2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】「ぴあ」横浜に音楽アリーナ建設へ…1万人規模

1 :岩海苔ジョニー ★:2017/07/23(日) 20:41:29.19 ID:CAP_USER9.net
http://yomiuri.co.jp/economy/20170723-OYT1T50048.html
 チケット販売やコンサート運営を手がける「ぴあ」は、横浜市のみなとみらい地区に2020年春の開業を目指し、収容客数1万人規模の音楽アリーナを建設する。

ライブ会場の不足が顕在化しているため、新たな大型施設を整備することになった。

 横浜ランドマークタワーの近くに地上4階、地下1階の音楽特化型のアリーナを作る。初期投資額は100億円で、17年末に着工する予定だ。

 コンサートや「フェス」と呼ばれる音楽イベントの人気は高まっている。ぴあ総研によると、16年の音楽ライブ市場規模は3401億円(速報値)と、11年の1634億円から約2倍となった。モノを買うよりも体験を重視する「コト消費」の強まりが背景にある。

(ここまで302文字 / 残り181文字)
完成予想イメージ
http://yomiuri.co.jp/photo/20170723/20170723-OYT1I50020-1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:42:03.99 ID:wEsiSE4Z0.net
債務超過治ったん

3 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:44:08.71 ID:Zn8IqIfw0.net
そこはオリンピックで塞がっているビックサイトから人を奪うくらいの数で行かないと

4 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:44:32.73 ID:tvhcHrKZ0.net
重複スレだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:45:05.20 ID:6XzN8JE60.net
泉区に来てくれ。

6 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:45:14.62 ID:HNOwNPiK0.net
>>1
もうちょっとかっこいいデザインなかったの?
ここ数十年の代わり映えしないデザインというかものすごく普通でつまらない

7 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:47:08.22 ID:gL5pz77T0.net
>>5
ゆめが丘あたりなら土地ありそうだな。

8 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:48:00.94 ID:JWzlVp190.net
CCレモンホールかとオモタ

9 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:48:20.03 ID:kMqzZRf/0.net
コンサートホールは好景気、自前で持てば丸儲け。
ピュア ピア リン

10 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:55:14.68 ID:cS9oqFEf0.net
昨日かおととい見たスレ

11 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:55:23.77 ID:RzE0NbEo0.net
http://cache.www.dragonquest.jp/heroes2/character/_img/series/arena_pic_pc.png

12 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:56:50.86 ID:PPCSOAtV0.net
>>6
デザインに凝りすぎると、某都庁舎とか赤プリのように膨大な雨漏り対策費用がかかることに気付いた結果だろ。

13 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:57:28.09 ID:GcAC/lWq0.net
手数料上乗せしたぼったくりマージンで箱建ててんじゃねえよ
興行ヤクザめ

14 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:02:25.12 ID:zINjyGg10.net
>>13
ほぼ同じ内容の事書こうとしてた。
年々手数料高くなってくよな。
先行販売はさらに上乗せして金取るし。

15 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:02:56.22 ID:ECH5YSwG0.net
人の流れとトイレの数は良く考えて作ってくれ

16 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:12:21.27 ID:MqdnNm/i0.net
横浜まで行くの面倒くさい

17 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:15:09.83 ID:tF/6pO+G0.net
ピァーーー

18 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:18:34.29 ID:Gm5in9qa0.net
感じ悪いよねー

19 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:18:43.51 ID:q7vCK9Mk0.net
近くにKAATがあるのに、まだ作るのか

20 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:43:24.08 ID:D6u1k8uE0.net
ベビメタの「ファンクラブ」専用会場だな

21 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:47:11.11 ID:78XML8bx0.net
みなとみらい駅⇔東京駅 35分
みなとみらい駅⇔新宿3丁目 38分

横浜アリーナ(新横浜)⇔東京 17分
横浜アリーナ(新横浜)⇔新宿3丁目 36分

遠方から遠征する人は不利かな?

22 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:49:52.67 ID:4gbRVYaV0.net
駅から遠いな

23 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:50:47.84 ID:Tqd+MbAi0.net
不足してんのか?

24 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:53:43.08 ID:t51ElWIR0.net
ももクロの
印税ごまかし
ホール建て

25 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:58:53.96 ID:pzjShEhO0.net
大成に頼んでも、丸投げして手抜きされるでww

26 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:59:21.41 ID:iB518R7F0.net
>>21
新横浜-東京17分って新幹線じゃねーか

27 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 22:27:55.00 ID:WW9fs6CN0.net
バスケとかバレーとかはできないのかね?
音楽アリーナってことは

28 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 23:14:43.07 ID:pvrY9lXc0.net
なんで地方にはホールとか作ってくれないんだ

29 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 00:20:48.66 ID:gj/JTV310.net
横浜BLITZがあったエリアのあたりかな?

30 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 00:27:11.77 ID:rRJmufeF0.net
車屋さんのとこ更地になってたね。あそこかな?

31 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 00:57:36.74 ID:IOZ0nSMO0.net
WIRE復活させて

32 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 00:59:45.07 ID:JNEH2Fv60.net
横アリも赤字転落か

33 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 01:21:33.35 ID:N26Ae7K60.net
物販に並ぶとこも冷房と屋根あるところにしてくれるといいな
無理だろうけど
というか物販に何時間も並ばず買えるようにしてくれ

34 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 12:45:31.55 ID:9Zou6cIu0.net
>>26
地方遠征組には横浜や埼玉アリーナの方が嬉しい

35 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 23:36:08.51 ID:GvcQcnSR0.net
>>33
現金のみにしたら早いと思うぞ。

36 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 00:52:40.06 ID:yJ6T1Qek0.net
>>35
オタイベントだと皆グッズ大量に買うんだが
日雇いバイトの姉ちゃんが一つ一つ電卓で計算していって
もう一度確認とかやるからすげえ遅い
結構間違えるし
東京ドームは物販専用会社だから慣れてて早いけど
バーコードリーダー用意してるところは有能

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200