2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】コンビニでいたずら、動画投稿…男を書類送検 富山市

1 :孤高の旅人 ★:2017/03/18(土) 17:23:39.01 ID:CAP_USER9.net
コンビニでいたずら、動画投稿…男を書類送検
2017年03月18日 10時30分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170318-OYT1T50017.html

 富山市内のコンビニ店でいたずらする様子が動画投稿サイトで公開された事件で、富山中央署は、動画を投稿した富山市の20歳代の男を軽犯罪法違反(いたずらによる業務妨害)と富山県迷惑防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで富山区検に書類送検した。

 送検は14日付。

 同署によると、男は今年1月、富山市内のコンビニ店でズボンの上から股間を触った手で商品のアルコール飲料に触れる様子をスマートフォンで撮影して動画投稿サイトに投稿し、店の業務を妨害するなどした疑い。

2 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:24:55.48 ID:xuksujz90.net
ユーチューバーは害悪

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:25:24.70 ID:Fjw2VFrB0.net
威力業務妨害だろ

威力とはデモや街宣行為などがあります。
 また、最近ではインターネット上の書き込みによる威力業務妨害も多くなっています。

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:25:58.12 ID:Fjw2VFrB0.net
警官は馬鹿なのか

威力業務妨害
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:26:07.15 ID:z1kzV63T0.net
 
で、なに人?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:26:55.59 ID:OdaEshd+0.net
日本人てマジでマトモな奴が1人もおらん国だな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:27:10.89 ID:TJChVqWh0.net
おでんツンツンしちゃう

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:27:17.37 ID:TwdMpIY00.net
日本酒は人肌の熱さがいいんだぜ?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:28:08.16 ID:fSHx9uZh0.net
"'' ゙" ゙" ''゙" ゙"゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙" "'' ゙" ゙" ''゙" ゙"゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙" "'' ゙"|:i::::| ''゙"
゙" ゙" ''゙" ゙" キンマンコ仏罰墓地公園 " ゙" ゙"  ゙" ゙" ゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙"゙" ゙"
" ゙" ゙" ゙" ゙"  ゙"'' ゙"゙" "   '"" ゙" "''""゙" ゙" ゙"'' ゙" ゙" ゙" 
゙" ゙""  ゙"゙"'' ゙"゙"  " '" "゙  ""゙" "'' "" ゙" ゙" ゙"'' ゙"゙" ゙" ''゙" ゙"゙ ''"" ゙
           .::-=-       
      /:/        \ < アイゴォォォ!脱会者続出で、墓園がスカスカになってしまったニダァ〜・・・
      |:::ミ   法華講破門  |        
      ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ
      /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|| ←仏罰大行進、選挙権不明&夫婦行方不明
     <∂  ヽ二/   ヽ二/
      ヽ_|    ハ− - ハ ヽ
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ | 戒名貰って密葬する忘恩の輩ニダ
      ヽ ヽ ィ' \ ヒェェェソ//
       \_\ _しw/ノ:/

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:28:20.66 ID:vRFkcVkl0.net
こんな事、面白いと思ってやってるんだろうか。

謎だ。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:28:37.28 ID:uzC1UAfa0.net
股間ツンツン男か

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:28:42.57 ID:NfZB5oXL0.net
面白くないけど行動力だけはあるバカが面白いことをやろうとすると、こんな感じになる。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:30:02.91 ID:SkNGl4120.net
おでんツンツンは不起訴になったけど、ヤマトチェンソー男は裁判中で求刑1年6ヶ月、近いうちに判決が出る。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:30:14.03 ID:nwp3Yv2P0.net
俺、以前冷蔵庫のコーラ振ってもどしてるガキみたんだけど、これも通報すべきか

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:31:12.67 ID:21atPLjZ0.net
威力にならんからへーきへーきと思ってても軽犯罪でしょっぴくぞという見せしめや
震えろゆーちゅーばー

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:32:40.03 ID:aRFM2XqoO.net
血液のお札の人は逮捕されたのにこいつは書類送検 なんなんだよ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:34:44.73 ID:ZdlPxHvi0.net
品が無い上に脳みそも少なそうな案件だな。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:22.68 ID:5TveBj/Y0.net
つーんつーんつーん

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:28.37 ID:2Ie7pfki0.net
イタズラという言葉で許されるのは小学生までだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:39.07 ID:vFdXUPhf0.net
バイトテロが流行った頃から数年経ったんだっけ
まだこんなことちらほらやってるやつ居るのなw

