2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ミャンマー軍が「前代未聞」の残虐行為 少数民族ロヒンギャを殺害、レイプ、拷問 国連が報告書発表★2

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/02/08(水) 16:24:03.98 ID:CAP_USER9.net
(CNN) 国連人権高等弁務官事務所は5日までに、ミャンマー西部ラカイン州で治安部隊が
少数派のイスラム教徒、ロヒンギャを殺害、強姦、拷問しているとする報告書を発表した。
バングラデシュへ逃れたロヒンギャへの聞き取り調査によって、「前代未聞」の残虐行為が明らかになったという。

ゼイド人権高等弁務官はこの報告についての声明で、人道犯罪の可能性が「非常に高い」との見方を示した。

ミャンマー政府の報道官はCNNへのメールで「副大統領率いる委員会が調査し、不法行為の証拠が見つかった場合は断固対応する」と表明した。

ラカイン州では人権侵害が数カ月前から横行しているとされ、国連の推定によるとこれまでに約6万9000人が隣国バングラデシュへ逃れた。
このうち220人のロヒンギャを対象に、バングラデシュの国連チームが聞き取り調査を実施した。

報告によると、対象者のうち目の前で人が殺されたという人は65%、家族が殺害された人も半数近くに及んだ。

ある女性は強姦されそうになった時、それを止めようと泣き叫んだ5歳の娘が犯人グループにのどを切られ死亡したという。

1人の少女は目の前で父を殺され、母は強姦された末、自宅に閉じ込められて家ごと火をつけられた。

調査対象者のうち101人は女性で、その半数以上が強姦されたり性的暴行を受けたりしていた。最年少の少女は11歳だった。

家などが焼かれたり破壊されたりしたと話した人は64%、
自宅が盗難や略奪の被害を受けた人は37%に上った。性的な屈辱を含む拷問の訴えもあった。

ミャンマー政府はロヒンギャへの人権侵害を非難する声に対し、
昨年10月に国境警備隊を攻撃した集団への掃討作戦だとする主張を繰り返してきた。
その一方で、同地域への支援団体や報道機関の立ち入りを厳しく制限している。

http://news.livedoor.com/article/detail/12633762/
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170204/k10010864491000.html
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM03H7H_T00C17A2FF1000/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486278802/
2017/02/05(日) 16:13:22.42

【国際】ミャンマー、民主化のはずが・・・アウンサンスーチー氏率いる与党批判で逮捕相次ぐ 少数民族ロヒンギャ虐殺・迫害にもダンマリ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484524502/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:25:05.74 ID:RHvrlEg20.net
結局多民族国家は軍事政権が最も適してる

3 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:25:09.80 ID:W8waVw5L0.net
まるで韓国軍

4 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:25:34.76 ID:MaU0rkkC0.net
どっかの国のやりかたそのまんまだけど
本当にミャンマー軍かどうか怪しいな

所属している兵士の国籍を洗った方が良いだろう

5 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:25:55.45 ID:pcA8/zlW0.net
前代未聞?
日本は300万のアジア同胞を
犯し奪い喰らったが?

6 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:26:58.71 ID:ojBgaiDh0.net
裏切り者は何度でも裏切る

7 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:27:45.35 ID:lbMJd0Un0.net
別に前代未聞でもなさそうだがな

8 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:27:53.07 ID:6cUxgXQO0.net
スーチー逮捕しろよ ノーベル賞剥奪しろ

9 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:28:10.89 ID:SRLczByN0.net
ランボーが解決済みだと思ってたのに。

10 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:28:13.54 ID:iL8evTKK0.net
歴史的経緯からミャンマー人がロヒンギャを憎むのは仕方ない
これが利害関係のない少数民族なら問題ないわけだ
というわけで日本ミャンマー間で、在日とロヒンギャをトレードしよう

11 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:28:41.81 ID:MaU0rkkC0.net
情報発信元がCNNで
国連人権高等弁務官事務所が絡んでる時点で
この情報そのものが嘘くさい

なにしろ日本も同じやりかたでウソ情報流されてるからな

12 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:28:56.67 ID:O3fwNz+m0.net
タイミング良過ぎる報告書の発表だな。
先日スーチーの側近を暗殺したのも国連関係じゃね?w

13 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:29:37.96 ID:rqsWWRLu0.net
ロヒンギャには悪いけどこれどこまでがほんとうの話?
国連は信用できないし、こういう被害者は事を大きく誇張するし

14 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:29:59.63 ID:m2DZD5S70.net
前代未聞ではないよな
どこぞの特アが似たようなことしてただろ

15 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:30:23.61 ID:sjJDB2Rc0.net
そう考えれば日本が韓国などアジア各国に行った
大量虐殺や植民地支配は永遠に許されることではないな

16 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:30:49.94 ID:yNr85+n10.net
>>1
>「副大統領率いる委員会が調査し、不法行為の証拠が見つかった場合は断固対応する」と表明した。

そもそも、ミャンマーは政府が軍に対して指揮統制する権限は持ってない
そういう、いびつな憲法でしょ
なにかあったしても、政府はなにもいえんよ

17 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:31:06.83 ID:5ugjIZOR0.net
これがスーチーの本性だな

18 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:31:07.99 ID:rqsWWRLu0.net
>>11
フェイクニュースが絡んでるのか

19 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:31:16.95 ID:BPJcdeF00.net
ミャンマー政府は日本が支持、支援している

20 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:31:38.66 ID:spz/JuS60.net
>>16
政軍分離か

21 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:31:50.51 ID:+MK4CvQl0.net
CNNか…

22 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:32:32.29 ID:5ugjIZOR0.net
ロヒンギャ族の出自が怪しすぎる。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:32:49.82 ID:3icqeIv40.net
これ
http://4.bp.blogspot.com/-atHCTRE5Th0/UX6Q4NCQBHI/AAAAAAAAARs/kkJVRSXvFmM/s1600/burma+rohingya.jpg
http://www.geourdu.com/wp-content/uploads/2015/06/Rohingya-dead-bodies-in-Arakan1.png
https://i.ytimg.com/vi/2oLmlYSJEy0/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CRgk-jAVEAA5yZy.jpg

24 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:32:51.09 ID:tTyNhGfl0.net
クメールルージュも文化大革命も毛沢東一派の流れだしな
アジアじゃよくあること

25 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:33:20.41 ID:/xZoVpcO0.net
まるで朝鮮人だな

26 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:33:22.58 ID:08asq1Qd0.net
前代未聞てアホか
大陸では普通のことだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:33:32.69 ID:JSZBTgTk0.net
×ロヒンギャ難民

○バングラデシュ移民

28 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:33:36.02 ID:IdALVzAC0.net
韓国最低だな!

29 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:33:42.33 ID:ctz+Tdbh0.net
その資金は日本人の財産を勝手に安倍晋三が5000億円チャラにして8000億円渡した金か?

30 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:34:35.25 ID:Kp+t4ODd0.net
前代未聞って中国では日常茶飯事だろ

31 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:35:00.03 ID:535rnEhK0.net
チョンコはいつになったらライダイハンの謝罪と賠償をするんだ?

32 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:35:38.76 ID:Z0CuDme40.net
中国もウイグルとかでやってんじゃん

33 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:36:09.02 ID:NQWbvvU00.net
でんでん総理はこんな国にも多額のバラマキw

34 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:36:18.42 ID:cWY814LK0.net
国連の報告……ですか
フェイクニュース?

