2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★29

1 :記憶たどり。 ★:2018/10/06(土) 16:00:52.63 ID:CAP_USER9.net
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-43160/

漫画『岡崎に捧ぐ』などで知られる人気漫画家・山本さほ氏がツイッターで世田谷区役所を告発し、話題になっている。

事の発端となったのは、今月1日、世田谷区が主催した国際マンガ交流イベント。そこに講師として参加した山本氏は同日夕方にツイッターを更新し、
「世田谷区役所と仕事したんだけど、やばすぎて笑うしかなかった…。人のことなんだと思ってんだろう」とツイートし、何らかのトラブルを匂わせていた。

その後、山本氏は2日に「区役所と仕事したまんがです」と4枚の画像をアップし、世田谷区役所の担当者とのやり取りを公開。
それによると、山本氏が請け負ったのは「海外の子どもたちにまんがを教える」という仕事。しかし、担当者は前もって山本氏が送っておいたデータを失くす、
会場をダブルブッキングさせるなどの上、お店のキャンセル料2万円を山本氏のギャラから差し引くことを宣言したという。
しかし、イベント終了後には担当者の機嫌が直っておりそのままギャラをもらうことができたものの、山本氏がダブルブッキングしたお店を訪れると、
もともと山本氏のギャラは予算から場所代を引いたものだったことが判明したという。山本氏はこれに「フリーランスの仕事をなんだと思ってるのでしょうか…」
とつづっていた。

さらに、山本氏はその後のツイートで、「ちなみに子どもの画材も買いに行ってくれと言われたので子供たち全員分の画材も自腹で買いました。
打ち合わせ、画材の買い出し、資料作成、授業で実働4日です」と、かなりの持ち出しがあったことも告白。そして、同イベントの手伝いをしたというお笑いコンビ・
ゲオルギーの吉川きっちょむ氏もツイッターで「区役所の人の対応が酷すぎて笑うしかなかったなー…」とツイートしており、トラブルの証言者となっている形に。

この告発にネットからは「あまりにも酷すぎる」「フリーランスだから雑に扱っていいと思ってるとしか思えない」といった声が噴出。
また、世田谷区長の元にも「トップにも責任があります。なんらかの対応をしてください」「山本さほさんの件について正式に回答して欲しいです」
といった声が届けられており、炎上しかけるような事態になっている。

さらに、これらの事態を受け、世田谷区議会議員の上川あや氏が山本氏に「どのような状況があったのかご説明をいただけましたら強く是正を求めることも
できると考えます」とリプライ。山本氏もそれに対応しており、今後、何らかの形で事態は動くものと見られている。

記事内の引用について
山本さほ公式ツイッターより https://twitter.com/sahoobb
上川あや公式ツイッターより https://twitter.com/KamikawaAya


山本さほ @sahoobb
https://twitter.com/sahoobb/status/1047061214176661504
区役所と仕事したまんがです。
https://pbs.twimg.com/media/DofoaZWWsAUYgnt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DofobMLWwAAgy0L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dofoc2fXUAAFNXO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DofodtzXUAEZ82V.jpg


保坂展人 認証済みアカウント @hosakanobuto
https://twitter.com/hosakanobuto/status/1047321190887378946
オーストラリアの姉妹都市交流のプログラムで、漫画家の山本さほさんに御協力をいただいたワークショップのことで、
管理職に事実確認をしました。ダブルブッキングで生じたキャンセル料を謝礼から差し引く等の発言をしたことがわかり、
山本さん他関係者に多大なご迷惑をかけたことをお詫びします。

https://twitter.com/hosakanobuto/status/1047321734695636999
担当課長が漫画家の山本さほさんに連絡をさしあげ、本日中にお会いして、直接お詫びをさせていただくとのことです。
さらに、なぜこのような誤った対応をしてしまったのかを調べると共に、同様のことを繰り返すことのないよう厳正に指導いたします。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538800840/
1が建った時刻:2018/10/03(水) 13:00:40.13
(deleted an unsolicited ad)

312 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:00:03.59 ID:NHVUH9AP0.net
画材代ってのも例えば一般的な講演の講師を受けたら会場の
配布資料の印刷代を講演料から差し引くような話だよな。
普通ありえんな。

313 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:00:30.15 ID:PM/3amtQ0.net
>>172
写真アップしてなにか罪になるの?

