2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】NHK「ひとり暮らしの40代が日本を滅ぼす」 NEBRAが導いた「未来を動かすカギ」とは?★2

801 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:48:29.41 ID:qmkYGjd00.net
非正規が増えてるとは言うが大半が女性で
30代男性は9割が正社員

802 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:48:32.15 ID:p4Um6Sfq0.net
>>782
NHKに直接聞けよ
恥ずかしいw

803 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:48:32.78 ID:EObgqYZL0.net
>>795
年金一切支給されてない人は自殺してるの?それのデータほしいねw

804 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:48:37.96 ID:tlHnLLtj0.net
>>786
今日のNHK見てたら噴飯ものだよ

805 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:48:45.91 ID:46m2l7q/0.net
>>798
いつからそうなったんだよw

806 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:48:49.52 ID:jTrI4KtK0.net
ヤフコメで愛国活動()してるネトウヨみたいのが増えてるわけか
そりゃあ滅ぶわ

807 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:48:54.52 ID:1YKY0jdC0.net
NHK技研版の機材自慢
AIと言っておけば視聴者騙せるだろ!という
超安易な企画だったな

ただ芦田プロのナレはけっこう良かった
さすがプロや

808 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:48:57.41 ID:vbXPls7q0.net
日本人の40代とは言ってないのに
何でお前らイライラしてんの?

809 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:00.99 ID:RGS3WCJ60.net
オマエらが滅ぼすのか

810 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:06.73 ID:Uq4vbrKn0.net
NHKから国民を守る党

NHKの総資産1兆円
NHKの職員の平均年収1785万円
放送センターの建て替え費用(設備費含む)3400億円。既に積立金数千億在り。
受信料徴収年間7.000億円。受信料徴収の為の営業費(下請け集金人の人件費等)一日当たり2億円。

811 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:10.81 ID:a0gvS7vv0.net
>>751
まぁ雇われ役員の経団連の連中は狡猾な馬鹿が多い。
昔、親も叔父たちも相応の役員だったので色々、経団連
の連中や官僚連中と話す機会も多かったが、マジで馬鹿
だったぞw 財政破綻とかマジで信じてたりw

規制緩和・自由競争重視とか言ってたな。
でやったことはリストラと税金による補填。
その後、倒産してやがんの。税金と氷河期にたかってて競争力ねぇからw

812 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:15.28 ID:T3GphPoN0.net
>>730
おいおい、非正規400万円とか何夢見てんだよ。
NHKのこの番組に出ていた40代非正規は手取り月12万円だぞ。

813 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:16.02 ID:fZQ0m8/s0.net
観測対象の連関性・独立性の単なる
統計処理をAIと勝手に名付けて、
学問を無視し、情弱を誑かす番組

814 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:16.37 ID:EObgqYZL0.net
>>805
年金の制度設計してた人が言ってたよ
年金だけで生きるなんてのは幻想だとな

815 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:18.58 ID:Fwj9OZ7+0.net
>>778
40歳前後で職歴無しって、障害があるとか特殊な人だけなんだろ?多分

816 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:22.39 ID:opAKKdbm0.net
>>511
家賃安いね
どこの人?

817 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:30.08 ID:nfwe9/sP0.net
>>706
安月給じゃ女は見向きもしないよ
結婚後に大ごとになってるやつもいる

818 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:36.91 ID:o0B2svTz0.net
>>744
設備を担保に融資を受けて賃金j改善などに充てればいいです。

819 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:40.55 ID:bKuyrwX80.net
>>771
支給開始年齢を75歳、80歳と上げていってごまかすらしいぞw

820 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:43.03 ID:46m2l7q/0.net
>>814
誰だよ

821 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:45.50 ID:cYKeYZjm0.net
自分はこの世代じゃないけどあまりにも冷遇されすぎ

https://i.imgur.com/Sgx0zyK.jpg

822 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:49:50.64 ID:FND4pM4H0.net
>>801
そこから導き出される結論は
40代に救いは無いということダ

823 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:05.77 ID:p4Um6Sfq0.net
>>801
ソースは?
周囲の職場見てもはるかに少ないぞ

824 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:06.65 ID:gLhJB76e0.net
40代一人暮らしの奴を皆殺しにするか、中国に送れば
日本の問題が解決するって事?

AIに恣意的にデーターをぶち込めばどんな結果でも出るだろ。

825 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:16.59 ID:RpCuNvcS0.net
>>789
未来に希望があれば、年を取る前に伴侶を探すかもしれんな

826 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:19.89 ID:zNe4I4cF0.net
アンテナからの雷サージ問題どうすんのw

827 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:20.19 ID:tlHnLLtj0.net
Eテレがまたつまんないのやってるな

828 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:21.82 ID:EUWO2IfP0.net
日本を滅ぼす三大ゴミ

NHK
カスラック
電通
安倍晋三

829 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:29.58 ID:qtLFTLmX0.net
移民の受け入れ
その一点だけが突破口だわ