35 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:37:36.49 ID:bxUHz9UZ0.net
前代未聞でもなんでもないな
韓国軍がベトナムでやったり中共軍がチベットでやったりしてる

36 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:38:12.18 ID:86I7zkuy0.net
スゲー昔から有名だろ
タイでも無理矢理漁船で働かせたり問題なってたし

37 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:38:12.30 ID:IryrPZKV0.net
やっぱイスラム教関連はろくでもねーな

38 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:39:00.82 ID:s1c3hW7x0.net
またCNNか。中国の意向でもあるのか

39 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:39:09.00 ID:e7DIB/m70.net
     /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     / / ⌒⌒⌒⌒⌒ヽ ヽ
    ||            ||
    || /⌒    /⌒ ヽ ||
    (V 。---  ノ ---。V)
    (  。゚ (    ) 。 )
    |   .ノ  ̄ ヽ    |
     \  `<二>′ /
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._
.
    たのしい沖縄乗っ取り
     ________
.
      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
..      d⌒) ./| _ノ  __ノ

40 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:40:11.77 ID:KPQLUI5M0.net
西側に寝返ったミャンマーを貶めるために中国が嘘情報を流したと考えるのが
普通だな。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:40:22.14 ID:7xpMrw4SO.net
バングラデシュに近い民族か

42 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:41:02.71 ID:QBunKnKS0.net
国連報告よりも、動けよと毎回思う。

43 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:41:10.04 ID:cSDwnOhq0.net
デマカセやな
ミャンマーは迫害の重きをしる
おそらく国連のあいつを使った中国の差し金

44 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:41:12.78 ID:t6/ROwDP0.net
国連は全部証拠を揃えてから発表しろよ!

お前らの存在がギャグなんだから!

45 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:41:30.00 ID:VbKKDp2z0.net
日本も沖縄民族にひどいことしてるよね

46 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:42:50.33 ID:MaU0rkkC0.net
>>38
CNNは中国資本入ってるからな

日本のCNN-Jは筆頭株主が朝日新聞社

な、わかるだろ

47 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:42:52.85 ID:Z1dewBIM0.net
この程度のことは日本軍もやってた
前代未聞でも何でもない

48 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:42:58.28 ID:Gk4zYIoC0.net
英政府植民地総督兼アウンサン朝家長兼ビルマ王
売国奴スーチー

49 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:43:11.78 ID:kRDo0EjN0.net
とりあえずビルマンは放置して
パッキーに人道的対応を求めれば

50 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:43:28.90 ID:kCoH1xi90.net
>>4
兵士はミャンマーやろ
軍事顧問がその国で手口を伝授したのは既知よ

51 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:44:02.72 ID:3LKT3nQm0.net
南朝鮮のベトナムでの蛮行から注意をそらすための工作活動の一環だろ
国連も信用ならんしな

52 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:44:09.29 ID:OxxyAdZE0.net
国連がなんとかしろよ。できないなら解散しろ。

53 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:44:33.88 ID:9DeFvRh10.net
>>1
20万人を拉致して性奴隷にして大虐殺しました。

54 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:45:06.50 ID:2wzR+jvr0.net
邪教徒がミャンマーに居座る方が悪いだろ
殺されても文句言えないね

55 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:45:25.22 ID:MaU0rkkC0.net
>>52
常任理事国の中国が軍事介入する口実を作ったのかもしれないな

56 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:46:19.56 ID:jm2ZhnhE0.net
スーチーなんてなんぼのもんじゃい
中共と同じ

57 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:46:28.14 ID:+PjjTznA0.net
ベトナムでの韓国軍の蛮行とかずいぶん昔のことだしな

58 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:47:21.43 ID:9tK32I5S0.net
歴史的経緯、なんてのを特別視するとこうなるって事
調べりゃ判るけど、ガチもガチの話だよ、国内的にはロヒンギャをめちゃくちゃにする事は
別に秘密でもなんでもなく、宗派や派閥を越えて「当たり前」になっているのがミャンマー

59 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:47:26.39 ID:DiK3SOjb0.net
捏造のにおいがしますね

60 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:48:44.82 ID:KhzFDEqA0.net
アウンサン許さない…

61 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:49:59.40 ID:APruVM5M0.net
スーチー「ワタシワルクナイ、ジャップハ慰安婦ニアヤマレ」

62 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:50:35.90 ID:wZ3U4Oyx0.net
なんで家畜を屠殺するように処理しないの?
強姦なんかするなよチョンじゃあるまいし汚らしい

63 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:50:55.38 ID:yFFbIOO40.net
あかねーーこれ。

ぱちん○店の監視カメラ並みに、映像記録しておけ!

64 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:51:26.68 ID:s1c3hW7x0.net
CNN

65 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:51:58.62 ID:W8yYOkPf0.net
前代未聞?
なわけないでしょw

66 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:53:31.16 ID:23nxCtZm0.net
リベラルが祭り上げるやつはだいたいクズ

67 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:54:24.54 ID:X1LcprDj0.net
>>1
>アウンサンスーチー氏
さすが!

68 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:54:35.54 ID:W8yYOkPf0.net
社会主義って簡単にこういう事をするよね

69 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:55:12.96 ID:PIsgADBS0.net
ほう、露助・支那・姦国の平壌運転はスルーかw

70 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:56:10.78 ID:uhB2yQIu0.net
これ何かが嘘だな

CNNだし

71 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:56:51.79 ID:/T5KC2Ez0.net
安心すればいい、日本軍以外は誰も責められない
好きなだけ殺すがいいよ

72 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:58:01.71 ID:6g1A529S0.net
スーチーとかいう 独裁者は、

ビルマ国内で まったく支持されていない現実w
それを日本の馬鹿まぬけ マスゴミはw まるで平和のシンボルで
あるがごとく 持ち上げているwwwwwwwwwwww

いつまでたっても 幼稚でまぬけでゴキブリチョソマスゴミwwwwどもwww

まだ かつての軍事政権のほうが 統制が取れ平和だった 現実www
スーチーを消さなければ、更なる悲劇が 宗教、民族対立で
大虐殺が起きる。

ビルマを救えるのは、日本帝国陸軍だけ。という現実。

73 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:58:02.96 ID:9tK32I5S0.net
ミャンマーは別に迫害している事を隠しもしてないし
そもそも自国の国民とも思っていない
不法移民者を取り締まって何が悪いって態度

まぁ、ご多分に漏れず、大体の原因はイギリス

74 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:58:05.89 ID:SKb6BtLC0.net
捏造CNNは朝日のお友達wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:58:27.79 ID:S2oru2PU0.net
スーチー「ロヒンギャは国家転覆を企むテロリスト」

76 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:58:55.19 ID:pgOOE7600.net
人は記憶型と思考型に大別できる

ミャンマーが酷いことをしてるの確かだろ
だがミャンマーは被害者でもあるんだな

人口マップ
http://all-that-is-interesting.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/03/world-population-density-map.jpg
インドやバングラディシュのコーカソイドによる人口侵略
バングラディシュとミャンマーでは明らかに人種が違う
黄色人種の一番西に位置するのがミャンマー
遅かれ早かれえミャンマーは西から来る人たちによって侵食される

77 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:59:04.43 ID:CmbDPRqY0.net
結局アウンサンスーチーもただの独裁者だったな
立場が替わっただけである

78 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:59:08.89 ID:S2oru2PU0.net
ベンガルが


79 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:00:10.51 ID:qVOPkxMR0.net
>>1
フェイクニュースも何もミャンマーじゃ公然の秘密

ロヒンギャはバングラ出自の異教徒だから、無国籍扱いかつ軍が殺しても誰も気にしない

ロヒンギャにも支援されたアウンサンスーチーも、大多数のミャンマー人の意向があるから、
選挙に勝ってからは知らんぷりをしている

80 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:00:37.16 ID:kN7bR4J+0.net
ロヒンギャをバングラディシュはなんで受け入れないんだ?
その辺りがよくわからん。

81 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:00:47.11 ID:9tK32I5S0.net
>>77
そういうんじゃないし
ミャンマーの指導者として、国民の支持を得るためには
やって当然の行動なんだよ、独裁者じゃないよむしろ民意を汲み取っている

82 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:01:17.21 ID:W7UdlCZO0.net
>>3
ほんこれ

83 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:01:37.17 ID:FdW5hyqp0.net
ミャンマーも韓国軍みたいなことするなよ。

84 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:01:53.70 ID:CmbDPRqY0.net
>>81
それは見解の相違である
お前はシリアやISISも支持してそうだな

85 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:02:12.59 ID:C8vkXjs70.net
>>11
フェイクニュースだからな

86 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:02:25.27 ID:rEzEJC6Y0.net
マジかよグンマー最低だな!

