2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ニフティの個人事業買収へ=250億円、富士通と調整−ノジマ

1 :ティータイム ★:2017/01/14(土) 12:10:25.49 ID:CAP_USER9.net
時事通信 2017/01/14-10:34

家電量販店のノジマが、富士通子会社のニフティが手掛ける個人向けのインターネット接続事業の買収に向け調整していることが14日、分かった。
ネット接続サービスの顧客を取り込み、家電販売のほか製品サポートなど課金サービスを拡大するのが狙い。買収額は250億円程度とみられ、ノジマと富士通は2016年度中の最終合意を目指している。
富士通は16年7月、ニフティを完全子会社化。同社の企業向けクラウドサービス事業を残し、約134万人(16年3月末)の契約を持つ個人向けネット接続サービスに関しては売却を検討していた。
買収にはKDDIなども名乗りを上げていたが、ノジマは価格面で好条件を示し、富士通と協議を進めている。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011400115&g=eco

2 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:11:14.82 ID:dLjavUmP0.net
               /::::::::シ': : : : : : : : : : : : : : :'、::::::::ヽ
                 /:::::::::::::,'  : : : : : : : : : : : : :  ',::::::::::ヽ
              /::::::::::::::::l     : : : : : : :      i::::::::::::゙,
              ,':::::::::::::::::::j             ノ:::::::::::::l
             ,':::::::::::::::r'´ _,..,_          ,、`ヾ::::::::::l
             l:::::::::::::::l  ィ==ミ三ヽ,  f_三三彡'  l::::::::::l
 ,. --z==、______l_::::::::::l  ヘ't苙ミ,`':  :'´ft苙=ミ,  l::::::::::l
'´;:;:;l´ f´: : : : : : : : : : : :`l:::::::::l   `"""´ ;  ; `"""´   l::::::::,:'
-―l ,--!_:_:_:_:_:__ト、:::::l        ,..i  i.、       l::ィ´
   lL_ノ::::::::彡⌒ ミ:::::::::::l―'、:l       ,:'、r;__;ュ.〉、     l' l 水戸毛根はお断りします
、  `´、!::::: (´・ω・).::::::::::|  ,ノ:'、     /  : :   ヽ    ,l!ノ
:;\〈 ̄ソ:: /    \:::::::| /l、^、     '、_, =ニ=ニ= 、_ ,' .:  ,'´
(⌒丶((⊂  )   ノ\つ)).!/ リ、丶 ヽ  `` ー‐一 '´    /
`丶、,r‐ト:::: (_⌒ヽ :::: :::|  /:.:ヽ ヽ '、 ':、     ,:' /,イ
、   `~|:::::: ヽ ヘ } ::::_,」 /:.:.:.:.:.:\\丶、___,ノ/ ト、
 ` .ε≡Ξ ノノ `J ::: :::lト、:.:.:.:.:.:.:.:\\`'  、__, '"  ハl l
  ノ | |::: ::: :::::: :::::: :: :: :::::l lミヽ、:.:.:.:.:.:.:.\\      /::::l ト- 、

3 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:11:17.26 ID:4NZeXEXw0.net
なつかしいな
俺も会員だったわ

4 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:11:23.28 ID:3HEvw6Aa0.net
>1
ニフティて未だあったんだ!wwww

5 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:11:56.43 ID:ry5kAuXe0.net
ノジマ ノジマ ノジマワールド

6 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:13:03.20 ID:dlGMd/Aa0.net
広告が入るようになるの?

7 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/01/14(土) 12:13:06.93 ID:o9zSGj6g0.net
「個人情報売却」に見えた

8 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:13:21.11 ID:wBnzR4GI0.net
パソコン通信だっけ

9 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:13:50.65 ID:VcUj6p1F0.net
ノジマのくせに、生意気だ!!

10 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:14:26.79 ID:b9sPPA7L0.net
>>1
ニフティの会員だけど・・・

どうなっちゃうんだろうな
不安

11 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:15:08.60 ID:VATZt0tj0.net
ニフティサーブたのしかった
モデムでピーガラガラの時代ですが

12 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:16:03.78 ID:Knf0DR7D0.net
ノジマって横浜の会社だっけ?
前にベイスターズの買収に名乗りを上げていてそこで知った

13 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:17:06.20 ID:qoW81Y900.net
そもそもニフモとワイマックス知らんうちに富士通になってたのか。
でも教えて守らなわなきゃわからんくらいなら構わない

14 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:17:13.15 ID:dlGMd/Aa0.net
SNSをやめたから250億円の価値しかないのか

15 :名無しさん@13周年:2017/01/14(土) 12:18:43.93 ID:4Dx1kCKgw
ノジマって中華系と関係はないんか?

16 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:18:39.08 ID:9mDknK8P0.net
niftyは光なのに平日200kbpsしかでなくて先々月解約した。
他プロバイダに乗り換えたら普通に500Mbps出て、もっと早く解約すれば良かったと後悔した。

17 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:18:41.27 ID:CcEzxhQ60.net
KDDIとばかり思っていたがノジマか
すでに今月末で解約するように申し込み済みなのでもう関係ないが

18 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:21:02.82 ID:HVELVtNj0.net
>>9
こじまだよ

19 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:22:46.47 ID:iwV6XV/M0.net
強力マカフィー標準装備になるのか?

20 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:23:46.97 ID:7mqDfQ0C0.net
ご兄弟の商法を習ってデポじゃなくニポります?