830 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:31.04 ID:eEUHScui0.net
>>667
私の人生殆どすべてそんな調子でシワ寄せされまくってるんですけど

831 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:40.06 ID:GlefTz7x0.net
NHK職員からしたら非正規なんて人間じゃないんだよね
あたしは勉強できたからNHK,非正規は勉強しなかった糞便って見解ね

832 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:50.75 ID:rS+KCgF30.net
NHKの傲慢さにもほどがあるな

833 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:50:53.18 ID:fq/L3Ei90.net
>>817
男女平等なんだから女が稼げば何も問題ない

834 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:01.90 ID:i9vPqCjh0.net
NHK職員年収1000万「40子無しとかこれいらない〜」

835 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:03.38 ID:2vBWSgt10.net
孤独者は日本に滅ぼされつつある

836 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:03.72 ID:l5UMUezn0.net
>>812
劇団員だけどなw

837 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:07.32 ID:fZQ0m8/s0.net
アレ、厳密にはAIでは無いから

838 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:07.99 ID:KIDO/VMG0.net
>>753
困った事になんの経験も前提も無くいきなり現場の上司として振る舞え的な権限与えられて
勘違いするバカガキってとってもよくいるの。

正直言うと上司(所長)とすり合わせもせずに現場廻せる程見えてる奴なんてまずいねーからオマエは邪魔なんだよ、と言うレベルで。

839 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:11.97 ID:tlHnLLtj0.net
>>821
ひでぇw

840 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:19.55 ID:EPXPaePI0.net
ネットの書き込みをニュースにするだけでは飽きたらず、自社性AIが吐いた妄言をネタにする

これが今のメディア

841 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:20.98 ID:5EzM9xqD0.net
子供はいない、税金は少ししか払わない、だけど保険や社会保障だけはいっちょまえに使う。

どんだけマイナスなんだよ

842 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:21.69 ID:FND4pM4H0.net
>>803
氷河期が五万で老後を過ごせる資産をもってるとでも?
ナマポが救ったとして誰が税金を納めるのか

843 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:22.34 ID:6wgibR150.net
もしかして反人類側に進化するんじゃね('_')w巨大化して人間食ったりしてな//

844 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:26.03 ID:Ng1VOmRR0.net
>>801
中央大学の山田教授によれば30代以上の未婚男性の11%以上は無職であった。

>>812
俺の先月の手取りと同じぐらいだな

845 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:39.84 ID:fZQ0m8/s0.net
優生学とNHKのAIモドキ

846 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:40.18 ID:0MHgHQ760.net
この番組での一番の見所はスタジオでの山田さんとのやり取りで前の女性の顔だからな

847 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:44.20 ID:tEDWhHMD0.net
まあ、なんとなくわかるけどな。
ジジババがさらにふえるなかで
今の40代は 今後日本を支えきれるだけのスペックはない。
消費が急激に縮小するのはわかりきっている。

おわりのはじまりといいたいんだろうよ。
それだけじゃただの差別番組になりかねないから、
この世代からはてこいれ?が必要。そうすれば日本の未来はかえれる的な展開なんだろ。みてないけど。

848 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:48.49 ID:bKuyrwX80.net
>>706
団塊世代の退職と若者の少子化による人手不足

849 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:50.70 ID:a0gvS7vv0.net
>>828
俺は何気に経団連だと思うんだな
経団連のグローバル派な

850 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:51:51.04 ID:Uq4vbrKn0.net
NHKの総資産1兆円
NHKの職員の平均年収1785万円
放送センターの建て替え費用(設備費含む)3400億円。既に積立金数千億在り。
受信料徴収年間7.000億円。受信料徴収の為の営業費(下請け集金人の人件費等)一日当たり2億円。

平均50日に一回は逮捕者。犯罪者集団がNHKを運営している。

851 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:01.34 ID:356FOLce0.net
>>803
生活保護で12万もらってる

852 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:04.05 ID:uwHDEH6y0.net
おまえらちっとはがんばって世の役に立てよ。

853 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:05.57 ID:46m2l7q/0.net
どういうモデルを作ってどういうデータをどう加工して学習させて
どう操作して結論出したか開示すべき

854 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:08.39 ID:3SWS80y40.net
マジレスで教えてくれ
結婚しない理由はなんだ?
一人でいるより家族といた方が飯美味いだろ

なんで独身なんだ?周りの友人とかに聞かれたりしないか?
本当に不思議でならない

855 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:14.08 ID:kMHILy+N0.net
人手不足で就職の好機だからと敗者復活のエールでも送っているつもりだろうな。
なおさら惨めになるともなるとも知らずに

856 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:17.97 ID:JeR+kRb00.net
単純労働はもうAIがやる時代 最下層民があふれる @ホリエモン

857 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:18.46 ID:Fwj9OZ7+0.net
>>779
ポックリ逝くとしても、死ぬ間際に幸せだったと思えればそれでいいと思うよ
役割なんて人それぞれだからね
両親の元で暮らし続けるのも大変でしょ
それはそれで立派な親孝行だと思うよ

