2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意】「あおり運転」に遭遇した場合はすみやかにその場を離れて通報を!ドアはロック、交渉せず警察に110番★4

1 :通り雨 ★:2017/10/13(金) 03:09:34.89 ID:CAP_USER9.net
自動車を運転するうえで覚えておくべきことをお知らせします。

■最長で20年以下の懲役

「あおり運転」に代表される危険運転行為は、道交法違反です。もし相手を事故・死傷などに追いやった場合は危険運転致死傷罪が適用され、最長で20年以下の懲役に処される可能性があります。
また、安全な車間距離を取らずに前車へ接近する行為は、道交法26条が禁止する「車間距離不保持」に該当します。
高速道路での車間距離不保持は3か月以下の懲役または5万円以下の罰金が科され、一般道での車間距離不保持は5万円以下の罰金が科されます。違法行為に遭遇した場合は落ち着いてすみやかに距離を取り、安全な場所に停車するなどして警察へ通報しましょう。

もし相手が車外に出てきて自車に向けて挑発してきたり、脅迫行為や車両への暴行を加えてきた場合は、決して車外に出て交渉しようとせず、ドアがロックされていることを確認してその場で警察へ通報することを強くお勧めします。自動車のガラスは(外からだと特に)なかなか割れません。素手ではまず困難なので(殴打等で割ろうとすると相手がケガをする可能性のほうが高い)落ち着いて連絡しましょう。
警察への通報は「110」へ。
また、このような違法行為への証拠保全の意味でも「ドライブレコーダー」は大変有効な装備です。これを機会に購入を検討されることをお薦めいたします。

(補足と余談)
自動車ガラスが外からだとどれだけ割れづらいかというと、比較的割れやすいサイドウィンドウ(フロントはもっと硬い)でさえ、割るにはプロの格闘家の最強の近接攻撃(肘打ち)でも大きめなケガをするレベルです。慌てずに落ち着いて通報しましょう。

参考:「燃える車、ひじ打ちで窓を割り…K1格闘家が2人救出」(2017年7月13日付け朝日新聞)
http://www.asahi.com/articles/ASK7D652JK7DPUTB009.html

配信 10/12(木) 10:58
ベストカーWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00010001-bestcar-ind

★1が立った時間 2017/10/12(木) 16:22:17.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507804467/

695 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 16:31:14.22 ID:moJplGoD0.net
>>690
本線上だと速攻で対応するんだね
IC近くのゼブラに停めてるのもスグ対応してくれそう

696 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 16:33:23.04 ID:moJplGoD0.net
>>694
イタズラではなく明らかに通れない時だよ

今回は通れるのに命まで取られたし判断は難しいけども

697 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 16:50:20.14 ID:Tc0saGmA0
圏央道の厚木PAで旧車會なる珍走が昼間に集まってたので110番通報したけど
25分過ぎに事故処理とかで見かけるバンの青服警官が乗った車両が1台来たんだけど
するっとさくっと素通りしていきやがった。その間1分未満。
ナンバー水平にしてた珍走数名が焦って逃げただけで何の意味もなかったよ。取り締まりとか職質とか皆無ってか車両から降りなかった。
神奈川県警はなんの役にも立たん。

698 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 16:49:29.48 ID:JO6fKT5o0.net
煽り運転の取り締まりが甘いだけ
ネットで上がってるのとか逮捕されてんの?されてないだろ?

699 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 16:50:47.26 ID:/e0e3afY0.net
煽られない予防運転を
啓蒙した方が良くないか?

