2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国籍法違反について】蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」国籍を開示★67

1 :キリストの復活は近い ★:2017/07/22(土) 03:23:08.55 ID:CAP_USER9.net
 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、
結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて
「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

民進党の蓮舫代表は18日夕、党本部で記者会見を行い、台湾籍と日本国籍との「二重国籍」問題をめぐり、
日本国籍の選択宣言をしたことを証明するため戸籍謄本の一部など関係書類を公開した。「台湾籍を有していないことが分かる資料だ」と強調した。

 蓮舫氏は、日本国籍の選択宣言日が「平成28年10月7日」と明記された東京都目黒区役所発行の戸籍謄本▽台湾の行政府が発行した台湾籍の離脱証明書
▽今回離脱手続きのため台湾側に提出した台湾のパスポート−など数点を公開した。書類はいずれも写しだった。

 このうち、公開した戸籍謄本は住所や家族の欄は白抜きとし、氏名と出生日、国籍選択の宣言日が分かるようになっている。
謄本の取得日は今年6月28日となっている。

 公開した書類によると、蓮舫氏が台湾籍の離脱手続きを申請したのは昨年の9月6日だった。同月13日に台湾側から「国籍喪失許可証書」が発行され、
同月26日に目黒区役所に「外国国籍喪失届」を提出した。しかし、日本政府が台湾を国家として認めていないことなどを理由に、申請は翌10月7日に却下され、
同日中に戸籍法104条の2に基づき、日本国籍の選択宣言を同区役所に届け出た。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180030-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500650904/

関連スレ

【二重国籍・会見】蓮舫代表「日本人違わないことを戸籍で示せと強要する社会はおかしい」議論のすり替えだと指摘も★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500465582/
【二重国籍・会見】蓮舫代表「前例にしてほしくない。差別を助長してほしくない」 戸籍謄本の一部公開について★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500430217/
【二重国籍】朝日新聞「多様なルーツを持った人が日本にいる事については?」蓮舫代表「『スパイだ』と言うのは非常にせつない」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500412682/

475 :名無しさん@13周年:2017/07/22(土) 06:16:37.70 ID:7zy+rljvl
こいつについては母親が韓国系中国人らしいし!
まあ反日の血が骨の髄まで流れているな!!

476 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:15:02.27 ID:ej+Kegjo0.net
二重国籍でも政治家になれてしまうこの国よ
これでは国際社会でなめられますね

477 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:15:27.65 ID:hXytUJka0.net
一つ言えることは日本は政治家が法律を破ろうがお咎めなしという土人国家であるということや
モラル崩壊日本っちゅうわけや

478 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:15:51.77 ID:NtqDDtPi0.net
>>469
http://i.imgur.com/jN5fgCY.jpg

479 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:15:53.53 ID:4Cz0+Hab0.net
>>465
そうやって法の抜け穴を平然と利用しているところが批判されてんだよ。

480 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:16:18.66 ID:ZApHVnlM0.net
エンブレムを上回ること ただそれだけでまた救われる日本国民

481 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:16:26.81 ID:BYsFvsH10.net
そりゃ、都議会選で共産党より議席少なくなるわな

482 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:16:55.05 ID:mo0BIDDB0.net
おつかれー

483 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:17:01.03 ID:O/ktlPTC0.net
下手したら日本人なんかどーせアホやからこれで誤魔化せるやろって感覚だったと思われてもしゃーないで
疑惑は掛けられた方が晴らす義務で半年引っ張ったんやろ
さっさと疑惑晴らせよ

484 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:17:08.68 ID:KEHVHi3S0.net
公選法違反が時効な場合、公人として自ら議員辞職しみそぎ選挙するもの

485 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:17:11.79 ID:n3+BOfb40.net
>思っていた。深く反省している
これでいいのなら、すべての犯罪は成立しない。
この人には、公明正大という言葉は理解できないだろう。
しょせん中国人。
韓国人でもあったか。ならしょうがない。

