2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】「夜勤で疲れていた 女性が言うことを聞かなかった」施設職員(28)が入所者(86)の顔を十数回殴る

1 :ガーディス ★:2018/09/27(木) 18:18:37.26 ID:CAP_USER9.net
勤務先のグループホームで入所者を十数回殴って大けがをさせたとして、仙台東署は26日、仙台市宮城野区、施設職員(28)を傷害容疑で逮捕した。

 発表によると、施設職員は同日午前5時5分頃、同区のグループホームで入所者の女性(86)の左脇腹や顔面を十数回殴り、肋骨ろっこつ骨折や顔面打撲の重傷を負わせた疑い。女性は病院に搬送されたが、命に別条はないという。施設職員は夜勤中だった。調べに対し、「夜勤で疲れていた。女性が言うことを聞かなかった」と話しているという。

 別の職員が女性の様子がおかしいのに気付き、搬送先の病院が同署に通報した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180927-OYT1T50097.html

2 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:19:51.97 ID:4LSRlsLQ0.net
疲れていたで言い訳になるなら何でもありだな

3 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:20:07.79 ID:Jm7jKSe50.net
もうみんな狂ってきてんな

4 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:20:56.28 ID:8AeCE/i+0.net
ふむぅ

5 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:21:24.15 ID:pV65Wi5+0.net
介護や看護の夜勤は16時間拘束だしストレス溜まるよな

6 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:21:29.68 ID:kBIJg2SW0.net
これが安倍さんが言う美しい国

7 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:22:05.45 ID:WQNhBzuj0.net
単なるストレス解消してただけやんけ

8 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:22:14.28 ID:r1nBe3AT0.net
ストレス溜まろうが関係ねえ
死刑でいいよ

9 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:22:17.74 ID:JgnQ7Cuu0.net
86歳といえば言うことを聞く歳じゃないだろ
なんて言い訳なんだ

10 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:22:30.10 ID:hfBXhSeo0.net
名前は?

11 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:22:44.68 ID:UO2/Hvan0.net
これじゃ植松を批判できないな

12 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:22:48.94 ID:Vol9H2OU0.net
>>201
そうやった(;´Д`)
>>2
やってみろ一回でも

13 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:23:27.11 ID:J2KOJg4k0.net
仕方ないと思うわ・・・

14 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:24:28.88 ID:bLVx0rL10.net
薄給で認知症の年寄りの世話とか
冗談抜きで精神やられますよ

15 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:24:38.43 ID:iGE1PLZG0.net
こうだから、俺は夜勤をやらなかった訳だし、
介護を辞めたんだよ。
夜中ずっと問題行動を起こす老人を見張ってもらえる給料が、他の業種の日勤分だぞ?
割に合わないがな。

16 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:24:48.30 ID:MLCzzN4y0.net
>>1
もう色々と各地で歪みが出てるやないか
健常じゃない老人の扱いどうすんの?
そりゃ職員もおかしなったりする
老人の保護を切れとは言わんが子育て世代を優先的に保護してあげて欲しい。

17 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:25:01.08 ID:i0BdE/lV0.net
上級国民以外は悲惨な国だな

18 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:25:22.29 ID:HKopB4Sr0.net
底辺がやる仕事と言う認識が根付いて来たな

19 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:25:44.54 ID:MLCzzN4y0.net
>>17
世界中の先進国はそうだよ

20 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:25:59.35 ID:/uK3yjOd0.net
厚生労働省職員と保健師に5年くらい介護施設勤務義務付ければよい

21 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:26:00.37 ID:N/737leZ0.net
薄給激務の現場の末路

22 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:26:32.33 ID:BGVl+tz8O.net
>>5 俺なんか五時間で疲れんのに

23 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:26:34.00 ID:9oKtuJZK0.net
>>17
高級老人ホームでも
殺される可能性あるけどな

24 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:27:09.21 ID:O5Us8d+10.net
育児ノイローゼと同じだ

25 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:27:27.29 ID:rUJqIxvS0.net
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局がひた隠しにしているアルコール依存症の真実

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも、強い飲酒欲求を感じたり、長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
また、アルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

26 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:27:45.17 ID:uVSY1c/j0.net
ぶん殴られながら長生きしてなんの意味があるんだ
って思うけどほんとに自分が年取ってからじゃないと分からないんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:28:13.11 ID:pV65Wi5+0.net
>>17
一般の上級が入れるのが有料老人ホーム
ルーピー母親クラスが入れるのが高級有料老人ホーム(一時期で億単位)

28 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:28:21.97 ID:N0tzdQMN0.net
怖いならチップでも渡せばいいよ

29 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:28:50.96 ID:LA7/k5wO0.net
介護するほうも壊れちゃうか
安楽死合法化しろよ

30 :小田切進一:2018/09/27(木) 18:29:22.17 ID:rWGeXh9B0.net
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と言えば許されるのと同じで
弁護士からこう言えと指示されたのだろう
実際弁護士の指示どおりに発言すれば罪が軽くなる

31 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:29:36.66 ID:Y7QEWFIF0.net
給料低い、人手足りないでクズばっか集まってくる悪循環になってる

32 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:29:51.92 ID:5BaCUTh+0.net
介護は社会不適合者のセーフティネット

33 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:29:53.60 ID:HgYUDY5e0.net
俺らが介護される時には虐待がもっと酷くなってそうだな。

34 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:30:16.33 ID:UO2/Hvan0.net
植松はいつも時代の一歩先をいってるな

35 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:30:22.66 ID:3P+qOgsq0.net
ボケ老人の介護はマジで精神的に壊れるからな
狂人といつも関わってるわけだから

36 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:30:24.75 ID:8YUKByQ10.net
どうせ重度の認知症なんだからいちいち逮捕しないでいいよ

