2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】Amazpn Web Service 米東海岸のリージョンで大規模障害 Imgurなどのサービスが軒並みダウン

1 :ニライカナイφ ★:2017/03/01(水) 09:15:39.57 ID:CAP_USER9.net
Amazpnが運営しているクラウドサービスAmazon Web Service (AWS)で2月28日、米東海岸 (US-EAST-1)のリージョンで大規模障害が発生。
この影響でImgurなどを始めとする大手サイトが軒並みダウンする状況が発生した。

障害は米太平洋標準時で同日午前11時30分頃に発生したもので、その後、午後2時頃になってからようやく正常な状態に復帰した。
AWSでの障害は、ストレージサービスのS3を中心に発生したもので、これによりImgurなど多数の商用サービスの画像配信が行えない状況が約2時間半に渡って続いた。
Amazpnは障害が発生した原因などの詳細については明らかにしていない。

http://newsln.jp/news/images2/201702282253580000w.jpg
http://newsln.jp/news/201702282253580000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:16:28.85 ID:qCYfzAea0.net
AmazonなのかAmazpnなのか

3 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:18:15.57 ID:ZmGCVcur0.net
Amazonだな
ちゃんと確認して立てろよアホが

4 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:20:36.09 ID:S1o3EA2/0.net
これでも日本人は馬鹿だからAWSを絶賛し続けます

5 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:21:14.28 ID:ulsO4dXh0.net
awsのインフラって
ある程度の多重障害でも回避可だと思っていたが…

スタックしたfcswの故障とかかね

6 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:21:43.64 ID:yc4OmnPj0.net
これでimgurで増殖拡散してる俺の恥ずかしい画像もやっと消えてくれるわ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:25:47.12 ID:VLQLpJ5o0.net
新興宗教及び、公安の犯罪について
前から送っていますが、新興宗教の集団ストーカー
被害に合っています
公安は新興宗教の集合体なので公安(の多く)も集団ストーカー
をしています
具体的に何をされたかというと目に見えない犯罪です。
ウィルスで脳波を抜かれました
今抜かれてから約4年です。
もしかすると後数年で脳死する可能性があります。

口の中に付けた通信装装置(警察は付けてない) で
人体無害の毒ガス(頓服など10種類以上)をかけてくる
目に劇薬を入れて肉眼で見えない文字が見える
脳波を利用した監視
脳波が安定してない時?に見える
脳波を利用したハイテク犯罪
頭の上に動画が見える スマホの動画、ゲームの画面、テレビの画面)
頭の上に電波カメラを付けて24時間録画監視
警察も監視されている
ルールを破った人は
みんなに私生活を見られる
どうやって見しているかは不明

足や腕、あばら、などへの遠隔攻撃(どうやってるかは不明)

何かを撃って遠隔攻撃
体、特に頭と顔に攻撃されています
体にささると感覚があります。
脳波が抜かれる前にやられると約半日後に一時的に脳死
脳波を抜かれた後は効かないが頭にブツブツができる。
僕は体中ブツブツにされています
体に力を入れると抜けてブツブツにはならないが
俺は寝てる間に攻撃されていた為抜けなかった。
というより力を入れたら抜ける事を知りませんでした。
ささったままにして
新興宗教が口の中に付けている通信装置で
鼻をすするような仕草をすると
体にブツブツが出て来ます

新興宗教に入っている公安は全て知っているが
言ってはいけない裏社会のルールの為言えない。

前にも大阪府警と公安に送りましたが
全然集団ストーカーを辞めないので再送信しました。

基本的に新興宗教は人を殺せないので
自殺に追い込んでいるらしいです。

僕は自分の映像が寝起きにたまたま見えましたが
気持ち悪かったです。
基本的に文字や動画が見えても立証するのが難しく
警察に直接行っても病院に行けと言われます(新興宗教に入っている警察官が多い為)
口の中の通信装置もこちらから取り上げようとしたら
犯罪になってしまいます。
警察で電波を遮断して押収して下さい。

大阪公安に通報したが
動かないのでいろんなとこに書き込み中

8 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:26:37.63 ID:LaIJ3nl30.net
あまぽーんって何っすかね。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:26:51.97 ID:P2nxEXE40.net
またイムガーか

10 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:27:39.58 ID:Vld9RVFE0.net
>>1のニラに対する負の波動がすごい www

11 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:29:20.02 ID:JRUD+YNl0.net
Amzpnちゃん

12 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:31:40.37 ID:W4tio/bC0.net
あまぞぷん

13 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:31:49.79 ID:PT5KrtOAO.net
それ偽サイトですわ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:33:53.20 ID:Yj/J0wfX0.net
中国のパチもん通販かと思った。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:37:23.92 ID:hwuIedVQ0.net
ズパーン逮捕する

