2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トラック突入容疑者は難民申請却下されたウズベキスタン人=スウェーデン警察

1 :(^ェ^) ★:2017/04/10(月) 18:15:47.16 ID:CAP_USER9.net
http://www.bbc.com/japanese/39550711

https://ichef.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/A735/production/_95550824_sweden2.jpg

スウェーデン・ストックホルムの中心部で7日にトラックが通行人をはね4人が死亡した事件で、同国の警察は9日、トラックを運転していたウズベキスタン人の男(39)が難民申請をしていたものの却下されていたと明らかにした。イスラム過激主義の影響を受けていたという。

難民申請は昨年6月に却下されており、当局は男の行方を追っていた。

2人目の容疑者も、正式に逮捕された。警察によると、容疑は「テロ行為による殺人」だという。

しかし、ロイター通信は2人目の容疑者は最初の逮捕者よりも「軽微な犯罪容疑」で逮捕されたと伝えた。

スウェーデン通信(TT)によると、警察は事件後、500人以上から事情聴取を行っている。

9日には、ストックホルム中心で犠牲者の追悼集会「ラブフェスト」が開かれ、人々が事件現場のオーレンス百貨店の建物前に花を手向けた。

AFP通信がストックホルム市幹部の話として伝えたところによると、集会には2万人以上が参加した。

ストックホルム市のカリン・ワンガード市長は追悼集会で、「テロリズムは勝てない。(中略)私たちの町を象徴する優しさと開放性を代わりに思い起こそう」と述べた。

地元メディアは最初に逮捕された容疑者の男の身元を報道しているが、警察からの正式な発表はされていない。

ヨナス・ハイシング警察長官は記者会見で、容疑者の男は2014年に永住権の申請を行ったものの却下され、昨年12月には国外退去に4週間の猶予を与えられていたと明らかにした。男の所在はその後、分からなくなり、警察が行方を追っていたという。

男は過去に、過激派組織のいわゆる「イスラム国」(IS)などへの共感を口にしていたが、警察は男が単に「周辺的な人物」だと判断していた。

警察は、事件で犠牲になった4人の名前を明らかにしていないが、犠牲者に関する一部情報を公開した。

・スウェーデン人2人。1人は11歳の女の子だと報道されている。

・英国人1人。遺族は死亡したのがクリス・ベビングトンさん(41)だと公表した。

・ベルギー人女性1人。ハレ出身の31歳だとみられている。

このほか、15人の負傷者が出た。

犯人は7日午後、ビール会社からハイジャックしたトラックを運転してオーレンス百貨店に突っ込んだ。テロ集団からの犯行声明は出ていない。

スウェーデンは近年、20万人近い難民・移民を受け入れている。人口1人あたりの比率は欧州で最も高い。

しかし、同国が昨年、国境での検問を開始してから、受入数は減少している。

スウェーデンは、自国民がIS戦闘員になった人口1人あたりの比率でも欧州首位になっている。

シリアやイラクで戦闘員になった約300人のうち約140人が帰国しており、当局は社会復帰させる方法を模索している。

(英語記事 Stockholm attack suspect was refused residency)

2 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:18:54.04 ID:639F4h4/0.net
北欧とかマジで終わっとる

3 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:20:40.55 ID:trS5BkQy0.net
難民なんて審査もしないほうが安全ということがはんめいした

4 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:20:41.65 ID:QIz/Bqvl0.net
難民申請を却下しても、それがすぐに身柄拘束、強制送還につながらないんだろうな。

5 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:22:16.34 ID:YeHFXS460.net
これが難民の現実なんだよな

6 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:26:16.94 ID:F67dSDlY0.net
その覚悟があるなら故郷で頑張れや
訳わかんねーよ

7 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:30:49.77 ID:5VXtH1YG0.net
日本も、民進が改悪したせいで
難民申請者が野放し

8 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:31:13.21 ID:7do610rc0.net
難民は受け入れりゃ増長してデモやは犯罪ばっか起こすし
受け入れなきゃ逆恨みしてテロ起こす

外人なんて最初から受け入れないのが正しい

9 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:31:59.87 ID:5VXtH1YG0.net
>>1
貴重なJSが!
イスラム教死ねよ

10 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:33:13.75 ID:5VXtH1YG0.net
ドイツは、ベルリン12人殺害テロの後、
難民申請者を施設に閉じ込めた。
日本はドイツを見習え

11 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:37:15.74 ID:ZBizeg540.net
トランプは正しかった

12 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:41:54.96 ID:uI23VdIt0.net
経団連よ見ろ!!


これがイスラム難民だ!!!!!!!!!!!!