314 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:00:34.22 ID:Ba20zeEo0.net
>>306
2万円あったら丈の合ったスボンを買う予定なんだ

315 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:00:47.66 ID:5plFSQ9K0.net
>>273
初見だわ。東京に縁故きくのか。

316 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:00:52.59 ID:YvrUwb940.net
>>207
公務員が信用されてないから

317 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:01:06.02 ID:fvQitnmq0.net
>>299
漫画のワークショップなんて何用意すればいいかなんてさっぱりわからんわ
筆記用具とチラシの裏じゃあかんの?
具体的に画材って何?一般的なもの?

318 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:01:07.51 ID:zZGRwbJ30.net
>>315
わかんない

319 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 :2018/10/06(土) 17:01:10.18 ID:+7DdNQkd0.net
>>289
(; ゚Д゚)無能であっても、縁故採用で役所の職に就ける
どんどん崩壊していくな

320 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:01:10.61 ID:p7q7tMu70.net
笑ったなあw

「大規模訴訟」の話をしたら、M山さん叩きが一斉に止まったw

321 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:01:16.48 ID:yQHgAtjy0.net
>>300
だったら区の内部情報を取得する
権利のあるあんたが
この件について収支を公表すればいいだけじゃないか
あと全方向への謝罪な
マンガ書きに来て公務員にわけのわからないことで
怒鳴られた子供たちとかw
割引してんのにドタキャンまちぼうけくらったマンガ喫茶とか
こんなデタラメな仕事しかしないやつに
税金はらってる納税者とか

マンガ家だけにさーせんじゃねーんだよw

322 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:01:18.98 ID:anz6SjL30.net
>>305
給料からひいたら翌月の給料になんらかの手当でひいた金額分を補填するのが公務員のやり方やで

323 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:01:22.71 ID:BhKtxdFQ0.net
M山、チョンボが多すぎて上に言えなかったんだろ

組織の不可解案件は、内部の下らん事情が原因

324 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:01:25.48 ID:zkyV+T+70.net
死んでもイヤっ! 女子が「親に見られたくないもの」・6つ
http://bbx.www.lifepixeled.com/20181006_01.jpg
http://o.8ch.net/1aca6.png

325 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:01:30.76 ID:yrXXmxTa0.net
>>305
公務員の給料はその地方ごとの最低賃金で計算しろ

それで生活出来ないのなら、最低賃金を上げろ

326 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:01:43.48 ID:4SxS8iTV0.net
信じらんない所業だ
このマンガ家は全然知らないけど

327 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:10.93 ID:9JEiDsYY0.net
>>258
M山の仲介が杜撰だったことは明らかだよね

区役所としては、山本に対しても謝罪に値する落ち度があるが、
何よりも、大事なゲストであるはずのバンバリーに対して顔向けできない事案

あんな無能を担当につけるなんて、
どんだけバンバリー市を軽く見てんだ、って話

今回は山本の神対応でイベントを維持できたけど、
もし山本がブチギレて講師から降りていたらどうなっていたことか

328 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:12.18 ID:pMxZ4vNr0.net
また工作員の「役所批判してるやつは誹謗中傷で逮捕」という下らん脅しきてるのか
信じるやついるのかねw
そもそもこの書き込み自体が脅しでIP開示される可能性もあんのに

329 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:14.23 ID:vkpkVJkB0.net
>>294
議員は内部の人じゃないから、
質問して回答をもらうだけだぞ。
つっこんだ事も言えるけど、返事するのは結局お役所なのよ。

330 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:16.09 ID:PM/3amtQ0.net
>>320
いやだからさ
そんな罪になるの?w

331 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:16.26 ID:zZGRwbJ30.net
>>319
そりゃそうだよ(´・ω・`;)
競争率の低い東京で落ちて親が公務員やってる田舎で受けると合格
こんなの超多いし

332 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:17.25 ID:+yO6GnNy0.net
>>274
自分が乗りかかった船でひとりの職員が潰されそうになってて震えてるw

333 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:18.25 ID:8gTUba4K0.net
>>283
>突発的なイベントだからそもそも子供用の画材を用意するって発想すらないかもね

