2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「窓から飛び降りろ」教師が小4男子に…謝罪 ★2

1 :trick ★:2017/07/19(水) 00:42:48.34 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170718-00000046-ann-soci
テレビ朝日系(ANN)
 小学4年生の男子児童(10)に「窓から飛び降りろ」などと発言していました。

 埼玉県所沢市の教育委員会によりますと、12日、市内の小学校で40代の男性教師が担任する4年生の男子児童に「窓から飛び降りろ」などと発言したということです。教育委員会は、男子児童への指導の過程で「人に言われたら何でもするのか」「じゃあ『窓から飛び降りなさい』と言えば飛び降りるのか」という文脈での発言だったと説明しています。男子児童は翌日から学校を休んでいます。市の教育委員会は「行き過ぎた発言だった。児童の心のケアに努めたい」としています。

関連スレ
【埼玉】教師が小4児童に「窓から飛び降りろ」 所沢市 ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500351898/

★1:2017/07/18(火) 20:04:14.74

前スレ
【埼玉】「窓から飛び降りろ」教師が小4男子に…謝罪
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500375854/

891 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:16:41.85.net
学校側の 危機管理の認識不足
FBを鵜呑みにするおまえらも
どうかと思うけど
子供側に問題あるなら、このまま続報なしだな

さて、帰るか

892 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:17:07.08.net
保護者会、ハゲしいバトルになるかなあ?
先生が正しい人なら、みんな助けるんじゃないかな。

893 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:20:08.77.net
さて、わしも帰ろ(^ ^)
おつかれー

894 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:20:48.18.net
まあ、不思議なのは、それだけの問題児だということが本当だったら、
今聞いた以前から、今回の騒ぎより前から、把握しててしたるべきじゃないかなあ、という疑問は感じるな。

895 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:21:21.03.net
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待 ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両 による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃 、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめ かし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

896 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:21:32.70.net
給食の改善と若い女の先生の主張いや要求〜

897 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:27:56.92.net
>>783
本人は押したと言っている
蹴ったと言っているのはモンペ側

校長と教委は一連の発言を体罰と判定した
事実は確認中としながら不自然な判定

学校側と教委が非を認めた以上
担任教師は反論出来ない
学校側に釈明するのみ

学校側と教委が何故体罰と判定したかを説明する責任がある

898 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:36:53.22.net
廊下に正座させられ、2階から飛び降りろと言われ
それに加え頭に拳骨を食らったことが懐かしい。

899 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:42:42.32.net
同市教委は「深くおわびする。再発防止に努め、当該児童らが元の学校生活を送れることを最優先に考える」とコメント。一連の教諭の発言を体罰と認定した。田中和貴学校教育部長は「詳細な事実関係は確認中だが、許される言葉ではない」と話した。


担任教師の一連の発言が体罰なら
もう何も発言出来ない

900 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:42:46.58.net
子供社会も複雑だから真相が分からないからには何とも言えんな
本当に子どもが本心でこんな悪戯をやっているのか、誰かにやらされているのか、はたまた
この子供が精神的に異常な子なのかで処置は違う

昔は異常な子には専用のクラスがあって授業も別だったんだよな
べつに珍しくもなく各学校には必ずあったし
現在では差別やらなにやらで廃止されてるみたいだが普通の生徒と一緒にしてはいけない人もいる

901 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 19:43:15.76.net
この教師が処分されたら、子供達の親が処分撤回運動を始めると思う。悪いのはクソガキ1人だけ
教育委員会は教師を処分するよりもクソガキを少年院に入れる手続きをしろ。

902 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 20:52:05.37.net
まるでダレノガレ・アケオ教師!

903 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 21:11:08.42.net
なんか擁護の言い分がエスカレートというかむちゃくちゃになってきてるな。
今日の説明会がどうなったんだか、続報来るんだろうか。
ないと、外野はわかりようがないな。

904 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 22:31:34.43.net
豚擁護は全て豚の自演だと見たが

905 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 22:36:06.12.net
>>826の真実はどうなんだ?
リークしたのは男子の母親って確定してないのか?
そこが知りたい

906 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 22:38:46.70.net
>>821
教育委員会に報告→謝罪しろ→ボイスレコーダー→マスコミ持ち込み換金

この流れだぞ?

907 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 22:50:34.15.net
FB消えたな

908 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 22:51:25.50.net
「清水の舞台から飛び降りろ」ならセーフなの?

