2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】秩父鉄道の踏切で電車と乗用車衝突 遮断機押しのけゆっくり進入 行田市

1 :のっぺらー ★:2017/06/16(金) 18:29:19.25 ID:CAP_USER9.net
遮断機を押しのけ、車が踏切に侵入したということです。

秩父鉄道の踏切で電車と乗用車が衝突。
車が激しく損傷しました。

16日午前11時50分ごろ、埼玉県行田市の秩父鉄道の踏切で、3両編成の電車が乗用車と衝突しました。
電車は車を30メートルほど引きずり、約80メートル先で止まりました。
車を運転していた37歳の男性が頭や胸を強く打ち、病院に搬送されました。
電車に乗っていた16人にけがはありませんでした。

警察によりますと、踏切の手前で止まっていた車がゆっくりと遮断機を押しのけて入ってきたということです。
運転士は「急ブレーキを掛けたが、間に合わなかった」と話しています。
警察が、車が踏切内に進入した原因を調べています。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000103304_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/06/16 17:20
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000103304.html

2 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:30:00.73 ID:0L+4h/ES0.net
蒸気機関車のあるとこか?

3 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:30:36.33 ID:s79O0QMz0.net
スマホみながらクリープ現象で

4 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:30:56.95 ID:i4e67cBV0.net
次は オマエダ

5 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:31:27.03 ID:yBXN2M1a0.net
また三田線か。こいつよく事故に遇うね

6 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:31:41.14 ID:l2tUlAno0.net
貴重な東京都交通局6000形電車が

7 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:32:06.33 ID:QI2iYvc20.net
       ( ⌒ ⌒ )                        ( ⌒ ⌒ )
       (、 ,   ,)                        (、 ,   ,)
        || |‘                          || |‘
        _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人人_
    ..,,-''":::::::::::::`''>  ゆっくり、してしまったんですか!? <
     ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
      |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ           __   _____   ______
      |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__         ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
     _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7        'r ´          ヽ、ン、
  _..,,-"::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7       ,'==─-      -─==', i
 "-..,,_r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ       i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
    ,i!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ       レリイi (ヒ_]     ヒ_ン) | .|、i .|
   ( `!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ        !Y! "" ,‐―(   "" 「 !ノ i |
    y'  ノ ! '"    )─-、 "' `、.レ'         L.',.             L」 ノ|.|
  ノノ  ( ,ハ           人!          | ||ヽ、         ,イ| |イ/
 ( ( ,.ヘ,)、 )> ,、 ________, ,.イ  ハ          レ ル` ー---─ ´ルレ レ´

8 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:32:07.29 ID:j33jXJIj0.net
プリウス〜

9 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:32:56.81 ID:l4U17DLe0.net
>>6
よく分からんが評価する

10 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:33:50.96 ID:jcDgreT90.net
シャット・ダウン・キー

略して

シャットンキ

11 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:33:51.80 ID:d9JOnJJS0.net
ちゃんとパーキングに入れて
ハンドブレーキをかけておけよ

12 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:36:27.23 ID:32AVtYC80.net
ぬれせんべい何枚分だよ

13 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:41:07.58 ID:cY+R+fMD0.net
スマホに夢中で足がゆるんだ

14 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:44:21.80 ID:yELIDG6+0.net
高速でもスマホに夢中でフラフラ走ってるトラック多いからな
踏切りでもスマホするんだろう

15 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:45:44.79 ID:eWnuaK9Z0.net
>>2
SLは熊谷〜秩父間なのでこちらまでは来ないよ

16 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:48:00.54 ID:fUO2lyxT0.net
またプリウスかよw

17 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:48:22.00 ID:FXBmbSvs0.net
また電話弄りか

18 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:50:21.90 ID:2AuhWEe50.net
い、行田市…

19 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:50:37.52 ID:eWnuaK9Z0.net
>>15
ごめん、熊谷〜三峰口だった・・・

20 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:52:32.55 ID:S9SUrdqY0.net
三田線に潜っていた頃の喜び

21 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:53:18.69 ID:I7Yszwz70.net
やっぱりプリウス
見かけたら不用意に近づかない方が良い車

22 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:54:49.44 ID:OG0/Frz80.net
乗客16人て埼玉は都会じゃ無いのか?

23 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 18:57:14.90 ID:Gb89GIeZ0.net
ゆっくり禁止

24 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:04:12.11 ID:jTwck8zB0.net
めんま!
めんまか??

25 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:20:05.47 ID:OOtsc+9h0.net
安定のプリウスw

26 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:54:28.03 ID:7v7c00go0.net
またプリウスか!

また都営6000形か!

27 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 19:57:41.60 ID:WfOybzRz0.net
>>12
銚子電鉄じゃねぇw

28 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:21:25.05 ID:ihtAuvUb0.net
>>5
神鉄

29 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:55:34.59 ID:Upt39rx+0.net
行田の秩父鉄道なんて
1時間に1本のレア物だろうに
わざわざ事故るとは

30 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 21:55:53.52 ID:Upt39rx+0.net
>>22
むしろ16人もいたのか

31 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:22:08.24 ID:BBphnm4V0.net
何でまた貴重な5000がやられたんや!