858 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:20.92 ID:RlgVhoV+0.net
>>1
貧困、少子高齢化、地方衰退……。
わかってるじゃんwそれで政府は経済界になんか働きかけてくれるの?
むしろ経済界と手を組んで利権生み出す始末じゃん
──────────────────────────
日本の場合、生涯にわたって適切な賃金を受け、生活していくためには、(新卒で正社員として入社)することがほぼ絶対条件。
正社員になれなかった場合、雇用が不安定で賃金も雲泥の差。正規・非正規雇用の格差が大きすぎるんです。
このシステムを堅持することで、バブル以前入社組の50代男性の高給を、若い世代が割を食う形で支えている実態が非婚化・少子化を招いています。
さらには、格差を広げ、将来の生活保護予備軍を多数生み出してしまった諸悪の根源となってます。


そもそも派遣制度は将来に不安を感じるようなヒトのための制度ではありません。
(腕一本で生きていける人)が一企業に属さず生きていくための制度が派遣制度でした。
(将来に不安を感じるような人)が派遣制度を利用できるようになったのは、「誰にでもできるような」仕事を派遣に解禁した小泉元総理のせいですが。

859 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:35.75 ID:irNw1Ex30.net
https://www.nhk.or.jp/special/askai/check2017.html
40代独り暮らしチェック

860 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:37.86 ID:EObgqYZL0.net
>>820
http://takeyear.com/nenkinseikatu-810

なんで、こんなにも国民年金の

支給額が少ないのかというと

国民年金は本来、老後に貯金と

持ち家等の生活基盤がある状態を

想定して作られた制度だからです。



また、老後は子供に養ってもらう

という考え方も、当時の国民年金の

背景にありました。

861 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:39.98 ID:zFjcsZ5p0.net
最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

+9567

862 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:41.09 ID:46m2l7q/0.net
1坪当り1000円家賃下げるくらいならNHK解体して受信料無くせばいいじゃない

863 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:47.60 ID:4tZUwWYx0.net
>>808
入力したデータが日本のデータだろ・・・

864 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:49.64 ID:4FxrCiVT0.net
>>814
制度設計した奴はもう死んでるわ。
元々平均年齢が65歳の時に作られた制度だ、
20から払い始めて60で定年退職して5年受給して死ぬ事を想定された、な。

システム的には完全なるネズミ講、
ピラミッドの一番だけが丸儲けって訳だ。

865 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:55.33 ID:tlHnLLtj0.net
>>798
自己保険じゃないだろ

年寄りに塩送る制度なんだから

866 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:52:56.84 ID:qmkYGjd00.net
>>823
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170705-11.gif

867 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:53:03.08 ID:aqa3m7h+0.net
別にこんな国滅んでも構わないし
好きなように生きさせてやれよ

868 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:53:16.35 ID:nfwe9/sP0.net
>>731
リーマンショックで儲けたやつがいるだろ
てか株の下落を内部留保で繋ぎとめるのかw
儲けがないなら潰れるんじゃね

869 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:53:26.99 ID:CYBrhWvv0.net
まともな四十歳の男性だと、年収1000万ぐらいと、年齢相応のちゃんとした社会的地位があるでしょ。
社会人失格な人がそれに届かないだけ。

870 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:53:29.39 ID:opAKKdbm0.net
>>764
健康保険料高いよね
あれも問題の多いシステムだよね

871 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:53:30.35 ID:i9vPqCjh0.net
40子無しもNHK職員みたいに年収一千万貰ってたら若い女が股開いてウェルカムしてくれるのにな
ビンボーって可哀想だね

872 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:53:37.42 ID:OLMbKGr+0.net
今年金貰ってる奴らの額を3割カットでそれを40代に配ればいい

873 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:53:50.89 ID:2LtSPIBX0.net
Amazonが地方衰退に追い討ちをかける

874 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:53:52.90 ID:3SWS80y40.net
結婚してないと病気した時どうする?

既婚者なら 

妻「風邪薬、のど飴、スポドリ買ってきたよ」
妻「お粥できたよー」
妻「体温計るよー」
夫「子供じゃないんだからそこまですんなよ」

熱心な看病と手厚いサポートに幸福感を感じるわけだが

875 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:53:56.24 ID:RpCuNvcS0.net
>>828
電通
JASRAC
NHK
パチンコ屋
創価学会
日本会議
統一教会

876 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:02.09 ID:fZQ0m8/s0.net
>>851
ナマポの身分で通信端末持てるの?

877 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:05.58 ID:bKuyrwX80.net
>>828
一番大きいのは高負担の社会保障費だよ

878 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:19.66 ID:By9TUpjs0.net
おまいら今の世の中で子供をうむなんてそんな無責任なことがなぜできるのか?

879 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:25.84 ID:3OA+GBMF0.net
>>821
コレ凄いな、年齢構成がこんな感じで片寄ってるんか
40歳代は何処へ?

