2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】結婚願望はあったのに…結局“未婚でいる理由”1位は? ★4

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/13(月) 06:26:55.14 ID:CAP_USER9.net
1月からドラマ放送が始まり、話題の『東京タラレバ娘』。同作は、「あの時、ああだっタラ…」「もっと、こうしてレバ…」と言いながら、
幸せを追い求めるアラサー女性たちのストーリーだが、後悔しているのは女性だけではないはず。
独身男性の中にも、「ああしてタラ今ごろ結婚してたのに…」と後悔している人もいるのでは? 
そこで、「結婚願望を持ったことがある」という36〜44歳の未婚男性71人を対象にアンケートを実施。
20〜30代前半の自分を振り返って、「結婚願望があったのにいまだ独身の理由」として当てはまるものを答えてもらった。(R25調べ/協力:アイリサーチ)

〈結婚願望があったのに結婚に至らなかった理由TOP10〉
(全14項目の中から思い当たるものの1〜3位を選択。1位=3pt、2位=2pt、3位=1ptとして集計)

1位 収入が低すぎた 98pt
2位 出会いに消極的すぎた 91pt
3位 仕事が忙しすぎた 36pt
4位 人と暮らすには自分が狭量すぎた 33pt
4位 結婚について考えなさすぎた 33pt
6位 趣味に没頭しすぎた 23pt
7位 結婚相手の条件を高望みしすぎた 22pt
8位 結婚に至らない恋愛に時間を費やしすぎた 16pt
9位 体調が悪かった 14pt
10位 友達と遊んでばかりいた 11pt

トップは【収入が低すぎた】。国立社会保障・人口問題研究所が発表した「第15回出生動向基本調査」(2015年実施)では、
25〜34歳の独身男性の29.1%が「結婚資金が足りない」と回答していることからも、先立つ物がなく婚期を逃す男性は少なくない模様。

また、自然な出会いに身を任せていたらいつのまにか婚期を逃していた…という【出会いに消極的すぎた】も2位にランクイン。
結婚したければ、ある程度の努力は必要なのかもしれない。では、結婚するチャンスを逃した独身男性たちは、一体どんなことを努力すればよかったと後悔しているのか? 
「あの時、こうしてレバ…」と後悔することについて聞いてみた。

【1位 収入が低すぎた】
「正規の職に就いてもっとお金があったらと思う」(36歳)
「お金を貯めていればよかった」(37歳)
「もっと仕事を頑張って、高い給料をもらえる仕事に転職するべきだった」(37歳)
「株式投資をしとけば良かった」(39歳)
「もっと人生プランをしっかりと組み立てていればよかったと後悔している」(41歳)
「若いうちに転職していれば良かった」(44歳)

【2位 出会いに消極的すぎた】
「アタックすれば良かった」(36歳)
「彼女探しにもう少し一生懸命になるべきだった」(41歳)
「20代のころ、気持ちに任せて結婚していればよかった」(41歳)
「積極的に自らいろいろな人たちと交流できるような場所に足を運ぶべきだった」(44歳)

【3位 仕事が忙しすぎた】
「自分は30歳前後に起業をした時点で結婚を諦めたが、今思うと結婚願望を捨てる必要はなかったかもしれない」(37歳)
「もっと出会いのきっかけをもっておけばよかった」(38歳)
「もう少し時間を作れば良かった」(39歳)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170211-00000005-rnijugo-life
R25 2/11(土) 7:18配信

前スレ               2017/02/11(土) 07:41
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911254/

831 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:01:53.62 ID:T7l7uio20.net
>>829
木嶋は若いイケメンからは相手にされないから
不細工、老人にターゲットを絞ったんだよな
敵を知り己を知れば百戦危うからずだな

832 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:03:10.48 ID:MM3RqMpS0.net
>>827
そういうことだ
実際に俺の言ったことは事実だよ。特にこれと言った魅力がないのであれば、収入を増やせばいい

俺も頑張って自分の収入上げて、高所得の女を捕まえたしな

大事なのは、少しのハングリー精神と自分を高めようと正しい方向に努力することだよ

833 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:05:04.36 ID:j9kKyfGjO.net
>>831
あのババアブログもやってて支援者?だかと結婚もしたよな
被害者が気の毒すぎる
あんなデブスに色恋かけられて貢がされて殺されるとかまじないな