37 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:31:13.25 ID:Q5EaDd/v0.net
まあこの手の施設はこんなんだし不安なら自分で親を介護するしかないんじゃない

38 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:31:21.07 ID:5BaCUTh+0.net
劣悪環境+元々問題ありの人材=事件

こういうことが起こるのは当たり前といえば当たり前

39 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:31:36.61 ID:/ca8sXGq0.net
>>33
お前が30代→AIとロボット化が進んでる
お前が40代→まだ人力中心もほとんど外国人
お前が50-60代→東南アジア系のちんこまんこが主流

40 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:31:37.80 ID:1sJeUmEv0.net
この仕事をもうすぐ反日の移民がするようになるのか。
日本人ができない仕事を外国人にできるとは思わないが。
まぁどうなろうが知ったこっちゃないけど刑務所は溢れかえるだろうな。
勿論全て税金だ。

41 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:31:40.94 ID:fcEfIjtq0.net
出入り業者だけど介護業界はやべーな。
虐待されててもほぼ発覚しないだろ。
ボケたばあさんが構って欲しさに奇声。
無視する職員。

42 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:32:02.79 ID:rpJgLIGO0.net
福祉関係なんて乗っ取られてるんだからすでに外人が働いてるのと同じだよw

43 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:32:39.74 ID:nq3hmooq0.net
底辺無能が採用されるって理由だけで介護職すんな!

44 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:32:42.15 ID:cj89zgwb0.net
介護する方も頭おかしくなりそうなの我慢してやってんだろうな

45 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:32:50.95 ID:pf9YldMg0.net
10発はやりすぎ
せいぜい2〜3発にしとけ

46 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:33:11.41 ID:TiKzln6T0.net
介護はロボットにでも任せた方がいいぞ

47 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:33:19.01 ID:3sCAuKl40.net
外国の介護はどうなってるんだろう

また、延命治療はどうなっているんだろう

48 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:33:57.36 ID:7TYErvH50.net
この年齢の友人が仙台で介護施設職員やってるんだが、もしや…
実名出てる報道とかないかな?

49 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:34:11.36 ID:9oKtuJZK0.net
>>41
そんなんイチイチめんどう見てられないからね
介護の基本は出来ることはしてもらう

50 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:34:33.14 ID:XrLzSAo00.net
自分の父が最期を看取ってもらった老人介護施設の介護士たちは
本当にいい人たちばっかりだったがな
病院に入ってたときの看護師のほうがよほど地位を鼻にかけてるのか屑だった
田舎だったからかなあ・・・今でも介護士には感謝しかないわ
都会はこういうところがだめだな

51 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:34:57.90 ID:mAS35mRs0.net
>>47
3交替やってんのは日本だけなんだぜ(´・ω・`)

52 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:36:55.40 ID:9oKtuJZK0.net
>>47
夜中放置プレイ

53 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:38:44.44 ID:ewsIXlD00.net
介護職はヤリマンが多い
セックスでストレス解消できないブスだったんだな

54 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:39:23.03 ID:Bbkas30J0.net
職業差別はやめて。
みんないつかはお世話になるんだから。

55 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:39:30.74 ID:C+hyJkwM0.net
痴呆の世話は、人間には無理や。
やのに法律は理想ばっかり言うし、現実はそれどこではないし。
一番悪いのは、現実を見ずに法律作る官僚と、それにホイホイ乗る政治家やろな。

56 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:39:48.49 ID:zd4U1xCr0.net
お前らも数十年後中国やら韓国人の移民介護職員に毎日ボコられながら惨めに死んでいくんだろうな( ´・ω・)

57 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:40:07.78 ID:4eZAXzsH0.net
>>41
一対一ならいいのだろうけど現実は大人数を数人で回してるのだろうか

58 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:41:03.88 ID:9oKtuJZK0.net
>>57
夜間10対1くらい

59 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:41:34.33 ID:cfdWehyV0.net
また男か...

60 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:42:06.58 ID:4eZAXzsH0.net
>>58
oh...

61 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:42:16.80 ID:5FShHqQM0.net
こういう犯罪を犯す奴はまず間違いなく関西人だと思う
しかも関西人の中でも兵庫と大阪の確率が高い

62 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:42:42.24 ID:Ua7GrgLH0.net
>>1
殴りすぎワロタw

63 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:43:20.06 ID:jm2doVZF0.net
長く生き過ぎたんだ

64 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:44:49.12 ID:mAS35mRs0.net
>>58
バカ言うな
現実はその倍以上

65 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:49:22.89 ID:Y7QEWFIF0.net
>>54
人口減って貧富の差が加速してるんだから近い将来介護制度なんか崩壊するでしょ
極一部の金持ちしか受けれなくなる

66 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:51:07.98 ID:8YUKByQ10.net
>>48
朝日の記事に出てるよ
大野雅英容疑者(28)

67 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:54:54.46 ID:Ck2LvXyi0.net
しつけをしてやった施設職員は無罪。君一等瑞宝章を授与すべきwww

68 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:59:15.48 ID:zfYm61fd0.net
とにかく介護職員の負担が大きすぎる。
家族が面倒を見ることを義務付けないと。昔は姥捨があったけど。

69 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 18:59:25.87 ID:vLf5BHXT0.net
俺も殴りたくなるが証拠残るからボディ殴るな

70 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:00:13.09 ID:vLf5BHXT0.net
>>18
はぁ?20年前から薄給で有名ですが?

