2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新党大地】「任期中に妊娠なんて公人としての自覚がない」「職務放棄か」 鈴木宗男氏の長女、批判の声に釈明

1 :ニライカナイφ ★:2017/07/15(土) 06:10:23.49 ID:CAP_USER9.net
政治団体「新党大地」代表鈴木宗男氏の長女、鈴木貴子衆院議員(31)が第1子を妊娠していることがわかった。
12日、自身のブログで報告した。

鈴木氏はブログで「ご報告」と題し「この度、新しい命を授かりました。9月中旬の出産予定です。
夫婦ともに喜びと感謝の気持ちでいっぱいです」とコメント。

さらに「実は今月に入ってすぐの検診で、切迫早産との診断を受け安静生活を続けております」と述べ、現在、療養中であることを明らかにした。
経過については「お陰様で赤ちゃんは順調に成長してくれています」とし、母子ともに健康だという。

鈴木氏によれば、妊娠報告を祝福する声が多数寄せられている一方、「(国会議員の)任期中に妊娠なんていかがなものか」「公人としての自覚がない」「職務放棄か」など心ない声も届いているという。
産経新聞の取材に対し、鈴木氏は「さまざまな意見があることは承知しているが、中には簡単に受け止めることができない声もある」とした上で「私の元にこうした声があるということは、職場や環境が違っても大変な思いをしている女性が多くいるということだ。現職の国会議員として、今後、この経験を政策に反映していきたい」と話した。

鈴木氏は平成25年新党大地から衆院初当選。
26年の衆院選で旧民主党に転じたが、28年に共産党との選挙協力に反発し、離党届を提出し除籍された。

同年、北海道釧路市内の同じ小学校に通っていたカメラマンの男性と結婚。
結婚披露宴には安倍晋三首相が出席し、祝福した。

写真:鈴木貴子衆院議員。奥は父の新党大地・鈴木宗男代表
http://i.imgur.com/jXJL64j.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000506-san-pol

866 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:56:09.84 ID:LgB8OUK30.net
>>14
うちもそうだがその分似たような境遇の人を多く雇ってカバーさせあってる
なので復帰しても休みやすくてなかなか辞めない

867 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:56:12.62 ID:rHzs6KKuO.net
休む分は税金返還しなさい。
税金はみんなの為に使うもの。いち個人のプライベートな事象にあてがうのは不適当。
産休の場合寄付を募ればよろし。必要な人材なら自然と寄付が集まる。

868 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:56:18.27 ID:lFiiQ4Lc0.net
>>860
どこが人格攻撃なん?

869 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:56:18.49 ID:XlnNuQJQ0.net
マジで子供は国の宝なんだからさ産むのが誰であっても非難されるのはおかしいだろ

870 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:56:21.33 ID:07ODgrfQ0.net
>>1
年齢歴にも、仕方ないだろうよ。
4年の任期中の1年ちょっとだろう?
だったら、許してやれよ。

871 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:56:49.56 ID:ptERwrRg0.net
>>84
こういう意見って現在の制度ではそうなるのわかってるんだから
制度を変えてからやれよと思うわ

872 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:56:55.90 ID:pyN6zbxD0.net
維新の橋下は知事の公務を放り出した
安倍首相は前の政権で首相の公務を放り出した

知事、首相を放り出してもたいした問題は起きないのに、1議員が妊娠して公務を休んだだけのこと


ましておめでただから公務休んでいいじゃん

873 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:08.66 ID:iwR1sUk20.net
>>823
「えっ?計画妊娠すれば良いだけじゃん。子供って計画通り作れないの?生理不順とか?」


人体の構造から保健体育まで
もう一度勉強した方が良いんじゃないんですかあ?

874 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:16.03 ID:ocibW1nW0.net
>>864
日本語理解出来ないならそれ以上レスしない方が身のためだぞ!