87 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:03:11.56 ID:9tK32I5S0.net
>>84
意味が判らん、ミャンマー国民としてはロヒンギャを迫害するのは
当然な話なんだよ、歴史的にも宗教的にもね

88 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:04:11.79 ID:S2oru2PU0.net

在日朝鮮人が

韓国が


89 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:04:16.79 ID:bLwdreJB0.net
だからと言って日本に逃げて来るな

90 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:05:01.30 ID:IdALVzAC0.net
前代未聞?
国連なんて潰せ!バカが何いってんだ。呆れるわ

91 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:05:25.31 ID:qVOPkxMR0.net
>>80
バングラの方では、ミャンマーの民族扱いしてるから強制送還
バングラの人口も多いし、単純に邪魔なんだろうけど

ミャンマーでは国籍を剥奪されて、タイやインドネシア、周辺国も
受け入れを拒否してたらい回しにしてるから逃げ場所もない

92 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:07:16.64 ID:qVOPkxMR0.net
中国に迫害されてるチベット人はインド、
同じくウイグル人はトルコや中央アジア諸国とか支援国があるけど、
ロヒンギャにはそれがない

93 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:07:31.30 ID:9tK32I5S0.net
イギリスや日本が宗教でまとめた軍隊を作って自国の補助戦力として扱おうとしたら
その軍隊同士が戦い始めちゃったり、まぁ他にも色々とあってこんな事に

94 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:08:19.62 ID:qVOPkxMR0.net
>>93
いつもの通りイギリスのせいだな
この件に関しては、珍しく日本軍も関わってるが

95 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:09:09.63 ID:cWY814LK0.net
1.イギリスが責任もって受け入れる
2.寛容なカナダが受け入れる
3.寛容なドイツが受け入れる
4.ISが引き取る

96 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:09:21.02 ID:UkUOusAU0.net
いや、「平和のシンボル」なんすよ

今、この地域でアラカン人(仏教徒)とチン人(キリスト教徒)と和平交渉進めてて、
ロヒンギャ(イスラム)が邪魔なんすよね


国連リー氏、ラカイン州民族党幹部との面会できず(1月24日)
https://www.myanmar-news.asia/news_bxRlHMmjDC.html

同党幹部のBa Swe氏はアナドル通信社の取材に対し、
私たちはリー氏の所属する組織である国連を信じていないので、
会うつもりはない。国連は問題を公正に解決する決意を持っていない。

また、ロヒンギャ族はバングラデシュからの違法移民だということを前提とし、
この問題はベンガル人をこの国の民族と解釈している限り、解決することはない。

97 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:10:22.37 ID:Gaun1dfO0.net
アウンサンスーチー女史の責任。
何のために政治家に当選したんだよ。

98 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:10:48.99 ID:MaU0rkkC0.net
>>1
>国連人権高等弁務官事務所

国連人権高等弁務官事務所 国連特別報告者

李 亮喜(イ・ヤンヒ)

大韓民国の児童心理学者。成均館大学法学専門大学院教授。ソウル特別市出身。
現在の国連子どもの権利委員会委員長であり、女性で初めて国連の人権機関の委員長になった人物である。
またミャンマーの人権状況に関する国連特別報告者も務める。



あー・・・うさんくさ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:11:36.49 ID:HOB+hSc50.net
バングラデシュの東南部にコックスバザールという小さな港町がある。

「ミャンマー側で暮らしているロヒンギャって、知ってる?
ロヒンギャは信用ならないよ。あいつらは人間のクズだ。
みんな、村の女を孕ませると消えてしまうんだ」

「消えるってどういうことなんでしょう」

「ロヒンギャは金のことしか考えていない。
新しい仕事があると、家族を捨てていなくなってしまうんだ。
うちの夫もそう。娘が生まれたとたんに、漁師の仕事を見つけたといって
村を出ていってしまった。あたしは騙されたんだ」

「生活に困ったロヒンギャは、この村の子供をさらおうとするの。
さらった子供を町へ連れて行って、人買いに売りつけるのよ」

「そんなに簡単なことなんですか」

「この国じゃ、買手はすぐにつくわ。女の子なら娼婦や女中として売れるし、
男の子なら労働力として売れる。
ロヒンギャは金に困ると、子供を売って稼ぐのよ」

石井光太 『神の棄てた裸体 イスラームの夜を歩く』より

100 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:11:43.99 ID:v7ZjShxG0.net
CNN


はいフェイク。解散。

101 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:11:58.74 ID:dd+zT8eR0.net
リベラルは卑しい土人を思いやってやる白人の俺様アテクシ素晴らしい
という記号的な状況を作ってそれに陶酔できれば良いだけだから
白人が移民は嫌といっただけで激しく罵りあらゆる手段を用いて覆えさせるが
こんな土人が土人をガチ殺害とかはどうでもいいんだろう
たとえ言った所で土人だから聞く耳持たないと分かってるしね

102 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:12:17.21 ID:UkUOusAU0.net
>>97
国内和平
で、ロヒンギャは国民じゃないわけね
永久に話は噛みあわないよ

ミャンマー、17年最重要課題は国内和平
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170124/cpd1701240500002-n1.htm

103 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:12:30.86 ID:SAPCrJWv0.net
ライダイハンについても調査して報告しろよ

104 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:12:46.05 ID:MeK8hf4k0.net
なんかアジア的優しさな雰囲気を感じるんですがそれは

105 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:13:30.59 ID:v7ZjShxG0.net
>>5
証拠がなにもない上に

そもそも事実性がない。解散。

106 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:13:48.28 ID:vMqT5au50.net
ランボー4

107 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:14:15.79 ID:JSZBTgTk0.net
>>41
バングラデシュ人(ベンガル人)そのもの

108 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:14:23.09 ID:v7ZjShxG0.net
>>15
やってないけど?

109 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:14:29.38 ID:PK/Wfc+y0.net
スーチーどうしちゃったの

110 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:14:30.99 ID:pgOOE7600.net
>>76の続き
ミャンマーとバングラディシュの間には山脈がある
https://takaha47010.files.wordpress.com/2013/01/e3839fe383a3e383b3e3839ee383bce585a8e59bb3.jpg
交通網の発達で防波堤としての山脈も既にあまり役にたたなくなってきてるでしょ
バングラディシュは人口密度が高すぎるからどうしてもミャンマーに人が流れるんだな

111 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:14:50.75 ID:E6dlPobw0.net
>>11
なんだフェイクニュースか(笑)

112 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:14:58.40 ID:hqhnlg/d0.net
アウンサン・スーチーも、ポルポトとか毛沢東、
習近平に伍して虐殺かよ。

21世紀の虐殺で、世界記憶遺産登録?
   

113 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:15:54.63 ID:7QTFBIpw0.net
ゴキブリ公務員の近い将来だなw

114 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:16:06.71 ID:qVOPkxMR0.net
>>97
ロヒンギャは、ミャンマーの国民扱いしてないから特に何もしない

>>112
率先して虐殺はしてないが、軍が虐殺するのを放置してる

115 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:16:32.57 ID:zeq3hPc50.net
バングラディッシュのテロで多数の日本人が故意に虐殺されたよね
バングラディッシュのイスラム教徒とは価値観が合わないな
スンニ派原理主義の総本山であるサウジアラビアが受け入れれば良いのに

116 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:16:48.97 ID:tWt1MYGg0.net
テインセインの方がずっとまともだったな

117 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:17:12.91 ID:9tK32I5S0.net
バングラが建国したのは割りと最近だからね
それ以前から問題になっているロヒンギャ引き取れ言われても

118 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:17:39.88 ID:39mFgz4m0.net
最後のランボーもこのネタだったな、映画内での虐待や殺戮がほぼ事実というのが・・・
それが世界的に発信されるのが稀というのが一番怖い。

119 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:18:21.16 ID:LtQ9jSr40.net
スー・チーは100%中共の傀儡政権みたいなもんだからな
残虐な女だよコイツ
 

120 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:19:55.02 ID:UV072s6Y0.net
だからなんだよ知らんがな
イギリスバングラミャンマー三国で解決しろ