700 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 16:52:45.52 ID:r/HY6Wcu0.net
高速で煽られた車が路側帯に停車している大型トレーラーを見つけてピコーン、そのまま
トレーラーに接近して直前でかわし、煽っていた車をトレーラーに追突させた事件があった。
捕まったのはトレーラーの運転手。

映画の空中戦でよくある奴ね。

701 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 16:58:55.16 ID:0ZF9ZNa10.net
腕に自信があり凶器を持っているなら煽り運転に遭遇したらボコボコにしてやってください。
オレは情けないが149cm36kgと並の肉体しかなく煽ってくるようなDQNとは戦えない。
誰かDQNをスカッとボコって欲しいな。

702 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 17:16:38.35 ID:15XJCJpOw
素手で1対1で戦って一番強いのはネグロイドでもコーカソイドでもない。
モンゴロイドだ。
大むかし大陸から台湾を通って南太平洋に散らばって行ったモンゴロイド。
体格見ればわかりそうなもんだが。

703 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:15:04.83 ID:G2sZZH1G0.net
バックミラーに映っただけで煽られてる!ってパニックになるキチガイも多いからなあ
のろのろ走ってるから車間を開けてもすぐに追いついてしまうだけなのに

長くて曲がりくねった下り坂なんかだとこっち全くアクセル踏まなくても
追いついてブレーキ踏んで車間とってもすぐにまた追いついてホント困るw

DQNはもちろん下手くそも逮捕しろよ

704 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:19:30.91 ID:moJplGoD0.net
>>703
ド下手は下り坂はブレーキ踏みっ放しだからなw

705 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:19:41.85 ID:XPGG9ar20.net
出てこいって凄まれたから、大人しく出たのに相手が後退りして逃げてった…
なんでだよ!

706 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:20:42.55 ID:moJplGoD0.net
>>705
出て欲しかっただけだろ
出てくれたから目的は達成したワケで撤収したんだよ

707 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:21:27.62 ID:62WcbdEv0.net
警備会社が対応してくれるサービスはやっていないのか

708 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:22:07.68 ID:QKkImJ+B0.net
ドラレコで煽りが検挙されるんならわざとノロノロ走る奴多そう

709 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:23:55.87 ID:dHeiy96T0.net
>>678
警察署に向かって走って行けばいいのさ

710 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:24:44.15 ID:8Ju9DcB70.net
中央道や名神で後ろにぴったりくっつき速度を上げると回転灯付け停止指令するクルマがあるんだけど
運転中110番なんか許されるのか

711 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:26:22.43 ID:JhULcnrV0.net
>>1
【コメ付き】職務質問を受ける先輩
https://youtu.be/Efmy00F9u9Y

712 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:26:25.74 ID:p/zbr7r90.net
>>653
自分の車が壊れるよ

713 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:27:06.58 ID:Si7eTZXR0.net
稀にミニバンでクーペを煽ったり前にでて急ブレーキ踏む奴おるけど
あくびがでるくらい余裕で対応出来るんだがw

714 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:27:18.48 ID:p/zbr7r90.net
>>662
全車両の2割って言ってたね。

715 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:28:14.35 ID:Ui69SeVm0.net
映画の「激突!」みたいなことリアルであるんだな・・・
運転してれば時たまこっちが腹立ったり逆にちょっと煽られたりすること
あるいは見かけたりすることも結構あるだろう
がちょっとじゃなくこれでもかと永遠に追ってくるというか
執拗に煽ったり曲がっても曲がっても追ってくるとか怖すぎ

716 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:31:00.12 ID:g8q8zGuV0.net
危険割り込みや赤信号侵入したやつに注意しようと追跡、車を降りて注意説教も止めて相手の違反を警察に110番。多分無視される。

717 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:31:28.29 ID:p/zbr7r90.net
>>703
バックミラーだと大きく写るんだよね。バックミラーで「煽られてる?」と感じたら、一度ドアミラーで確認したらいい。
案外、車間保ってたりするんだよね。

718 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:31:59.03 ID:6FrP5PaL0.net
強要罪とかは軽いのか?

719 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:34:54.18 ID:Y8SluOi80.net
>>705
悪相自慢?