880 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:31.03 ID:jR+AJEDs0.net
すでに日本詰んでるんだから
AIでもお手上げだろ。
正常性バイアスにかかってる日本人は
他国から見ると楽観的に見えて不気味らしいが。

881 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:33.11 ID:Y1A77IaX0.net
AIかなんか知らないけど
NHKがそういうならまずNHKから滅ぼしてやるよ
合法的な手段でな

882 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:34.88 ID:tlHnLLtj0.net
>>871
つ有働

883 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:37.35 ID:1YKY0jdC0.net
>>853
アタマ悪そうだな

これ、雨が降るからみんな傘持って歩いてる様を見せて
みんなが傘を持っていると雨が降る!と結論づけてるようなトリックでしかないんだぞ

884 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:44.80 ID:46m2l7q/0.net
>>877
病気になると払えなくなって保証が受けられなくなるというw

885 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:46.01 ID:GCIkbE7Z0.net
税金上げまくりで給与下げてるからだろ

886 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:53.71 ID:FrDAYACH0.net
>>666
そうか、ありがとう
画像の変数のデカさと記事内容の齟齬が目についたので
多変量解析組み合わせてで済む話だったのなら重回帰分析はかましたかな、なら、良し悪し=対象の説明はいるでしょって思ったのよ

良い試みだと思うのに、なんか残念

887 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:54:59.61 ID:a0gvS7vv0.net
>>854
金かかるだろ? 子供の教育費とか年々増大w
しかも東京に大学集めてんだものw

888 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:55:01.69 ID:B73zGm/o0.net
少子化防ぎたいなら、子育て世代の30〜40代にはまともな給料払うよう企業に強制したらいい
結婚できない理由なんて、たいていは低収入が原因だったりするんだからさ

889 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:55:06.55 ID:kgTgkfNY0.net
一部の情報しかインプットされてないAIでの発言は答えにはならないな
本当の答えが欲しいなら全ての人の行動を把握し日本国内の動きを全て把握できる状態になったとき

890 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:55:15.26 ID:nfwe9/sP0.net
>>742
手取り20万なら結婚したら共働き必須
家のローンあったら贅沢はできない

891 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:55:16.95 ID:G63Ifndn0.net
好き勝手無責任なことを言ってもAIのせいにして逃げるテクニックそれがAI腹話術

892 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:55:45.64 ID:KIDO/VMG0.net
>>854
3度目だがリアルでクチにするなよ?
オレの弟とかパチ屋で買った知り合ったとか言うレベルで出会いの機会なんてほぼほぼ存在しない上に
自分より上の世代がJK食ってた程度にはバブル世代に荒らされてるんだよ。

893 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:55:55.82 ID:RGS3WCJ60.net
>>854
自分で稼いだカネは全部自分で使いたいんだろ

894 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:55:56.01 ID:G9OTrK2P0.net
ぽっちゃり女子中学生も日本を滅ぼすとか言ってたな

895 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:55:56.39 ID:O+c/aql60.net
>>854
チビでデブで若ハゲ
おまけに就職氷河期世代
非正規労働で40代突入
車も買えず青息吐息
出会いも自信も無かった

896 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:55:58.55 ID:yJvOaFPP0.net
単に「恵まれない今の30代後半から40代前半世代を救え」ではなく

「今後もうまい汁を吸いたかったら今の30代後半から40代前半世代を救え」
ということか

897 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:03.68 ID:p4Um6Sfq0.net
>>866
信ぴょう性が低い団体の調査結果だなw
却下

898 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:05.26 ID:Ng1VOmRR0.net
>>869
法政大卒で40代の知人の年収は手取りだけで600万円ぐらいであった。

899 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:08.53 ID:XTmNqh5U0.net
ひとり暮らしだけど80代だからセーフ

900 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:11.52 ID:tlHnLLtj0.net
あのAIにNHK受信料とB‐casとスクランブルのことを聞いてほしい

901 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:12.74 ID:JHegC7uI0.net
NHKでラブホとか馬鹿じゃねえの
受信料契約拒否でいいだろ

902 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:25.77 ID:5iRzO1DIO.net
日本に要らないものベスト3
NHK、南北在日朝鮮人、外国人のナマポ

903 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:26.67 ID:zpyiMtd10.net
一人暮らしの40代の俺から受信料むしり取って作った番組がこれかよ
ふざけるな!

904 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:31.09 ID:0dEGKwnY0.net
給料を倍にするけど、給料に見合うこの仕事任せるねって言ったら
お前らできませんだもんなぁ

905 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:33.91 ID:fZQ0m8/s0.net
デモの予感

906 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:50.66 ID:W8vdGlf+0.net
バブル世代でも大学院卒とかだと氷河期扱いで地獄を見ている
頭良くて高学歴でいまは派遣ですとかもう時代が悪かったとしか言いようがない

907 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:53.62 ID:DsGYc/Mw0.net
>>854
恋愛ごっこゲームしてる時間ないし

さりとてあてがわれる見合いは
自分の事業財産の共有パートナーにする価値のある女はこない。

マジに忙しすぎ。

908 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:58.07 ID:080Y6TQ+0.net
>>389
答えは風の中
明日があるさ、明日がある。

909 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:56:58.08 ID:46m2l7q/0.net
>>903
ちょっと泣けた・゚・(ノД`)・゚・。

910 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:03.20 ID:3SWS80y40.net
今日は家族で高原に行ってきたぞー

春らしい心地よい空気を吸いながらのドライブ
シート張りをして妻が作った弁当を食べて
米麹の手作り甘酒を飲みながら
緑豊かな木の下でゆっくりとした時間を過ごせた

元気に走り回る子供達を微笑ましく眺めるだけでも幸せを実感できる
エネルギーというか活力をもらえる
独身には絶対に味わえない感覚なんだよなあ、これがね
清々しい平和と充足感を味わえるんだよ

どうだ?少しはこういう気分を味わいたいと思わないか?

