2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】テレビの信頼度は過去最高、ネットは最低に――博報堂「こども20年変化」★4

1 :ばーど ★:2017/07/19(水) 19:58:49.37 ID:CAP_USER9.net
テレビの信頼度は過去最高、ネットは過去最低に――博報堂がこのほど行った、小学4年生〜中学2年生を対象にした調査「こども20年変化」で、こんな結果が出た。

首都圏の小学4年生から中学2年生の子どもを対象に、1997年から10年ごとに、ほぼ同じ質問内容でアンケート調査しており、2017年は、2月15日〜3月21日にかけ800人(各学年160人)に調査した(訪問留置自記入法)。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_01.jpg

7年の調査結果では、メディアの信頼性について、「テレビの話は本当のことが多い」と答えた子が71.3%と過去最高に。「インターネットの話は本当のことが多い」は29.0%と、10年前の40.8%を大きく下回った(97年はネットについては未聴取)。

流行への興味は低下。「はやっているもの(こと)を人よりも早く知りたい方だ」は45.9%と過去最低だ。
新商品への関心についても、「流行に関心がある」は55.4%、「新しい商品が出るとすぐほしくなることが多い」は41.6%と、それぞれ過去最低だった。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_03.jpg

ネットを利用する際にどんな機器を使用しているか聞いたところ(調査は17年のみ)、「スマートフォン」が最多で56.4%、次いで「ゲーム機」(36.4%)、「PC」(33.8%)という結果だった。

新しく買いたいものを聞いたところ(調査は17年のみ)、「自分専用のスマートフォン」(44.9%)が最も多く、次に「自分専用のテレビ」(28.9%)、「自分専用のPC」(26.3%)だった。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_05.jpg

海外への関心は低下。「家族で旅行に行くなら日本と外国どちらに行きたいか」の回答は、日本が60.0%と過去最高、外国が30.5%と過去最低だった。世界全体と日本のどちらを第一に考えるべきと思うかと聞いたところ、「日本」が54.0%と過去最高、「外国」が45.9%と過去最低で、初めて逆転した。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_06.jpg

豊かさや幸福度については、「自分は豊かな方だ」が82.0%、「自分は幸せな方だ」が91.4%と過去最高に。「遊びと勉強ではどちらの方が大事だと思うか」を聞いたところ、「勉強」が58.1%、「遊び」が41.9%と、初めて勉強が遊びを上回った。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_08.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_07.jpg

「将来は結婚したいと思う」「自分の将来は明るいと思う」などの項目は、20年間でそれほど変わっていなかった。

博報堂生活総合研究所、「こども20年変化」 調査結果 続報 を発表 7/18発表
http://www.hakuhodo.co.jp/archives/newsrelease/40078
http://www.hakuhodo.co.jp/uploads/2017/07/20170718.pdf

配信 2017年07月19日 16時02分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/news103.html

★1が立った時間 2017/07/19(水) 16:47:28.72
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500457858/

639 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:52:26.51 ID:hgnix/kJ0.net
>>616
事実だろ

お前らは敵なんだよ

何で日本で反日が受け入れられると思ってるんだよ

640 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:52:30.54 ID:FfRFqFEg0.net
この間、仕事場でテレビ何見てるって話になって、色々言ってたが
結局、面白いの無いなで終わってた
唯一、へーと思ったのが、テレビでYouTubeだけ見てるって話
NHKや民法の番組薄くて馬鹿みたいに思えるって

641 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:52:32.15 ID:tpzM4RrB0.net
嘘っぱち

642 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:52:37.28 ID:BPaaeapc0.net
日本のテレビやマスゴミは嘘ばかり吐いているから外国からも馬鹿にされているのにw

643 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:52:38.03 ID:Ah4qB4Kf0.net
マスゴミ「大人騙せないから子供騙します!w」

はぁ

644 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:52:41.43 ID:LSvFlt9D0.net
ネットなんていくらでも自演できるしなあ
俺ですら毎レスごとにID変えてるし

645 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:52:43.18 ID:k32hkaU30.net
そして高校、大学と分別がつくようになってくると
逆転しテレビを全く見なくなる若者達(現20代)

646 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:02.04 ID:OvVHRv090.net
池田大作も旧名統一教会もタブーで
一切報道しないテレビの信頼性がどうしたって?

