2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】教員が失言「騒ぐと加害者に」…手紙で自殺迫られた女子生徒の親族に謝罪 枚方の市立中学

1 :たんぽぽ ★:2017/07/27(木) 14:19:14.59 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/west/news/170727/wst1707270081-n1.html

 大阪府枚方市の市立中学で今年1月、女子生徒が別の生徒から自殺を迫る手紙を受け取る問題があり、抗議に訪れた女子生徒の親族に対し、教員が「これ以上騒ぐと加害者になる」との趣旨の発言をしていたことが27日、分かった。学校側は「配慮に欠けていた」と失言を認め、女子生徒の親族に謝罪した。

 市教委などによると、市立中の女子生徒が1月中旬、校内に置いていたかばんの中に手紙が入っているのを見つけた。差出人は「クラス代表」を名乗る人物で、「クラスの空気がケガレる」「かおもイマイちだし、だれもかなしまないよ」と誹謗中傷し、「死んで、死んで、死んで下さい」などと女子生徒に自殺を迫る内容だった。

 翌2月上旬ごろ、同級生の男子生徒が手紙を書いたことを認め、女子生徒に口頭で謝罪。ところが、女子生徒らは「複数の教員に囲まれて(男子生徒を)許すよう強要された」などと訴え、最終的に謝罪の受け入れを拒否した。

 約1カ月後、学校側の再発防止策が不十分だと感じた女子生徒の親族が、学校で校長らに抗議。親族は再発を懸念し、男子生徒の様子を確認しようと教室へ向かったところ、複数の教員に制止された。この際、教員の一人が男子生徒に障害があることを伝えた上で「これ以上のことをすると人権侵害になる」「加害の立場になりますよ」と発言したという。

2 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:20:41.22 ID:JX2Hm9PB0.net
ま・・・・

3 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:21:12.12 ID:SLPE0hFK0.net
そんな脅しをかける教師自身が加害者だったな

4 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:21:13.84 ID:RwAakqQF0.net
bか

5 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:21:14.12 ID:FE2mAgnz0.net
やっぱり教師は全員クズ

6 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:21:21.99 ID:lse1Gt1f0.net
大阪はこんなのしかおらんのか?

7 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:21:47.21 ID:UEsrW/uw0.net
キチガイ無罪?

8 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:21:48.03 ID:OKKqkG1S0.net
男子生徒が自殺すればいいじゃん

9 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:21:51.07 ID:k67QCdcT0.net
ゴミ教師に生きる価値はあるんだろうか

10 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:21:54.34 ID:jWFrkuzP0.net
(´・ω・`)学校名と加害教師の詳細はよ

11 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:22:50.97 ID:H69Xw7yc0.net
他人に危害を加える障害者は養護学校に転校させろよ

12 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:22:56.93 ID:yYHmt8CR0.net
人権侵害ねぇ

13 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:22:59.76 ID:7beemWAg0.net
大阪なんかに住んでるのが悪い
大阪の人は日本人的な価値観を共有できない

14 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:23:07.82 ID:sdyQHJYk0.net
_____
. 交 番  |
 ̄ ̄ ̄| ̄
    _|__
   |悪 大|     ふざけるな!
   |人 阪|      _____
   |と. 人|   .  ヽ=◎=/  ∧阪∧
   |思.を |  .   ( #・∀・)⌒つ;)Д´ > < ちょっと警告しただけやn、…アイグォッ  V
   |え. 見|     (||つ>y<ノ⌒⊂ ⊂ ).. ∞
   |!. た|    / /> > <_<___ノ  ◎
   |  ら |   (__).(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:23:08.20 ID:3sUxd5OV0.net
また公務員がアベしたのかよ
さっさと駆除しろよ

16 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:23:09.46 ID:uJijU7KI0.net
>>6
日本中こんなのばっかりだよ、バカ

17 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:23:12.86 ID:eg5ZMOio0.net
男子生徒の障害って、火病か

18 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:23:41.90 ID:gTtUyJIj0.net
障害があるから何なの?
言っていい事とダメな事の分別もつかないなら、一般生徒と一緒のクラスに入れるなよ。

19 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:23:54.67 ID:ijER0McA0.net
失言ってのはその意図がなくうっかり変な発言をしてしまうことで
これは全く失言じゃないだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:24:00.49 ID:ehHL2y+1O.net
まいかた市ヒデーな

21 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:25:05.55 ID:hxUuRjNM0.net
>>1
>この際、教員の一人が男子生徒に障害があることを伝えた上で

やっぱり加害者は障害者だったんだな。
障害者だからといって犯罪が許されるという精神ならば、それこそ"精神障碍者差別"だ。
障害者でも犯罪は犯罪としてきちんと処罰される社会こそノーマライゼーション、バリアフリーだ。

22 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:25:08.06 ID:LVx+tP1G0.net
>学校側は「配慮に欠けていた」と失言を認め

>教員が「これ以上騒ぐと加害者になる」
配慮に欠けたとは言わんよ。脅しだよ。

23 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:25:38.63 ID:hxUuRjNM0.net
ほんと、学校の正規教員ももっと簡単にクビにできるようにしたほうがいいな。
生徒の人権の為にもな。

24 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:26:33.88 ID:RYjvbfjX0.net
池沼だから我慢しろってこと?

25 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:26:36.06 ID:xCu27vmJ0.net
加害者側がモンペで面倒くさい感じで、庇って穏便に済ませてもらおうとしたら、
被害者側が強面の親族出してきてアワアワしちゃった感じ?

26 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:27:14.28 ID:s4gkUW2Z0.net
>>1
口頭注意以外に教師は何も出来ないし
再発防止って、事実上不可能だろうな

再発したら、停学させられるかも知れんが
不適切な手紙1回で停学措置は不可能だろ

再発したら速やかに親や教師に伝えるよう被害生徒にサポートを約束する以外に方法はない

27 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:27:19.93 ID:C3XPxpfn0.net
こりゃひでー

28 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:28:53.51 ID:eU53uEpk0.net
>教員の一人が男子生徒に障害があることを伝えた上で「これ以上のことをすると人権侵害になる」
>「加害の立場になりますよ」と発言したという。

今日日ありがちな脅迫

29 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:29:50.84 ID:3nj8sTHu0.net
ん?生徒と学校を訴えたら♪

30 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:29:52.16 ID:xP+wSaqk0.net
>男子生徒の様子を確認しようと教室へ向かったところ、複数の教員に制止された。
>この際、教員の一人が男子生徒に障害があることを伝えた上で「これ以上のことをすると人権侵害になる」「加害の立場になりますよ」と発言したという。

いじめ加害者の障害持ちの男子生徒ってなんだよ、元々頭がおかしいってことなのか

31 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:30:02.41 ID:R6gviGLU0.net
これが日本の学校かー

