2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】朝鮮学校の高校無償化除外、是非は 19日に初の判決…原告は慰謝料の国家賠償を求める

1 :コモドドラゴン ★:2017/07/18(火) 10:23:23.92 ID:CAP_USER9.net
 高校の授業料無償化の対象に朝鮮学校が指定されなかったことの是非をめぐる裁判で、初めての判決が19日、広島地裁で言い渡される。不指定は国の裁量の範囲内なのか、政治的な理由による不当な取り扱いなのか。同様の訴えは広島のほか、東京、大阪、名古屋、福岡の計5裁判所で起こされている。裁判の争点や無償化除外の背景をまとめた。

 広島地裁訴訟の原告は「広島朝鮮初中高級学校」(広島市東区)を運営する学校法人広島朝鮮学園と当時の生徒ら約110人。無償化の対象から除外した国の処分の取り消しや、慰謝料など計5千万円超の国家賠償を求めている。

 学園は2010年11月に無償化を申請したが、国は13年2月、朝鮮学校を無償化の対象とする省令の規定を削除し、指定しないと通知した。裁判では、この規定の削除や、学園を不指定とした処分が妥当かどうかが争われている。

 原告側は、不指定処分は教育の…

残り:1488文字/全文:1858文字
http://www.asahi.com/articles/ASK7772L8K77UTIL04Q.html

119 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:54:24.75 ID:nAlSsxb30.net
>>1
コジキにお金を恵んだら
またくれないと損害賠償を請求すると言われました

120 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:54:24.81 ID:WMiKEFYg0.net
朝鮮学校って各種学校扱いで
自動車教習所とか東京モード学園とか代々木アニメーションスクールと同じくくりだろ?
これ原告勝ったらまずいだろ

121 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:54:43.71 ID:H9UrlHis0.net
ソースはやっぱりバカヒ新聞でしたwww


朝鮮人が書いてバカが読むバカヒ新聞www

122 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:55:09.83 ID:xR1n74v60.net
ミサイルぶちこんでおいてよくそんな裁判おこせるな

123 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:55:20.85 ID:UwTExk2s0.net
公明党と朝鮮芸人

124 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:55:55.68 ID:KQ6tqrW50.net
在日特権は永遠の既得権? チョンを長年甘やかしてきた日本国民へのツケだ

125 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:55:57.24 ID:bNlV7fU/0.net
北朝鮮に住めよ、誰も居てくれなんて頼んでないしwwwwwwww

126 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:56:22.81 ID:VBibwR6k0.net
民進党ってホントいらんことばっかりしていたなぁ。
高校無償化全廃でいいだろ。

127 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:56:38.79 ID:UwTExk2s0.net
朝鮮人池田大作

128 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:56:46.53 ID:/HcQs4o50.net
裁判官は信頼できないからな。

129 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:57:43.70 ID:UwTExk2s0.net
裁判官は在日帰化

130 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:58:10.06 ID:1VBMf8fN0.net
ミサイルで頭ぶっとばしてやりたい

131 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:58:51.09 ID:AaFQEB580.net
韓国人に優遇してやっても、仇で返されるだけ。
そんな金があるなら、日本人に回せ。
災害で困ってる納税者がたくさん居るんだぞ!

132 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 10:59:33.55 ID:d1QRDG/ZO.net
日本を核で脅迫する国に日本国民の血税を流すなボケ

133 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:00:36.56 ID:J9zRpcyP0.net
こんな訴えを取り上げる事自体間違ってる

134 :ドМ三人組は犯罪犯してて書き込み訴えてません!泣き寝入りです!:2017/07/18(火) 11:00:39.35 ID:/IWNi9/j0.net
最 近 私 、藤井 恒 次 宅 に家宅捜査のメスが入った!!逮捕後一度釈放されたが 再 逮 捕近し!マスコミの報道まだ?ピスピース✌(・∀・)
服 部 直 史 は 歯 に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態 歯 医 者 で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋め込んだチップが 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉 川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナ オ ヒ トと名 乗 る 北 朝 鮮 人!!
拉致するので有名!! ドМ三人組はゲイバーでこれから働きまーす💛
ド М三人組 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。ドМ三人組藤井服部森の三人組です
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の映像流出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部の服部直史。

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで!
 阪大歯学部卒というほどの歯医者は犯行に移った! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ エイズに感染してるでえーーー!!森と服部とアナルセックスしたでえーーーー森と藤井と服部で同性婚するでえーーー 自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな!
近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる  やけくそだで!!