昨日のNスタでガリレオの店長が
6月下旬にガリレオでイベント行うことが決定してたと証言してる

334 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:19.97 ID:dCThCE090.net
>>303
ワークショップですけど

まんがワークショップに関するトラブルについて
1.経過

平成30年6月、世田谷区と姉妹都市の関係にあるオーストラリアのバンバリー市から小学生親善訪問団の来日(9月25日〜10月5日)に際して、子どもたちのための「まんがワークショップ」を開催したいので、手配をしてほしいとの依頼が世田谷区に対してありました。

335 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:23.02 ID:5plFSQ9K0.net
>>318
w

336 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:32.39 ID:14PYqkDX0.net
担当者は当然処分とマイナス査定だよね 区長

337 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:36.84 ID:ajiP1l1T0.net
最近、昔は公務員がしていた業務を
フリーランス、派遣、バイトに助力して貰って成り立っているところが多いけど。
 そもそも、人扱いして貰えないよな・・・。奴隷かなんかに思ってる。
一般企業でも同じだけどさ、日本人って家族・内輪主義だから、
海外で働くよりも差別がきついんだよな。
 差別している本人は、自覚すらないと思うけどな。

338 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:48.84 ID:9x9ZTRxU0.net
岡崎に捧ぐの最終回読み忘れた。
全号のスペリオールだったのか…

339 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:49.73 ID:F5T7+lGO0.net
で、モルゲ山のくせに三連休なの?

340 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:51.23 ID:xdgI8Z9w0.net
【韓国】 来年の「ノーベル平和賞」、文大統領が受賞する可能性[10/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538811031/-100

341 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:57.14 ID:0XQppUbj0.net
M山と山本さほの間のやりとりの問題に矮小化すんなや!
(山本さほがツイートしたのはこっちだけだけどな)

M山は公務中に
ワークショップを受講する子供の前で金の話をしたり、声を荒らげたりするという
公務員の信用を失墜させる行動をしているんだから
こっちの方が大問題なんだよ!

M山が処罰されるまで沈静化するワケねーだろ

342 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:02:58.43 ID:fvQitnmq0.net
>>310
じゃあ画材って何?いくらくらいかかるの?
俺はさっぱりわからんけどぃんたは即答できるよね?

343 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:03:15.08 ID:Fa3OyCJb0.net
>>314
安っすいキャバにでもいったんと違うんか

344 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:03:16.35 ID:yQHgAtjy0.net
>>327
国際交流どころか交流断絶だったなww
つーか来年同じイベントやっても
参加者いないだろww

345 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:03:17.17 ID:nD8zcf8B0.net
>>300
炎上案件に売名のために自分で首突っ込んできといて何言ってるんだw

346 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:03:19.25 ID:lFLqmcKA0.net
>>320
ん?ハゲがどうかしたって?

347 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:03:23.99 ID:zZGRwbJ30.net
>>334
依頼されてるじゃん(´・ω・`;)
普通のワークショップっててめえのアトリエとかでやるもんでしょ

348 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:03:37.34 ID:yrXXmxTa0.net
>>342
公務員の給料はその地方ごとの最低賃金で計算しろ

それで生活出来ないのなら、最低賃金を上げろ

349 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:04:29.62 ID:juO2BX8u0.net
>>315
割りとマジでサヨク繋がりだと区長縁故は効くぞ?

接点の問題だからな

350 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:04:30.32 ID:zZGRwbJ30.net
>>348
田舎なんか税収全部キレイに人件費だもんな

351 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:04:30.55 ID:8OVCE0t/O.net
横領だろ

352 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:04:41.75 ID:phGCOgaz0.net
画材何買うの?→わからなければ聞きましょう

この程度の事は幼稚園児でも出来るw

353 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:04:42.47 ID:Ba20zeEo0.net
>>343
あの七分丈のスボンでか!?

354 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:04:52.38 ID:QQwWF0pM0.net
>>300
上川あやって区議もM山と同じく無能ぽいな

355 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:04:56.31 ID:lFLqmcKA0.net
アイコン詐欺のオカマ議員とか面白かったぜ(^^)

356 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:05:00.58 ID:dm5vbeQf0.net
>>320
むしろお前に失笑だわ
いきなり出てきて何を言い出すの

357 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:05:31.85 ID:9wELl6ef0.net
>>317
そういうの含めて相談に行ってんだろ?