32 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:30:35.61 ID:kP5W1uri0.net
>>10
ほんとコレあくしろよ(^ν^)

33 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:30:37.68 ID:38bxQXwW0.net
>男子生徒に障害

これを無視してこの件を語っても無意味。
手紙を入れた犯人がばれたり、謝罪を強要したりしたのも、これが原因。

両親が感情的に胸倉掴んで加害者になる事はあっても、
この男子生徒が何をしても加害者にはならない。

そういうこと。

34 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:31:00.96 ID:u7Ywn0+D0.net
失言っていうか脅迫じゃん

35 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:31:14.65 ID:UEsrW/uw0.net
障害者の犯罪件数が少ない理由だろうな…

36 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:31:28.96 ID:ijER0McA0.net
コイツなら見つかってもよくわからないで言い抜けられるからと
黒幕の他の生徒が男子生徒に手紙を書かせたんだろ

37 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:31:35.89 ID:WAdNgltK0.net
さすがに頭おかしすぎるだろ・・。

この教員の名前が知りたいわ。
即刻クビを切らないといけないレベル。

38 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:32:41.02 ID:H69Xw7yc0.net
健常者差別やめてくれませんかね

39 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:32:47.15 ID:jNcSqERH0.net
女子生徒が命を大切にしてくれて良かった
こんな手紙を送ってくる男子生徒よりも
謝罪を要求する学校関係者よりも
あんたに味方する人数はもっと多いぞ

40 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:32:51.43 ID:MofbgR2j0.net
欠けているのは常識

41 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:34:03.21 ID:/xGJRvwc0.net
基地外無罪ってこと?
男子生徒が女子生徒に対して好悪関係なく特別な感情を抱いてることは明白で、謝罪拒否が続いた場合言動がエスカレートする可能性高くない?

42 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:34:12.49 ID:Hvfqu2ki0.net
頭の障害者ですね
ついでに先公どもも
こんな先公に教えを受けねばならない生徒たちに同情しますわ(´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:34:32.94 ID:dIyzA35nO.net
「加害者になる」って害悪の告知になんないの?

44 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:35:02.44 ID:OdoFY83c0.net
やぱ植松

45 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:35:29.77 ID:WAdNgltK0.net
どこ中?
枚方市に中学校が20校くらいあるので分からない。

46 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:36:05.85 ID:Z4MXo9kY0.net
障害もちの男の子の親は出てきてないけど、どうなってるの?

47 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:36:23.44 ID:NOFQPfhi0.net
親賊「おう、ワレら、どないなっとんじゃ!こっちはやられっ放しでイモ引いとれっちゅうんか!ワシが直接話しちゃるわい!」
狂師「あんた、それは筋が違うな・・・やりすぎると・・・あんたがお縄になるぜ・・・」

48 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:36:51.96 ID:+sIFYKtD0.net
全員名前付き顔出し早う!
この家族は市と教員個別に訴えろ!

49 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:37:46.96 ID:p2lquJvF0.net
「障害持ちだから許せ」って言ってる奴が
一番障害者差別を推進してる現実

50 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:38:20.35 ID:ysM6MWpg0.net
これは闇がありそうだな
障害とかなんかウラがあるだろう
人権団体とかも関係あるかも

51 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:39:41.36 ID:/heiJKJS0.net
障害持ちの方を責めると人権屋に騒がれるから仕方ない

52 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:40:06.89 ID:MN+n4ldz0.net
>>1
>男子生徒に障害があることを伝えた

自殺を迫るような手紙を書けるくらいの知能があるのに?

53 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:40:51.60 ID:/heiJKJS0.net
しかし死んだ方を責めるのもどうかと思うわ

54 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:41:18.93 ID:HZFgNZbb0.net
>女子生徒らは「複数の教員に囲まれて(男子生徒を)許すよう強要された」などと訴え
事実なら、強要罪既遂ですね?

55 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:41:20.63 ID:45pxR8io0.net
>>1
          ∧_∧
          <丶`∀´>
         r      ヽ.
       __/  ┃)) __i |  キュッ キュッ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\


          ∧_∧
          <丶`∀´>
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ト ン
       _(,,) これが   (,,)
      / |   大阪♪  |\

56 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:41:35.33 ID:HTVgDq2o0.net
障害持ちを普通学級に混ぜなければいいだけ

57 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:41:59.29 ID:FqwSTP8X0.net
実名マダー?

58 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:42:11.29 ID:m3QzTEKQ0.net
枚方の先生は◯◯◯◯だらけで有名

59 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:42:28.29 ID:ysM6MWpg0.net
>>52
知的障害しかしらないのか、お前は
お前の知能こそどうなんだw

60 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:43:04.60 ID:u1pKCeKq0.net
そういうところ

61 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:44:26.00 ID:Vpvh1FgHO.net
クラスに生徒の様子見に行くだけでなぜ加害者になると言われるの?

62 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:44:28.33 ID:8Ena49cV0.net
あきらかに保身のための脅しじゃん

63 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:44:36.03 ID:MN+n4ldz0.net
>>59
であるなら自分のやった事の影響を自覚させるべきだろう?
それこそが知性というもの

64 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:44:43.78 ID:GQP088kj0.net
ガイジでなくドエッタかチョンだろ

65 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:45:16.90 ID:HjI9gCby0.net
>男子生徒の様子を確認しようと教室へ向かったところ
親族とやらもヤバそう。

66 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:46:52.23 ID:vicooAEM0.net
キチガイ教師のいる学校じゃなw

67 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:47:15.44 ID:K7fXfBoM0.net
大阪が中韓に愛されるのはこういうのが常識になってるからなんだろうな

68 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:47:21.66 ID:45pxR8io0.net
 
     ホルホル…   ∧__∧   ∧__∧
     ∧__∧   <丶`∀´> <`∀´r > ∧__∧ ホルホル…
    <丶`∀´>  (∪ U)  ( つと ノ <丶`∀´>
    |  U)∧_∧ u--u'___ ∧__∧ (∪  ノ∧_∧   チョッパリ、
     `u-u <丶`∀> (  (⌒ (´・ω・`)\   <∀´r >   話がある ニダ !!
        (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽ と   ノ
         `u-u'    \ //∴*∵*∴* ヽu-u'   ∧_∧
        ホルホル… ∧__∧ ( (∵ *∧__∧*∵*ヽ ∧_∧<∀´r > ホルホル…
        ∧__∧  <    > \ ∴<   ,> * * <∀´r >と  )
        <丶`∀> (   ∪   \ι   ) ─〜 と   )u- u'
        |  U)  `u-u'     `u-u' ̄ ̄~  `u-u'

69 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:48:15.62 ID:7LQ+9MJT0.net
こんなひどいことをする障害なんてあるの?
なんでも障害がですませてしまおうとすれば、他の障害者にとっていい迷惑では?

