2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】イノシシ襲撃 イオンモールを徘徊 店員や警官に噛みつき捕獲され死ぬ 5人けが/高松市

1 :ばーど ★:2017/10/23(月) 23:34:22.14 ID:CAP_USER9.net
23日午後6時50分ごろ、高松市香西本町の商業施設「イオンモール高松」で、「イノシシ1頭が店内1階を徘徊(はいかい)している」と客から110番があった。10代から30代の男性客や店員ら4人と、駆け付けた警察官がかみつかれるなどして軽傷を負った。イノシシは約15分後に店内で捕獲され、死んだ。

香川県警高松北署によると、イノシシは雌で全長約110センチ。現場はJR高松駅の西約4キロの臨海部。【山口桂子】

配信2017年10月23日 22時04分(最終更新 10月23日 22時51分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171024/k00/00m/040/121000c

281 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 15:48:30.12 ID:/icAdCL60.net
高松の猪は海泳いで来るからね
ここのイオンも海の近く

282 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 15:49:40.45 ID:68NEzZO70.net
殺すことないだろ。

283 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 15:50:39.92 ID:pkItMfRD0.net
>>282
うどんの具にするためならやるぞ

284 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 15:51:25.44 ID:ij/nZZzE0.net
海を渡って食料庫強襲って海賊やんけ(´・ω・`)

285 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 15:53:06.89 ID:i1kXIFG00.net
殺した訳じゃなくて勝手に興奮状態になって死んじゃったんだろ
イノシシはしょっちゅうそういう死に方してる

286 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 15:57:07.80 ID:W0UFiwl7O.net
何でイオンモール高松はパッとしないでイオンモール綾川は大繁盛してるのだろう
近場のゆめタウン高松のせい?

287 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 16:00:24.89 ID:Rc2/GXev0.net
>>283
急にお寒くなりましたこのごろ、やはりシシ鍋がよろしいかと
「番小屋で シシを食べてる 火の回り」ってね

288 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 16:06:57.47 ID:oKQAjfUy0.net
>>286
綾川は映画館があるから?

289 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 16:24:20.69 ID:F97L95X+0.net
>>280
お前 あの時の…




右側にいたイノシシより

290 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 16:46:57.16 ID:a0zBUg0Y0.net
3年くらい前に犬の散歩中にイノシシと併走したことがあるわ。
こっちが犬と走っていたら5mくらい下の土手の側面を同じ方向へ伴走してきた。
足音が重低音で凄かったな。
10秒弱で茂みの方へ駆けていったけど、怖かった。

291 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 16:48:57.40 ID:rgaD7kKd0.net
昨日夜に近くを通ったら救急車とパトが一杯停まってたがこれだったんか

292 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 16:52:25.61 ID:80acH9us0.net
イノちゃん可哀相

293 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 16:58:18.11 ID:iaYFXMuj0.net
イノシシって捕獲するとだいたい死ぬのはなんでだろ?
ストレスに弱い?

294 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 17:10:44.74 ID:Od3oP2No0.net
この後イオンの精肉コーナーに並べられる模様

295 :名無しさん@13周年:2017/10/24(火) 17:25:35.11 ID:MTDwekWwD
>>5
虜囚の辱めを受けたくなかった

296 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 17:22:56.23 ID:C02Zf/JH0.net
スーパーにイノシシで山賊ダイアリーの佐々木さん思い出したwあれは岡山か。

297 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 18:08:49.82 ID:Ne48Z+MB0.net
イオンモール高松を地図で見ると、野生動物が出てくるようなとこに思えないけどな

298 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 18:11:42.89 ID:Ne48Z+MB.net
航空写真
http://9ch.net/LK

299 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 18:17:09.75 ID:4r1owiR10.net
>>293
死刑制度の無い国では、凶悪犯を犯行現場で射殺するって俗説がある。
そんな感じじゃないかな

300 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 18:30:05.72 ID:2FS3qVjJ0.net
ネットで動きを止めたあとに袋だたきにするからでは?死ぬのは

301 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 19:15:09.68 ID:ALUs1T350.net
>>293
弱い。中途半端に賢いので、無傷で生け捕りにしても、檻に入れて人が近寄ると興奮しすぎて泡吹いて死ぬ。

