2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計学園】 獣医学部新設 明らかになった事実 解明されなかった事実

1 :らむちゃん ★:2017/07/24(月) 20:53:44.27 ID:CAP_USER9.net
NHKNEWS7月24日 20時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170724/k10011072561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

24日の衆議院の予算委員会で行われた加計学園の獣医学部新設をめぐる質疑で、新たに明らかにされた事実と解明されなかった事実をそれぞれまとめました。

前川氏と和泉氏は3度面会

新たに明らかになったことの1つは、文部科学省の前川前事務次官が獣医学部新設をめぐり和泉洋人総理大臣補佐官と去年9月9日と29日、さらに10月17日の3回にわたって面会したことです。

これまで2人が面会した事実は明らかになっていましたが、具体的な回数や日付は不明でした。

前川氏は最初に和泉氏に呼び出しを受けた去年9月9日に、「総理は自分の口から言えないから私が代わりに言う」と告げられ、獣医学部新設の手続きを早く進めるよう求められたと答弁しました。そのうえで、「安倍総理大臣と加計理事長とが友人であることは認識しており獣医学部の問題といえば加計学園のことだと確信した」と主張しました。

これに対し、和泉氏は獣医学部新設をめぐり、前川氏と複数回面会したことは認めました。一方で、前川氏が手続きを早く進めるよう求められたと発言したことに対しては、「事務次官としてしっかりフォローしてほしいと申し上げたことはあったが、『総理は自分の口では言えないから私が代わりに言う』などと極端な話をした記憶は全く無く言っていない」と反論しました。

150 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 04:26:04.66 ID:r/3YCUmIO.net
>>148
アホかな?

与党は立法府も握ってるんだから、いくらでも合法的に仲間内にカネ流せるし贔屓できるんだよ
国民が選挙で審判する基準は合法違法じゃない
合法違法で捕まえるのは警察の仕事

151 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 04:26:40.56.net
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

------------------------------------------------------------------------------------

青山繁晴 ←安倍自ら口説いた参院選トンデモ候補
・「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去
・趣味の競馬を経費で請求
・家族でハイヤー疑惑
・舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
・怪スクープ連発あだ名は"文豪"
http://i.imgur.com/aL6X8UN.jpg
http://i.imgur.com/2tllG7o.jpg



152 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 04:29:58.35 ID:RTuKFtL60.net
全面否定してる安倍総理だが、心の中ではやはり加計ありきだったのかもしれない。
無言の忖度はあったのかもしれない。それは十二分にありうる。
だが、しかし!!
だとしたら何なのだ?
心の中の問題まで追求するのは筋違い。マスコミは狂ってる。

153 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 04:33:39.56 ID:PqYJTBnJ0.net
前川さんは思いを語ってるだけなのに事実として報道されるから有利だよな


小野寺 「加計って名前出した?」
和泉   「出してない」
小野寺 「加計って名前出された?」
前川   「安倍総理と友達だから加計の事だと思った」
小野寺 「は?」
前川  「加計しか手を挙げてないから加計だと思った」
小野寺 「京産も手あげてたけど?」
前川  「京産案は具体的じゃなかったから・・・」
小野寺 「で、加計だと思ってたこと大臣や部下に話したの?」
前川  「話してない」

154 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 04:37:13.72 ID:beNVM+GE0.net
獣医師会ならびに文科省は
一校も新設させたくなかった
石破4要件で、誰も通れないように岩盤強化
だが内閣がどうやら本気らしい
じゃあ、1つだけで抑えようと方針転換
2校3校と続かれては既得権崩壊
京産にまで作られてはたまらない
ここで文科省はカケありきになる
獣医師会、石破などは
1校で手打ちならとなる。

と、なった後にスケベ前川が、カゴイケ問題の盛り上がりを見て、自作ペーパーを金たまやらマスコミに持ち込んで復讐を企む

アベの葬式が社是の朝日、毎日が全面バックアップの電波垂れ流し

昨日の参考人承知で前川は
勝手にカケありきだと判断し、部下などにその旨伝えていたかった事が判明

そして、最初の怪文書に戻る

つまりは、前川自身がカケありきで動かした張本人

あらら〜ww

155 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 04:39:22.25 ID:beNVM+GE0.net
前川が否定しなかったのが
もう詰みなんだよねー