21 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:24:31.83 ID:mDIm9Tlv0.net
イメージガールは田中陽子で確定だな

22 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:24:39.19 ID:HLT48Gs/0.net
まじかよPCデポとか勘弁

23 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:24:47.11 ID:tKI4htGd0.net
>>16
>500Mbps
1G回線に変えたからそうなっただけのことだろアホか

24 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:25:55.27 ID:XiTZwAyk0.net
ずっとニフティの垢だったから乗り換えるの惜しいけど
そろそろ潮時かなぁ
@nifty.ne.jpを手放したくないんdなけどな・・

25 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:26:26.51 ID:WebHvUPR0.net
ノジマって大昔にMO買ってそれっきりだったが今でもあるんだな

26 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:27:05.23 ID:B5kkU4I70.net
インターネット利用するのってって本当は無料らしいけど
プロバイダって一体何やってるんだ?
無知な俺に教えてくれ。

27 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:28:10.07 ID:7NKjtGho0.net
ホームページのURL強制変更はマジ糞
ぶさけんな死ねレベル42

28 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:28:24.78 ID:iRFuHhR20.net
富士通やからniftyの会員になったが、これから家電量販店かよ orz

29 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:29:04.88 ID:ymTwm9Ab0.net
富士通→ノジマ→デポ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

30 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:30:14.81 ID:Eef328xi0.net
330億円で買って250億円で売却
ノジマは再上場で売り抜ければそれだけで儲かるんじゃね

富士通ってファナックも1株9000円弱くらいで全部売ったら
3倍近くになってたよな

31 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:30:16.18 ID:IvxB/0SJ0.net
あのニフティがたった250億か…
インフラ系ITの凋落っぷりが凄いな

32 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:30:25.97 ID:SDBnxLQwO.net
速度や容量のことは気にしないから、ニフモMVMOのSIMカード、1契約で2枚以上持てるようにならんか。
同じ容量をシェアするようにして。

33 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:31:22.22 ID:W1V2X6QB0.net
俺のニフティが

34 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:32:02.04 ID:ibfrgkAl0.net
>>24
.comでも使えるが?

35 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:33:02.69 ID:cVeYqVLM0.net
悪徳企業でおなじみPCデポの兄弟が社長してるノジマ

36 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:34:33.76 ID:3GJZ7oYJ0.net
KDDIに買収されてたら会社名が変わったろうけど、
ノジマだとniftyの屋号を使い続けるんじゃないかな。
「nifty by ノジマ」みたいなかんじで。

37 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:35:01.26 ID:zfE1uJjj0.net
うわ、ノジマかよ…BIGLOBEはauが買ったみたいだけど、ニフティはよっぽど要らないんだなあ。
ノジマなんてまっぴらゴメンだ。ニフティにサヨナラだな。

38 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:35:03.93 ID:qauIyk+90.net
フロンターレがノジマステラの下部組織になるということか

39 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:35:45.10 ID:d4zszpCb0.net
>>12
同じく、あの報道で知った

家から一番近い家電量販店だから時々プリンターとか蛍光灯なんかを買ってる
旧いのを引き取ってくれるしw

40 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:36:21.80 ID:+Bx+K8k+0.net
ニフティの会員は
インターネット創成期から加入している年配の
優良会員が多いからこの情報を貰うだけでも価値があるだろう。

41 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:36:47.06 ID:cmJX3LZp0.net
デポられるのか・・・

42 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:36:47.34 ID:jjRjOax/0.net
>>19
げきおも?

43 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:37:04.56 ID:/zukQW6b0.net
インフォウェブ時代からの会員の全俺が泣いた

44 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:37:19.00 ID:dlGMd/Aa0.net
>>31
FBに負けたのが痛かった

45 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:37:47.37 ID:jjRjOax/0.net
>>34
両方使えるから便利なんだよね

46 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:38:19.08 ID:3/sk2T/20.net
>>34
当初は「.ne.jp」だったけど「.com」でもいいんだよな

頭はニフのIDだけど、これも当初は大文字まんまでメールアドレス化して
書類とかに普通に大文字で書いてたわ
つーか今も大文字でそのまま打ってもそのまま行けたような

47 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:39:52.37 ID:wTO2/1RN0.net
今更ニフティなんて買収してどうすんの

48 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:39:52.77 ID:7iDBZ0re0.net
KDDIを蹴ってノジマとか先行き不安だな
自社商品のネットステマとか楽天みたいなことにされそう

49 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:42:02.49 ID:JcAdues70.net
クラウド付きHDDでも売るのかな?

50 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:43:39.83 ID:dCwO3LWu0.net
個人事業と個人向け事業じゃえらい違いなんだが

51 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:44:06.51 ID:7F3K4+zG0.net
ノジマか。。。

俺のnifty.comのメールアドレスに、大量のスパムメールが来るようになりそう。

52 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:46:40.80 ID:33Ytxs2j0.net
ノジマってPCデポのときに名前が出たあのノジマ?

53 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:47:52.38 ID:MyDjPlKT0.net
>>20
とっくにノジマってる。

5000円の家電福袋のはずなのに、
定価3000円分の水送ったとこだぞ

54 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:48:25.36 ID:ZHmSMK5A0.net
ノジマか

店員のでたらめな説明受けてから行くのやめたなあ

55 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:48:26.32 ID:UkwU8eUT0.net
MVNOとセット売りでもするのか?

56 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:49:48.80 ID:G7Je9Alx0.net
>>52
あのノジマだよ

57 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:50:34.18 ID:glMvDI6V0.net
>>52
社長同士が兄弟だっけ?

