2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞任】記者「蓮舫氏は野田氏ばりの保守だと言った。保守とは」蓮舫「わが国の長く続いた文化や伝統を守り続ける。次の世代に伝えてく」

1 :復讐の鬼 ★:2017/07/31(月) 18:18:20.47 ID:CAP_USER9.net
−−蓮舫氏は昨年のインタビューで「野田佳彦氏ばりの保守だ」とおっしゃった。蓮舫氏にとって保守とは何か。
代表在任中、保守政治家としてなし遂げたことは

蓮舫氏「わが国の長く、長く続いた文化や伝統をしっかり守り続ける。そして大切に次の世代に伝えていく。ただ日本の人口体系、あるいは地域のあり方、
国家像そのものがずいぶん大きく変わってきました。それに対して、長く守ってきた文化、伝統をどのように引き継いでいくのか。
時代とともに変容させて、それを発展させてつないでいけるのか。まさに今の政治はその部分が求められる。変化を恐れるのではなくて、変化に応じて守るべきものをしっかり紡いでいく。
それが私の求めている政治の中庸だと思っています」

 「1年近く民進党(代表)をやらせていただきましたが、次の世代に何を残すか。例えばエネルギーや教育、憲法。
そこは持続可能性の高いものをどうやって民進党が残していけるのか。抜本的な部分の議論に着手して、結論はまだ出ていないものもありますが、
その結論が出る道筋はつくることができたのではないかと思います」

http://www.sankei.com/politics/news/170727/plt1707270047-n2.html

465 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2017/07/31(月) 19:20:07.30 ID:cjgvHeDl0.net
日本の伝統だと、不正や失態をおかした人は自殺するんだけども
蓮舫のアレは切腹ものだよね?
(´・ω・`)

466 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:20:14.69 ID:Fa88zVSk0.net
西洋近代主義を全否定し進歩主義者=推参者をことごとく根切りとなすべし
近代主義が進歩的であり正しいという概念はクリスチャンの予定調和の考え方である
クリスチャンの猿真似きもい

467 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:20:20.52 ID:Zq9PUN7W0.net
>>462
東南アジアも中国の一部アル

468 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:20:26.57 ID:6N94vbLG0.net
タレントなんてほぼ在日中韓
選ぶなよ

469 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:21:02.50 ID:c0Jc+c/a0.net
冗談は墓の下で言えってばよ

470 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:21:04.52 ID:YxF4Mt970.net
>>376
中国の場合、伝統文化は日本ほど絶望的に駆逐されてない
やつらはピアノより琴だし、洋画より水墨画。日本じゃ昭和で消えた伝統工作も残ってる
儒教も仏教も一般的な日本人よりよく知ってる。もちろん一般的な中国人の話な
文革って10年程度だったし、当時はテレビが普及してなかったからな。傷は浅い

日本も欧米崇拝一色のテレビ放送がなければなあ。あとバブル
今じゃ若い世代ほどアメ公の真似しかできなくて、もうフィリピン人と変わらないだろ

471 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:21:24.00 ID:c5GWlHD+0.net
ん?中庸って言ってね?

472 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:21:26.66 ID:fswUQkJY0.net
これってさ、保守と言えば人気がでると思って言ってるだけなんだよね

473 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:21:27.38 ID:I+1N1It60.net
>>460
ああ、安倍のは日本を日本人から朝鮮人が取り戻すって意味らしいぞ
主語なんか略したら意味不明になるよな

474 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:21:34.87 ID:WIw9sfhB0.net
>>465
安倍とか自殺するとは思えんがw

475 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:21:41.69 ID:Zq9PUN7W0.net
>>465
日本の政治家居なくなってなけりゃおかしいだろw
民進なんてとうの昔に無くなってるべきだし
稲田なんか何回死ねばいいかわからん

476 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:21:51.53 ID:rwQoPV7H0.net
>>466
それも違うんだなw
日本の発展=正義であって、
特アみたいにアジア的とかキリスト教的とか、
そういう劣等な思想を排除して今日の日本が出来上がった
日本人は米国追随に見えて、
実はあまり受け入れてはいない

477 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:21:58.88 ID:Rm47mpMB0.net
>>418
バキでちょっと前に烈さん(故)が 築けるか4001年目!! とかやってたのに…?

