2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】歩きスマホの女性に体当たり 一時意識不明の重体 傷害容疑で男(63歳)逮捕/神戸★3

1 :ばーど ★:2017/07/22(土) 14:44:05.08 ID:CAP_USER9.net
歩きながらスマートフォンを操作していた女性に体当たりをして重傷を負わせたとして、兵庫県警葺合署は22日までに、傷害の疑いで、神戸市内の自称作家兼ミュージシャンの男(63)を逮捕、送検した。
女性は頭を打って一時意識不明の重体となっていた。

送検容疑は、19日午後7時半ごろ、神戸市中央区のJR三ノ宮駅のホーム上で、スマホを操作しながら歩いている同市内の無職女性(55)に、正面から体当たりして転倒させ、重傷を負わせた疑い。
同署の調べに「歩いていたらぶつかった」と容疑を否認している。

同署によると、男がスマホ操作中の女性をめがけて歩いて行き、体当たりした様子がホームの防犯カメラに写っていたという。女性は後ろに倒れて後頭部を打ち、意識なしの重体で搬送された。
その後、意識は戻ったという。男は「相手がスマホをしているのが悪い」と供述しているという。

同駅では19日、ホームでスマホ操作中の乗客が何者かにぶつかられた事案があったほか、20日には、男と別の乗客がトラブルとなり、同駅から通報を受けた同署員が駆け付ける事案があった。
その際、男は「相手にスマホを当てられた」と話していたという。

配信2017/7/22 11:22
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201707/0010394134.shtml

★1が立った時間 2017/07/22(土) 12:01:45.28
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500697410/

634 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:18.83 ID:E7KCrkw70.net
歩きスマホ啓蒙みたいなのがキチガイサイドに落ちた話じゃなくて
このおっさんが元々奇行で前科あるから今回は歩きスマホを標的にしただけの話みたいだね
ぶつかってしまった〜、じゃなくて露骨にぶつけに行ってる模様

635 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:21.70 ID:9vr8Npaz0.net
これわかるわ〜
スマホ猿をなんとかする法律をはやく作ってほしいぜ

636 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:27.03 ID:QzNh/lCT0.net
まあしかしスマホ見ながら歩いてる奴ほんま邪魔やからな
せめて端っこ寄って邪魔にならんとこで見ろ

637 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:33.86 ID:0ssbQKky0.net
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.304304624

638 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:34.08 ID:6BPeRJLx0.net
歩きスマホの人に明らかに故意にぶつかっていく人時々見る

639 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:37.38 ID:PXzxzDFy0.net
どっちもどっち!

640 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:37.56 ID:JnLNod2e0.net
加害者の正論にぐぅ

641 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:42.86 ID:lCfHtkoy0.net
>>610
実際そんな奴はほとんどいない
歩きスマホで事故が頻発するならポケモンGOとかで人がウヨウヨいる所は大惨事になってるはずなのに現実そんな話は聞かない

642 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:48.43 ID:0ed/I8JU0.net
>>629
目玉おやじやん!

643 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:49.07 ID:+GrErjlu0.net
>>625
お前が単にまともな道徳観がない反社会共産系キチガイガキなだけ

644 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:48:59.79 ID:vunaWkuP0.net
>>610
要はそれだな
そこさえ気をつけてれば別に歩きスマホはいいと思うし

645 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:49:03.96 ID:5hbI0J//0.net
下から顔照らすと
かなりブサイクに見えますよね
他人の前であんまりやらないほうがいいです

646 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:49:08.11 ID:WpqOPXv50.net
>>623 それぐらい腹が立っとるということや

実際はこの鍛えた腕で思いっきり振り払ったるわ 倒れようが止まらんし歩きスマホのカスには目もくれずに歩き去る

647 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:49:17.01 ID:zFWYRffD0.net
移動したり歩いたら使えないようにすればいいのに

648 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:49:19.09 ID:DtSBmEok0.net
>>606
漫画家のゆうきまさみが、昔コラムで書いてたなあ
携帯が普及し始めた頃
夜道で背後から「もしもし」という声が聞こえて、振り返ったら携帯かけてる人がいて、携帯からの照り返しで顔がオバケ状態でうわぁ
みたいな体験が何度かあったと
今はスマホは真下から照らすから、もっと怖いね