909 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:05:57.80.net
保護者会後から先生擁護が激減したね

910 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:06:00.14.net
>>907
今度は本当に消えたみたい?

911 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:08:02.28.net
問題は、マスコミ方に続報が来るか、処分についてどうなるかだなあ。

912 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:11:32.44.net
>>909
なんであっちこっちで同じこと書き込んでるんだ?

ID違うけど、夕方辺りもいたよな
あっちもこっちも同じ書き込みのやつ

同じやつか
www

913 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:12:10.74.net
 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |  
     |        |        |   |   窓から飛び降りろ
     |        |        |   |
     |        |        |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | ミ
                        |
                   ミ   ∧_∧
                       ( *´Д`)
                       ⊂    つ
                       / / /
                       し' し
 

914 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:25:04.60.net
>>910
今も確認してみたけど消えてる
スクショ保存した

915 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:27:00.89.net
音楽の授業で歌を歌うんだが、口がちいさーいって
ヒスったばばぁ教師に定規を口に突っ込まれた経験ある俺からすると
教師もクズや糞は多いぞ。

916 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:27:58.61.net
そんな糞やクズもと教師が今頃良い年金生活送ってると思うと腹立たしいが現実

917 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:28:24.87.net
>>656
おおいにありうる。やくざもその多くが在日朝鮮人だからなあ

918 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:38:58.55.net
>>912
同じじゃん912も
912は保護者会の時間はいなかった見たいだけどね

919 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:48:32.67.net
>>721
切り抜きおバカ登場

920 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:57:26.98.net
>>918
はぁ?
まるで同じ書き込みってこと言ってんだけど

ID変わっただけでやっぱお前か

921 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 23:58:09.12.net
モンペの意味ド忘れしてイライラした一日だった
今思い出してスッキリしたわ

922 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 00:06:04.25.net
教師の名前は、わかったけど、
顔写真は、まだ判明してないんだよな。

どちらにしろこの教師は、ネット上で晒されて人生詰むよ。

923 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 00:18:00.40.net
>>922
残念だったね。きっと豚の写真あげる人の方が多いんじゃないの?
あっ豚と同じレベルまで落ちたくないから上げないかw

924 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 00:21:38.67.net
保護者会にモンペ来た?

925 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 00:22:38.00.net
>>924
来なかった。

926 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 00:23:12.25.net
滋賀県も自殺強要があったの覚えてる

927 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 00:24:13.17.net
>>926
今回のとは全くちがうよね
印象操作カコワルイ

928 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 00:35:02.77.net
煽りもむなしいでしょう
泣きながら寝なさい

929 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 00:46:16.43.net
この先生に昔やってた外車カーディーラーの仕事やらせてみたい
魑魅魍魎達をうまく捌けなくてうつ病になると思う

930 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 00:48:53.75.net
>>25
完全にキチ児童じゃねえか。先生悪くない

931 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 01:08:35.78.net
>>929
ワロタ

あれだけうるさかった連中が静かw
眺める場所もなく退屈になってしまった
ゆっくりねよーと

932 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 01:34:02.46.net
そういう悪い子がいる場合は上の先生に相談したり二者面談しないのか?

933 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 01:40:44.30.net
普通はするよね
情報共有も
でもそれすらできない教師もいるみたい

934 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 03:14:40.71.net
>>933
無能じゃないか40にもなって臨時教師並

935 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 03:18:02.43.net
>>923
ブタ呼ばわりするほど何かされたの?
今回騒いでる連中はタラレバばっかりで信用できないよ
ネットで聞いた話を拡散しときながら速攻削除だよ、マスコミより酷い

936 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 06:41:43.79.net
>>886
http://brandnew-s.com/2017/07/19/yamaguchi2/

こちらも見ごたえあり

937 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 07:13:39.28.net
>>1-1000


http://brandnew-s.com/2017/07/19/yamaguchi2/

938 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 07:56:44.01.net
>>929
外車買うお客さんって、魑魅魍魎なんだ…。
まぁ、金持ちだろうから金に飽かせて我儘言いそうだね。

939 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 08:20:26.45.net
>>25
マスコミは自分達の印象通りに報道してるだけだな。
先生かわいそう。

940 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 08:33:40.13.net
子供はもう普通通り学校いってんだろ
教師から暴行されてたといっててよく学校に行かせられるよね?
暴行が本当なら警察に被害届は出したのかな?