自作自演で頑張ったけど

それやったのお前なんじゃんww

っていうねww

156 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 04:41:10.90 ID:Wx8Q2uKxO.net
>>148
正論

157 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 04:54:44.13 ID:C8Ox+acq0.net
ちゃんと証人喚問すればいいじゃない
もうネトウヨが気持ち悪くて気持ち悪くて

158 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 04:55:54.86 ID:Q3WJTtYD0.net
週刊誌に加計の学校経営自転車操業状態って定員割れの学校があったりで そういう奴が税金受けて儲けようってのが今回の事案
籠池の比じゃ無い大金100億円以上が助成されようとしてる 加計の周辺調べるべき 怪しい話しが一杯あるはず

159 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 04:57:06.71 ID:xQpsP3JX0.net
>>1
和泉の負けだな・・・

そんな発言のためだけに、わざわざ前川を官邸に呼びつけることは不自然すぎるだろww

160 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 05:00:09.04 ID:+4YQ1Jw00.net
火のない所にガソリン撒いてマッチを投げ込む愚行に踊るジャップ

161 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 05:04:43.73 ID:AYpcU1+p0.net
>>1
あのメモは?

前川が作ったんじゃないの?

162 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 05:04:53.33 ID:PXS9ikMu0.net
そもそも前川は反安倍なんだから国会じゃなくて喋るだろ
税金の無駄だぞ

163 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 05:07:33.40 ID:NZkkv2PA0.net
ID:C8Ox+acq0
ID:xQpsP3JX0
カクサン部乙

164 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 05:25:47.72 ID:xQpsP3JX0.net
>>163
「こんな人たち」フラグ乙

165 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 06:36:24.32 ID:NZkkv2PA0.net
意味不明

あ、レスアンカ付けたらお前らの給料増えるらしいからアンカ付けない

166 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 06:52:48.81 ID:oFjdYvKw0.net
>>142
そのシバキ隊を創ったのは小泉政権だ!あの時から、派遣ワーキングプワーが増殖。政府の
政策に対して不満を持つ人が増えた。それなのに、今更働き方改革、ブラック企業ごく滅!なんて
言ってる。すべて、自民党が悪い!

167 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 06:55:42.84 ID:0FXVLFuA0.net
与党側がどんな正論を主張してもだ

マスコミが報道しなければ正論は存在しないことになる
よって野党の追及が正しいことになる

正義と正論を決めるのはマスコミと決まっている

168 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:00:07.13 ID:CWh+drdI0.net
直接何度も会ってる中なのに知らなかったって答弁を信じる国民がどれだけいると思ってるのだろうか
民主のせいで何をやっても許される中で、政府、自民党内で国民ってチョロイなwwwって感情が芽生えてるとしか思えないレベル

169 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:00:28.79 ID:+yBylKs+0.net
>>167
これwww

170 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:05:29.87 ID:oFjdYvKw0.net
>>167
世論は>>129だよ。何で、こんな地域を国家戦略特区にしたのか?これが問題だよ!
安部内閣は無茶苦茶。カギはすべて今治市と愛媛県が握ってる。

171 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:08:38.83 ID:0FXVLFuA0.net
おっと
決めるのはマスコミではなく番組製作会社だっけかwww

日本の世論を決めるのは泉放送制作
泉放送制作のご機嫌を損なうと捏造報道しまくってイメージダウンさせちゃうぞ

172 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:09:22.83 ID:ju6quuTA0.net
安倍「知ったのは1月20日の国家戦略特区諮問会議だ」と説明した。

だが、これが見え透いたウソであることは明らか。

安倍晋三首相と加計孝太郎理事長が、頻繁に食事とゴルフを共にして
いた事実があるからである。

支払いは、「割り勘、安倍晋三首相、加計孝太郎理事長の驕り合い」で、
加計孝太郎理事長が支払った場合は、「酒食のもてなし」となり、
加計孝太郎理事長が特区申請や大学審議会認可に便宜供与を依頼し
ていたとすれば、「贈収賄罪」が成立する。
学設置に関わる職務権限を持ち、金員、物品などの授受により、
贈収賄罪が適用される。