649 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:49:28.72 ID:7o7Q8xh/0.net
キイガイ正義マンw

650 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:49:40.95 ID:5edWxf8o0.net
>>583
あんた、意識的にか無意識的にか知らんけど、単にストレスのはけ口を探してんだよ。

スマホ歩きしてる奴に気づいてる以上、あんたはそのリスクをすでに回避できてるんだから。
そのマナー違反に対して、自分のやってる「制裁」の重さをはかる、精神の天秤がぶっ壊れてるんだわ。

まあ精神病の類だな。このジジイのヤバさと同等。
自覚したほうが自分のためだと思うぞ。

651 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:49:41.24 ID:+GrErjlu0.net
>>630
少なくとも周囲の人間を不快にさせてストレスで殺してるのなら山ほどあるでしょ

652 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:49:46.10 ID:H7P89FmS0.net
どっちにしろ歩きスマホは危険ってことだな
事故に巻き込まれるか変質者に襲われるかの違いで

653 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:49:59.80 ID:Q7u89e4g0.net
>>633
生まれつきやねん

654 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:03.94 ID:gvsGEJhL0.net
大義名分を掲げて憂さ晴らししたんだろうな

655 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:04.23 ID:WMViQyE80.net
わざとぶつ.かるおっさんが勿論悪いが
歩きスマホのやつになんか注意したいとイラつく気持ちも分かる

あれだな、ボケじじい向けに開発してる車と一緒で
その内スマホの前方3メートル位に何かが来たら警告音が鳴るスマホとかアプリが
発売になるはず

656 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:06.45 ID:2B1Cgoli0.net
狙ってタックルしてくる奴に思いっきりかましてやりてえ

657 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:11.06 ID:GPtG3oNx0.net
歩きスマホも、そのうち公共広告機構とかがネタにしそう…
センス間違えると批判殺到だろな…w

658 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:11.22 ID:DFrjjuvN0.net
>>638
正義感強いんだな。

659 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:11.13 ID:0ssbQKky0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.9627+957

660 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:12.12 ID:0ed/I8JU0.net
>>648
街灯少ない田舎だったら数珠持ち歩かにゃな

661 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:15.88 ID:Qsi/oQU+0.net
悪人やっつけたい奴は893とか強い奴には絶対いかないよな
女にいってる時点で救いようがないクズ

662 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:23.96 ID:7Hyk9qQ60.net
>>646
なんだ暴力を行使したいだけじゃん
動物かよ、普通犬でも我慢するわ

663 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:24.23 ID:WsIXOGYZ0.net
>>627
マンホールではないが工事中の穴に落っこちた歩きスマホの外人の動画があったな

664 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:27.53 ID:QzNh/lCT0.net
午後7時半ごろ ホーム上で、スマホを操作しながら歩いている
これだけでガイジやろめちゃ混んでる時間やのに

665 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:30.12 ID:+R9pKW4N0.net
止めてくれ歩きスマホ
バカじゃないかと思う。

666 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:35.12 ID:+GrErjlu0.net
>>650
そのストレス発散で社会が綺麗になるなら取り立てて騒ぐことじゃないよね
結局正義よりも命が大事、みたいな気持ち悪い価値観でしかないよお前

667 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:39.12 ID:wdX2hP/m0.net
世の中ストレス社会、不満やうっぷんが溜まりまくってる
そこに落ち度のある相手が現れると
悪い奴なんだから攻撃しても構わないという自分に都合のいい心理が働き
罪悪感もなく過剰に攻撃し無意識にストレスを発散する
これはこの犯罪に限らず、炎上する投稿にもよく見られる傾向である

668 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:48.61 ID:XCD493SL0.net
>>6
東京って危険が危ないな

669 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:53.11 ID:8qMKY8eQ0.net
中村とうよう0点

670 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:56.01 ID:/oPcwRCB0.net
こういうジジイみたいな奴がたまに歩いてくるからな
スマホは見ているふりだな こっちは仕事のストレスで殺気立ってることが多いから
ぶつかってきたら ひじ打ちくらわすぞコラ

671 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:57.25 ID:KGWFO6IF0.net
最初からスマホが悪いと供述しちゃうとワザとだと思われるよなぁ

672 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:50:57.56 ID:sKUkUek60.net
>>661
ドラクエと一緒でレベル上げだよ。

最初はスライムから倒すだろ?

