2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「韓国人は日本を敵視している」もヘイト】 法務省がヘイト法解釈で対応苦慮の自治体にキーワードを具体例を提示★7

1 :ゆず湯 ★:2017/02/05(日) 17:44:36.84 ID:CAP_USER9.net
法務省がヘイトスピーチ対策法の基本的な解釈をまとめ、同法で許されないとした「不当な差別的言動」の具体例を、要望があった二十三都道府県の約七十自治体に提示したことが、同省への取材で分かった。
「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示。ヘイトスピーチ抑止に取り組む自治体の担当者は「参考になる」と評価している。

対策法には差別的言動の明確な定義や禁止規定がなく、ヘイトスピーチが多発する川崎市や京都府、大阪市、神戸市、福岡県など十三自治体が判断基準や具体例を示すよう要望。
憲法が保障する表現の自由を尊重する観点から、集会やデモでの公共施設使用を不許可とする判断は難しく、対応に苦慮する自治体のニーズに法務省が応えた形だ。

法務省人権擁護局は「ヘイトスピーチは新しい人権問題。
具体例を参考に実情を踏まえた対策を取ってほしい」とし、十三自治体以外にも要望を受けて提供している。

具体例では「○○人は殺せ」といった脅迫的言動や、昆虫や動物に例える著しい侮辱、「町から出て行け」などの排除をあおる文言が当てはまるとした。
さらに「○○人は日本を敵視している」などのように、差別的な主張の根拠を示す文言があったとしても、排斥の意図が明確であれば該当すると明示した。

ヘイトスピーチを事前に規制する施策の策定を目指す川崎市の担当者は「参考にしたい」と話す。
この問題に詳しい神原元(はじめ)弁護士は「法務省が示した具体例は、ヘイトスピーチの本質である『出て行け』といった排除をあおる言葉が差別だと明記している」と指摘。

「対策法をより実践的に解釈している点で意義がある」と話している。
法務省が具体例を公表せず自治体の要望で提供する対応にとどめていることについて、対策法に詳しい弁護士は「法律の抜け道を研究されることを防ぐためではないか」と推測している。

■「ヘイトスピーチのない社会を」川崎の市民団体 条例制定を訴え

在日コリアンらの排斥を掲げるヘイトスピーチに反対する川崎市を中心とする市民グループ「『ヘイトスピーチを許さない』かわさき市民ネットワーク」は四日、結成一周年記念集会を川崎区で開き、全国に先駆けた人種差別撤廃条例の制定を訴えた。二百七十人が参加した。

神奈川県日韓親善協会連合会会長の斎藤文夫元参院議員は「市民一人一人が声を上げ、川崎からヘイトスピーチのない多文化共生の社会を」と宣言。
ジャーナリスト安田浩一さんは「ヘイトデモは差別の対象となる当事者だけでなく地域を、社会を壊す。
私たちには人と社会と地域を守り抜く義務がある」と講演し、条例制定の必要性を訴えた。

ネットワークは昨年一月結成。
昨年末に市人権施策推進協議会が福田紀彦市長へ提出した公共施設でのヘイトスピーチの事前規制を求める報告書を受け、市は今秋までに公共施設の利用制限に関するガイドラインを作成する。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201702/images/PK2017020502100047_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201702/CK2017020502000108.html

■関連スレ
【国へ帰れはヘイト】法務省がヘイト法解釈で具体例 対応苦慮の70自治体に提示 「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486252333/

★1:2017/02/05(日) 09:32:40.89
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486277974/

252 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:22:14.81 ID:7NLfHAPY0.net
>>232
同意

253 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:22:22.56 ID:iDHImqir0.net
>>247
人糞好きとか、イカれてるなお前w

254 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:22:36.43 ID:qaqw2K080.net
この人達を他の善良で友好的な在日と一緒にできないよね。
これだけ日本人にきらわれてまだ日本に居るんですか?