加計孝太郎理事長は、安倍晋三首相との「付き合い」について、周りの
人たちに「毎年1億円は使っている」と自慢話をよくしていたという。
このため、加計孝太郎理事長は、「安倍晋三首相のスポンサー」、
あるいは、「タニマチ」と言われてきた。

このことを見逃してはならない。

173 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:15:41.55 ID:v3+bpRtf0.net
前川氏の発言に色々齟齬がでてきたのでテレビでやらない
もはや前川氏関係なくなってる

174 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:17:54.81 ID:0FXVLFuA0.net
前川氏は正しい

なぜならマスコミ様が正しいと認めたから
現実はどうでもいい

日本社会の常識

175 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:17:56.32 ID:NZkkv2PA0.net
ID:oFjdYvKw0
ズレてるな

176 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:25:48.15 ID:Ah18tEhe0.net
安倍さん、頑張れ、反日利権の巣窟の岩盤=マスコミに負けないで。

177 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:30:59.03 ID:+A7gtkBa0.net
小野寺 VS 前川 質疑まとめ
http://imgur.com/a/G26Zi

この質疑はもっと評価されるべき

178 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:32:40.42 ID:oFjdYvKw0.net
大体、加計学園を創ったのは今治市だよ。そもそも無理やり国家戦略して、獣医学部新設を
認めてもらった事が問題。とりあえず誘致、後の事は全く考えていない。
その後畜産振興で和牛を世界に広める!とかそういったビジョンが全く無い!
だから、国民は反発するんだよ。

179 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:36:24.65 ID:y5ixIxOJ0.net
>>177
これが結論だよな

総理が関与してないってのは前川も認めたし、
総理の意向だと受け取った前川もそれで政策を歪めるようなことはしなかったそうだ
愛媛県側も否定、京産大も否定、内閣府も否定、獣医学会も否定、今回ので文科省も否定

これ、どこに疑問が残るの???

180 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:38:35.21 ID:+yBylKs+0.net
>>179
だから報道しません
報道すると疑惑深まったことにできないから

181 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:41:36.17 ID:y5ixIxOJ0.net
今回の騒動はマジで怖くなったわ
マスコミがやろうと思えばいとも簡単に政権を追い落とせるんだねって

方向性は違うけどこうやって昔こうやってマスコミは国民を戦争に駆り立てていったんだって理解したわ
情報の制限と方向付けられた情報を出すことで民意を一つの方向に動かしていく
報道がおかしいって言う声を取り上げないことで抹殺していくわけよな

これ、民主主義に対する挑戦だろう?革命闘争でもやってる気持ちになってるのか?マスコミは

182 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:48:07.41 ID:DlazQuOn0.net
>>181
そう
だからこれが成り立っちゃうと今後もマスコミにやられてどの派閥も困るからわりとどの派閥も安倍についてる
なのに石破があんなかんじだからもう総理は無理

183 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 07:48:41.47 ID:6l1Rhx0S0.net
>>181
まぁひどいよね
本当にとんでもないなと思った
これ、本来ならば相当厳しい監視つけないと政治家以上にやばい

184 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:07:00.50 ID:FbSheIBQ0.net
>革命闘争でもやってる気持ちになってるのか?マスコミは

間違いないよ。
下っ端は上役の命令にただ従ってるだけだろうけど。
というか上から下まで確信的な連中が
マスコミ全体を抑えてる感じがする。
紛れ込んでるんだよな。
そしてそいつらの結束と意思が強い。

185 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:12:53.08 ID:bEfVFjZA0.net
>>181

やってるつもりもクソも、大衆媒体の存在意義なんて煽動しか無いやん。
新聞は文章でやる分アラ探しされない様に丁寧な記事作りをする筈だが、其れでも捏造や恣意的編集は日常茶飯事だろ?

テレビ報道に到っては事実の伝達や背景説明を削ってまで、局アナやコメンテーターの所感を語らせてる現状だからな。

読者視聴者を説得するより、印象を与える方が容易なのも事実だし、其れが出来なければCMが収入源である民放なんかどうなるよ?