70 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:48:48.56 ID:dC2nsaYn0.net
脅しをかける教師

71 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:48:58.71 ID:PSHzFYxP0.net
教室へ男子生徒の様子を確認しにいく親族って…
いかんだろこれ

72 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:49:06.85 ID:X275J4/M0.net
>この際、教員の一人が男子生徒に障害があることを伝えた上で
>「これ以上のことをすると人権侵害になる」「加害の立場になりますよ」と発言したという


障害あるから何?

73 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:49:31.10 ID:+N4nKRmt0.net
大阪市ってこういうところ

74 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:49:43.42 ID:8Ena49cV0.net
>>65
経緯を読むかぎりその男子生徒は親と謝罪に訪れたわけでもないんだろ
学校に行ったならそりゃ流れで会いに行くだろ

75 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:49:46.81 ID:X275J4/M0.net
>>11
だよなあ

なんで他人に自殺要求する障碍者が
普通学校通ってんの

76 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:50:00.40 ID:dC2nsaYn0.net
こういうのは失言とは言わんだろ
ウソだろう

77 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:50:16.64 ID:K0khpiGr0.net
>>53
???

78 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:50:20.15 ID:45pxR8io0.net
 
        (●)__(●)
        <丶`Д´>     障害があります ニダ〜!!!
      〜-、{_⊃  )_
         し - ー ┘

79 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:50:44.19 ID:iZrpdmF00.net
自殺するぞって脅迫やん

80 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:51:37.77 ID:NVif1Zg00.net
その池沼が自殺すればすべて解決
池沼を守らなければいけないとか綺麗ごと言ってるんじゃねーよ

81 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:51:54.74 ID:ODjRWy5O0.net
>>67
やっぱ長谷川亮太ってクソだわ

82 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:53:01.87 ID:DlRlbD5K0.net
>>5
自分がどれほどの成功者だったとしても、子供たちを教育できる資格があるとは
到底思えない
それほどの聖人君子じゃないし
教師になる連中はちょっと頭おかしいと思う

83 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:53:33.25 ID:PvOGxHUL0.net
クズ教師だらけだな

84 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:53:39.94 ID:02NjAtCP0.net
被害を受けた生徒の人権は無視。
障害者>健常者 の図式をやめて、公平に判断しませんか?

85 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:54:03.00 ID:8uU4FNdH0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

86 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:54:17.60 ID:hxUuRjNM0.net
障害者に脅迫罪や強要罪に相当するような犯罪行為されても起訴も被害届も抗議もせず耐えろと?
そんなキチガイアンフェアな考えは、まったくノーマライゼーションにも平等の精神にもそぐわない。
>>1の教員は確実に頭がおかしい。"障害者並"に

87 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:54:17.75 ID:uLUXaYP90.net
わかったな、騒ぐと・・・・・・

88 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:54:24.31 ID:PSHzFYxP0.net
おまいら誰の見方よw
登場人物すべてダメダメなんだがw

89 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:57:17.97 ID:YfwZ5tuQ0.net
複数の教員に囲まれてって凄い威圧感でこの子も怖かったろうな

90 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:57:31.53 ID:A5F+5iA50.net
教員になれない(精神的欠陥がある)者が枚方市の教員をしている
素晴らしい教育委員会だ

91 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:58:34.86 ID:ODjRWy5O0.net
>>85
こいつ馬鹿じゃねーの?www

92 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:58:52.82 ID:agAAjXpg0.net
飛び降りろ事件よろしくバカ教師が批判を回避すり、には女子生徒に問題があったらしいって拡散するのが一番手っ取り早いんじゃねーの?
今の日本人なんてバカが大半なんだから簡単に転がせるだろ

93 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:59:40.34 ID:ZU59Ti5h0.net
反 日 日 教 組 教 師

94 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 14:59:57.21 ID:OqJnFsI70.net
まいかた

95 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:00:17.78 ID:riBtb0Ib0.net
>>1
枚方市長の伏見は維新の会だけど
まさか校長公募とかやってたんじゃねーだろな?

96 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:00:23.32 ID:m8kfANJg0.net
おまえらやりすぎんなよw

97 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:00:31.58 ID:eln9RLkq0.net
↓橋下が一言

98 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:00:59.30 ID:rSHYGtA50.net
日頃脅してるんだろなー

99 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:01:13.71 ID:PqG0gjFF0.net
>>85
やっぱ長谷川亮太ってクソだわ

100 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:02:05.92 ID:j1lk/pfc0.net
>>97君が代歌わないと解雇

101 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:03:41.86 ID:JMqRi/H/0.net
女子が女子にやるイジメは嫉妬とかで美人やかわいい子をイジメたりするから許せないけど
男子が女子にやるイジメはガチデブブスのケースしかないから仕方ない

102 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:05:41.30 ID:BEE83pzP0.net
障害があるから何したっていいってのか?
おい、いいかげんにしろよ

103 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:05:47.38 ID:2hSYQBHw0.net
教師もグルになって苛めるのが学校のイジメ
被害者は男子生徒と教師学校を訴えて欲しい
苛めると加害者側が痛い目にあうと周知していかないとイジメは減らない

104 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:05:50.46 ID:9w9b+1wM0.net
地元集中運動なんて平気でやってた土地柄だからな
俺はそんなもん意に介さず進学校に進んだが

105 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:06:23.87 ID:z8j69BWc0.net
>>6
教師なんて日本中こんなもん。

106 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:06:31.52 ID:Zwlifxhz0.net
俺もかわいい女の子を物理的にいじめたい

107 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:06:51.33 ID:IUylkViR0.net
植松は意志疎通もできないような人より
こういうなまじ動けて害になる障害者を
やっつけるべきだったんだよ

108 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:07:00.95 ID:58jFr+5a0.net
だからガイジに人権なんてやるなちゅーねん

109 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:08:01.77 ID:Z+ohdsD/0.net
こういう馬鹿過ぎる教員は住所氏名と顔写真公開して即日解雇でえぇじゃん

110 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:09:28.47 ID:SaJZC2830.net
加害者の住所氏名を特定して特攻するやつおらんの?
エブリデイニートしてる奴らこそこういう時意味のある鉄砲玉になるべきじゃないか?