911 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:28.28 ID:hO4DAc9x0.net
寝言は寝て言え。

20年前に20代の若者を正規雇用・新卒雇用しなかったツケが20年後の今に来てるだけだよ。

元凶は大量世代の団塊の世代だよ。

912 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:28.46 ID:a0gvS7vv0.net
>>877
でもさぁ、普通に計算すると日銀が少し負担する(引き受ける)だけ
でよかったんだけどね。もう10年は遅いけど。

913 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:29.88 ID:M0WbKm3P0.net
>>874
結婚して、コキ使われて、倒れて、半身不随
が現実

914 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:31.71 ID:hMidK6ti0.net
>>37
いや、2人以上子供のいない既婚者も同じく増税な

915 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:33.61 ID:Uq4vbrKn0.net
NHKの総資産1兆円
NHKの職員の平均年収1785万円
放送センターの建て替え費用(設備費含む)3400億円。既に積立金数千億在り。
受信料徴収年間7.000億円。受信料徴収の為の営業費(下請け集金人の人件費等)一日当たり2億円。

平均50日に一回は逮捕者。犯罪者集団がNHKを運営している。
殺人。強盗。横領・詐欺・痴漢・万引き・婦女暴行・傷害事件・買春・破廉恥行為(アナウンサー同士のカーセックス)・・

916 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:44.01 ID:3NvczZD+0.net
サイテロなら、それは政府主導だぜ
それはともかく、一人の人間が死ねば、そいつの認識する世界は滅びるんだ
日本ぐらい滅びろよ

917 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:46.83 ID:46m2l7q/0.net
>>910
どこの地域に住んでるんだよwww

918 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:49.48 ID:VoU15MRI0.net
で、子だくさんの外国人にないがしろにされ、死んでいく、そしてこの国は日本では無くなってしまってまうね。

919 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:53.85 ID:fZQ0m8/s0.net
NHK前で大規模デモの予感

920 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:57:58.51 ID:HE0vzoJuO.net
>>832
不幸な人をとりあげて、
楽しむような番組構成を感じるわ

921 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:01.89 ID:cTauZGHN0.net
そうそう
年収500万のワープア中間管理職なのに結婚できるわけないだろ
日曜出勤とか平気であるくらいなのに、これで結婚して家族養うとか、家でも仕事でも重責すぎて無理無理
共働き?家事折半?
1人分を自分でマイペースに家事したほうが楽だろ
相手に全部任せたら「家事しない男が悪い」って叩くくせに

922 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:06.52 ID:Fwj9OZ7+0.net
>>821
50代以上をバッサリ切ればスッキリしそうだがw

923 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:07.78 ID:GlefTz7x0.net
今飢えてる日本人もNHKに入っておけば毎日3食口にすることができたんだよね
年収4桁なら高級食材を大人買いでしょ
入社と同時に豪邸購入して高級ワインセラーを見て楽しむ暮らしうらやましいな

924 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:14.70 ID:4+UtKA4g0.net
ひとり暮らしの40代に好きでなったのではなく、
結婚相手にフラレて独身のままで、父母も死んでしまい、こうなってしまっただけ。

925 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:27.26 ID:a0gvS7vv0.net
>>898
600万って一人暮らし分だよなw

926 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:31.45 ID:aXSzM8qd0.net
日本を破壊できるボタンがあったらお前ら押すだろ?

927 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:34.05 ID:cXuKg9KJ0.net
一人暮らしより実家住まいパラサイトの方が自由になる金多く金使ってくれるから
まだ経済に貢献してる感あるもんな。
氷河期世代の独身にとって結婚はハードル高すぎるって人も少なくないだろうし。

928 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:42.20 ID:bKuyrwX80.net
>>854
統計上、低年収者は未婚率が高い
つまり日本の貧困化が下流層の未婚率上昇につながってる

929 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:44.03 ID:hMidK6ti0.net
>>874
まさに童貞の妄想だなw

930 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:50.01 ID:4FxrCiVT0.net
どの道、独身だろうが既婚だろうが、
稼いだ金と言うリソースはすべて消費される訳だ。
溜め込んでいた場合は死後に国庫行きだ。

つまり経済を回すと言う点において独身既婚は関係ない、
車やブライダルや外食やら、どの業界が儲かるかってだけの違いだ。

それが…何で車を買えなんて話になるんだよ?
車を買う代わりに
同等のリソースで地元の弁当屋に金を落とす独身は
経済を回していないってのか?

