2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】高校野球決勝で女子高生4人 熱中症疑いで搬送 神戸

1 :みつを ★:2018/07/28(土) 20:39:16.53 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180728/k10011553771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_017

高校野球決勝で女子高生4人 熱中症疑いで搬送 神戸
2018年7月28日 18時41分熱中症

28日、神戸市で行われた夏の全国高校野球・東兵庫大会決勝の会場で、応援をしていた女子高校生4人が熱中症の疑いで病院に搬送されました。重症の生徒はいないということです。

28日午後3時半ごろ、東兵庫大会の決勝が行われた神戸市須磨区の「ほっともっとフィールド神戸」のスタンドで、応援をしていた市立尼崎高校のチアリーダーなど女子生徒7人が体調不良を訴えました。

このうち4人が熱中症の疑いで病院に搬送されましたが、大会本部の医師によりますと、重症の生徒はいないということです。

28日の神戸市内は最高気温が32度6分の真夏日となり、大会本部は、熱中症対策として試合中も定期的に給水の時間を取るよう呼びかけていたということです。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:40:25.06 ID:tsLRfyo/0.net
もう日本人は駄目だな

3 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:40:28.70 ID:dmRqcwY+0.net
きちょまん

4 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:40:51.76 ID:iGhYIgNI0.net
球場の名前が悪い

5 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:41:49.89 ID:vlqCf2Vq0.net
なんで糞暑い午後2時過ぎ野球やるのか不思議w

6 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:44:44.48 ID:thTe7MLg0.net
よし、おっちゃんの熱〜い肉注射だ!

7 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:46:16.94 ID:7Q9tQGhp0.net
32℃で熱中症とか
なんなのこのガキ

8 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:46:23.29 ID:e2aF8rUX0.net
グリーンスタジアム神戸か

9 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:46:59.75 ID:Nv5b7eTA0.net
どう考えても球場の名前が悪い

10 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:47:51.62 ID:4gL/F7SL0.net
介護は任せろ
あ、女子高生限定です

11 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:48:05.22 ID:lWZ5abYR0.net
こんなもん主催者側の不手際だろう。
そもそもそんな気温で試合すんなよ。

12 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:48:05.36 ID:pNn8YPd40.net
女子だけ応援団、野太く「ウォッス!」 野球部にエール
2018年7月11日08時03分
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180711001141.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180710005315_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180711001141_comm.jpg

13 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:48:54.03 ID:0beCuNG00.net
女の応援団って言われるともう殺される気しかしない
怖い

14 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:49:20.06 ID:Sr/ymsr60.net
>>7
球場のスタンドはもっと暑いと思われ

15 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:49:58.22 ID:OTCzK4XB0.net
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ゴーーー
    ノノノ  ノノ

      ,―――――
    / (´・ω・`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----'

16 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:50:00.51 ID:G/BaHlUt0.net
アサヒが悪いわw

17 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:51:37.09 ID:Km1JgdjI0.net
ホモフィか。あそこ屋根あるし、今日なんか少し涼しいくらいだったが・・・。

18 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:52:11.35 ID:C/yMSTbZ0.net
暑さ指数29くらい?

19 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:52:13.81 ID:1gcslV/N0.net
朝日新聞は熱中症殺人を応援します

20 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:52:25.92 ID:LtYmphJc0.net
いよいよ本戦で選手か観客に死人出しそう
で数日はNHK朝日以外のマスコミやワイドショーが叩くが
高野連は「水分や休憩を与え熱中症対策は十分配慮していた(棒)」とテンプレコメント
1週間後には暑さが少し落ち着いてマスコミも飽きて事故は風化

21 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:53:27.76 ID:pNn8YPd40.net
2018年7月16日6時0分
県岐阜商「百何m声届く」女子だけの応援団/岐阜
https://www.nikkansports.com/baseball/column/kunikarakoko/news/201807130000440.html
https://www.nikkansports.com/baseball/column/kunikarakoko/news/img/201807130000440-w500_0.jpg
甲子園の主役は高校球児だが、アルプスの主役は応援団かもしれない。
県岐阜商応援部は、全国的にも珍しい女子だけの応援部だ。

22 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:53:33.83 ID:gbx+EjQh0.net
これは自己責任、熱中症対策してないJK達が悪い

はい終了

23 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:56:38.79 ID:ottp7QqM0.net
>>1
なんでこんなになるまでほっといたんだ!
まず服を全部脱がせて、冷たいものを飲ませるんだ!