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員になりすましたでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福 井 県 大野市生まれ 関西大倉高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級

135 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:01:28.81 ID:UwTExk2s0.net
民進党の国会議員は法を犯しててもロリコン殺す、なら、右翼は法を犯してても朝鮮殺す

136 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:01:47.59 ID:FkkLc7/X0.net
在日朝鮮人自身が
在日は武器なんて言い出すほど
ゴキブリ寄生しかしない屑朝鮮人たちが
調子に乗っているからな

137 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:01:54.82 ID:y+MarZ1K0.net
>>1
まだチョン共は理解できんのか?
お前らの朝鮮学校は「一条校」じゃなくて「各種学校」なんだよw

お前らに無償化なんてやらかしたら、そこらへんの自動車教習所とか
予備校とか○○ファッションスクールなんかも無償化って話になるんだぜw

138 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:02:10.20 ID:dOSmtxI20.net
なんで無償化なの?そんなの無償化する前にもっとやることあるだろ
なんでも言ったもん勝ちかよ
裁判官もいい加減だからどうなるかわからんな

139 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:03:22.51 ID:fU/tCeoB0.net
いい加減半島はお荷物を引き取れや

140 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:03:24.79 ID:zPjisIFK0.net
国公立じゃないから無償化じゃなくて一人当たり年間12万円の私学助成金のことじゃないの?

141 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:03:56.64 ID:J9zRpcyP0.net
何で日本国に頼るんだ?
刈り上げに頼れよ

142 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:04:45.64 ID:eJVjURyb0.net
カリアゲ豚への、上納金が払えないと

ウリたち帰国させられる、良かったでしょう

143 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:04:55.50 ID:832u7evp0.net
日本領海に敵意剥き出しにミサイル打ち込んで来る国交の無い国の指導者を崇拝してる人民が、日本国内で日本人と同様の教育恩恵をどうして受けられると思うのか理解出来ないわ
これでもかなり良心的に解釈してる方だが

144 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:05:28.90 ID:BFni+4uz0.net
 ヾ" ;ゞヾ"ゞヾ ゞヾヾ                       "ゞ;  ゞヾ" ヾ" ヾゞヾ;ヾ
ゞヾ  "ヾ;ゞ"ゞヾ ゞ;ヾヾ                      "ヾ ゞヾヾ"; ; ゞヾ ヾヾ: :ゞ;
 ヾゞ"ゞ;ヾ ゞヾ〃;ヾヾ ゞ;ヾ    ICBM標的はココ↓     "ゞ::ヾヾ"ゞ 〃ゞヾ ゞ"ゞヾ::
ヾ  ゞ; ゞヾ"ゞヾ ゞヾ ; ヾ;ゞヾ                  "ゞ; ヾ  ;ヾゞ"ヾ; ; ゞヾ "ゞ; ;ヾ
ゞヾ"ゞヾ; ゞゞ"ゞ〃ヾ :ゞヾ                   ├─┤   ; "ヾゞ ;ゞ "ゞヾ :ゞ〃ゞヾ; ;ゞヾ;;
 ヾ\ヾゞ;::: y'ヾヾ; ;ゞ ヾ ;              || ◎ ||    "ヾ ;ヾ  ヾ\ヾゞ;::: y'ヾヾ; ;ゞヾ
ゞ; ; ゞ;ヾii;;:::: イ;//ゞ; ヾ  "ゞ  ___┬┬┬┬┬┬┬|| == ||┬┬┬┬"ヾ;;" ゞ";ゞ;ヾii;;:::: イ;//ゞ; ゞヾ
ヾ ヾ;ゞiii;;::: |/; "| ̄ ̄| ̄|  |二二二二二二二二|| 田 ||::::| ̄ ̄| ̄|ゞ; ヽiii;;::: |/;ヾ;ゞ "ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |  |  | 田 田 || 田 田||=:|| == ||゙=|    |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |    |  |  |――――――――|| 田 ||::::|   | ______
              |    |  |  | ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄|| ;;|| == ||::::|   | |        :|
              |    |  |  | 田 田 || 田 田||=:|| == ||゙=|   | | 朝鮮高校  |
              |    |  |  |――――――――|| 田 ||::::|   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |    |  |                    |   |
              |    |  |                    |   |
              |    |  |                    |   |

