2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田大雨】

1 :らむちゃん ★:2017/07/23(日) 19:29:00.24 ID:CAP_USER9.net
NHKNEWS7月23日 19時21分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170723/k10011070891000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

秋田県では記録的な大雨で被害が出ていますが、佐竹知事が22日から私用で県外に宿泊していて、23日に県庁で開かれた関係機関の緊急会議に出席できませんでした。大雨の影響で道路が通行止めになり、間に合わなかったと説明しています。

佐竹知事によりますと、22日、県職員OBの友人とともに4人で、車で秋田を出発し、午前10時半ごろに宮城県大崎市を訪れ、そのままホテルに宿泊したということです。

佐竹知事は、23日5時すぎに県の担当者に連絡して、午前11時から緊急の連絡会議を開くよう指示し、県庁に向けて出発しましたが、会議には間に合いませんでした。県の担当者によりますと、道路が通行止めになっていて時間がかかったということです。

佐竹知事はNHKの取材に対し、「夜のうちに戻ればよかったのだが、すでに酒を飲んでいたため翌日早く出て会議に向かうつもりだった」と話しています。

県内では22日の午前中から一部で避難準備の情報が出ていて、夕方には避難指示も出されました。これについて佐竹知事は「避難の情報が出ていたことはきのう日中の時点では知らず、夜になってから気付いた。ここまでの被害になるとは思わず、見通しが甘かったと言われるのはしかたがない」と話しています。

2 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:30:04.23 ID:H/GiSFHh0.net
また酒かよ

3 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:31:28.28 ID:Y4qpL8i50.net
マスコミの全力叩きが始まるよ〜

4 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:32:10.27 ID:dCAaEMxM0.net
よそ者は 医者でも追い出す 秋田かな

5 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:34:20.91 ID:wxwtOR+TO.net
秋田犬大雨

6 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:34:31.29 ID:0fIoRTvL0.net
【マジか】

7 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:34:33.87 ID:lJPljo0PO.net
お気楽な知事

8 :らむちゃん ★:2017/07/23(日) 19:35:42.44 ID:CAP_USER9.net
>>1
すみません
(秋田県知事 私用で県外に宿泊 大雨の緊急会議に出られず)が消えてました
【秋田大雨】秋田県知事 私用で県外に宿泊 大雨の緊急会議に出られず
が正解です

9 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:36:02.70 ID:E8PgJ9Aj0.net
>>8
何回目だよwwww

10 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:36:05.46 ID:6FLqroaW0.net
死者出てる訳じゃないしいいんじゃね

11 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:36:37.97 ID:0fIoRTvL0.net
>>8
【かわいいから許す】

12 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:37:22.31 ID:/UMjpWEj0.net
雨がどんどん北上してるような

13 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:37:57.88 ID:9UYp8ujH0.net
秋田こさめ

14 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:38:35.49 ID:SBulyG540.net
消滅集落大量発生は必至なり、

15 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:43:37.75 ID:qglvy5uf0.net
知事クラスって緊急時は無条件にヘリ移動じゃないんだ
まあ天候が悪かったから使えなかったのかもしれんけど

16 :名無しさん@13周年:2017/07/23(日) 19:54:53.14 ID:RhIzLT6/p
がんばれ

17 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:50:09.08 ID:Vpk/4Vn70.net
ミール君は元気かな

18 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:50:45.76 ID:E0GIDLLR0.net
県のホームページ「熊本は120年間大地震無し!東北を見捨てて熊本に来よう!」→地震対策してないので食料配れませーん [無断転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461112698/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-zEo8)[] 2016/04/20(水) 09:38:18.44 ID:9qm1s6rka