302 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 19:17:43.46 ID:ALUs1T350.net
>>299
中国とかイランとかサウジとか、死刑大国でも、生け捕りにこだわり過ぎることなくその場で殺しちゃうよ。
むしろ日本が異常。武器持ってる構えてる犯罪者に説得もヘッタクレもないだろうに、生け捕りにこだわって被害拡大。

303 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 19:55:00.32 ID:HhfgL4rB0.net
>>284
>海を渡って食料庫強襲って海賊やんけ(´・ω・`)
そらあ、村上水軍のお膝元なんじゃし、
猪が海賊なんは普通じゃけ。
たまにテレビで瀬戸内海を集団で泳ぐ猪が出る時あるよ。
瀬戸内海沿岸の小学生でも沖まで泳ぐんじゃから猪なら当然。
今回の猪はメス、瀬戸の猪嫁。

304 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 19:55:21.14 ID:z1mmel5f0.net
こんな海の傍で
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/AEON_Takamatsu_Shopping_Center.jpg

305 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 20:14:47.37 ID:ACviubze0.net
>>282
じゃあ、お前が何とかしれ
出来ないなら、代わりにお前が氏ね

306 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 20:16:35.53 ID:HhfgL4rB0.net
猪肉だけで作るソーセージ食べてみたい。

307 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 20:32:14.58 ID:DQZWUmbL0.net
まあその場で死んでなくても
結局殺されてたんだろうな

308 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 20:37:17.97 ID:Od3oP2No0.net
猪鍋が食いたい

309 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 20:55:21.16 ID:9eXyXjQu0.net
>>18
わかりにくい

310 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 21:08:11.02 ID:kXXVthGA0.net
イノシシ肉で画像検索
腹減ってきたよ

311 :名無しさん@13周年:2017/10/24(火) 21:17:22.88 ID:fy/YY/wDs
>>280
良い経験をしましたね

312 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 21:14:26.16 ID:nx8KdbY/0.net
>>15
ジムシー乙

313 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 21:22:38.32 ID:X7//HzAJ0.net
>>286
混む高松中心部を抜けないと行けない場所が悪い。
それなら近い「ゆめタウン」に行く。
綾川は高松に行くのが面倒な中、西讃や徳島西部からも来るよ。

314 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 21:52:32.86 ID:OWXr3H+2O.net
>>302
熊もそれで毎回被害出てるよね
愛護がうるさいから仕方なくそうしてるのかね

315 :名無しさん@13周年:2017/10/24(火) 22:20:27.98 ID:rQksGmEmW
>「とんぼ」や「村まつり」の曲とナレーションは、パロディーが生まれるほど定着した。

週刊新潮の「赤とんぼ」は世界中にある日本のコミューン「村」に
赤い共産主義の襲撃とか黒いマルクス主義の悪魔の契約の軍団の侵略や
略奪が来る日本人が入植あるいは現地でコミューン自治体村を作っている地域に
襲撃や略奪や嵐や宇宙衛星や宇宙人の襲撃が来る前「村祭りというのが
黒魔術生贄儀式による火事や宇宙衛星や宇宙円盤からの攻撃で
「宇宙戦争」でいってたように前から明治時代や戦前から日本に入植侵略して何世代も住んでいる火星人タコ
宇宙侵略コミンテルン朝鮮共産党やソビエトロシア朝鮮共産党中国共産党宇宙黒い悪魔などが
サインやTVやラジオや新聞雑誌や周囲の雑音や騒音などや
UFO基地などからの侵略攻撃や嵐や台風に紛れてくることがあるらしい

316 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 22:31:16.47 ID:M8rYILzT0.net
ドスファンゴを捕獲したのか

317 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 22:41:13.05 ID:BPTRlWoyO.net
威怨にしては新鮮な国産やんw

318 :名無しさん@13周年:2017/10/24(火) 23:03:56.73 ID:fy/YY/wDs
豚舎で無理やり太らせて短い一生終えるより、野山に餌まいてイノシシ増やしてGPS付けて
成獣だけ狩るほうがいいんじゃないの?
クジラも将来そうすべき