ケント紙、鉛筆、消しゴム、定規、できたらGペン、スクリーントーンぐらいは素人でも思いつく

358 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:05:34.90 ID:yrXXmxTa0.net
>>350
公務員の給料はその地方ごとの最低賃金で計算しろ
それで生活出来ないのなら、最低賃金を上げろ

359 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:05:36.36 ID:2fZ30hpU0.net
漫画家が単に世間知らずだっただけでこんなに伸びるのかよ

360 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:06:04.26 ID:nvtnKl250.net
パヨクは報いを受ける形になったかw

361 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:06:20.14 ID:phGCOgaz0.net
>>359
お前最高にアホ

362 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:06:30.19 ID:SO3lahms0.net
>>37
>さくらももこのいない今では、この人が第一人者でしょ

随分大きく出たなぁwwww
なんで信者ってここまでアホなんだ?

363 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:06:30.89 ID:lFLqmcKA0.net
>>359
悔しいのう悔しいのう

364 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:06:32.54 ID:1jrARHpe0.net
>>344
バンバリーはゴタゴタの詳細知らんのじゃないの
なんか失礼な職員がいたって思ってたとしても、世田谷区役所が「担当職員はこっちがしっかり指導しときましたから」って言えば納得するだろうし

365 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:06:37.95 ID:zZGRwbJ30.net
>>358
だよな(´・ω・`;)税収が増えるとむりやり部とか課を増やして管理職増やして給料上げやがるしね

366 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:07:08.35 ID:Fa3OyCJb0.net
>>353
これマジ今東京でデフォでしょ
とか嬢に言っとる
あのドヤ顔で

367 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:07:18.06 ID:4lLxgZoH0.net
ギャラから二万円抜かれたらそりゃ怒るわなw

368 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:07:32.12 ID:7/hw+rIX0.net
元々日本文明に無縁のクソ蛮族地域だからなwww

369 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:07:34.38 ID:Ba20zeEo0.net
>>359
寺沢武一ならもっと炎上
チューバーならICレコの音声うぷされてる案件ww

370 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:07:40.51 ID:6uenoPBm0.net
>>261
よいまとめ

371 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:07:52.51 ID:9Gt7D7JL0.net
>>274
ネットリンチは初見なのかwウブだな

372 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:08:01.09 ID:p7q7tMu70.net
誹謗中傷した人は、訴訟に気をつけたほうがいいよ
実際に、それで訴えられた人がたくさんいる
「おれは大丈夫だろう」って人が、訴状が届いたらしい

373 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:08:14.28 ID:yrXXmxTa0.net
>>365
公務員の給料はその地方ごとの最低賃金で計算しろ

それで生活出来ないのなら、最低賃金を上げろ

374 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:08:22.87 ID:dCThCE090.net
ガリレオの店長のFacebookより引用
この人世田谷区と連携してマンガの講座したこと有るみたいだね

https://www.facebook.com/tururinansui/posts/1643427925730474
かみせき くみこ
2017年8月31日 ・
ご無沙汰してます。
まんが喫茶を始めてから、早6か月。
この間、むちゃくちゃいろんなことがありました(以下略

ついに今日で創業半年です!
どんな風にこの半年を過ごしたかというと……

・毎日出勤
・毎日店番
・毎日経理

今はだいたい1日12時間くらいお店にいます。
創業準備期間も含めると、200連勤くらい……かな??

創業初期、いっぱい相談に乗ってもらったMちゃんの言う通り、病弱なくせに倒れることもなく。
やっぱり、病は気からなんでしょうねー。

ただ、アトピーと鼻炎はちょっと悪化したかも。
井上さんちのドライシャンプーが欲しい……(←時間節約になるというメリット発見!

