2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国籍法違反について】蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」陳謝★29

1 :キリストの復活は近い ★:2017/07/19(水) 13:20:00.30 ID:CAP_USER9.net
民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、

結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。

疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

★1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500435378/

970 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:24.96 ID:WL5MxLn00.net
名字は謝ですが、あやまりません。

971 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:27.50 ID:zJOeTOY20.net
>>937
あの人は証明完了してるしなんの問題もない
もちろん他にもいると決めつけてる訳ではないけどね

972 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:30.75 ID:Jjpr29H90.net
>>461
「-14-」!
あんたよく見つけたなあwww
これ目黒区役所から発行された文書の一部ってことか。
ってことはどういうこと?

973 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:33.38 ID:tWn2aX1M0.net
ミヤネも完全スルーだな
前は蓮舫の二重国籍問題扱ってたことあったけど
マスコミの 民進忖度キター

上西議員のインタビューより
蓮舫の二重国籍 会見でしょ普通は 笑
連日やってた自民党の支持率よりも
蓮舫の二重国籍記者会見でしょ

故意じゃなければ国籍詐称 許されちゃう
自分に甘々な、蓮舫の記者会見でしょ

974 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:33.95 ID:MGfIiItb0.net
>>888
あー国税局はしつこそうだね

975 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:34.83 ID:81Dugjpd0.net
>>958
最大野党党首が差別で逃げ回るのか

976 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:35.66 ID:l4TmBw1+0.net
>>518
だから、手続きは代理人に任せた。
代理人に不手際があった、
代理人が証明書を偽造した。
だから、私は悪くない!
被害者だ!って持っていくと思う。
もちろん、架空の代理人は口封じ

977 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:37.87 ID:wUeEdZu7O.net
>>922
スタンダードな支那人はアメリカやカナダの国籍を取りたがるのに、変わった人だね(棒)

978 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:39.06 ID:R1m1r4c50.net
>>821
多少中国語(北京語、マンダリン)できる者だけど
なんか事実が淡々とかかれてるだけだよ

野党党首のレンホウが「二重国籍」問題で波紋を呼んだ、それは今でもつづいてる、
今回これこれの書類を提出した、
なぜ今この会見をしたか、にレンホウは、ひとつは家族の理解が得られた、もうひとつは
最大野党リーダーとして国民の信任に背けないから、とこたえた
うんぬん・・・

別に「この書類がおかしい、」とかそういうことはまるで書かれてない
まあ漢字よめたらこれくらいよめるでしょ

979 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:41.02 ID:k79v1og10.net
>>941
関連記事にも無くね?

980 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:42.12 ID:NeKsO/9k0.net
なんで日本国籍だけだと思ってたなんて、つく前からばれてるウソをつくの?

981 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:44.40 ID:q4k12H4J0.net
特捜は何やってんの!レンホーみたいな巨悪見たことないぞ!

982 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:04:55.11 ID:0n2gADMw0.net
>>970
苗字に家があるけど家がないわ

983 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:00.74 ID:CO8jS+p+0.net
婆さんが詐欺スパイだからなぁ
そういう一族な訳だ

984 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:02.29 ID:3yTJ5OSh0.net
>>4
蓮舫のは9月13日だよ
疑問点として蓮舫の住所が日本国だけしかない
誰のかわからん方は隠されてるけど住所がきちんとあるぞ

http://i.imgur.com/gAMKIAp.jpg
http://i.imgur.com/zJp4mu7.jpg

985 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:04.85 ID:EmkZrjaO0.net
>>933
まぁ、この手のは本当にダメだし食らうかはに寄るからな
ちな日本だと確実にダメだしされるね

台湾がどこまでそう言うのこだわるかはわからん

986 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:08.62 ID:gshpCi+l0.net
>>702
これ日本政府もコメントしなきゃじゃね?

987 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:08.81 ID:l3JfC7LS0.net
>>925
株価下がるだろうけど、頑張ってくれ
でもチャート見てるとまだ上がりそうなんだな

988 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:09.71 ID:5pebHBsz0.net
TBSの「ひるおび」

一切、蓮舫の二重国籍問題を放送しなかったわ

989 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:14.51 ID:/NGrAydW0.net
>>911
おいおい何勘違いしてるんだよ
この茶番やってるのアメリカだぞ
日本人のことを猿だと思って原爆落とした国

990 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:18.40 ID:uccDZ5y60.net
>>935
あの日本離れな誤字が証拠じゃね?

991 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:18.57 ID:RayuixM20.net
 れんほうサイドとしては、
 もうちょっと中国籍疑惑でねちねちやられたいんだろうしな。

バシって証明したわけじゃないから、プスプス炎上しつづけるのは
当然なんだよ。でもそれが連中のシナリオだとおもうとむかつくわな。

二重国籍禁止法案っていうのが必要なのが露呈したわけだが
国籍法の改正議論というのもなんかいいように利用されかねないし。

992 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:23.33 ID:FvPUMX7B0.net
,
        ウソで塗り固めた、ペテン師

何年も前から指摘を受け、ウソの上塗りを繰り返した女

有権者に告知なし、ダマして、隠して立候補、議員になった

何食わぬ顔で、議員バッチ、高額の報酬を受け取り続ける

       悪意に満ちてる、ズル賢い中国人女
。、

993 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:27.22 ID:k9lI9kkm0.net
>>974
ここで佐川さんが国税のトップに着いたのが効いてくるな

994 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:30.11 ID:63xvobZx0.net
>>702にレスをつけてる奴は
NGにした方がいいよ

995 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:37.48 ID:ubF3PW0o0.net
運営の嫌がらせで鬼女板が強制IPになって今、戦意喪失状態だから
おまえらここで頑張れよ

996 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:38.54 ID:WHq5SQWo0.net
>>7
運転免許証やパスポートの写真のように
脱帽正面向きが正しいんだろうなw

997 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:39.83 ID:81Dugjpd0.net
>>461
STAP細胞みたいになってきたな

998 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:41.19 ID:FvPUMX7B0.net
,
        ウソで塗り固めた、ペテン師

何年も前から指摘を受け、ウソの上塗りを繰り返した女、

有権者に告知なし、ダマして、隠して立候補、議員になった

何食わぬ顔で、議員バッチ、高額の報酬を受け取り続ける

       悪意に満ちてる、ズル賢い中国人女
。、

999 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:44.24 ID:mNAvzRke0.net
泉放送制作

1000 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:05:51.59 ID:tQbZ5E/C0.net
パスポートと総統選挙投票の裏どりで致命傷

止めは親父の相続税を日本で幾ら払ったか?

蓮舫談だと殆ど相続税を払っていないような
言が残ってるから、中国or台湾で払ってる可能性が大
之で家族共々国外追放へ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200