255 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:22:39.27 ID:R7lqhxJv0.net
>>38
もう公明党を国政から消さんと。

256 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:22:43.58 ID:HKSnB/Pm0.net
韓国では子供が描いた反日の絵を大量に飾っている
法務省は日本人だけを押さえつけるな

257 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:22:44.25 ID:dvMPAVyL0.net
店の入口に旭日旗=韓国人お断りって事で

258 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:22:52.66 ID:5xsxckGx0.net
>>19
>>39
>>84
>>85
>>156

普段お前らがGHQに押し付けられたと忌み嫌ってる日本国憲法をこういう時だけ大声で主張とかwwwwww

259 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:22:56.04 ID:7dhSsJFK0.net
敵視とかは事実だから
こんなのをヘイトにしたらあかんわ
いきすぎた論調するやつはホント抑えたほうがいいけど

260 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:23:05.14 ID:tlibhkwGO.net
「法務省は日本を敵視している」
「法務省は日本を敵視している」
「法務省は日本を敵視している」

これならヘイトじゃないだろ

261 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:23:06.37 ID:vKI7GSf70.net
憲法を無視した法律を作るな。

国家に対する反逆にすぎない。

262 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:23:11.98 ID:AF6ENmQZ0.net
>>189
だんだんヤバい国になってきたな・・・

この国は70年前まで、特高も治安維持法も拷問もあったからな・・・
日本人が日本人を追い詰める。おそろしい

263 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:23:13.66 ID:hqL9Uo+g0.net
言論の自由に抵触しまくりだろコレ
朝鮮人によって日本人を言論弾圧させるとか政治家は狂ってるのか

264 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:23:18.94 ID:3eGnaaey0.net
ノムヒョンはアメリカに日本を仮想敵国にしようと言ったらしいぞw

265 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:23:22.45 ID:Lklv8BIl0.net
国ぐるみで敵視してるじゃん
反日教育してるんでしょ?

266 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:23:23.42 ID:6LZBkvK8O.net
大統領候補が日本は敵性国家といってるんですが

267 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:23:28.51 ID:y+RClqdS0.net
>>255
後藤田が一番敵視してた団体だな

268 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:23:40.71 ID:hbmKdJ0A0.net
ネトウヨの人たち「「「氏ね貂蝉!氏ね貂蝉!氏ね貂蝉!」」」

お巡りさん「ちょっと署まで来い」

ウヨ「ああ、学芸会でやる三国志のセリフの練習ですが何か?」
(よし、これで捕まらないな)

269 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:23:44.92 ID:/YfTfeFW0.net
>>240
一部の人は強制連行されたって教育されてるw

270 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:24:01.08 ID:HKSnB/Pm0.net
自民党はパチンコが賭博か、国民に問え

271 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:24:20.81 ID:y+RClqdS0.net
>>265
反日教育している=国ぐるみで敵視なの?

272 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:24:27.70 ID:ELTKNUZJ0.net
言論の自由の侵害だと違憲訴訟おこりまくるなw
明確な指標が出来るって事は恣意的に運用する側も
それを批判する側にも有利に働く部分ができるって事だからなw

273 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:24:31.74 ID:urYRa/BI0.net
日本に仏像を壊しにやってくる韓国人
日本に仏像を盗みにやってきて返さない韓国人

完全に敵視してきてるやんw

274 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:24:32.11 ID:zNkn4OuZ0.net
>>13
嫌韓テロリストは出てけよ

275 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:24:32.32 ID:vKI7GSf70.net
法務省職員を罷免すべきだ。
これは国民の総意だ。

276 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:24:35.19 ID:Npr1Yyl70.net
>>38
ほうほう

277 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:25:13.54 ID:zLo8JD+I0.net
>>38
なるほどー

278 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:25:26.97 ID:HKSnB/Pm0.net
被災地福島の仏像百三十体破壊の韓国人逮捕を
ゴールデンで放送しない公共放送
日本人を差別するな

279 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:25:48.12 ID:95BuGneL0.net
>>253

「ウリの気に喰わない奴は、みな同胞にするニダ」まで読んだ。w

280 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:25:48.23 ID:MR/mji4M0.net
竹島は日本の領土だはどうなの?

281 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:02.86 ID:FFqxIega0.net
>>266
「韓国人は日本を敵視している」自体はヘイトではないが
「排斥の意図が明確であれば該当」らしいので
在日/韓国人が「ヘイトだ!」って騒ぐに決まってるので
ほぼ言えなくなるね...

282 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:11.69 ID:Jknwe/fa0.net
法律どうり犯罪者追放しろよ!