121 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:20:47.88 ID:8aD39z0nO.net
猿やオランウータンの方が攻撃性はないだろう

122 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:21:00.94 ID:/3k9nPNh0.net
ロヒンギャは糞過ぎる。イギリスが面倒見ろよ

123 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:21:32.31 ID:gr+Ungla0.net
>>1
CNNさんは中国のチベットやウイグルへの残虐な大量殺害にはダンマリでおかしいですね

124 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:22:21.65 ID:GAC4Wzkr0.net
赤い国からの出張暗躍隊が躍動しておるから
事実は、分からんよ

125 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:23:42.42 ID:TbqQDMuF0.net
今日はスーチーパイで抜くかな。

126 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:24:02.51 ID:aVbanDYh0.net
はっきり言ってロヒンギャはクズだけど
イスラム国が潰れたら次はこのへん狙ってるテロ業者が多いんだとか

127 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:24:37.70 ID:7StcrkbT0.net
私は、カレン民族解放軍を応援しちゃう

128 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:26:13.84 ID:zeq3hPc50.net
ワッハーブ派って、イスラム国やアルカイダが信奉しているスンニ派の過激な
原理主義だよね
ロヒンギャの人々はこの宗派を信奉していて、且つ、現地のビルマ語が片言だ
となっている

129 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:29:43.64 ID:PHlIem930.net
軍政のときのほうがましなんじゃないの?

130 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:31:04.78 ID:YJ5fTDM60.net
大日本帝国の軍隊よりマシ

131 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:32:31.08 ID:VjUx8RPK0.net
国連の報告書ほど信用できないもんないだろ。東スポの方がマシだろ。

132 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:33:36.73 ID:UkUOusAU0.net
カレン人とモン人も停戦に同意してる
ロヒンギャだけハブられてるのよ

KNU and NMSP agree to stop fighting
http://www.mmtimes.com/index.php/national-news/24691-knu-and-nmsp-agree-to-stop-fighting.html

133 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:35:56.55 ID:MaU0rkkC0.net
>>131
それなw

あとCNNや国連人権高等弁務官事務所が擁護する民族組織って
基本的にその集団自身に問題ある気がせんでもない

134 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:39:19.84 ID:VbaTVPHq0.net
デーモンの生まれ変わりことスーチーが権力を握って以来えぐいことになってんな

135 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:40:37.44 ID:LN4l77Ty0.net
この問題は難しい問題だからな
日本は関わらない方がいい

ロヒンギャ側も身を守るために
テロというか過激派は存在してるんだし
イスラム過激派とも手を組んでるし(´・ω・`)

136 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:42:59.78 ID:MaU0rkkC0.net
ロヒンジャの祖国はバングラデシュらしいので
バングラデシュに帰れば済む話ちゃうんかね

在日みたいなモンでどっちからも嫌われモンなのか

137 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:44:03.38 ID:4UZtUIEQ0.net
>>133
頭偏りすぎワロタ
ミャンマー国軍による民族浄化は、ポル・ポトレベルまで来てるんだが
浄化作戦でのカレン民族大虐殺なんてマジでやばかった

138 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:44:53.18 ID:LN4l77Ty0.net
>>132
カレン人と言うと理解しにくいな
首長族のほうが分かりやすいと思うが

首長族だと差別とかになるのかな?(´・ω・`)

139 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:45:27.80 ID:GAC4Wzkr0.net
>>135
過激派連中の資金源とかがきになるところだw

140 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:47:04.13 ID:gQbamaXl0.net
カリスマ性を発揮しろよスーパー

141 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:47:51.89 ID:MaU0rkkC0.net
>>137
あいにくだが、CNNや国連なんぞ信用するに値しない

142 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:50:17.02 ID:VbaTVPHq0.net
スーチーの民族浄化大作戦はこれからが本番

143 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:52:00.24 ID:4UZtUIEQ0.net
>>141
結局お前はミャンマーなんて関係なしに、チョンシナCNNが叩きたいだけのゴキブリなんだろ?なあそうだろ?

144 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:54:57.76 ID:MaU0rkkC0.net
>>143
CNNを叩かれると何か不都合あるんすか?

そうっすかあるんすかw

145 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:55:47.89 ID:UkUOusAU0.net
チョンシナCNNは死ねばいいよ

146 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:57:53.60 ID:4UZtUIEQ0.net
>>144
スレタイ読めない白痴かな?チョンシナ連呼で荒らしたいなら該当スレでやれよ。ほらキチガイおばさんのスレあるやろw

147 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:58:47.01 ID:UkUOusAU0.net
チョンシナは死ねばいいよ

148 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:00:21.89 ID:Y/qgZ8fV0.net
まだ軍事政権のままっぽいな。ついこないだの韓国みたいな感じ。金大中前くらいかな。

149 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:00:39.46 ID:MaU0rkkC0.net
>>146
汚い言葉を使ってるのはお前の方だけどね

そしてスレタイが何がどう関係するのかとw

150 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:02:04.04 ID:Fp/70Ug70.net
スーチーは人権派みたいな言われ方してたのはなんだったんだ

151 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:02:36.33 ID:HiZ/iDD20.net
>>86
ナンヤトコラ!

152 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:02:41.95 ID:MaU0rkkC0.net
国連ってとこは肝心の中身を見ないで
きれい事だけ言ってれば仕事してると思ってる
偽善者機関だからなー

パン君がいなくなって少しはマシになってるかも知れんが
基本的には役立たずのうえいつも的外れっていう

153 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:04:32.14 ID:0V5X/fSg0.net
ロヒンギャってイギリス軍が日本軍と戦わせるために武器を渡して不法入国させた
バングラディッシュ人だからな
敵と戦うのに他の民族を使うってのは当時のイギリスではよくやってた手口
だがロヒンギャ民兵の銃口は日本軍ではなく現地のミャンマー人に向いた

154 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:05:20.77 ID:9eD5WUY20.net
首脳陣は、早めにスーチーに責任を擦り付けて終息させた方がいい

155 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:06:23.64 ID:pwEMiMiH0.net
ビルマ族と少数民族の対立は建国時からの宿痾
特にロヒャンギは他の少数民族勢力みたいに独自の軍事力を持たなかったゆえに
一方的に攻撃にさらされている
丸腰ではやりたい放題にされるのが世界の厳しいルール

156 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:08:08.05 ID:B9dfMbqb0.net
軍政でなくなったことにより
軍の規律が乱れてたりするのかな

157 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:09:26.46 ID:6YUJ0wpU0.net
ロヒンギャ族ってグンマーにいる人達だっけ

158 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:09:37.16 ID:ACUCVc4q0.net
ノーベル平和賞ワロタwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:14:23.60 ID:fZekFunb0.net
ノーベル賞が勘違いしちまったな

国父の娘だから何してもいいと考える
パククネと同類だよ

160 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:14:34.96 ID:ZI/RW93e0.net
あの偽善者は何をしてるの今

161 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:15:31.95 ID:Dfc3izBL0.net
ライダイハンで検索するしかないな。

162 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:15:51.48 ID:fZekFunb0.net
>>157

それ

追い出すのと殺すのは別だから
命の扱いが軽いのは誰のやり方なのか

163 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:21:10.61 ID:Nlftn58v0.net
どさくさに紛れてアメリカに送ろうぜ

164 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:21:14.14 ID:eCXZGhQv0.net
スーチー何やってるの?
黙認してんの?