58 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:51:30.41 ID:CXav4X1T0.net
メールアドレス維持のため、毎月270円払っているのだが
どうなるんだろうな

59 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:51:40.23 ID:HLT48Gs/0.net
OCNは嫌だなso-netかな

60 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:51:51.77 ID:jLYfAHo70.net
単なる神奈川のローカル電器屋ってだけならまだしも、デポのイメージあるから最悪。

61 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:52:41.73 ID:G2+d27kv0.net
ピーガーガー
ニフティサーブに接続しました

62 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:54:33.29 ID:OQNF0XEd0.net
>>26
無料通話の出来る電話があったとします。
しかし電話機本体は高くて一般人には買えません。
そこで一台の電話機をたくさんの人に交代で使わせて利用料を取る会社が出ます。
それがプロバイダーです。

63 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:55:49.00 ID:IaU07KCP0.net
nojima.comとか恥ずかしいな

64 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:56:11.06 ID:MyDjPlKT0.net
>>52
そっ。このノジマ
http://gadgetlife2ch.blomaga.jp/articles/135710.html

65 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:56:21.27 ID:9ItBHxDo0.net
また老人囲い込むのー?

ああ、ニフティユーザーなんて今は老人ばっかりでしょうから騙すのにちょうどいいかもね

66 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:58:04.71 ID:9ItBHxDo0.net
>>58
ノジマになったら抜けるの面倒になるかもしれんぞ
PCデポみたいに

67 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:58:19.04 ID:hjz+TP6n0.net
メールアドレスをなんとなくキープし続けてたけど解約かな

68 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:58:31.32 ID:zi4zDBVR0.net
>>58
俺漏れも
もう1週間に1回くらいしかチェックしなくなったしなんかのメルマガみたいなのしか来てないし
これを機に解約するか

69 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:01:42.41 ID:2VFWLCi20.net
あの時ベイスを買えていればなー

70 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:01:49.96 ID:0IYPvn8T0.net
なんだか加齢臭のするスレでつね

71 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:05:56.31 ID:IaU07KCP0.net
ノジマになる前に解約した方が良さそうだな

72 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:09:13.11 ID:6V1r1Plc0.net
スレタイがおかしい。日本語になっていない。

73 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:12:02.77 ID:EUEsZC8L0.net
 
今後、サポート料金がボッタクリのように高くなるのか???

 

74 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:12:53.34 ID:OE3w4vbl0.net
メールサーバー借りた方が安いのはわかったが、運用できるか不安w

75 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:14:54.01 ID:zfE1uJjj0.net
しかし、ノジマが買収したら直後はうざい客引きで悩まされそうだな。
新規が取れないと、腹いせに会員に大攻勢をかけてきそう…やめる人は確実に増えると思うな

76 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:16:12.11 ID:hSrgX0/B0.net
>>46
今も大文字で使ってるよ

77 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:17:20.52 ID:ofEE5cUR0.net
.
お誕生日メールも今年で終わりかな・・・

78 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:17:25.79 ID:EIYzCEhk0.net
>>3
niftyって懐かしいとか言われる会社なのか
今月からニフモに変えた俺にとってはタイムリーな会社だわ

79 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:18:28.36 ID:sQz8VLJ20.net
富士通だから使ってるのにノジマなら他に乗り換えようかな

80 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:19:22.48 ID:Gc2i9UYr0.net
だいぶ前に接続サービスは変えたけど、スパムフィルターが秀逸なのでメールだけ使ってるわ

81 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:21:41.76 ID:lgecMIVQ0.net
俺は利用者だけど、普段富士通を意識することもさせられることもほとんど無いんだよね。
その辺の空気感を継承してほしいわ。

82 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:23:57.89 ID:RRke6P4l0.net
nifty会員の俺うわあああああああ
もう20年使ってる@nifty.ne.jp変えたくないよおおおおおお

83 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:26:50.99 ID:ofEE5cUR0.net
ニフティカードもノジマカードになっちゃうのかな?

84 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:36:31.39 ID:tmIIQvMX0.net
うぁぁ 最悪だな・・・

今のうちにニフティは解約しておこうかな。

85 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:37:06.33 ID:sPDewLhU0.net
おいおいノジマはマジ勘弁してくれ
もし本当にノジマに売却したら即解約するよ?
頼むよもう富士通さん…^^;

86 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:38:53.11 ID:7NUGS06X0.net
ポータルのデザインが変わるだけで接続するぶんには何も代わらないでそ?

87 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:39:41.45 ID:3QamZZaq0.net
高額解約手数料くっど

88 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:40:27.76 ID:hSrgX0/B0.net
>>82
あちこちそれで登録してあるから
今更別のにしたらどこまで登録し直さなきゃいかんのか見当もつかん

89 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:40:49.61 ID:bMnsYNsw0.net
PCデポと繋がってる云々の前に接客態度最悪だからヤダ

90 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:41:16.15 ID:XiTZwAyk0.net
>>34
.comなんて俗な垢じゃないからいいんだろうがw

91 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:42:03.47 ID:4lNTUWvX0.net
デポられるのは嫌だ

92 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:44:01.90 ID:sQz8VLJ20.net
OCNって2chと相性悪いんだっけか
でも回線NTTだしなぁ

93 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:49:49.56 ID:4lcRTHo40.net
ノジマはやめてほしい
どっか他にないのか

94 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:02:29.29 ID:ibfrgkAl0.net
ノジマが近所にないからなあ