よし、その後は俺が個室で面倒を見る・・・・・

24 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:57:25.41 ID:TRTPgyTmO.net
>>20
甘いな NHK朝日以外のマスコミも叩かんよ

25 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:57:38.87 ID:C/yMSTbZ0.net
寝不足とかも影響するしなあ
責任が問われる水準かわからんのう

26 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:58:18.73 ID:H8DsMMRh0.net
>>13
名大の人のことか

27 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:04:09.53 ID:EmGajm700.net
>>15
なんか可愛いw

28 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:04:37.51 ID:cHTLwmBz0.net
県岐商の女子応援団はガチだよな
あれは凄いわ

29 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:05:22.70 ID:+lCyzc3f0.net
「熱中症」甲子園・・・・・・

30 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:06:05.54 ID:sBaDc8CL0.net
応援して負けたら余計に疲れるわな

31 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:09:10.04 ID:5DQgz85t0.net
正直スタンドの方が過酷なんじゃね

32 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:17:30.65 ID:cixM675F0.net
応援団の黒服から先にくたばると思ってたが
女が先だったか

33 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:21:24.94 ID:qbMqD0KZ0.net
選手よりもさらに応援団と吹奏楽が地獄ね
選手は適度にベンチに入るし

34 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:26:53.96 ID:wxLkbwuB0.net
JKは一人が倒れると連鎖して過呼吸になりやすいから
全員が熱中症とは限らない

35 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:35:05.11 ID:ZwGg+bcn0.net
ということはJKが1人、俺のことを好きになったら連鎖してみんなが好きになっちゃうってことか

36 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:37:36.35 ID:2F4NoQlA0.net
だが、ちょっとまってほしい
本当に熱中症だったのだろうか
応援に熱が入りすぎただけとは考えられないか
この炎天下の中応援に力を入れすぎた若者を気遣いながらつくづく安倍政治の罪深さを思い知らされた

37 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:39:44.44 ID:76aVDaGQ0.net
夏休みがある理由を考えよう

38 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:50:39.96 ID:AZyM5tbH0.net
これが自業自得なら癌になった人とかも全員自業自得だよ

39 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:55:21.49 ID:lAgPwewM0.net
http://zkwwz.bfaconsultora.com/20187262998394054059498382234655/393828323404939224/106.html
http://o.8ch.net/17x2j.png

40 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 22:12:51.14 ID:N52qb0LS0.net
おひとつくださいな

41 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 22:19:37.87 ID:ahttWXj20.net
チアリーダーのほうが選手より動いてるもんな。

42 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 23:08:01.10 ID:LAPMbY3C0.net
高校野球の応援って必要なのか?
別に無観客でも問題無いだろ

43 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 23:11:53.13 ID:UHHOmhb00.net
学校は麦わら帽子を義務付けろ!
クソが!

44 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 23:27:28.51 ID:XyLDqnLg0.net
だから熱中症になると言っていただろ

45 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 23:32:06.29 ID:69R9IZGn0.net
露出度の高いユニフォームだったら熱中症にならなかったかもな

あとスケスケのユニフォームとか

46 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 23:35:52.51 ID:Tv94JJ3m0.net
屋根のない所にいたけど涼しかったぞ
もっと暑い日の方が多かったくらいなんだが

47 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 23:38:39.25 ID:DuHi0ViI0.net
炎天下で女子マネージャーを3.5キロも走らせて死亡させた高校の野球部、朝日新聞が美談化し非難殺到… 「朝日新聞は頭おかしい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1532422529/

48 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 23:59:12.26 ID:34Ay1hLf0.net
>>45
学生さんなんだから、スク水やろ

49 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 00:14:36.75 ID:pGdUfvAT0.net
人工呼吸はオレに任せろ

50 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 04:13:28.16 ID:xi5pL/ET0.net
>>1
「応援をしていた高校生4人」「チアリーダーなど生徒7人」でいいだろ?

なんで女子を入れたがるんだ?

51 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 04:44:38.86 ID:901Bh7ll0.net
>>50
男子だとニュース性が低くなるからね

52 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 05:14:05.03 ID:xi5pL/ET0.net
>>51
ならば、「高校生女子」だろ?
女子高・男子高という区分けのある学校の生徒じゃないんだろうから。

53 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 05:19:11.33 ID:901Bh7ll0.net
>>52
男子高校生とか普通に言うけど

54 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 05:30:06.65 ID:xi5pL/ET0.net
>>53
慣用句で「女子高」「男子高」というのがかなり前(40年以上前?)からある。
「女子高生」とは「女子高の生徒」、「男子高生」とは「男子高の生徒」だとする解釈。


>男子高校生とか普通に言うけど

それは、「高校生」3文字で成句になっていて「男子」の語に接尾しているからまだわかる。

55 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 05:47:55.99 ID:dcEQzhOi0.net
くだらないことが気になるんだね
報道見なきゃいいのに

56 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 07:20:36.48 ID:2cZvK6FB0.net
うちの家に運べ
ベッド6台あまってる
もちろんクーラーもあるぞ
ぐへへ

57 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 10:26:44.52 ID:periEWe20.net
俺が散歩中、前方に猛暑の道路端で、たった一人で遊ぶ幼女を発見。
距離50mほどだが後ろ向きで俺に気がついていない。
距離20mまで接近。このまま直進すると真後ろから直ぐ隣を通ることになり驚かせてしまうので、後ろから車が来てないことを確認し軽く面舵を切る。
距離10mで幼女が振り返り俺に気がつく。
距離5m、斜め前方の幼女と目が合う。何か抱いているようだ。
幼女の反応に注視しながら、3mほど離れて横切る。(俺は道路の真ん中を通過)
心の中で「バイバイ」
通過した後は、そのまま振り返らず進路を戻し道路の日陰側を歩く。

