2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon】アマゾン「デリバリープロバイダ」問題、ヤマト撤退で現場は破綻寸前★7

1 :trick ★:2017/07/19(水) 07:54:07.29 ID:CAP_USER9.net
6月末ごろからネット上で騒がれるようになった、Amazon.co.jpの「デリバリープロバイダ」問題。当日お急ぎ便などが指定日に届かず、
また多くのケースで配送業者が「デリバリープロバイダ(※Amazon.co.jpと提携している地域限定の配送業者の総称)」になっていたことから、ネット上ではこの「デリバリープロバイダ」が配送遅延の原因なのでは――と推測する声が多くあがっていました。
アマゾンジャパンのジャスパー・チャン社長は10日の会見で、「配送遅延は実際に発生していたが、現在は解消した」と語りましたが(関連記事)、利用者からは依然として「荷物が届かない」といった声があがっている状態です。
果たして「デリバリープロバイダ問題」とは何なのか、なぜ配送遅延は起こるのか――。実際に現場で働くスタッフに取材したところ、想像以上に過酷な実情が浮かび上がってきました。
デリバリープロバイダについては、ネット上では6月末ごろから話題に
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/14/nt_170716amazon02.jpg
デリバリープロバイダ勤務、Aさんの声 「遅延が出るのは当たり前の環境」
 最初に話を聞いたのは、実際にデリバリープロバイダで配送業務に携わっているというAさん(仮名)。勤務場所は関東にある配送拠点(デリバリーステーション)の1つで、主に配車や仕分けなどを担当しているとのこと。また、人手が足りない時にはドライバーとして自ら配送を行うこともあるそうです。
―― 最近になって注目を集めていますが、「デリバリープロバイダ」というのは以前からあった仕組みなのでしょうか。
Aさん:私が所属する会社は比較的最近参入したのですが、仕組み自体は以前からあったと認識しています。ただ以前は荷量が今ほど多くはなかったので、あまり問題にならなかったのだと思います。
―― そもそもデリバリープロバイダとは何なのでしょう?
Aさん:簡単に言えば、地域限定の配送業者の集合体です。ヤマト運輸や佐川急便といった大手だけではカバーしきれない配送を、地域の配送業者が請け負うシステムだったのですが、大手企業の撤退などがあり、当日配送が手薄になったことで、デリバリープロバイダによる配送が一気に増えました。
デリバリープロバイダとして公開されている5社
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/14/nt_170716amazon04.jpg
―― Amazonのサイトによると、TMG、SBS即配サポート、札幌通運、ファイズ、丸和運輸機関の5社がデリバリープロバイダとされていますが、実際はこの5社以外にもあるのでしょうか。
Aさん:デリバリープロバイダと呼ばれているのはこの5社ですが、この5社がさらに小さな地域の運送会社をまとめている形です。
―― ネット上では、配送の遅延や再配達依頼ができないといった声が多数見られましたが、こうしたトラブルは実際に起こっているのでしょうか。
Aさん:日常茶飯事です。弊社はTMGという会社にコールセンター機能を外注しているのですが、そこがパンクしてしまい、各デリバリーステーションに連絡が来ないということが毎日のようにあります。また、再配達の連絡もTMGから配信されるのですが、再配達時間の終了10分前に来たりするので対応しきれないというのが実情です。
―― 編集部内でも「終日家にいたのに、日付が変わってから『不在のため持ち帰った』というメールが来た」といった声がありました。
Aさん:十分あり得ると思います。例えば建物名が書いてなかったり、分かりにくい場所に家があったりすると、ドライバーによってはすぐに住所不定で持ち帰ってしまうことがあります。また配送時間があまりにも遅くなった場合、訪問せずに持ち帰る事例もあります。
実際に配達遅延に遭ったケース。「当日お急ぎ便」で商品を注文し、その日は終日在宅だったにもかかわらず、「不在のため持ち帰りました」との連絡(不在票もなし)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/14/nt_170716amazon05.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/14/nt_170716amazon06.jpg
―― 現場から見て、他にどんなトラブルがありましたか。
※続く 全文はソース先で
ねとらぼ (2017年07月16日 19時15分)
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/14/news098.html
★1の日時: 2017/07/17(月) 00:09:31.76
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500275963/

109 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:11:50.41 ID:IFArDnef0.net
ヨドバシは在庫数増やせよ
品切商品多すぎだろ

110 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:13:01.04 ID:z38Zcqtv0.net
>>108
それならヤマトに金払ったほうがいいと思うが
丸和に1個600円払うからヤマトと同じクオリティーだせとかできると思う
東京都全域