283 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:20.43 ID:rc3o5qxj0.net
ただでさえ異常に優遇されてる外国人と外国系の天下だね!
日本民族が祖国である日本で差別されてるのにな。

284 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:26.69 ID:TJqfcMo00.net
>>260
だから

官僚のせいにするな、法律を作ったのは国会
つまりネトウヨが熱烈支持して圧倒的多数を誇る自民党が
ネトウヨを弾圧しようとしているってことだ
正確に把握しろよw

つまり

正しくは

「自民党は日本を敵視している」
「自民党は日本を敵視している」
「自民党は日本を敵視している」

これが正解

285 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:27.34 ID:ZBSGUeQb0.net
鳥取県なんか条例で韓国人差別したら逮捕って決まっちゃったもんな
どんどん日本人逃げ出してる

286 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:29.26 ID:ANE0ntu00.net
>>206
わざと嫌韓を拡大させてるのか?
間違いなく嫌韓は拡がってるよ……成功だよw

287 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:35.01 ID:UG1oW4EO0.net
もはや朝鮮人を天皇扱いして作った現代の不敬罪って感じ

288 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:36.96 ID:wZIJuxjI0.net
自分で自分の首を絞めるバカがネトウヨだから仕方ないね

289 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:37.21 ID:R7lqhxJv0.net
>>38
これがほんとなら、そもそもが韓国人の日本への嫌がらせやん

290 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:37.92 ID:Yj5DtXlK0.net
>>271
反日教育やめようという声が全く出ていない時点で、国ぐるみ敵視と解釈して間違いない。

なぜか、北朝鮮中国と戦った朝鮮戦争が日本と戦ったことになっているんだぜ?

291 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:40.82 ID:WG2TsHu50.net
普段「言論弾圧」とか騒ぐ人たちがこのあからさまな言論弾圧にはなんの反応も見せないどころか喜んでる
言論が弾圧されるかどうかの定義ってなんなんですかね

292 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:41.95 ID:arm59gld0.net
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
         ( ・ω・)__   __   <トラワヨ〜プサンハンヘ〜
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

293 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:49.03 ID:MR/mji4M0.net
不法入国者は祖国へ帰れはどうなんだろう

294 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:26:53.76 ID:hbmKdJ0A0.net
>>245
おお、それいいね
「韓国政府や教育機関は自国民に日本を敵視するよう教育している」

「韓国の司法当局は日本から仏像を返却しない判決を出した」

「竹島は日本固有の領土だが韓国の学校はそれを拒絶するよう教育している」


これなら差別には値しないかもしれないぞ

295 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:27:15.07 ID:FMq/lfhY0.net
つーかさ、もう 韓国人=ヘイト でいいんじゃね?w

296 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:27:16.12 ID:gEtFCCym0.net
「韓国人は日本を敵視している」の逆なら良いのかな
「日本人は韓国を敵視している」

297 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:27:18.80 ID:muGLR1fnO.net
「日本人左翼も成り済まし日本人も、日本を敵視している!」
これもヘイトスピーチですか?

298 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:27:22.24 ID:z0T/nq1/0.net
法務省は、朝鮮人の肩を持つのなら懲戒免職処分、家族単位で下朝鮮で幸せに暮らして貰います
なお、事務次官は、家族で下朝鮮へ強制送還です

299 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:27:34.05 ID:y+RClqdS0.net
>>290
モンゴルでも反日教育をしているし、誰も反対をしていないが親日国だぞ?

300 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:27:36.87 ID:yHK/jvDc0.net
外患誘致罪で

侵略者在日韓国人を全員ころしてやる

301 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:27:38.85 ID:zKM3ziQlO.net
>>1
これは言論弾圧だろ
憲法違反の法律だわ

韓国人が日本人を敵視しているは、単なる情勢分析だ

302 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:27:41.68 ID:tlibhkwGO.net
>>284
日当いくら貰ってるの?