647 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:05.57 ID:TbQyiB1/0.net
>>638
等の使い方違うわw

648 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:06.91 ID:DwDZqamr0.net
へええw

649 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:15.98 ID:b4SJ0QNE0.net
近年、はっきりして来たのは
右翼の扇動工作より

ネットの真実を追求する勢力の方が
強いって事なんだよね。

アメリカでもトランプが劣勢なんだよ。
右翼の嘘はすぐにばれる。

650 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:19.43 ID:SMYull9S0.net
社会を知れば日本が日本だけの力でやっていけてるんじゃないことくらい分かるからな
世間知らずのガキがネットde真実してるんだよw
この日本に中国製品がどれだけあって日本企業とどれだけ取引してるか
そんなこともわからず中韓と戦争しろだの追い出せだの草生えますよw

651 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:22.85 ID:OdiL+4K2O.net
アンケートの今と比べて昔のテレビの信頼度が高い低いって根拠は何?
ただの数字遊びして切り取って強調してるだけじゃねーか

652 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:23.96 ID:tiv+Hy5F0.net
企業に広告宣伝費をケチるなと言う事が言いたいのか?視聴率も怪しいもんだがな

653 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:23.94 ID:PWdMgjmK0.net
博報堂w
テレビの信頼度ww
シナチョンパヨク発狂wwwww

654 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:32.04 ID:PeN98GBB0.net
子供騙し20年変化

655 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:35.36 ID:Ah4qB4Kf0.net
>>644
共産党カクサン部さんチース

656 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:43.17 ID:NTGB6wcS0.net
落ち行くメディアが自己正当化に必死としか思えんな。頭がまともならメディアのフィルターなんぞ信用せんだろう。
擁護してる連中もどうせ世の中嘘ばかりだと諦めてる節があるし。

じゃあなんでテレビ信仰に必死なのかって話になるが、
やはり負けすぎて頭がおかしくなったということだろうな…

657 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:47.87 ID:bHxOQ8Re0.net
今夜のNW9のニュース項目

『フェークニュース拡散の手口』

え?

658 :時期的には朝鮮太鼓の左翼デモを、インチキTVが全国放送の流れだが:2017/07/19(水) 20:53:48.07 ID:MW9OHd/90.net
.

チャンネル桜が【 負けるな安部政権 】と銘打ってデモします。

【7.20 緊急国民行動】
 7月20日(木)
 16:30〜衆議院第二議員会館前〜首相官邸前

【注意】
民族差別的なプラカードとか禁止
国旗以外の旗類禁止 拡声器の持ち込み禁止

【緊急特番】負けるな安倍政権!
メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな![桜H29/7/14]

https://www.youtube.com/watch?v=pIgpdwubRVw

.


659 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:51.76 ID:B7wy6rVC0.net
http://i.imgur.com/uvJsR8h.jpg

660 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:00.98 ID:uMYWzttE0.net
テレビがもう子供にしか通用しないってことをわざわざ調べてくれたのかな??w

661 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:07.94 ID:rF3dzWLQ0.net
>>647
ら、って読まね?w

662 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:11.42 ID:uKD/kvTb0.net
博報堂の信頼度が過去最低になったな

663 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:12.84 ID:N0ie77o00.net
もう小学生にしか相手にされないマスゴミ!
哀れすぎるw

664 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:14.05 ID:8blB75R00.net
2chに書いてあること信じろとか無理に決まってる

665 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:15.13 ID:1MH070gQ0.net
本当必死だな。
テレビってそこまで追い詰められてんのか。

666 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:15.82 ID:4cb58nbU0.net
>>634
小学生もできないだろ
目の前の教師が放つアクロバット嘘っぱち毎日みてんだから

667 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:16.55 ID:qgVPDbGe0.net
「テレビの話は本当のことが多い」
「インターネットの話は本当のことが多い」

設問がこれなら、こういう結果になるのは当たり前だな
テレビは伝えない事隠す事は山のようにあるけど、ウソはほとんどつかない

設問の仕方次第のアンケートなんて意味ない

668 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:18.77 ID:uqqh+jwc0.net
????
>新しく買いたいものを聞いたところ(調査は17年のみ)、
「自分専用のスマートフォン」(44.9%)が最も多く、次に「自分専用のテレビ」(28.9%)、「自分専用のPC」(26.3%)だった。

