2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亜】「次期首相は誰が適任?」世論調査で2位に、安倍首相の屈辱

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/07/28(金) 09:52:43.69 ID:CAP_USER9.net
支持率墜落で苦しんでいる安倍晋三首相が、「いま首相にふさわしい人物」を尋ねるアンケート調査でも2位に押し出される屈辱を受けた。25日、産経新聞が公表した調査結果によると、「いま首相にふさわしい人物」に自民党の石破茂前地方創生担当相が20.4%を得て1位になった。安倍首相は19.7%で2位だった。昨年12月の同じ質問では、安倍首相が34.5%で石破議員の10.9%を大きくリードした。

石破氏は、自民党内で安倍首相に対して反対の声を出す数少ない人物とされる。安倍首相が5月に改憲ロードマップを出したことに対して批判し、7月の東京都議選の惨敗後「党本部が選挙の敗北に対して反省しなければならない」と主張した。

第2次安倍内閣発足のきっかけになった2012年9月の自民党総裁選挙では、党員投票で安倍氏を退けて1位になったが、国会議員を対象にした決選投票で敗北した、安倍氏の「最大のライバル」でもあった。昨年8月の内閣改造で、「安倍政権もいつか終わる。誰かがその後を準備しなければならない」とし、安倍氏の農林水産相の提案を断って党に復帰した。

同調査では、小泉純一郎元首相の息子で大衆的な人気の高い33歳の小泉進次郎・自民党農林部会長が9.0%で3位、小池百合子東京都知事が8.9%で4位を占めた。「ポスト安倍」の1人である岸田文雄外相は5.3%にとどまった。

安倍内閣の支持率は最近の各種世論調査で前月に比べて約10ポイント下落し、政権発足以来の最低を記録している。産経新聞の調査でも、先月より12.9ポイント下がった34.7%を記録した。「支持しない」という回答は56.1%で半数を超えた。安倍首相は前日に続き25日にも国会に出席し、関与疑惑を受けている「加計問題」に対して、「関与したことはない」で否定しながらも、これまでこの問題に対応する自身の態度に問題があったと謝罪した。

http://japanese.donga.com/List/3/03/27/1005597/1

689 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:37:52.66 ID:S7lhS+W/0.net
石破はカリスマ性がないんだよな。
人を馬鹿にしたような態度取りがちだし。

690 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:37:54.69 ID:AzRzY3zr0.net
マスコミの狙いは9条を変えさせない!それが狙い
だからこそ今、安倍おろしなわけだ

691 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:37:56.98 ID:8xB0Kmb+0.net
子供の頃に見た国会中継は重みがあった
首相の答弁は、間違えれば即辞職になりかねないから言葉の選び方は慎重ににも慎重、簡単に言えないから、アーウーだのホーホーだの誤魔化して凌ごうとしてた
今は総理も閣僚も、平気でペラペラ嘘をつき、バレても間違いました〜テヘwで済むと思ってる
その権化が安倍、石破に総理になってもらって、またあの頃の緊張感ある国会に戻してほしい

692 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:01.67 ID:rm8tpIuo0.net
小泉で若返れよ

693 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:03.25 ID:iy4l5nQv0.net
何だかんだで安部しかいない

694 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:05.27 ID:qplinzpK0.net
>>657
無理だな。
手間が掛りすぎるしメディアが更に力を持つ。
そもそも意見を取りまとめたり調整する役割の人間は絶対に必要だし。

695 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:07.19 ID:YTNZTCaT0.net
なんだねこのソースは

696 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:08.89 ID:Og9ClTBf0.net
>>6
おまえ防衛大臣だった石破がどれだけ自衛隊に嫌われてるか知ってるか?
「民主党政権時もひどかったが石破大臣の時よりマシ」とか言われちゃってるんだぞw

697 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:20.10 ID:RAeMSiOe0.net
>>1
何故石破が評価されるのか分からない(笑)
人口減で経済成長はしないと頭の悪い事をいい、
山陰新幹線を引く努力もしないで元地方創生担当(笑)
最悪なのは後ろから味方を攻撃する。
ただの頭の悪い構造改革主義者。
害にしかならんよ。