111 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:09:30.29 ID:MVWcWPJE0.net
まぁ、これだけの報道だけじゃなんともね
逆にこれで判断したらマスコミの思い通り

112 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:09:35.31 ID:rv8KW5r60.net
池沼レイプ無罪って都市伝説マジだったのかよ

113 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:09:38.05 ID:BVzAh2TD0.net
なんで何時も学校は加害者を守るんだろうな。

114 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:09:59.91 ID:rYP939s20.net
キチガイ大勝利の国

115 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:10:37.85 ID:BEE83pzP0.net
徹底的に騒いでやれ

116 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:10:58.99 ID:1DoHWJ1W0.net
この教師を即刻辞めさせるべき
人として終わってるな

117 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:12:15.04 ID:hawUjlqs0.net
女の子も武道でも習って自衛しないとな。キティ障害者を半殺しにても
何の問題ない。むしろ褒められる行為。

118 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:12:22.88 ID:mwnZLgPP0.net
シネって言うのは人権侵害じゃないのか…

119 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:12:33.23 ID:v+uPeMwv0.net
こんな奴はぼこぼこにすればいいんだが
今度は生徒に暴力。とかでニュースになるのか、どうなってるんだろうねー

120 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:12:53.56 ID:mMJA1uNH0.net
何の障害なの
アスペか?

121 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:13:58.68 ID:8LmInSSH0.net
大阪は乱れ切ってるな?
まるで日本じゃないみたいやね。
住みとう無いわ!

122 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:15:07.08 ID:b+dlnoT20.net
加害者の中に障害自動がいるって話だが本当かな?

教員側か加害グループが被害者側からの追及をまくため、

グループにいたことにしろと障碍者に要求したのでは?

或いは、グループに加わっていなのにでまかせ言ったか。

勿論、加わっていたなら、差別なく罰すべきだが。

123 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:17:25.01 ID:wjPNWajP0.net
教師も大変だな
脅迫ともとれるけど忠告ともとれるけどな
下手に感情的に加害男児に絡んでたら被害女児も親族も人権がーとか叫ぶ連中に絡まれる事態になりかねなかった訳で

124 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:19:30.73 ID:yxBLo/Rt0.net
せめてクラスを変えるとかしろよ

125 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:21:53.48 ID:j1lk/pfc0.net
子どもをつくったら、生まれてきた子どもがかわいそう

126 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:22:17.64 ID:Qw5TP7KZ0.net
俺的には教員は変態か基地外分類されている

127 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:22:44.81 ID:CgYH0EQr0.net
>>1
刑事沙汰にしろって

128 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:23:05.31 ID:GDxZvlFA0.net
親が男子生徒に会って殴りそうな勢いだったってこと?

129 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:24:14.52 ID:8kc+rVyM0.net
もう刑事事件にするしかない
学校はクソ

130 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:27:02.61 ID:xPPV9Rv90.net
男子生徒の障害は事実なのか?発達障害だろ?
男子生徒の親はモンペだからこれ以上騒ぐなって意味に聞こえるけど

131 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:29:28.58 ID:W5eGc6xa0.net
死んでも仕方ない子だったんだよ
署名活動しましょ!
とかやりそう

132 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:29:59.76 ID:bq4wllLz0.net
>>7
特別養護クラスに入れろよ

133 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:31:20.03 ID:/heiJKJS0.net
>>77
>>51 で途中送信してしまいすぐ>>53を書いた

134 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:34:00.20 ID:rTVWM6pi0.net
学校とは3年間かけてストレス耐久度をチェックする場所だから仕方がない

135 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:34:15.09 ID:8k5EGZ7x0.net
>>1
さすが大阪民国

教員からして
狂ってるな

136 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:35:50.50 ID:jgnVP6Wj0.net
こういう問題教員の給与も上げるのか。

安倍ってすごいな。誰のための政治なのかね。

137 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:36:02.10 ID:anXEwzRW0.net
虐めの対応誤ってあれだけ大騒ぎされる事件沢山あんのに教師て馬鹿しかなれないのか

138 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:37:37.84 ID:yKSQuaZO0.net
まいかたは確かにネットリした陰湿な部分があるな。
まぁ隣接市に比べての微妙な差だが。
寝屋川はDQNっぽい。

139 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:37:59.92 ID:DxvhZixo0.net
発言した教員は死んで詫びろよ

140 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:38:01.01 ID:t8nZdhuc0.net
17) プリンス・ウィリアム湾、ネイキッド島の南側の湾で泳ぐアシカたち。大損害を与えたエクソン・バルディーズ号が停泊している。1989年4月12日。 (AP Photo/John Gaps III)

141 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:38:13.33 ID:8k5EGZ7x0.net
学校名と教員名
まだあ?

142 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:38:15.92 ID:WmCTmEZs0.net
君が代歌う教師はこんな目に合うという見せしめ。

143 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:38:16.01 ID:gODFhh2X0.net
すこま

144 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:38:48.58 ID:rTVWM6pi0.net
まあ、障害児も普通の学校に入れろという社会の風潮だから仕方が無いのだろう

そして問題が起きた場合、教師が一番気にするのは障害児への差別にならないかどうか

たとえ障害児側が加害者であっとしても、配慮するのは障害者の方となる

145 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:42:55.54 ID:CtktCLutO.net
生徒も親も教師もみんなアホだった

146 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:44:04.01 ID:daFX9ZxP0.net
>教員の一人が男子生徒に障害があることを伝えた
手紙をよこした男子生徒は知的障碍児だったの?

147 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:44:57.02 ID:t8nZdhuc0.net
17) プリンス・ウィリアム湾、ネイキッド島の南側の湾で泳ぐアシカたち。
1989年にロシアメリかソビエト連邦経営各実験軍事実験基地で失敗したのか
戦いがあったのか、
アラスカバルディーズ地域に被害があったためにほかの地域に人工災害攻撃を
死体のはわかるが日本海以外に行ってくれ

大損害を与えたエクソン・バルディーズ号が停泊している。1989年4月12日。 (AP Photo/John Gaps III)
上空で赤く光るのは何だろうか
最近夕方とはいえ東方の雲が赤く染まってたり、西方浄土とは違う上空や北方の方の空が
赤く光ってて宇宙人工衛星や高高度飛行機とか気球とかヘリコプターとか
戦闘機とか雲の上空が赤く染まったりお天気魔術にデススターみたいなグレーの星が来てるんだけど

148 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:47:35.46 ID:Ug7dzRd20.net
>>1
>教員の一人が男子生徒に障害があることを伝えた上で「これ以上のことをすると人権侵害になる」「加害の立場になりますよ」と発言したという。
なるほど、大阪だ

149 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:48:30.49 ID:YrC+9T24O.net
こんなのが教育のプロを名乗ってそれなりの報酬を得てるのか
もうバイトでいいんじゃないか

150 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:58:13.98 ID:10lK/6Fp0.net
女子生徒もわけありっぽいなあ。
親じゃなくて親族でしょ?

まあ男子生徒も糞だけど。

151 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:00:59.74 ID:kPihaZD60.net
>>146
発達障害とかだろな
気に入らないとすぐに手が出るような結構凶暴なやつもいる

152 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:01:37.03 ID:881EJXoy0.net
>>1

反日左翼じゃん!!!