875 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:21.68 ID:57yfOsgQ0.net
>>868
病気、という言い回しは人格攻撃だろうなぁ




ゴミ乙

876 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:31.76 ID:olRrER1E0.net
まぁ正論ではあるんだよなぁ
だって国会議員として活動できなかったら意味ないじゃん
他の人に代わるべき

877 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:34.41 ID:ZNIwls5k0.net
>>847
想像すると笑えるよね
これは国家の危機だ!生殖せねば!とか頑張って腰振ってる奴居たら
ベビーブームの時にそんな事思いながら子供作ってる国民がどれだけ居たんだと

878 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:39.14 ID:9DSXOiAf0.net
>>830
議論が絶対に噛み合うわけがないというやつだな
真っ当なこと言っても単に気分で叩かれる

正論も客観的な視点も日常的な論理も度外視で

とりあえず条件反射で叩く・・・嫌になるね

879 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:40.80 ID:iDJBvxTV0.net
そもそも日本では妊娠、子育ては犯罪と定められている
子供の存在は公害と決まっているのに妊娠するとは許されない

国会議員が公害を推し進めることは批判されて当然

880 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:46.21 ID:lFiiQ4Lc0.net
>>858
異常時は病気ケガだからね。保険対象だが、出産自体は保険対象じゃなかったはず。
後 一時金はお祝い的な位置づけじゃないの?

881 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:47.08 ID:yi5GKYiv0.net
古き良き日本に戻りつつあるな
何が国民総中流だよ
下男や婢女なんて一生結婚せず
主人の身の回りの世話や乳母をやったもんだ
底辺は保育士や介護や派遣で身の程をわきまえろ

882 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:56.46 ID:ocibW1nW0.net
>>868
何で横からのレスなのか?

883 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:57:57.19 ID:FoopPBcH0.net
どういう人間がこれを非難してるのかが分からない

884 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:06.93 ID:84mgMBbu0.net
>>873
おまいさん避妊したことある?

885 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:13.21 ID:dv42YHv20.net
仕事で重要な役をしてて妊娠すると、
職場から白い目で見られるらしい
その仕事どうするのと

886 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:15.69 ID:iSdErxqUO.net
自身が安心安全に出産育児をするために議員に成った訳でも無かろうに
国民が出産育児を安心して出来るようにするのが、国民から委託された職務
議員って、お手盛りで産休、保育所を作っただけだからな。この国では議員有っての国民らしい

887 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:17.04 ID:z7kc77Is0.net
>>869
オレの宝物を勝手に国の宝にすんなよ

888 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:22.40 ID:Pzzr5njt0.net
>>869
産むのに文句言ってないだろww
働かずに、しかも血税から当然のように、
月120万円ももらうことに文句言ってんだよ

889 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:24.70 ID:9DSXOiAf0.net
これ、女性の地位向上から考えてもマイナスだけなんだよな

890 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:32.91 ID:D48wD4WX0.net
こんなことより糞パヨバカ老害はお前らの出来損ないのガキなんとかしろ。

891 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:40.16 ID:lFiiQ4Lc0.net
>>865
それ、人格攻撃以上じゃない?

やってることに統一性がないなぁ

892 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:46.58 ID:2/CWtk7z0.net
若い女性なら性交して子どもがつくるのは自然なこと
そこまで織り込んだ上で投票するべきだし
既に選挙で選ばれてるんだから今さら文句をいうのは筋違い

893 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:48.31 ID:qsaC1xNo0.net
>>836

何で自分の中の正義でしか考えられないの?
馬鹿な考え方
女みたいな思考だね

894 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:50.24 ID:vNLtg0YH0.net
>>361
よお、日本人が減ることにうれしみをもつ支那人。

895 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:51.41 ID:Dg/dXtdW0.net
民進党議員ならすぐに女性差別と庇い立てするくせに。おかしいよねぇ。

896 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:55.39 ID:RI+2eHgg0.net
残り2ヶ月のいま公表するのって国会閉会するまでだんまりで隠してたってことだろ
言ったら不味いって自覚はあるわけだ

897 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:58:56.51 ID:cWeo4t4V0.net
これ叩いてるの、いつも子供育てしてるの自慢してる女性団体か

898 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:59:07.01 ID:cs+FLqMR0.net
学校の担任が妊娠して保護者に叩かれたのと同じだな

899 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:59:12.03 ID:pyN6zbxD0.net
>>14
お前まさか安倍や橋下を支持してないよな?