698 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:24.99 ID:UGkb5MPz0.net
こういうのがただの人気投票になってしまうあたりが日本の弱点
票さえとれればいいと何も出来ない有名人を出馬させてきた弊害

699 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:34.09 ID:FcL/aRAl0.net
>>649
安全保障にまったく無関心な自民党議員から嫌われているのは、案外石破にとって高評価になると思うぞ。

700 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:34.17 ID:inFZ/q/H0.net
>>92
「平和主義」の破綻を意地でも認めないんだな。

701 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:37.94 ID:TQojUzNf0.net
石破はないわ、ありとあらゆる理由で

702 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:52.39 ID:XzIynWKW0.net
>>680
民進終わったから離党して新党作ればいいじゃないか
民進の受け皿になれるよ

703 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:38:59.52 ID:W+f3a6yq0.net
似非ウヨw
掛かって来いやw
対マンで来いよw

704 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:02.83 ID:ewuquSoj0.net
党員党友に調査すればいいのに

705 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:12.68 ID:7XOWgel10.net
石破は民進党の党首の方がお似合い
何度も所属政党代えてるから離党することも苦にはならんだろ

706 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:15.21 ID:/NZY+zbr0.net
この調査嘘だって分からない奴いるのか

707 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:16.91 ID:VHhtp9L30.net
自民党政策に嫌気さして日本共産党に任せてみようと思う人が増えてくるかと

708 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:22.79 ID:oiU3Navw0.net
石破か岸田しかいないだろ?
あと誰がいるんだよ

709 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:25.80 ID:4n/RB1IA0.net
>>513
メディアにのせられてるだけだな
てか、石破だけはねーよ
マジでこいつはねーよ

710 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:28.17 ID:0nzXsa/O0.net
石破は民進党へ行く

711 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:28.90 ID:tTKcBg+e0.net
>>661
安倍は人材育てるの苦手だろ
安倍チルドレンのダメ具合ハンパないし

712 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:35.11 ID:4SnCoW7j0.net
売国奴安倍ちゃんは早く辞任して

713 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:37.28 ID:B7wQGEBz0.net
安倍はしっかり現実を見た方がいい
党の足を全力で引っ張ってるのが女だという現実をな

政策で女性活躍を推進しても結局その女どもにじわじわと首を締め付けられていることをな
自民党は女をコントロールできなかった、もはや方向転換すべきだ

女は世をカオスにするだけの害虫、社会から追い出せ

714 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:40.91 ID:RcY99Q/j0.net
石破を支持している奴の大半は石破の政策を知らないからなぁ
酷いことになりそう

715 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:43.12 ID:J50FAq+Q0.net
安倍は「嘘つき」になっちゃったからな、もう女性票は戻ってこない
不倫して、言い訳に嘘つく男を一緒
女は絶対許さないパターンですわ

716 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:45.57 ID:bFLgYe0f0.net
>>694
確かに言われてみればそうか…

717 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:49.43 ID:3QkIBYs80.net
>>701
安倍はもうないわ、ありとあらゆる結果から

718 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:49.68 ID:8IxtsFvW0.net
>>693
安倍ぴょんで選挙に勝てないなら変えるしかあるまい
麻生さんみたいに地位に固執してボロ負けじゃどうしようもない

719 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:50.33 ID:4B/RNC0j0.net
>>657
せやな。内閣支持率30%割れたら、自動的に解散総選挙すればいい

720 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:58.69 ID:rzm6JGQk0.net
誰にアンケート取ったら石破になるんだよ
谷垣の方がまだ可能性あるわ

721 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:59.12 ID:XZqb5fqs0.net
>>688
層化公明党が選挙協力するから勝つよw
ま、投票率が上がれば負けるかもだがw

722 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:59.81 ID:qZk/jAwlO.net
>>516
なんだ 今の首相じゃん

723 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:39:59.91 ID:O7ot398H0.net
石破ぁ?やめてくれ

724 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:00.37 ID:GXnBMqn30.net
高須に顔作ってもらえ

725 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:13.88 ID:4n/RB1IA0.net
>>707
そして共産主義国家へ

726 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:16.31 ID:XQope4wP0.net
>>669
石破が女から人気とれるとでも思ってんのw無理生理的に

727 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:20.76 ID:FcL/aRAl0.net
>>707
日本共産党の経済政策って、どういうものなの?