111 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:13:17.06 ID:q6xHpMNz0.net
今まで配達員を犠牲にして成り立ってたんだからいつかは破綻するよな
通販でなんでも賄える便利な時代は終わった

112 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:14:03.05 ID:c3zxTvFS0.net
東京大阪名古屋等の大都市近辺の経済圏だけでも自社でやればいいじゃん?
地方部分は郵便辺りに任せれば良いしw

113 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:14:46.60 ID:7Z2nwiUU0.net
>>65
次の日も同じ事をやってまた次の日も同じ、
週末にようやく受け取るために半日待つのは御免だわ。効率がいいとはいえんな。

114 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:14:49.24 ID:NBDu4qSZ0.net
佐川がアマゾン切って増益になったから
ヤマトが調子こいて値上げをしただけだろ
宅配が落ちるわけないどんだけ不況好きなんだよ

115 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:15:41.32 ID:DyIai5gD0.net
何だよ結局自社で出来ないのかよ(笑)高圧的な威勢だけの日本に税金納めねーコミゾン(爆笑)

116 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:17:15.34 ID:7Z2nwiUU0.net
>>98
今のヤマトは役立たずな奴が多すぎる。

117 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:18:06.60 ID:7Z2nwiUU0.net
>>109
それな、意味無い

118 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:19:17.00 ID:f89EcaYv0.net
一昔前は通信販売って怪しい商売の代名詞だったのにな

119 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:19:27.55 ID:c3zxTvFS0.net
>>110



黒猫は本性がばれちゃったからなw
893な主張に応じるとキリがないしw

120 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:19:45.52 ID:yRH4DexF0.net
便利さも追求し過ぎると堕落すると言ういい見本だな‼

121 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:20:29.79 ID:AAJAPlFo0.net
アマゾンも品質に問題ある商品あるからな
ヤバい感じがするんだよ

122 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:20:46.05 ID:4ksbOmLI0.net
当日お急ぎ便以外はまだヤマト運輸なのね
てっきり全面撤退だと思ってた
超急ぐなら客の方が料金負担すべき

123 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:21:06.90 ID:DyIai5gD0.net
運送業をまるでわかってないゴミゾンに自社配送なんて出来るわけねー(爆笑)

124 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:23:03.01 ID:pU00pQAq0.net
アマゾンなら流通革命余裕とか言ってた奴w

125 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:28:15.50 ID:2EIDTBZb0.net
ヤマトのドライバーに聞いた
一時Amazonが減ったが
戻ってきたって

他の運送屋がサジ投げ状態

126 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:29:04.44 ID:n+c6nyQx0.net
俺の発売日指定のドラクエ11は必ずすぐ持って来いよ!
22時過ぎに来るんじゃねーぞ!

127 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:29:23.17 ID:7Z2nwiUU0.net
アマゾンは配送業者も下手打つと口コミで
ボロカスかかれるから必死に頑張ってるよ。
場所わからないと電話かけてきて教えて上げたら、次回から覚えておきますので宜しくお願いします。だからな、ヤマトは電話もせず、見当たりません連絡をアマゾンに発信して終わり。

128 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:31:31.86 ID:CgvzoaSV0.net
再配達だけじゃなく、配達先の住所がわからないのも結構あるんだよな
カーナビやGoogleの地図検索もダメで新規参入やバイトじゃ配達できないとこも結構ある

129 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:32:20.31 ID:c3zxTvFS0.net
>>127


個人と法人の違いを分ってないのなw

130 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:32:28.11 ID:KRWfS7xn0.net
>>8
アマゾンの「プライムデー」は、人力なくして成り立たない──配送の現場を支える人々に迫った

https://wired.jp/2017/07/15/amazon-prime-day-human-labor/

131 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:33:10.09 ID:7Z2nwiUU0.net
ヤマトは若い奴がコロコロ代わるから教えてやっても無意味。荷物渡すの苦手なんだよ。

132 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:34:24.24 ID:n+c6nyQx0.net
>>128
そういうのは郵便局に振るんじゃないかな。
転居してたら転居先まで転送してくれるのも郵便局だけだし。

133 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:35:04.53 ID:1ujjavYX0.net
ゲームなんかその辺の中古屋で買えばいいだろ
こういうのがいるからダメになるんだ
この諸悪の権化が

134 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:35:47.68 ID:X7NGu5oy0.net
さっき会社の前に桃太郎便の小型貨物が駐車してたが
荷台の中がアマゾンのダンボールで満載だったよw
そしてまだ午前中なのにドライバーの目が死んでいた