145 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:05:40.77 ID:IxZawYVS0.net
慰謝料まで要求するとは、やっぱり朝鮮人は厚かましい。

146 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:06:07.70 ID:TryMgysY0.net
>>65
「国破れて三部あり」なんて格言もあってな

147 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:06:34.12 ID:3GWgcsii0.net
さすがに敵国の工作員を血税で育成するなんて事にはならないよな

148 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:07:35.37 ID:loZRfnob0.net
盗人に追い銭
盗人猛々しい

149 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:07:40.19 ID:18gp4Wc90.net
そもそも無償化以前に朝鮮学校ってもういらないだろ

150 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:07:58.71 ID:xeXL95N+0.net
授業料がかかる上に裁判費用までかかるとはw

151 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:08:01.82 ID:McOiygDS0.net
黒電話に出して貰えよ、何故日本に集るんだ?

152 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:08:07.69 ID:9fmVGXUm0.net
ダニ、ウジ虫、寄生虫、在日のゴキブ李チョンコ死ね!!

153 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:08:23.60 ID:dV3cg7ruO.net
なんで反日教育してる外国の学校に日本の血税注いで教育支援しなきゃなんないの
裁判なんてわざわざやらなくても明らかにおかしいだろ

154 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:08:44.31 ID:kTCTBF2A0.net
カリアゲくん拝むなら半島に帰れよ

155 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:09:34.26 ID:qByLF1wJ0.net
>>153
反日教育だけならまだしも、保護者がミサイルや核の開発資金を
送金しまくってたり、卒業生が日本の大学で技術を学んで
その技術で核やミサイルを作っているという現実

156 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:10:16.22 ID:4L9WLlS30.net
しかし、不思議なのは
ネトウヨって朝鮮学校は叩くけど
韓国学校は叩かんのな。

一般的な日本人としては、不思議はないけど、
あれほど韓国を嫌ってるネトウヨの行動としては不思議。

157 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:10:46.47 ID:uofrv1BU0.net
勘違いしてるのかもしれないが
在日外国人には認められない人権があるんだよな
具体的には公民権のほとんどがないし、社会権だって憲法は保障していない
にも関わらず温情で貰ってる生活保護(日本国籍を持たないものに受給資格なし)に寄生し、それだけでは飽き足らず売国学校の無償化要求?アホかよ

158 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:11:19.35 ID:McOiygDS0.net
>>152
ダニとウジ虫とゴキブリに失礼だよ

159 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:12:34.99 ID:Sj8DdxP/0.net
日本は汚鮮が進んでいる
除鮮が必要
朝鮮人を入れない、在日の強制送還、韓国との断交を推進しよう!

160 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:12:59.03 ID:n/wmRng20.net
>>46
共謀罪

161 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:14:07.47 ID:UQyjunWj0.net
地裁では賠償命令が出て高裁で覆るまで予測

162 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:14:25.85 ID:Bm/KT0+/0.net
朝鮮に日本人学校ってあるのかな?
あったとしても授業料無償化なんてしないよね?

163 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:14:26.89 ID:PHkSoVKa0.net
ミサイルボンボン打ち上げてる将軍様ならお金沢山持ってるよ

164 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:15:09.33 ID:VizFsUwZ0.net
>>156
韓国学校なんてあるんだ
存在すら気づかなかったよw

165 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:15:14.97 ID:Jb4HeHs60.net
個人的には憲法より在日朝鮮韓国人問題を解決するべきだと思う
いつまでこの問題を放置するんだか
慰安婦問題で金払うとき話し合うべきだった

166 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:15:36.63 ID:n/wmRng20.net
>>75
首を切り落として送り返そう(提案)

167 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:15:45.50 ID:jD+HWWPI0.net
>>162
北朝鮮にはないよ
韓国にはあるけど、韓国政府からは1円も出てないし
日本では認められてる大学受験資格も、韓国では認められてない

168 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:15:49.71 ID:Hp0x/O1F0.net
日本でこれまでに起きた数々の凶悪事件の温床となった朝鮮学校に、何故日本が金を出さねばならんのだ?
罰金を科してもいいくらいだ