こいつ逮捕しろよ!!!

153 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:02:16.86 ID:Vpvh1FgHO.net
こんな恐ろしい手紙なのに被害にあった女子生徒には教師は誰も親身になってあげなかったんだな

154 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:04:52.71 ID:j4pVpd6s0.net
あなた
自分で死ねないかなぁ

誰もあなたを死なせることはできないけど
縁の無いあなたを養うこともできないんだよ。

さあ、どうするか今決めてくださいね。
5時になったら業務が終わるからあと15分ですね。

155 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:05:49.52 ID:dt1xzbwr0.net
西日本の人間ってのは、何をやらせても駄目だな

156 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:07:36.41 ID:Otbit+GH0.net
>>155
東日本人ならもっと地獄を見せられるからな

157 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:09:15.26 ID:gfp8hMWR0.net
>>36
まあそれもありうるね
小学生の頃そういうことがあった
給食の時だけ普通のクラスに交じる知的障害の男子児童がいたんだけど、他の男子に言われるままイタズラしてた
私もそうやってよく嫌がらせを受けたものだ
本人は自分が何をやっているか理解してないから強く出られないし、とても嫌な思いをした

158 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:18:31.50 ID:lrSA59fR0.net
配慮するというのはイジメにあった女生徒の気持ちにも配慮しながら問題を表沙汰にしないよう説得すべきでしたって事になるが
頭おかしいんじゃね

159 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:21:01.82 ID:S7/IFkJoO.net
>>94
ヒラカタな。舞形でもええよ?

やっぱ 外国人いれたほうがいいな

160 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:31:08.60 ID:jYbMD5B90.net
屑教師ばっかりやのお・・・もう俺が教師するわ!ロリコンやけど

161 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:31:40.11 ID:9L+9vyu80.net
安倍の悪口ばかり言ってないで、この件詳細に報道しろ。
分っているのか、おい、MBSちちんぷい

162 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:43:43.08 ID:uEoitDMv0.net
ガイジ叱れば人権問題
被害者放置は職務放棄

先生もたいへんだね(笑)

163 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:43:45.22 ID:pgghA2Pg0.net
枚方ですか。
赤い教師が多かったけどねえ・・・

今はどうだろう?

164 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:45:32.41 ID:0PUJIqkU0.net
なら被害者のまま死ねばいいのか?

165 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:47:48.02 ID:tbgimBdt0.net
被害者保護者を脅迫するとか
大阪のとうほぐ化www

166 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:47:55.36 ID:VDSdnTGZ0.net
警察に行かないと駄目だよ

167 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:48:07.50 ID:KbXnqv/m0.net
解同系の教師かな

168 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:49:40.44 ID:9WQUjVIc0.net
教師が加害者事案か

169 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:50:06.33 ID:yEqmr5sD0.net
>>166
まずは学校に相談…ってやると、脅迫されたり証拠隠滅されそうだから
いきなり警察でいいと思うよ
弁護士連れてけば尚いいよ

170 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:51:04.21 ID:HkL/oD2b0.net
お前らは子どもがいないし今後結婚する事も無いからどんだけ対策考えても意味ないのにな

171 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:53:14.69 ID:F4Ams5Rg0.net
めんどくさい大阪

172 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/07/27(木) 16:54:33.27 ID:yCZMQlu40.net
ヒャッハー大阪で人権でキョーハクする教師...なにがなんだか

173 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:58:15.26 ID:P0Qxqpdz0.net
障害がある事自体嘘で今度は男児側から抗議とかなら笑えるな。
いずれにしても、複数の教師が必死に守る生徒なんだな

174 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:00:25.65 ID:KomjFKAK0.net
疑問
・実際には女子生徒はクラスでどのような状況だったのか。
いじめられていたのか,この加害者の男子生徒だけの思いか。
・加害者に障害があるなら,逆にこの加害者がいじめられていて,
手紙も書かされた可能性はないのか。
・なぜ,女子生徒の保護者じゃなくて,親族が乗り込んでいくのか。
一般には,たとえ親族であっても保護者以外の人間に,
生徒のことについて学校に入れたりしない。

175 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:01:19.47 ID:miAPEgke0.net
セカンドハラスメント、自殺に追い込む死神だな

176 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:05:18.86 ID:h73m75QK0.net
失言じゃ無く圧力と隠蔽な
関わった教員全員免職するレベル

177 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:06:26.31 ID:Z3ePBYdV0.net
ヤクザの脅しとかわらん

178 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:07:51.17 ID:KbXnqv/m0.net
>>153
解同系や維新系の《ネトウヨと極左の悪いところ取り》教師なんてそんなもんよ

被害に遭った女子生徒は適当にあしらって泣き寝入りさせる
女子生徒が想定外の抵抗をしていたことに逆恨みして加害者をかばう

障害者だから何をしても許される、障害者に不利益になるのは全部差別ーという解同の論理
元々は「部落だから〜」が原型だが、
「在日」「障害者」「女」など弱者属性に使えそうな属性に適宜入れ替えられて応用される

それらの積み重ねで、元の被害をすっ飛ばして、差別事件にすり替えていく

179 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:09:52.41 ID:eU53uEpk0.net
>>88
今んとこ女の子の味方

180 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:10:10.77 ID:Let/HKBd0.net
> 教員の一人が男子生徒に障害があることを伝えた上で「これ以上のことをすると人権侵害になる」

障害者だからって特別扱いすることこそ差別だろ
ちゃんと健常者と同じように罰しろよ

181 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:11:56.56 ID:Ibq4e3V20.net
ひらパー兄さんが一言言えば生徒はボロボロ本当のこと言いそう

182 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:16:35.66 ID:KbXnqv/m0.net
犯人の教師は解同か維新信者のどちらか、もしくはその両方

183 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:17:10.04 ID:dSGTHOP30.net
>枚方市

B地区確定
男子生徒もB確定

184 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:21:07.96 ID:XxXwLXIi0.net
脅迫罪で逮捕しろや
そのクソガキをよ
教師糾弾するのはそれからだ

185 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:21:26.84 ID:ee5Vo0dV0.net
面倒くさいなあ
男子生徒が謝罪したんだろ。それで謝罪受け入れ拒否で親が乗り込んでくるって何なんだ?

186 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:25:09.11 ID:K2Vj61kZ0.net
教師がゴミで問題からも子供達からも逃げてるのがよくわかるな
学校なんてもうカメラ付けまくって常時ライブ配信しちゃえばいいのに

187 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:26:41.78 ID:yEQB1r7V0.net
障害者に書かせた奴がいるだろ

188 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:27:30.74 ID:EehoUMIT0.net
クラス代表名乗れて高度な手紙書ける障害者ってヤバイな
その男の子も書かされたんじゃないの?