720 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:35:03.81 ID:QF1/H4Zl0.net
ドラレコ証拠でどんどん逮捕すりゃ良いと思うわ

721 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:36:01.48 ID:QF1/H4Zl0.net
>>705
ちんこしまえよ

722 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 17:45:16.96 ID:SPZLv3cPE
大韓民国がロシア帝国時代のオカルトフランス革命時代のジャコバン山岳党の
極左紅ルージュ口紅の化粧品=月グラントリアンが極左ジャコバンコミンテルンになってしまってて
韓国や南朝鮮のコミューンや町や街の韓国市民や一般韓国人を拉致監禁して虐殺しているようだ
この韓国の韓国内の虐殺はロシアオカルト帝国時代のニコライ2世が呼び込んだ
フランス革命の極左フランスグラントリアンの凹凸の悪魔の女性性器内にある
悪魔で核隕石爆弾を世界各地に落としているらしい。
ユダヤ悪魔のバラクオバマアメリカ隠れフランス革命極左山岳党ジャコバン恐怖政治を
2005年からローマ教皇庁が2人テンプル教皇の1人はチリ赤コミンテルンの氾ユダヤ
イエズス会フランシスコ教皇、ナチスドイツ騎士団系のそれぞれ悪魔軍団と天使軍団の
2人ずつのローマペテロ教皇のローマ帝国ヤヌス神の鏡の悪魔教校と天使教皇を2人ずつ
4人召還したようだ
それで2005年以降世界各地でユダヤ人狩りが始まったらしい
朝鮮大韓民国でもいくつもある南北国境線の下のトンネルを通って地下鉄や高速道路が
朝鮮半島の地下深くに何本も通っていて北朝鮮と韓国は行き来できるようになっている

そのために1999年世紀末から21世紀にかけて南北朝鮮の一般国民を何百万人も入れかえてたらしく
2009年以降特にアメリカ合衆国がユダヤ人狩りをするマルクススターリン粛清のバラクオバマ大統領になってからアメリカ共和党や民主党の
ユダヤ人系フリーメーソンの政財界や経済界人や共和党議員が多く北朝鮮と入れ替わった韓国内の
フランス紅軍コミンテルン強制収容所やアフリカロシアシベリアや中国モンゴル自治区や
ウイグル自治区や、中国東北ソビエトロシア地域の収容所や地上核実験最先端竿先端科学実験基地に
囲い込まれ封印されて閉鎖実験基地に入れられている
平昌はすでに極左反ユダヤフランスグラントリアンの革命地域になっており非常に危険であり
ソ連革命のスターリン粛清地域のようになっている
多くのヨーロッパや中国出すら平昌極左フランスジャコバン山岳党やスターリン粛清地域に
なっているので生きたかがらないのだ

723 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:36:42.88 ID:dEhfPwfk0.net
>>631
本当に煽ってるの?
運転が下手なだけ?

724 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:37:13.46 ID:+UZ+DHDb0.net
>>662
今後は標準装備になってくと思うよ

725 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:41:16.78 ID:QF1/H4Zl0.net
ドラレコ4000円くらいで驚いたわ
買わなかったけど

726 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 17:51:41.42 ID:76IjWyw5O
アップライトで走ってると対向車がフラッシュして
威嚇するのは同対応すればいい?

727 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:47:33.38 ID:ILMXVUJA0.net
>>35
俺の友人がそれだった。
危ないからやめれって言ったら、
こうすると空気抵抗が少ないとか言い出してケンカになった。

728 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 17:53:39.29 ID:1ICUkuSYJ
>>726
ライトを下げろよキチガイさん

729 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 17:53:44.63 ID:76IjWyw5O
>>727
なるほど。エコロジストなんだな。そういう場合は煽ってる
わけじゃないのかな? いっそう気をつけて運転してもらいたいです。

730 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 17:54:19.18 ID:76IjWyw5O
>>282
田舎道なので暗いからライトアップが普通だと思うですよ。

731 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 17:56:42.03 ID:VRW8I/5ag
煽られる奴は、まず自分の運転を自覚しろ
※割り込みしなかったか?
※変な車線変更しなかったか?
※携帯とかいじってて、ふらふら運転してなかったか?

