2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】よしつねの湯で「ただ風呂」3万円分

1 :nita ★:2017/08/02(水) 13:55:44.61 ID:CAP_USER9.net
8/2(水) 12:57配信

 青森県外ケ浜町三厩地区の健康増進センター「みんまや よしつねの湯」で、町が施設の運営を委託している三厩観光協会の一部の役員や施設従業員が、料金を支払わずに入浴したり家族を入浴させたりしていたことが関係者への1日までの取材で分かった。会長の三浦利弘氏は責任を取って既に辞任している。同協会は、支払われていない分の入浴料として3万2550円を町に返納する。

 この件に関しては、6月の定例町議会で杣谷和穐議員が入浴料が適正に徴収されていない疑いを指摘し、町が同協会に事実関係の調査を指示していた。7月25日に開かれた町議会全員協議会で、町が同協会の調査結果を報告。料金を払わない入浴は昨年10月の施設オープン当初から行われていたことや、三浦氏が7月25日までに引責辞任したことを説明した。

 本来の入浴料は1回350円で、料金を払わなかったのは93回分に当たる。町は同協会を厳重注意とした上で、施設の運営は引き続き委託する方針という。

 取材に対し、三浦氏は「町から業務を委託されているという認識が甘かった。(入浴は)施設運営に対する報酬のつもりだった」などと話した。町福祉課の宮本祐逸課長は「町民の信頼を損ない残念に思う。今後は町として厳しく指導・監督したい」と述べた。

 「よしつねの湯」は町が約2億6700万円をかけて建設した。施設の維持・管理にかかる費用は、町が負担している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-02125703-webtoo-l02

2 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 13:57:08.72 ID:ywAam5PA0.net
駄目でつね

3 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 13:57:29.72 ID:2W8wuvlF0.net
代わりにウリが入ってやるニダ

4 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:05:13.25 ID:MO9TGN7E0.net
こういう所行ったら
ロッカーキーは足首に付けてる

5 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:12:55.03 ID:YMJGWGem0.net
おれがよく行く風呂屋1回分より安いじゃん

6 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:24:02.78 ID:mnd8M67w0.net
さすがに潔癖すぎないか??このぐらい…

7 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:26:01.32 ID:jASHwUrc0.net
>>3
お前らは湯船でウンコするから駄目

8 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:26:55.80 ID:x1CqcnhE0.net
個人経営のものだったらOKだったんだろうな

9 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:30:13.46 ID:EoZcQJrb0.net
義経伝説だと源義経はここから蝦夷に渡ったそうです

10 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:30:59.24 ID:LXzACs7Y0.net
くだらねぇ

11 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:36:56.33 ID:7lqfiogN0.net
民間施設なら何の問題もなかったのにな
公共施設じゃは許されないわ

12 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:42:53.72 ID:aLuK7kRT0.net
いかにも東北らしい話やね

13 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:45:18.24 ID:Bmk6Yx3pO.net
ええやん、これくらいの特権。

14 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:48:34.72 ID:DA0gtW1u0.net
身内に忖度

15 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:48:52.21 ID:gS34tTs80.net
ジンギスカン伝説

16 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:51:03.15 ID:GNSUK3WF0.net
2億6千万かけて整備して入浴料がたったの350円なんだな。
昔の銭湯なみそこら辺の健康ランドでももっと高いのに。

17 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 14:59:14.54 ID:Wz6dTo2m0.net
>>6
だよなぁ

従業員が入る程度で大騒ぎとか無いわ

18 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 15:00:22.71 ID:r/7PgkSP0.net
これが町議会議員の仕事か

19 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 15:30:17.56 ID:EWgs60Ua0.net
役員の接待風呂はどう考えてもアウトだけど
施設の従業員が施設の風呂に入るのはセーフじゃねえの?

20 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 15:33:47.52 ID:CFf1uBN90.net
鈴木よしつねさん? 山田よしつねさん?

21 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 16:15:50.59 ID:gDeT/Du+0.net
つまり義経公は平泉で逃げ延びて北海道から大陸に渡って成吉思汗(漢字で書くのがミソ)になったのが証明されたんだな。

22 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 16:21:06.26 ID:yM1ozTrr0.net
源九朗は夜戦の名人
夜にこの大将と遭遇したらそれは常に死を意味する
このことから源九朗は「夜死常」とよばれ
平氏の将兵たちに恐れられていた

23 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 16:23:16.24 ID:T3M1xyCU0.net
無料券を出していたなら問題にならないだろうし、顔パスでタダ風呂はいってるのを他の客に見られたんだろう

24 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 16:23:52.54 ID:9HMme2Of0.net
>>22
夜戦と聞いて司馬の小説のヤリチンを思い出した

25 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 16:38:19.85 ID:DA0gtW1u0.net
ふるさと納税の消え方ww

26 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 16:44:45.82 ID:UJcASOzc0.net
>>16
原発マネーで建てたからね。

27 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 16:46:11.08 ID:kX/KW+Sd0.net
北海道新幹線、奥津軽いまべつ全通過の刑。

28 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 16:47:07.46 ID:UuIN7/zW0.net
この議員に話が行く前に払ってくださいって絶対言われた上で
つっぱねてその結果議員にチクられたって形

29 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 17:00:38.55 ID:2CoEUEj40.net
大江戸温泉みたいな後払い式ってなんか不安になるんだけど
俺だけ?

30 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 17:18:40.17 ID:RZnWnHFK0.net
従業員に入らせるのは特に問題ないだろと言うかなにが問題なんだ?
さすがに本人以外はよくないと思うけど

31 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 17:19:11.40 ID:p4zGxBX80.net
義経は青森なんか行ったことないだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 17:19:49.38 ID:O9jjq2Rc0.net
日本ではよくあること

33 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 17:24:44.30 ID:/4ClGMMy0.net
風呂に入るなんて贅沢かれこれ5年ほどしてないわ

34 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 17:34:28.24 ID:TzwUIm/d0.net
きっと風呂の温度を全身で確かめただけさ

35 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 17:52:28.12 ID:h6CFT9iX0.net
従業員なら仕事の後シャワーとか別に問題ないと思うけど
働いて無さそうな役員だの家族はないな
いかにも田舎の組織

36 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 17:59:20.27 ID:cGDn2hvq0.net
吉原の湯でただ風呂に入りたいな

37 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 19:43:46.83 ID:kZPdPLa30.net
従業員だろうが、サービスを認められていない範疇で勝手に使用したら問題なのは明らかだろ

38 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 20:05:28.91 ID:D/QvTXre0.net
>>4
ロッカーキーを足首につけるのはホモの暗号サインなのは公然の秘密

39 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 21:19:01.76 ID:Dkq2eS+Q0.net
青森県は全体的に温泉が安い

40 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 21:58:00.29 ID:OeYDRjfK0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
っっhyっっっhっじゅっhじゅ

41 :名無しさん@1周年:2017/08/02(水) 23:03:39.60 ID:ZIWHDXWO0.net
田舎じゃよくある事だね

42 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 03:45:28.03 ID:zTQoXZat0.net
コンセントレイトからのー

43 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 04:19:44.99 ID:tFKD3CD50.net
350円は安いね

44 :名無しさん@1周年:2017/08/03(木) 11:20:39.33 ID:CeelUXHW0.net
350円くらい払えよ

45 :名無しさん@1周年:2017/08/04(金) 12:27:40.50 ID:zhW4bnKg0.net
>>31
蝦夷に逃げる途中で通るよw

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200