95 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:04:15.29 ID:52fBVnHr0.net
>>92
光契約してたけどクソだった
つべは速度制限かけてる癖にしらばっくれてるし
全体的に速度も悪かったな

96 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:04:30.80 ID:3/sk2T/20.net
>>88
まさにそれw

97 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:04:48.57 ID:ibfrgkAl0.net
以前ジャストシステムネットがso-netに吸収された時はアドレス変わったからなあ

98 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:05:08.84 ID:b7uaje8R0.net
      _____
   /.::::::::::::::::::::::::::.ヽ
   |.:::::::::γ⌒Y⌒ヽ::.|
   |::::::::/ \::::::::/i:::|
   |:::::           ::|
   |:::::::〉-=・=- -=・=-.|
  .(@ ::::::           )
    | ::::::⌒(__人__)トヨ |  ニフティって呼ばれてるんですよ・・・
    \     ` ⌒´ /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
   |  \/゙(__)\,|  i |
   >   ヽ. ハ  |   ||

99 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:05:10.22 ID:nknKc4rl0.net
ノジマ兄からデポ弟へのお年玉

100 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:08:27.18 ID:bj8ibO1a0.net
記事出たってことは確定なの?
事業譲渡される前に解約するわ

101 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:09:25.13 ID:sPDewLhU0.net
>>82
俺もそうw
ニフティはプロバイダ事業始める前からずーっと使ってて
パスワードは25年間一度も変えていない^^;

102 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:10:40.97 ID:ILccX6CF0.net
メアドだけニフティ使ってるのに
よけいな事すんなよ

103 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:11:21.00 ID:sPDewLhU0.net
メアドもパソコン通信時代のニフティID@nifty.ne.jpのままだ

104 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:11:23.61 ID:ibfrgkAl0.net
>>65
ここの老人は旧ザクの様な老練ばかりだから手強いよ
半数はアセンブラ無しでも16進表記を理解するから

105 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:14:40.18 ID:sPDewLhU0.net
>>104
うむwニーモニック表とにらめっこしながらハンドアセンブルでゲーム作った想い出(トオイメ

106 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:21:52.60 ID:c1+wRm090.net
>>26
IPアドレス申請に金かかるとか知ってる?

107 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:25:54.65 ID:ibfrgkAl0.net
ここの老人相手のサポセンは相性と言う逃げは許されないだろな
ネット検索レベルでは金取れないよね

108 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:32:29.08 ID:Tg+Dh5S00.net
ノジマかよ!
メアドだけ残して逃げるか

109 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:33:51.25 ID:d2UYDzxd0.net
infowebからずっとだわ
メアド変えるの面倒で続けてきたけど、どーすっかな

110 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:34:05.99 ID:WziKiURF0.net
>>24
昔niftyserve.or.jpだった

111 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:35:47.83 ID:JiILz1sN0.net
個人情報買収にみえた

112 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:37:30.66 ID:vA6JRyqy0.net
niftyも、お年寄りが、いつのまにか山ほどいらんサポート契約を結ば
されて、解約しようとしたら20万とられるようになるのか?

113 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:38:25.14 ID:C1ZhnaPp0.net
デポの親族がやってる会社に買収されるのか

114 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:44:39.07 ID:sQz8VLJ20.net
>>104
C3がJPでCDがCALLでC9がRETくらいしか覚えてないよ

115 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:59:27.42 ID:TNbP+TxS0.net
ニフティも堕ちたもんだw
家電量販店、しかも首位じゃなく関東の中堅に買収だもんなw

でも本当はPCデポに買収されるんだったんじゃないのか。
そこにPCデポが老人に悪質売り付けやって無理になって兄弟の会社のノジマになったってところだろ。

116 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:05:20.67 ID:bj8ibO1a0.net
ほんとニフティがノジマになんて
ノジマって聞いて会員が逃げ出して
買収のうまみがなくなるかもしれんが

117 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:05:42.38 ID:TUjhRykB0.net
ノジマとデポ社長は
兄弟で仲悪いんじゃ
まあどちらも
いい印象ないけど

118 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:06:44.93 ID:vTef/MT90.net
世紀末には既にほかに押され気味だったから
アラフォー以上のユーザーがのこっている感じなんだろうな
250億なら富士通も助かるんじゃないの

119 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:11:07.20 ID:C9B3NrdG0.net
>>115
Niftyはとっくに糞会社だよ
2+に更新すると割引するってダイレクトメール来たんで更新したら嘘ばっかりで定額請求され続けたし
回線解約するときに違約金を勝手に引き落としたからな
捨て口座作って毎月の回線料だけ振り込むようにした方がいい

120 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:37:07.57 ID:CXav4X1T0.net
今のメールアドレスは「名字@nifty.com」というシンプルなものなので手放したくないのだが
買収が決まったら会員規約の変更は注意していないとまずいな
事前予告があればいいのだけれど

121 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:39:30.13 ID:1tu6SoQe0.net
事業部閉鎖になって本社内異動要望で携帯組とニフティ組あったなー。
私は転職組。

122 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:43:20.03 ID:mTumKC/f0.net
ノジマなんかしらん、やめてくれ。
KDDIがんばれw

123 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:50:02.85 ID:ymTwm9Ab0.net
富士通は実質川崎の会社だからな。神奈川同士ということで以前からノジマと付き合いがあったんだろう。

124 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:54:19.15 ID:WMu2XXg70.net
ジジババ相手に無理矢理ネット契約させられる未来が来てしまうのか
しかも誰得なサポート付きでw

125 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:56:12.36 ID:lRw3tTDz0.net
サービス名がノジマニフティに変わるの?