135 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:39:58.58 ID:7Z2nwiUU0.net
ヤマトの若い奴等は、なんかすねてるかんじなんだよな。サインと時も電話の時も、センターに取りに行っても態度のでかいおばはんに邪険に扱われるし、現場は陰険な空気が漂ってる。

136 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:40:19.16 ID:MSDNVGTZ0.net
ヤマトは通常の半値でアマゾンと契約してたんでしょ
そりゃアマゾンが儲かるだけで配達員は疲弊するわ
アマゾン切って正解

137 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:40:27.13 ID:n+c6nyQx0.net
>>134
それ全部配って1日1万円稼げるかどうかなんだよな。
悲しい。

138 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:40:35.48 ID:SpuP/R840.net
>>134
何か新しいモノを作ったワケじゃないからな。
誰かが作った市場を、採算も考えず横取りしようとしただけだ。

139 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:42:11.35 ID:7Z2nwiUU0.net
全然切ってないし、捌けないほどアマゾンの荷物が増えてるだけ。

140 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:42:35.52 ID:KLQXKsCE0.net
おい糞アマ、ポイントで買つた商品がまだ配送されてゐないぞw
さぼつてゐないでさつさと仕事をしやがれw

141 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:43:01.34 ID:c3zxTvFS0.net
>>135


黒猫の場合、センターの所長が雲助である事が多いらしいから
ドラーバーの主張=センターの総意って事になるんだろ

142 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:43:49.88 ID:7Z2nwiUU0.net
もっといくだろね。この時期は、暑いなか道路で警備員やってる人の方が大変だそうだ。

143 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:44:55.45 ID:X5N/Ahcs0.net
まあヤマトもこうなることを分かっていて引き受けるだけ引き受けて
他社が出来ない状態にしてからぶん投げたんだろうな
突然だからamazonが自社で配送を構築できなくなったしw

144 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:46:57.38 ID:7Z2nwiUU0.net
>>141
西濃もそんなとこあるな。
仲間意識なんだろね。
具体的な事例を上げて説明するのと
こっちも大口の荷主であることを伝えると
態度変わるけどな。

145 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:49:04.02 ID:7Z2nwiUU0.net
アマゾンが販売してる商品だとヤマトでなくても問題はないね。それかプライム商品。

146 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:49:11.23 ID:ZuioFyzi0.net
アマゾンって倉庫バイトの方は人が足りているのだろうか?

147 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:49:51.64 ID:R0px7o1n0.net
>>143
それを考えると
佐川は先見の明があって、決断力がある。

148 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:51:13.53 ID:HLMUsYAxO.net
>>146
地方の底辺さんをAmazon倉庫の名前を隠して派遣で騙して連れてきてるくらい人気だよ

149 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:51:56.58 ID:Q9DwJgMR0.net
>>39
おれはTMGで在宅スルーのうえ連絡つかない、再配達ないの被害に遭ったぞ

150 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:52:04.64 ID:n+c6nyQx0.net
>>146
接客が嫌な人らがこぞって応募するから倉庫バイトは人気だよ。

151 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:53:46.92 ID:7Z2nwiUU0.net
そもそも儲からないとかすねた奴が多いけど
仕事が減ってる人からすると短時間でも荷物運べば金もらえるから喜んでやってるよ。
それだけ確実な収入が得られるからだよ。
日給月給みたいな雇われ方してる人間からしたらよい仕事なんだよな。

152 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:53:50.25 ID:HLMUsYAxO.net
>>147
Amazonの宅配から撤退するときにリスクヘッジとかホザいて
傭車やバイトの軽を整理して募集の回転寿司してる佐川は
Amazon以外の通販全体の先見は全く出来てなかった

153 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:54:25.51 ID:aWpimDgo0.net
尼難民を受け入れられる通販サイトがないからみものだな

154 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:57:26.10 ID:7Z2nwiUU0.net
ままあるだろうから会社に一言いっとけば?
態度悪けりゃアマゾンに電話すればいいよ。
すごく丁寧に対応してくれるから。
ヤマトだと携帯電話からだとナビダイヤルに
かねはらって録音されて結局うやむやにされるから。

155 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:57:44.20 ID:TmS7g/+U0.net
店頭受取しかないな

156 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:59:26.48 ID:03PPKR0j0.net
不況の時は経費だけ仕事でも回るから受けてたけど
状況が変わってるから大手が手を引き始めてるってだけだしな

157 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:00:50.94 ID:7Z2nwiUU0.net
大手の派遣会社の奴から聞いたがコールセンターもアマゾンには優秀なのを送り込むらしい。

158 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:01:33.41 ID:R0px7o1n0.net
まあ、混合在庫するぐらいコスパ優先なんだから
一部当日に届かないくらいは大した問題とはみなされないだろうね。