486 :名無しさん@13周年:2017/07/22(土) 06:19:16.65 ID:7zy+rljvl
>>478
自分に甘く、他人に厳しい屑の見本のようなキチガイ女ですね(笑

487 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:18:09.70 ID:wK4afSlY0.net
捕まらなきゃオッケーってそんな志の人間が政治なんか任されるわけないだろ
だから基地外って言われんだよ

488 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:18:56.48 ID:tu3GpHV90.net
社民党同様に在日党は滅びる。

489 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:19:14.39 ID:5mkUS/3C0.net
>>469
僕もハーフで国籍選択してない(書面では)けど、法律に色々不備があるから
もともと意味ないんだわ。
国籍法には「選択の宣言」をすることと書いてあるだけで、書面でないといけないとは書いてないから、
口頭で宣言してきたよ。法務局の職員は苦笑いしてたけど、それでは無効だという判例もないから、
違法状態であることすら誰も認定できない。

490 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:19:15.45 ID:YmvNLxwp0.net
こいつ言うことやること全部日本人じゃないわ
中国人女そのもの
この嘘つき逮捕できないのか
まず日本国籍なら日本人らし責任とって辞めろ

491 :名無しさん@13周年:2017/07/22(土) 06:22:00.34 ID:7zy+rljvl
しかしこんなのしかいないのかね民進党は!
これはどんどん党の勢いが無くなっていくわけだ!!

492 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:21:34.07 ID:NtqDDtPi0.net
>>489
な?性善説はガイジンには通用しないだろ?

493 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:21:44.46 ID:tFrBTxge0.net
>>428
ご馳走さまでしたニダ

494 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:21:47.78 ID:+0NMCKHy0.net
>>489
まあそういうこと

蓮舫叩くより 公選法と国籍法の改正を論じるべきだろう

立候補時に国籍の開示を義務づけたり 催告制度をもっと利用できるようにすりゃいい

495 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:22:01.27 ID:AJOFLcvt0.net
>>489
法改正してもらって違法状態であることが本人に分かるようにしてもらいたいね
明らかに法の不備だし

496 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:23:43.15 ID:ZApHVnlM0.net
回数当選してもプロ政治家に習熟してるだけであって 都民ファースト議員も阿部も中華R4も政治判断能力は変わらないし

今や群れTwitterで花一匁ゴッコ国会は都議会以上に形骸化 儀式化されているだけ

自衛隊は戦闘してるし メルトダウン深刻はオリンピックで掻き消してるし


日本を日本国民を気高く終焉させる30年が
来年 安政元年より始まる

497 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:25:26.12 ID:qd8eW6sg0.net
今回の問題点を小藪がわかりやすく解説 

小藪
「今回差別とは全く関係ない。例えば僕が大阪に住民票があるのに都知事選に出て通って、都民はそれで構わないと思う?
そこで都民に住民票見せろと言われた時にデリケートなので、それは私で最後にしてくださいって、話が違う。
都知事になり都民の税金で給料貰うのにその言い訳は通用しない」

「一番気になったのは二重国籍問題で疑いの目を向けられてる中で最終的に仰ってる事が凄い被害者面というか、
差別は無くしたいとか英雄面みたいなコメントされてたが今言う事?と思った。
私が悪いという疑惑を変えて、私はジャンヌダルクです的な事を言われても」

498 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:25:31.87 ID:vCB8RTQN0.net
朝から自演してる奴いるな

499 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:25:36.43 ID:pp+OwOVp0.net
もう民進はダメだ
わかりやすく中国ファース党に名前変えて出直そうぜ!

500 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:26:48.48 ID:gbzDgv7/0.net
嘘つきじゃダメなんでしょうか?