478 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:22:03.56 ID:s22ckPdr0.net
こんなやつらに国籍なんか与えるのがバカだよ
よく「宣誓させろ」とか言うのがいるがアホとしか思えん
なんでも言うんだよこいつらは

479 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:22:29.71 ID:tBe5ALgZ0.net
ネトウヨがいちゃもんつけてるようにしかみえない

480 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:22:38.68 ID:B+lCRmLQ0.net
口だけ達者で頭悪いの典型だなw
ちょっと黙っていられないのかね・・

481 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:22:43.42 ID:32DQn2Pp0.net
中韓への買国行為の猛威をふるっていた事を無かった事にしようとしてますね(^▽^)/

482 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:22:44.24 ID:893v31DB0.net
我が国とは?
答えろR4w

483 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:22:44.65 ID:tgxrqPOw0.net
自分も子供も中国名なのに、伝統を護るw

484 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:22:48.47 ID:Sub96vc/0.net
>>441
そのとおり。
ただ、日本人は完全には日本固有の思想を捨て去ってはいない。
西洋の科学技術・価値観・思想を上手に取り入れた。
これも、また日本思想のなさしめる素晴らしさ。

485 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:22:56.21 ID:Zq9PUN7W0.net
>>479
いちゃもん付けられる前に気付けと

486 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:23:01.93 ID:rwQoPV7H0.net
>>478
っていうか、朝鮮人を入れすぎたんだよ
そこにシナ人が入り込んでアジア主義復権みたいな話になっている
保守だの左翼だの、日本人にはどうでもいい思想の話ばかりしている

まあ、経済界が売国に走った結果とも言えるが

487 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:23:06.94 ID:U8+L9+L00.net
そっかー中華の一部だと思ってたんだー

488 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:23:24.45 ID:VHjKCL5r0.net
わいこそ保守や


489 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:23:27.66 ID:5rGLQcBL0.net
あなたのおっしゃる我が国って、どこの国の事かしら?

490 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:23:28.36 ID:VLqMwKQt0.net
外国人優遇しまくってたら文化もクソもねえわ

保守でもなんでもなくただの売国

491 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:23:30.91 ID:jMamd9BP0.net
あなたのおっしゃる「わが国」って、どこの国なんでしょうか?

492 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2017/07/31(月) 19:23:32.09 ID:cjgvHeDl0.net
>>474-475
安倍ちゃんも稲田も蓮舫みたいな大層なことは言ってないと思います
(´・ω・`)

493 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:23:33.18 ID:i2tG2HbF0.net
我が国wwwwww

494 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:23:40.95 ID:Kp5KURyR0.net
中国にとっての保守なんだろw

495 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:23:47.67 ID:mwCSOIS60.net
江沢民も保守派だから、保守派にもいろいろ。

496 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:23:59.87 ID:cx1qWujP0.net
だったら村田姓を名乗るよな普通

497 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:24:17.22 ID:tIA7vxDy0.net
我が国ってどこ?
中国?台湾?韓国?北朝鮮?

498 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:24:25.79 ID:Ri7OCHYu0.net
保守ってそういうことだっけ?

499 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:24:28.07 ID:K837UsQU0.net
自らを「多様性の象徴」と称して、敵対する人間を差別主義者と呼んだのには
「日本国の象徴」「日本国民統合の象徴」である天皇の存在など
自分には関係ないという意思さえ感じたわ

500 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:24:28.11 ID:32DQn2Pp0.net
民進党って中韓の工作員集団ではないかと最近思う…

501 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:24:38.24 ID:s22ckPdr0.net
「いい人」をかなぐり捨て
こういう嘘つきに「黙れ!」と言い放てる日本人になって行く事が
日本を取り戻す、って事なんだけど
日本人にできるかい?

