2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】パレスチナ人男がイスラエル人家族3人を刺殺、ヨルダン川西岸

1 :みつを ★:2017/07/23(日) 08:32:11.11 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3136634?act=all

2017/07/22 13:16(エルサレム/中東・アフリカ)
【7月22日 AFP】パレスチナ自治区ヨルダン川西岸(West Bank)の入植地ラマラ(Ramallah)北部で21日、パレスチナ人の男がイスラエル人の民家に押し入って4人を刺し、うち3人を殺害する事件が起きた。イスラエル軍が明らかにした。

 イスラエル軍関係者によると、襲撃したのはパレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)を実効支配するハマス(Hamas)の支持者の男(19)。入植地のフェンスを飛び越えてイスラエル人の家に押し入り、安息日の夕食を食べていた家族を刺したという。

 軍関係者によれば、祖父とその子ども2人が死亡し、祖母が負傷した。犠牲者に関するそれ以上の情報は明らかにされていない。パレスチナ人の男は、近隣から駆け付けた非番のイスラエル兵に撃たれて取り押さえられ、現在、病院で治療を受けている。イスラエル軍によれば、男はフェイスブック(Facebook)にエルサレム(Jerusalem)の聖地の話と、殉教者として死ぬことについて書き込んでいた。

エルサレム旧市街(Old City)にあるユダヤ教とイスラム教、双方の聖地(ユダヤ教の名称は「神殿の丘(Temple Mount)」、イスラム教は「ハラム・シャリーフ(Al-Haram Al-Sharif)」)付近では、14日にイスラエル人警官2人が襲撃・殺害される事件が起き、イスラエルの警察当局は聖地の入り口に金属探知機を設置するなど警備を強化していた。 

 その後、イスラエルの閣僚らが金属探知機を撤去しない判断を下したことを受けて衝突が発生。20日には、旧市街でのイスラエル当局による警備強化策をめぐり、パレスチナ人のデモ隊とイスラエル軍が衝突した。エルサレムと西岸ではその後、衝突によってパレスチナ人3人が死亡し、多数の負傷者が出ている。

 今回の事件が起きた21日には、デモを警戒したイスラエル警察が50歳未満の男性に対し、イスラム教の金曜礼拝のために旧市街に立ち入ることを禁じる措置を発表していた。(c)AFP

中東エルサレム旧市街の外で、イスラエルの警備隊がイスラム教徒らに催涙ガスを発射したことを受けて衝突が発生し、イスラエルの治安部隊に投石するパレスチナ人の若者(2017年7月21日撮影)。(c)AFP/AHMAD GHARABLI
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/-/img_b03d2e3c04d96afc396423201085f2cb258697.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:32:29.61 ID:FU4HjTvm0.net
あ「にチョン人」 出自ヤヨイ


   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´) ウリは百済人ニダ  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

━━━━━━━━━━━━━━
 「 に チ ョ ン 人 」 と は
━━━━━━━━━━━━━━


 弥 生 人 、 朝 鮮 渡 来 人 、 在 日 朝 鮮 人 た ち と 混 じ っ て し

 ま っ て 、 朝 鮮 人 と 見 分 け が つ か な く な っ た 日 本 人 を

 「 に チ ョ ン 人 」と い う 。

 「 に チ ョ ン 人 」 は 性 格 、 言 動 も 朝 鮮 人 と 似 て い て 、

 自 分 た ち の 都 合 の 良 い ウ ソ を 振 り ま き 、 み ん な が 

 自 分 と 同 じ 意 見 で な い と 激 怒 す る 。

https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1499782061/5-15
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

古墳時代(第3〜6世紀のAD)、ヤマト支配下の領域
http://emishi-ezo.net/emishi_kofun_files/image001.png

▲沖縄県は日本国から独立すべきか?!★28
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1499442361/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 沖 縄 は 日 本 固 有 の 領 土 で は な い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

3 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:34:18.75 ID:0dfo1RrN0.net
ユダヤはナチスと同類。
ヒトラーは仕事を完遂できなかった無能。

4 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:34:27.19 ID:hgoQuZcz0.net
>>1
こいつら暇さえあれば殺人とか投石やってんな
ちょっとは働けよwww

5 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:37:43.25 ID:pqnY82k40.net
中東は1000年後もこんな感じだろうな。

6 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:39:05.51 ID:iW9eNIYo0.net
中東自体が巨大な精神病院だからな

7 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:41:37.21 ID:UAZ8b5Xo0.net
>>1
素晴らしい肉体だ いつも思うが発展途上国の人は筋肉が引き締まってるんだよな
あ、別にホモじゃないですよ

8 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:45:42.22 ID:RZ/vEBwc0.net
3人でもヨルダン

9 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:49:22.57 ID:dbgzxFwV0.net
何年経っても憎しみの連鎖が終わりそうもないよなぁ・・

10 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:53:37.13 ID:Rk75lBYMO.net
小さな事からコツコツと
1人3殺で頑張れ!