16 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:41:04.10 ID:Pdrv3p+G0.net
クラウドサービスは貧乏国家のテロリストに狙われやすいからな
技術移民に化けたスパイを社内に入れてしまい内側からハックされたら終わり

17 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:41:46.05 ID:C5EuBxWR0.net
アマズプン

18 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:42:56.85 ID:K9kRa48Y0.net
あまずっぱい

19 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:43:07.22 ID:Qs+WC4mJ0.net
フィッシングサイトがダウンしたのなら喜ばしいことではないか

20 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:44:18.26 ID:TRCn4M+n0.net
ニラはソースのまま貼っただけ
むしろ伝えたいことはそっちなのでは?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:44:53.80 ID:DqiTduGr0.net
ZQN が

22 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:46:13.62 ID:nvRjBpfM0.net
障害起きたら他のマシンが立ち上がったり、別のリージョンで立ち上がったりするんじゃなかったけ?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:46:26.30 ID:5teI0U280.net
なお

原因は不明です

24 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:46:35.79 ID:f+Id43780.net
>>20
何時も改変したり作文くっ付けたりしてるのに?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:47:12.13 ID:5teI0U280.net
嫌ならAWS以外をお使い下さい

敬具

26 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:47:23.23 ID:uE6ffT0R0.net
amzpn

27 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:47:38.05 ID:Lb8adAKc0.net
Amazpnとかめちゃくちゃ怪しいだろ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:50:09.07 ID:yZXOtbb20.net
何か味があまずっぽそうな名前ですね

29 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:51:36.47 ID:s8oVoTfH0.net
尼を装った架空請求サイトか

30 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:54:41.00 ID:AHEYJneO0.net
あまずぽん?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:57:13.38 ID:ZyLmSjK20.net
github繋がんなかったけどこれが原因だったのか・・・

32 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:57:20.51 ID:iXzwITCq0.net
>>16
テロリストに内部進入されたら何でもそうだろ。クラウドサービス関係ない

33 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:58:27.48 ID:5NLlQXx10.net
損害賠償はすごいことになりそうだな。。。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:59:09.92 ID:nKuJznLn0.net
S3って落ちないのが売りなんじゃねえのか?詐欺だろ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:59:17.91 ID:J0th2vAb0.net
類似サービスカ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:04:46.83 ID:DVtTAln50.net
ローカルにファイルを置くなんてセキュリティ上も問題がある。
時代はクラウドですよ。

なるほど

37 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:16:23.62 ID:AUexD+nM0.net
よし、俺はAmazqnを設立するわ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:18:21.10 ID:EoymP5tE0.net
Amazpnってのはアマゾンのweb運営子会社なの?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:19:04.06 ID:4XVrxUSJ0.net
複数リージョンに冗長化してても駄目なの?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:19:49.71 ID:TnYRGgrC0.net
>>22
その切り替わりがからぶって、解析と復旧に2時間半かかったとかかな
でも、2時間半で復旧できたならたいしたもんだと思う

41 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:21:07.04 ID:WH64D1Lf0.net
ゴッグルみたいなもんか

42 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:26:04.40 ID:n4FqO47u0.net
ダサソーみたいなもんか

43 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:27:45.51 ID:vRJ8Vmjn0.net
なに?パチモン?

44 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:30:37.39 ID:UK9DPEd70.net
似たアドレスも押えてるんだろうけど、このケースは漏れていたんだなw

45 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:34:15.44 ID:1tJzIYURO.net
あまずぽんにしようよう

46 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:37:21.50 ID:OeJhidpD0.net
AmazonがAmazpnになってたので嬉しがって立てただけのスレ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:53:38.21 ID:Fkls8dgQ0.net
アマザプーン

48 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:56:48.13 ID:y1AJHMNc0.net
甘酢っぽん

49 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:01:52.77 ID:elSjVGwD0.net
AWSやられちゃったのかよ
結構、日本でも使ってるとこ多いからやばくねw

50 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:02:34.63 ID:FjL/sWtg0.net
アマズプン?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:03:19.65 ID:6HXR9K8c0.net
DAZNとは関係ないよね?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:07:12.25 ID:x5qQMfQb0.net
アマップン

53 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:15:11.36 ID:WioodP2y0.net
( ・∀・)つ∴ニクコプーン クエ!

54 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:17:08.94 ID:bA0OnKrc0.net
エンタープライズ版konozamaかな

55 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:34:36.34 ID:4OSxRqQ50.net
AmazonのWebサービスできるんだね。
便利になるかな。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:36:18.54 ID:3tdYIizS0.net
あはは!!
社内の重要基盤をAWS移行とかアホの子のすることじゃ!!