トラック運転してるんだが、こんな変なのばかり目につく… そりゃ煽られるって

732 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:52:01.61 ID:b7GSuAb10.net
>>715
性能の良い車に乗らないとダメですね。
「激突!」では主人公の車がポンコツなのが原因で、何度も絶体絶命の危機に陥りましたし。
BMWやフェラーリに煽られたり幅寄せされて、ひたすら耐えたことを思い出しました。
接触したら相手の方が損害額が大きいので徹頭徹尾無視しましたけど、急ブレーキを踏むフリはやり過ぎました。
動揺しまくりで急ブレーキ踏んでハンドル操作が乱れて滑稽極まりなかったですけど、前に割り込んでノロノロ運転されたり粘着されましたね。

733 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 17:55:31.74 ID:8hvsFNjM0.net
煽られて距離をとる?

734 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:00:53.38 ID:zmLjXxaD0.net
>>723
天然で車間詰めちゃうバカがいるんだよ。
前が急ブレーキしたら確実に追突する車間で涼しい顔してる。
毎日何台も見る。
なんとなく女に多いような気もするけど、男だっている。

735 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 18:18:39.99 ID:1ICUkuSYJ
>>730
相手にまぶしい思いをさせるのは良くて
自分がまぶしい思いをさせられるのは駄目
なるほどなるほど

736 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:16:11.26 ID:G2sZZH1G0.net
映画の激突だって最初に煽ったのは乗用車の方なんだよね
自分から仕掛けておいて逆襲されたら被害者づらする
煽られたと騒ぐ人間の性質が垣間見えるな

737 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:20:24.98 ID:cEKRcFKk0.net
後方ろにもドライブレコーダー付けておくべきですね。

738 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:21:44.09 ID:fk9lLzRV0.net
>>24
関わりあいになりたくなかったので必死に回避したが結果ひいてしまった、という感じだと
確かに正当防衛は無理だが執行猶予付きの有罪(懲役2年の執行猶予5年とか)になったりするのが
この国の不思議なところよね。

このままじゃ危ない!と感じたら轢いた方が得なんじゃないかと思うときがあるわw

739 :名無しさん@13周年:2017/10/14(土) 18:31:11.62 ID:ccWq/Pfso
金持ちケンカせず 強いものにはぺこぺこってアドバイス多いが
それでも自分が追突トラック側になる場合もあるから根本的な改善が
必要

路上駐車だって 飲酒運転だって シートベルトなしだって
ほんの少し前までは当たり前、改善は難しいなんて言ってたけど
死傷事故あれば急速に刑罰化に進んだ

ドラレコ通報→違法な自動車運行→自動車運行停止命令
→運転者特定、処罰 って方向もあと少し ちょうど選挙だし
候補者に当選後法改正に協力って言質をとる最善の機会

明らかな違法行為なんだから公務員が知った場合、告発義務あるはず
国家公務員法 地方公務員法に規定なかったっけ
今後外国人だって運転するわけで「逃げろ」だけで無法者の野放しはダメ

740 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:23:26.17 ID:fk9lLzRV0.net
>>164
言えるw
自分に不利な証拠も残るって大事よなw

741 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:25:09.08 ID:/TmIEU7M0.net
>>595
煽って来る奴でもスーパーまで着いて来るのは余程だよ
自分の運転の仕方も見直した方がいい

742 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:34:28.00 ID:U6gW698Q0.net
車は運転しないからわからんけど、
ドアをロックして何を言われても出ない、動画か録音をして警察を待つ。窓を割ろうとしたらバックして相手を轢くつもりで突進する、でいいんじゃない?