931 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:54.48 ID:Ng1VOmRR0.net
>>911
団塊の世代は今の若者よりも犯罪率が高いのに中卒でも就職出来た時代を経験した世代なのです。
団塊の世代はアメリカとの戦争をしていた親の世代の影響をもろに受けて物事は何でも気合と根性で上手くいくと思っている馬鹿な世代でもあります。
おそらく日本の歴史の中で、一番アホな世代として語り継がれると思う

932 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:58:59.09 ID:3SWS80y40.net
結婚は損得で決めるもんじゃないと思うがなあ
比較的シンプルな話で

「人生で結婚しない人は不幸」

これに尽きるわけで
経済力に関しては家族を養うために自分で何とかするのが男だろ
言い訳するんじゃないよ

933 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:00.63 ID:20w2ZXwx0.net
根拠はAI様がおっしゃったから
こわwww

934 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:04.84 ID:1YKY0jdC0.net
増減のリニアな単純相関って話にはならないんだよね
閾値を超えると相変化を起こして非連続変化を起こすこともあり得るんだけど
そのバタフライ効果は考慮されてない
非常に素朴なモデルだったな

935 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:12.44 ID:RlgVhoV+0.net
>>874
体調が優れない時は一人になりたいんだけど?
入院するときも個室がいい
病気で苦しい時まで他人に気を使う余裕はない
あんな薄い目隠しカーテン一枚なんて落ち着かない
既婚者は
老後一人は寂しい
孤独死怖いとかを理由にあげるけど夫婦でも同時に死ぬことってまずないからね?
最近だと海老蔵と麻央ちゃんがそうだし
認知症の大山のぶ代の旦那さんだって先に逝ったよね?

936 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:13.96 ID:p4Um6Sfq0.net
>>906
そうでしょ そういう人非正規に沢山居るもの
マスター行かなきゃよかったとかいうね

937 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:15.47 ID:qmkYGjd00.net
>>897
厚労省より信用できる団体ってどこだよw

938 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:18.61 ID:nfwe9/sP0.net
>>760
そもそもバブルでも同級生の母親はみんな共働きだった
俺の母親だけ専業主婦だった

939 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:33.66 ID:4+UtKA4g0.net
>>921 >>年収500万のワープア

あー、はいはい。貧しいんですね。

940 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:36.16 ID:KyQTU2Me0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。64+957

941 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:36.57 ID:qx+n43Sm0.net
滅ぶってのは
今までの日本ではいられない
という意味だろ?
既存権力者が支配する日本は終了すると。
いいことじゃん。
40〜30は望んでると思うよ。
この世代はコンピュータを手に入れた世代でもある。
当然のことだと思う。
日本だけ、っていうのも不思議ではない。
日本は世界に類のない独裁社会主義でうまく?やってきた国だからな。
ついに滅びるわけだ。

942 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:37.12 ID:tlHnLLtj0.net
>>911
このツケは団塊は払わないけどな
もうそろそろ鬼籍に入ろうとしてるし

生き地獄は40代だけ

943 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:38.30 ID:CLdbfzzL0.net
>>914
賛成

子供は複数育ててから物を言うべき

944 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:42.57 ID:mvMQ/Vz/0.net
NHK使って国民をもっと馬鹿に仕立てるぞ^^

945 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:53.90 ID:irNw1Ex30.net
ひでえな
NHKの方がよっぽど現実の問題として考えてるよ
君たちにはがっかりだよ

946 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 22:59:54.97 ID:mOdvIFL10.net
なんで受信料使ってAI開発してんの・・・・・・・

947 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:03.68 ID:4FxrCiVT0.net
>>932
馬鹿みたいだな。

948 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:07.18 ID:CJzhWkEr0.net
40代はみんな実家に寄生すればいいのか?w

NHKは、日本一人暮らし協会にでも鞍替えする気か?w

949 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:13.92 ID:xhMz1ds50.net
独身40代は人間のクズだから差別されてもしかたないのか
公共放送が言ってるんだから間違いないな

950 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:18.45 ID:Cy6KgDNa0.net
確かにおいらも40代独身だけど全く消費しない

本当なら結婚して子供出来て一番消費する年なのにね
だけど国がどうなろえとしったこっちやない

今の40代独身が割と多いけど消費してほしいなら国が対策しとくべきだったな

951 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:18.47 ID:Ng1VOmRR0.net
>>925
その法政大卒の知人は既婚者で、
その年収で3人の子供を養っている。

952 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:21.11 ID:IZLLEN550.net
AIだかなんだか知らないけど、もし「少子化の原因と対策は?」という問いを考えさせたところで
出生率が上がるはずないだろ。とんでないペテン、インチキだよ

953 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:22.61 ID:AY1P1CIz0.net
>>269
両家かどうかよりも顔と性格と体な。よっぽどのDQN家系じゃなければOK
いやそれどころか中国女でも日本の行き遅れより1万倍いい