834 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:07:07.05 ID:KRvPLN+r0.net
>>819
もう誘われないのかも知れない
選ばれないのかも知れない
でも自分からアクション起こそうよ
周囲に同じ様な寂しい思いしている男がいるよ、間違い無く。
そいつはさえないやつで、背は低いし太めだし、薄毛かもしれない。
仕事もそんなには出来ない。
でも所帯持ったらそれなりにやさしくしてくれるし、子供ができたら大事にしてくれる。テレビのような素敵な恋愛にはならないけれど暖かい家庭は作れる奴だよ。いるだろ、コイツならなんとかなるだろというの。
そいつは勇気の無いヘタレで君を誘いも出来ないんだ。
上手くそいつを誘導していければ、気がついたら結婚してるよ。頑張れ!

835 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:07:17.50 ID:yORgBsLH0.net
毎度答えがわかってるスレッド立てられても
そんなに収入すぐ増えるわけないじゃん?
なんで何回も反芻するの?

836 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:10:48.37 ID:9ZYKnt+k0.net
ノーベル賞学者も「人と同じものを選ぶな」と言っている。
大多数が結婚しているなら、あえて別の道を選ぶのも、ありだろう。

837 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:10:49.29 ID:T7l7uio20.net
>>833
殺されたオーちゃんだかは家族に「美人じゃないけど、まぁブスは三日でなれるって言うし」
って言ってたんだよな。自分を客観視出来てないと殺されちゃうんだろうなって思った

838 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:10:50.15 ID:j1s0TcYA0.net
もう40過ぎた俺には何もかも遅すぎる。

839 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:11:33.28 ID:ez3wWg+t0.net
じゃあ俺は収入上がらないから諦めたっと
お前らは頑張れよ
俺は無理だから頑張らない

840 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:11:41.28 ID:5F6lI7ac0.net
>>723
他の男と付き合ってその男のガキ出産してる、自分の子供は産まないで違う男の子供の母親になあ
気もちはわかるが男もいい年だと現実見れないでそんなこと言ってても痛いだけやで
落とせなかった自分が悪いぞ、それは認めろ。

841 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:16:51.54 ID:RmSoPTmg0.net
収入低いから結婚できないって言うけど正確には違うんだよな
結婚しても親がかりがほとんどだよw
夫婦になっても親から仕送り貰ってるのなんてザラだよw
それも40代、50代になっても貰ってる夫婦を私は実際に知ってるw
親がどれくらい資産持ってるか?これが重要w
というか女はみんな知っているwww

842 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:17:34.54 ID:5F6lI7ac0.net
>>766
その女友達も旦那ができればそんなことはしなくなるぞ
女は子供出来たら飲み歩く何てしなくなるしな
プロ(水商売)ならいつまでもやってくれるが
>>830みたいな時もあったが相手もしょせん飯のタネのために上手くいなしたり
話合わせてるんだなと気が付いてしまったら下らなくなって
通うのやめたなあ

843 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:17:38.85 ID:0pHqhVjJ0.net
>>840
チミは、俺の中の何と戦ってるんだ?w

844 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:18:13.49 ID:Ba5kcoAU0.net
結婚してる人達を外側から見てると、なんか大抵、旦那さんが嫁さんに仕切られてるみたいな印象。
あれ見てると、なんか結婚に魅力感じない

845 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:18:16.03 ID:kjfKQZ8D0.net
>>841
これはガチ
親が一戸建て買ってくれる子とかいる
ぶっちゃけ家があれば夫300万妻100でもよし

846 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:19:04.90 ID:kjfKQZ8D0.net
>>844
じゃあしなければいいだけなのになんでこのスレ来たのか

847 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:20:41.89 ID:Ba5kcoAU0.net
>>846
え?? なんでって、何気にスレ見ただけだけど。

848 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:21:01.71 ID:0pHqhVjJ0.net
>>846
いやいや
おもいっきりスレに沿ったレスに対して
その言い草はないだろうよ