159 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:03:57.95 ID:4ksbOmLI0.net
>>136
ヤマトや佐川の販売網なくして迅速なAmazonでの配送はなかったんだから
ケチケチせず正当な報酬を支払うべきだったな

160 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:05:30.45 ID:H3XVSnjn0.net
>>137
請負でやっていると厳しいだろうな。

161 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:07:32.58 ID:PLdgRBSs0.net
>>99
Amazonなんか使ってんなよ情弱。こんだけ問題起きてて呑気に使い続ける奴が間抜け

162 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:10:03.52 ID:aoGRY9Wc0.net
>>153
商品ってなら楽天でもヤフでもぶっちゃけ代わりにはなる
ただ尼の便利さってのはなくなるし、今まで慣れた尼のシステムから楽天等のシステムに慣れるまで面倒なのは確か

163 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:11:18.49 ID:H3XVSnjn0.net
>>148
地方にはそんなに贅沢いえるほど仕事ないだろ。

164 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:11:39.81 ID:4ksbOmLI0.net
支払の際に一部のネットバンクしか扱わなくなった時点で
尼はあまり使わなくなったな
カードはなるべく使いたくないしコンビニ支払は面倒だし

165 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:14:10.76 ID:H3XVSnjn0.net
>>153
当日配達だけの問題だから難民なんてものは
出はしない。

166 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:15:22.77 ID:Pta8AtQH0.net
>>163
都市部は選べるほど仕事はあるが、どれを選んでもブラックしか無いじゃない
地方の方がホワイトなところは多いよ

167 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:16:24.47 ID:H3XVSnjn0.net
>>164
それペイジーだろ。
単なる銀行振り込みならネットバンクなんかどこでも使えるだろ。

168 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:16:34.81 ID:Pta8AtQH0.net
>>153
受け皿がない悲劇ってか、自分で買いに行けない東京民は大変だな

169 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:18:12.08 ID:H3XVSnjn0.net
>>166
ブラックなんてどこにでもあるぞ。
普通は仕事が少ないところにつけ込むもんだけどな。

170 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:19:21.43 ID:riVmZmOHO.net
東京って住みにくいよなぁ

立川のショッピングモールとかエライ混雑だけど
あんなに買い物難民が居るんだなと

171 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:19:21.68 ID:kXZ7FC/80.net
>>162
楽天なんか使うくらいなら通販しないな俺は
アマゾンだから使う

172 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:19:36.68 ID:NWTwYnrh0.net
>>159
そもそも、日本の大手配送切って
それ並或いはそれ以上のクオリティなんて
実現できるわけがないのはあたりまえなのに
信者はアマなら出来るはず!て散々息巻いてた
のが草

173 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:20:01.28 ID:pU00pQAq0.net
俺はポイント還元目当てで楽天利用してるけど
今アマゾン使ってる人ってどこに魅力を感じてるのかさっぱり分からん
ネット通販で最安って訳でもないし人気商品はすぐにkonozamaだぞ

174 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:20:42.73 ID:H3XVSnjn0.net
>>168
都会こそ店舗に行けばいいだけだから、むしろ
大変なのは地方だろ。
量販店一つ無いだろ。

よくヨドバシとか言っているやついるけどな、淀は店舗
効率化しているから地方になんか殆ど無いからな。
都心にさえ無駄には店舗持たないから。

175 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:21:15.73 ID:jJYzM4mn0.net
>>22
商品数が少ないんだよな
在庫切れ多いし

176 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:21:37.59 ID:Pta8AtQH0.net
>>169
東京は仕事が多すぎでな、それが地方よりもブラック化する要因となっている、わかりづらいだろうが、今後東京での仕事は断るところが増えてくると思うよ

177 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:22:42.84 ID:Pta8AtQH0.net
>>174
いつの時代の話をしてるのか
ちゃんと理解してないとマジで都心で買い物難民ってハメになるぞ

178 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:22:57.64 ID:riVmZmOHO.net
大型家電店なんて地方に腐るほどあるぞ

179 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:24:11.48 ID:jJYzM4mn0.net
>>36
アマゾン以外でも配送は一緒よw

180 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:24:33.95 ID:z38Zcqtv0.net
田舎でも佐川急便は客を選んでるぞ
運賃負けませんと大きさもきっちりきめさせていただきますと
僻地の工場佐川以外対応悪いからと佐川のいうように箱の大きさ小さくしたくらい

181 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:26:07.34 ID:riVmZmOHO.net
結局、ゆうパックに回帰してるもんな、地方はさ

182 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:26:28.98 ID:X5N/Ahcs0.net
>>173
俺も最近は楽天、ヤフー、家電大手の通販使ってることが多いな