13 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:43:09.27 ID:WbkpjpiV0.net
やっぱ難民なんてろくなもんじゃねえな

14 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:43:46.41 ID:BOsAgzTe0.net
難民移民受け入れたところで
週40時間月100時間奴隷労働のジャップランドなんかにゃだれも来ないよ
自国よりも低レベルで貧しいジャップランドに移民するバカなどいないよ

15 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:45:11.76 ID:5haz1vX10.net
アングロサクソンは寄生虫と寄生虫予備軍に絶滅させられそうな勢いだな

16 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:45:42.37 ID:uI23VdIt0.net
>1人は11歳の女の子だと報道されている。

貴重な小6の女子小学生が・・・
イスラム難民は許せない。

17 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 18:46:35.78 ID:ivNvyCeR0.net
難民を迫害しよう!

18 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 19:00:57.34 ID:cEUDRrry0.net
却下して正解だったじゃん

19 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 19:07:44.81 ID:qFUZpUZXO.net
移民、難民、密入国者、不法滞在者はこーゆー糞土人どもなんだよ
日本は外人排除すべきだわ
・外人のなまぽ禁止
・犯罪をやった外人は刑務所にぶち込み刑期が終われば強制送還で再入国禁止
・永住権、帰化を取り消し制度自体を廃止

これくらいはすぐにやれや

20 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 19:13:43.66 ID:Bmjd88vR0.net
>>14
お前の国籍は?

21 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 19:22:37.02 ID:NgxsJrkj0.net
>>14
激増していますが、なにか?
http://www.moj.go.jp/content/001170703.pdf

22 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 19:40:00.81 ID:ChBzj0b/0.net
1945年8月からの数年間、日本の都市部、農山漁村でどんなことが多発したか本当の歴史を知っておいて損ではない。

23 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 19:45:39.60 ID:uI23VdIt0.net
>>1
トランプ、正しいじゃないか。

誰だよ、スウェーデンでテロが起こるなんて嘘だ!と
抜かした奴は。

24 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 19:50:22.90 ID:+HsbBdf50.net
やっぱ逮捕したのが犯人だったの
証拠はあったのかな

25 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 20:55:23.05 ID:KAANZIE30.net
ウズベキスタンて難民申請できるような政情不安あんの?

26 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 21:12:39.02 ID:nVB6gCPy0.net
なるほどな
ウズベクやイスラム圏が欧州人から嫌われ避けられてるから
この前ウズベクの誰ぞが日本に「旅行に来て!歓迎します!」とアピりに来たわけだ

27 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 05:14:53.78 ID:Nh1uS0V+0.net
安倍下痢三のカスはいいカッコする為だけにテロリスト予備軍のシリア難民300人とその家族を日本にナマポ付きで入れようとしてるクソ野郎
あの売国奴マジで死ねや

28 :拡散しろ!:2017/04/11(火) 10:29:29.55 ID:ubFjN7Kwp
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=ifcZDFjMCJg
以前から、警察が組織する集団ストーカーについて、述べてきましたが、公安警察には、在日・朝鮮人や、部落開放同盟の人間が多い、と言う証言がありました。
http://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/200806190000/
【テクノロジー犯罪】 超音波に関する考察 【集団ストーカー犯罪】
http://acpnihon.blog.fc2.com/blog-entry-18.html
在日から電磁波や毒薬物など人体に照射され続けている。
24時間監視され攻撃してくる在日男女。
頭・目・歯・心臓・足の指・性器まで照射して笑っている在日男女。
女子高生コンクリート殺人事件の在日と同じ異常がある。
朝鮮カルト宗教には殺人部隊まであり在日は被害者ではない。
強制連行の嘘はバレているので祖国に早く帰国すべき。
「自殺の9割以上は他殺なんです。」
http://quasimoto.exblog.jp/22273421/

29 :拡散しろ!:2017/04/11(火) 10:30:14.81 ID:ubFjN7Kwp
女性の敵 公安警察にご用心
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/lifesaloon/1407535688/0-
警視庁公安部上尾分室B
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/police/1486234405/0-
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

30 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 11:03:30.75 ID:X1IgfRH+0.net
北欧の楽園て聞くけどなあ

31 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 05:32:05.48 ID:r38lR1CC0.net
これで自分の一族郎党が難民申請すら通らないだろうに、何がしたかったんだろ?
鬱憤ばらしなら、やはりこの手の難民の受け入れは不要だわな

32 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 08:25:04.27 ID:HVffBSOz0.net
やっぱり難民ってクソ

33 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 10:56:07.92 ID:VMPMaVBT0.net
申請中なのに滞在できるというザル法

34 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 06:36:51.25 ID:VYh60tah0.net
他人事じゃねえぞ、北朝鮮有事には、日本にボートピープルが押し寄せる恐れあり。

入ってきたら、生保かテロリスト化。

>>14

ええかああ!?日本は北朝鮮より貧しくて飢えていて、迷い込んだ漂着者を
食ってしまうんやでぇえええええ!すぐ殺されなかった者は、家畜兼奴隷として
使い潰された挙句、暇つぶしに拷問されるんやどぉおおおお!

朝鮮民主主義人民共和国人民を救えるのは将軍様と盟友中国様だけやでえええええ!

35 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 07:47:01.31 ID:syJLHHQX0.net
不法入国外人は即時追放しなきゃいけないということだな

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200