21 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:15.70 ID:StpK6FDNO.net
オヅラの特ダネが取材に来て喜んでたアイツか?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:20.63 ID:cdCeMZFi0.net
いつから犯罪のことをいたずらって言うようになったんだ?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:36.43 ID:iwizYnka0.net
おでんツンツン丸の弟子か?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:53.01 ID:6wZ20EtQ0.net
えっと、名前が出てませんが?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:45:56.85 ID:BvUPiCi90.net
人名検索もで出ませんか?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:45:57.56 ID:h+R0RHRE0.net
youtubeも広告とかやめればいいじゃん
視聴数稼ぎにムチャするバカを増やしてるだけだぞ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:52:07.12 ID:RSOc9Zyp0.net
>>19
小学生なら「大目玉」をくらうところ
ゲンコツ+自宅ロックアウトくらいは覚悟せんとな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:58:45.30 ID:/wwqRvjF0.net
大体、何が望みでやってんの?
DQN仲間内で英雄扱いされるとか?

やる事の規模はチンケ過ぎるし何の利益があんのかは不明だし、ケチ臭えクソ雑魚が増えたよな、最近w

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:00:53.79 ID:G9zn9PGs0.net
>コンビニ店でズボンの上から股間を触った手で商品のアルコール飲料に触れる様子

っていうかどこに面白い要素があるんだ?
ちんちんちんちん連呼してる幼稚園児のメンタルなのか?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:03:02.43 ID:rVlm+yek0.net
特技でも何でもないし練習した成果でもないし
くだらない事はバカでも出来るから困る。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:05:50.88 ID:ZtyGFNKx0.net
富山はこんなところまで時代遅れなのかよ
嫌だ嫌だ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:08:52.75 ID:fVif//nQ0.net
ニコニコ生主の「みつ」ってヤツな

33 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:12:19.34 ID:CKCsea2u0.net
おでんは許されてアルコールは許されない

34 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:20:19.58 ID:lg2S20X30.net
      __,,....------..,,      |
   _.-'''"__.._,,.. --__..._^''‐ 、   
  /'ン宀‐'''' ̄ ̄ ̄ ̄^''‐.\ 
/./'´            `ゝ上
^/    _、  ̄ ̄ ``    `lハj
/  ,,,,,,,,,,        _.,,,,,,,ェu,, 1jj
   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'`、.    ゙゙゙゙゙゙ ゙゙   ヽjj  
         、           Yl
   ,___,冫;;;;    V´二ン'  !))  
   −--イ ;;;;  ;;  ヾ;;;;..,, .'  《ミ
       ソ ;;;   ;;        l!    反省してまーす
       ; ;;     ;;       |!
              二l,,    1
        /|  _..,  !´  ^ヽ、 │
 .     ;;  `ー `‐''宀-.._   ゙彳
         ,忖≡ョf;;;-\   \
  ヽ    ェii /'^二;_/"    ^ー 、 \
  \     〈彳ニノ’        `ー  ゙ゝ
.   \_    ヽヽ∫ _z二\       \
     `\   └-〉""  ゛ーヘ..,,_      ヽ
       `ー--.._ |!        ’
            `'ヘ_ _aa_
              ゙゙ヘニ゙丁^ヽ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:23:49.59 ID:QvvbQEv40.net
居酒屋よっちゃんはどうなるのか!?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:38:57.18 ID:9Gkd8UZB0.net
つんつんチルドレンだな

37 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:49:06.94 ID:JIU5A2Bm0.net
また日本人か

38 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:03:10.21 ID:gcb1Fta50.net
検索したらニコ生主だったけどまだあんなのやってる奴いるのかw

39 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:09:55.55 ID:nj5urBWa0.net
なんでわざわざ自分の犯罪の証拠を流布するんだろう

40 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:14:02.59 ID:JAcEGnTf0.net
「こういうことするなんて信じられない」っていうレス多いけど、俺は普通にいると思う。
中学校時代を思い出してみ、もちろん公立な。入試等の選抜が無く、ただ住んでる地域の
子供全員を集めた公立中学校、そこにはヤクザの子どもや、親がまったく教育してない家庭の子
メンヘラビッチや知的障害児学級に入ってないのにそれ以下の頭脳の子、、いろいろ居たでしょ。
高校、大学、社会人と進むにつれ関わる機会が減っているだけで街中にはこういうやつらが溢れてるよ。
だから中学教師の俺は「あぁ、こいつなら数年後やるだろうな」ってやつはすぐ頭に浮かぶ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:39:25.19 ID:57sTvoZG0.net
富山はネットが伝わったばっかだから楽しくてしょうがないんだろうな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:42:52.67 ID:HqadNvjd0.net
YouTube側だってこんな動画でもアクセス数稼げるからねニュースになれば見る人も増えるし
動画投稿サイト側にも罰則付けてこんな動画を投稿出来ないように努力させればいいのに

43 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:53:37.59 ID:7UfjoHds0.net
>1
この手のバカは、一生刑務所に入れとけばいい。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:59:58.73 ID:hoIMmGLOO.net
コンビニなんざ儲からないからこの機会に
コイツのせいで売上下がったから廃業とかいって親から金むしり取ってやれ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:01:12.04 ID:vnIZCJth0.net
おでんツンツン男はおでんがない季節は何をツンツンするの?