維新の橋下は知事の公務を放り出した
安倍首相は首相の公務を放り出した

鈴木は妊娠が分かり休んでるだけ

900 :(関東・甲信越):2017/07/15(土) 07:59:19.54 ID:YW6NA9xEO.net
我々は避難した壕で泣く子を乳で押し殺したり、
母親ごと放逐するようなことを二度としたくなかったはずだ。

901 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:59:27.42 ID:jEJxrzez0.net
いやホントに女性は働きたいのか?
産みながら仕事する
育てながら仕事する
会社も産休管理とか大変みたいだし誰が得してるんだ?

902 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:59:29.65 ID:CbzlzgYT0.net
パコパコ>>金>国の仕事

903 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:59:33.65 ID:MSMCt2hb0.net
公務員の産休ってどうなってるの
議員は一般に比べて給料高過ぎるから、支給は一般を基準にした額に引き下げるなら
納得感は増す。でも通常通りの支給額では文句言われるのは当然では。休むんだから。

904 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:59:39.39 ID:tIQGiPLg0.net
少子化対策のためにも、国会議員自ら2人以上の子供産むようにした方がいい。
国会議員ですら産休をとってるという方が、国民的意識の向上にも繋がるよ。

905 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:59:43.29 ID:84mgMBbu0.net
>>873
つか鈴木は生理不順なのか?

906 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:59:44.28 ID:lFiiQ4Lc0.net
>>865
自分以外は、チョンで童貞ねw
君の世界は狭そうだ

907 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:59:44.40 ID:CjdGAlsE0.net
都民ファーストには、すぐに出産の妊婦が2名いたが
当選したし、だれも何も言わない。
このスレも偏向スレ。

908 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:59:57.96 ID:DzrfiCuP0.net
だから国会議員だろうとAKBだろうと妊娠は聖域なんだよw

それを責めるのは「気分」でしかない。裁判すれば分かる。

909 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:00:07.08 ID:6rMptqXs0.net
>>883
納税者じゃね?
休む間金もらえることなんてない国民だろ

910 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:00:14.10 ID:iSdErxqUO.net
>>793
公務員、自衛官が政治活動が出来ないのも、明確に憲法違反なんだが

911 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:00:38.55 ID:jeQyZw4O0.net
歳費から家族を養う費用は幾らまで使っていいの?

912 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:00:38.97 ID:ocibW1nW0.net
>>891
国から助成金?とかでほぼ無料で産めるはずだが、最近厳しくなったのかね?

913 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:00:42.33 ID:jQbep/Mq0.net
もし妊娠したから辞職しますという話だった場合やっぱり批判は集まるだろうが少なくとも俺は叩かないしな

914 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:00:45.74 ID:vLaeh8930.net
宗男の娘でなければ議員になって,その上妊娠して議員活動を休むなんてできないだろう。
それを考えればこれでいいのかと思ってしまう。

915 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:00:56.63 ID:iQkfIj+30.net
仕事をしっかりとやってくれれば文句ない
しっかりやらなければ落選させればいい
何も妊婦に限った話しではない

916 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:12.09 ID:W1HVm2Ls0.net
>>861
妊娠した事への批判が出たとの話だから擁護が多いんじゃないかな?
進退の問題となれば出産時期にもよるけど産前産後1年以上空けるなら1度退いた方がいいと思う
子供も自分も職場復帰出来る程に健康かなんて生まれてみなきゃわからんしね

917 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:13.58 ID:DbScpliB0.net
>>75

まーーーん(笑)

918 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:17.80 ID:P3P5eg820.net
ま、確かに投票したサイドさんにも問題はある。つーかそれしかないわ。
政治家叩くのって、結局のところ私は馬鹿です、と喧伝するようなもの。

919 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:18.96 ID:57yfOsgQ0.net
>>876
意味あるじゃん

今回、「妊娠」という前提で「妊娠をした議員」の有効活用策が練られる余地があるよな

国をよくする素材づくりとして有効な働きはしたんじゃねーか?