501 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:26:26.44 ID:mFTE3b8p0.net
産経新聞「北海道が危ない」シリーズ
http://www.sankei.com/premium/news/160509/prm1605090005-n1.html
http://www.sankei.com/life/news/160510/lif1605100004-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/160511/prm1605110006-n1.html
http://www.sankei.com/region/news/160729/rgn1607290067-n1.html
http://www.sankei.com/region/news/160730/rgn1607300072-n1.html
http://www.sankei.com/region/news/160731/rgn1607310053-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/161006/plt1610060005-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/161007/prm1610070005-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170224/prm1702240007-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170225/wor1702250023-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170226/prm1702260032-n1.html
http://www.sankei.com/life/news/170619/lif1706190008-n1.html
http://www.sankei.com/life/news/170620/lif1706200021-n1.html
http://www.sankei.com/life/news/170621/lif1706210024-n1.html
中国資本による北海道買い占めの実態
レンホーが島主になる

502 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:27:37.81 ID:qd8eW6sg0.net
>>494
まあ、蓮舫は最初、ネラ―とかに喧嘩売ってたんだから、叩かれてもしょうがねーんだよw
2重国籍じゃね?って、教えてあげたら、訴えるぞボケって逆切れしてたからね。
そのあと、TVじゃ、私絶対に違いますってイキッてたしw
身から出た錆w

503 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:28:10.61 ID:BYsFvsH10.net
代表がこれじゃあ…
ダメに決ってるやん

共産党より議席減らしたんじゃあ

504 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:28:13.08 ID:9SLuKAfS0.net
>>494
まあ蓮舫が叩かれるのは当りまえだが
国がおかしい国だと言う事だよ
そこに住んでる国民が最早再起不能のアルツハイマー患者だろ

505 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:28:14.02 ID:ZApHVnlM0.net
483 なんでも良いけど お前に国会議員の被選挙権はない まあある必要がないから気がつかない それがグラビアアイドルR4と同じ 日本国民への冒涜なんだよ 立候補すれヴァな

ハーフイケメンで上質大和撫子を食いまくりタネを植え付けろ 使命なんだよお前の

506 :名無しさん@13周年:2017/07/22(土) 06:30:17.29 ID:7zy+rljvl
まあもともと民進党自体が、中国・朝鮮の傀儡政党だからね

507 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:28:50.73 ID:KEHVHi3S0.net
国籍法違反の元大臣は憲政史上初であり悪しき前例にならぬよう慎重に進めなければいけない

508 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:28:52.93 ID:5mkUS/3C0.net
>>495
よく読むと、国籍取得や日本籍離脱は「届け出」や「提出」と書いてあるが、
選択については「宣言」としか書いていない。
「宣言」って普通は口で言うことだよね。

法の不備というより、もともとそういう立法趣旨の法律なのでは?
書面で提出しろという運用やってる方が法を逸脱してるのでは?
実際提出してる人は1割もいないらしいし、なんでそんな根拠も意味もない
こと求めてるのか分からん。

509 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:29:55.28 ID:7+3xnVbr0.net
>>508
宣言は役所に書面で通達する事。

510 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:30:12.31 ID:wOCQpaS50.net
>>489
実際のところハーフはほとんどこの状態ですから
しかも片親が日本人じゃないと法に対する遵守精神が日本人一般より低いのが多い
DNAって怖いですよ

511 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:30:28.11 ID:5mkUS/3C0.net
>>509
その根拠は?

512 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:31:23.76 ID:BAX9teh30.net
分かったから早く日本から出てってよ
支那のスパイおばさん

513 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:31:26.19 ID:5mkUS/3C0.net
>>510
あなたは罰則の無い法を全て遵守してるの?