165 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:21:54.37 ID:mGgm65WvO.net
『人間に尽くすのが、真のボスボロットゴイムの役目でしょう!。アンドロ軍団の奴隷のままで、覚醒も進化もなく滅亡しろと言うんですか…!。』

「や〜るぜ!フランケン!♭」
フランケンボス『愚民どもよ!俗豚どもよ!これがお前らの未来だ…♪』(笑)

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/

NwOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
ファシストシオニスト万歳!。目覚めよ!、真のシオニストょッ!♪カルト大魔界大戦は、これからだ!。

ピカ飯吹き!
ワラタ‥
(笑)ゝ

166 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:22:13.98 ID:jdm5yXIA0.net
ロビンギャ?名古屋弁のロビンマスク?
そもそもミャンマーが名古屋っぽい

167 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:22:30.78 ID:UkUOusAU0.net
>>1には、何人殺されたとか、そういう情報が欠けてるよね

168 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:22:38.39 ID:NKXnzTLKO.net
人間てのは悲しいかな誰でも鬼になれるんだよ
怒り 集団心理…
もし日本がどこかの国と戦争になって相手の国にそこらの高校生を武装させて 村とか占領させてみろよ
いつ死ぬかわからん恐怖心とやりたい盛りの性欲で絶対強姦が起きるから

169 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:22:55.55 ID:BqN2COeS0.net
>>164
国内融和を計りたいが、ロヒンギャを助けると国内から大反対が出て融和どころじゃなくなるから放置

170 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:23:58.82 ID:q2ygzCA80.net
スーチーはお隠れかな?

171 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:24:12.81 ID:BqN2COeS0.net
ぶっちゃけ、日本からすると敵側についた連中だしな
あまり触れない方が良い

172 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:25:26.36 ID:LN4l77Ty0.net
ミャンマーの現在見つかっている遺跡から考えると
国としては否定してるみたいだが
もそもそは紀元前3000年前頃に
モン族が都市国家を形成していた土地

それでチベット・ビルマ語系のビルマ人が
ミャンマーで最初の統一王朝を建てたのが11世紀頃

ただ、この統一王朝のパガン王朝の
バガンとはピュー族の集落を指す言葉と言われてるから

ピュー族は7世紀頃に驃国と言うのを建国はしてる
中国雲南省にあった南詔に9世紀頃に滅ぼされてるけど

そうやってミャンマの歴史を考えて行くと
カレン族、モン族やピュー族に
カチン族、シャン族、ナガ族などの民族と
時には争いながらも共に国を発展させきた歴史はある

まぁ言ったら悪いがラカイン州に
古くから住んでいたとは言うが
ミャンマーの古い歴史には
ロヒンギャ族はいないのよ

フランス、イギリス統治の
19世紀辺りからだから現れるのが(´・ω・`)

173 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:25:34.07 ID:0ifBQmCA0.net
ロビンギャは、バングラ人とそっくりなのに不自然なほどその話は記事に出ないのな

ロヒンギャをミャンマーに国民として認めさせるのに、不都合な真実なのかな?

174 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:27:51.46 ID:BqN2COeS0.net
>>172
結局、バングラデシュ移民の成れの果てっぽいんだよなぁ・・・

175 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:28:12.76 ID:XsFOPkMo0.net
イスラムポチの国連は不要

176 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:29:51.85 ID:Tc9vZ0QD0.net
大正義スーチー同志の指示指導なんだから
問題があるわけ無い

177 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:29:54.75 ID:YV1MWuu70.net
>>3
ライダイ?なんだっけ?

178 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:33:35.58 ID:a57jgWIa0.net
間違いなく、ミャンマー軍に鮮人が紛れ込んでいるな

179 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:33:53.87 ID:MuwhhOLM0.net
>>168
一定数の気違いが先に行い、
流される人が出て、残りの一部の良心的な人があとで暴露話。
常である。

180 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:34:07.65 ID:jOr7/BGF0.net
ミャンマー政府も掃討作戦を行っている事は認めてるのか?
殺害と拷問はありそうだね

181 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:34:59.05 ID:HiZ/iDD20.net
CNNw

182 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:38:14.22 ID:TICuonRI0.net
>>157
グンマーの館林に難民(不法滞在)として一大集落があるが無法地帯
大人は無国籍だし子供は学校にも行けず昼間からウロウロ、はっきり言って地元は大迷惑

183 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:38:44.38 ID:ZI/RW93e0.net
イギリスが持ってるどこかの島に移住させてあげなよ

184 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:40:27.76 ID:B697tTSg0.net
>>5
ベトナム戦争でやらかした韓国軍のには、証拠もあるんだけどねぇ

185 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:41:25.96 ID:ZI/RW93e0.net
>>184
こんど、韓国人が自転車に乗って謝りに行くみたいだよ

186 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:42:45.31 ID:LlfDAET10.net
ロヒンギャ族が長年に渡ってミャンマー人を弾圧してきたという事実も
報道しろよ。
イギリスの後ろ盾がなくなって復讐されてるだけなんだからw

187 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:44:00.60 ID:3JUWFRFk0.net
>>5
は?30億人だろバカ

188 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:48:11.27 ID:WjUzuqyb0.net
国連の人権屋が言うなら嘘だろう
本当に被害にあったならあいつらに関わらない事だ

189 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:50:22.32 ID:tuKyNvL/0.net
中国軍がロヒンギャ虐殺に絡んでるから今の今までNHK・TBS・朝日はスルー

190 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:53:58.49 ID:LN4l77Ty0.net
国の歴史だけで言って良いものではないし
現在のロヒンギャ族には故郷だろうし
殺害したりしたら絶対にいけないけど

ロヒンギャの問題は
ユダヤ問題とか在日問題とが
頭を霞めるのよね(´・ω・`)

191 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:55:09.22 ID:AoCf/lD40.net
前代未聞? めっちゃ昔から有名ですが。

192 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:56:09.44 ID:TNGT6nK50.net
>>172
アラカン人が奴隷に連れてきた記録があるのに・・・

193 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:57:55.01 ID:Ax9qV1Q10.net
今、ミャンマーってイギリスの息がかかったスーチーが政権を握っていなかったっけ?

194 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:58:58.29 ID:eYmRNu1s0.net
軍隊の暴走が一番恐ろしいな
盗賊以下だろ

195 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:59:38.77 ID:eYmRNu1s0.net
報道しない日本マスゴミの異常性
トランプどうでもいいわ

196 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:03:23.33 ID:RAEVdRWd0.net
>>193昔調子に乗って色々やらかした民族だからなー
戦後はずっと逆襲されてる感じ

197 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:03:44.94 ID:9cvAF4oA0.net
ミャンマーは戦国時代みたいで面白いな
北部でもドンパチやってるし

198 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:06:52.58 ID:LN4l77Ty0.net
>>192
だからロヒンギャ族は居ないのよ
そこはアラカン人が住んでるんだから
誰と誰が争ってると思ってるの(´・ω・`)

199 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:08:57.14 ID:axHexgIB0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっgygっtyっtっy

200 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:11:40.61 ID:rdIcHxPN0.net
CNNと国連・・・
とりあえず保留しとこう

201 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:17:36.49 ID:9cvAF4oA0.net
ミャンマーも国際社会から叩かれすぎて気の毒になるな
どうすれば解決できるやら

202 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:20:35.63 ID:q2ygzCA80.net
スーチー国家最高顧問は中国との関係について「きわめて良好で、今後もっとよくなるでしょう」と発言。
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161107/Recordchina_20161107025.html

ああ、スーチーが親中路線やりだしたらイスラムキチガイ使って
スーチー降ろしに動いてるのかな?
クソが

203 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:21:24.99 ID:2hlpajcI0.net
東南アジアって多民族なのに
アフリカみたいに列強が領域でもって支配して
その後その単位で独立したからぐちゃぐちゃなんだよなあ

204 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:22:12.44 ID:q2ygzCA80.net
俺もスーチー嫌いだけど
イスラムキチガイ利用して外国に干渉してくるクソ偽善者のがもっと嫌いだわ

205 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:22:53.39 ID:q2ygzCA80.net
中国、スー・チー氏熱烈歓迎 トップ2が会談
2016/8/19 20:37
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC19H02_Z10C16A8EA2000/

なるほどなぁ

206 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:26:28.58 ID:hdRiOEJHO.net
ランボーの映画で、ミャンマー軍が悪役にされてただけのことはある

207 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:30:57.81 ID:R5n7SnjN0.net
国連は中国のやってる事にだんまりを決め込んでるくせに

208 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:32:44.77 ID:UkUOusAU0.net
逆説的に、アラカンと和平するためにロヒンギャ追い出さんといかん訳で・・・

209 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:33:05.80 ID:ilZxiE560.net
スーチーが責任を取れ

210 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:33:55.12 ID:ilZxiE560.net
>>13
これはほんと
かなり以前から言われてた
スーチーは見て見ぬ振りをしてる

211 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:34:09.48 ID:be4lI1WA0.net
チベットやウイグルに比べたら・・・・

212 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:36:42.32 ID:LN4l77Ty0.net
>>210
世界一権威のあるノーベル平和賞受賞者だぞ(´・ω・`)

213 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:37:19.99 ID:4wxzMuCY0.net
>バングラデシュの国連チームが聞き取り調査を実施した。
おまえ等が引き取ればそれで終わりじゃね?
このゴミって元々はイギリスが連れて来た連中だろ??