たとえば重要決定は電話で行う、等、いくらでも議員の職を務めあげることは可能かもしれんぞ

形を変えて九人貢献してるってことだ


少子化解決のためのピースになってることは当然だがな

920 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:25.00 ID:8gOUAxGf0.net
要は人柄と言うか人格の問題だと思うんだよね
自民党の選挙応援でムネオが土下座して候補者を応援してる時に横で
この娘がスピーチしてるの見たら何かに取り憑かれてるんじゃないかと思うくらいやばかった
応援された人も落選したし
今話題のまゆまゆレベルなんじゃないかと思うくらい
こういう人が権利を主張されても、うーん・・・・・・ってなっちゃう

921 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:25.50 ID:eMSbnlyK0.net
なんで国会議員と普通の会社員や公務員を同等に扱ってる人が多いの?
国会議員は普通の職業じゃなくて代表者なのに

922 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:27.60 ID:ocibW1nW0.net
>>906
あ〜〜〜そうなのw

923 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:28.49 ID:s9n9mvZXO.net
結婚して苗字は変わったけど、政治活動は旧姓のままと本人が言ってるけど
鈴木ブランドじゃないと選挙に困るからでしょ
そういうとこから、政治屋と思われても仕方ない

924 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:44.38 ID:yYhxOSj00.net
少子化対策の方が重要だからと国会議員のまま子供産んで育てれば良いっていう意見が多くて驚く

「私が国会議員になったら、妊娠して子供産んで少子化対策に励みます!」って立候補した人に投票するのか?

それが地元の意見ならそれでもありかもしれんが、今回は絶対違うだろ

925 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:46.58 ID:v83myGgp0.net
どんな状況であれ女が子供を産むこと自体が素晴らしい
それに、子育てママの意見だって国会に反映するべきだろ
そうして、女が子育てしながら働ける環境整備が進めば、それは日本にとってプラスになる
我々の税金が未来の日本國のためになるかどうかこの視点で観れない利己主義者どもは回天に詰め込んで北朝鮮にでも特攻させろ

926 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:47.22 ID:6MnjLTa60.net
問題ないと思うけど、国会に出席できないなら、代理選挙が必要かな。

927 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:01:53.76 ID:tsDW+rRD0.net
>>888
なら、病欠を続けてる議員も叩こう

928 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:02:02.72 ID:wEb0JrVD0.net
(-_-;)y-~
簡単やった、帝愛会長指定慈悲競走、帝愛帯広10R@番サクラダイチ
https://www.youtube.com/watch?v=pGQotj7GOyg

929 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:02:05.53 ID:OSCwEn1OO.net
めでたい話だろ

ケチを付ける話か?

議員の仕事しない為に毎年毎年産んでたら さすがに非難するが


ケチつける方がオカシイ

930 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:02:11.80 ID:c6SqHutc0.net
>>786
実際問題として、白人黒人は体力が別物。

931 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:02:15.18 ID:Ts0FWxyy0.net
うちの会社は、若い女は結婚だの出産だので面倒だから
子持ち30代しか取らなくなった
畜生…

932 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:02:25.02 ID:z7kc77Is0.net
妊娠だろうがなんだれうが本会議欠席にはペナルティー課せられてしかるべきだと思うんだがな

933 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:02:30.57 ID:iwR1sUk20.net
>>884
本当〜〜〜に頭悪いね
絶対に子供作ったこと無いのが分かるレス
てか童貞だよね?
生理不順じゃない女に中出しさえすれば即妊娠!計画通り!
とでも思ってんの(笑)?

934 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:02:37.58 ID:qrR49XE20.net
>>915
同感ですね

935 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:02:41.57 ID:DplDAVE1O.net
>>881
主人は下男下女まで養ってたのに
お前アホだな

936 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:02:54.17 ID:DzrfiCuP0.net
>>927
このハゲ〜〜〜〜〜〜〜〜!!

937 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:02:57.70 ID:iDJBvxTV0.net
少子化問題がありながら子供の存在が公害と定めている時点で矛盾が生じている現実

産まれてすぐに大人になるわけがない

938 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:03:01.15 ID:lFiiQ4Lc0.net
>>930
そうだね。負担は違うだろうなぁ。
そういう、ちゃんとしたレスなら納得

939 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:03:05.12 ID:dGbXtFbG0.net
問題なし
どんどん産め
マッハで産め
土石流みたく産め

940 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:03:12.37 ID:57yfOsgQ0.net
>>917
ないボキャブラリーを披露してんじゃねーぞ発達障害

941 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:03:20.43 ID:qsaC1xNo0.net
>>916
そうか、じゃあ産休に一年かかるから、女は全員退職させたほうがいいな

942 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:03:32.85 ID:4JYSS2g50.net
何だコイツ? 仕事はサボって金だけガメるつもりか?
ふざけんじゃねえよとっとと流産して仕事に戻れボケ!