849 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:21:44.12 ID:5F6lI7ac0.net
>>843
童貞の思い込みを解いてやろうと思ったんだが余計な世話だったな。
思春期の思い出と介護施設に行って逝ってくれw
くれぐれも将来兄弟甥姪には迷惑かけるなよ。

850 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:21:46.26 ID:kjfKQZ8D0.net
>>839
収入低くても無理ではないよ
結婚に出金したく無い

851 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:22:40.43 ID:kjfKQZ8D0.net
>>847
>>848
スレタイが結婚願望アリの話だったから

852 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:23:38.72 ID:0pHqhVjJ0.net
>>849
とりあえず、レスちゃんと読まずに思い込みで噛みついてくるのやめてくれよ
野良犬じゃあるまいしよ

で、俺の中の何と戦ってんの?
何を怖がってるの?
怖くないよ〜ほらほら〜

853 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:23:58.61 ID:Igm+EoCP0.net
その時収入が無いと同時に、将来の収入にも希望が無かったしな

854 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:24:22.33 ID:GmHRcENq0.net
>>592
お前って希望的観測というか自己投影するクセがあるな(´・ω・`)
そうでないと合理化できない厳しい現実と直面してるからそうなるのか?w

855 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:25:09.70 ID:rnWSPhSF0.net
>>295
ほんとこれ

856 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:25:28.95 ID:oaHRroaM0.net
アベノミクスの成果がでてるな

857 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:25:29.10 ID:0pHqhVjJ0.net
>>851
お、たしかにw

てか、そんな四角四面杓子定規に構えなくてもいいじゃん
気楽にいこうよ

858 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:25:58.51 ID:ENnyg3pf0.net
かための

859 :名無しさん@13周年:2017/02/13(月) 20:30:29.03 ID:76rNRrG4l
キモくて着てるものもダサダサなのわかってるけど、自分が(キモいの含めて)これを気に入ってしまってる

860 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:27:20.08 ID:Ba5kcoAU0.net
>>851
あ、結婚もいいなあとか思うけど、結婚したら嫁さんに支配されて自分もああなるのかと思うと、結婚願望も薄れるみたいな感じw

861 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:27:27.82 ID:0pHqhVjJ0.net
>>295
普通に家族なくても国力だが?

862 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:27:35.37 ID:7wRxcksx0.net
>>574キャバ嬢や風俗嬢は彼女じゃないからね

863 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:29:35.13 ID:oaHRroaM0.net
女はイケメン大好きだからな。
イケメンが頑張ってくれないと国が滅びる。

864 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:30:57.69 ID:GmHRcENq0.net
>>598
お前は何様だよ(´・ω・`)
他人の不幸を願うチョンみたいなこと言ってんじゃねえよ。

865 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:31:03.34 ID:j9kKyfGjO.net
今更だが
結婚厨ってツガイになって子供作る事が幸せなんだな
多様性とか自分と別の生き方をやたら否定するが
まあ俺も同級の仲がいいやつが童貞みたいだから必死に風俗やら婚活薦めたが本人全く気にしてないからな。
そうかと思ったらサイトやってバーチャル恋愛しとると言ってたから本人が幸せならありだよな

866 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:31:03.67 ID:RmSoPTmg0.net
ムリに結婚するのはやめた方がいいね
結婚に向く人は20代でカレシ・カノジョをちゃんと作って結婚してる
ムリに結婚すると離婚がまってるからねw
結婚に向かない人(男女とも)はシングルがいい

867 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:31:04.45 ID:kjfKQZ8D0.net
>>857
結婚って恋愛の延長じゃない
家庭を作って維持するのはすごく大変だけど
だからこそ得られるものもある
だから「結婚ってなんか大変そうだし金かかるなぁー面倒そうだなぁー」って人はどうせ離婚するから本当にしない方がいい

868 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:31:04.55 ID:WCxC3FE10.net
処女で日本人で整形せずにそこそこ可愛くて20代前半で
変な宗教とか入ってなくて料理ができれば誰でも良いよ(´・ω・`)

869 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:32:02.27 ID:cWkryPDD0.net
低収入とか低学歴の男と結婚するメリットって何?
駅弁大学やマーチすら出てない男って頭に欠陥でもあるんじゃね
普通に勉強すれば手に入る学歴すらないとか終わってる

870 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:32:39.19 ID:GmHRcENq0.net
>>607
生物として好きな相手の子供を作りたいという自然な感情の発露だろ(´・ω・`)
むしろ、ペットって…君の御両親ってそんな人なの?