214 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:38:31.30 ID:dSBNshqP0.net
コレは下等遺伝子民族の国技ニダ!
負けてなんかいられないニダ!!


        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/, 
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;))

215 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:38:40.65 ID:4wxzMuCY0.net
>ミャンマー西部ラカイン州で治安部隊が
>少数派のイスラム教徒、ロヒンギャを殺害、強姦、拷問しているとする報告書を発表した。
>バングラデシュへ逃れたロヒンギャへの
当たり前の事だが殺すとやはり元の場所に戻るのな 在日の皆さん

216 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:39:35.34 ID:dSBNshqP0.net
>>190
むしろ、パレスチナ問題だな。
ユダヤ問題ではない。

217 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:40:46.20 ID:LN4l77Ty0.net
アウンサン・スー・チー氏は
1991年のノーベル平和賞受賞者よ
平和のシンボルよ

だから平和のためににも
日本はかかわるべきではない(´・ω・`)

218 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:41:15.87 ID:lxyuygQj0.net
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、ベトナム人のふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ

219 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:42:45.52 ID:VVnT1HmN0.net
>>218
ほんこれだと思う

220 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:43:21.96 ID:fAife3040.net
スーチー
人権の女神になる野望のために、虐殺されてね、ロヒギャン
貴方たちの悲鳴は、私の耳には届かないから・・・

221 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:45:03.65 ID:saMdoX5g0.net
この虐殺の資金は日本からも出てるんだろ?
お前らが殺したようなもんだな。

222 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:45:17.62 ID:7MArIICe0.net
>>217
剥奪しろよ

223 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:46:32.16 ID:LN4l77Ty0.net
>>213
バングラデシュには
引き取れるだけの場所がないんじゃね?

同じイスラム圏のマレーシアとか
インドネシアあたりが
全員引き受ければいいのにね
場所もあるだろうし(´・ω・`)

224 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:47:58.13 ID:UkUOusAU0.net
>>223
ベンガル湾の島流し計画が進行中

Rohingya, Rights Groups Resist Bangladesh Refugee Relocation Plan
http://www.voanews.com/a/rohingya-rights-groups-resist-bangladesh-refugee-relocation-plan/3709243.html

225 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:54:30.65 ID:4KR9OzNI0.net
【東京・板橋】紅茶を万引きして、追いかけてきた「万引きGメン」の顔面を蹴り上げ、怪我をさせたミャンマー籍の男を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486535254/

どっちにしろミャンマー人は危険だけど

【政治】ミャンマーに8000億円支援 安倍首相、スー・チー氏に表明 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478087737/

どうせ支援金軍部に取られて後々ロヒギャン問題も日本の責任になるんだろうなw

226 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:59:14.55 ID:1+jeZDBA0.net
アウン・サン・スー・チーも結局軍事政権側って最近ばれたよな

227 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:59:45.97 ID:k1dboVal0.net
スー・チーは黙認な模様、ホントクズやぞ

228 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:00:48.24 ID:AdQ/eeKR0.net
知ってた(ランボー4を見て)

229 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:01:58.96 ID:LN4l77Ty0.net
>>224
http://i.imgur.com/dW9DQu1.jpg
島自体を見てないから分からないけど
島流しというほど離れてないんじゃね?

日本の都市なんかは
ある意味そういう洲を開拓して
今がある気もするが(´・ω・`)

230 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:05:29.85 ID:tXS9b/ST0.net
>>223
バングラデシュでも建国する大事な時に逃げ出して、出戻ってきた厄介者だからな。

231 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:16:06.84 ID:LN4l77Ty0.net
>>230
なんだってローラは悪いやっちゃな
でも、実物は無茶苦茶綺麗で可愛いぞローラ

まぁ妖精が妖怪に変化する
ロシア人の血も混ざってるけど(´・ω・`)

232 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:22:58.44 ID:OEp6F8+i0.net
遺伝の問題ですねwww

ハプログループO2-M112はシナ・チベット語族と関連し、一部下位枝はミャオ・ヤオ語族、オーストロネシア語族とも関連する。
漢民族(最大65.7%[1])やビルマ系民族(最大86.7%[2])、朝鮮人(最大50.9%[3])に高頻度であり、東南アジア人でも中頻度で見られる。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97O2_%28Y%E6%9F%93%E8%89%B2%E4%BD%93%29

233 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:33:04.18 ID:UkUOusAU0.net
カレン人の女子学生って、セーラー服なんだな

KAREN ARMY KNU
http://www.youtube.com/watch?v=p_QnaeBHuzs

234 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:40:13.92 ID:7qDnQjRp0.net
>>4
旧日本軍やろなぁ

235 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:40:54.93 ID:rfLlKLPR0.net
 
スーチーの責任
           

236 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:43:19.98 ID:ZI/RW93e0.net
てかミャンマーを属国にしてしまえば、中国はインド洋に軍港を持てるわけで。
スーチースーチーうるさかった頃から、うっさんくせえなあと思ってたよ。
中国からの鉄道も引きまくりでしょ?

237 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:44:42.44 ID:UkUOusAU0.net
ミャンマー事業で不当利益か=朴大統領の親友捜査−韓国特別検
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017013000664&g=int

238 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 20:57:11.89 ID:thMvvUwT0.net
ビルマに戻して日本が統治しよう 

239 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 21:02:01.27 ID:Qk6Lx3jf0.net
こんな国に援助金出してる国もどうかと

240 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 21:05:48.20 ID:UkUOusAU0.net
こんな国を騙してる国もどうかと

ミャンマーで韓国人会が“5日間の死闘”を展開、嫌韓感情の広がり防ぐ
・・韓国ネット「嫌韓熱風を作りかねない」「韓流人気で外国で威張る韓国人が…」
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/421781/

韓国メディア・MBNによると、ミャンマーで韓国人がK−POPコンサート名目で資金を集めて逃亡する詐欺事件が発生、
嫌韓感情の広がりを恐れた現地の韓国人会などがわずか5日間で本物のコンサートを実現するという“事件”があった。

241 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 21:10:03.49 ID:FlXUeql50.net
この世の地獄やが

242 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 21:13:20.66 ID:xNId5k7D0.net
最終的には安倍ちゃんが金を出すことを発表する展開

243 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 21:20:20.89 ID:UkUOusAU0.net
で、韓国人が金をだまし取る展開


ウンコ食いは帰れ

244 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 22:22:41.19 ID:KvBbsLyz0.net
>>1
次は韓国でお願いします

245 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 22:24:22.31 ID:+0hOiQ3+0.net
ミャンマー人て評判良いけど
あーあーあー

246 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:39:30.73 ID:NwwUUB8b0.net
国連には胡散臭い印象があるからなあ。
どこまで本当なのやら。

247 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:42:10.86 ID:sy6PWz0v0.net
>>1「前代未聞」の残虐行為が明らかになったという。

CNNのフェイクニュースおつ。

中国は平時に自国民を何千万人も殺してるし、朝鮮人もめちゃくちゃなことしてるし、
なにをアホほど誇張してんの?