673 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:51:01.55 ID:mPYAMH4a0.net
未だに歩きスマホしてるアホvsやたら正義感を勘違いしたアホ
個人的には後者によくやった!と賛辞を送りたいが普通はしないわなw
どっちも社会のゴミってことでお互い消えてくれれば街はハッピー!

674 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:51:08.56 ID:ybjaIV4p0.net
63歳…
き違いかよっ

675 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:51:12.73 ID:piPu410Y0.net
中村よお (@toorinuke) | Twitter
https://twitter.com/toorinuke

The latest Tweets from 中村よお (@toorinuke). 70年代より地元・神戸を中心に活動を続けているシンガー・ソングライター、著述家。CD『ヘンリー・ミラーのように』『20年後の神戸で逢いたい』『中村よお』(販売・メタカンパニー)、著書『肴(あて)のある旅』(創元?...
中村よお - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/中村よお

中村 よお(なかむら よお、本名、中村陽1953年 - )は、兵庫県出身のシンガーソングライター、著述家。 目次. [非表示]. 1 人物; 2 CD; 3 代表曲; 4 著書. 人物[編集]. 70年代より、シンガー・ソングライターとして関西のライブハウス等を中心に活動中。 並行して著述?...
中村よおOfficial Website
https://yoh-n-torinuke.themedia.jp/

神戸のシンガー&ソングライター、そして

676 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:51:25.22 ID:Ih5Eu+i80.net
自称なんだ〜と笑って調べたら、一応CD出してるし、作家じゃないけどちゃんと需要のあるライターじゃん。
このレベルで自称付けられたら、自分も危ないと蒼ざめるわ‥。

677 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:51:29.13 ID:BQGAhCcO0.net
歩きスマホするヤツなんて厄介なヤツが多そうだし、無駄に揉めたくないからぶつからないようにこっちが避けるしかない
そう思ってる人が多いんだろうけど、ヤツらバカだから「自分はぶつからないから平気」とか言ってんだよな

678 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:51:39.86 ID:+GrErjlu0.net
>>661
そんなのは警察の仕事だろ
だからこそもっと地味な社会維持のためにスマホ潰すわけで

679 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:51:51.58 ID:lYS+Tjl50.net
>>559
すごいイヤミだが、そうなんだよね。

680 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:51:55.17 ID:EEcom5dC0.net
>>643
迷惑女を成敗しただけだよな(`・ω・´)

681 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:52:12.96 ID:Qsi/oQU+0.net
>>672
は?さらに犯罪重ねる気なのこの人

682 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:52:16.64 ID:7o7Q8xh/0.net
>>658
歩きスマホ→マナー違反
歩きスマホにぶつかりに行く奴→犯罪者

683 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:52:17.13 ID:0ed/I8JU0.net
>>651
だよねぇ
俺は心配になるタイプ。転けたらパソコンぶっ壊しと同等やでって

684 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:52:22.45 ID:WpqOPXv50.net
バカ雌の場合は思い切り手拍子でパーンと大きな音を立てて警告してやるか
それでもぶつかってくるならハイヒール履いてようが振り払うのみよ

男の場合はこちらのカバンでガードしつつ押しつぶす感じで思い切り腕力使って吹っ飛ばす!!

ぶつかって来る馬鹿に向かってワシの脚も加速する 

685 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:52:27.55 ID:WsIXOGYZ0.net
>>646
そっかあ
俺はいかにリスクを減らすかを考えて行動してるからその思考はわからんが

686 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:52:38.92 ID:tnTUsVvL0.net
でも前見てないやつ多すぎなんだよなあ
ぶつかったら、100%じゃないにしてもスマホ側の責任を7:3ぐらいにすべき

687 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:52:44.56 ID:yLgocNnW0.net
正義マン「正義を実行するお^ω^(自分が勝てそうな相手のみ)」

688 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:52:46.11 ID:VwMZrW/L0.net
こないだ秋葉原で体当たりしてる男見たわ。相手の女はスマホしてなかったが派手に転んでた
流行ってんのかな

689 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:53:12.44 ID:7o7Q8xh/0.net
>>684
てかネタかと思ってたがお前みたいな犯罪者予備軍マジでいるんだなw

690 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:53:22.99 ID:fpEOJ0HM0.net
スマホ運転して交通事故起こしたら、過失無しと、道交法変わりそう・・・

691 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:53:26.20 ID:PCgAQe+H0.net
邪魔って手でどければいいんじゃね?