11 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:01:48.11 ID:y+UrBzBA0.net
>>1

(‘人’)

なんなんだよこのナチュラルなバディふざくんなよwwwww

教義から豚は食わんから豚肉なんて引き締まった身体に不要なのかな?(笑)

つか宗派対立には困りモノですね

12 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:10:31.51 ID:Yd6XsLw90.net
イスラエルが侵略したからだ
入植ではなく侵略だ

13 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:14:09.73 ID:X2cEh3ay0.net
西欧は早く後始末しろよ
お前らのせいだろ
早くしないからユダヤとかイスラムが原因とかいう奴が出てくるじゃないか

14 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:16:59.06 ID:t76F1pVs0.net
>>3
中国共産党で活躍してる。
その派生政府が
北朝鮮
韓国
日本。
^ ^

15 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:18:27.10 ID:UzzzyBLB0.net
この件について一つ飛ばしてる。
神の丘の射殺^_^;

16 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:21:49.39 ID:7FxwAxq00.net
家に押し入るのはどこも似てる。
クマが自分の縄張りで美味しいものあれば
食事の用意されてるなら尚の事。
それよこせとばかりに浸入し、
抵抗すれば殺すのが当然。
^_^

17 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:23:48.04 ID:xyLZ2fkt0.net
決着つくまで放置しといた方がいいんだよ
和平交渉とかズルズル引き摺っても意味無いって

18 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 09:23:56.04 ID:Ulrlhrl50.net
>>3

日本語読みだとヒトラーだが、発音の一つにヒユットラーというのがある。

意味はユダヤの守護者。Hitler は Hiedlerのバリエーション。

また、スターリンの本名はジュガジビリでユダヤの息子という意味もある。

上記がガセや都市伝説である事を願う。

19 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 10:00:34.48 ID:aEEH5xqM0.net
>>18
> また、スターリンの本名はジュガジビリでユダヤの息子という意味もある。

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8

ねーよ。ほんと反ユダヤ主義者は細かいデマ流すのが好きだな。

20 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 10:12:08.39 ID:aEEH5xqM0.net
http://cdn.timesofisrael.com/uploads/2017/07/unnamed4.jpg

現場写真その1

http://cdn.timesofisrael.com/uploads/2017/07/terrorHalamish.jpeg

現場写真その2

http://images1.ynet.co.il//PicServer5/2017/07/22/7923019/big.jpg

犯人。お名前はOmar al-Abed。

21 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 10:39:34.44 ID:Ulrlhrl50.net
>>19
さすがにそんな事はないだろうと、ずっと気になってたんだが、すっきりした。ありがとう。

22 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 10:42:08.64 ID:/ewTtjge0.net
なんか、変なカルトがいる

23 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 10:43:25.06 ID:+tp8Qvtr0.net
実効支配進んでるな

24 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 11:52:19.50 ID:7ZjtfUdn0.net
まぁ10倍返しは 許される

25 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 11:53:49.83 ID:iqzBl/At0.net
兵士いるとこ突貫する勇気はなかったか

26 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 11:56:00.38 ID:Jv/C5q/n0.net
日本も満州の入植地で現地民に殺された家族も多かったという
アメリカもインディアンが逆襲するのは珍しくなかったし
もともと人が住んでるところに無理矢理入植しても恨みを買うだけだな

自業自得

27 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 11:57:34.72 ID:ufzFlkgS0.net
>>8
昼でもヨルダン
胸でもシリア
居座ってもイスラエル

28 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 11:59:25.42 ID:Qo8Kx1T8O.net
>>14 不細工だらけのダウン症モンゴロイド国家ばかりじゃん。

>>1 いい体してんな。コーカソイドだし、日本に来れば容姿で良い思いできるだろうに。

29 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:00:25.45 ID:WrEL1yuP0.net
バハムートを唱えた。

30 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:03:36.01 ID:BYl6V0Pq0.net
> 近隣から駆け付けた非番のイスラエル兵に撃たれて取り押さえられ

常在戦場ですなあ

31 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:03:57.74 ID:139AkDLg0.net
>>26

(‘人’)

KYだよね〜祖父母は満州から終戦前に負け戦の情報を得て日本へ帰還に無事成功♪〜

下士官でも一流大学生なら情報が入るんだね

32 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:05:48.50 ID:csxtPOv10.net
ユダヤのやってることはナチスがユダヤ人や周辺国家にやったことと同じ
つまりナチスを批判することはイスラエルを批判することになる