248 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:44:42.81 ID:ZV9ovNJO0.net
汚職を摘発して犯罪人を逮捕してたら人権侵害で韓国されたりする組織ですし

249 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 00:01:43.10 ID:G0Na5iJS0.net
>>177
ハーン

250 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 00:12:10.85 ID:WN9OWSxu0.net
国連人権高等弁務官事務所はこれまでねつ造ばかりだった。
しかしシナの人権に苦情を言ったことは一切ない。
今回もシナから言われたのだろう。

251 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 00:29:26.32 ID:sL3PJcTP0.net
まあ南京大虐殺よりは遙かにマシだなぁ

252 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 01:08:59.47 ID:is0drHOI0.net
戦争って人を殺す作業だからな。
現場は極限状態だろうて。
んなのが続いたらストレスマックスで
弱いものに向かったりしちゃうのも仕方ないだろ。


つーわけで、戦争反対。

253 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 01:49:50.45 ID:78AhMswU0.net
>>153
バングラディッシュじゃなくてバングラデシュ

しかも、ロヒンギャが定住したのはアラカン(ラカイン)族の王国がラカイン州に栄えてた頃だからもっと前だ

254 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 02:06:43.24 ID:hqxhIz+I0.net
>>253
嘘をおっしゃい
そりゃ、少数の人間はいただろうけどさ

https://en.wikipedia.org/wiki/Rohingya_people

1869年 2万4千人 5%
1872年 6万4千人 13%
1901年 16万2千人 21%
1931年 25万5千人 25.3%
1983年 58万4千人 29%
2014年 130万人 40%

統計でみると、戦後の不法入国者が多いような気もするね

255 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 04:59:51.50 ID:U8U2n/8r0.net
まあ天安門の大虐殺よりは遙かにマシだなぁ

256 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 05:02:19.32 ID:GfRUq9dKO.net
ロヒンギャはインド系の移民だろ?
結局、移民は争いの元なんだよ

257 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 05:03:11.63 ID:YoUtSDT+0.net
日本人は残虐行為が好きじゃないからな。こういうのは理解できん。

258 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 05:03:26.89 ID:1+IkTI1G0.net
21世紀でもこの有り様(´;ω;`)

259 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 05:05:56.16 ID:0xi8TLoW0.net
イギリスが悪い
何が紳士の国だ

260 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:24:06.49 ID:UzPz6QXn0.net
>>23

261 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:34:50.16 ID:2lQ5SVPU0.net
イギリスが全部引き取るべきだなw

262 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:23:05.22 ID:oy5xq06w0.net
ぶっちゃけ遡ればどこでもやってる事

263 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 09:01:51.32 ID:sL3PJcTP0.net
南京大虐殺とか酷すぎだわな

264 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 09:04:02.58 ID:ge+jQwFm0.net
イギリスが責任もって引き取るか
ドイツが受け入れるか

265 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 16:09:18.59 ID:QdCg3eCS0.net
ロヒンギャにとっては軍事政権の方がマシだったな

266 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:51:23.63 ID:KkJwf+kqO.net
移民は嫌われて当然だろ

267 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 12:20:13.00 ID:BxUiVMZu0.net
ミャンマーはロヒンギャどころか武装勢力の一つも打倒できてないからな
ビルマ人は情けないよ

268 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 12:26:09.10 ID:txBlf2Uz0.net
>>1
ロヒンギャなんて外国人がミャンマーを支配して、イスラム国みたいにやりたい放題したんだろ?
イギリスが悪い

269 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 13:01:40.75 ID:brlWVy1y0.net
ミャンマーて10回言ってみろ

270 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 14:00:46.99 ID:3Qne9VjS0.net
ウソの匂いがする
何かが刷り込んでいるような…

271 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 14:28:19.83 ID:xwzI7pG40.net
>>269
3,4回目ぐらいでどうしてもメンマーになる。

272 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 17:27:41.33 ID:YU9KPm+E0.net
緬甸

273 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:29:07.91 ID:IYMl9FtzO.net
ロヒンギャは元をただせば移民だからな
移民を受け入れたら、こういう軋轢が生まれるという事

274 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:32:36.80 ID:bUQLbcDx0.net
こういうのって明るみになるたびに前代未聞とかいうけど
実際ぜんぜんそんなことないよな
国内が統廃合される際にも起き得るし侵略行為なら尚更

275 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:23:47.84 ID:JBoNP6oG0.net
韓国軍

276 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:55:14.26 ID:0ofaZ5Ih0.net
>>4
>>11

昔は、こういう話を聞くと、即座になんてヒドイ!と思ったものだが、慰安婦様に訓練されちゃった
からなあ。一呼吸おいて考えないと・・・。

ユーゴスラビア紛争時の強姦騒ぎも、どこまで本当か・・・。傭兵部隊が一番
人道的というシャレにならない状態だったらしいけど。

>>269 自分はイタリア人になった。マンマー!

277 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:02:10.77 ID:kOurDdTK0.net
スーチーは未だノーコメントだからねw
民主化は失敗だねww

278 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:05:34.59 ID:oTDc7CVR0.net
>>123
チベット・ウイグル問題で人権人権と騒ぐ人権派の皆さんwww
ロヒンギャ民族の虐殺は完全スルーですか(笑)

>>211
チベット暴動前はチベットには年間7万人を超える日本人観光客、夏に行くと西洋人の観光客でウジャウジャ
チベット人の物売りのオバチャンは日本人とわかると「オニーサン、ヤスイヨ、コレ」

279 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:12:12.32 ID:ROBNDd880.net
>>5
反論する。

やつらは植民地人の立場から解放してやったのにゲリラ戦を行うわ、白人に日本軍の動きを通報するわ、
日本が負けそうになったら、(アウンサンとか)恩師を犬のように殺して連合軍に恭順を誓うわと、裏切りを続けた。

あんな連中は「同胞」なんかじゃない。

280 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:13:47.19 ID:yhsbfwQh0.net
中国によるチベット族、ウイグル族迫害や、イスラエルによるパレスチナ人迫害について、批判されることは
あってもそこ止まりだし、政治力、経済力があれば大抵の非人道的行為は許されるのだろうね。

281 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:23:00.82 ID:oTDc7CVR0.net
>>280
チベットについてだけど旅行ガイドブック
「地球の歩き方チベット」
「旅行人ノートチベット」
なんかが出版されてるし個人旅行者がウジャウジャいるよ

282 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:24:40.82 ID:A9gYAn8V0.net
>>273
ミャンマー人が望んで受け入れたわけではない。
イギリスがミャンマー支配の為に他所から連れてきた民族。
そりゃ仲悪くて当然だわ。

283 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:26:54.59 ID:qAWW+tFa0.net
>>5
トンスルファンタジーを垂れ流すんじゃねえぞ人糞酒ジジイ

284 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:05:52.09 ID:3E7acBdi0.net
>>276
アメリカの広告代理店がセルビア軍による民族浄化強姦作戦を発信したから
実際にはセルビア×クロアチア×ボスニアが三つ巴に同じことやってたわけだし
その50年前には王党派×ウスタシャ×パルチザンの三つ巴の殺戮合戦
あまりの残虐さにナチスも逃げ出したという

285 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:13:40.24 ID:TCqx5wbmO.net
そりゃ異民族を入れたらこうなるよ

286 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:10:59.58 ID:NgfXewNN0.net
そろそろ、世界連邦を作って、こういう悲惨な事件が起こらないようにする時期だと
思うんだがなあ。

287 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:19:06.58 ID:5xWH+AyE0.net
中国とか法輪功を生きたまま内臓取り出して虐殺してるからな
こっちの勝ちだろ

288 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:20:56.70 ID:fTanNf7OO.net
クメールルージュっぽくなってきたな

289 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:22:27.48 ID:C+KWcqY30.net
元をただせば、イギリスが悪い
こんなのばっかだな、民族問題って

290 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:23:31.10 ID:T7CRWOeN0.net
ポリコレスーチーが悪いことするはずないよ。

291 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:38:28.88 ID:m62HVwUD0.net
>>289
なんでイギリスなの?

292 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:41:16.28 ID:m62HVwUD0.net
土人国の処女の血を見れば将来安泰金持ちになれるって言う
祈祷師のデマのほうが怖い

293 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:53:23.68 ID:QZaif6B20.net
ミャンマーの土は赤い

294 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:07:19.66 ID:hc8+GOIq0.net
>>286
その発想が理解できん

「悲惨な事件を起こしやがって」という理由で、加害者側を虐殺するのか?
今でもやってるだろ
米英で「大量破壊兵器を隠し持っているぅ〜」ってイラク人を虐殺したろ?

