2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏大統領選】「友人」から高級スーツ、フィヨン氏に新疑惑 マクロン氏には中傷

1 :みつを ★:2017/03/16(木) 03:19:37.59 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3121163

【3月13日 AFP】来月第1回投票が行われるフランス大統領選の中道・右派候補で、妻らへの不正給与疑惑で逆風に立たされているフランソワ・フィヨン(Francois Fillon)元首相をめぐり、今度は「友人」から高級オーダースーツを受け取っていたことが報じられ物議を醸している。フィヨン氏は12日、友人からの贈り物だと認めた上で「それがどうした」とコメントした。

 仏週刊紙ジュルナル・デュ・ディマンシュ(Le Journal du Dimanche)によると、フィヨン元首相は2012年以後、老舗高級紳士服店アルニス(Arnys)のスーツなど約4万8500ユーロ(約600万円)相当を受け取っていたとされる。

 このうち3万5500ユーロ(約430万円)は現金で支払いが行われたが、2月上旬に仕上がったスーツ2着の支払いには小切手が使われていた。小切手に署名した「気前のよい友人」は、匿名を条件にジュルナル・デュ・ディマンシュの取材に応じ、フィヨン氏に「頼まれて代金を支払った」と証言。「ちなみにその後、少しの感謝の言葉もない」と語ったという。

 フィヨン氏は12日夜、この報道を認め、仏経済紙レゼコー(Les Echos)に対し「2月下旬に友人1人がスーツをプレゼントしてくれた。それがどうした?」と述べた。フィヨン陣営の広報担当者は、フィヨン氏に対するネガティブキャンペーンだと非難している。

 一方、中道・独立系候補のエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)前経済相は同日、「反ユダヤ主義」的な自分の風刺画がツイッター(Twitter)の野党・共和党の公式アカウントから投稿されたことを受け、「市民の関心に立ち戻る」よう呼び掛けた。

 問題の風刺画は10日に共和党のアカウントに投稿されたもので、投資銀行出身のマクロン氏を、わし鼻に山高帽を被ったスーツ姿に描かれている。画像は数時間後に削除され、共和党は謝罪した。(c)AFP

2017/03/13 15:51(パリ/フランス)

(関連ニュース)
【フランス】仏当局、横領容疑でフィヨン元首相を訴追…大統領選へ打撃
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489512558/
【仏大統領選】マクロン候補にも疑惑=司法当局が予備調査着手−仏大統領選
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489558379/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:22:45.29 ID:xzczPwz00.net
>老舗高級紳士服店アルニス(Arnys)のスーツなど約4万8500ユーロ(約600万円)相当

どんだけ高ぇスーツなんだよwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:23:17.01 ID:kgzT9FET0.net
マフィアって大抵“友人”

4 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:23:37.88 ID:yxEDD2Fb0.net
金の最中

5 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:24:08.63 ID:yxEDD2Fb0.net
いや金のマカロンか

6 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:27:54.54 ID:lB5b0YA00.net
超時空要塞

7 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:30:56.81 ID:xzczPwz00.net
しかし、ルパンだのマクロスだのアモンだの・・・

8 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:33:15.85 ID:H0kTaYGW0.net
毛糸洗い得意で自信持ってそう

9 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:42:14.59 ID:cZZhlIBt0.net
極右の国民戦線の女性党首のルパンの勢いが凄いね。
NHKで取材してたけどフランスでは月収が6万しかなくて自殺する農家も
多いそうだ。ラテン民族は陽気だと思ったらそうでもないらしい。

オランダなんか面積は九州しかなくて人口も少ないのにハイテク化が進んで
アメリカに次ぐ世界第二位の農産物輸出国で、イタリアにさえトマトを
輸出している。野菜や果物が出来ない北ヨーロッパに供給している。
難民には20万円の生活保護支給。
極右の自由党の勢いがすごい。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:07:29.52 ID:JsSsfqFX0.net
>少しの感謝の言葉もない

高級なスーツを買わせて何も感謝しないって奴隷かなんか?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:55:44.64 ID:v7/2SV5y0.net
マクロンは社会党の候補者
ルペン対マクロンならルペンが勝てる可能性

12 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:58:23.44 ID:u0hhoeAg0.net
仏こそパヨクの総本山

13 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:26:22.66 ID:+gfV/qrE0.net
>>9
フランスはラテンではありません。フランク族でロマンス語系。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:42:19.41 ID:idUczB7i0.net
フランスの政治家って隠し事いた人も「それがなにか?」つーし、今回もそれがどーした。て言い切るのがかっけーしシビレル憧れる

15 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:50:54.15 ID:vkU0uwvz0.net
スレタイ、高級スイーツに見えたわ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:16:32.78 ID:5HpbGN+z0.net
>>13
ロマンス語の起源は?ロマンス語を話す国はどこなの?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:58:58.10 ID:PLpb95vS0.net
んーでもこれはセレブなら
よくあるやつじゃないの?
無償提供の代わりに着て宣伝させる手法だろ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:03:10.59 ID:PLpb95vS0.net
>>9
オランダは海抜が低い土地に無理くり運河を引いて農業してるから、もともとは痩せた土地
なので全ての農作物に成長促進剤が入ってて
いわゆるオーガニック野菜というものが存在しない
ちょっと怖いよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:40:25.93 ID:MhrBqBFQ0.net
ぼくの傷に超時空騎団マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます

20 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:33:03.99 ID:PLpb95vS0.net
>>2
高級スーツは50万円ぐらいするから
因みに靴もそれぐらい
だからそんなに不思議な額でもない

21 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:11:41.64 ID:ywX94dEa0.net
>老舗高級紳士服店アルニス(Arnys)のスーツなど約4万8500ユーロ(約600万円)相当

銃弾通さないスーツでも100万なんだけどその6倍するって何なの?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:37:09.83 ID:sM4X3tqX0.net
幻の、ビキューナっていう素材でスーツ作るとベンツ1台分とか言われてるから、それかなぁ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:23:08.60 ID:xzczPwz00.net
>>20
でもスーツ2着だろ

>老舗高級紳士服店アルニス(Arnys)のスーツなど約4万8500ユーロ(約600万円)相当

24 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:26:50.46 ID:Jxb0FMcE0.net
>>21
戦車砲も受け止めるんだろ多分
もっとも服でなく顔でも受け止めれるかもなこれなら

25 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:27:20.03 ID:pJ+MPsCm0.net
毛糸洗いに自信が持てそう

26 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:29:22.71 ID:7opGEUx70.net
オーダースーツを受け取るってどういう意味だ?

27 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:26:50.22 ID:4u6PklYK0.net
ルペン待ったなしか

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200