126 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:58:58.51 ID:027Nglhs0.net
平均年収
ノジマ 408万円
ニフティ723万円

127 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 16:00:07.96 ID:r1rQoB6Y0.net
>>122
残念ながらKDDIはBIGLOBE買収で満足したらしいので買う気無いらしい

KDDI田中社長「料金や販売端末を工夫」 ニフティ買収は「まったくない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000005-fsi-bus_all

128 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 16:18:38.55 ID:tmIIQvMX0.net
>>127

ああー こりゃあかん
実家のプロバイダ変えさせるしかないな。KDDIが買ってくれるならいろいろセット割とかにできそうだったのに。
infowebのころから使ってるはずだが、老いた親を怪しげな企業の餌食にはしたくないし。

129 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 16:33:48.93 ID:w3fIElng0.net
PCデポの兄弟会社に買収とかやめて〜

130 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 16:35:21.45 ID:snilGOS60.net
自分もinfoweb民だけど、考える時が来てしまったか。
アドレスすっごい気に入ってるから変えたくないのに。今更どっかお勧めあるの?

131 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 16:41:20.06 ID:m0dK6PG80.net
余計なことすんなよ
ビッグローブとニフティが一緒になる歴史的な瞬間が
見られなくなるだろ

132 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 16:43:17.00 ID:9ku4xlor0.net
メルアドのためにだけアカウント維持してるんだがどうすんべ

133 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 16:45:45.17 ID:m0dK6PG80.net
さすがにノジマに身売りしたら解約するわ

134 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 16:47:39.49 ID:8eTO4QrI0.net
>>101
あれ?俺書き込んだっけ?

135 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 16:52:23.28 ID:U8WSNAKh0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
Ghhhbbbbbbhbvcfffgggg

136 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 16:53:58.28 ID:ymTwm9Ab0.net
90年代後半から惰性でずっと使ってる奴多そう。まあここに限らんけど

137 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 17:02:11.83 ID:bZLllAGn0.net
>>16
どういう手順で変えた?
ビッグローブのメアドだけ月200円で維持してるんだよな
そこに移動したい

138 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 17:12:15.60 ID:TniIjZtk0.net
えー、変更しなきゃなんないじゃん
面倒くさい

139 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 17:12:17.33 ID:RYJibRwR0.net
KDDIの噂からのノジマ。
社員の人は落ち込んでるだろうな。

140 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 17:22:55.74 ID:b773357j0.net
>>127
本命(ビッグローブ)が買収出来なかった際の保険代わりだったんだろうな
で本命が買収出来たからニフティはノジマに譲ったと

141 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 17:27:15.22 ID:1dG2oAEy0.net
20年来の会員だけど
えらいしょぼいとこに落ち着いたな

142 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 17:30:56.34 ID:1dG2oAEy0.net
>>61
ニフティサーブへ、ようこそ!

143 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 17:42:53.50 ID:s/fIg8V00.net
デポのとこやん
アカンわ、解約決定

144 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:01:50.35 ID:MmVhUf7q0.net
かつては日本最大のパソコン通信だったけど、今は只のプロバイダ

145 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:09:56.74 ID:PywAA4bw0.net
そんなにniftyドメインのアドレスに未練あるのかよ?
独自ドメインとればええやん
n1fty exnifty niftydatta とか空いてるかどうか知らんが一年で500円+ドメイン維持費からあるぞ

146 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:11:04.78 ID:r0kLMsnW0.net
プロバスレ
案の定、天国から一気に地獄になってるな

147 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:16:09.52 ID:fGgwmGpi0.net
ノジマって今回初めて聞いたんだけど有名なの?


ニフティサーブは一ヶ月だけ入会した。アスキー民

148 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:18:16.29 ID:EEW5Pv520.net
KDDIにしろ

149 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:21:07.49 ID:bcbsQglK0.net
>>145 バカすぎるよ、きさま。トチ狂ったこと抜かすな

150 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:21:34.19 ID:TdvC8DA80.net
KDDIに売却で電機メーカー系プロバ同士の合併が見られるかと思ったら他社に売却
しかもノジマって…

151 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:24:14.67 ID:Ig8E1GdL0.net
ノジマ嫌われすぎでワロタ

152 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:29:05.09 ID:IxLMaZmq0.net
マジか!勘弁してくれ。ニフティサーブ時代からずっと本アカなんだよ

153 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:30:00.21 ID:GfJ1Ejim0.net
ノジマに売るぐらいならまだ禿の方が遥かにマシ
最悪のニュースだわ

154 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:33:30.59 ID:IxLMaZmq0.net
>>153
富士通と日商岩井の会社がまさか買収されるとは思わなんだ。大手への信頼で会員になってるやつも多いだろうに。

155 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:38:32.47 ID:bj8ibO1a0.net
20年使ってるメルアドに愛着はあるが
ノジマに個人情報知られたくないから辞めるわ

156 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:46:15.21 ID:kj8L9zoe0.net
ああ残念、KDDIなら良かったのに。同じメアド22年も使ってるから
凄く愛着あるんだがもう終わりやな。

157 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:47:39.82 ID:hSrgX0/B0.net
>>142
新しいメールが届いています
今週のお知らせがあります

158 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:48:01.37 ID:kj8L9zoe0.net
>>147
神奈川基盤の田舎の電気屋。普通知らんと思うよw

159 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:50:14.95 ID:0prGZCkv0.net
これって
ニフティ「もう疲れたよ...」
富士通「お、うち来いよ」
富士通「おまえいらないからどっかいけ」
ニフティ個人向け「え!?」
ノジマ「お、うち来いよ」
ってこと?