189 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:28:11.74 ID:yEQB1r7V0.net
>>185
裏があると思ってるんでは?

障害者を焚きつけたか、書いたと認めさせてるだけとか
周りが障害者に押し付けてるだけでは?

190 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:29:21.34 ID:AXmADTVE0.net
親は
「善意には善意で、悪意には悪意で全力で答えろ」と子供を指導せよ。

191 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:52:03.52 ID:TkoS0Aab0.net
俺が住んでる所だけど、ほんとこんなアホ教員共全員クビにして欲しい。

192 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 17:52:23.62 ID:41qSAuLr0.net
>>188
ああそれ気になった
初めてこの脅迫文読んだときコレ女だなあって思った
私も女だし、女子の嫌がらせの手紙あるある的な感じだったから
それが障害のある男子生徒ってかなり違和感

193 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:20:07.60 ID:EC3rQ6g40.net
知的障害でないなら関係ないよね?障害あったら人をいじめてもいいの?

194 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:41:58.25 ID:SrSTEevO0.net
しまいにゃ「自殺しなかったのだから、結果としてこれはいじめではない」とか真顔で言い出す校長や教育長が出現するだろうな。

195 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:43:08.52 ID:LzZmS8qMO.net
自衛隊が嘘をつく理由が無い       
稲田が嘘をついている
↓  
稲田防衛相、関与を否定 「私は嘘をついていない。陸上自衛隊が嘘をついている」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500893712/
稲田がPKO日報で「報告」を受けていた証拠メモが流出 「明日なんて答えよう」などと幹部に確認も [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500953281/

196 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:43:44.62 ID:p4qVux970.net
でもこれ以上騒ぐと障害者差別として逆に攻撃されるかもしれないのは本当のことじゃないの?

197 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:48:45.07 ID:rZ1SX9rw0.net
>>15
チョンw

198 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:49:05.80 ID:IHLLrACU0.net
>>192
かおもイマイチだしのところに女にはない甘さを感じた
女なら死ねくそブスくらい書くだろ

199 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:50:14.45 ID:GpdPW7f50.net
ここの教師の大多数に再教育が必要だろ。
これを機に浄化しろ。

200 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:52:00.33 ID:rZ1SX9rw0.net
要は障害者の男子がクズだってことだろ

障害者はクズしかいないな

201 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:02:47.95 ID:ujSvBGDF0.net
で、今度は障害持ち呼ばわりされた生徒の親が怒鳴り込んで来るオチですね

202 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:07:13.24 ID:LtNvL5e40.net
フラれた男が逆恨みして逆襲とかそんなパターンかな

203 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:09:06.80 ID:AYq7XYlb0.net
まず実名で状況を正確にまとめて公表しよう
改善したいなら隠さず公表するところからだ

204 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:09:21.83 ID:O9oXlggV0.net
>>1
加害者になりますよキリッとか笑わす(笑)
上っ面の知識まる出しの教師だな。

205 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:09:42.89 ID:NmbThxDg0.net
やった方もやられた方もメンヘラかね
親族って親じゃないんかな?誰連れてったんだろう?

206 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:10:33.06 ID:ABT6We4B0.net
障がい者がこんな手紙書けるんかな
もし障がいも嘘だったら男子の母親の出番か?

207 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:11:08.61 ID:ub8psOgC0.net
特権階級・障害者か

これは差別だな
特権階級障害者の特権を廃止すべき

208 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:18:34.82 ID:NmbThxDg0.net
これ当然イジメ被害者側の言い分だろうからなぁ
被害者がモンペア連れてきて、
「ハァ?ゴメンナサイで済まされたら警察いらねーんだよ、誠意見せろ誠意!」
とか言ってたとしたら、教師も止めに入るだろうし、スレタイな話になるだろう
実際はどうなんだろうな

209 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:25:07.39 ID:NmbThxDg0.net
イジメ加害者側が相当クズで教師まで買収できるレベルの権力者一族
「イジメてすんまそーww」とか舐めた態度とってるのに、周りの教師が、
「ほら、謝ってるんだから許してやりなさい、ハイ終わり終わり〜」
ってパターンもあるんだろうけどなぁ
どっちなんだろう

210 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:29:12.98 ID:UM3XhvqJO.net
発達障害っていうか
ADHDだろうな。
あいつらは知能は一般人より上だよ。
悪魔のようなガキ
学級崩壊の中心にいるのはADHD

211 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:30:26.19 ID:+9yX/1ji0.net
教師って本当に馬鹿しかおらんな

212 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:34:36.02 ID:uP4DERsY0.net
>>210
ADHDに知能関係ない
だいたい
ミスが多い
落ち着かない
衝動性が高い
という障害で 知能が高い、知的な振る舞いができる人間はいない

アスペの一種の間違いだろ

213 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:54:31.76 ID:jdR1hw9y0.net
>>1

枚方の中学は昔からクソ

214 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 19:56:00.27 ID:fP98gg6T0.net
やっぱり大阪だわ。
被害者と加害者の感覚が逆転している。
大阪人はオワタ。

215 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:06:52.32 ID:zsn5/P2l0.net
障害者は都合が悪くなると障害のせいにするからタチが悪い

216 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:08:32.84 ID:iCUx4NrP0.net
これ以上仕事を増やされると僕たちが迷惑の被害者になると言いたかったんじゃね

217 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:11:29.00 ID:q327EHa/0.net
教師は公務員やから、自分の経歴に傷を付けたくないだけなんよ

人間としては下の下、屑に部類する

もう聖職者の教師なんて期待しない方がいい

教師が強要したなら「先生の強要罪だ」と言い返すくらいで丁度いい

あいつら経歴に傷つけたくないから言い返せないよ

そのうえで最寄りの弁護士に相談しなさいな

218 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:15:29.77 ID:q327EHa/0.net
公務員の多くは組合に無暗やたらと過剰に守られている

それでも生徒の保護には消極的

俺の経歴>>>>>>>>生徒の悩み

その程度さ

昔から変わらんよ

えらそうなことほざいてもその程度の人格でしかない

教師なんて世間知らずバカりだし

仲間内で問題をもみ消すことしか考えてないよ

219 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:16:27.04 ID:247tCaji0.net
>>174
母親だけが対応すると学校てのは舐め腐った態度とる
父親登場でガラリと対応変わるのはよくある話
シングルの家だったりしたら親族の祖父なり叔父にも
同席してもらっても別に問題ないと思うが

220 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:21:32.15 ID:LBL/NzqB0.net
厨房からこんな非道な精神

もう終わってんな

221 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:23:57.63 ID:eeJNJIAT0.net
障害って知的なものか?だとすると不良に脅されて書かされた可能性も

222 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:30:32.63 ID:SeDN0dLWO.net
手紙持って警察行って「脅迫」で被害届出せばいいんじゃね?