あと、着実に老け込ん(以下略

不摂生イクナイ!
でも睡眠不足はどーしよーもない……。

今後の計画としては、このまま来春まで、365連勤する予定です。
それでも社長のお給料はゼロ円なので、来年にはちょっとでも払えるくらいになるといいなー。

ちなみに、赤字ではありません。よかったー!
ただ、国から多額の借金をしてしまったので、それを返すまでプレッシャーは続く……。

経理も「Freee」というソフトを覚えて、日々カチャカチャ入力してます。
当初手間取っていた、お給料計算なりシフト作成なり、本の発注やなんかも慣れました。

コンサル先生に指導してもらいながら、ホームページもリニューアルしたりと、この先もやることいっぱいです。
東京商工会にも加入したので、冬には交流会に顔出したい……。

世田谷区とも連携して、今後区内の子育てサークルさん向けに講座っぽいことをやることになりました。
お水の講師?フリーター?漫喫経営?講師と、もとのポジションへ。

内容はマンガのことなのですが、昔取った杵柄で、そのうちお水の話もするかも。
世田谷区さん、講師できる人材欲しいっぽいので、隙あらば狙っていきますよー。

※ついでにうちのお店のPRもチラッとさせてもらう予定?

ということで、かみせき地味に頑張ってます。
お暇なときは三茶に遊びにきてくださいね!

375 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:08:31.46 ID:ajiP1l1T0.net
あれだ、担当者の問題よりも、集団としての役所の意識の問題だぜ。
日本人の意識の問題だと言ってもいい。
部外者に対して、表面上温和だけど、一歩でも踏み入れたら冷酷な世界、それが日本人。
そして、内輪に母親のように過剰にやさしいもの日本人。

376 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:08:31.59 ID:lFLqmcKA0.net
>>362
まあ俺も山本さんもおまいのチンカス給料よりは稼いでるから

377 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:08:33.55 ID:Ta1xXgNS0.net
こんなん典型的な公務員だろ
アンパンマンの作者も何かのデザインをタダ働きで依頼って事があったらしいが下らん事が嫌な奴は公務員の申し出なんか断ればいいだけ

378 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:08:44.44 ID:fvQitnmq0.net
>>357
そういう話してないっぽいから双方杜撰だっつうの
普通の役人がスクリーントーンの単価なんか知らないし種類も知らないだろ
64000円しか使えないんだからその範囲内で必要なものは漫画家が用意するのが自然だわ

379 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:08:55.40 ID:6uenoPBm0.net
>>359
世間知らずはM山の方でしょ

380 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:09:03.99 ID:phGCOgaz0.net
>>372
そうかw頑張れw

381 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:09:16.13 ID:pMxZ4vNr0.net
もう世田谷区役所からワークショップの仕事請けるクリエイター
いないだろうなあ
やるなら出版社所属の漫画家しか受けなさそう

382 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:09:33.01 ID:Ba20zeEo0.net
>>366
ワロタww
そっち系の人らはネットニュースよく見てるからこれからはM山さんって呼ばれるな

383 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:09:39.75 ID:zZGRwbJ30.net
>>373
そりゃそうだ(´・ω・`;)
そして地方交付税廃止だよな

384 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:10:07.84 ID:VrUXBfha0.net
>>314
Gジャン着て田舎の道路で佇んでるのとか本当不審者にしかみえないからやめた方がいい
色も全体暗いし本人に合ってないし、似合うものがわからないっぽいから自分で服選ばなければいいのに

385 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:10:32.57 ID:rvxpisIw0.net
M山のキャラがどんどん確立しているwwwww

386 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:10:47.53 ID:zZGRwbJ30.net
画像検索したら禿げてた

387 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:10:49.89 ID:SO3lahms0.net
>>354
半端に介入した所は無能感あるけど
感覚としては普通だろう
ネットリンチ楽しんでる奴らには理解不能だろうけど

それに今はTweet消してるが
山本にちょっと不利になる情報書き込んだ時は
フルボッコで気分悪かったろうし

388 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:11:02.68 ID:H4Gb4w4s0.net
>>312
講演会とかで壇上で使う小道具くらいは自腹だけど、漫画教室みたいなイベントで自腹なら事前に必ず伝えなきゃ責任ものなんだけどね
買わせといて自腹ですはないわ

389 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:11:03.64 ID:dCThCE090.net
山本さほさんのマンガってさくらももこさんのようにアニメ化されてるんですか?