943 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:03:38.69 ID:ZNIwls5k0.net
蜂みたいな社会だったら面倒も少なかったのにな

944 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:03:40.86 ID:9yp9VdUl0.net
相変わらず批判派の馬鹿中年低脳オヤジねらーが吠えているね。
昭和の考えを今の平成に当てはめる考えがおかしい。批判派のねらーは親の教えが出てるんだね。

945 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:03:49.57 ID:9aS9jI/M0.net
引退してもらおう
税金の無駄

946 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:03:50.62 ID:84mgMBbu0.net
>>933
鈴木はやりまくらないと当たらなかったのかな?

947 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:03:59.06 ID:cgDK10kgO.net
これ叩けるやつって余裕なさ過ぎだろ
嫉妬かよ

948 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:03.55 ID:kSwcFYZz0.net
都議選には妊娠中に立候補してたのがいましたが何か。

949 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:05.87 ID:ocibW1nW0.net
>>938
逃げたか糞くい虫w

950 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:15.97 ID:wEb0JrVD0.net
(-_-;)y-~
一番サクラダイチから買うしかないわな、帝愛会長の慈悲レースなんやし。

951 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:17.83 ID:wRqQ2yCT0.net
いいじゃん。議員なんて何人もいるんだから。

952 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:19.91 ID:SMP4VhtK0.net
>>933
妊娠「する」タイミングは選べないけど妊娠「しない」期間は作れるだろって意味じゃね、と横レス

953 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:20.68 ID:MOjms9Vp0.net
>>904
俺もこの意見に賛成。
国民の代表が積極的に子供生んで育てる社会は素晴らしいとなる。

954 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:22.37 ID:yi5GKYiv0.net
叩くのは実力があって
仕事が生き甲斐の女性だな
こういうのがまかり通ると
口や表面上はおめでとう頑張って産んでねだが
女性というだけで替えの効きにくい重職は
ますます就けなくなる
民間なんて公民じゃないから業績傾いたら首が無くなるからね

955 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:22.43 ID:8Q7ZohWe0.net
妊娠したら次点の者と交代!産休が済んだら元に戻す、ってどうだろう。

956 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:34.92 ID:i9RFCBpE0.net
>>552
そんなブラック企業にしか勤められない自分を恨め

957 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:35.25 ID:lFiiQ4Lc0.net
>>940
それは、自身が言う 人格攻撃では?

958 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:35.53 ID:+6/UdmJbO.net
>>921
×代表者
○代理人

有権者の代理で、議会に出てる人
だから代議士ともいうのだ

959 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:42.10 ID:D48wD4WX0.net
優遇されてるものはなんでも叩くすねた奴ばかりキモイは

960 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:48.39 ID:7uOsQHTF0.net
うわあバカウヨって最低だな

自分が底辺童貞で一生子供も家庭も持てないもんだから他人の幸せにイチャモンつけてくるのがバカウヨ

961 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:50.71 ID:MmB4LfDl0.net
ガイジ産むために任期中の50歳間近で無理矢理
妊娠した野田聖子カスに比べればマシ

962 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:53.14 ID:jOkNcpSf0.net
出産する権利は国会議員にもあるだろ

無いの?

963 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:53.84 ID:dKZJJjJb0.net
これ認められない人は少子化は問題じゃないと堂々と主張しろ

964 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:54.20 ID:EbkE9V+z0.net
何をバカなことを、

あんたら、アホが言う「人権」を

どう考えて居るのや!!!

少子化対策も有るし、お祝いの言葉は無いのか?

965 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:04:58.06 ID:XwwUe18w0.net
>>920
あんまり知られてないけど
未成年のころから選挙カー乗って応援演説してたんだよね、こいつ
もちろん公職選挙法違反

指摘されそうになったら
留学とかいって海外逃亡した

さすが前科者の娘は成人前から筋金入りだなぁ、と思ったよ

さぞかしお腹のお子さんも立派に育つでしょうなぁ

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200