2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】キャディー水増し600万円詐取 震災被災者の雇用支援事業悪用、神奈川の男逮捕 福島県警

1 :孤高の旅人 ★:2018/10/03(水) 02:08:51.22 ID:CAP_USER9.net
キャディー水増し600万円詐取 震災被災者の雇用支援事業悪用、神奈川の男逮捕 福島県警 
2018.10.2 23:27
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/181002/afr1810020030-s1.html

 東日本大震災の被災者雇用支援事業をめぐり、郡山市から600万円を騙し取ったとして、福島県警郡山署は2日、詐欺の疑いで神奈川県厚木市の会社員、小川満信容疑者(63)を逮捕した。調べに対し、容疑を認めている。

 逮捕容疑は、人材派遣会社を経営していた平成27年8月ごろ、正社員数を水増しした書類を郡山市に提出し、同市の震災被災者雇用促進事業の委託料600万円を騙し取ったとしている。同市は被災者雇用に関し特色ある事業者を採択して委託事業という形で契約金を支払っている。
 郡山市によると、小川容疑者は福島県内のゴルフ場にキャディを派遣する事業で、正社員14人を雇用する条件で24年12月から市と委託契約を結んでいたが、実際はパート従業員7人を正社員として偽って人件費を請求、市に委託料を支払わせていたという。
 市が28年8月、従業員の内部告発を受けて刑事告発した。小川容疑者も市の聞き取りに「人が集まらなかったので、やった」と不正を認めていたという。
 同署は余罪などについて詳しく調べている。

2 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 02:18:34.67 ID:koDLicob0.net
誰かにバレるようにやっちゃあダメだろ

3 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 02:19:10.61 ID:TixN8hcz0.net
こういう奴は、もっともっといるんだろうな

4 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 02:25:25.30 ID:GQ2//PaI0.net
飴ちゃん水増し600万円に見えた

5 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 02:27:51.72 ID:cWfl0uWU0.net
こんなのだらけやぞ
税金貰える仕事は
介護事業もそんなとこだらけ
利用者5人なのに30人分とか普通にある
書類出したらとりあえず金は振り込んでくれるからな
監査前にはお電話くれるしバレることない

6 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 02:28:10.69 ID:5vv8yRyp0.net
小川

7 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 02:34:39.95 ID:TSwt6nt20.net
氷山の一角だろ

8 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 04:16:50.67 ID:BpnTkZs60.net
バレる奴は才能ない
もう悪事働かないことやな

9 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 05:47:39.63 ID:9LxVeZ7k0.net
虫歯になりそう

10 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 06:26:14.68 ID:tH2Ts1Aq0.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/
26

11 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 06:31:09.60 ID:JNbBjRlY0.net
森友事件もそうだがこういう役所を騙す詐欺事件って騙された役人もちゃんと処分されてるんだろうか
申請者の嘘を見破るってのも重要な仕事だと思うが

12 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 06:33:50.22 ID:fAdmN3db0.net
こんな小者ばかり逮捕して
パチ屋なんかサクラの打ってる時だけアホみたいに出して数千億円単位で経費水増し脱税詐欺しとるのに?

13 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 06:36:36.07 ID:Q8MITvt00.net
>>1
支援は止めろ

14 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 06:36:48.82 ID:oyItd+v30.net
ニッポン すご〜い w

日米合同委員会の決定>日本憲法
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

米兵は治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg


何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ



15 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 06:39:34.65 ID:W2XzHIl50.net
こういった事案は内部告発から問題が発覚するパターンだろうな

16 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 07:45:43.71 ID:xymeS6Io0.net
また名前が小川か
小が付く奴の犯罪が激増しとるな

17 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 08:04:49.51 ID:MTo+Ogg00.net
福島市内って、いい車に乗ってる人が多いよね。
こんな事やってる人が多い?

18 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:40:04.67 ID:RiV8ReLc0.net
政府が復興予算返還要請 民主党のせいで1兆円以上戻らず 2013年7月
http://i.imgur.com/EWGsEqB.jpg
民主党、復興予算審査会“トンズラ” 2012年10月
http://i.imgur.com/QSmMgjp.png
日中友好会館(会長が民主党議員)が中韓友好促進団体に復興予算21億円を拠出 2012年10月
http://i.imgur.com/SgAR9Ed.png


太陽光発電コンサルを告発 約6500万円脱税 2016年11月1日     
http://i.imgur.com/9skaQLN.png
助成金詐取4700万円の罪で太陽光発電システム販売会社経営者の男ら起訴 2016年10月18日
http://i.imgur.com/miin5eT.png
太陽光発電への投資詐欺で被害総額20億円 40人を逮捕 2015年6月17日
http://i.imgur.com/nmd1RdR.png
廃棄物処理法違反で田中良拓被告に有罪判決 東電から4億円受け取り処理を任され、罰金は百万円 2014年12月2日
https://archive.today/7a8jn
東電から賠償金詐欺 飲食店経営の女を逮捕(福島県) 2016年10月18日
http://i.imgur.com/e7Cycdj.png
原発賠償金計8400万円詐取(福島県) 2017年3月17日
http://archive.today/IFMwu http://i.imgur.com/mBUPIYj.png
「原発事故でエステの売上が減った」 東電から賠償金詐取容疑で逮捕 2013年12月5日
http://i.imgur.com/xSePYMt.png


 


19 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 14:01:39.15 ID:taF2ivNL0.net
悪知恵の働く人がいるものだね。

総レス数 19
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200