502 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:24:41.78 ID:IyOBQVMrO.net
滑稽にもほどがある

503 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:24:43.83 ID:D6TLEiol0.net
我が国ってどこ。具体的に言わないと不安になる時点でアウトw

504 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:24:51.26 ID:WIw9sfhB0.net
>>492
北方領土問題は私が解決するって意気込んでとんでもない売国行為やって帰ってきたぞ

505 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:25:06.41 ID:B+lCRmLQ0.net
>>470
お前がどんな環境で生活してるのかわかるよ
もうちょっと世界を広げろ

506 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:25:09.27 ID:I+1N1It60.net
>>492
安倍の意地でも非を認めないとことか
平気で嘘をつくとことかさすが朝鮮の血ってのは争えないね

507 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:25:17.61 ID:Fa88zVSk0.net
>>476
だから表層にある西洋かぶれは除去し東洋の理想を純化することができるんだよ

508 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:25:28.17 ID:Gm5R/pL60.net
ガキが中国籍
口からでまかせシナチク蓮舫です

509 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:25:36.74 ID:i2tG2HbF0.net
アレね。大陸式の儒教に基づく序列の尊重ってやつかしらwwww 草生やすの久しぶりよwwww

510 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:25:52.50 ID:VHjKCL5r0.net
安倍が色褪せていくう
愛国逮捕w

511 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:26:25.82 ID:Zq9PUN7W0.net
>>492
不正や失態の線引きをお前がしていいのか?

512 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:26:37.90 ID:Sub96vc/0.net
冷戦終結後の世界

フクヤマは、歴史の終わりを唱えた。
「歴史の終わり」とは、ヘーゲル哲学・思想がマルクスに勝利したという意味において
イデオロギー論争は終わったんだということ。

ハンチントンは、冷戦終結後には、文明の衝突が起こると喝破した。
地球上には8つの文明圏が存在する。なんと、日本は中華文明圏ではなく、独立した文明圏だというのだ。
誇らしいではないか。

513 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:26:49.30 ID:Rm47mpMB0.net
>>499
とりあえず公開を迫った原口議員(※身内)はレイシストなんですよね

514 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:26:49.57 ID:qtm9nBJFO.net
>>460
小池党のどこら辺が都民(日本人)ファーストなのかが未だに分からない
あれ維新の会と同じくただの小沢関係者団体やん

515 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:26:49.69 ID:Gm5R/pL60.net
>>506
非だらけのいや犯人かなシナチクはw


バーカ死ね

516 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:26:49.72 ID:AroUSt4q0.net
何処だろう?

517 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:27:12.35 ID:OPIScyJ80.net
そもそも野田は女系天皇待望してるので保守でも何でもないだろ

518 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:27:18.19 ID:hJ8Wd4NY0.net
けど二重国籍

519 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:27:28.09 ID:q3mscQypO.net
我が国、ではなく日本国と言わないんだ
どこの国の人間なんだ?

520 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:27:32.08 ID:qfJNWBTu0.net
具体的にどこの国のこと言ってんのか教えてほしいね
候補ありすぎて分からんわ

521 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:02.26 ID:kdaA74rD0.net
>変化を恐れるのではなくて、変化に応じて守るべきものをしっかり紡いでいく。

蓮舫の言う変化は二重国籍認めろとかでしょ?

522 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:12.76 ID:oPJUWzdW0.net
>>1、わが国って、どこの国?