スマホ-------(ネット、sns)----48.9%
PC------------ (ネット、sns)---26.3%

テレビ-------(マスゴミ)--------28.9%

マスゴミの需要度低っ

669 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:24.04 ID:ZqAtrQzW0.net
こんな酷いヲナニー久しぶりに見た

670 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:24.59 ID:1tDOBacj0.net
>>634
小学生にも劣るお前らって・・・

671 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:29.46 ID:Ch75sLap0.net
>>1
テ レ ビ 、 必 死 だ な

672 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:53.11 ID:1MH070gQ0.net
テレビで言ってること信じろとか無理に決まってる

673 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:56.58 ID:R8hAP06m0.net
もはや小学生しか洗脳出来ないww

小学生だっていつまで小学生程度の知能のままじゃねーぞ(´・ω・`)?

>>638

認知バイアスきっめwww

674 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:59.15 ID:TbQyiB1/0.net
広告代理店1位は電通
2位は博報堂

あってるかな?

675 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:59.61 ID:UUdu8uWE0.net
ネトウヨとパヨチョンは
はったればっかり書きこむからな
わざとやってるのかと

676 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:54:59.97 ID:H2X2LDd20.net
>>652
スポンサーに繋がらない子供のアンケート取ってもな

677 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:00.41 ID:giGVTqA50.net
お前んちテレビあるのかよ
今度観に行っていい?

678 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:01.09 ID:xkPvXSgS0.net
マスゴミが伝えなかった事柄もネットにはあるけれど、
だからといってそれが真実だという根拠にはならんよな。

679 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:02.97 ID:QzGSp1hA0.net
>>661
うん、あってる

680 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:03.01 ID:TrVeieOF0.net
テレビが正しいに決まってるだろ!視聴率は下がってるけど………正しいに決まってるだろ!
テレビ離れしてるのは幻だよ…たぶん
偏向報道って何?偏向の意味はまだ教わってないもん…。

それに学校で先生が言ってたよ。

681 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:03.07 ID:xyTED16I0.net
>>669
ここではいつもだろ・・・w

682 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:03.32 ID:Y4VQkq4c0.net
>>626
そりゃ予測なんだから外すのは仕方ないし
ビシバシ当てられてもそれはそれで困るだろ
あくまで予測なんだから、そんな肩肘張るもんでもないよ

683 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:06.93 ID:NUlhv2be0.net
>>644
恥ずかしい書き込みをした後とかID変えたくなるんだけどどうやるんだ?

684 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:10.27 ID:3pLUFdJV0.net
まとめサイトとか読んでる馬鹿ガキやろ

685 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:12.76 ID:jC49E8uf0.net
fuck報道

686 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:19.14 ID:pgi3Qfb80.net
テレビが信用されてる = サンデーモーニングが信用されてる!

素晴らしき脳内変換(笑)

687 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:20.25 ID:T+sCoN9H0.net
>>640
凄い興味があるんだが
You Tubeにあるそんな重厚な番組ってなんだろ?

688 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:30.94 ID:xCyG/XI70.net
吐くほどに博報堂

689 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:34.40 ID:39bYZhwT0.net
設問が酷い
どこの素人よ

690 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:38.10 ID:jVMB3GXx0.net
>>650
>中韓と戦争しろ

何、さりげなくチョン国が入ってんの?ww

691 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:40.92 ID:1MH070gQ0.net
>>638
涙拭けよw

692 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:45.06 ID:4s64lsQ+0.net
なあ、テレビを信じてくれないと困ることでもあるのか?
ないなら精神科の先生呼んでやるから、続きはそこでやろうぜ。

今時メディア信仰とかキチガイじゃなきゃ誰もやらんよ。

693 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:49.22 ID:ZlOPKBxF0.net
ネトウヨとパヨクの特徴


同じことを何度も書き込む

694 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:55.08 ID:N0ie77o00.net
こいつらのアベさま信頼度は1000%

http://i.imgur.com/cBq8iwv.jpg

695 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:58.64 ID:1V8LiFgT0.net
>>650
両極端にしか振れないやつはテレビでもネットでも同じことだと思うんだがな