160 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:56:48.31 ID:W0/3EDOz0.net
KDDIに取り込まれて何とか生き残るビッグローブ
ノジマに買収されて数年後…なニフティ
明暗分かれたな

161 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:07:36.43 ID:bShsSA6a0.net
そんな斜陽産業でいったい何を?

162 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:11:17.04 ID:dKEqjrpq0.net
>>1
>ネット接続サービスの顧客を取り込み、
>家電販売のほか製品サポートなど課金サービスを拡大するのが狙い。

またデポ犠牲者が誕生してしまうのか
ご愁傷さま

163 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:11:41.46 ID:xT8hz1nd0.net
ほう

http://gojyukyu.zombie.jp/f/dvl9bd

164 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:13:10.73 ID:KvH/v1+d0.net
やはりチョンバンクが通る所は常に茨の道が待ってるな

165 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:14:04.51 ID:v+CfQQzn0.net
失望しました@nifty解約します

166 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:14:28.45 ID:WD4S8Ycf0.net
>>153
あの禿バンクの方がマシと言われる時代が来てしまうとは
ニフティ終わったな

167 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:15:49.11 ID:+Cl+whqM0.net
テレホーダイの時に巡回ソフト使うんですね

168 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:18:38.17 ID:iwm0lhg/0.net
これ、ニフティWiMAXも対象か?

169 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:18:53.58 ID:zfE1uJjj0.net
ニフティの会員は震え上がってるだろうな…

170 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:21:06.19 ID:zfE1uJjj0.net
>>160
両方買収の検討のニュースが出てたけど、BIGLOBEのほうが価値が高いと判断されたのはなあ。
ついでにノジマだ。どうせならドンキにでも買収されてしまえと。つながると強制的にドンキのサイトに繋がるようにするとか、楽しそうだぞ!

171 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:23:02.26 ID:AW03VACj0.net
ずっとニフティだったけど、PCデポと関わりのある会社は嫌だから
他社に乗り換えようかな。
どこがいいだろう?

172 ::2017/01/14(土) 19:29:50.04 ID:dMAHhXF50.net
うまうま陽ウマウマ司うまうま

    裏 金 戦 略

173 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:38:01.95 ID:mmxlnzb90.net
>>171
今時プロバイダのメアドなんていらんだろうしどこでもいいんじゃない?
フレッツ光+値段だけで楽天だけど特に問題なし

174 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:50:54.72 ID:hPYz9XeV0.net
買収が決まった途端、会員数が10分の1になったり

175 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:53:19.95 ID:xWHRqX310.net
フォーラムが上手くインターネットに移行できてりゃ良かったんだがな

176 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:55:42.08 ID:KfpK3twb0.net
>>151
神奈川ローカルでデポと兄弟の同族企業。
曲がりなりにもネット界の老舗としてはあまりにも酷い末路。
古い顧客ほどショック受けて当然。

177 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:58:03.53 ID:sj9D67hn0.net
>>26
なんで無料でできるの?
サーバーやルーターや通信回線や労働者はISPなら無料で調達できるの?

178 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:59:40.93 ID:FR0dSW0a0.net
>>174
縛りがあるからそんな極端にならない。

179 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:02:41.05 ID:mk8TDWgP0.net
ビッグローブで良かった…

180 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:03:24.09 ID:UASy+o1K0.net
俺の接続、ピンチ!

181 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:04:22.17 ID:vtNDRjn70.net
沖縄で食べた本場のやつ、美味かったなぁ

182 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:11:00.07 ID:ibowLkDp0.net
ノジマに売られるのかニフティ

183 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:21:55.77 ID:9fhZFQI50.net
>>176
ケンカ別れした不仲な兄弟だけどな。

184 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:36:34.11 ID:589jNhx30.net
ニフモも逝くのかな
セットの割引してるやつ結構いるだろ

185 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:43:39.84 ID:nbEySw+G0.net
ニフは長年利用してきたがついにお別れか
どこに乗り換えるかな

186 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:49:51.83 ID:1GWoE13T0.net
ニフティを利用して20年以上経つ古参だが、ノジマ買収が確実なら退会決定だなや

ADSLもそろそろ終わるそうだし、切り替えにはちょうどいいタイミングだ

次は光はコラボとか言うのがやなのでWimaxにするかな

187 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:52:12.54 ID:6YmZwXs90.net
BIGLOBEの俺
涙目

188 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:52:51.03 ID:099sUz3e0.net
全部変更するのがめんどくさいが、ノジマは嫌だな。

189 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:09:11.18 ID:ulbNQURV0.net
ビッグローブを通信業者のauが買収する→わかる
ニフティを家電量販店のノジマが買収 →イミフ

190 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:12:10.40 ID:IvxB/0SJ0.net
>>187
auならノジマに売られたニフティよりマシだろ

191 :名無し:2017/01/14(土) 21:18:39.50 ID:7EhBP0IK7
富士通は大丈夫なんでしょうか?