223 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:33:11.72 ID:m42JVcyI0.net
これは教師の実名知りたいな

224 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:40:33.24 ID:bGmXZpBU0.net
>>180
団体がそれを許さない

225 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:53:25.58 ID:xRNZFlsS0.net
え?ひまわり学級の話じゃないの?一般教室でガイジが生意気にも健常者の女性様に謀反を起こしたの?

ガス室やな 植松って正しかったのか…

226 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 20:57:53.41 ID:As51p7gA0.net
3人がと思ったら教師がブラックスクリーン

227 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 21:58:17.89 ID:xYswJbX80.net
>>192
一人称がみんなになるの自己愛の女っぽいよね

228 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 22:39:04.74 ID:fJDuW7BG0.net
教師も父兄も児童もヤカラ。それが大阪。

229 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 22:44:08.99 ID:OFhVtf+K0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds

230 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 22:50:17.04 ID:AoWqBbrB0.net
それを容認していった結果がモンスタークレーマーだろ

231 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 23:13:04.65 ID:IV/G8vLi0.net
被害者の女の子の「親族」って、意味がわからない。
親戚一同でワーっと学校に押しかけたってこと?

232 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 23:33:28.62 ID:oYbIDUtf0.net
教師としてはイジメは失点になるんで
基本、明るみにしたくない
揉み消したい


なら、イジメ解決したら高評価、ボーナス爆上がりにすればいいんじゃね?

233 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 23:35:06.31 ID:CdL8JnFx0.net
どろっとこってりした関西弁で言ったんだろ
かなりニュアンス違うはず

234 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 23:44:54.67 ID:YwQUTbO90.net
不謹慎だが、クラス代表、手紙の内容に笑ってしまった

なんの障害だとこんなことするの?

235 :竹崎キク子:2017/07/27(木) 23:55:38.29 ID:Ts5NoiAD0.net
本当しね

236 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 00:02:45.64 ID:fYpv+A6E0.net
加害男子はアスペか軽度の知的障害で、だれかにたきつけられて手紙を書いた
糸を引いたのが外国籍を持つ女子だと納得いくんだけど
脅迫文の中身とか、加害者にあわせろとか、そっちが加害者になるとの流れがさ

237 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 00:09:19.04 ID:M5F6cEfJ0.net
大阪らしいなww

238 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 00:14:30.25 ID:EbBrFBBE0.net
なんで学校に行かすかな

239 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 00:19:53.18 ID:wk0gtErr0.net
保護者同席なら保護者ていう言葉入れるだろ。
親族って何だよ。

240 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 00:25:18.09 ID:56PW/+u40.net
大阪の民度が良く表れた事件

241 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 00:32:08.64 ID:Sx9hm+px0.net
許可無く教室に押し掛けるのはだめだろ

242 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 01:11:19.37 ID:buO15CEu0.net
部落民が多い地域は色々おかしい

243 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 01:11:41.45 ID:z9uSrxgh0.net
同じようにして弁護士が葉書送って脅迫で捕まってたな
いくら程度が低い教員とはいえそれなりの社会的制裁は必要だろ
警察は捕まえるべき

244 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 01:24:10.49 ID:MWWFaH+G0.net
クラス代表「クラスの空気がケガレる」「かおもイマイちだし、だれもかなしまないよ」
       「死んで、死んで、死んで下さい」
教員(複数)「あんなもん許したらんかいボケ」
女子生徒「あかん。拒否します」
親族「この落とし前どうつけてくれるんや、校長」
   「教室行かせてもらいまひょか」
教員「相手はガイジや。これ以上やらかすと人権侵害やで」
   「あんたら加害の立場なりまっせ」

大阪の学校に特権階層がいて何でもやりたい放題というのは出身者から聞いていたが
教員もこんな感じなのか…日本とは思えん

245 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 02:05:31.89 ID:LEyGVF6L0.net
>>222
こんな腐った学校なら
複数の教員に囲まれて云々の時に
証拠の手紙も強奪して処分した可能性が大きいな

246 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 02:23:49.80 ID:q/+MBrM60.net
なんかオカマ臭漂う文章
障害って性同一性障害か

247 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 06:30:00.38 ID:p170kK7L0.net
この市は教員への人権教育とやらが徹底してるので、どの学校でもよく「人権がー」という言葉が出てくる。何度それで言い合いになったかしれんわ。

けど今回は親族が怒り狂った状態で教室に乗り込もうとしたのを止めようとしたんじゃないかと思う。
教師が数人がかりでってことから相当親族がヒートアップしてたんだろう。
でもそこで人権がーはいただけないいけど。

こういうのって誰が新聞社に垂れ込むんだろうな。
しかも産経ってw

248 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 06:48:37.43 ID:IkohAbIg0.net
厨房のガキのくせにとんでもないクズだな

249 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 09:48:49.64 ID:v+Y7+Pqb0.net
相手が障害者でも言われたりされて嫌なことは嫌と言っていい
そういう学校を目指してください
こういうふうに母親が言ったら支持されると思う

250 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 19:02:51.74 ID:Cv4U9AV80.net
>>92
飛び降りろ事件は朝日新聞のデマ記事だよ。

251 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 19:18:36.15 ID:xZPEDFbZ0.net
教師こんな態度とられるなら、これから警察か弁護士に訴えるしかないな
手紙の証拠もあるし

252 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 03:05:04.99 ID:sOjD5OAT0.net
>>6
地裁が朝鮮学校にカネ出せとか言い出すお国柄ですよ?

253 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:25:37.22 ID:RHVdUBOO0.net
自称地毛の源忠先生お元気ですか〜

254 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:09:12.85 ID:wqFjjhkH0.net
この教員もイジメの加害者だな
クビにしろよ

255 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 16:40:11.09 ID:RpkxCNQe0.net
もう、k察に行け
教員は犯人隠避

256 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 19:01:19.71 ID:H1arDwbb0.net
学校ぐるみのイジメ 

257 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 19:09:02.84 ID:Y/gBqoh70.net
障害者の団結力をなめるなってことだろうな。

258 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 19:13:56.07 ID:muqeFBB00.net
自殺教唆の手紙を書くなんて、どんな障害なんだろ

259 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 19:18:45.89 ID:3sslN3bD0.net
とりあえず事件起こすな
面倒くさいだろ

by 公務員

260 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 23:32:49.35 ID:Nnv4hPnB0.net
>>258
男子生徒が自分でこの女々しい文面考えて書いたんだとしたら
自分の性別を認められない系の障害かもな

261 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 23:41:21.56 ID:jGcUuDul0.net
>>1 どうせ嘘だろうけど、もし本当なら、危険なクズ障害者を普通の学校に入れるなと言いたい。