514 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:32:33.31 ID:1j35qfUP0.net
逮捕して死刑から
救済するべき

515 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:32:33.51 ID:wOCQpaS50.net
>>513
みんなが赤信号を渡っていればいいだろ理論ですか?
これだからね

516 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:32:35.33 ID:peFkwFfw0.net
反省なんかしてねえじゃんw
民進党とともに退場してもらいたいね。

517 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:33:22.88 ID:Q8GH6cg20.net
>>438
>辞職するほどの問題ではないわな 自民も警察も動かないし

そもそも議員に対して警察は動かないよ。
警察が動く動かないを正しさに置いたら、議員はフリーハンドになるけどそれでいいのか?
国会議員としての問題だから、自民云々は関係ないね。まずは蓮舫からだろ。

518 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:33:47.77 ID:5mkUS/3C0.net
>>515
赤信号渡るのは道交法違反で罰則あるよ

519 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:33:51.05 ID:BYsFvsH10.net
赤信号で渡って信号が悪いって言ってるのが蓮舫やん
なんなん?差別って…

520 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:34:14.16 ID:sHjDfyluO.net
>>499
良いね

521 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:34:14.57 ID:1j35qfUP0.net
多分世界警察みたいなのが組織されて

こいつらが
いきなり蓮舫の前に現れる。

522 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:34:54.56 ID:te0jNfij0.net
やっぱ中国人てタチが悪い
さっさと議員やめて逮捕されろ

523 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:34:55.95 ID:wOCQpaS50.net
>>518
少なくとも二重国籍にはならないですよ?
誰かさんみたいに

524 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:34:59.38 ID:ZApHVnlM0.net
二重国籍でも選挙権はあるんだよ それで良いの 関わらないの


2016年10月7日を見て 心底違和感とあの説明態度に怒りを覚えrた日本国民は
都議会選挙に続いて
次からの国政で 動く もう止められない

日本国民ファースト だってここは日本ですもの

525 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:35:00.70 ID:Qr4EnRMc0.net
外国人参政権になんとなく賛成していた人たちは猛省してほしい

526 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:35:16.66 ID:7+3xnVbr0.net
>>511
証拠が残らないから。
ちなみに日本の法律は基本的に性善説で法整備されてるから
貴方みたいな人がいるから改正しないと駄目になりつつある。

527 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:35:27.80 ID:Q8GH6cg20.net
>>489
それ嘘だろ。
国籍法には戸籍法に基づき選択宣言をすることになっている。戸籍法では書面を提出することになっているけど?

戸籍法
第百四条の二  国籍法第十四条第二項 の規定による日本の国籍の選択の宣言は、
その宣言をしようとする者が、その旨を届け出ることによつて、これをしなければならない。
○2  届書には、その者が有する外国の国籍を記載しなければならない。

528 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:35:28.48 ID:KiGRNhF/0.net
ずーっと騙していたのに知らん振りしていたんだがから悪質だろ?
そもそも国政をこんなバカにまかしてもいいのかって話だ

529 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:35:37.00 ID:5mkUS/3C0.net
>>523
話が噛み合ってないよ

530 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:35:45.77 ID:pWrfRo+o0.net
法を作る立場の国会議員が、法を守らない
公正な報道をすべきメディアが、捏造・印象操作報道をしている
根っこは同じところにあるんだろう、そうあいつらです。

531 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:35:47.28 ID:wOCQpaS50.net
>>524
> 二重国籍でも選挙権はあるんだよ それで良いの 関わらないの
いいわけがない

532 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:36:21.18 ID:Sf5C3nTO0.net
蓮舫はイキってもうて喋り過ぎたね
全部ブーメランやもんな
政治家は自身の過去の発言に責任持たんと信用できないよね
おつかれチャン

533 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:36:30.48 ID:WrxG/cHK0.net
>>489
届書の提出は?