871 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:32:49.31 ID:rnWSPhSF0.net
>>649
社会の維持に貢献してるから俺は偉いと思うよ
ここの人達にも分かりやすくソシャゲで例えると

独身者=無課金プレイヤー
既婚者=微課金プレイヤー
既婚者で子有り=重課金プレイヤー

みたいなもんで、課金プレイヤーがいないとゲームのサービス(国家)は終了してしまうんだよ
独身者は有難く課金戦士に感謝して遊んでればいいのさ
もっと持ち上げて褒めておいたほうが自分が得するぞ

872 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:33:30.26 ID:NFKssTRI0.net
>>696
30過ぎた今でも
結婚するなら
中学や高校の頃好きだったような
女の子がいいなーと思うよ。

別に普通。
年言っても女の好みはかわらないしな。

873 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:34:02.48 ID:5Opbqb8K0.net
>>610
そう思わないとアイデンティティを確認できない非モテw

874 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:34:28.24 ID:WrI9G1Zc0.net
今年40で900万なんだけどさ・・・
もう、別にいいかなって。いいかなーって。
ふとポルシェが買えるなと思ったら。
でもなー維持するの大変だしな。
時計にしよかな

875 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:34:51.54 ID:5Opbqb8K0.net
>>621
うんこ製造機を志願するのはニートと同じだよ

876 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:35:32.07 ID:JoKARLEs0.net
30前後からチンコ不如意になった、だ。
性欲もなくなり、仕事に真面目にとりく
むようになった。

877 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:36:12.99 ID:kjfKQZ8D0.net
>>860
結婚は色んな形があるから、まあ色んな家がある
女に主導してほしいタイプの男もいるしねえ
まあ結婚失敗したと思ってる人もいると思うよw
でもそういう人は独身でも高齢になって「結婚すれば良かった失敗した」って言うから所詮失敗人生

878 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:37:29.87 ID:E6d9dv6I0.net
9位の体調が悪かったは本能的なものだろうから
環境が悪かった可能性があるし

879 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:37:49.23 ID:7vvuu6xo0.net
自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう

880 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:38:02.85 ID:S/opP4Fg0.net
女の立場になって考えてみればいいでしょ。
アラフォーがきて年収1000万どころか、800万もない、
人に誇れる社会的地位もない、学歴もない、顔もただ老化してるだけの男とか選択できる?
普通に考えて無理でしょ。

881 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:38:08.31 ID:YecYHdDK0.net
>>871
重課金兵さんきばったれや。

882 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:38:09.21 ID:WrI9G1Zc0.net
四十の手習いでスキー始めようかな
インストラクター頼めば習えるみたいだし
趣味持つのも良いかもしれない

883 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:38:18.72 ID:5Opbqb8K0.net
>>849
たぶん変わり者、嫌われ者の兄弟や叔父叔母で終わると思う(´・ω・`)
あそこまでひねくれたら人生面白くないわ。
友達にもそういうやつがいて何かイライラしててかわいそうだった。

884 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:39:09.48 ID:1hcYIWixO.net
博士「今日から、お前は小太ーンだ!。新造忍者小太ーンだ!。」

『コターンがやれねば、誰がやるッ!!♪』(笑)

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!重税率世界第二位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。
土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。魔界列島最終決戦(極東のアルマゲドンφ(`†´)Ψ)は、これからだ!♪。

(笑)→

885 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:39:26.88 ID:5Opbqb8K0.net
>>852
そんなに連投しても現実は変わらないよ(´・ω・`)
所詮、ネットの上…現実は現実の中でしか変われない。

886 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:39:47.73 ID:NFKssTRI0.net
>>871
結婚して子供を作る人がいなくなったら困ると思っている割には、
国は恋愛させないように、出会いの場もつぶすような規制ばかりするよな。