941 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 08:45:26.22.net
>>940
子供が通えてるソースも無責任などこかの書き込みだよね
そういうのもみててドン引きよ

942 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 09:51:44.62.net
アホ教師www

943 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:00:27.70.net
結局あの不確かなフェイスブックの投稿以外に教師擁護は無しか

944 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:02:27.08.net
>>25
ネットで真実か
これも嘘か本当かわからないんだぜ?

945 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:04:36.68.net
まだデブ擁護の工作してるのかよ
お前らか工作続ければ続けるほどドツボにはまっていってることに気づかない?

946 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:09:04.91.net
なんか,これもマスゴミの歪曲らしいね

947 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:37:25.24.net
>>946
今時のマスゴミは調査報道も出来ないからあり得るな

948 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:40:08.17.net
児童虐待が事実なら大問題だし続報あるはずなのに
あれっきり報道が無いのはなんでだ?
疑問だらけ

949 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:45:50.44.net
http://www.asahi.com/articles/ASK7N34NQK7NUTNB003.html

だいぶ偏ってるけど

950 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:50:21.24.net
>同じ児童に掃除のことで注意する際、髪を引っ張り、背中を蹴るなどしたとされ

そ○とが他の子にマウントポジションとってボコってた時、先生が助けようと引き剥がしたらコレだよw
背中を蹴った→これも別件だったはずだよね
○らとが掃除をサボって横たわってる時に足で押したってことだったはずなのに

951 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 10:51:13.45.net
ワタミの出番

952 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:01:19.77.net
仮に児童側が話を盛ってるなら
逆に先生が名誉毀損で訴えることって可能なの?

953 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:04:51.28.net
可能だろうが学校側(先生含め)は児童の事を最優先するからね
たとえどんなクソガキであっても可能な限り子どもを尊重する

954 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:23:09.46.net
今までの日本ならうちの子がご迷惑をおかけして申し訳ございませんで終わってたことなんだろうね
今後の教育現場は教育できない親の子供の対処が必要になってくるね

955 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:37:33.79.net
親として必要な知識が誰かに与えられるかというとそんな事はなく、自学自習するしかないもんな

底辺層がそんな事するわけもなく

956 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:41:45.54.net
今日から担任の職場復帰求める署名活動開始だって

・説明の場に保護者(シングルマザー)と男友達が同席
・テープレコーダーは男友達が用意
・保護者は雲隠れ状態
・説明に集まった保護者達からは担任への批判の声なし

957 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 11:55:49.68.net
>>956
頑張って欲しいね
なかなかこんなに支持される先生いないよ

958 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:12:42.93.net
>>956
その署名、私も書いてあげたい
同じ市内の別な小学校なんだけど署名できないかな?

959 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:29:41.53.net
>>694

http://brandnew-s.com/2017/07/19/yamaguchi2/

これは事実ということかな?

960 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:30:42.78.net
>>956

http://brandnew-s.com/2017/07/19/yamaguchi2/

これは事実ということかな?

961 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 12:59:13.31.net
>>956
男友達同席?????

962 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 13:00:07.99.net
>>961
ガラの悪いチンピラと言われてますね

963 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 13:01:24.47.net
>>962
子が子なら
親も親ですかい(゚o゚;

964 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 13:03:59.21.net
悪ガキ生徒守るのもいいけど先生や善良な生徒も守らないと
他の児童に馬乗りになってた場合引き剥がすと暴行受けたに変わるなら良い先生いなくなるし誰もなりたがらなくなる
これ真似する悪ガキ出てきても知らないよ

965 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 13:48:07.01.net
こういったお子さんの背景にはネグレクトの可能性があります。
親に構ってもらえない反動から、他人に見てもらいたい注意を引きたいと目立った行動を取りがちになるのが特徴です。
おそらく先生もそれを理解した上で、なんとか改善できないかと行動されたのではないかと思います。
確かに他のクラスメイトへの被害は少なからずあります。
だからと言って問題のある子を排除していいのか、どうにかみんなと溶け込むことができないかと試行錯誤されていたのではないでしょうか。

966 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 14:26:12.70.net
>>958
二学期始まったら転校してきたりして・・。
特に前の学校と、実家の側とか戦々恐々だと思う

967 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 14:33:28.32.net
>>965
放課後も学童保育だしな
彼氏連れて学校乗り込んでくる時間あるなら、放課後ぐらい子供に構ってやってほしい

968 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 14:53:07.06.net
>>949
なるほどね

「保護者からは教諭への非難は上がらなかった」と話した。


これでだいたいのことはわかるな

969 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 15:10:22.54.net
>>945
ブーメランと気付けよ脳タリン

970 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 15:11:41.54.net
>>950
そらと、って名前なん?