728 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:31.12 ID:QkMqqaNi0.net
ラジヲの声だけ石破
よーくねられるんだわ

729 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:36.13 ID:SB9jEcEM0.net
【総理候補】
@○安倍
A○麻生
B○岸田
C○小池(百)
D○橋下
E○渡辺(喜)
F□石破
G□塩崎
H□進藤
I□若狭
J△高須
K△小泉(進)
L△小野寺(五)
M△櫻井(よ)
N△三原じゅん子
O△ケント(ギ)
P△東国原
Q△佐藤(優)
R△堀江(貴)
S×桜井(誠)
×鈴木(大)
×松岡(修)
×百田
×小林(よ)

うーんこんな感じか

730 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:43.34 ID:SCGCTb3A0.net
まぁ総裁選の議員票は選挙に勝てるか勝てないかの政治的な話だから、世論次第でどうとでもなる話ではあるね

731 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:45.38 ID:KuGeM8iB0.net
ゲルなら自民終了

732 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:50.79 ID:qplinzpK0.net
>>669
それは石破も持ってるw

だから石破では無理なんよ。

733 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:50.80 ID:he89J4jS0.net
安倍支持者を怒らせたから、ソフトバンクの孫正義を国会証人喚問しますよ
森友学園や加計学園で国会証人喚問したので、孫正義を国会証人喚問しないと
安倍支持者が黙っていない

734 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:51.71 ID:AZmNgdj20.net
日本人は要らん。
AIとかペッパー当てがっとけよ。

735 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:52.09 ID:XzIynWKW0.net
>>725
中国の一部になっちゃった

736 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:54.70 ID:3xj5KOnZ0.net
>>35
話し方と顔

737 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:40:58.78 ID:slQppuoS0.net
>>724

いい人っぽいよね

738 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:00.68 ID:Bj+Cdywm0.net
アベが解散せずに総辞職を選んだ場合、
自民党は安倍後継を派閥の論理で岸田を選ぶことだろう
で、不人気内閣になる可能性が高いw

民進党は非主流派の前原(凌雲会)が主流派になる形になる
枝野も凌雲会だし、玉木も蓮舫サイドではなく前原、細野のほうに寄っていた
しかし、枝野は前回は蓮舫を推したし、細野も蓮舫を推して要職に就いたが方針の違いから辞任
細野は恐らく、石破に接近して、都民ファーストの国政化に加わる最後の5人目になる

自民党は石破を選んでおかないと、恐らく、石破Gが国民ファーストに移籍して下野することになるだろう

739 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:00.79 ID:r78PO0570.net
安部である必要はないんだが、経済政策で大半の自民と野党第一党の民進党が財務省の推奨する緊縮増税路線と金融引き締めに賛同しているから選択肢がないんだよ
普通は左翼政党が反対の政策を打ち出すはずなのに、日本の野党は経済に関しては無知無関心すぎて財務省の言いなりだから・・・

740 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:02.46 ID:fIZUbghT0.net
>>687
あんだけ国債発行の買い取りを日銀にやらせたらもはや緊縮財政は無理だよ。
国家予算の半分しか税収がないって、ほとんど戦時と同じ。

741 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:03.08 ID:z+W7Ym1p0.net
蓮舫が止めて代表のイスが空いたよ

742 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:03.53 ID:MrYTrZsM0.net
もう、3年周期で麻生と阿部で持ち回しても良いんじゃないかな。

743 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:08.46 ID:P0zrCAVc0.net
>>684
ヴァカ

744 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:10.18 ID:CSAt6tTF0.net
青山繁晴に一票

745 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:12.74 ID:tTKcBg+e0.net
>>729
ウンコな感じだな