32 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 22:30:08.91 ID:wk97FPEG0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
っっっっっっっhghっっっっy

33 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:01:15.55 ID:OKPcsF4O0.net
行田市に秩父鉄道が走っているんだ

34 :名無しさん@1周年:2017/06/16(金) 23:14:45.52 ID:4c35P+RO0.net
癲癇?
自殺?

35 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 01:32:56.99 ID:Nw7fNnhf0.net
また秩父か

36 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 01:36:48.05 ID:Rum0p0Fs0.net
自殺か

37 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 18:01:40.99 ID:cFQo2cwD0.net
免許持ってないやつばかりか? ニュートラルに入れず、ブレーキ踏んだまま停止してたんだろう。
ブレーキから足が離れるとDに入ってれば、アクセル踏まなくてもゆっくり前進する。

38 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 18:03:46.61 ID:IUU33ri60.net
>>11
プリウスのさパーキング、スイッチなのさ
あれ絶対よくないと思うよね
なんでレバーのまんまにしなかったんだろ?

39 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 18:14:02.99 ID:HK6UwGU00.net
>車を運転していた37歳の男性が頭や胸を強く打ち、病院に搬送されました。

多くの人に迷惑かけた奴が氏にますように(ナムナム

40 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 18:17:04.46 ID:cFQo2cwD0.net
>>38
知らんかった検索した。確かにそうだけども、踏むタイプのサイドブレーキも付いてるみたいじゃないか
従来のATでも信号待ちとか、踏み切り待ちでシフトのPなんか使わない。
N入れて踏んでサイドブレーキ、手動っで引いて解除とかだろ。(乗ったやつクラウン・コンフォート)

41 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 18:52:59.99 ID:K7Oxd3jX0.net
秩父鉄道の車両たちは、毎日この過酷な路線環境におびえている。

42 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 19:29:55.91 ID:p6m8QZhx0.net
昔の三田線を知る者としては心が痛む
熊本で脱線したのもこれだったか?

43 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 20:27:23.11 ID:qibrsxEk0.net
又、プリウスかよ・・いい加減この車なんかあるだろ

44 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 20:30:45.98 ID:p6m8QZhx0.net
>>33
ついでに深谷市も通ってたりする
始点は羽生市だし、秩父鉄道は埼玉横断鉄道

45 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 20:54:09.53 ID:ietZjOkB0.net
>>44
じゃあ、さいたま鉄道とかに名称を変更すべきだよね。

秩父鉄道なんて偽名を名乗りながら、
秩父以外でも走っているなんて詐欺みたいなものだし。
 

46 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 20:57:18.06 ID:+m2wH2jb0.net
秩父は埼玉の3分の1くらい支配してるだろ。
もう秩父県として独立してもいいんじゃないか?

47 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 21:09:18.85 ID:TankcB2v0.net
チチンブイブイ

48 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 21:19:52.27 ID:p6m8QZhx0.net
それは西武

49 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 21:56:50.69 ID:cFQo2cwD0.net
鉄ヲタばかりじゃねーかw おまえら車運転しろよ。
目的の場所が駅から遠い不便な場所とかどうすんの?時刻表と運行時間に縛られて
思考にまったく自由な翼が無いじゃないか?車は羽ばたく翼だ!どこでも行ける

50 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 21:59:07.16 ID:d7RP0F9IO.net
>>1

博士「今日から、お前は小太ーンだ!。新造忍者小太ーンだ!。」

『コターンがやれねば、誰がやるッ!!♪』(笑)

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!重税率世界第二位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。
土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。魔界列島最終決戦(極東のアルマゲドンφ(`†´)Ψ)は、これからだ!♪。

(笑)!

51 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 22:12:13.05 ID:OJAAhBZWO.net
このあいだ群馬県にいってびっくりした
ふつう踏切の遮断機は4本あって上げ下げするはずなのに、自分の車線側と対向車線側の2本の遮断機しかないんだぜ

耳がきこえない人は知らずに歩いて突っ込んじゃうんじゃないか?w

52 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 22:13:51.55 ID:+vAXEGrh0.net
秩父鉄道とか開けドアボタンがありそう

53 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 22:17:51.10 ID:p6m8QZhx0.net
中央線とか高崎線にもありますが

54 :名無しさん@1周年:2017/06/17(土) 22:31:33.40 ID:V9ZQmxmK0.net
ローソンの店員ビックリしただろうな。仕事しててサイレンがうるさかった。

55 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 20:26:46.59 ID:WYNu1tty0.net
秩父やばすぎ

56 :名無しさん@1周年:2017/06/18(日) 23:53:29.87 ID:QxGqU/ms0.net
熊本にも三田線みたいなのがいるから、路面電車っぽいが、あっちは幸せだ。

57 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 00:34:38.36 ID:2iLcsAmf0.net
>>45
そりゃいくらなんでも酷くない?

関係の深い隣接会社は北関東に広く路線持ってるのに「東武」鉄道だし
東京城南のごく一部地域で大して急いで行きもしないのに東京急行略して東急なんて名乗る会社だってあるんですよ?

58 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 01:45:09.83 ID:YegwhJAO0.net
この手の事故(テロ)の賠償金って、あの組織的犯罪集団が肩代わりするんでしょうね
ナムなんとかとぶつぶつ言うらしいが

59 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 01:55:11.69 ID:6F6AZWL9O.net
これだったら脱線してたかもな。

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200