国籍法及び戸籍法の一部を改正する法律 (昭和59・5・25・法律 45号)
第104条の次に次の2条を加える。
第104条の2 国籍法第14条第2項の規定による日本の国籍の選択の宣言は、
その宣言をしようとする者が、その旨を届け出ることによつて、これをしなければならない。
 届書には、その者が有する外国の国籍を記載しなければならない。
ttp://www.houko.com/00/01/S59/045.HTM

手続名 国籍選択の届出
提出方法 届書を作成し,添付書類を添えて,市区町村役場又は
外国にある日本の大使館・領事館に届け出る(提出先参照)。
国籍選択をしようとする者が15歳以上であるときは本人が,
15歳未満であるときはその法定代理人が届け出なければなりません
ttp://www.moj.go.jp/ONLINE/NATIONALITY/6-4.html

534 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:36:30.53 ID:Q8GH6cg20.net
>>511
戸籍法

第百四条の二  国籍法第十四条第二項 の規定による日本の国籍の選択の宣言は、
その宣言をしようとする者が、その旨を届け出ることによつて、これをしなければならない。
○2  届書には、その者が有する外国の国籍を記載しなければならない。

535 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:36:49.11 ID:5mkUS/3C0.net
>>526
> 証拠が残らないから。

役所行った時ICレコーダーで録音したから、いつでも証拠提出はできるよ。必要とあらば。

536 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:37:18.66 ID:7+3xnVbr0.net
>>530
蓮舫は日本人の血が一滴も入ってないからな。
メディアも国籍条項設定すべき。

537 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:37:20.13 ID:iZN5z1mD0.net
反省だけならサルでもできる(おサルさん、ごめんよ。これは比喩だからね)。
誠意を見せろ。法に従え。

538 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:37:22.24 ID:qd8eW6sg0.net
ネラ―    「蓮舫って2重国籍じゃね?」
蓮舫関係者 「訴訟手続きを取るぞ、だまれ」
辛坊     「2重国籍って噂がありますが?」
蓮舫     「ありえません」


週明けてから
蓮舫    「2重国籍でした、手続きしてますー」
ネラ―   「俺ら訴えるとか言ってたよなこのバカ」
蓮舫    「・・・・・・」


約1年経過
蓮舫    「書類開示します、国籍攻めるレイシスト、排外主義者には負けません!」
ネラ―   「はあ??」


こんな状態で、しつこいと言われてもなw

539 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:37:24.56 ID:HZdXXjeb0.net
【二重国籍問題】「そこまで言って委員会NP」で
金美齢氏と原口一博元総務相「国籍法14条違反だ」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1474194254/

原口「国籍法16条は努力義務ですが、14条によって台湾籍は放棄しとかなきゃいけない。
それをなされないということは、14条違反になる。私は総務大臣だったので、そこからひるがえると公職選挙法や政治資金規正法違反になる。
国会議員になるには日本人でなければならないという根本的な要件を満たしていない疑いがある」。
これは八幡さんも私も指摘した通りだ。
「外国の国籍を放棄する旨の宣言」をするためには、国籍法16条によって外国籍を離脱していなければならない。
これ自体は努力義務だが、それはブラジルのように国籍離脱を認めていない国の場合であり、台湾は国籍離脱できるので、金氏もいうように台湾の国籍喪失証明書がないと日本国籍は取得できない。
つまり蓮舫氏は法的にはまだ台湾人なので、日本の国会議員にはなれない。
したがって彼女は議員資格を失い、民進党代表の地位も失う。

540 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:37:43.26 ID:wOCQpaS50.net
>>529
あなたよりは法を守るって言ってるんですが
罰則がないというのが自信の根拠のようですが
あなたの重国籍が知られれば日本国籍喪失のペナルティはあるんですけど理解できてます?