ソース
http://i.imgur.com/kraM6mo.png

企業立地ガイド  ホーム > 熊本の魅力
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23


関連ニュース
避難所に9万人超 住民悲痛「水、食料足りない」

「食べ物がない」「紙おむつを」−。県内は大きな地震の連続発生で避難者が急増。県によると16日午後2時半現在、
9万1763人が避難所に身を寄せた。熊本市は16日から、全ての市立小中高校計139校も希望者がいる場合、
避難所としての開設を始めた。しかし救援物資は行き届かず、各地の市民からは悲痛な声が上がった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/238848

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-pOi2)[] 2016/04/20(水) 09:44:18.27 ID:2Ksg0j6Wa

>>19

公式な県のサイトに「東日本は危険地帯」って書いてあるんだが?
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b30-Ve/p)[hage] 2016/04/20(水) 10:46:56.24 ID:mjuylVKB0

>>31
ネタかと思ったらマジだった
http://i.imgur.com/uYAdoaP.png

その他
熊本は東日本大震災を高みの見物してた
http://i.imgur.com/gbMng8h.jpg

。。

19 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:52:33.44 ID:wxG/cyA70.net
秋田から宮城まで行くのに新幹線じゃなくて車なんだな

20 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:52:41.99 ID:L+4wXYBq0.net
ハイ キタカサッサ コイサッサ コイナー

21 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:52:59.36 ID:L4Fyu0tG0.net
>これについて佐竹知事は「避難の情報が出ていたことはきのう日中の時点では知らず、夜になってから気付いた。

WEBがこれだけ発達した世の中でこういう地位にある人間が許される言い訳ではないなぁ
秘書とか周りの人間は何やってるんだと

22 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:53:34.70 ID:ZTocT0YN0.net
22日午前に避難準備が出た、これが知事に伝わってなかったのならそこが悪いな
状況を知ってからの知事はやるべきことはやっている、不可抗力だろう

23 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:53:36.14 ID:OnFeAeYH0.net
稲庭うどんの不作が心配だ

24 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 19:53:43.27 ID:RQ5Gz08b0.net
指揮官が不在でもなんとかなるだろ
いわゆるお飾りだし知事が土嚢運ぶわけでもないしな

25 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:09:03.46 ID:HH7xSLRU0.net
稲田とアベはなにしてんの
ほんと歯がゆいわ
国民の感情が分からないんかなあ
行き過ぎかもしれんけど俺が総理やるほうがマシかもしれん

26 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:12:55.39 ID:dsL3gBtf0.net
>>1
佐竹知事って
いまだに江戸時代なんかよお前ら

27 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:14:22.34 ID:IW+c+7Pw0.net
佐竹の殿様
罰として、秋田の美人を全て没収し、茨城に戻す

28 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 20:18:49.63 ID:pil8TGSW0.net
知事なら自衛隊のジェット機使えよ
どこに居たんだ
自衛隊機の使えない愛人のいる韓国か

29 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:15:05.80 ID:sTx382+P0.net
お米大丈夫かしら

30 :age:2017/07/23(日) 21:21:44.36 ID:fTz1WULo0.net
雨が降ることはある程度予測されていたはず。

31 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:25:15.54 ID:GnYMGwTf0.net
映像見たらすごい洪水だったぞ

32 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:34:13.12 ID:DIkUlNf50.net
取り敢えず、他県ナンバーの車は用意した

33 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:36:21.90 ID:uCP+57Ht0.net
東京がカネを払って水を買え

34 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:38:19.31 ID:BsNQVOOA0.net
むしろ知事がどこにいても適切に情報があつまるシステムを構築しろよ

35 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:39:16.75 ID:n4o1mNLF0.net
前にちゅーぶかすられてるのに酒飲むとか医者に怒られるだろバカ知事ww

36 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:44:28.87 ID:6mtnx7VM0.net
アベも北九州豪雨のなか見捨てて外遊してたし別に良いじゃんw

37 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:57:05.57 ID:EBlQYSFL0.net
知事が何をしてくれるわけでもないけど、自分が避難してる立場だったら、
知事が昨日の夜酒飲んでて動けなかったって聞いたら腹は立つだろうな。

38 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:59:10.82 ID:zi5VyN060.net
>>1
(゚Д゚)ハァ?
大して豪雨災害の報道をしなかったNHKがそれを言うのか?