743 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:35:27.66 ID:iXmptHzm0.net
>>699
煽る奴は煽る。
第一、前が詰まっている場合はどうしようもないだろ。

744 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:36:28.82 ID:I43NB5710.net
>>548
正解

745 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:40:59.23 ID:Y8SluOi80.net
>>548,744
死んだりケガしたら元も子もないよ
ケンカ弱いヤツに限ってよく吠える(笑)

746 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:43:37.17 ID:apyMai5V0.net
>>18
確かにすぐに来てもらえるとは思えない

747 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:45:27.57 ID:xzV/mZh90.net
高速で車外に出るとか死ぬ気かよ

748 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:47:11.25 ID:GzF5uZOd0.net
ナンバー控えて陸運で照会

749 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:53:17.46 ID:spSz1qoU0.net
実際に俺が何十回も煽車に注意したが、殴りかかって来るやつは1人しかいなかった。あとは口だけ。殴りかかって来たやつは18歳のガキで俺が髪の毛掴んで取り押さえ警察に引き渡す。ガキの親が出てきて謝罪し30万で示談した

750 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:54:07.35 ID:iQERIWIq0.net
煽りや被せとかは論外だが、普通の運転でも人によって認知、判断、操作が
微妙に違うからなぁ。さっきも狭い十字路で俺は右折(一時停止)、
右(優先車線)から車が来てるのはカーブミラーで確認済み。俺が一時停止中に
左折の合図を出した。で、ここは狭いので普通は優先車線の左折が止まって譲り
一時停止の右折を先に行かせるのが暗黙の了解。何故なら一時停止線が
交差点ギリなので左折できないから。で、俺は安全確認済みなので
左折車が交差点に差し掛かったときに出た。すると左折の兄ちゃんが
すれ違い様にガン垂れてきた。たぶん“こっちが優先なんだから先に行くな”な感じか
俺に言わせりゃ“俺が待ってたら曲がれないけど頭大丈夫か?”みたいな
そういうのよくあるよなw

751 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:55:02.56 ID:4qkphSk+0.net
煽り運転程度でイラついたりする余裕の無い奴も運転適性ないよな

752 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:57:03.52 ID:moJplGoD0.net
>>750
あるな
片方が動いてスペース空けないと凄く曲がりにくい所だと停止線より前に止まって相手が行きやすくする事もあるわ
混み具合と時間帯によるから毎回じゃないけど

753 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:57:29.26 ID:ED6ITsSk0.net
幅寄せから、逃げられるのか?

754 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 18:57:31.80 ID:moJplGoD0.net
>>752
前→手前

755 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:01:59.66 ID:SEop/DiX0.net
うちの兄貴なんてマイペースすぎて煽られてる事にも気付かなかったぞ…

756 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:04:29.13 ID:apyMai5V0.net
>>750
うちの親父が運転荒くて、この状況で車が停止してる狭い道に無理やり入っていくのに同乗中遭遇したわ

先に行かせればいいのに、って言ったけどなんか理屈つけてた
うちの母も父と一緒の車に乗りたく無いって言ってる
本人は上手いつもりだけど、相手が譲ってるから事故に合わないってわかってないバカ
もちろん毒父

757 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:07:50.03 ID:qWT7RF+B0.net
前後撮影できるドラレコあるよ

758 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:08:44.93 ID:gCAPdLHi0.net
>>753
無視すれば、何もしないで去って行きますよ。
フェラーリやBMWに幅寄せされた事がありますけど、無視したら飽きたのか悔しかったのか、蛇行運転した挙げ句に、猛スピードでいなくなりました。

759 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:09:26.27 ID:a+wSvEOP0.net
実際に進路妨害して停止させるなんて石橋基地外はほんの一部やけどな、DQNいうてもクラクション鳴らしたりガンつけてそのまま去るのがほとんど。ムカつくけど相手も何かしら事情でイライラしてるんやろし割り込んだらハザード必須してるは。

760 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:17:14.93 ID:kHjCiMty0.net
>>68
腕に覚えのある奴が来たらどうするんだよ

761 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:18:05.78 ID:qu20f87B0.net
一本車線で後ろから煽られることがあるが煽られるたび徐々にスピードを落としていけば大体向こうから距離とったり曲がっていくよ急いでるやつのことなぞ知らん

762 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:20:08.75 ID:Oi3o+gsu0.net
その場を離れられないから問題なんだろ!
通り魔に遭ったら、強盗に遭ったら、火災に巻き込まれたらって
何だってそうじゃんか

763 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:20:38.95 ID:bE9ynBPA0.net
>>759
その本の一部が暴れ続けてるから遭遇率はメチャクチャ高いのわかってるか?