303 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:27:54.43 ID:lbCuAmNL0.net
日本を敵視している韓国人は

304 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:28:00.57 ID:h9fvL8F10.net
嫌なら落とすか自分で立候補すりゃいいのに

305 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:28:01.54 ID:TAchUV6d0.net
トランプ「イスラムは国に帰れ!」

日本政府公式「ヘイトスピーチを止めろ!この差別主義者め!」

※法務省は日本国政府の公式見解です
※トランプ大統領に対して日本国は正式に差別主義者認定をしています


トランプはCNNなどからヘイトスピーカーや
差別主義者のレッテルを貼られて当選しています
心中察するに余りあるでしょう


トランプ「安倍?俺を差別主義者認定してる日本の首相だろ?奴らはCNNと同じだ」


もう一度確認しましょう

※トランプのヘイトスピーカー認定は日本政府公式見解です

306 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:28:01.85 ID:nN5da/II0.net
>>266
日本を敵視している候補が大統領になったら
往来交友を阻害される
こいつを当選させるべきじゃない
ならいいんじゃね

307 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:28:28.04 ID:qaqw2K080.net
日本人の女子供を線路から突き落とし殺そうとしたり
ジャップ、猿、チョッパリ、ネトウヨとか、極右、日本死ね。とかは
ヘイトじゃないのかな。

308 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:28:31.85 ID:VR5Ie9iN0.net
法務省が日本人をヘイトしてんだ

309 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:28:44.11 ID:R7lqhxJv0.net
>>285
過疎地の鳥取から出て行くのが正解
あそこの都知事ってテレビでエラそうなので嫌いやからエエよ。

310 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:28:54.28 ID:vKI7GSf70.net
売国法務省職員を罷免しないと日本は慰安婦像で埋め尽くされるぞ。
国会議員は何をしてるんだ?
直ちに大問題にして早急に売国法務省職員を罷免すべきだ。

311 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:28:58.99 ID:hbmKdJ0A0.net
>>284
自民党はネトウヨの政治活動を敵視してるんじゃないのかな?

312 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:01.05 ID:OyS3lGu40.net
いや、そもそもヘイトスピーチという概念を振りかざす法務省がおかしいよ

313 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:07.65 ID:Jknwe/fa0.net
>>281
「ヘイトだ!」は煽動行為ですからテロ禁止法違反です

314 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:11.63 ID:Ufjirm3i0.net
法務チョンいい加減にしろ

315 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:14.82 ID:emiyVRm+0.net
「日本死ね」の民進山尾を逮捕しろよ

316 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:16.48 ID:yHK/jvDc0.net
在日韓国人の犯罪や侵略に批判をして

でていけと当然の
批判をしているのに

そこをスルーして

苛めているとねつ造し、日本人を脅迫しているの?

317 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:28.68 ID:y+RClqdS0.net
>>309
鳥取県に都知事だと?

318 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:32.33 ID:t4K/nePB0.net
もうチョン務省に名称変更しろよ

319 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:33.96 ID:xkKr+F1m0.net
祖国へ帰れ → 罰則受ける
日本しね → 国会議員が表彰される

どういうことだ?

320 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:39.39 ID:95BuGneL0.net
>>281

平穏に暮らしてる在日朝鮮土人に、いきなり「祖国にカエレ!」と言うのは
ヘイト解消法に抵触するらしいが、政治活動してる腐れ白丁に言う分には、
ヘイト解消法に抵触しないんだと。
法案提出した西田が言って居たから、立法主旨からしても当然上記解釈に成る。

321 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:39.60 ID:iDHImqir0.net
>>279
韓国人の振りして皇室を脅迫する書き込みをして逮捕されたネトウヨを思い出したわ。

322 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:41.68 ID:AJ11HpwG0.net
国ぐるみで反日やってる糞を先に規制しろボケ

323 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:50.30 ID:INu1PptV0.net
ネトウヨしねは大丈夫なんですよ

ネトウヨの定義がはっきりしないから

だからネトウヨしね

324 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:51.44 ID:r9FcPw+M0.net
左翼は祖国に帰れとか
ヤクザは祖国に帰れならいいんじゃない?
特定民族を指定してないし
左翼ヤクザには日本人も中国人もいろいろいるし

325 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:29:58.03 ID:4ma2kA+L0.net
川崎のイメージがどんどん悪くなってく(´・ω・`)

326 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:00.19 ID:hbmKdJ0A0.net
>>312
でも法務省を敵にまわすのは人生を閉ざされるよ

327 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:01.56 ID:6v2CgvGs0.net
サヨクン言葉狩りはじゅまったよ
運動して痩せなきゃ

328 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:04.01 ID:R7lqhxJv0.net
>>317
失礼

329 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:04.80 ID:yHK/jvDc0.net
犯罪者在日韓国人を被害者だといって

日本人を脅迫するのが

法務省のやり方なのか?