186 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:18:20.59 ID:znxf0YXD0.net
農水省はなんか言ったの?
獣医の管轄は、農水省なんだが。
農水で必要とすると獣医の頭数を決めているはずなんだがなあ。

187 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:18:51.09 ID:4oaL/ooi0.net
結局、石破陣営の仕掛け、でしょ?安倍降ろしの為の。

188 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:21:43.72 ID:GFuHwfdR0.net
>>4
すげえな
だったら民進党の面々は誰だってスパイって理解できるな

189 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:23:38.84 ID:3GnvMMLR0.net
>>186
獣医は農水省管轄なんだけど大学認可は文科省側なんだよな
まあ農水省ってか獣医師会が獣医は足りてるって言ってたから
そっち通さずに文科省に圧力かけて大学認可させようとしたんだろうが

190 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:26:49.52 ID:G3a53Yt20.net
>>186
わざわざ検討会を設けて獣医師の需給について報告書を出してますが報道しない自由発動中です
http://www.maff.go.jp/j/study/other/jui_jukyu/
http://www.maff.go.jp/j/study/other/jui_jukyu/pdf/report.pdf
この報告書を読むと無理やり余るパターンを作り出していてどう見ても獣医師会寄り
実際獣医師会でもこの報告書を採用している
http://nichiju.lin.gr.jp/
http://nichiju.lin.gr.jp/report/190605-1.pdf

しかし、マスコミは「獣医学部がほんとうに必要なのかについての検討も必要です」とかはしれっと言うんだけどその中身は一切言わない

191 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:31:42.09 ID:G3a53Yt20.net
>>189
足りてるなんて言ってない
需給予測ではペット向けが均衡、畜産・公衆衛生向けが不足(将来的には確保が困難とまで言っている)のでトータルで不足
診療が効率化されて時間あたりに診られる患畜数が増えた場合は余ると言っているがこれはちょっとおかしな理論だと思う
診療時間に余裕が出るだけのことであって獣医が余るという結論にするのは無理がある

192 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:40:11.49 ID:3GnvMMLR0.net
>>191
獣医師になる人の数は足りてるけど職種や地域的な偏在があるよって話じゃなかったか

193 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:42:00.53 ID:s/8BVl190.net
>>8
国防できてねーwwwww

194 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:46:57.71 ID:uF0y4Haa0.net
陸自の日報問題も石破絡みだろ
もと防衛大臣だしな

195 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:49:45.87 ID:rMqLri+30.net
公務員獣医不足は獣医学部新設の理由にならない
八田達夫:
「この分野の人を愛媛県庁が雇うときに、給料を上げるなり何なり、
待遇を改善するなり、
全国どこの大学に行こうと使える今治で獣医奨学金というものをつくって、
将来愛媛県庁に来たらちゃらにしてあげますという仕組みをつくったほうがよほど簡単な気がするのです。」

196 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:51:15.86 ID:uFKZhpaA0.net
獣医師会が新規参入締め出すために政治家に金ばら撒いて必死にロビー活動やってた事だけは判ったわ

197 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:51:38.23 ID:A/tWKNp40.net
>>186
農水は獣医師の数を管理してないよ
農水が管理してるのは質
試験にさえ合格すれば獣医師となれる
文科省が所管ではない獣医師数の需給を根拠に
獣医学部の新設を認めないのかはおかしな話

198 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 08:54:59.84 ID:NZkkv2PA0.net
>>178
話題がズレてるぞ
総理のお友達優遇の有無が争点だったはず

そもそも口蹄疫等の災害時に対応できるように公務員獣医師を四国に増やすのが目的だし
ビジョンだの畜産振興だのとは別ですよ

199 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 09:37:57.19 ID:G3a53Yt20.net
>>192
偏在もあるけど総数としても足りてないという結論になってる
総数足りない上に偏在してるから足りないところはすげえ足りないから要は大都会のペット向けだけ競争になってるんだろうと思う
そしてそういう連中が獣医師会の中で力を持ってるから偏在をどうにかする前に増やすのは勘弁してくれって圧力かけてきたんだと思う
これまでずーっとそれで新設を認めさせずにこれたので偏在の解消に力入れてこなかった(やってたとは言ってるけど)
ついに新設決まっちゃったので偏在解消を声高に叫んでるだけ

200 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 09:55:50.36 ID:pafM+DyG0.net
>>199
どれだけ足りないかという資料が見つからないのよね
そもそも偏在が問題なら獣医師待遇改善の方が先にこないといけないし
特区制度と噛み合ってないって主張も出ちゃう