71 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:00:14.50 ID:WMQhBt6f0.net
>>1
年寄りは人の言うことなんかきかないしな

72 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:01:09.78 ID:COU1M4kp0.net
療養病院はもっと質が悪いよ!
6時間に一度はオムツ交換すると言ってるけど夜はオムツ交換シナイ

73 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:02:14.06 ID:weDQMfSq0.net
殴り過ぎ。
死んでまうぞ。

74 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:05:05.06 ID:SPrUjOeN0.net
俺は給料に見合った働き方をしている。サービス残業なんて論外。

75 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:07:01.81 ID:kW8CAZRO0.net
介護士なんか
中卒ヤンキーばっかだし

そらね

76 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:07:25.67 ID:QsKF5JUD0.net
>>30
だから?

77 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:07:30.02 ID:J2KOJg4k0.net
>>55
厚生労働省の役人や

78 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:07:34.45 ID:si7xpk1WO.net
叩くやつは山ほどいるだろうがやりすぎ
バレない程度にやれ

79 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:07:42.25 ID:EKi+hyJd0.net
親族「(ちゃんととどめさせよ 中途半端じゃ金になんねーだろが)」

80 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:11:21.43 ID:lCovH4S00.net
老人ホームってヒエラルキー低いよな

81 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:11:28.75 ID:QsKF5JUD0.net
>>43
はあ?じゃあおまえやれ

82 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:11:28.90 ID:9oKtuJZK0.net
>>64
病院なら20対1

83 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:14:06.00 ID:7TYErvH50.net
>>66
さんくす
別人だった、良かったわ

84 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:24:26.36 ID:BBKeZea+0.net
俺はちょっとアホとか遅い奴見るとすぐイライラするから絶対無理

85 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:32:19.62 ID:zEhos+f60.net
>>68
おまえ介護経験ないだろ
介護してたら仕事なんか出来ないから

86 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:33:34.20 ID:MxNLUjrI0.net
>>5
しかも最低賃金に近いしな

87 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:35:22.49 ID:nY6tnF7i0.net
>>1
https://22.snpht.org/1809271932468821.jpg
1日の大半をスレ建てに使う廃人

88 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:38:52.26 ID:nHsEnsUm0.net
>>59
男はストレートにいくからなあ
目立たないように攻撃できる女の方がこの仕事は向いている!

89 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:39:36.05 ID:QcE3T+Ut0.net
>>5
夜勤一人で25床+職場のパワハラ付きっすよ。

90 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:42:15.83 ID:nHsEnsUm0.net
>>50
時期は何時?
介護保険導入後はどんどん報酬削られてって、今は田舎でも余裕ないのでない?

91 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:43:37.66 ID:hArSbuqp0.net
職員の質って施設によって結構差がある印象
やっぱり待遇とか空気とか違うからね

92 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:44:17.46 ID:cpkGNk0D0.net
人手不足だから、夜勤なんか二人と看護師一人位しかつかないしね
夜寝てる年寄りなんて少ないから

93 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:44:26.74 ID:+33fbmEL0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
dre

94 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:44:42.14 ID:OoK20Gy90.net
綺麗事じゃないんだよ

ボケ老人の面倒をみるのは


親族に老人を逮捕監禁する権限を与えろ

95 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:44:54.49 ID:maQdjv1M0.net
十数回ってすごいな

96 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:45:36.96 ID:0FvfOyLq0.net
お前らの親とかお前ら自身もこうやって殴り殺されたりするんだよな
よく平気でいられるな

97 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:45:43.15 ID:jbhRdstV0.net
>施設職員

東北福祉大卒か?w

98 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:45:45.77 ID:SuYhXp9j0.net
給料上げてやれよ

99 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:45:47.78 ID:0Qxoh4eR0.net
でもどうしたらいいんだろうねこれ
暴力は論外だけど、老人介護ってこの先どうなるんだろう
それ名目で税金もどんどん上がりそうだし
年金は逆に金額下げて支給年齢遅らせていって
日本って破綻するんじゃないの?と思うレベル

100 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:45:52.41 ID:5LHs7D0Z0.net
夜勤ありの介護士なら、年収3000万円はもらわないと割にあわないよ。
心と体を酷使するだけで、なんのスキルも身につかない。
単に自分の人生を消費するだけの仕事。

101 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:46:38.35 ID:UEDFv/aM0.net
グループホームも全員寝たきりなら楽なんだが、意思疎通不可で夜間寝ずに
歩き回る入居者が1人でもいると、記録もろくに出来なくて焦る
早番が来るまでに仕事が終わらんのだ

102 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:48:09.98 ID:bgqKdQLw0.net
ジジババの世話で青春時代を浪費する気分てのはどんなもんかね?

103 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:53:59.68 ID:vYSaXgxz0.net
夜中になると元気モリモリで歩きまくる老人いるみたいだしね
注意してもまたとか聞くと大変だ

104 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 19:55:33.69 ID:6qFgTt4t0.net
家庭内介護なら同情の余地もあるが、金もらってるプロがこれじゃイカンな。
28歳なら分別のある年齢だし、さっくり死刑でいい。

105 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:06:28.29 ID:Rqqx2bVe0.net
俺の友達は一昨年手伝い程度で入ったらシフトめちゃくちゃ入れられて心筋梗塞で40半ばで死んだわ

106 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:12:37.42 ID:iA7ENgg40.net
>>103
日中に断続的に寝るんだってな

107 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:13:13.74 ID:hLAeMti20.net
>>104
86歳の方を死刑にすべきじゃね?

108 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:14:28.78 ID:NgCHPB3G0.net
>>105
過労で死ぬってけっこうあるらしいよな。

心臓マヒとか謎の死因で死んだやつ何人か聞いた

109 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:15:20.00 ID:pg+yUZyx0.net
>>12
疲れてるな

110 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:27:26.86 ID:UEDFv/aM0.net
グループホームの夜勤は9人を一人でみればいいだけだから、介護の中では楽な現場だよ
ただ賃金が特養や老健に比べて低めで生活が苦しい
だからベテランは来ないで、経験や技術の乏しい職員が多かった

夜勤もバイトにやらせていたり、うつ病や発達障害を抱えた職員も普通に雇用していた
特養じゃ通用しない人材も、楽そうだからという理由でグループホームに来る

111 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:27:34.07 ID:qCFG1uPa0.net
>>1
凶悪犯なのに名前が出ないw
凶悪犯(職員)=人権左翼、在日

こいつらが言う事を聞かなければ十数発殴っていいのか?