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:02:33.81 ID:Nwbbmroy0.net
俺も切り売りしてるスイカの実の部分を指でギュっと押した事あるわ
あれ気持ちいいんだよなあ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:03:23.44 ID:3kFainXp0.net
>>40
自分がこんな目にあったらどうかという客観的な思考能力が欠如しているのだよ
これができるかどうかが人間か畜生かの境目ではある

48 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:04:04.29 ID:vCcFdVO10.net
>>40
すごいとこに住んでたんだね。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:05:21.50 ID:eHnVC6/g0.net
http://i.imgur.com/f1m3L50.gif
動画
https://pixeldra.in/u/XlVPcw
https://www.facebook.com/100012394321870/videos/226499187773224/
https://archive.fo/ZYhzK
https://archive.fo/EvBda
23日は友達が誕生日祝いで朝からスパワールド行きプールではしゃぎ★☆(*´з`*)☆★
夕方から念願の(ざうお)へ行き池に嵌められ弾けました〜(笑)
ウチの嫁は鬼やと今回でハッキリ分かった(▼皿▼)
で、25日は誕生日ヾ(o´∀`o)ノ
家族、友達で居酒屋で酒や魚料理美味しかった。
今回は最高の誕生日過ごせ満足(*^_^*)

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:06:27.40 ID:C2OMbD9I0.net
やる前に考える脳はないのかな 脳が足りないならインターネットで調べるとか

最近YouTuberよく見たりするけど 微妙に犯罪なのでは?というのがある

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:09:03.66 ID:0IK1iL5p0.net
世の中の半分以上は俺よりバカだから助かるw

俺より頭のいいやつらだらけではマジ困る

世の中自分より頭のいいやつらが7割以上いたら生きるのが嫌になるだろうなw

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:19:05.83 ID:LEdl5pDH0.net
おもてでチンポジも直せない時代になるなんて

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:20:15.81 ID:cZJYpRWg0.net
>>6
そうだね。
そんな国に何時までも寄生していないでさっさと国に帰るのがいいんじゃないかな。
帰る国があって羨ましいね(笑)

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:36:04.66 ID:2BAwpzoE0.net
とくダネとバイキングにでてた

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:49:54.72 ID:0IK1iL5p0.net
フジテレビwww恋愛、浮気ネタとスポーツばかり

56 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:51:25.96 ID:0IK1iL5p0.net
TBSはお天気予報ばかりwww

57 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:09:29.18 ID:WAh+5Nz4O.net
最近20代のバカ行為や犯罪が目立つのは気のせいか
たとえば「老害」は人口的に元々多いからある意味目立っても不思議はないんだが、少ない世代なのに頻繁にやらかすとか相当ダメだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:09:53.73 ID:LBPzoW550.net
イケメン「イタズラしちゃうぞ」
お前ら「イタズラしちゃうぞ」
後者の破壊力はヤバい

59 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:44:46.60 ID:zRt96U/y0.net
民事でも争えよ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:50:12.16 ID:nU142wA30.net
動画に広告入れてもいいから投稿者に金が落ちないようにしたら
こんなアホなことをするユーチューバーも著作権を侵害するアホもいなくなるのに

61 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:05:39.85 ID:zpw8ckz70.net
>>1

ニコ生主が性器を触った手でコンビニの商品をツンツン!非難殺到で炎上
http://tanteifile.com/archives/3882

「性器を触った手でツンツン」のニコ生主、異物混入に便乗の売名行為で炎上
http://tanteifile.com/archives/4688

62 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:06:16.00 ID:1p0AZYu+0.net
さっさと殺せ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:09:03.90 ID:z6Cg6ilt0.net
>>3
最近、女の全裸コンビニとか聞かないな。
俺はアレを魅力業務妨害と呼んでたのに。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:10:40.08 ID:VAvNHe2H0.net
>>51
俺も進学校から落ちこぼれて、駅弁大学卒業で就職するにも苦労したけど、何とか年収600万円くらい維持できてるのは俺より馬鹿が多いからだと実感してる。
自分が賢いとは微塵も思わないが、調べたり考えてから行動する人が減ってると実感してる。
機械メーカーに勤めてるが、説明書に書いてある事を読みもせずに電話してくる大人とかも多いね。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:28:17.34 ID:5WqqXwu30.net
富山県警は神奈川県警よりも無能
有能な人材はさっさと県外へ出て行くから、富山県民は低学歴のDQNばかり残っている

66 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:31:38.08 ID:qzlsb21K0.net
富山ってどこだ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:35:46.85 ID:0IK1iL5p0.net
>>64 特にバカジジババは基本的な事から説明しないと理解しないから

クレームがくるとガキに教えるように一から話をせねばならない

「うるせいよ!ジジババ!バカ女!」と言いたい!w

だいたい通勤時に道路を渋滞させてんのはジジバカとバカ女だろ?