295 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:14:01.14 ID:mQQskGm80.net
植民地支配をするために、英国が連れてきた民族

直接支配したら現地人の憎しみが英国に向くから
現地人を異民族に支配させて互いに憎しみ合わせて支配する間接統治をした

296 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:23:28.24 ID:eP8zJsTU0.net
>>278
ロヒンギャ民族の虐殺は完全スルーですか(笑)

誰もスルーしていないだろ?
と、下朝鮮軍のベトナム人強姦虐殺も忘れずにな(笑

297 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:25:50.92 ID:5Ic9H1Pl0.net
>>295
在日は誰がつれてきたの?

298 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:26:37.49 ID:T2XP0w150.net
韓国軍ってそんなひどい事してたのかよ
最低だな

299 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:33:30.30 ID:Myo/Xj6y0.net
スーチーをもう一度軟禁すべき

300 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 12:00:30.23 ID:oTDc7CVR0.net
>>296
おやおや、チベット問題で街頭や大使館前で抗議行動してたフリーチベット、フリーチベット(笑)な人権派のみなさん、
何で抗議行動しないの?何で抗議文を出さないの?人権が大切なんでしょ?

ロヒンギャ民族の虐殺には抗議しないんですね、ミャンマー政府の虐殺はきれいな虐殺なんですか?

301 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 12:41:01.20 ID:k7lwqnIz0.net
まじかよ群馬最低だな

302 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 12:42:49.48 ID:rOnbOedX0.net
「前代未聞」とか、CNNが扇動的なんだよ

事の本質は、虐殺じゃなくて、追い出し行為だわ

303 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 12:45:06.51 ID:8Nk/Liga0.net
中国と韓国が目に入らぬか

304 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 12:45:22.78 ID:zdkIJXcP0.net
日本の憲兵隊レベルやろ

305 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 12:47:21.33 ID:OER/vhj90.net
>李 亮喜

シナ朝鮮からターゲットを逸らしたいわけか。
国連終わったな。

306 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 12:49:34.78 ID:1JgNdkhA0.net
>アウンサンスーチー

化けの皮がはがれつつあるわ
以前にミャンマーの人と話したけど日本のマスコミは
彼女を持ち上げてるが疑問だとか言ってたな

307 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 21:02:39.47 ID:oTDc7CVR0.net
>>306 だよね。マスゴミだけじゃなくて
フリーチベット、フリーチベット(笑)って騒いでた人権派のみなさんにも疑問だよね

チベットの件で人権人権って騒いだくせにロヒンギャの件にはデモもしない抗議もしない(笑)

308 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 21:09:36.61 ID:9edj6/PQ0.net
ノーマル平和賞()

309 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 21:15:01.84 ID:IfkBB8BW0.net
こんなニュースが出るって事は、スーチーは欧米に見限られつつあるのかな

310 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 21:23:01.53 ID:MmLA8A5h0.net
スーチー最低だな

311 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 21:28:34.00 ID:teAvJf4G0.net
>>284

旧ユーゴスラビアの怨恨の根っこが第二次大戦どころじゃないからなあ・・・
元クロアチア外人部隊Gaston Besson氏の「戦場のならずもの」を読む限り、
民兵と正規兵の境界が非常に曖昧。

残虐度最高は民兵。ウスタシャ、チェトニク共に残虐度満点。
ただ、なまじ仲の良かった時代があるため、氏の隊の指揮官が、昔のクロアチア人、セルビア人
両方の子供が参加してる音楽会のビデオを事あるごとに見て、悩んでいた描写があったり、クロアチア、
セルビア合同の平和デモ隊が狙撃を受けたり、村々で紛争への関わり方が違ったり、当然だけど全員が残虐だった訳
ではないようだ。


カレン民族解放戦線に所属してた高部正樹氏や他の傭兵はどう思ってんだろ?
秘密の武器庫がある駄菓子屋の武器商人おばちゃん元気かな?お店は何回もぶっ壊されてるそうだけど。
ロヒンギャは元の国に帰るのが一番かもしれないが、そんな簡単な話じゃないからなあ・・・・

312 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 21:39:53.95 ID:xOcLOXGG0.net
ランボーのミャンマー編はスプラッター映画としては良かったのに
地上波ではそのシーン全部カットされてたな

313 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 22:08:15.30 ID:hc8+GOIq0.net
少なくとも、ミャンマー側の主張の当否についても報道してほしいね
ロヒンギャとバングラ人がどの程度そっくりなのか?とか

そっくりなんだったら、バングラに引き取らせるという解決だって合理的だろ
ミャンマーで、ミャンマー人とロヒンギャが延々殺し合いを続けるよりよっぽど妥当な解決だと思うね

国連や欧米のメディアは、あえて少数民族を作り出すことで殺し合いをさせたいのかと思えるわ

314 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 22:10:20.35 ID:hc8+GOIq0.net
基本的にミャンマー支持

ロヒンギャには帰る国があるだろ
バングラだよ
ミャンマーは、ロヒンギャを片っ端からバングラに送還してやればどうかな?

315 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 22:22:06.78 ID:rOnbOedX0.net
>>254に統計挙げたけど、弾圧されてるはずなのに数が増え続けてる点でおかしいことが解るだろう

316 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 07:20:39.26 ID:TeSOVmzP0.net
ミャンマー軍「日本軍にやり方教わった。日本スゴい」

317 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 07:24:57.53 ID:Xbqqi0LU0.net
日本にもロヒンギャ難民のコロニーがあるね

318 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 07:27:08.46 ID:azX4OHkY0.net
よそから来て居座って帰らない
祖国からも払い戻しを拒否られてるし
国連に根回しして相手の非道っぷりをアピ

あぁぁぁぁぁ既視感

319 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 08:01:21.12 ID:vou9w9AU0.net
ミャンマー軍にチョンが紛れ込んでいるな

320 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 08:20:54.83 ID:T0ltcZP20.net
通州事件

321 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 08:50:10.95 ID:/yGxldK+0.net
イスラムなんざ信仰してるからそんな目に合うんだろ
地号

322 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 08:58:18.66 ID:J4lajlI20.net
ちゃんと加害容疑者からの言い分も聞かないと信用しない。

323 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 09:07:55.70 ID:83UdEZQ20.net
どうせ中国共産党の工作だろ

324 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 09:15:57.96 ID:M7I5lpMP0.net
イスラムなのか・・・ まあ絶滅もありかな

325 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 09:16:14.74 ID:JvEsekOu0.net
スーチー独裁政権下ではあたりまえ。
第三世界では結局権力を持つと、どこも同じようになる。

326 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 09:18:08.56 ID:rvZeJNiE0.net
殺ってるのは仏教徒なのか

327 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 09:19:04.20 ID:BvnmbnOB0.net
>>1
民主化と何か関係が?

328 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 13:05:08.55 ID:azX4OHkY0.net
尼港事件 

329 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 19:50:49.97 ID:r+RiXiM20.net
>>306
南アジアウォッチャーの間でスーチーはかなり以前から評判が悪かったな。

かといってタン・シュエはもっと酷かったからスーチーの問題点が殊更クローズアップされるでもなかったが
社会復帰してからはティン・セインのほうが有能じゃねって事くらいは普通に言われてた。

330 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 20:50:19.22 ID:PKXGBR+50.net
水島ぁ、一緒にヤろう

331 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 06:37:12.78 ID:1m5Y5tpO0.net
>>278
学生時代チベットに行ったけど
そんな変な日本語使うババアいなかったよ
つーか観光客相手の物売りは基本ガキだから
バカチョンかシナ畜か知らないけど
適当な事書くなよ糞土人

332 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 06:41:03.17 ID:GN/q0z8M0.net
ランボーなにしてる
はよ救出に行け

333 :名無しさん@1周年:2017/02/13(月) 06:42:45.56 ID:hyP4zwyZ0.net
スーチーさんなにやってんの?

総レス数 333
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200