523 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:17.57 ID:VHjKCL5r0.net
ジャパンファーストですわ
蛙色の


524 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:30.19 ID:HIPINpc50.net
我が国って故郷のことか


死ねや!蓮舫

525 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:35.56 ID:6R8LKQbN0.net
我が国なんて言い方、日本人はしない。
日本を自分のものみたいに言うな!
日本人の文化や伝統といえ

526 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:38.54 ID:Zq9PUN7W0.net
>>513
今井(身内)もレイシストだよな
問題にしなかった自民はリベラル

527 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:39.62 ID:KxAbcyIF0.net
記者「なるほど。で、お子さんのお名前は?」
R4「・・・・」

528 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:41.58 ID:mwCSOIS60.net
野田はどさくさに紛れて女系天皇を規定化しようとしてたし。

529 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:41.43 ID:Fa88zVSk0.net
>>510
安倍がどうこうつーか国会による支配を全否定すべきだよ
こんな政体は日本の伝統にない
ペリー来航で始まったものは米国の退潮により容易に覆されるだろう

530 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:42.79 ID:Z8oM5AzP0.net
保守なのに夫の姓を名乗らないの?

531 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2017/07/31(月) 19:28:47.55 ID:oqrMhdcUO.net
491の洗脳とけるのと安倍退陣どっちが先かな

532 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:52.88 ID:0UZ3vEpuO.net
>>1
つおいイッポンを、

【教育】道徳教科書に掲載された「江戸しぐさ」の嘘 政府が気づけないのは恐ろしいと研究者 ★5 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420553567/
【産経新聞】ヒトの遺伝情報を書いたのは「偉大なる何者か=サムスイング・グレイト」である。(村上和雄氏) [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420445190/
【社会】曽野綾子さん「移民を受け入れ、人種で分けて居住させるべき」産経新聞で主張★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423958387/ 【教育】「江戸しぐさ」「サムシング・グレート」などのトンデモでお馴染み育鵬社の教科書を都教委が採用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437693071/
【社会】教科書採択不正疑惑続々の大阪、東大阪市教委で――委員長が採択前に育鵬社接触
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463494682/
【教育】同一文面で育鵬社「支持」-大阪市教科書アンケート、動員か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456152969/

トリモロス!
【教育】育鵬社教科書「バランスいい」「伝統・文化が豊富」 都教委が採択理由公表[産経新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443867802/

533 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:28:55.07 ID:X7Jv0RhG0.net
それで事業仕分けして女系天皇で脱原発でしょ
支離滅裂。

534 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:29:02.02 ID:QMTEW7Cp0.net
中華系日本人としてアリなんだが、
なぜ党首にしたんだと今思っても不思議だw
2番じゃダメかはそら思想的にあっちのが強いんだから当然
しかしそれを2大政党を目指す党がやるか普通に考えてw

535 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:29:02.70 ID:31TDg7+u0.net
日本人じゃない奴にわが国とか言われても困るんですけど

536 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:29:04.35 ID:bwy0iTPv0.net
わが国は日本を属国として見ていたからこれからも属国になるべき

と言う意味での保守だな
なっとくなっとく

537 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2017/07/31(月) 19:29:16.06 ID:cjgvHeDl0.net
>>504
>>506
君らの安倍ちゃん憎しはわかったが、ここのスレタイは蓮舫の話
話題そらしても蓮舫の三重国籍疑惑や、蓮舫の言う我が国がどこなのかの疑惑は晴れませんよ
(´・ω・`)

538 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:29:25.80 ID:cMeBcxhu0.net
2位でも良い人に国の遺産は永く残せない

539 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:29:43.42 ID:B+lCRmLQ0.net
R4の感性で保守コスプレは無理

540 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:29:44.53 ID:Sub96vc/0.net
マックワールド対ジハード

フクヤマは、歴史の終わりを唱えた。
「歴史の終わり」とは、ヘーゲル哲学・思想がマルクスに勝利したという意味において
イデオロギー論争は終わったんだということ。

ハンチントンは、冷戦終結後には、文明の衝突が起こると喝破した。
地球上には8つの文明圏が存在する。なんと、日本は中華文明圏ではなく、独立した文明圏だというのだ。
誇らしいではないか。