201 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:08:23.41 ID:cnwJMFHh0.net
公務員獣医需要は、減少要素のほうが多い
酪農家戸数は減少傾向
自由化に拠り畜産物輸入増加

202 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:08:24.25 ID:KpxVEmOk0.net
規制してるくせに根拠を証明できないバカ文科相

203 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:08:41.75 ID:aLSWeFfd0.net
>>178
おまえ国会中継見てないんやろ

204 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:09:43.94 ID:661ZjbgS0.net
野村修也? @NomuraShuya 16時間16時間前

そもそも和泉補佐官から「総理が・・」云々という言葉が出たのかさえはっきりしないが、前川氏の証言からはっきりしたのは、前川氏は「加計学園」の「か」の字も聞いていないのに、勝手に「確信」し、その確信に基づいて政権を批判しているということだ。

205 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:10:31.26 ID:c8+GWG950.net
>>172
嘘も何も加計学園の申請が今年の1月なので。

206 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:12:00.01 ID:kIzwLw1s0.net
この問題も、そろそろはっきりさせて欲しいよな

そもそも「疑惑」「疑惑」言ってるけどさ 安倍総理が、お友達の経営してる学園に便宜を図ったのかどうかが焦点なんでしょ?
具体的に、「安倍総理が、誰に、どういう指示を出して、その結果どうなったのか」という具体的な話を誰も出してないよな
前川が「私はこう感じました」ってだけで疑惑なんかな

殺人だって、「何月何日に、どういう方法で、誰を殺した」という疑いで審議するもんだろ
「いつか、どこかで、誰かを殺しませんでしたか」という疑いってどうやって晴らすねんw

207 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:15:17.57 ID:r+xyuJHe0.net
相変わらず民進のバカ議員はくだらない質疑を垂れ流してるわ、玉木がよく質疑に立てたよな?

208 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:15:27.38 ID:Gd52bJ420.net
問題はともかくとして、認可されずつぶれる可能性高いのかね?
ここまで作ってつぶれるとなるとひどいことになりそうだが

209 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:16:59.90 ID:d2P132GC0.net
>>208
法的に何も問題がないのに潰されたらそれこそ問題なんじゃ

210 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:22:49.19 ID:BBzbSu5j0.net
前愛媛県知事は大丈夫なのか?「余計な事を」とバカが何するかわからない。
前川も前知事の発言中、顔がひきつりぱなし。
だから最初からつまらない工作せずに、事実は事実と都合悪い部分も含めて全部を
報道すべきだった。

211 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:25:44.37 ID:kIzwLw1s0.net
>>209
有ってはいけない事だと思うけど、どうかな
先行したマイナスイメージだけで叩かれて潰される事も有り得そう
(他の所でもやってる問題無い事を取り上げて、騒ぐ連中が出そう)

212 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 10:29:08.61 ID:cmrogcnG0.net
伊藤惇夫
寺脇研
東国原英夫
大谷昭宏
有馬晴海
鈴木哲夫
角谷浩一
萩谷麻衣子
片山善博

213 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 11:09:58.03 ID:CSoCOkUL0.net
加計疑獄の真犯人は安倍。
脇役は多数いるが、これらの人間は安倍を守るために嘘をついているだけ。
安倍が真犯人だとすればあらゆる疑問点は何ら無理なく説明できる。

214 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 11:15:22.26 ID:wFv29E7b0.net
南カリフォーニャ時代のバカボン二人組
アベカケ

215 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 11:25:47.98 ID:wjvETk000.net
今、民進党の人が質問していて、加計学園が
「一度大学に入学しても、1年後に他の上級大学に受験も可能」
って言っている、って、それじゃ「予備校(すでに大学生の身分つき)?」って思った、
しかも「獣医になることを縛らない」と言っている、と。
何のための獣医学部新設なのか、と。多くの税金を使って、
ただ今治市に大学を造るため、学生を集めるため、なのかと。
得するのは、国全体とか、他の自治体も、とかではなく、一部の都市と一部の人達だけなのか、と。
これが本当でないのなら、ぜひ加計学園の人が出てきて説明した方がいいのではないでしょうか。