なんとか条例だの
セクハラだの
ストーカーだの
事案発生だの
迷惑防止条例だの
ネット規制だの。

だからの俺の周りなんて草食化して、
アイドルだの2次元の美少女だの
JKカフェだのメイドカフェだの、
疑似恋愛に走ってるは。

婚活支援サービスは、美少女いないからそもそも
利用価値ないし。

887 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:40:02.11 ID:5Opbqb8K0.net
>>861
ならんね。
途中で国力が途切れるだろうが。

888 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:40:53.69 ID:5Opbqb8K0.net
>>868
若いときにそういう同い年のやつと付き合ってればね…

889 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:41:14.95 ID:Tsdi8CTt0.net
>>652
理想だと思っても付き合っても違うなってなるし、
ちょっといいなぐらいでも、付き合ったら一生を誓いたくなることもある。

890 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:41:20.62 ID:O7pe4NsC0.net
体調が悪かったからという理由に笑ったw

891 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:41:32.85 ID:rnWSPhSF0.net
>>881
おうまかしとけや!
無課金乞食の分まで課金してサービス支えちゃるけぇ!

けど運営(政府)に無課金を優遇する要望ばかり出すのは簡便な!

892 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:41:35.60 ID:5Opbqb8K0.net
>>869
好きな相手ならそこまで考えないよ。
結婚するときちょっと意識するけどね。

893 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:42:22.08 ID:5Opbqb8K0.net
>>886
他力本願すぎて草

894 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:43:14.76 ID:gws0/x4r0.net
>>828
>一部上場の大企業社員
これで十分マイノリティー。
そりゃ、そんなところにいれば周りは高収入だらけだろうよ。

それだけの収入があって独身生活楽しめるって、
本当に恵まれた人生だな。
もちろん努力の結果勝ち取ったのだろうが。
幸せそうで羨ましい。

895 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:43:30.11 ID:0pHqhVjJ0.net
>>867
>結婚って恋愛の延長じゃない

なんで決めつけんの?
そんな四角四面杓子定規に構えなくてもいいじゃん
つってんじゃん!
俺がよ!
この俺がだよ?
この俺様がだよ?

>>872
中学の同窓会で
同級生カップルが娘連れて来てたんだ
女子の方は「小3の時、同じクラスだったよねー!」って覚えてくれてた
おまえら、最高だよ!って呟いたよ
心の中で

896 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:43:49.93 ID:2GjyJ6H+0.net
あばたもえくぼっていうくらいだしさ
容姿はもちろん性格だって徐々に好きになるかもしれないよ?
とりあえず付き合ってみないことには始まらないって

897 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:44:20.01 ID:RmSoPTmg0.net
でもいずれ非婚化や少子化は止まるとも言われてるよねw

少子化による移民政策(ほぼ決まり?) → ナショナリズムの高揚 → 保守化 → 非婚・少子化解消!!

海外を見てると日本も確実にこの道を辿るw

898 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:44:24.82 ID:fZ8GkBRk0.net
>>886
そんなことは全く恋愛にも結婚にも傷害にならないんだが
無理やりの犯罪行為じゃないと女に相手されないの?

899 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:44:31.28 ID:Tsdi8CTt0.net
デートいったら楽しそうにしてて、
この子(人)にはずっと楽しくしていてほしいなぁとか思ったら、
それはもう結婚に相応しい愛だ

頭で考えすぎて実感が置き去りにされている

900 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:44:38.77 ID:0pHqhVjJ0.net
>>885
連投?
チミが俺にレスしてきたことに対して、レスを返してるだけなのに
連投とは、これいかに?

901 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:45:48.62 ID:gws0/x4r0.net
>>831
>敵を知り己を知れば百戦危うからず
まさにw
ビジネスにおいては見習いたい姿勢だな。

902 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:45:56.33 ID:Ba5kcoAU0.net
>>877
あー、なんか分かる気がするw

903 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:46:10.93 ID:x7lPJ2ZY0.net
>>870
好きな相手、一緒にいて居心地のいい相手との子供が欲しい(=結婚)ってのはわかるのよ
きっと、そんな相手との子供なら可愛いんだろう
けど、親に孫を見せるためとか見栄とか世間体とか、そんな理由で好きでもない相手と結婚てのがさっぱり分からない
昔なら男女ともに世間体とかの理由で結婚して子供産んでたんだろうけど
今そんな理由で結婚しなくていいんだからさ