やり方なんだろうけど。

330 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:06.30 ID:JtSH12Ym0.net
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の今上平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ 

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ。

その血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわww

331 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:07.51 ID:rkEa6NEJ0.net
>>1
つまり、具体的なヘイトスピーチを示すので、
それ以外の言葉で、韓国人、朝鮮人を罵ってくれと。
なるほど、分かりやした。

332 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:08.47 ID:m4Rn7xZW0.net
法務省のヘイト法解釈は
あの悪名高い 人権擁護法案 の延長線 で 地ならし の危険性が非常に高い。

333 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:09.54 ID:FFqxIega0.net
>>294
よく元記事を読め...
内容が事実であっても
発言行為に
「排斥の意図が明確であれば該当」って明示してあるので
在日/韓国人が騒げば
すべて引っかかりなねない...

334 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:10.79 ID:OyS3lGu40.net
>>320
外国人の政治活動は迷惑だよな。

335 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:18.04 ID:Lb/GqG880.net
お前ら、法務省は批判しても、安倍は批判しないんだな。変なの。

336 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:20.14 ID:mTgFgMJK0.net
ヘイトウヨはそんなに違法行為がしたいのか

337 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:29.21 ID:TJqfcMo00.net
>>302
何が?

官僚もそうだけど、お役人ってのは
法律がすべてなんだぞ
その法律に従って仕事しているだけ

その法律を作るのが国会、その国会で圧倒的多数を誇っているのは自民党で
野党が反対しても自民党だけですべての法律を成立させる勢力を自民党は持っている

このことを理解しているなら、官僚が悪いなんてことは言わないと思うんだけど

お前には知能がないの?

338 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:30:50.09 ID:Dt4Odd360.net
ますます愛国感情が高まって憲法改正に向いて行く
左翼はほんとおバカですね

339 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:31:02.21 ID:95BuGneL0.net
>>321

底辺貧困層の底脳連呼リアンの皆に言って置きたいんだが、
貧乏は恥ずかしい事じゃないから気にするなよ。
恥ずかしいのは、おまエラら凶悪性犯罪者ばかりのご先祖様や、
日本人に成済ましたり嘘吐きなお前らの生き様なだけで、
貧乏は関係ないからな。

良かった那〜。

340 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:31:05.23 ID:5GAtyTIv0.net
ネトウヨ小日本は中国様には威張れないwwwww

341 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:31:13.12 ID:8P0QfGAo0.net
韓国人は報告も日本を敵視してるかも?

342 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:31:23.63 ID:HKSnB/Pm0.net
韓国では子供に反日の絵を描かせている
これは敵視ではないのか法務省は答えるべきだ

343 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:31:32.19 ID:lZTnZJb30.net
>>235
ヘイトスピーチだぞ馬鹿w

344 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:31:41.36 ID:vKI7GSf70.net
公僕に国士がいないなんて一体日本はどうなってしまったんだ?
英霊に対して恥ずかしくないのか。
さっさと目を覚ませ大馬鹿者。

345 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:31:46.16 ID:TJqfcMo00.net
>>311
敵視というよりも
自民党安倍政権はネトウヨがカッコ悪いと思っているから
臭いものにフタをしたいってだけだろう?

346 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:31:48.70 ID:y+RClqdS0.net
>>340
小中国がどうしたって?

347 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:32:07.21 ID:N27JyJej0.net
コレ、何か意味あるのかな?
この無意味な言葉狩りで在チョンの置かれた現状が変わるとは到底思えんな!
むしろ法によってケツ穴にコルク詰められ、ガス抜きすら出来なくなった国民の爆発待ちかな?

348 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:32:16.52 ID:qaqw2K080.net
日本人の気持ちだよ。出て行って欲しいのは。ヘイトでもなんでもない。
ソースが出てこないとこ見るとこの間の大使と同じでウソだな。
これだけ嫌われていて、なんで日本に居られるの?

349 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:32:20.21 ID:3a6GNR5a0.net
事実を言っちゃいかんのか?

350 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:32:21.34 ID:8kHBt3FV0.net
在日のヘイトは野放しでな
これからどう挽回するかだよ

351 :名無しさん@1周年:2017/02/05(日) 18:32:23.74 ID:kEo9Dra20.net
売国奴の役人はクビに出来る法律も作って欲しいわな。

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200