112 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:29:50.97 ID:W7NDbyriO.net
>>1
女を殴る
お年寄りを殴る
カッとなって顔面を十数回も殴る

これ。犯人はチョンヒトモドキ確定だろ

113 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:32:10.28 ID:4IzEk1LE0.net
殴り過ぎワロタwww

114 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:32:14.87 ID:qCFG1uPa0.net
>>1
86歳の高齢者に十数発殴るとか、非人道的な鬼畜

施設職員(28) ←こいつの祖父母などが言う事を聞かなければ顔面など十数発殴ってもいいんだろw
※非人道的な鬼畜には同じ事をやり返さないと更生しない

115 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:32:24.61 ID:F/IOvazP0.net
どうせ何も変わらないからね
体制を根本的に見直す人間も現れない
次に殴る職員と怪我人が出るだけ

116 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:32:44.60 ID:W7NDbyriO.net
>>107
ようチョン
日本の戦後復興を支えてきたこのお年寄りを生かして
犯人のバカチョン牡を死刑にするに決まってるだろ
日本に寄生して税金を無駄に消費してるお前もとっとと死ね

117 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:38:48.40 ID:W7NDbyriO.net
>>114
サイコパスみたいな人格障害やヒトモドキは家族を痛め付けたって何とも思わないぞ
イスラム男の犯罪者どもがイスラム村での罰としてそいつの妹や姉をレイプされる刑を
受けてもイスラム男自身には何のダメージもなくて何度でも再犯するのと同じだ
ヒトモドキに罰を与えるには本人を痛め付けるしかない

118 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:38:58.20 ID:pGt/k8ac0.net
殴るくらいなら拘束すればよかったのにGHなら夜勤1人だろw

119 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:42:47.01 ID:/F+eVLFB0.net
繰り返し主張するけど昔(バブル以前)昭和の日本はアルバイト⇒正社員 経験をつんだらだれでも正社員になれるのは当たり前の社会だった。
昭和なら高校生アルバイトが正社員採用され働くことすら珍しくなかった。なぜ今はアルバイト⇒再雇用の繰り返しでまた非正規アルバイトを繰り返すのだろう?

 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
社会保障費問題 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/6/shakaihouhi.JPG
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG
A,厚生年金に国庫が使われるようになったから。⇔企業負担を減らしたいから=非正規の若者に厚生年金加入させたくないから

建前、非正規派遣法が最長3年になるらしいけど旧来社会のあり方など無視され若者は使い捨てされてるの分かってるよな?
昭和の日本だと1、2ヶ月バイトしていた高校生が正社員にされることも全然珍しくなかったけど
今、非正規で介護やってる若者は、どれくらいの期間非正規をやってる?
万が一、半年以上経過して非正規で介護師を真面目にやってたら本当にバカだよ?

1、2ヶ月バイト勤めしてそれでも正社員になれなかった場合は 老人の世話を頭をバシバシ叩いてストレス発散しながら
労働することを個人的に推奨する。(但し俺は介護という仕事をしたことないから頭をバシバシ叩いてストレス発散するのが問題あるのか?は知らんけどw
まあバシバシ叩くのがまずいのならペシペシ叩く程度に加減しながらストレス発散するのもプロとしては重要なスキルだとは思うがw
子どもをペシペシ叩くのはセーフだからようはストレス発散には加減が重要。



バシバシ叩くのはダメと言ってるだろ!
叩くならペシペシ叩け!
介護職員って教えられたことをなんでできないんだろうな?

120 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:44:10.31 ID:W7NDbyriO.net
>>118
火病で発作的に殴ったんだろ。スプリンガーレイジの狂犬と同じだ
チョンを普通の人間と同じように自由に居住や就労させて
野放しにしてるからこんな事故が起きる

121 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:48:38.84 ID:ScObsK4t0.net
>>50
でもお前はそんな仕事したくないだろ?w

122 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:49:35.89 ID:ScObsK4t0.net
>>85
自腹でやれよ

123 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:56:06.01 ID:riCeB+Xh0.net
無罪

124 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 20:56:50.86 ID:W7NDbyriO.net
>>67
きみ一等ってなんだよ馬鹿チョン
ほんとおまエラは自分の中身が空っぽだから勲章とか
学歴みたいな上っ面の肩書きで飾り立てて箔をつけようとするよな
済州島に流刑された罪人の末裔の発想なのか。意味不明すぎる

125 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 21:00:03.87 ID:ZrKUtONx0.net
>>23
高級うたっていても、働いている職員は薄給だからね。
高級なサービス期待するほうが無理

126 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 21:01:27.94 ID:V3wIZAOc0.net
任侠ヘルパーw

127 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 21:03:01.59 ID:oDHE+hl30.net
こういうの職員の資質や待遇だけじゃなくて
虐待された人の障害についてきちんと統計取ってほしいな
それをしなきゃ対策なんて無意味だ

高次脳機能障害や暴力暴言多動がある精神疾患があって服薬コントロールできていなかったとか
逆にすごくおとなしい人だったかとか

128 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 21:07:56.56 ID:mXNkOm8k0.net
殴る前施設を飛び出しそのまま家に帰れば良いのに。
最高首だけど、暴行犯で前科持ちになり、良くて執行猶予。
下手すりゃ数年もある。
前科持ちに真面な仕事は出来ない。
痴呆で言う事を聞かないから我慢出来なかった。
判るけどね、それをやっちゃお終いヨと常に唱えておく。
唱えても我慢出来ないのならそのまま家に帰る。

129 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 21:11:04.75 ID:J2KOJg4k0.net
>>128
そういう人もいるけど、殴らないと気が済まない人もいると思う

130 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 21:31:20.77 ID:zEhos+f60.net
>>122
意味不明
頭大丈夫?