33 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:09:12.33 ID:U8Gw3nfn0.net
日本人が韓国人の家に押し入って犯行に及ぶよーなもんか

34 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 12:13:22.15 ID:rOKrk3Ep0.net
ユダヤ人もアラブ人もエルサレムで共生してて
キリスト教徒が十字軍で来た時には、一緒に戦っていた
歴史を通じて見ると、協力しあっていた期間が凄く長いんだよ
今だって、サウジアラビアとかの産油国は親ユダヤだろ
そもそも最初にエルサレムに住んでいたのはユダヤ人だしな
ユダヤ人が追い出されて、後から住み着いたのがアラブ人であって
ユダヤ人側から見たら、なんか変な民族が住み着いてるが、出てってくれないか
くらいの感覚だろう

35 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:07:21.70 ID:usyB403B0.net
入植と称して家屋潰して農地を奪ったユダヤが、今までパレスチナ人を殺した人数のほうが多い。已む無し。

36 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 13:56:40.36 ID:dbgzxFwV0.net
ぅ 〜 む

37 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 15:51:51.64 ID:H0PLQVnU0.net
<<14名無しさん@1周年2017/07/23(日) 14:53:22.62ID:kfZq4jRG0>>16
<<移民関係で成功してる国など無いわ。

欧州経済が 今 絶好調なのは大量の移民のせい。
移民導入を成功させるには、移民による犯罪を報道しないようにしてる。
報道するときは 自国民の犯罪のように報道している。

一般民衆は気の毒に被害者になって、資本家は儲けてる。
マスコミが手先になっている

まるで今の日本とそっくりだね。
サヨクマスコミが、日本をじゅうりんする手先になっている。
朝日は 大日本帝国を滅ぼした実績があるからな。
日本人奴隷化工作中だが、
大化の改新前のヤマト国が、蘇我=新羅移民による
ヤマト民=和族奴隷化工作中だったのが、
改新によって、和族が主権を取り戻した。

今の日本でも、日本民族が主権を簒奪する、
侵略者へ 改新の時が近づいてるのが、
都民ファーストの大勝利だ。
次の衆院選挙では、
日本ファースト党が勝利するだろう。

38 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 16:08:58.33 ID:ms0g9GcZ0.net
>>26
共存だの共生だの、所詮はあり得ない幻想なんだよな。
相手を皆殺しにするか、自分達が皆殺しにされるか、その両極の二択しか存在しない。
それ以外の状態は、両極へ至る過渡的なものに過ぎない。

39 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 16:10:08.48 ID:7teKPsVc0.net
過去にイスラエル人がパレスチナ人に対してやったことをやられてるだけだろ

40 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 17:13:09.99 ID:iuVnmtOX0.net
旧約やコーランで
ユダヤ・イスラームの模範的人物は
預言者モーセ、預言者ムハンマド
どちらも征服者で聖戦の陣頭指揮も執った
それで先住異民族、先住異教徒を駆逐したと
今のユダヤ人やムスリムは結局、その頃に戻った様に見えるな
近世に活版印刷の実用化で識字率の暴騰があったらかだろう
近代にバカでもチョンでも教典を読める様になって
天命に忠実な生活ができる様になった
ネットまで普及した現代は、尚更酷いと

ユダヤの方は
地理的には「約束の地」、民族的には「ユダヤ人」に拘って
極東まで浸潤して来ないけど

41 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 17:15:24.18 ID:E0a/ncj00.net
NHKでやってたけどパレスチナ人のオリーブ畑にイスラエル人のヒャッハーがトラックでやってきて
オリーブの木を燃やして回ってた。抗議すると銃持ってるから殺される。

42 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:02:54.85 ID:zfyFj5Ri0.net
イスラエルが パレスチナ人を殺害は だんまり
逆は 大騒ぎ
なんか おかしくねえかい?

43 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:11:46.07 ID:ZW7SgbtA0.net
>>42
政財界や軍がユダヤ人だから仕方ないよ

44 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:13:03.66 ID:moFJgrWU0.net
イスラエル兵も殺さなかったのは偉い。

45 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 21:15:36.44 ID:GVbt0tqY0.net
ご利益があると考えてるから始末に負えない

46 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 07:08:33.28 ID:ZLYXv79L0.net
ヨルダンのイスラエル大使館で
シュートで
1キル2インジャー。
エジプトも少し燻って来たし、
レバノンも何故か静かにしてたのに起きたかな?

総レス数 46
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200