541 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:37:58.15 ID:+0NMCKHy0.net
>>517
謝罪すれば済む問題と判断して 謝罪しただけ

それでもう問題はないね 周りがとやかくいうことじゃないのならね

問題あるなら自民議員なりが突っ込むだろうし 告発でもすればいいじゃん

542 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:38:12.27 ID:BtoBeKGX0.net
これは犯罪ですから
いずれ逮捕でしょうね

当然、その前に
まずは辞職してもらわないと

543 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:38:44.09 ID:wOCQpaS50.net
>>535
ああ、バカなんですね
自分でそれ所持してなんか意味あるんです?役所的に

544 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:38:44.18 ID:WrxG/cHK0.net
>>527
ごめんねリロードしていなかったから内容が被った

545 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:38:54.31 ID:cPRIBXI/0.net
>>525
これ、マジでキチンとしないとな

546 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:39:19.50 ID:KEHVHi3S0.net
>>539
正論

547 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:39:21.86 ID:2mmPmMuW0.net
蓮舫の胡散臭さが激増したのは間違いない。
コイツが与党にどう噛み付くか楽しみだわw

548 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:39:22.19 ID:NrkDfpSq0.net
★蓮舫の二重国籍騒動はやはりいいがかりだった★

池田 信夫

米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。
 但し、中華人民共和国国籍法9条には様々な留保条件があり、対象である人に本当に適用されたのかの確認が
困難であるうえ、最終的な公権的解釈権者は中華人民共和国政府であるため、対象者にも通常の国籍選択の
手続きをお願いし、その後の国籍離脱の努力義務を案内させていただいています。(法務省民事局民事第1課担当者)。

https://www.facebook.com/ikedanob/posts/10153268409612706

蓮舫は17歳の時に日本国籍を取得しているから、17歳の時点で中国国籍を失い、
法論理上の国籍選択の義務は生じない。
蓮舫は違法なことを何一つやってないし、手続き上のミスもない。
蓮舫を二重国籍だとか叩いているのは名誉毀損以外の何物でもない。
日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、それを前提にした議論は、その時点で論理破綻している。
これを言論人だけでなく、政府、自民、マスゴミが一緒になってやってるんだから終わってる(わざと誤解を与えるような説明をしている)。
「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。
二重国籍なら「台湾国籍」と表現させるべき所を「台湾籍」と表現。
これらは全て日本の政治から左派を排除し、憲法改正して中国と戦争させようとするもの。
憲法改正して敵基地攻撃が出来るようにならなければ戦争にならない。
日本が敵基地攻撃出来るようにならなければアメリカは中国を追い込むことはない。

★蓮舫が二重国籍でないことを日本政府関係者が認める★
この問題について日本政府関係者は、
仮に蓮舫氏が「台湾籍」を残したままにしていても日本政府が台湾を国と観止めていない事等から
二重国籍とはならず、 国籍法違反には当たらないとの見解を示している。 
http://www.news24.jp/images/photo/2016/09/07/20160907-152500-1-0005_l.jpg

★二重国籍問題の茶番★
http://blogos.com/article/234580/

890u

549 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:39:29.00 ID:BYsFvsH10.net
結局ね
二重国籍の問題とかあるけど

蓮舫、オマエ何様のつもりだ?
って、なってんだわな

550 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:39:38.62 ID:hbPMUTBe0.net
反省してるじゃだめなんだって
公選法違反なの議員資格ないんだよ、ブタ箱行き。

551 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:39:43.75 ID:NrkDfpSq0.net
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反。蓮舫は17歳)。
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。
日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、それを前提にした議論は、その時点で論理破綻している。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。
本心では左派を潰そうしているマスゴミも蓮舫と民進を叩く。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。
二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。無知な第三者に二重国籍と言わす。
マスゴミは民進から左派がいなくなるか、解体されるまで民進を叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。9kp

552 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:39:58.83 ID:NtqDDtPi0.net
ID:+0NMCKHy0=ID:5mkUS/3C0

553 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:40:00.70 ID:NrkDfpSq0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

09okp@

554 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:40:02.90 ID:p9Fwlgdx0.net
許してやれ

555 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:41:45.97 ID:1j35qfUP0.net
れんほーをごめんなさいさせることに喜びを感じる
ネトウヨです。