58 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 11:34:58.67 ID:jNXsst9k0.net
ほっともっと熱中症

59 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 11:43:36.53 ID:bTLsZ4oW0.net
JKがプレーしてんのかと思った

60 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 11:44:34.18 ID:yZwDWRpo0.net
女だけが集団で体調不良を起こす場合は
同調圧力による集団発狂なんだからニュースにしなくてよろしい

61 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 11:48:59.06 ID:ZU7lCXT30.net
まさに死闘甲子園

62 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 11:53:28.13 ID:x9i45qdh0.net
あれーおかしいなぁ
2日前に勝った明石球場の方が暑かったのに誰も倒れてなかったぞ
負けたショックじゃねーの?

63 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 11:53:59.28 ID:OBh7sxhN0.net
朝日新聞どう責任取るの

っていう流れか?

64 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 11:59:38.39 ID:0TFR10ZH0.net
大内万里亜

65 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 12:00:22.73 ID:goq97iCS0.net
おれが人工呼吸と心臓マッサージしてあげたのに

66 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 12:12:14.48 ID:SkAXT0Xw0.net
>>57
気持ち悪いから外に出るな

67 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 12:19:00.70 ID:Go9M/fGS0.net
俺が介抱してやるよ

68 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 12:34:32.46 ID:F0w06eWq0.net
>>42
テレビ的に大問題
費用かけて仕込みを用意する必要がなく
本物JKがチアコスで集団で来てくれる
メディアが上手いこと国民行事に仕立て上げやがった

69 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 13:25:47.52 ID:eMYZ5ZMY0.net
真夏に外で帽子被らないのは危険だよ。あと塩分もこまめに採ってね。

70 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 13:27:06.05 ID:iPOfztQ20.net
何人死ぬまで続けるのかな?

71 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 15:15:09.86 ID:uVNT5mOh0.net
本番でマウンドに救急車来る事態にでもならない限り
続くんやろなぁ

72 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 15:20:11.55 ID:HovYi93U0.net
とりあえず服は脱がさないとだめだな
命に関わるから仕方ない

73 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 15:36:05.67 ID:3Gu5kPax0.net
来年から
応援禁止になるかもな
家のテレビで見ろになるかもね

74 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 15:40:36.50 ID:7FGS8bKN0.net
VRで観戦でいいだろ

75 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 15:42:21.80 ID:g5ujjymh0.net
発表4人ってことは実際は20人くらいかな
5,6人くらい死なないと変わらないだろうな

76 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 16:27:11.61 ID:rrv4Qsar0.net
高校の野球大会は年一回にして、4月からゆるゆる予選を続けて、
1月くらいに決勝甲子園!ってな流れにしたら万事解決バンバンジー。
そもそも春と夏に二回もやるのは新聞社の営業の問題だろ?
つまり大人の銭稼ぎのために高校生を潰すなってこってすよ。

77 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 16:34:41.44 ID:8sw3+8EMO.net
甲子園の応援団
これな、強制的に動員されるんだよな。
ついでに言えば、旅費や宿泊費は半ば強制的に寄付させられる。
アホ私立だと強烈だぞ。
勝てば宿泊費はかさんでいく。
応援動員は続く。
皆、本心は「早く負けて終われ」と思っている。

78 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 10:16:04.71 ID:Lbq2YRoX0.net
球児には悪いが今年の甲子園は暑さの為に中止すべきだと思う
選手も応援も死人が出てからでは遅い

79 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 14:55:39.50 ID:IkoohB9j0.net
>>21
オバサン?

80 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 15:49:44.66 ID:vXo2E+ER0.net
参考画像

https://i.imgur.com/77hZdIh.jpg

81 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 15:51:22.86 ID:cGL4XHGg0.net
スーパークールビズで暑い夏を乗り切れば良い。連日の猛暑のせいで熱中症が続出!?そんな中、僕らの学校が緊急で作った校則は「スーパークールビズ」だった!


https://www.tokyomotion.net/video/39268/


https://i.imgur.com/LQUZNYw.jpg

82 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:09:49.42 ID:AvBIEkGd0.net
h

83 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:10:27.02 ID:B6OgWNM+0.net
人工呼吸だ

84 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:10:57.14 ID:stAu8rzE0.net
野球に関わるんだからそれなりの覚悟はできてるでしょ

85 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:17:14.10 ID:7HaUXaR80.net
>>35
ジャニーズはそれっぽい
狐つきみたいにも見える

86 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:21:51.39 ID:eK47YSM30.net
熱中症出るの覚悟でやってんだから高野連が10割負担しろよ
医療費使うな

87 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:39:37.19 ID:a3b+UGqY0.net
>>7
お前がチアと同じ動きをしていたら真っ先に倒れそうw

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200