746 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:15.73 ID:W+f3a6yq0.net
何様のつもりよw
朝敵朝鮮人w
滅びれよwマジでキモイからw

747 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:15.78 ID:uZ/C6q5j0.net
石破はないだろ。大笑いだわ。
あいつが獣医学部阻止の戦犯なんだから。ふざけた話だ。

748 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:20.83 ID:6tfWr+DU0.net
チョンパヨクに支持されてるチョンパヨクに都合の良い政治家なのバレバレやんけ石破

749 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:26.17 ID:bqQtP7YA0.net
石破は何考えてるか本当分かりづらいよな。

今回のことで卑怯で最低なやつだと思いました

750 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:30.49 ID:4n/RB1IA0.net
>>734
それ結果としてWatson任せやぞ

751 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:31.50 ID:ihValLsQ0.net
安倍早く辞めろ
石破がんばれー

752 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:31.74 ID:xQCYyIgs0.net
>>706
えっ?
産経の報道だぞ?

753 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:31.87 ID:ZC7Q+in+0.net
自民が石破で選挙出るなら死に票となろうが維新に入れるわ
改憲への強い意志、経済政策の方向性、仕事のスピード感、打たれ強さ、冷静さを欠く時もあるけどそれも含めた人間性など諸々の理由で安倍さんだったから自民に入れてただけで自民信者じゃないからね
石破、ついでに岸田はない!
自民党が安倍さん降ろしたら完全に終わると思うよ
あと、菅さんと麻生さんも外しちゃダメ。絶対
この三本柱がなきゃ自民の意味がない

754 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:35.47 ID:SFhjX+FA0.net
石破はいま調査したら下がってるとおもう

755 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:36.01 ID:/NZY+zbr0.net
安倍を無理矢理叩いてみたはいいものの、後任に適当な奴いなかったのか
哀れだなマスコミ

756 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:38.51 ID:5F2iYj1w0.net
ほんとマスゴミに流される奴らばっかだな
自分で考えるってことをマジでしない

757 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:42.29 ID:0nzXsa/O0.net
石破はのビジュアルに問題が。
女と子供が怖がる

758 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:43.77 ID:J50FAq+Q0.net
なんで石破が20%なんだよ

って思うやつは世間からずれた感覚を持っていると思った方がいい

759 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:46.37 ID:DXHT2QCh0.net
次も安倍さん
安倍さん永久政権でいい
ネット支持率は90%、きっとこれが真実

760 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:50.20 ID:YvZeCuDj0.net
>>698
今回の調査結果

石破 20.4
安倍 19.7
進次郎 9.0
小池 8.9
岸田 5.3
橋下 3.9
麻生 2.2
蓮舫 1.7
前原 0.5

小泉進次郎とか小池百合子とか橋下徹とかが来るあたり
知名度や人気の話ではあるわな

761 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:52.16 ID:4n/RB1IA0.net
>>735
メディアとしてはそれが狙いだから間違っちゃねーなぁ

762 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:53.95 ID:KuGeM8iB0.net
>>729
>×松岡(修)
>×百田
>×小林(よ)

www

763 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:41:59.61 ID:bRXvUJIa0.net
石破が一位って、世の中アホばかりだな
あいつ政権交代騒いでた頃の民主党と何ら変わりないぞ?
「権力者に逆らう俺様かっこいい!」に何度騙されれば学習するんだよ

ちなみに既出だが石破の持論は、移民推進して参政権付与だからな
あんなの首相にしたら在日も選挙権持つことになる

764 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:42:02.68 ID:SFhjX+FA0.net
>>758
そうか?
わりと気持ち悪がられてるよ

765 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:42:12.80 ID:3QkIBYs80.net
ゲルなら統一教会がただのカルトに戻ります

766 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:42:17.07 ID:4qRSvkbX0.net
石破は総裁選立候補さえ出来るかあやしい勢力しか持ってないことが忘れられてる
逆に言うと、だからこそマスコミに媚びて安倍批判をするのだが
小泉みたいに世論に訴えかける力はない
非常に苦しい隘路に入り込んでしまった
今にして思うと、安保法制担当を受けとくべきだったな

767 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:42:32.11 ID:SFhjX+FA0.net
>>763
あと速やかな増税な

768 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:42:48.43 ID:etddxmxX0.net
桜井誠

769 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:42:51.99 ID:CgxL/+6S0.net
>>1
ソースが東亜日報って・・・朝鮮人の願望やん。ゲルは朝鮮人にとって都合がいいってだけやん。

770 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:42:55.97 ID:kVPM4Mwm0.net
ガースーは?