どSなんで。

556 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:42:02.41 ID:5mkUS/3C0.net
>>527
それは戸籍法ね。俺が言ってるのは、国籍法違反ではないってこと。
戸籍法は虚偽の届け出をすると罰則があるけど、届け出をしないことには罰則はないし、
その場合国籍法違反ではないので法務大臣による催告の危険も無い。

557 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:42:07.19 ID:vB3Vf/aF0.net
告訴して裁判にかけるべき事案

558 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:42:10.45 ID:qd8eW6sg0.net
>>554
>>538を見ろ、そして、許されるには何をしたらいいか蓮舫に教えてやれ。

559 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:42:22.58 ID:jPYv6Dke0.net
蓮舫さんサーバーダウン作戦とか効いてる証拠やね

560 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:42:26.62 ID:wOCQpaS50.net
>>552
ガチのバカ重国籍者だったぽいけどね

561 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:42:47.03 ID:5mkUS/3C0.net
>>540
選択の宣言はしてるので、日本国籍喪失のペナルティなどありません

562 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:43:03.92 ID:KEHVHi3S0.net
会見で国籍法違反が確定した

563 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:43:34.17 ID:BYsFvsH10.net
議員辞職して
有権者の判断あおぐべきやろ

議員辞職どころか代表も辞めんし

564 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:43:41.93 ID:+0NMCKHy0.net
>>540
催告制度は現状機能してないから 喪失はほぼないけどね

565 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:43:44.64 ID:hbPMUTBe0.net
党首が犯罪、しかもスパイ
理研と自衛隊を仕分けで弱体化工作
装備と増員の予算削り、自衛隊を弱体化
スパコンの予算削って日本の技術革新遅らせる
ゾルゲ蓮舫

566 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:43:49.04 ID:wOCQpaS50.net
>>561
選択日が戸籍に書かれてるんですか?

567 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:43:55.48 ID:Ip6RDGZW0.net
はい法務省見解

法務省は15日、民進党の蓮舫新代表のいわゆる“二重国籍”問題に関連して
一般論として日本国籍取得後も台湾籍を残していた場合、
二重国籍状態が生じ、国籍法違反に当たる可能性があるとの見解を明らかにした。
http://www.news24.jp/articles/2016/09/15/07341037.html

568 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:44:02.67 ID:5mkUS/3C0.net
>>543
役所的に?の意味が分からん

569 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:44:26.08 ID:ZApHVnlM0.net
本籍より住民票が重用されてるのも二重国籍でも良いじゃんってことで


イヤなら日本国籍を日本国民はマイナンバーに向けて再登録する地方自治条例を東京都議会で条例化すれば良い したら都税の割引とかインセンティブつけて

そしたら二重国籍野郎は 尖閣か竹島づきの日本国籍で 外国籍の離脱努力確認ができるまで

570 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:44:49.95 ID:5mkUS/3C0.net
>>566
書かれてないよ

571 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:45:19.94 ID:wOCQpaS50.net
>>568
役所としては何も手元に宣言したという証拠が残っていないですが
だから形あるもの書面が必要なわけで
君が持ってるからといって、だから何?という話

572 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:46:04.11 ID:wOCQpaS50.net
>>570
だから
あなたは国籍の選択をしていません
法務局で受理されていません

573 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:46:33.99 ID:KEHVHi3S0.net
国会議員になるには日本人でなければならないという根本的な要件を満たしていない疑い

574 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:47:09.89 ID:vBC05seD0.net
謝蓮舫でもない背のりの疑惑も出てきたな!だいたい差別を理由にして出自を隠すなんてスパイしかいはいわなw日本人の為に働いてれなら堂々と公開する。背のり工作員だったら死刑でいいわ。仕分けで路頭に迷った日本人もたくさんいるだろう。マスゴミ仕事しろやカス

575 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:47:27.68 ID:zwHNO6Pq0.net
どう考えても劣等工作員だな
発言や行動からして

総レス数 1009
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200