131 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 21:34:13.82 ID:v4ZjeA9/0.net
>>118

無知だな、グルホで身体拘束やったら今年度から減算食らうわ

132 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 21:45:44.08 ID:+XfTh1zY0.net
ストレスとか関係なく他人にそれも高齢者に重傷負わせるような暴行働くって
そういう人間だったってだけ

133 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 21:53:23.19 ID:B/HmlwX80.net
大変だろうなぁとは思う

134 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 21:57:58.57 ID:W/kuMlTS0.net
どうせやるなら覚えておけ!




死人にくちなし!

135 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:02:05.29 ID:IUCPd2M/0.net
>>45
やりすぎんなよ、だね

136 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:09:22.94 ID:q6tSPxMO0.net
どんな人間だって極限状態に追い込まれたら実の親だって絞め殺す
今後はブラック企業への耐性の低い外国人労働者が次々やらかすだろうな

137 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:10:38.94 ID:aRpw+eS/0.net
認知はもっと頑固だから大変だよ

138 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:18:36.29 ID:e/d9H2MQ0.net
さすがにこれは殴りすぎだろ

139 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:37:16.72 ID:zjZxdK8m0.net
ドン・フライ−高山戦かよw

140 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:38:58.21 ID:4NXdkytr0.net
氷山の一角

141 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:45:50.02 ID:si7xpk1WO.net
特養もグルホもやったが夜勤なら特養のが楽やろ
グルホは利用者が下手に歩けるからめんどくさい

142 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:49:06.05 ID:HCQ4kw0r0.net
>>103
それで万が一怪我したら責任問題
危ないと拘束したら訴訟案件
どうすればええんや?

143 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:50:11.07 ID:Vv/4Ytab0.net
スタンガン使え

144 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:50:34.14 ID:Vv/4Ytab0.net
殴ったら痕跡のこるからだめ!

145 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:53:46.81 ID:yFdZH/1j0.net
86を殴打って人間のやることじゃない

146 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:54:48.36 ID:yFdZH/1j0.net
>>129
殴ってスッキリとかマジ低俗

147 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:57:35.55 ID:5z84VRzl0.net
こんな糞みたいな仕事しかできないんだから必死にしがみついてろよ

148 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:59:04.89 ID:jFr2fBkl0.net
悪いけど気持ちはわかる
基地外の面倒をみてると面倒を見る側も発狂しかけてくるんだよ
俺もいつまで正気をもてるかわからん
認知症患者がほんと始末したほうがいい
彼等の狂気は感染する

149 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:59:27.81 ID:/jrZWcLi0.net
>>141
特養でも俺は認知症相手だからあいつら歩き回ってめんどくさい
そして勝手にコケて痣作るから家族に連絡するのもめんどくさい

150 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 22:59:46.52 ID:eiKQIAbI0.net
男は介護補助までだよな
運転や荷物運びなどなど力仕事以外は
させちゃ駄目なんだよ
こんなバカが就いてしまうんだから

151 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:00:16.38 ID:N5+4NTGf0.net
阿部のようなゲイは自分そのままの不正で相手が不正を働いたと虚偽の訴えをする

152 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:01:24.98 ID:N5+4NTGf0.net
不正とねつ造によるトラウマの伝染バトンタッチwは陰湿に繰り返される日本なんだろうw

153 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:02:19.40 ID:N5+4NTGf0.net
バトンタッチって

バトンを決して次に渡すまいとする老害の行為だよなww

154 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:03:10.45 ID:N5+4NTGf0.net
バトンタッチって最後にやっぱ渡さないよーとかって

ふざけたオカマのテロだろうw

155 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:04:06.81 ID:N5+4NTGf0.net
パクリばっかりやってるからそんな変な言葉で筋が通ってるといいはるタッチとかって

コラージュ漫画になるんだろうw

156 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:04:09.25 ID:+Bvb3OHu0.net
本当に安月給じゃ割に合わないと思う
免疫や精神力弱っていたら、自分の方の健康や精神も
悪い方に引っ張られちゃうようなブラックな世界だしなぁ
正気を保ちつつ認知症の介護ってマジでご苦労様

157 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:04:56.15 ID:d+2CGlMX0.net
介護すら勤まらないのかコイツに次の職もないだろ

158 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:09:24.45 ID:jFr2fBkl0.net
ただね、本当にやばいのは利用者でなく同僚
利用者は職員にストレスを与えるけど
本当の意味で追い詰めてくれるのはお局様系の同僚

転職先が決まったらおさらばするつもりだけどそれまで心がもつかどうか

159 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:09:48.52 ID:n3ew5Xqe0.net
年寄りだけじゃないよね問題あるのは
あの人と夜勤一緒になるのが嫌だとか、職員間の揉めごとまであれこれ考えたら切りが無いんだよw

160 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:10:12.05 ID:3vbcbh400.net
ここで叩いてる奴等が言うほど単純な問題じゃないのは確か。
殴っちゃいけないのは間違いないが、入所者はボケてるから相手するのは本当に大変だと思うぞ。
普通に入所者に殴られる事もあるだろうし、根本的な所をどうにかできない限り絶対に無くならない。

161 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:11:31.79 ID:hMGVvkOU0.net
そのグループホームの名前も公開しろよ
どれとなんで名前伏せてんだよ
在日特権か?