ジジババはしゃあないけどバカ女とスマホアホ!・・許せない

俺はバイカーだからすり抜け(悪いけどw)でお前らの運転状況全て見ている

まあ警察は飲酒運転と併せてスマホ運転取り締まりも強化せんとなw

やるわきゃないよな・・・バカ警察がwww

68 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:36:32.34 ID:HMoiI+R00.net
ゆとり全開
どんどんこういうのが増えるぞ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:43:04.94 ID:VaYUylHH0.net
いたずらってのは小学校低学年までだ

70 :http://i.imgur.com/i2F93hD.jpg:2017/03/19(日) 08:25:01.57 ID:DlNmHUPO0.net
警察に捕まるよりPV下がる方を恐れる連中だから

71 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:27:11.87 ID:E5mWWYw40.net
20代でやっていいこと悪いことがわからない・・・
入院か逮捕だな

72 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:32:25.49 ID:1Y5UigNV0.net
>>30
地上波放送の下らない馬鹿騒ぎや芸人のクオリティーの低さが諸悪の根源だろ
それらが「コミュ強」「ウェーイ系」を生み出す要因となったし生産能力持たず頭なし
の目立ちたいだけ集団が生み出されて好き勝手にやらかしているだけ
いまは辛うじて保っている日本も将来は凋落というシナリオは想定内。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:34:51.97 ID:1Y5UigNV0.net
>>45
かき氷をザックザク!とかやらかしそうw

74 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:35:39.87 ID:B4btnzdn0.net
2ちゃんみててみ解るが全てテレビの影響なんだよなw

テレビ>2ちゃん・・

75 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:40:37.30 ID:1Y5UigNV0.net
>>51
>>64
相対的に自分をまだ「助かるポジション」と納得させられるのは良いけど
もしも全員バカになったら本気で日本が凋落してしまうから
ただ、今の時代は「エリート」=「高給取り」とは言わない。なぜならバカな
DQNやコミュ強の襟袖を繕わせる存在に成りつつ有る。簡単に言うとブラック
企業で偉そうにしている名だけのDQN・コミュ強 幹部役員へ賃金搾取しまく
られて奴隷にされるのと同じ。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:43:12.34 ID:wWaexG0z0.net
こいつの実家飲食店らしいなwこんな奴が触った食い物とか気持ち悪くて食えない

77 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:43:51.22 ID:1Y5UigNV0.net
>>55
そりゃジャニーズと吉本が大株主だからな
おでんツンツンとか病院で知らない患者へ調味料投げつけて汚すのとか
ネタをカッコいいと流布させて国民の民度を落とす工作もしている
(地上波放送全般的にそうだがフジは特に・・・)

78 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:48:00.66 ID:ZIJ8dgDV0.net
これで書類送検は厳しいな。コンビニでバイトしたけどお金触った手で缶の補充やパン並べたりしてた。これは注意で済む程度だと思うけどな

79 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:49:15.95 ID:1Y5UigNV0.net
>>58
いや、イケメンとか芸人だとカリスマ性高いから危険だろ。
名の知れないブサやキモオタが言っても無視されるだけで害なし。
カリスマといえば「電通」の洗脳と一緒でメディアでキレるとか自殺は
カッコいいとか流行らせたら本当にそういう人が増えるからな。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:58:19.84 ID:PdIuwCdg0.net
これを面白いと思って犯行してるわけだろ? 脳の構造が社会生活営むには絶対無理だから死刑でいいよ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:25:13.30 ID:dYHp94qY0.net
ブラックレイン改装中

82 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:47:57.48 ID:zmsZ1BnV0.net
ズボンの上とか甘い

83 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:49:15.82 ID:c+4oMli70.net
渡邉龍太

84 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:09:31.72 ID:3xU+y0CE0.net
死刑でいい

85 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:06:41.57 ID:jnGtLDSL0.net
アホってアホなことを喜ぶよな

実にくだらん

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:17:04.53 ID:V8MgzEJT0.net
つんつん

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200