904 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:46:51.37 ID:0pHqhVjJ0.net
>>887
生きてるかぎり国力だろ

905 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:47:33.86 ID:E6d9dv6I0.net
別に、寂しいからと結婚してもいいはずなのに

906 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:47:40.82 ID:SdUWWpHu0.net
>>897
少子化による移民政策(ほぼ決まり?) → ナショナリズムの高揚 → 保守化

ここまではいいんだよ。でも、そこから非婚・少子化解消につながるかな?
不倫・婚前交渉排除みたいな動きばっかり強くなる可能性だってありそうだ。

907 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:48:24.75 ID:kjfKQZ8D0.net
>>895
まあ色んな形があるから試しに一度してみてもいいんじゃないかな
ただ、結婚は別れたくなった時、相手が「離婚絶対しない」と言ったら最後どうにも離婚できないよ
なんとかかんとか離婚できても色んなものを失う
金とか信用とか、会社内カーストとか

908 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:48:45.71 ID:x682PPwk0.net
普通に社会人やってて出会いの場ってある?
職場くらいしかないけど最近はセクハラとか怖いし、女子社員に噂が広まったら一発で居場所なくなるから躊躇してしまう
かといって合コンや紹介してもらえるような友達もいないし

普通はそういう友達がいるんだろうけど、社交性がないから彼女の1人もできないわけだし

俺みたいな奴はお見合いで結婚していたんだろうなあ

909 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:48:50.58 ID:0pHqhVjJ0.net
>>889
理想だと思ってたら、やっぱ理想通りだってなることもあるだろうし
ちょっといいなぐらいで、付き合ったら、やっぱ所詮ちょっとレベルだったわってなることもあるでしょう?

910 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:50:29.10 ID:2GjyJ6H+0.net
×つくくらいどうってことないんだし一度は結婚してみろよ
子供作らなければ以後の経済的負担もないんだしさ
あーだこーだ言ってビビって一歩踏み出せないよりよっぽどマシだよ?いやほんとにさ

911 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:51:48.97 ID:KY96eXvK0.net
>>904
まあ、 国を想うなら、なくなったらまた俺が国を新しく作ってやるくらいの気概がないとな
ここらが何でも人任せ、政府任せのネット民の限界だな

912 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:51:59.71 ID:0pHqhVjJ0.net
>>907
なかなか離婚できない
色んなもの失う
って言いながら
試しにやってみろとは
なに俺を陥れようとしてんのさw

あたしゃ騙されないよっ!
そう易々と結婚なんかしないよっ!

913 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:52:00.48 ID:Bu0LbcBg0.net
>>908
街コンとか相席居酒屋行ってみたら?

914 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:52:33.03 ID:OK7SoLDl0.net
20歳同士とかで結婚してほどなく離婚
原因は?

915 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:53:08.18 ID:kjfKQZ8D0.net
>>910
女も子ナシ希望ならいいけど
子供作るつもりはない、試しに28の子と結婚した、でもやっぱ33で別れたくなったとかヤバイ
娘さんの親に訴えられるレベル

916 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:54:36.70 ID:NFKssTRI0.net
>>905
寂しがり屋はそうかもしれんが、
世の中1人が快適な男は多いと思うけど。

わたしも1人は快適。

917 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:55:02.04 ID:kjfKQZ8D0.net
>>912
本当は結婚したいんだなっていうのは分かった
努力したくなるようないい人に御縁があるといいね

918 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:55:15.88 ID:0pHqhVjJ0.net
>>911
ガキこさえさえすりゃ国力だ!
とか思ってる浅知恵既婚には
負ける気がしねえな
ぶっちゃけ!