216 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 11:38:12.55 ID:wjvETk000.net
山本大臣が答弁に出てきたら、民進党の議員の人が、ものすごく怒っていた、
安倍総理には、けっこう丁寧に質問しているのに。
山本大臣は、自身「書類に地域限定という指示を書いたのは自分だ」と言っていた、
山本大臣が、実はキーパーソンなのかな。
でも、その山本大臣に対して安倍総理は何故、色々言えないのかな。
民進党と山本大臣の間に、何かあるのかな、
民進党の人達を激怒させるような何か。

217 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 11:46:40.58 ID:ayI/3Yje0.net
蓮舫「過去の答弁とは食い違っている」←お前が言うな

218 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 12:01:27.66 ID:1OvQ4kea0.net
>>215
すげー言いがかりだな
どこの大学に受かろうが、1年後は新しく受験は出来るだろ
そんな当たり前のことをなんで悪いように言うんだ?
むしろ受かったらほかの大学の受験出来ない大学なんてあるの?

それと獣医師になるのを縛らないって当たり前だろ
法で職業選択の自由は保証されてるやん

219 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 12:06:35.71 ID:kIzwLw1s0.net
>>218
大学の教育学部卒業した奴は全員、教師か教員にならなきゃいけないと思ってるんじゃね? こいつ

220 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:00:25.74 ID:aS5TdvFP0.net
>>126
証明書の偽造疑惑もある
台湾には公文書偽造に相当する罪状無いのかな?
あれば国際指名手配ものだと思うけどどうなんだろ?
あれ、正当に発行されたものかどうか調べられないのかな?

221 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:08:55.83 ID:vHmhbaHA0.net
>>219
>>215は世間知らずなんだよ。

222 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:10:00.83 ID:UeBLJ61V0.net
安倍さん、また嘘ついたの?

>>安倍、虚偽答弁発覚 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していた

223 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:12:18.51 ID:BA5Lf2WM0.net
さっきワイドショーで「国民を納得させるのは「私が悪かった」という謝罪しかない」って言ってた
冤罪裁判もそうだし、日本はもう駄目だろうな
安倍総理も無実の罪でやめることになると思うよ

224 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:14:44.13 ID:UeBLJ61V0.net
>>223
まず細かい嘘をやめないとどうにもならん。
何か大きな事を隠してると思われてる。

225 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:23:58.55 ID:GkatMne50.net
野党は安倍政権を失墜させることが目的だからな。この件を受けて国家戦略特区のあり方を問うとかそういう観点は皆無。
民進党なんざ自分等が政権を取るときに既得権益の打破だの官僚主体の国を変えるだの大口叩いておいて仕分けwまでしてたのに。

226 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:26:31.71 ID:MhY7r+zS0.net
朝日の書き起こし、加戸元知事の一番大事なメディアが報道しなかったって部分

〈午前9時52分〉

〈午前9時40分〉

やっぱりごっそりカットしてるんだな

227 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:27:14.71 ID:MInwX7MK0.net
>>206
問題自体がない
違法性がない倫理的な問題もない、そもそも安部がかかわる余地がない
プロセスも適切で
規制理由も文科省が挙証できなかった

野党とマスコミの逆切れでしかない

228 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:28:44.84 ID:MhY7r+zS0.net
かけ問題についてはアベ云々の話ではなく
メディアがどんだけフェイクを垂れ流してるのかってのが再認識できたって問題だったわ

229 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:29:17.34 ID:4wBSSdvY0.net
「疑惑は深まった」

これでどこまで引っ張れるか。
俺の予想では年内いっぱいまでイケる!

230 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:30:56.57 ID:BA5Lf2WM0.net
>>206
さっきのワイドショーで坂上忍が言ってたぞ
「国民は難しいことはわからない。ただ安倍総理の印象から判断する」「そして安倍総理の印象は”悪い”」
「国民が納得するのは安倍総理が”謝罪”することだけ」

まぁそう国民に思っていてほしいだけかもしれないけど
ただ仙台市長選を見る限り小奥民はそう思ってる可能性が高い

安倍総理が今後認めなければ支持率は地に落ちるだおるし、認めても地に落ちるしか無い

231 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:30:58.02 ID:MhY7r+zS0.net
アベは糞だと思う部分が多々あるが
極左を好きになれないのは自分たちのイデオロギーの為なら
どれだけ嘘ついてもいい、工作をしてもいいと思ってるし平気でそれをする所。
本当にこれでいいのか