183 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:26:54.14 ID:H3XVSnjn0.net
>>173
支払い手段の多さと1ヶ月間返品可能と
品数の多さだろ。24時間コールセンター開設も
便利と言えば便利。受け取りもコンビニ受け取りは
便利だな。アマのサービスが充実しているのも事実。
価格なんてむしろ小さなところの方が安いんだよ。

ただし、楽天では勝負にならんよ。
楽天はそもそも小売でさえ無い。
楽天とアマゾン比べるのは小売と広告代理店比べる
ようなもの。楽天自身は何も売ってないからな。

184 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:29:23.50 ID:KpVp5rDu0.net
>>34
ドンキと同じでわざとやってるんだとさ
そうが効果的かどうかは別として

185 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:30:41.81 ID:bN6kLcsc0.net
カトーレック強制される千葉県民の気持ちが少しは分かったか

186 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:31:00.29 ID:H3XVSnjn0.net
>>178
都心ほどは無いんだよ。
ここで話題になっているヨドバシの支店なんか皆無だろ。
淀は完全に地方は切り捨てているからな。

187 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:31:24.55 ID:riVmZmOHO.net
>>184

英語を社内公用語とか欧米かぶれのわりには
そこら辺はアジア主義なんだw

188 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:31:48.58 ID:H3XVSnjn0.net
>>176
ほー過疎進行形の地方の未来、とくと見せて
もらうよw

189 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:31:52.77 ID:ZT4FhGeU0.net
女子中学生の体
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1005455

190 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:33:15.82 ID:riVmZmOHO.net
>>186

ヨドバシの代わりに別の家電量販店があるけど?
別にヨドバシに忠誠を誓ってるわけじゃねえしさ

191 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:33:49.61 ID:+limaJpi0.net
アマゾンの配達員さんとどこかで落ち合えたら数百円引き

192 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:35:25.83 ID:7Z2nwiUU0.net
>>136
センターから運ぶ価格はそう悪くない価格だけどな、

193 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:36:01.60 ID:H3XVSnjn0.net
>>184
楽天は広告業だからどうしても広告がごちゃこちゃ
するんだろ。
アマゾンは小売だから広告なんかそんなに載せない。

そもそも業種が違う。

194 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:37:40.89 ID:H3XVSnjn0.net
>>190
選択肢が少ないのは確かだよ。
そもそも人口が違うだろ。

195 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:37:52.95 ID:KpVp5rDu0.net
>>193
いやインタビュー記事で本人が言ってるから

196 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:38:59.50 ID:H3XVSnjn0.net
>>195
格好つけて弁解しているだけだと思うよ。
間違いなく業種の違い。

197 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:39:10.85 ID:6iKKIUbVO.net
アマゾン自前の配送で無問題!流通革命!
とか言ってたヤカラはどこいった?

198 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:40:57.87 ID:Pta8AtQH0.net
>>188
若者だけを集めて独身のまま放置した壮大な実験が今現実となる

199 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:41:49.89 ID:riVmZmOHO.net
>>194

地方でも郊外とかは家電量販店がいろいろあるけど?

200 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:41:56.49 ID:7Z2nwiUU0.net
この記事ほんとうさんくさいよ。
ヤマトは撤退なんていってない。
荷物の総量が多いから減らしてるだけだ。

201 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:43:13.26 ID:Oj/FIGwH0.net
フツーに届いてるで

202 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:44:26.78 ID:H3XVSnjn0.net
>>198
今の喫緊の現実は毎日のように人口が減少して自治体の
財政さえ独自では維持できない地方の過疎だよ。

老齢化なんて毎日のように報道されているだろ。

203 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:45:04.23 ID:H3XVSnjn0.net
>>199
だろうな、それが都心だと郊外まで行かなくてもある。

204 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:45:40.51 ID:DlPjgGS9O.net
プライム会員はヤマト
非会員はデリプロでいいんじゃね

205 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:45:46.21 ID:eevNbcGC0.net
まだトウキョウガーとか言ってる痴呆人いるんかw

206 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:46:03.89 ID:Pta8AtQH0.net
なぜ、ヤマトが都心部の当日便を真っ先に切り捨てたのか、その意味が理解できてない人はなかなかいない

207 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:47:59.71 ID:cCsTU9600.net
>>200
ヤマトが撤退すると言ってたのは当日配送のこと。
当日お急ぎ便がデリバリープロバイダに回ってきた。

208 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:48:06.30 ID:Pta8AtQH0.net
>>202
来年あたりから体で理解できるから安心してくれ
ああ、実家がある若者は地方で受け入れれから安心してね

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200