192 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:16:53.28 ID:zfE1uJjj0.net
>>188
いろいろ登録先に変更が面倒だが、たしかに最近ジリ貧だったし、抜け時かもしれない。ノジマは嫌だ。

193 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:18:59.01 ID:ofEE5cUR0.net
俺もパソコン通信からの付き合いだわな
そろそろ見限る時が来たか・・・・

194 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:20:29.24 ID:5hICmFnK0.net
>>61
こねくてっど ふぇにっくすろーど2

195 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:21:16.75 ID:4QVqepwK0.net
クラウド事業だけ残すっていうけど、常時安全セキュリティ24プラスとか
クラウドサービスは切り離すのかな。

196 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:22:47.71 ID:lfE+89YF0.net
いいなあ
まだ幸せだよ
ODNはソフトバンクに買収されてしまった

197 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:23:53.39 ID:5hICmFnK0.net
どうしたら良いの? KDDIに嘆願するの?

198 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:30:06.57 ID:cE+jr3CC0.net
プライド高き古参が多いからなここは
結構辞められるんじゃ無いか

自分もだが

199 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:30:15.20 ID:NL3FTiGu0.net
ニフティのADSL終わったらいい加減光に移るかな
NTTから近いから安くて速いのに

200 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:30:51.54 ID:eV2Zqm9z0.net
犯  歯  め  て  阪  荘   103  4   話    幼   逮   服   糸   の    大   け  民  い   居    の   井  め  プ
罪  に  こ  る  府  1   TEL   6   急    女   捕   部   魚   め    阪   や  が  続   座    幹   恒  て  す
者  チ  ん  歯  豊  |    0   4   げ    い   さ   直   川   か    か   !  大  け   る    部  次   る  る
服  ッ  で  科  中  3     6   8   阪    た   れ   史   放   し    ら   近  勢  て   な    の  の   映  ぞ
部  プ  盗  医  市  |    6   0   大    ず   て   は   火   て    で   所  苦  る   オ    ゲ  肛   像
直  を  聴  は  永  10   8   へ    時   ら   い   新   を   い    て    の 情   の   ウ   イ  門   ア
史  埋  し  大  楽  |    4   電    代   で   る   潟   ほ   る     い   住  い  に   ム   藤  な    ッ

201 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:31:45.61 ID:ICZYTYsq0.net
ガーピーヒャララガーピーヒャララピー
ギコギコギコ ガガガガ
ようこそNIFTY SERVEへ

って感じだっけ?
なんでこんなに落ちぶれたのか。

202 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:50:33.32 ID:IvxB/0SJ0.net
>>199
お前のせいでADSLの回線無くせないNTT涙目

203 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:53:05.71 ID:iDHFw3Dk0.net
ニフティ会員だけど
ノジマはやめて

204 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:53:40.37 ID:cE+jr3CC0.net
ADSL以上が必要な意味が分からん

205 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:49:42.84 ID:LbFjfVWy0.net
>>166
ノジマに買収されたら違約金負担キャンペーン使って禿バンクに逃げるつもり

206 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:27:13.37 ID:LXUC7kmT0.net
>>205
ADSLだともう選択肢がそれしかないんだよな
39M ADSLがちょうどよかったのに

207 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:44:19.62 ID:af/PP48Y0.net
ノジマ死ね

208 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:55:20.89 ID:lzAJcvkW0.net
ノジマ潰れろ

209 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:02:59.48 ID:qlyXNRG40.net
パソ通時代からずっと会員だったが、これはもう乗換えかな。

210 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:28:46.75 ID:58UBb/TF0.net
20年近くお世話になりました

211 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:21:21.26 ID:d0FM/M+P0.net
@niftyインターネット接続サービスをご利用の皆様へお知らせ

1. 2017年4月1日よりメールアドレスのドメインが変更となります。

○○○@nifty.com
○○○@nifty.ne.jp
   ↓
○○○@nojima.jp

@マークより前の部分は変更ありません。
なお、2017年9月30日までは従来のメールアドレスでも受信は可能です。

2. ご契約者様全員にメールウイルスチェックサービスや迷惑メールブロックサービス等を無料でお試しいただけます。

以下のサービスを無料(※)でご提供いたします。
メールウイルスチェックサービス(500円/月)
迷惑メールブロックサービス(300円/月)
クラウドデータバックアップサービス(700円/月、100GBまで)
24時間電話サポートサービス(1,500円/月)

※2017年6月30日まで無料でお試しいただけます。なお、2017年7月からはサービス毎に月額料金が発生します。サービスが不要の場合は、毎月10日までにカスタマーセンターまでお申し出いただくことにより、翌月分のサービスを停止することが可能です。

212 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 08:37:57.47 ID:c5kTkDLL0.net
>>211
ソースはどこ?

213 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 08:46:26.96 ID:hN6ivVVw0.net
富士通余裕ないなあ
形振り構わずじゃん

214 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 09:01:11.71 ID:fUh0EuiD0.net
>>212
嘘だろ
まだノジマが買収したわけじゃないから本決まりじゃない

215 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 09:10:02.39 ID:w9/dyvp10.net
niftyは割と速度が出てメールボックスも大きいし優良プロバイダだと思うんだけどな

OCNは光もMVNOもクソ遅いしメールボックスは少ないし本当にクソ

216 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 09:55:59.14 ID:xeBr3Iqj0.net
解約違約金でアレしたノジマの兄弟企業PCデポを思い出すと
ジワジワ来る

217 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 12:12:38.59 ID:x1g3lg290.net
社員の給料半減やなw

218 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 12:23:01.91 ID:YcBenz+k0.net
もし本当にノジマに売却するのなら
富士通は実際に売却履行後の事後報告ではなく
必ず社会やユーザーに事前に通知してくれ
ノジマにデータ渡される前に解約・退会手続きするから

219 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 12:33:07.09 ID:QtP/iQtD0.net
オシンもオデンも嫌。
どこかお薦めのところない?