696 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:55:59.64 ID:4HhzBAWy0.net
誰も言ってくれないから自分で言っちゃえ、みたいな。

697 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:04.38 ID:rz0aic5U0.net
ネットはネトウヨのデマばかり

698 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:04.49 ID:1MH070gQ0.net
>>681
涙拭けよw

699 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:09.40 ID:Ptr0pH9G0.net
「本当のことが多い」という問がミソじゃね

まあ割合でいったらネットの方がウソ情報が多いだろう
ソースは結局マスコミ情報だったりするし

700 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:09.72 ID:X+1+1mu+0.net
あまりにも露骨過ぎてワロタw
でも、こういう情報流し始めたということは
ネットの力を恐れてるんだろうな

701 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:14.26 ID:3pLUFdJV0.net
>>682
日経は投資を煽るのが目的だから、予測の正確性なんて、端からどうでもいい事扱いやん

702 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:22.54 ID:YvX67rDJ0.net
案外その通りかもね。ネットは酷すぎるわw

703 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:26.67 ID:tK33R1ge0.net
まー真偽より印象操作のほうが悪質なんやけどなw
報道系は嘘言えないからそこまで問題じゃない

704 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:35.30 ID:JJ4aqNwL0.net
所詮は負け行くものの遠吠え

705 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:41.39 ID:ficzzOZB0.net
>>626
よく、記者の妄想記事で企業から社長が呼び出し食らってますがな…

706 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:42.98 ID:tdZ7yeK00.net
居酒屋で飲んでるとたまに2ちゃんの受け売りみたいなことを延々としゃべってる量産型ネトウヨにエンカウントするんだけど、あれほど痛くて恥ずかしい存在はないよなって同じ2ちゃんねらーとして思うw

707 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:43.54 ID:7JcqHJFA0.net
>>638
お前毎回勝ってるのにな…
不憫な…

708 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:45.06 ID:uMYWzttE0.net
>>629
動かされてるの間違いだよ(笑)

709 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:47.06 ID:1MH070gQ0.net
>>692
チャンコロは困るんじゃ無い?


710 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:48.37 ID:H2X2LDd20.net
>>683
ルーターをハンマーでたたく
無かったらPCかスマホを叩く
うまくいったらIPは変わる

711 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:50.93 ID:JTpfe4iW0.net
大人に聞けよw

712 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:02.66 ID:Ah4qB4Kf0.net
博報堂って嘘吐く報道の略?

713 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:10.55 ID:+nJqR4S50.net
佐野の所か

714 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:14.57 ID:KdcQYMFF0.net
マスコミはとうとう子供相手にしか騙せなくなったようだ。20年前、気軽に子供が触るネット環境など無いんだよ。(笑)

715 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:15.33 ID:JHqXFDlDO.net
マジレスするわ



ぶっちゃけ、本気でリテラシーを重視したいなら政府系新聞と
NHKはガチで見ろ。インテリジェンスって奴のノウハウやで
例えば外務省とかが他の国の政権側の意思表示をどこで見てレポートしてるかって
言ったら、この政府系新聞と国営放送なんや。まずここを押さえて、
それからネットやSNSで流通してる情報を拾え
事実になるべく近づいて物を考えられるようになるで。
お前らも何でもユダヤ人のせいにしたり、何でも朝鮮人のせいにしたり、
何でも安倍擁護にして書き込んでる奴を見て、ああはなりたないと
思うやろ


まあ、受信料みたいな自己擁護が絶対入るに決まってる情報はスルーでええが

716 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:25.66 ID:UUdu8uWE0.net
レンポー重国籍みてもわかるとおり
ネトウヨとパヨチョンのデマは悪質

717 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:32.20 ID:HBlq0+9X0.net
テレビ工作員必死すなあwww

718 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:38.27 ID:1MH070gQ0.net
まあとにかく今時テレビは無いわw

719 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:51.41 ID:9yb8BkuB0.net
ネットに書いてることをそのまま信じるのは知恵遅れだろ

まあ、いいとこ話半分、多くは話10分の1だな

720 :マスコミやTVの世論調査は全て嘘です。 公正なら検証を受け入れろ:2017/07/19(水) 20:57:53.28 ID:MW9OHd/90.net
.