262 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 23:44:49.33 ID:BbATaW3/0.net
植松さん助けて下さーい

263 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 23:51:15.51 ID:5socA/Mn0.net
学校に問題解決を絶対に任せるな
警察なり弁護士なりに相談して法律に則って対処しろ

264 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 00:00:18.05 ID:4OkSoSS80.net
そりゃこんな教師もどきに教わったら、生徒も変になるわ

キチガイ教師がコレほどまでに増えたからこそ、
全国統一のビデオ授業が有効

265 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 00:22:23.90 ID:fwZcinSQO.net
登場人物みんな面倒臭そう

266 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 00:39:48.54 ID:c8etXo5U0.net
どこだよ

267 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 00:46:24.99 ID:DrKWkFK30.net
>>63

まあそういう自覚を抱けないタイプの障害もあるからな
酒鬼薔薇とか極端な例を見れば分かりやすい。

そういう問題のある子供を全部学校に丸投げしてるのがダメ。
校長やきょういんにそこまでの能力はないし、
いわば素人に対処させるから、かえって炎上する。
学校とは別に判断、対処するシステムを作る必要があるよ

268 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 00:54:31.61 ID:DrKWkFK30.net
>>71
海外ならすぐに警察や学校警備員よばれる。
今回なら、男子生徒も被害者親族もどちらも対象となりうる。

だいたい学校に裁判官、検事、弁護士にあたるような仕事を
同時にさせるから破綻するんだよ

269 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 00:58:04.73 ID:IR/aWA4zO.net
キチガイには触ったらアカンねん
ってはっきり言うたったら良かったのに

270 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 01:02:39.20 ID:EAz0egzU0.net
免許制度に守られたクズ集団
子供を痛め付けるという反社会的行動も日常茶飯事やりたい放題
日教組が極左の県では子供を殺してもコッソリ異動させて、また別の学校で子供を殺す、繰り返し

271 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 01:05:21.12 ID:B6lp+NwY0.net
この件は完全に置いといてだけど
先生やりたい奴はいなくなるような環境だよな

授業特化の塾みたいにしちゃえばいいのに
著しくルール守れない人やトラブル多い輩は即退学で

公務員の仕事減るかもだけど
お互いのためだよ

272 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 01:17:48.87 ID:omWDJ2fS0.net
もしかして、

教師って、実際のいじめの内容とか関係なく、
どっちの親がよりめんどくさいかどうかで判断してないか?

モンペ競争を煽ってるのは教師なんじゃないかと。。

273 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 01:20:21.78 ID:sKXJgCSr0.net
>>272
もしかしてないよ
昔からだろ

274 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 01:30:20.98 ID:urqScWS30.net
>>1
全部刑事にすればいいんだよ
全部通報で警察が対応すれば〜いいんだよ

275 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 02:09:03.16 ID:vEJdz4770.net
「親族」にこだわる奴がいるようだが、考えられる可能性はいろいろある。

1. 親が言ったのを「親族」と記者が表現した。馬鹿が多いから。まあ親も親族だからな。
2.親が行かれない事情があった。両親が亡くなっているとか、病気とか、遠くに住んでるとか。
3.女親では談判に不利と考えて、あるいは、親が談判に向かない人なので、親族の男性が加わった。
4. 兄弟、義兄弟などだった。
etc.

いずれにせよ、教師が取り囲んで被害者に許しを迫る、っていうのは典型的なもみ消しだろ。
抗議したのが叔父だろうが従兄弟だろうが関係ないよ。

276 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 02:10:59.75 ID:XcR6xRiR0.net
親族ってのは、ジジババのこと

277 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 02:22:45.64 ID:AoK+dJYZ0.net
まあ、どこの学校も被害者に泣き寝入りさせるのが一番簡単な方法だからこうするよな。
死んだら生徒たちに緘口令敷いて隠蔽するだけ。
教育委員会まで全力で隠蔽に加担してくれるし、バレたところで何の罰則もないからやりたい放題。

278 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 02:24:58.40 ID:AoK+dJYZ0.net
学校に抗議に行くには弁護士同伴が当たり前の時代になるな。

279 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 02:26:37.79 ID:or7kYmct0.net
いやでもこの両親はしつこすぎると思う

280 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 12:47:15.54 ID:Y7J7j+hd0.net
>>279
泣き寝入りしろと?
こう言う事例は加害者側をトコトン追い込むのが定石だろうが。

281 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 12:49:08.78 ID:sI6HYe490.net
加害と防衛の違いの区別もつかないのに教師になれるのか、大阪ではwww

282 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 13:00:18.20 ID:cQw+Nw+E0.net
大阪は一般人でも娯楽としてカツアゲをやる地域だからな
まさに朝鮮の飛び地

283 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 13:14:55.95 ID:WhQUtBvi0.net
>>男子生徒に障害があること
同級生に自殺を迫っても罪に問えないレベルなら措置入院だろ。
せめて児相送りにせーや('A`) 

284 :名無しさん@1周年:2017/07/30(日) 15:46:20.87 ID:xRFlrWET0.net
>教員の一人が男子生徒に障害があることを伝えた上で
大阪だけに障害プラスBかKだったんだろうね。教師のビビり具合から言って。
そりゃ黒も白と言い張るわw

285 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 11:44:01.50 ID:dj0PxjSy0.net
>>1
手紙の内容は、刑法レベルではどうなん?
誰も論じないの?(´・ω・`)

286 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 21:33:03.58 ID:HrB6LKPO0.net
クズ教師は教免剥奪の刑だなw

287 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 23:28:40.02 ID:BAKqG1Za0.net
被害者の親と子の方が問題ありに見えるけど
なにもなしでこんな強気な親のその子の鞄に
そんな手紙入れるのかと思っちゃうね

288 :名無しさん@1周年:2017/07/31(月) 23:29:09.91 ID:y0qO8am40.net
事実でしょ
相手が自殺してれば加害者

289 :名無しさん@1周年:2017/08/01(火) 09:10:42.55 ID:AzRW546R0.net
>>287
いじめっこ乙
手紙を書く前に、そもそも面倒くさい相手なら近づかないものだろう。

290 :名無しさん@1周年:2017/08/01(火) 09:20:35.25 ID:S/V4WrelO.net
そんな手紙を書く生徒は隔離した方がいいだろ
他の生徒に悪い影響与えるぞ

291 :名無しさん@1周年:2017/08/01(火) 09:21:57.23 ID:aiqWu4+M0.net
大阪か、納得。

292 :名無しさん@1周年:2017/08/01(火) 09:34:43.36 ID:bBjAteOR0.net
まず弁護士とともに警察へ

293 :名無しさん@1周年:2017/08/01(火) 10:16:53.03 ID:5iAdaJoo0.net
加害者の人権だけしか尊重されない国

総レス数 293
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200