今、グローバリゼーションに対して、地域の伝統や固有性・特殊性を大切にしたいという流れが起きている。
当のアメリカでさえ、アメリカファーストだ。フランスもルペンが出てきている。
イスラム世界がグローバリゼーションに反旗を翻えしている。

日本も、伝統を守ろうというのがそれだろう。

541 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:29:54.36 ID:jiUOO5/A0.net
>>525
いや、するだろ

542 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:29:56.82 ID:VHjKCL5r0.net
わが祖国 (スメタナ)
第2曲『ヴルタヴァ(モルダウ)』が特に著名である。


543 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:30:10.56 ID:3dRvu+bo0.net
いい加減な事を言うな

544 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:30:17.68 ID:2nxZSXyj0.net
蓮舫のわが国=中国

545 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:30:39.17 ID:oPJUWzdW0.net
>>1、レンホウの頭の中では、日本ってもうどこかの省なのか?w

546 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:30:42.78 ID:JmpKOhoY0.net
野心ぐらいもっと具体的に言えないのか?
そんなんだからまともに対案も出せ無いんだよ
捏造に明け暮れて国会で暴れるだけの党の代表らしいちゃらしいが最後の最後迄お粗末だったな

547 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:30:56.69 ID:Zq9PUN7W0.net
我が国は言うけど本邦って言わなくなったよな

548 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:31:03.35 ID:+mbxs46o0.net
>>1
蓮舫の言うわが国って中国の事でしょ?

549 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:31:04.14 ID:rf1ArNkO0.net
舛添の件は金額の問題でもせこいからではなく、永遠と嘘の言い訳をしたからで
蓮舫も嘘の言い訳を続けた。
普通の日本人は嘘を嫌う。それを異文化に対する差別というなら、差別をすべしと思う。

550 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:31:06.47 ID:S7HJ0mFF0.net
日本はお前の国ではない

551 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:31:15.10 ID:owhJ29JW0.net
わが国ねぇ

552 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:31:25.11 ID:Zq9PUN7W0.net
>>549
延々

553 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:31:28.41 ID:Ugz/UBx20.net
>>466

西洋否定は中華シナ劣化の擁護にはならない

554 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:31:38.21 ID:NgwlOKrF0.net
我が国中国

555 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:31:47.32 ID:nSFC0nC80.net
本気で言ってるからまた恐い。基地外近寄らずですわ

556 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:32:20.49 ID:xphD49B70.net
こいつらが言う保守って売国護憲派な似非保守のことだろ

557 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2017/07/31(月) 19:32:29.26 ID:cjgvHeDl0.net
>>511
伊藤惇夫工作員様を見倣いました
(`・ω・´)

558 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:32:45.60 ID:dQft9kf00.net
で、ダブルルーツのお前の「我が国」はどの国のことなんだよ
それもダブル我が国か?

559 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:32:49.76 ID:eeWOr+J60.net
我が国の台湾省、我が国の日本省

560 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:33:03.11 ID:I+1N1It60.net
>>537
うん、蓮舫がカスなのは別に否定しないのでそこに争う余地はない
ただ蓮舫に戸籍出せって言うなら与党も野党も全部出すべきだろ
出自はっきりさせたいわ
自民の売国系議員アメリカの代理人みたいな奴多すぎる

561 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:33:07.28 ID:4e1eASzF0.net
>>1
多重国籍(多分4重国籍)な時点で保守は有り得んわ

562 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:33:09.76 ID:dvSIgamq0.net
長く続いた文化や伝統って具体的になんだろ?

563 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:33:33.93 ID:VHjKCL5r0.net
わいこそが真の保守や
教育勅語は嫌いやw

564 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:33:41.58 ID:E7TE5MKI0.net
中国人が「わが国の長く続いた文化や伝統」とかちゃんちゃらおかしいわ

565 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 19:33:46.61 ID:vLcaQbkxO.net
もう、本当目障りだから表出ないで、マスコミも一々コメント取りに行かないで

本っっ当に人をイラッとさせるのだけは上手いのな…

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200