57 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:37:15.51 ID:skMV0Frd0.net
トランプ支持のロシアのサイバーテロだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:40:12.78 ID:3tdYIizS0.net
>>5
FCなんて使ってないだろ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:01:03.62 ID:EZVCdPxl0.net
ニライカナイはAmazonも知らずに生きてるのか

60 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:01:21.62 ID:oVlLb6TY0.net
>>6
>これでimgurで増殖拡散してる俺の恥ずかしい画像もやっと消えてくれるわ

バックアップから復旧されるから大丈夫

そして今まで以上に全世界的規模で多重バックアップされるようになるので、その恥ずかしい画像はあなたの寿命以上の寿命を持つ事になった

61 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:02:07.73 ID:69ppJYgG0.net
甘酢パンだと?

62 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:06:30.60 ID:xbOk66zu0.net
こういう誤字するのは、おそらくホームポジション守らずに文字打ってるか
タブレットで文章かいてる

63 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:07:58.77 ID:geo4pPD00.net
>>37
じゃあ俺はAmazdn

64 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:10:01.13 ID:pudAAQRu0.net
世界にサービスを提供するAmazonのクラウドだから自社でサーバ立ち上げるより安全だと書いてる本だらけなんだよね

65 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:11:03.16 ID:Dh7FRHDE0.net
ImgurってAmazonのクラウド利用してたのか

66 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:13:10.56 ID:C1yh1DKl0.net
あまずぷん ってカタカナで書こうとしたらコピペで弾かれたぞ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:14:17.19 ID:kaFqU2qG0.net
アマゾプンなら仕方ないな

68 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:18:29.02 ID:ksYv9VZN0.net
Amazonに訴えられそうな名前だな

69 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:21:22.87 ID:QoElhqOx0.net
世界中にデータセンターを張り巡らして地理的冗長性を確保しているクラウドってこういう障害に強いんじゃなかったの?

70 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:22:03.69 ID:HlU3Eomv0.net
アマズプン
↑おいこらが出てワロタ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:38:01.49 ID:yzv2mshT0.net
女「AWS落ちてんじゃん、ぷんぷん」

72 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:43:59.67 ID:bbUlHhfO0.net
>>69
地理的に分散した構成を組めばいい。
組める、ことが重要で勝手に組まれるわけじゃない。
金出さずに夢見たいな冗長性は得られないよ。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:46:50.97 ID:fRZiNViD0.net
毛バーガーの写真キボンヌ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:30:53.72 ID:S+J/S0kV0.net
複数リージョンで冗長化しないといけないって事ね。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:49:22.96 ID:J0th2vAb0.net
なんでこんな怪しげなソース使ってるのか、しかも遅いし

AWSのS3で異例の大規模障害、多数のウェブサイトに影響--数時間後に復旧
2017年03月01日 10時30分
https://japan.zdnet.com/article/35097345/

76 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:50:55.26 ID:FHalmSHL0.net
imgurがAWSなのは知らなかったがバカ高いのによく採算合うもんだな。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:54:00.48 ID:T+aqoHBs0.net
一週間くらい前にamazonnのアシスタントのパスワード入れろ画面がなんども立ち上がってたけど関係ないよな

78 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:56:11.65 ID:LWsTugEK0.net
>>38
そうだよ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:10:14.59 ID:vL9jD+V40.net
Oのキーの横にPがあるからミスタイプするのか?
だったらAmazinもあり?

80 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:14:08.27 ID:0aK+9j3+0.net
Amazon狂うど

81 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:16:46.26 ID:auYYcSvR0.net
仮面ライダーアマズプン

82 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:17:07.38 ID:0aK+9j3+0.net
Amazonとは、Amazing ONの略語である。

Amazing PENではない。

ピコ太郎

83 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:47:32.89 ID:WpoIbw8s0.net
Amazpnって、Amazonのバッタモンかと思った(^^:

84 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:31:22.09 ID:PonAzIDg0.net
>>76
s3なら全然高くないだろ。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:32:14.69 ID:FHalmSHL0.net
>>84
従量制で安いとこなんか無いよ。
まぁ企業がやってる商用サイトだからその辺の収支は違うだろうけどな。
http://blog.mah-lab.com/2014/04/20/s3/

86 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 20:30:47.35 .net
アマズプン
さすがのオレでもσ(゚∀゚ )
騙されないわw

87 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 20:45:58.52 ID:8EqjIT3m0.net
間違えてるyp

88 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 20:48:30.09 ID:lpdpMnCi0.net
えっ?スレ作るときって手打ちなの??

89 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 20:59:28.18 ID:dPNw1eTk0.net
お、新手のフィッシングサイトか?

90 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 21:38:57.60 ID:pCfIN+Lr0.net
あまざぷん

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200