692 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:53:33.57 ID:57dBiGML0.net
歩きながらスマホって、55歳のおばさん、もう少し落ち着いた行動しないと、ぶっつけられたのは、気の毒だけど、普通にコケたりするよ。

693 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:53:34.70 ID:85LtU5Wp0.net
これって逮捕なるの?
俺歩きスマホ大嫌いだから似たことやるけど
おかしな時代なったな

694 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:53:44.21 ID:9vr8Npaz0.net
中村よおに確定なのかw

695 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:53:53.80 ID:hXrRCP650.net
>>638
いるね
自分ではやらないけど、こっそり応援してる

696 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:53:56.01 ID:tnTUsVvL0.net
前みないで歩いてる奴って、体当たりする奴とたいして変わらんよな
前見ないで運転してるトラックと、歩行者がいるの知っててブレーキ踏まないトラック
結果としては一緒だろう

697 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:53:59.76 ID:6ebPwI2dO.net
>>559
無職女性55才だと子供も成長が終わって孫がいたりしてかなり大変なんだよね
サラリーマンとか楽な仕事!

698 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:16.38 ID:5Y4AQnxG0.net
>>689
犯罪予備軍ってより精神疾患だろ

699 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:17.03 ID:7Hyk9qQ60.net
>>693
怪我させて良い人間なんていないよ

700 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:18.10 ID:sKUkUek60.net
確かにこのレベルで自称はないよな。

漫画太郎とか つの丸が逮捕されて
自称漫画家と報道されるようなもんだぞ。

701 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:19.03 ID:o5oPPf4D0.net
殺すのはマズいけど
歩きスマホは階段から突き落とすくらいはしといた方がいい

702 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:20.13 ID:OKeUdcVo0.net
>>617
>>これは、前方不注意の女が悪いだろ、いちいち避けて歩けってか!!

たまたまぶつかたわけでなく意識的に男の方はわざと女性にぶつかって言ってますから、
1に書いてあります
>>男がスマホ操作中の女性をめがけて歩いて行き、体当たりした様子がホームの防犯カメラに写っていたという

703 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:21.41 ID:UBJ3rcBU0.net
>>331
兵庫県はきちがいばかりだからな

704 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:43.88 ID:lCfHtkoy0.net
>>687
正義マンって本当それだよ(笑)

705 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:44.00 ID:EEcom5dC0.net
日本は特攻隊の国だからな

706 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:48.88 ID:WpqOPXv50.net
>>689 何を言うか・・・ よそ見しながらぶつかってくる危険人物に対処するための違法性なき正当防衛以外の何物でもないわ社会のゴミどもめが

707 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:50.13 ID:e4R5ctH70.net
ジジイの突進なんていじってた奴も気付いてれば避けられたろ。
歩きスマホやってんのが悪い。

708 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:57.60 ID:DtSBmEok0.net
何か相手が弱いから、攻撃する方が悪いみたいな言い方する人が多いけど
それって強い者や権力者に立ち向かう者だけがかっこいいみたいな、中二病感覚にも思える
第一それ言い出したら、じゃあ警察は米軍や山口組だと強くて捕まえないから、それより弱い犯罪者は逮捕するなって話になるし

709 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:54:59.76 ID:fu+9BcQu0.net
>>19
おま俺。つまり混雑したホームではこんな殺意ムラムラがいくつも渦巻いてるってことだ

710 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:05.10 ID:HuSi03hf0.net
>>36
ほんこれ

突進キチガイは歩きながらスマホ使う程忙しくねえもんな〜(笑)
突進キチガイは暇だから歩きスマホとかそんなどこにでもいる奴にカリカリしてんだろ?(笑)
突進キチガイは友達もいねえからSNSもやらねえんだろ?(笑)
可哀想〜(笑)

711 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:05.28 ID:DFrjjuvN0.net
歩きスマホとよそ見は同じだからな。
それで正面衝突したら両成敗で。

712 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:09.83 ID:00bBLmfg0.net
俺のような奴に体当たりされるから
スマホ歩きはヤメロ!ってメッセージか…