954 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:29.56 ID:46m2l7q/0.net
>>948
つ座布団

955 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:40.12 ID:3SWS80y40.net
独身
・変わり映えのない単調な一年×年数

結婚
32歳 年長の娘と息子の天使のような寝顔 枕元にクリスマスプレゼントを置く
33歳 娘小学校入学 息子幼稚園入園 沖縄に旅行(マリンブルーを見ながら妻とキス)
34歳 家族でディズニーランドに行く 息子とカブトムシ捕りに出かける
35歳 初めて娘の授業参観(感激) 息子小学校入学 念願のマイホームを建てる(妻とキス)
36歳 娘ピアノの演奏会(家族で観に行く) 息子少年野球団に入る 運動会で張り切る
37歳 結婚10周年で家族で初めての海外旅行(ニューヨーク、ロサンゼルス)
38歳 息子が所属する少年野球団が決勝に進み家族で観に行く  GWはバーベキューとキャンプ
39歳 娘中学入学 家族で北海道にスキーもかねて旅行 夏は潮干狩り
40歳 妻が出産する 待望の第三子(男の子) 家族の幸せ絶頂(妻とキス)
41歳 息子中学入学 夏休みに日本一周家族旅行 妻の新車を購入
42歳 娘高校入学  家族で富士山登頂(妻とキス)
43歳 娘のブラスバンドの演奏を家族で観に行く 次男の七五三を家族でお祝い
44歳 息子高校入学 野球部が甲子園出場(家族で関西旅行を兼ねて応援)  
45歳 娘大学入学 家のリフォーム 夫婦で海外旅行(ヨーロッパ)
46歳 その後も↓ずっと幸せな思い出が続く


平坦な何にも思い出がない人生と記憶に残る沢山の思い出がある人生
どっちがいいですか?

956 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:41.18 ID:aXSzM8qd0.net
毎年みかじめ料を6000億円以上脅し取る
電波ヤクザ

957 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:42.26 ID:kgTgkfNY0.net
>>521
50代の子供が20代だからな
そのグラフでも金がある50代は子作りし放題よ
ようするに今の20台は50代の分身
一番淘汰されるべきは50代

958 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:00:47.76 ID:p4Um6Sfq0.net
>>937
http://www.garbagenews.com/
これ厚労省のURLじゃないでしょw

959 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:01:13.50 ID:QdbiFpWD0.net
>>874

私「風邪で熱があるから(夕食作れないから)、外で食べて帰ってきてね」
夫「了解」

夫帰宅

夫「食べてきた」
私「(私の分の)食べ物は?風邪薬は?スポドリは?」
夫「思いつかなかった」

結婚してもこんなものだよ

960 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:01:13.57 ID:mSCDDuWT0.net
>>1
高齢独身叩けば
若者が早く結婚して
少子高齢化および年金問題が解決すると思ってる糞

糞メディア、マスゴミ、新聞のコントロール 操作
そしてNHKお前もか
もう見ねーよ

961 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:01:27.78 ID:kgTgkfNY0.net
>>821だったわ

962 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:01:29.35 ID:hMidK6ti0.net
>>922
その前に人間のクズを駆除しなきゃ
だからおまえしねよ

963 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:01:32.63 ID:4+UtKA4g0.net
>>932 男の収入は、個人のせいなんですね。
はいはい。

964 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:01:41.36 ID:mdCHtZTW0.net
日本の為にアフィカスを根こそぎ殺処分てのもよさそうだよな

965 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:01:45.17 ID:tlHnLLtj0.net
>>948
確かに今日の番組みてたら実家暮らしなら結婚して解消されてるよな

966 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:01:49.52 ID:rAcC8y8+0.net
このすれでは
少子化を解決したければ

何をするべきなのかね?

967 :他称差別(笑)主義者:2017/07/22(土) 23:01:51.24 ID:rbyFJFLq0.net
すげえなおい、さんざんお荷物扱いしといて仕舞いに「日本を滅ぼす元凶(キリッ」だとさwwwwww

968 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:01:59.14 ID:On/ohrIW0.net
受信料なくせば皆ハッピーだな

969 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:02.38 ID:Ng1VOmRR0.net
>>937
20年前にO-157の集団食中毒の原因はカイワレと言った大臣がいた省庁の何処が信頼できるの?