162 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:12:34.73 ID:ilYunbvL0.net
シフトでやるより、夜勤専門が一番楽かも
友人が長いことヘルパー遣っていて、楽に稼ぐなら夜勤のみが楽だと気付いたらしい

163 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:12:36.05 ID:DEE867d+0.net
綺麗事述べてる奴等ほど施設に預けてる現実
みんなてめーで世話してれば施設なんていらないしストレス溜める仕事なんてやる必要無いんだよな

164 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:13:43.29 ID:aglvh+V50.net
疲れていたのに殴れたんだなw

165 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:17:17.54 ID:i67Flaz50.net
またアベのせいかwww

166 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:18:33.68 ID:RfcNnQzD0.net
そりゃ安い金でコキ使ってりゃ狂うよ

167 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:19:21.35 ID:xFToppvi0.net
今の30前後のに〜ちゃんってマジ耐性ないからなぁ
どの業界も共通してるんかねw

168 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:19:44.56 ID:Wyc/vsvt0.net
>>158
本当のストレスの敵は内部か
面倒そうだなぁ特に一番の古株同僚w

169 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:19:56.12 ID:N5+4NTGf0.net
下層業種のほうが集団的嫌がらせをすることに躊躇ない篠田が多かったりするだけだから


社会ぐるみの迫害を受けてるものほど介護とか行っちゃだめなんだろうね

弱者殺しをしなれてるようなゲイ俊和だらけだろうし

170 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:21:43.35 ID:qjzlXkNV0.net
女の子に夜勤はきついよな
儲かってるんだから見合う賃金を渡せ!

171 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:25:25.15 ID:pnUb52Ae0.net
なんもかんも全部手遅れなんだよな
認知症やボケ介護も、少子化も
ずっと先送りにしてきたツケだろ

172 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:25:51.58 ID:61cf5z490.net
年寄りって人の邪魔するために生きてるからね。

173 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:27:45.06 ID:huxfTtR50.net
>>51
どういうこと?
他国は2交代?
それとも夜間は放置?

174 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:27:54.46 ID:mgSpDDvP0.net
老害の老害による老害「だけ」の政治、未だかな

多分、老害達がお金貯めてれば(今の働き手に集らなければ)
こんな事件起きなかっただろうに。

今の働き手に集らないと生きれないとかプライドないの?生きてる価値なくね?
ご老人は、育ててくれた自分の親だけが生きてればいいやって働いてそう思う。

175 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:28:01.03 ID:HannCAzb0.net
一回暴言吐かれたら5,000円加算、一回噛みつかれたら1万円加算。
作ってくれないかい

176 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:29:13.25 ID:H+pDMOu+0.net
高齢者には認知症と不穏ってのがあって
これはマジで手がかかる
しかもナースコールを外す、身体を拘束するってのが虐待になるって認識だから
職員は疲弊するばかり。俺の目の前で公立病院の看護師が辞めたw
ちなみに海外でナースコール連打すると、普通にナース怒ってボタンの電源切るってさw

177 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:29:48.72 ID:huxfTtR50.net
>勤務するグループホームの女性入所者を殴って
>骨折させたなどとして、
>宮城県警は27日、
>仙台市宮城野区福田町2丁目、
>介護職員大野雅英容疑者(28)を傷害の疑いで逮捕したと発表した。

やっぱり男か
https://www.asahi.com/articles/ASL9W3661L9WUNHB006.html

178 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:30:08.79 ID:A2uq24sf0.net
また山口レイパーか

179 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:32:07.91 ID:ip36r6QF0.net
>>177
最初から男と思ったけどな
1の文面からも

180 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:32:36.82 ID:huxfTtR50.net
>>171
少子化はともかく
認知症や呆けは薬で
ある程度予防できる時代が来るだろ。

181 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:33:12.90 ID:pGN4tZOe0.net
いくら人手不足とはいえ、DQN雇うとこうなるって分らなかったの?

182 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:37:57.33 ID:3iujQ1vc0.net
介護職ってやる仕事ないって人がやってることが多いからな
家族の老人の面倒も見たことなくて、病気で下痢になってた婆ちゃんが具合い悪くて買い物できないから紙を買ってきてと頼んだのにゲームやり続けてシカトしたり、寝たきりの爺さんが呼んでるのにうるせー、シネ!とか罵声浴びせてたのが、仕事なくて今仕方なくやってるよ

183 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:40:51.22 ID:H+pDMOu+0.net
DQNというか、まともな神経だと無理
それこそ10時間労働で8時間勤務の3交代
・年700万みたいな感じじゃないと
もう介護も意味がないんだよね。海馬が壊れてるから言っても聞かない
言われたことが覚えられない。同じことを疲れて寝るまで繰り返す
こんな感じw
1晩でナースコール50回とかあんのよ。しかも用は特にない

184 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:41:40.52 ID:DwLply3e0.net
2交代18時間拘束(前残業あと残業あるから実際は20時間以上)も
3交代休み→深夜とか準夜→休みとか全く休んだ気がしないし
週休3にちくらいでいいのに

185 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:41:53.09 ID:Z16hWEto0.net
82うまれ で 美智子 って なまえ 、、、、、、、、、、、、、、、古くさいの ?

186 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:43:30.69 ID:HCQ4kw0r0.net
>>183
んで、たまたま行かないと急変してたりして責任問題
法律改正視野に入れないと現場は成り立たなくなる

187 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:43:52.74 ID:JC2T3kgR0.net
仙台の日常

188 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:45:45.23 ID:HCQ4kw0r0.net
腹痛ごときじゃ休めない介護職員が
施設入居者の腹痛訴えを聞いて
病院に連れて行く現実(´;ω;`)

189 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:46:00.60 ID:mn/oF+6D0.net
特養で夜勤やってるけど殴りたくなる気持ちわかるわ
はやく辞めるわこんな仕事

190 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:46:02.56 ID:kBlKj10z0.net
男の人には無理だよ
特殊清掃とかより難しいんじゃないのかと思う
いくら高給にしたところで...