713 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:11.12 ID:5edWxf8o0.net
>>666
個人の勝手な裁量で、かつ重すぎる私的な制裁を加えることが奨励されるのが、
あんたの「社会が綺麗になる」定義かw

キチガイの発想はよくわからんな。
このジジイはそれで逮捕されてるんだが、それはあんたにとっては社会がおかしいつーことかね。

まあ、社会の迷惑になるからやめときな。

714 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:16.48 ID:YJPvMLss0.net
警察が取り締まらないからな
同僚のパンツ盗んだり被害者の金盗んだりしてる場合じゃねーつのw

715 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:21.37 ID:0ed/I8JU0.net
>>693
まぁ一時重体はさすがに

716 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:21.63 ID:5Y4AQnxG0.net
>>686
スマホ側には明確な過失がつくのは当然なんだけどね

717 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:36.16 ID:Qoc6iDKC0.net
歩きたばこみたいに歩きスマホも罰金の対象にすれば?
って思ったけど地図アプリ使用中とか困るな

718 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:38.80 ID:+GrErjlu0.net
この件が駄目なら忠臣蔵とか暴れん坊将軍も駄目だな
結局暴力ガーとか言ってるのは正義を潰したいだけじゃん

719 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:39.08 ID:+yxuyECB0.net
いい加減スマホに限らずなんか見ながら歩いている奴になんらかの罰を与える法作れよ
ちんたら歩いたり突然止まったり、邪魔でしょうがねー

歩くときすらスマホ見るの止められねーとか脳に障害でもあんじゃねーのかね

720 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:39.69 ID:o7Mk6pDqO.net
>>45 E.T. go home...

721 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:55:56.82 ID:7Hyk9qQ60.net
>>706
それ、おまわりさんに言おうね。

722 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:56:23.10 ID:/lJ5k9PK0.net
歩きスマホして前を見ないで歩いてたら、当然何が起きても文句は言えないよな。前を見ずに
歩くバカはいないんだからな。わざとぶつかるのはよくないが。

723 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:56:25.80 ID:2GZFyxfG0.net
俺、極真空手を10年やってきて無差別の全日本選手権にも出場したことある。
身長178cmで体重は85kg
俺に体当たりしてきてもいいよ

724 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:56:37.37 ID:KLarRN3w0.net
魚屋に嫌がらせして逮捕されたオッサンだろ
その時はポスターはがしたり落書きしたり長期間に渡って繰り返してた
一旦憎むとストーカーみたいに粘着するタイプなんだろう
今回は憎しみの対象が歩きスマホになったんだね

725 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:56:40.83 ID:H7P89FmS0.net
歩きスマホしてる女は、盗撮犯にとっても良いカモだからな

726 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:56:41.13 ID:5Y4AQnxG0.net
>>701
突き落としたほうは捕まるけどな

727 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:56:45.46 ID:2zxDM5ky0.net
>>689
それをスマホで歩きながら書いてるからな。

728 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:56:49.02 ID:AlHMb+k20.net
死角から鋭いローキックこれ最強
血がでる

729 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:56:57.70 ID:7GDADM+a0.net
ヘッドホンで音楽聴きながら歩いてる女もアホだろw
クルマのクラクションとか自転車のベルとか、
踏切の音とか聞こえないんだからな

730 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:57:06.07 ID:sKUkUek60.net
>>723
お前みたいな武士道はそもそも
歩きスマホとかせんだろ。

731 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:57:06.33 ID:WLmKieL00.net
故意にぶち当てにいったんだろ
逮捕もしょうがない

732 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:57:12.58 ID:+GrErjlu0.net
>>713
キチガイガキが生きてて社会に何の利益が?
そもそも何されても当然な連中なんだから重すぎるとか程度は最初から話にならんわ知的障害
論理すらわからん偏差値28キチガイガキ

733 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:57:27.31 ID:0ed/I8JU0.net
ここだけ見てると
歩きスマホへ突撃隊でもあるかのような錯覚に陥る

734 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 15:57:32.06 ID:J1UjaMn10.net
スマホしてる奴に気を使って歩かなきゃいけないってのは
むかつくんだよな

向こうは「お前が避けろ」と言ってるように思わせるところはある

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200