970 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:06.46 ID:bKuyrwX80.net
>>932
だから日本人全体の平均年収が下がってて
その下流層が結婚できなくなってるだけ
現実的には結婚は損得で決めるものだよ

971 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:09.84 ID:AJf9iZOC0.net
NHKもカルト番組を製作するようになったのか
何処まで信頼できるんだこのAIは

972 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:11.46 ID:c3XtZvOl0.net
>>38
じゃあ、お前が殺しに来いよ。待ってるぞ。

973 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:12.31 ID:KphoLrQR0.net
結局はバブルが悪かった
さらに立ち直りに無策だったてことだよ

974 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:14.34 ID:M0WbKm3P0.net
NHKを亡くせば、日本の未来は明るくなる

975 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:18.17 ID:HD63uLPU0.net
苦労しないでも金はいってくるから、金と時間が余っててこんなしょうもない番組作る

nhkは公務員がやる国営放送と、スクランブルかけたペイテレビに分割、解体すべきだ

976 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:20.87 ID:T3GphPoN0.net
>>952
AI はもう一手先を読んでいて、40代独身を今後徹底的に差別することによって下の世代に警告すれば社会が持ち直すと考えているのかもしれないぞ。

977 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:21.56 ID:KIDO/VMG0.net
>>942
ところがギッチョン
コイツラの世代って所謂コネ就職がオレら氷河期の
世代以下でも通用しちまうぐらいだから
(しかもただの高卒w)
多分ずっと後ひくんだよ…

978 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:25.06 ID:gX/LnMps0.net
結婚したい女性は4股以上してる現実に絶望

979 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:25.74 ID:DsGYc/Mw0.net
>>923
子供が大きい病気でも巣くう会を作って自己負担ゼロだしな

980 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:34.55 ID:KyQTU2Me0.net
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコも「設定」導入で完全終了も? パチスロ同様の「規制スパイラル」に陥る可能性も
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3860_2.html

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

6+8967

981 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:38.99 ID:a0gvS7vv0.net
>>910
思わない。家族分の弁当を夏用で作れる、作る気がある女性なんて
今時、探すの大変だからw

982 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:39.50 ID:WNthmAOA0.net
人数多いからな。
怒らせると選挙で勝てないw

983 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:41.11 ID:aXSzM8qd0.net
NHK関係者をクリーンアップしたい

984 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:47.45 ID:mdCHtZTW0.net
坂上忍はやはりクズだったか

985 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:51.75 ID:q4A2YeijO.net
中年独身子無しのウンコどもこそ日本の滅亡を狙い実行してる売国奴だよ。課税して駆逐しないと

986 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:02:55.69 ID:GlefTz7x0.net
NHKに入らなかった人が悪いよね
年収4桁もらって当たり前
嫁もらうもよし、買春するもよしのパラダイスだよ

987 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:11.66 ID:nfwe9/sP0.net
>>932
男がなんとかしてたら、
同級生のかーちゃん達は、俺の母親同様
専業主婦だったと思うんだよな
俺の親父は夏休み中1日も休みがなかったことがあった
それで必要最低限の衣食住と学費も出して貰ったが
俺には無理

988 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:15.45 ID:Uq4vbrKn0.net
とてつもない特権を持ち国民を舐めている。
先ずは、犯罪抑止に尽力せよ!そして、給料を減らし受信料を値下げしなさい!

NHKの総資産1兆円
NHKの職員の平均年収1785万円
放送センターの建て替え費用(設備費含む)3400億円。既に積立金数千億在り。
受信料徴収年間7.000億円。受信料徴収の為の営業費(下請け集金人の人件費等)一日当たり2億円。

平均50日に一回は逮捕者。犯罪者集団がNHKを運営している。
殺人。強盗。横領・詐欺・痴漢・万引き・婦女暴行・傷害事件・買春・破廉恥行為(アナウンサー同士のカーセックス)・・

989 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:19.92 ID:4FxrCiVT0.net
皆様の受信料でこんな適当番組を流している訳か。

車?
お前らスポンサー付けると公平性が損なわれるからって理由で受信料取ってる非営利団体だろうが、
放送法における前提条件ガン無視するってならとっとと潰れろよ。

990 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:33.23 ID:Fwj9OZ7+0.net
>>955
それコピペ?

991 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:40.03 ID:L/ojpzTl0.net
じゃAIが結婚相手決めてくれればいいんじゃね?

992 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:41.48 ID:vz7NfBrR0.net
>>966
とにかく 子作り

993 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:44.24 ID:tOt+cd840.net
>>955
結婚したら小遣い2万でセックスレスがほとんど

994 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:44.94 ID:qmkYGjd00.net
>>958
厚労省の発表したデータから出してるグラフなんだからちゃんと受け入れろよw
見苦しいぞ

995 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:49.66 ID:hO4DAc9x0.net
>>985
大量引退団塊世代に姥捨山限定法案を突き付けろ。

996 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:50.18 ID:6wgibR150.net
別に好きになったら結婚したらいいわけで、幸せとかどうでもいいやろ('_')wそんなん個々ちがうんだし

997 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:56.32 ID:tlHnLLtj0.net
>>977
どういう意味?

998 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:03:58.10 ID:cb+gJJjN0.net
観てたけどラブホとバナナの関係とかをオカマが話すとか
キチガイ番組としか思えなくなり観るのをやめた

999 :他称差別(笑)主義者:2017/07/22(土) 23:04:05.95 ID:rbyFJFLq0.net
ちなみにさんざん威張って下さった団塊には一言も無し。これで社会が健全に運営できるならたいしたものだよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 23:04:07.91 ID:fWeZzP2+0.net
不遇な40代はもっと我儘に怒ってええんやで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200