764 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:21:31.59 ID:bE9ynBPA0.net
>>761
そもそもどんだけ急いでも目的地につく時間はせいぜい1分しか変わらん

765 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:22:06.87 ID:4qKeHi280.net
司忍の名刺を出せば一発よ
「すみませんでした」って逃げてくよ

766 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:23:34.83 ID:fGBMCDPB0.net
>>1
>>違法行為に遭遇した場合は落ち着いてすみやかに距離を取り、安全な場所に停車するなどして警察へ通報しましょう。

さらっと軽く言ってるけどさそれが一番難しい。というかそれが出来れば苦労しないってレベルw

767 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:28:05.23 ID:lBsKtJqK0.net
警察「動いたら負けと思ってる。」

768 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:29:51.70 ID:Y8SluOi80.net
>>766
だから
トラブルにならないように気をつけるしかないんだよ
むやみやたらにクラクション鳴らしたりパッシングしたりはもってのほか
もちろん通り抜けられたのに窓を開けて毒を吐いたりとかは自殺行為に等しい

769 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:30:06.61 ID:u+TSTpFZ0.net
東京の端っこにある江戸川区の瑞江駅、一之江駅、船堀駅、篠崎駅、葛西駅辺りは昨日も今日も数百台の暴走族が集結してる日本一の暴走族集結地だけど

煽られるというか静止係の特攻隊員に青信号でも静止させられてみんな停止してる

あいつら警察より交通整理が上手

770 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:33:58.34 ID:HL4SUV7u0.net
その場を離れてって死ぬまで追いかけ回してんだからどうにもならないだろ
止まらない車には幅寄せして車ぶつけたらしいし、出て来なくても車殴る蹴るとやりたい放題だったって言ってたじゃん

771 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:34:57.93 ID:rfEhCt+D0.net
俺のの車、
後ろにドラレコつけるわ

772 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:37:45.68 ID:yxrVUt3J0.net
>>764
家に引きこもっているお前はそうかも知れんが他の人は違う。
長距離走行では速度の差がそのまま到達時間の差になるからな。

773 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:40:12.25 ID:Y8SluOi80.net
>>771
ドライブレコーダー搭載&作動中表示ステッカーも貼らなきゃ

774 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:41:45.25 ID:p6E2HUQK0.net
>>773
ベンツ乗っとけばええねん

775 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:52:13.02 ID:I7S9nU7u0.net
自分の運転も見直してみよう
自分の後ろいつも渋滞してませんか
相手にブレーキかけさせるような車線変更してませんか?
自分勝手にゆっくり走ってやたらと車間距離を開けバンバン割り込みを許してませんか?
右折車線のない所で右折しようとして右車線に車を停車してませんか?

776 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:54:58.41 ID:psK3NDhd0.net
前の工事関係のトラックが低速で走行しだして、
後ろのプロボックスがクラクション鳴らして、
前のトラックから「何だコラ」って窓から顔出して振り返られた災難はあったな

777 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:56:35.01 ID:+sCgoXql0.net
>>771
俺も付けたんだけどさ
無自覚に車間詰めてるやつってカメラ付いてても気が付かないのよね
結局、自分で気を付けてなんとかするしかない

778 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:16:49.48 ID:cJtjO9n60.net
そう、後方ドラレコもステッカーも見てないし
カメラに気が付いても録られてる意識がないから
効果はないんだよね

付かず離れずな車間が一番いいんだけど
どうもわかってないのが多過ぎ

779 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:18:47.54 ID:WU63/sBC0.net
轢き殺してもOKです(ฅo•ㅅ•k)

780 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:24:46.44 ID:yxrVUt3J0.net
>>777,778
カメラもなくシールも貼ってないが渋滞でもない限り車間を詰められることなんてないぞ。
会社の軽を借りて乗っていた時もそうだし普段乗る普通車でも同じだ。

人のせいにする前にまずは自分の運転を見直してみたらいいんじゃね?