390 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:11:23.66 ID:QQwWF0pM0.net
プロを半日拘束して、子供たちの画材費も込でギャラ64000円なんてナメ腐ってね?

391 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:11:35.29 ID:9wELl6ef0.net
>>378
ワークショップ依頼されてるのに、必要な知識を仕入れないとかどんだけ無能なんだよ

392 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:11:40.61 ID:2fZ30hpU0.net
公務員とか非営利団体の奴なんてこんなんばっかりだぞ

393 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 :2018/10/06(土) 17:12:16.75 ID:+7DdNQkd0.net
(; ゚Д゚)誹謗中傷なら上司が事実関係認めて謝罪したりせんだろ
バカなの?

394 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:12:21.70 ID:9JEiDsYY0.net
>>311
いや、誤りじゃなくて悪質な隠蔽工作だ、失敗したけどね

正しい対応は、バンバリーに自分のキャンセルミスを告白し謝罪して、
キャンセル料をバンバリーに支払わせることだ

それをやらずに山本のギャラ下げようとしてる時点で、
単なる対応の誤りを超えて、隠蔽工作になってる

もし本当に予約してない、って認識だったら、
山本のギャラから引くなんて要求は出ないからね、
単にガリレオに断ればいい話

395 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:12:26.89 ID:LVsUYUrx0.net
>>364
姉妹都市から見るとイベントは無事終了
予算内で追加の支出はなかった(キャンセル料は区持ち)
アクシデントは子供たちの前に大声で喚き散らす日本人が乱入したことだけだ

396 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:12:45.21 ID:QQwWF0pM0.net
>>387
普通の感覚じゃねーよアホ

397 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:13:04.77 ID:Ba20zeEo0.net
>>384
ワイルドな玉木宏をイメージしてるんだ

398 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:13:16.51 ID:Rk2Dq1EQ0.net
いっちょかみ議員のツイッターもひどい終わり方だな。
世田谷区民以外が文句言うのおかしい、からのー
予算は客の子供たちからでてるんでお門違いでしょドヤァ

399 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:13:36.78 ID:dCThCE090.net
>>377
やなせさんですら無償なんだから安くしてとかいう話は聞くね
そういうのをパワハラに感じる人も居るだろうね
結局やすいと思ったら断ればいいだけなんだけど

400 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:13:45.01 ID:p7q7tMu70.net
>「世界の仰天ニュース!」が「大量懲戒請求騒動」を放映  「まさか自分が訴えられるとは…」

君らも、気をつけたほうがいい


401 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:13:46.83 ID:9JEiDsYY0.net
>>375
区長も上司も真っ当に謝罪してるので、説得力がないのよ

402 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:13:49.86 ID:80jv7knU0.net
剥げてるから八つ当たりしたんだろうなあ

403 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:13:59.61 ID:SO3lahms0.net
>>376
俺のレスに対する事と全然関係無い上返答で
謎の箔付けしてるとか糖質患者か何かか?信者流石だぜぇw

404 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:13:59.67 ID:n3EVsMK70.net
>>16
週末帰ってすぐ徹夜でリサーチしたのかw

405 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:14:06.05 ID:16MhKoeJ0.net
このスレ出版社の人か漫画家本人混じってそうだよね>>37とか

406 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:14:36.44 ID:6+0K8gRD0.net
職員だけど、何か質問ある?

407 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:14:56.71 ID:vbzVqEX10.net
横領疑惑を区長は調査したの?

408 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:15:05.20 ID:phGCOgaz0.net
>>398
世田谷区役所が交付税にたからずに世田谷のみで独立採算運営してるなら世田谷区民以外は黙ってろとなるがそうじゃないしねえ

409 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:15:11.14 ID:fvQitnmq0.net
>>391
企画全部丸投げのつもりだから一切知識なんて必要ないな
全部丸投げって伝わってなかったのは確かに無能だけど、これは言った言わないで双方に非があるし。
ただモミ山が自分から画材用意しとくと言うはずがないだろうとは推測できる

410 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:15:20.24 ID:juO2BX8u0.net
>>357
それこそ引き受ける漫画家には全く関係ない話だろ

411 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 17:15:38.39 ID:rvxpisIw0.net
>>393
だよねー
山本氏にトンデモ対応したのは間違いないのにねー

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200