169 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:15:54.76 ID:Z2aFqDO9O.net
そもそも学校って勝手に名乗ってるだけでしょ。
怒りの業火!北朝鮮塾にでも名称を変えたらいいのに。

170 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:16:03.51 ID:rzHEQXOo0.net
少数派差別は許されないという当たり前の結論

171 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:16:05.95 ID:eRSyY17G0.net
核開発を続け日本へ攻撃を企てている国の学校などむしろ全部排除するのが正当

172 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:17:02.85 ID:DHz7H8dK0.net
在チョンはまじで死んでほしい

173 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:17:15.83 ID:oX1YrkN10.net
じゃあミサイルこっちに向けて撃つなよ

174 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:17:33.21 ID:fjUioYag0.net
こんなもの門前払いして逆に賠償金の支払いを命じるべきだろ。

175 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:17:38.74 ID:LULC0c3D0.net
無償化にして欲しいなら日本の教科書を使えよ
反日思想丸出しの洗脳教育しておきながら、その金を日本に出して欲しいとか頭おかしいわ
北朝鮮から出してもらえよ

176 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:18:06.26 ID:eWVDEw3P0.net
日本にミサイル撃ちこんでやるってほざいてる国のやつが日本で無償教育とか
頭おかしい

177 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:18:28.83 ID:m/vQg6sw0.net
各種学校が無償化されるわけないだろ
朝鮮人頭おかしい

178 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:18:36.90 ID:n/wmRng20.net
>>89
そこらDQN共もオヤジ狩りだのキモヲタ狩りだのしてないで、朝鮮人狩りをすりゃいいんだよ
同胞だからやらないという説もあるが

179 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:19:08.00 ID:eWVDEw3P0.net
つか、本国のやつらが日本を火の海にしてやるって言ってんのに
なんで平気で日本にいれるわけ?
普通なら日本から自主的に退去するだろうが

180 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:19:19.17 ID:rTbLLN7m0.net
ミサイルでぶち殺される前に殺るのは正当防衛?

181 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:19:50.64 ID:hAQFO9M50.net
>>1
は?高校に行けばいいじゃん

182 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:20:05.25 ID:aoNIibN70.net
図々しい奴らだな〜
国交もねーのに
笑うわ

183 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:20:06.37 ID:OXHUX+Dk0.net
謝罪と賠償を要求するニダwwwwww

184 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:20:35.20 ID:NbxPNpEN0.net
政治的理由だったとして何が不当なの?
日本人の通う高校に通う自由は認められてるじゃん

ていうか帰国できるんだから早く帰れよ

185 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:20:44.63 ID:2NtoGPcI0.net
これが除外されなかった場合、各種専門学校とかも無償化になるわけで。

186 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:20:46.85 ID:S9Kix0WJ0.net
>>164
うそつけw
都知事選での桜井・小池の公約もう忘れたかw

187 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:21:12.27 ID:Xbayaviy0.net
>>164
東京と大阪にあるよ
だけど民団系の韓国学校は、ちゃんと一条校申請をしてる
だから日本の教育カリキュラムに従って授業をして
それ以外の時間で民族教育をしてる
一条校なんで、当然高校無償化の対象になってる

だから無知な>>156が見当違いな批判をしてるけど
韓国学校がやってることを、なぜ朝鮮学校はできないのか
という話で、批判の対象になるようなもんじゃないんだよ

朝鮮学校も、ちゃんと一条校申請すればいいだけの話

188 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:23:40.83 ID:ZilMjAjj0.net
>>170
その少数派の性質による

189 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:25:28.30 ID:cnWL2qRR0.net
海外の日本人学校の費用をその国が出してくれるなんてことないよね

190 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:26:12.27 ID:U5PDAHzS0.net
これ認めたら全ての外国人学校等私塾の費用を国が賄う事になるけど

191 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:26:13.30 ID:d97wsQ890.net
日本がどうして面倒見ないといけないのかわからん

192 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:26:28.79 ID:UQyjunWj0.net
>>156
あれはあれ、それはそれ、と分断して考えられないパターンの思考だなw

193 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:26:28.90 ID:dmYWUTkg0.net
反日教育に税金よこせとか朝鮮人アホすぎでしょ
最悪北に送金されてミサイルの原資に使われるんだから

194 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:27:16.58 ID:/MWcL1Fm0.net
>>178
40年くらい前はあったけらしいな
朝鮮人狩りという名ではなく
ただ単に調子に乗ってる輩が朝鮮学校の生徒に多くて
かつ奴らもチンピラだったから喧嘩三昧だったって