919 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:55:18.29 ID:j9kKyfGjO.net
>>907
十代で結婚して別れたシンママとか懲りずに再婚するけど離婚の時の苦労とか忘れられる?ポジティブさや男にまた寄生したがる願望はすげえと思うわ

920 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:55:20.83 ID:iTr4dHX40.net
結婚したくない奴はいいけど、
結婚したいのに結婚できない奴が大勢いるのは
やっぱり国益を損なっているよなーとは思う。

行政がお見合いパーティーを主催するという
地方の涙ぐましい苦労もわかる気はする。

921 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:56:54.92 ID:iTr4dHX40.net
>>916
そりゃみんな一人が一番快適だわw
そういう議論ではないんだが。

922 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:57:04.08 ID:kjfKQZ8D0.net
>>919
寄生できるくらい稼ぎのある男と再婚できたんならたいしたもんだ
今時女も働かないと家庭が維持できないのがほとんどなのに

923 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:57:18.72 ID:NFKssTRI0.net
>>913
メイドカフェのようなコンセプトカフェの
方がかわいい子いると思う。
若い子だと女子高生るし
声優やアイドル目指している子もバイトしてたりするからな。

924 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:57:27.50 ID:rnWSPhSF0.net
>>909
ちょっといいな、がひっくり返ることはあんまりないな
この娘完璧スゲー惚れた!エロイやりたい!このあたりがひっくり返ることはよくある
なぜかというと完璧な娘ってのはたいていは演技だからだ

925 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:58:29.60 ID:2GjyJ6H+0.net
>>919
横レスだけど
結婚したのがいつか、離婚したのがいつか知らないけどシンママってちょっと仲良くなったら寄ってくるってのは実感してる
もちろん人によるけどさ、離婚してる俺みたいなのにも来るからな
「養育費払ってるから!」っていうと手のひら返したように去っていくのが面白い

926 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:58:34.75 ID:j9kKyfGjO.net
離婚で穴の毛までむしられたバツイチなら二度と結婚なんかしたくねーと思うわ
同棲みたいにはい終了で離婚できるならもっと結婚するやつ増えそうだし

927 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:58:41.20 ID:0pHqhVjJ0.net
>>917
しようとして、ちゃんと失敗はしましたから(戸籍は汚してないけど)
凡人でも経験にて学びますから

あと、努力してなくもないですw
色々な意味で

でも、普通、出会わないよ
出会わないのが普通だと思う

出会えた人こそ、奇跡なんだと思う

928 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:58:46.55 ID:vj+7wOzD0.net
      /: : : : : : / : : : : >:\
      /:/: :/ / : /: :/ : ハ{: : : :ヽ   ねえ…アンタたちってさ、 いったいいつまで
   ,′/: |: |: :/l :/! :/|:i|? :ヽ '.    三次元の女なんかに期待してるの…?
    : ト、| l/?-|イ{:/`トリ ミ: : i: |   あいつらがアンタを満足させる行動を
    {: :lヽ|:!ィア行 ∨ ィ行ト }:!:|V    してくれたことが何度あるの?
   '; :Vリ_{ 弋)ソ   弋.ソ ハN     あいつらにどれほどの器があるの?
    } :( ∧       '   ノ )!    アンタを受け入れる度量があいつらにあるの?
    / : :ー个   ー-  イム:│     器、度量、度胸、そういうものとか、
  /イ :! : V :.::`> ._. . ィ::.:/|八     心とか精神とかなら、私たちの方が上よ?
  |八 : :,.'‐ '77`´ヽ/`´TT ‐ 、     肉体だけにしか興味が無いなら別にいいけど
    /   / '´ ̄ ̄ ̄`' !  ヽ       性格や精神こそ大切だって思うなら
  __,/   y′       Y   丶       二次元(私たち)に振り向くべきよ。
/_/   :|             }     \
{`/`ヽ  ,|         j!   _,ノヽ.)
  /   ,.ヘ/'|         |ヽ/、  丶
 /   / ̄ |         | `¨ \   \
./ ´`!   |   ______   !    ノ-‐  〉
\  丶   }ニ -く/\>、`ヽ|   /  /
  \. \ /        `ヽ! ,/   /
   \. y′           Y 、/
   ,._/´ /           ヘ ヽ
  r'_ソ ,.イ               ヘ 、},n

929 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:58:47.29 ID:RmSoPTmg0.net
>>906
保守的になると変わってくると思うけどね
でもざっくり考えても30年先くらいの話だよw

930 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 20:59:50.27 ID:rnWSPhSF0.net
>>918
無課金乞食「無料で遊んでやってるんだから感謝しろ!」

ワロタ

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200