39 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 22:01:53.85 ID:P4f3AKlq0.net
なにこのタイトル?
佐竹知事とか入れないわけ?
馬鹿じゃないの。剥奪しろ

40 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 22:03:24.38 ID:fW6GcKPY0.net
道路と治水は一からやり直す必要がある
電柱の地下化もついでに

41 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 22:14:49.28 ID:4LWMTvBU0.net
>>1
市役所に日の丸と並べて韓国旗なんか掲揚するから・・・

法則発動かな・・・?

42 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 22:16:31.89 ID:MT6W4KHr0.net
>>1
アスペなの?

43 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 22:17:00.08 ID:3KMZkIee0.net
【秋田大雨】

なんだこれ

44 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 22:21:56.04 ID:P4f3AKlq0.net
>>8
投稿する前に確認画面が出るだろう?

45 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 22:28:55.90 ID:FxtnzgJ40.net
被害なんてそうそう無いだろ
春先雪解け水で増水するから雪国の河川のキャパはかなり余裕がある

46 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 22:56:02.87 ID:6AhkSrUq0.net
雪解け水って一気に増えるの?

47 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 23:00:50.14 ID:MqXH5wO20.net
誰なんだ佐竹

48 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 23:12:58.23 ID:gym8wnOT0.net
別にええよ。
お前が帰って来た所で俺の田んぼが壊滅したのはどうにもならんから

49 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 23:44:05.09 ID:FxtnzgJ40.net
>>46
例えば雨が降ったりすると雨と雨で溶かされた雪解け水が一気に来たりする

50 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:10:38.77 ID:Li3CiZwS0.net
土石流が島民を飲み込み40名の死者が出た夜
遠い山陰のキャバレーでホステスの尻を撫で
回していた共産党町長川島理史の時との
報道密度の落差をお楽しみください。

51 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 12:10:57.92 ID:kaRthN+a0.net
秋田困地(こまち)

アキタコマチ
aa帰ee田aa故OOU魔aa地ee

52 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 18:56:43.23 ID:E/QCderv0.net
テヘペロ

53 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 19:11:31.45 ID:b2LvEAjK0.net
由利本荘市クッソざまあ!
クソ市長の私服肥やしの天罰じゃ!

クッソざまあ!!!

54 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 19:55:39.13 ID:RAxdZ8ns0.net
★災害募金は「ふるさと納税」を活用しよう★
                
得体の知れない団体に募金しても、入れたお金は何に使われたのかよくわからないまま消えてしまいます。ふるさと納税なら、ダイレクトに自治体に送られ、ちゃんとお金の行方が監視されます。
募金箱に入れてしまえば、それで終わりですが、ふるさと納税なら、税金控除などの特典もあります。

詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索
 

55 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 20:06:34.25 ID:b2LvEAjK0.net
由利本荘市クッソざまあ!
クソ市長の私服肥やしの天罰じゃ!
クッソざまあ


56 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 20:29:36.25 ID:AqxRy8ugO.net
殿様の末裔ってだけで票を入れる民度の秋田。佐竹はツムラのCMに出過ぎだろ。

57 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 20:32:52.11 ID:E/QCderv0.net
その殿様も左遷でこんな雪国に追いやられた負け組だけどな

58 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 03:53:38.55 ID:N4/5Gy+k0.net
/l50

59 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 05:28:58.98 ID:xXXL+W760.net
オリンピックは辞退して、激甚災害の認定を受けた地域の復興に予算を回そう!
もう安倍政権は終わりの始まりだし、潮時なんだなこれが

60 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 11:36:36.90 ID:BEXREzl30.net
>>59
韓国の話はしてないけど?

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200