319 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 23:51:46.29 ID:S9Iq1ppp0.net
ま、これはあれだ
タマキンのクソ野朗を再選した香川の民に、大国主命がお怒りになったんだなw

320 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 23:56:54.96 ID:S9Iq1ppp0.net
おい、香川愚民よ
玉木を調子こかせると
祟り神が暴れるぞw

321 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 05:43:36.78 ID:h03fflsx0.net
瓜坊って枝野に似てるよな

322 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 05:53:12.76 ID:+5jqjDY30.net
猪肉はうまい。牡丹鍋もいいが少し濃いめの味付けでもうまい。

323 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 06:00:30.53 ID:1eLYSqsA0.net
http://ime.pta.jp/d/DFyBCH.jpg
(´;ω;`)

324 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 06:39:52.33 ID:ZvBID9zE0.net
>>62
イオン出ないのかw

325 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 06:49:27.77 ID:ZvBID9zE0.net
>>154
>水族館とか山手に有るみたいだし

屋島山頂の水族館か?

もともと屋島は島だしな

326 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 07:08:00.27 ID:o9ptxMyJ0.net
>>275
サッカーも両方降格だな

327 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 15:48:58.26 ID:43W+ao+30.net
>>18
ジーク イオン!!
ジーク イオン!!

328 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 17:31:16.85 ID:YEEvNV5t0.net
>>325
今でも、相引川ってので、申し訳程度だが
陸と隔たってたりする。

329 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 19:56:50.25 ID:On3ebT8Y0.net
>>301
まるでマンボウのネタみたいだな

330 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 10:34:59.74 ID:d2Ehec8l0.net
>>2
びっくりし過ぎて死んだ

331 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 14:55:20.00 ID:afd56xZA0.net
(かっこ)内は読みです。
猪肉(ししにく・いのししにく)ウィンナーや猪肉チャーシューを一度は食べてみたい
・豚
・猪(しし・いのしし)
・猪豚(いのぶた)
他にも猪豚と豚を掛け合わせた
・猪豚豚(いのぶたぶた)
ってのもガチでテレビで紹介してたよ
猪肉はボタン鍋で、
猪豚も鍋で食べてかなり美味しかったが
猪豚豚は食べた事がないね
豚・猪・猪豚いずれにも属さない味わいだそう

332 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:39:33.86 ID:p3sGhZxS0.net
>>116 新鮮でうまそ。

333 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:41:35.48 ID:p3sGhZxS0.net
>>304
こんな最高のロケーションのところにあるのか。

334 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 15:46:34.41 ID:bRMBxnYy0.net
社会的弱者が
一般市民を巻き込む
犯罪を犯したみたいな話やな

335 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 16:40:10.33 ID:hgZwqs0q0.net
サンポートから歩ける?

336 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 19:59:32.17 ID:d4jlJX9M0.net
>>335
5km弱、1時間旅やな

337 :名無しさん@1周年:2017/10/26(木) 20:08:12.13 ID:hgZwqs0q0.net
ありがとう、ちょっとあるなあ

338 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 15:08:04.30 ID:RPb2OcMx0.net
下段蹴りで足止めしてから
ふみつけたらしまいやがな

339 :名無しさん@1周年:2017/10/27(金) 19:12:55.43 ID:lz6L3W4L0.net
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する
これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り

多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように

340 :名無しさん@1周年:2017/10/28(土) 00:25:58.46 ID:JCJDlRgk0.net
イノシシは群れを成す社会性の高い動物なのでよく懐くようだ。
こんな可愛い動物を遊びで数十匹の犬に噛み殺させるなんて考えられないわ。
https://www.youtube.com/watch?v=jXaJ1Bz-OxI
https://www.youtube.com/watch?v=QRN1MSt4CeA

https://www.youtube.com/watch?v=4BAIaVxWrXE
https://www.youtube.com/watch?v=jAK06bRFSGs

341 :名無しさん@1周年:2017/10/28(土) 00:29:28.09 ID:qcp9vPJB0.net
ぼたん鍋
しばらく食ってないわ

総レス数 341
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200