232 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:31:10.42 ID:Hde3X8GG0.net
政策批判では支持が落ちないからって
こんなことばっかりやっていていいのか

233 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:32:24.03 ID:MhY7r+zS0.net
>>230
>ただ安倍総理の印象から判断する」「そして安倍総理の印象は”悪い”」
これってとんでもない事言ってるって認識ないのかな
事実かどうかは関係ない。印象が悪いから謝れって。これ朝鮮半島と同じレベルだぜ

234 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:35:56.08 ID:MInwX7MK0.net
どうもTV側がの
意思決定権をもつやつが
安部への憎悪で口出ししているとしかおもえないんだよな

235 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:35:59.44 ID:NAzI1Sjw0.net
>>215
君、嘘やろ?

236 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:36:43.47 ID:MhY7r+zS0.net
印象を作ってる側のメディアがそれも直接に作っているワイドショーが
印象を悪いと語るなんてさすがに呆れるしかない。
こんなつまらない事でアベを叩くより叩く部分なんていくらでもあるだろう

237 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:38:58.42 ID:NAzI1Sjw0.net
>>230
とんでもない事言ってるな
別の番組でも誰かが似たような事言ってたと思うけど

238 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:41:23.55 ID:kIzwLw1s0.net
>>236
政治が分からなくて、印象でしか語れない奴が番組作ってるからな
・・・分からないなら無理すんなと言いたい

239 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 13:58:32.02 ID:MhY7r+zS0.net
メディアよ
本当にこれでいいのか
こんなことやっても本当に頭の悪い活動家の職業左翼や
シナチョンしか喜ばないだろ。

240 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 14:27:44.37 ID:qj7MD+qn0.net
>>239
そこがスポンサーなんでw

241 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 15:40:04.59 ID:wGmOcfni0.net
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 0 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

242 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 15:41:29.76 ID:GhyShgOK0.net
資料無い 破棄した 記憶に無い 虚偽答弁のみwwww

朝鮮与党オワタwwwww

243 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 15:42:25.49 ID:GhyShgOK0.net
印象操作必死なキムサポもオワタwwwwww

244 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 15:43:53.09 ID:SoBeNbyA0.net
安倍ちゃんが仮にこれ乗り切ったとして、
次に改憲に手つけるとすれば、第三第四の矢が飛んでくるな。
これゲスい手でもいいから攻めに転じるべきだと思う。
政権奪還したときの自民党はゲスかったじゃないか。

245 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 15:44:28.58 ID:E0zMvq9HO.net
安倍ちゃんは全く悪くないから加計を証人喚問に呼んで疑いを晴らせばいいんだよ

246 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 15:45:10.28 ID:4um/Ldcv0.net
文科省が出した
「医学部、歯学部、獣医学部、船舶の新設は認めない」という通達は
憲法違反だったことが判明したな。

特区でその通達の根拠はなんだ?と問われても
文科省は答えられなかった。
それゆえに特区での認可へと事業が進んだ

何が明らかにされなかったか?
森友6ヶ月、加計3ヶ月と国会で執拗に野党とマスコミが騒いでも
何の問題も無く、証拠さえ示されることは無かったな
民進党は何を根拠に煽っているんだ?

247 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 15:46:23.58 ID:Gi89wNnM0.net
NHKの予算凍結した方がいいな

248 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 15:46:35.19 ID:3n36wioy0.net
>>239
日本のテレビ局とか新聞社とか
ほぼシナ朝鮮のプロパガンダ機関じゃんw
安倍がいくらシナ朝鮮に媚びた発言しても
シナ朝鮮は安倍じゃだめってことですよ

息のかかったメディアに叩かせると・・・
戦後ずっと続いてきた構造w

249 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 15:47:30.80 ID:4um/Ldcv0.net
大学や学校が
文科省の通達が憲法違反だと告訴することはできるんだろうけど
文科省が補助金等で嫌がらせをするのは見えているからな

官僚とマスコミの天下りを大学は仕方なく受け入れている所が多い

250 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 15:50:06.56 ID:Kp85Y6R/O.net
>>246
明らかになったこと

官僚に売国奴がいる

薄々思っていたけど今回ではっきりした

総レス数 1001
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200