191 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:46:21.87 ID:K/Dmp2uq0.net
こんなんで切れてたら親の介護始まったら本当に大変だぞ
いうこと聞いてくれないのなんてあったりまえだからな

192 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:47:56.35 ID:RwUZTbpO0.net
>>180
予防なんぞ高齢になって病気で入院して全麻で手術なんぞしたら一気に認知症になってしまうこともあるよ。

193 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:49:35.14 ID:HCQ4kw0r0.net
テレビで非常に稀な100歳でも元気な人の特集やってて、現実の施設の放送もすべきと感じた

194 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:54:32.33 ID:jFTXBGJM0.net
夜勤は精神壊すよ。一番疲れてる朝4時にうんこまみれの糞ババアの処理とかまじ辛い。

195 :名無しさん@1周年:2018/09/27(木) 23:55:35.54 ID:Wyc/vsvt0.net
ハードな職場だ…

196 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 00:02:33.32 ID:QUC3xsmV0.net
>>185
むしろ新しいだろ

197 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 00:03:26.95 ID:qLxYtb/K0.net
>>50
いいところで良かったね。

198 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 00:12:40.32 ID:a1eJPnmx0.net
ホントに疲れてたら放置だろ
騒いだら別だが

199 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 01:33:50.18 ID:MNSauwpiO.net
86歳の女性を殴るなんてね
他の仕事しろよ
だいたい疲れない仕事なんかあるのか?

200 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 01:55:12.22 ID:oJIC2qeA0.net
>>148
だよな。
老人を殴るのは酷い事に間違いないが、ほんと殴りたくなるわな。
活動的で言う事聞かない認知症の老人程厄介なものはない。
ここで加害者攻めてる奴は一度夜勤やってみろっての。

201 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 01:58:06.39 ID:enN1uW680.net
オラオラオラオラ

202 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 02:03:15.94 ID:tYc3p4mo0.net
自力で日常生活できないほどの長生きってのは 罪 だよな



さっさと法制化しろよ、「長寿罪」

203 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 02:51:27.84 ID:PAYqLZC60.net
介護ってほんと底辺の仕事なんだなぁってつくづく思う。

子どもがいないやつは100%殴られる覚悟しといたほうがいい。

訴訟も起こせない天涯孤独なんて介護者の恰好のストレス発散の餌食になるからな。

204 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 02:57:26.52 ID:DiMVAEdg0.net
>>50
田舎の介護士は、あまり仕事がないから普通の人がやってることも多いからな。看護師はなぜかどこでもクズ率高い。

205 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 02:58:47.21 ID:DiMVAEdg0.net
>>100
夜勤ありの医者でも、三千万はいかないのにそれは。

206 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 03:06:27.71 ID:DoAwyW64O.net
嫌だったらすぐに追い出せば空席を待ってるジジババなんて腐るほど居る。
手間のかかるのはドンドン底辺ホームへご紹介。最終的には匙投げられて自宅帰還すりゃあ良い。

これならジジババの民度が維持される。
暴力に出るくらいなら「ウチでは無理」と追い出す方が健全。

207 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 03:16:05.79 ID:memAjHm5O.net
クズだな

208 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 03:20:27.98 ID:jN1fGWOr0.net
うんこ塗れって・・・

スカトロ愛好家には天国だろ

209 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 03:22:14.40 ID:7e8bm9FF0.net
まあこういう職場だものね
施設職員どころか家族でもきついのに
移民でどうにか成るわけがない

210 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 03:24:41.36 ID:0o1KDX0F0.net
自分の金のために辞めずにその結果犯罪者になって仕方が無いって池沼だろ

211 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 03:25:55.54 ID:G8zUjQhL0.net
酷いゴミクソだな。

212 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 03:39:50.71 ID:mdOcqs+m0.net
安倍政権の弊害

213 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 03:43:38.31 ID:ZuEdiUUQ0.net
身内に認知症患者が居るんだが元々の性格の悪さもあって早く死んで欲しい
ヤツらはまさしくモンスター、殴る気持ちもわかるよ
悪いとは思ってるけどな

214 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 03:52:24.69 ID:LU/xd25I0.net
706 名無しさん@介護・福祉板[] 2018/09/15(土) 22:13:32.51 ID:EvaV2nwX

社会福祉士が介護界の最難関資格って本当なんですか?
一般社会じゃ恥ずかしいレベルのバカばっかりなんですね。
こんな連中が福祉だの介護だのと語る資格があるんですか?
他人のことより自分の足りない頭をどうにかしてください。

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf
01位 日本福祉大学通信教育部 679名 (入学試験なし)
02位 日本福祉大学 195名 (社会福祉学部 偏差値35)
03位 東北福祉大学通信教育部 194名 (入学試験なし)
04位 日本社会事業大学 179名 (社会福祉学部 偏差値40)
05位 東北福祉大学 131名 (総合福祉学部 偏差値35)
06位 龍谷大学 117名 (社会学部 偏差値42.5)
07位 佛教大学 102名 (社会福祉学部 偏差値37.5)
08位 東洋大学 102名 (社会学部 偏差値35)
09位 東京福祉大学通信教育課程 102名 (入学試験なし)
10位 東京福祉大学 101名 (社会福祉学部 偏差値35)
11位 淑徳大学 89名 (総合福祉学部 偏差値37.5)
12位 関西福祉科学大学 81名 (社会福祉学部 偏差値35)
13位 武蔵野大学 79名 (人間科学部 偏差値45)
14位 武蔵野大学通信教育部 76名 (入学試験なし)
15位 国際医療福祉大学 72名 (医療福祉学部 偏差値35)

215 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 07:44:25.98 ID:9uAwd9Ly0.net
ボケ老人には介護ではなく安楽死だろ?