195 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:27:22.01 ID:jm7nJxNq0.net
>>164
舛添が都心の一等地に移転させようとしてたのが韓国学校

196 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:28:19.12 ID:gk/eZ8HP0.net
朝鮮学校は、日本の学校じゃない。
日本の立場から見ると調理師学校や英会話教室のような各種学校。
しかもその内容が反日ゲリラ・テロ養成所。

そんな高校に補助金を出すのは自治体の担当者と首長に共謀罪適用されて当然。

197 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:28:52.03 ID:1Jk7tD7l0.net
>>24
裁判官が原告に裏で脅されたりとかしてないかな?

198 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:28:53.31 ID:zZaeQGM30.net
何で敵国の犯罪者&ナマポ予備軍に税金を使うんだよ
国外追放にする法律を作れ!

199 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:29:47.86 ID:JjtGVawL0.net
これ裁判所が払えって判決出したら
日本の裁判所がアメリカからドル停止食らう可能性があるよ
そして日本政府が裁判所の裁判官に給料振り込んだら、日本もドル停止される可能性もある

200 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:29:56.90 ID:UbZQ7BrZ0.net
専門学校を無償化とか有り得ないから
馬鹿チョンw
カリアゲにおねだりしろよ

201 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:30:23.52 ID:ky4i5xmx0.net
こんなことは裁判で決めることじゃねーわ
支給する方の独断で良し

202 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:31:13.28 ID:NoEakOEU0.net
除外は当然の事だろうに
ここらで一旦きちんと色々と線引きした方がえ

203 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:31:29.62 ID:Y98OtxCW0.net
>>197
裁判官が在日なのでご安心ください

204 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:31:31.93 ID:G46cGOd20.net
朝鮮人大嫌い

205 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:32:38.70 ID:JjtGVawL0.net
ちなみにドル停止は日本が決める事じゃなくて
「アメリカ」が決める事

206 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:33:14.83 ID:uKvxiqyY0.net
子供がかわいそうという人道的理由が言われていたが、
金を得た親が子供を反日洗脳するのだからどーショーもないわな。

つまり人の心知らずの親の責任。自業自得ですねー。

207 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:33:18.54 ID:wVgMzhK20.net
朝鮮学校って国北朝鮮じゃん アホなのチョンってww

208 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:33:20.59 ID:oLfdSrTp0.net
バカチョン死ねや

209 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:34:14.02 ID:HN5BcXsy0.net
もう、帰れよ!

210 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:35:32.72 ID:b9DI4/T/0.net
そもそもが「高校」じゃないんだから適応されるはずもない
だけど地裁だからなぁ。

211 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:35:34.79 ID:OjHHnEOH0.net
平等に母国が出せば解決するだろう

212 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:36:28.26 ID:1Jk7tD7l0.net
>>203
安心できねーよww

213 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:36:39.97 ID:l/FUboNkO.net
朝鮮学校がいやなら普通校に入れ。
市立高はよその市町村から入るのに授業料高いんだそ。

214 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:36:53.59 ID:Y98OtxCW0.net
>>211
母国は日本です!!!!11!!!!!!

215 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:38:10.61 ID:kVNMOIj8O.net
日本に向けてミサイルを撃ち込んでくる国の、反日教育、工作員、スパイ養成所に日本の税金は使いません。
自分の国の角刈り将軍に頼めよ。
大嫌いな日本にいるくらいなら、本国に帰ったら。

216 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:38:58.25 ID:4L9WLlS30.net
>>187
もっともらしいこと書いてるけどさ
一条校じゃなくても無償化の対象になってる学校はあるわけだしね。
理論を破綻させてまで
韓国学校を叩かない理由ってなんなんだ?

217 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:40:16.64 ID:lF77gL460.net
外人経営の私塾だぞ
これが無償化したら犯罪だぞ!!
森友とかのレベルじゃねーよ

218 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:40:25.65 ID:Bm/KT0+/0.net
>>167
そんなもんだよね

219 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 11:42:25.62 ID:uKvxiqyY0.net
祖国を愛するのは結構だがキチガイ国家の言いなりになるなよな
祖国に住んでるものとキチガイ思想(政治)は別だろに

総レス数 754
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200