971 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 16:23:02.53 ID:421bGzVa0.net
>>968
今回は先生の考えを察して黙っている親御さんも多いのではないかと思います
一番つらい思いをされてるはずの先生が堪えているのをみると、言いたくても言えない。
でもそんな気持ちを踏みにじるDQNに然るべき処分を与えてくださるかたはいらっしゃらないのでしょうか

972 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 16:24:52.06 ID:421bGzVa0.net
>>970
わざとらしい
そんなことしてるから…

973 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 16:40:57.80 ID:EhyV4Ptt0.net
>>972
はあ?950に云えよ、わざと伏字ずらして判るように書いてるんだから
そのレス通報する相手未成年だぞ?そのBBAが晒されるべきだ

974 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 16:43:00.99 ID:6m1QvRoj0.net
>>956
説明の場とはどっち側の説明会なんですか?

975 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 16:48:37.36 ID:EC3CWOBC0.net
なんかこの親の対応想像つくんだけど…
物を盗む=単に貸し借り
取り返してたまたま手に当たったら泣いて騒ぐ
馬乗りになって殴る=子供同士のちょっとしたふざけ合い
大人が止めるために悪ガキに触る=暴力

最終的に粋がってる面倒臭いチンピラが浮かべば
まわりの児童や先生や親だって目だった行動とれないよね
子供や職場に嫌がらせくるの怖れるから
ってことは問題児はずっと変わらないんだよ…
どうすりゃいいんだ善良な人間は

976 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 17:02:23.15 ID:4lUlq+HW0.net
>>975
まわりの児童がかわいそう

977 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 17:26:34.04 ID:tmUc3NMZ0.net
教師がアホだから生徒もDQNが生まれる。

978 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 17:47:32.97 ID:TGLNkcoU0.net
>>973
そうわた○べさんを通報すればいいんだよ
でもみんなわた○べさんが変わってくれると信じて通報せずに見守っているのさ

979 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 18:18:26.97 ID:i0M6FwYA0.net
モンペ仲間ってのがいっぱいわいてるのかな

980 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 18:28:35.95 ID:YlnxMc4K0.net
>>943
いないね
Googleの小学生のレビューも書かれて草

981 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 18:48:00.19 ID:j1TqOaVU0.net
泥棒児童は隔離しないとその他の児童がかわいそう

982 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 18:49:59.05 ID:YlnxMc4K0.net
>>980自己レス
小学生じゃないわ小学校だ

983 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 18:50:11.02 ID:j1TqOaVU0.net
そらと って?

984 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 19:02:12.70 ID:O7z1MUXW0.net
>>980
ググル垢はすぐ作れるからね
あっ知ってると思うけどググル垢から特定できるよ
まぁやってないと思うけど調子に乗って複数垢作っちゃうと言い逃れできなくなっちゃうからw

985 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 19:07:47.17 ID:YlnxMc4K0.net
>>984
やらねーよw
市教委に電話する方が効果的だし

986 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 19:21:16.88 ID:zWq3eegz0.net
暴力教室www

【福岡】授業中に児童の骨折る 担任の講師を懲戒処分/北九州
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500631402/

987 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 19:25:57.76 ID:YlnxMc4K0.net
>>986
多いよなあ

988 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 19:48:41.57 ID:FHw4HD8u0.net
なんかすげえわかりやすいな
fbの人のを敵視する人の書き込み
昨日も沸いてたし、今日もか
www

989 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 19:54:07.95 ID:5PLifmCC0.net
>>956
・説明の場に保護者(シングルマザー)と男友達が同席
・保護者は雲隠れ状態

どっちだかはっきり書け、タコ。

990 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 20:06:22.94 ID:1rQzVpwq0.net
強要罪
脅迫罪

学校は治外法権なの?
法令遵守教える場所じゃないの?

991 :名無しさん@1周年:2017/07/21(金) 20:07:01.14 ID:FHw4HD8u0.net
>>989
説明って、今回の保護者会ではなく
マスコミに出た録画の時のだろ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200