216 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 07:50:54.30 ID:G4z+CFmy0.net
>>16
何か負の連鎖という感じがする
経営者だけが儲かって、職員や入所者は救われないな

217 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 09:28:34.14 ID:sL+xc5AP0.net
崩壊するよ。
安月給と激務でストレスマックス。雰囲気も悪くなりパワハラ横行。
医療と介護は閉じた世界だからパワハラ半端ない。

218 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 09:34:13.81 ID:xxZHeR/k0.net
>>192
全身麻酔はあかんよね
普通の成人ですら全身麻酔の後は何となく認知力が落ちる感じがあるし

219 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 12:17:21.17 ID:e4vpi2Ji0.net
仕方ない
ブラック業界だもの

220 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 12:18:14.40 ID:gh1bgczu0.net
老害はさっさと間引きしろ

221 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 12:19:46.36 ID:Wy0+7TlA0.net
現場だけの責任じゃないよね
まともな労働環境が無いのは国と経営者のせい

222 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 12:20:06.88 ID:6/StSxqJ0.net
無職は強制介護職法案まだ?

223 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 12:20:58.85 ID:vKTjpD4l0.net
つーか、ぼけ老人は人間じゃない
動物だから

224 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 12:21:48.84 ID:e4vpi2Ji0.net
若者を犯罪者にすんなよ

225 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 12:22:54.31 ID:MVk8neUB0.net
これが高齢者の末路
施設職員に嬲り殺しにされるか、家族に嬲り殺しにされるかの違いだけ

226 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 12:29:18.67 ID:4SnWHePA0.net
>>190
特殊清掃は片付け終わったら終了だが
介護は相手が死ぬまで終わらないからな
臭いついちゃうって点では特殊清掃もなかなかハードだけど

227 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 12:38:12.86 ID:VzVBidqN0.net
ボケたらお終い。
安楽死の方が本人の為だと切に思う。

228 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 13:08:51.67 ID:HpllRFpI0.net
ボケてるのと接したことがないと、分からんだろうな。

何度言っても理解せず、延々と迷惑行為を続けるんだぜ?例えば扉の開け閉めで、ずっとガチャガチャするんだよ。

介護側も気が狂うだろうな。

229 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 13:36:08.39 ID:H7I1VzLQ0.net
やはり公共殺処分施設が必要だな。
希望者はボケたら殺処分してもらうって、まともなうちに一筆書いておくようにする。

230 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 13:38:29.13 ID:H7I1VzLQ0.net
>>217
ある施設では夜勤の時に看護師がろくに仕事もしないで、カップラーメンすすりながら介護士を怒鳴り散らしてるらしい。
そこの介護士がバカバカしくてやってられんって言ってた。

231 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 14:10:43.16 ID:k21ZLw790.net
ああいう施設にいる看護士って性格悪いよね
利用者さんがいる前で思い切り怒鳴られたことあるわ

232 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 14:40:03.61 ID:tNokpZb40.net
>>175
金じゃなくて痛みがいいと思う

233 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 14:43:41.40 ID:XZ2y9tx40.net
言うこと聞くなら施設に入れる必要ないだろ
それが介護の仕事だろ?

234 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 14:53:20.95 ID:OfcCnUn90.net
一般人が想像する言うこと聞かない老人
→でも、穏やかでまともな人

実際の言うこと聞かない老人
→「危ないので対応できる人が来るまで
寝てor座って待っていただけませんか?」
「やだよ!用事があるんだよお!!」の
意思の疎通ができない系
危なく付き添いが必要なのに
1人でグイグイ動く
で、対応者が他の人のトイレ介助中などで
すぐ行けないと当然転んで
「痛いよー痛いよー」と床で動けなくなっている

235 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 14:53:44.02 ID:N+67RGBu0.net
入居者も職員も、刑務所よりずっと悲惨なのが笑えない。

236 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 14:57:29.76 ID:X9HeRx430.net
許す!

237 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 15:00:23.25 ID:GU4OiMKI0.net
多分病院では使い物にならない
メンヘラと思う。
カスしか集まらない業界

238 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 15:18:46.78 ID:jkouPRM40.net
>>233
パワーハラスメントとは
@暴行など「身体的な攻撃」
A暴言など「精神的な攻撃」
B無視など「人間関係からの切り離し」
C実行不可能な仕事の強制など「過大な要求」
D私的なことに過度に立ち入る「個の侵害」


仕事自体がC
過度な仕事量の要求はパワハラと認定されてる

239 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 15:19:59.20 ID:OfcCnUn90.net
>>237
パワハラでヘイトスピーチですね
記録

240 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 15:23:16.67 ID:nLw6YBPh0.net
介護は人にやらせようとするから無理が来ると思う
もう養鶏場みたいにオートメーション化すりゃあいいじゃん
パンツ履かせず垂れ流しにすりゃあ、かなーり楽になると思うよ

241 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 16:13:15.23 ID:tNokpZb40.net
暴行一回につき金玉締め上げればいいと思うわ

242 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 17:10:15.99 ID:VzVBidqN0.net
糞尿の臭いを消し、一瞬で糞を固められるスプレーを発明出来たら億万長者になれるだろう。
糞尿は空気中を漂い、介護士の口や鼻から吸収されている。
きたねー

243 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 18:11:22.57 ID:6O4h4iKz0.net
患者家族は拘束具OKしろよ

244 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 18:57:58.92 ID:QUC3xsmV0.net
>>231
まじ?
そりゃひどいね

245 :名無しさん@1周年:2018/09/28(金) 20:55:42.16 ID:JJZ6NxBR0.net
夜間の不穏利用者拘束OKになったら介護の仕事戻ってもいい

総レス数 245
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200