781 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:25:58.50 ID:6sXwDdxL0.net
安っぽい車に乗ってワザと煽られて赤信号で停車したとたん一斉にヤ○ザが4人くらい降りてきて 
煽った車を取り囲んで恐喝とかしてるよね? 

782 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:31:59.80 ID:/N1pnEgZ0.net
低速車抜いたら、1キロくらい
蛇行、クラクション、パッシングで追いかけられたなぁ(´-`)

783 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:38:21.95 ID:+/v5AAmP0.net
>>1
さすが朝日新聞。フロントガラスなんて有段者でなくても正拳で割れる。
て言うか、割れちゃった。交換に最低でも十万かかるから気をつけてね。

784 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:40:37.01 ID:cJtjO9n60.net
>>780
車間狭いのばっかで適正な車間で運転してるのは極わずか
もし俺が急ブレーキ踏んだら絶対追突するだろうって

あなたの感覚がおかしんだと思うわ

785 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:43:02.49 ID:xSVqRCrq0.net
あおるのは車体に会社名が無い商用車が多い
自分は無視してマイペース派

786 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:55:46.42 ID:WU63/sBC0.net
バイクに乗ってみろ。
流れに合わせて走ってるのに、
煽られた挙句に幅寄せしながら追い越してくる。

例えるならこんな感じで
https://youtu.be/m9JZxArfYWw

787 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:14:15.81 ID:4qkphSk+0.net
まともな人・・・煽られても適当にやり過ごす。いちいち反応しない。無視決め込む

馬鹿・・・煽られたらムキになったりイライラしたりする

788 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:14:52.33 ID:/FdpfOq30.net
女って基本テリトリー観念ないから車間短めだよな

789 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:22:57.59 ID:zmLjXxaD0.net
>>780
前のクルマが急ブレーキしても追突しないくらいは空けないと車間は足りないよ。

具体的にはどのくらいか説明できるか?

790 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:29:44.83 ID:yxrVUt3J0.net
>>784
車間詰められるような運転している原因はお前らじゃね?っ言ったことに対するお前がレスが意味不明だな。
2ちゃん見ててもカメラだのシールだの言い出すヤツは大概自意識過剰のおかしいのが多い感じだね。
運転下手ならさっさと道を譲れば済む話なのにな。

791 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:31:55.03 ID:yxrVUt3J0.net
>>789
車間を詰められるようなトロイ運転はしていないとレスしている俺にそれを聞いてどうするの?
頭おかしいの?

792 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:33:58.97 ID:zmLjXxaD0.net
>>791
適正車間を答えられないなら答えなくていいよ。

793 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:41:57.89 ID:LjBSLpsz0.net
蛇行やパッシングしなくても、車間距離不保持なんて街中にいっぱいいるじゃん。前が詰まってるのに、意味なくピッタリ付いて来る奴。警察も捕まえる気ないでしょ。少なくともドライブレコーダー無いと、証拠もないし。

794 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:44:30.85 ID:583l8VBO0.net
煽られたから煽り返す人も分からんな
一般道路はどんなに直線でも必ず先には交差点があり赤で止まる
そうなったら煽り煽られ両方の車が一緒に止まる
当然こういう状況になれば相手が降りてくる可能性が増す
最悪殴られ怪我したり車を傷つけられ例え相手の弁償でも
直す時間が無駄だし痛い思いもアホらしい
そもそも車にはナンバーがついているからそれ控えられ調べられて
何か後で仕返しとかも怖いすぎる
ネッツの煽りと同じように煽られてもさらっと流すのが一番さ

795 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 21:54:35.85 ID:qIrqu7q60.net
警察でもない限りナンバーだけじゃ調べるのは無理
車体番号もわからないと無理、しかも車体番号は相手の車のボンネットの中を見ないと分からない
よって一般人がナンバープレートだけで相手の住所を調べ上げるのは不可能

総レス数 1025
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200