.    *** マスコミTVの世論調査は、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の材料 ***

朝日新聞が従軍慰安婦問題を捏造したように、マスコミがインチキ記事を報道することは珍しくはない。
特に民放TVの世論調査の数値は、内閣支持率の変動を、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の
材料として使われる。 そしてその手法で、その時の政府に圧力をかけて日本の政治利権に食い込んでいく。 

.       *** マスコミやTVの世論調査は全て嘘です。 公正なら検証を受け入れろ ***

諸外国でも、首相を応援した組織に多少の恩恵が行くのは普通だと思うが、巨額賄賂でも無いのに多くの国民が
本当に不支持なのか極めて疑問なので、世論調査は中立的な機関が行うのが本来あるべき姿である。
また今回の下降した安倍内閣支持率の中立的検証を、マスコミやTV各社が拒む理由は全く無い筈である。

↓ 以前の世論調査は各社の数値が不揃いで、こんなみっともない事はない。 しかし安倍内閣支持率の下降は
TVマスコミ各社の数値が一致と反論するかも知れないが、日本のマスコミやTV各社は結託している。
日本のTVマスコミ各社が結託している証拠は、日本マスコミは沖縄左翼の暴力を全く報道しない事で分かる。

.


721 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:53.72 ID:SMYull9S0.net
このまま自称右翼さん達はニコニコというオワコンのおっさんのたまり場で
世間に恨み節吐きながら励まし合って生きてくんだと思ったら泣けてきますね

722 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:56.68 ID:GIanpCgj0.net
ネット普及以前の既存メディアvsインターネット

という構図がすでに’00年代の古臭さを感じる。

723 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:57:59.46 ID:7aiB5Nf80.net
今は好景気就職も売り手市場だからなぁ
楽観的になれて羨ましい

724 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:00.41 ID:KdcQYMFF0.net
>>715
マジレスするとロイター見ろ。

725 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:16.48 ID:InN4f+R10.net
テレビのおなにってヤツですか?

726 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:17.79 ID:u3s58HEg0.net
こういう広告代理店のプロパガンダに騙される奴いなくなったなw

727 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:18.38 ID:hHygPXDF0.net
>小学4年生〜中学2年生を対象にした調査

その年齢では、そもそもスマホやPCを持って無い方が大半だwww
そんな意味ない調査してどうするのかと・・・・・。

728 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:18.45 ID:1MH070gQ0.net
テレビで言ってることをそのまま信じるのは知恵遅れだろ

まあ、いいとこ話半分、多くは話10分の1だな

729 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:21.78 ID:xnObFphr0.net
マスゴミの断末魔だな

ここまでやるか

730 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:37.90 ID:1eRgGo8/O.net
>>1

クイズ博報堂の社員の子供100人に聞きました(笑)

731 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:43.29 ID:JTpfe4iW0.net
中学生以上はテレビなんて見てないから

732 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:51.11 ID:4J9flEqJ0.net
>>1
ネトウヨがデマ垂れ流しているから当たり前だな

733 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:52.15 ID:Ah4qB4Kf0.net
ゲロ吐く報道

734 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:52.42 ID:hjY7bkwQ0.net
ちなみに、名作ゲームMOTHERで有名な糸井重里は、元博報堂

糸井重里は、パチンコ卸売業最大手フィールズ株式会社の取締役です

博報堂は、あのオリンピックエンブレム騒動の佐野さんがいたところです
不思議なこともあるもんですねぇ(棒読み)

735 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:59.00 ID:oAO5xZuU0.net
>>718
負けてイライラしてますねwww

736 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:58:59.60 ID:S845Bve60.net
マスゴミwww
必死すぎでしょwww

737 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:59:11.87 ID:Y4VQkq4c0.net
>>701
ああいう尤もらしい事を小難しく書く才能欲しいわ

738 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:59:21.37 ID:uqqh+jwc0.net
だってなー

テレビ見てると

うんこの上で生活してた
李朝朝鮮人見たくなるんだぜ

---朝鮮は流言蜚語の国-----イザベラ=バード

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200