771 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:42:57.29 ID:he89J4jS0.net
これでわかったろ?
石破茂を総理にして、平昌五輪のために日本の税金から無償供与で15兆円

772 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:05.87 ID:7XOWgel10.net
最近のTBS時事放談で、引退した民主党の藤井と一緒に内閣批判するなんてありえんと思ったよ

773 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:17.75 ID:4n/RB1IA0.net
>>755
マスゴミの幸せ脳ではミンシンとかに流れる想定だったんだぞ

774 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:22.11 ID:92qylJRX0.net
石破→移民推進派
岸田→人の好い坊ちゃん(アメリカにいいようにやられる)

775 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:24.39 ID:XzIynWKW0.net
>>763
そしてまた慰安婦の話し合いが再開

776 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:25.98 ID:qplinzpK0.net
 
まぁ結局は民進党がぶっ壊れてどういう党が誕生するかだな。

それ次第では実質民進党が勢力を伸ばす可能性がある。

777 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:32.81 ID:a60jrjIR0.net
おれは自民党支持で安倍は支持してないが石破だけは無いが他いないから困る

778 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:32.85 ID:aVcjqb5a0.net
石破で

779 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:37.00 ID:AzRzY3zr0.net
安倍政権がやってきていることはすべてを犠牲にしても
結局は憲法改正がたどりつきたい最終目的なのだろう
増税や移民推進などの左の意見を最大限取り入れ安倍下ろしされないように
動いてきたが、いざ憲法改正が近づいてくるとマスコミは異常なレベルで
安倍下ろしにやっきになっている
この構図って本当にもうどうしょうもない

780 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:40.66 ID:5cHt9I/T0.net
産経新聞の記事によると、自民党支持者に限ると、一位が安倍さんで47.1%、二位が石破で18.6%だね。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170724/plt1707240056-s1.html

781 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:53.26 ID:FcL/aRAl0.net
>>770
あぁ、菅さんね。忘れられてるけど有力な総理候補に十分なりうるわ。

782 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:54.15 ID:SatuCsQE0.net
石破は経済がなってない
増税派で、消費増税をかなり高くしたいやつだよ。
そして防衛大臣の時に中国に嘘言われても抗議もしなかったヘタレ
こいつなら好き勝手やられてしまう。その点では岸田も同じ。
渡り鳥なやつは信用できない

783 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:43:56.63 ID:KuGeM8iB0.net
>>767
速やかに増税してあっという間に首相辞めてると思う

784 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:44:00.02 ID:PCM2TENy0.net
スマホで調査すれば違うんじゃないの

785 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:44:01.65 ID:eHJnKC4o0.net
まだ安倍首相が2位に顔を出しているのが不思議過ぎる、これだけ放漫で嘘つきの安倍が
2位とはね、世の中の人にもっと人を見る目を養いましょうと言いたいですね。

786 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:44:06.34 ID:etddxmxX0.net
俺?

787 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:44:09.31 ID:YvZeCuDj0.net
>>752
産経というかFNN調査だな
ttps://www.fnn-news.com/yoron/inquiry170724.html

面白いのは内閣改造の項目で稲田に集中していること
稲田降ろしたら他はどういう希望になるんだろうw

788 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:44:30.67 ID:X5Ba0ZNk0.net
次期首相はAI、将棋くらい指せるだろう阿部よりまし

789 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 10:44:34.12 ID:9C2GhUgf0.net
>>739
財務省に対抗してるのが安倍一派だけなんだよね
麻生ですら財務省の犬になっちまった
だから、ベストではないけどベターな安倍を支持するしかない

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200