220 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 12:35:27.01 ID:YcBenz+k0.net
他というと条件面で折り合える相手となると禿電くらいしかなさそう

221 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 12:36:43.42 ID:y18oNZKl0.net
パソ通つながりでASAHIネットにしましょ

222 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 13:04:06.57 ID:1s6KW7e70.net
>>220
ワイモバイルが強い理由だよな

223 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 13:09:57.81 ID:dFqfL1BZ0.net
DPZは企業イメージ向上に役立つと思うが、
富士通がキープするのかノジマに行くのか、どっちやろね。

224 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 13:42:38.21 ID:DzHjtBHs0.net
その買収、ちょっと待って
あと数ヶ月で@nifty解約出来るから

225 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 15:46:52.25 ID:iImB8bmQ0.net
>>78
ニフティって言うとニフティサーブのイメージが一番に来るからな
ただのISPになったのはいつのことだったか

226 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:02:53.29 ID:lNL4jcie0.net
>>211
メールアドレスはいろんなとこでIDに使われてるから
それやったらえらいことになるよ

227 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:06:51.26 ID:RYdfi7Lm0.net
パソコン通信の時代から20年以上使っているがショックだな。

228 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:16:43.29 ID:+PQK4okB0.net
入会特典が2万円相当のミネラルウォーターとかありそうw

229 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:17:03.79 ID:z8Iqo6UU0.net
27年使ってるぞ
どうするんだよ

230 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:21:39.16 ID:1umPo6KQ0.net
こないだアットホームページからラクーカンにかわったのにしっかりユーザー守ってほしいわ 料金も当然あげないように
ユーザーに家電品を粗品として配ること 

231 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:24:03.89 ID:1umPo6KQ0.net
ソフバンがよかったな Oh!FMと富士通パソコンが原点だし

232 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:36:52.33 ID:HbZpwW6p0.net
今ニフティなんだけど変えた方がいいの?
なんか面倒でずっとニフティで来てしまったが

233 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:42:39.78 ID:smeNlBg30.net
デポるのか

234 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:48:26.54 ID:xpVXhslv0.net
>>211
まじでやばいな。全部変更しなきゃならん。

ならば、解約だなww

ざまぁwwww

235 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:52:10.01 ID:kg4t5Pj+0.net
パソコン通信の時代から加入していたのに、まったく知らない会社に身売りされるとは
ショックだな

236 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:53:43.44 ID:xpVXhslv0.net
毎年2592円の節約

乙でしたw

237 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:53:52.41 ID:CVNzSEak0.net
ニフティはそのままだろ。親会社が変わるだけ

238 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:54:56.03 ID:CVNzSEak0.net
しかしノジマがそんなに儲かってるとは意外だった

239 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:55:46.29 ID:LR/Sh+1Z0.net
メールアドレス変わるのが嫌だからずっとニフティだったけどノジマは嫌だな。

240 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 16:58:15.88 ID:1umPo6KQ0.net
>>211
メールアドレスかわるのか どこに書いてある
nojimaなんてかっこわるすぎ  影響大きすぎて自殺もんだよ

241 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:02:52.96 ID:gSrHfNSaO.net
パソコン通信時代はニフティだった、今は別のとこだけど
月額2000円位でニフティのアドレスは残してある。
もうほとんど使ってないけどな。

242 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:05:14.51 ID:kg4t5Pj+0.net
>>241
個人の事務所だとNIFTYのアドレスを使っているところも多いよ

243 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:07:39.09 ID:xpVXhslv0.net
ノジマとかPCデポと兄弟会社のようなものだろw

ノジマに移行する前に解約しとかないとwww

244 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:10:55.94 ID:a2A+9ofj0.net
ノジマってわりと酷評されているイメージ
 
ニフティってまだあったのか?というイメージ

245 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:11:04.41 ID:xpVXhslv0.net
ノジマになっても、そのままメルアド契約して、解約しようとすると解約料15万とか??

246 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:15:18.96 ID:03LxGP+H0.net
>>243
文字通り社長が兄弟らしいじゃないか

最悪だ、というか解約させてくれるんだろうか?

247 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:17:59.99 ID:IAyfDTU50.net
>>228
あるだろうな
福袋にミネラルウォーター入れて炎上させたとこだしw

248 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:19:41.74 ID:xpVXhslv0.net
>>247
マジかww
知らんかったわww

249 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:20:20.23 ID:1umPo6KQ0.net
野島とか苗字そのまんまの企業名って大嫌い。 車メーカーはまあ許せるけど
なんか野島グループに入ってみたいでいい気持ちせんわ

250 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:22:21.61 ID:7rN6nUkh0.net
>>241
アドレスだけなら300円/月かからんぞ。
よそのプロバイダーから問題なくアクセスできる。

何にそんなに使っているんだ?

251 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:22:33.09 ID:LR/Sh+1Z0.net
>>245
マジでありそうだな。

252 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:23:37.37 ID:XLZB9xlu0.net
KDDIが断ってノジマの傘下に入るぐらいならまだ禿電の傘下に入った方がいい
パソコン通信時代からの老舗がこんな末路になるになるなんて悲しすぎる…

253 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 17:26:57.45 ID:ETTUljat0.net
ジジババがニフティ使ってるなら違約金払ってでも無理矢理解約させた方がええな
確かあのPCデポの関連会社なんだろ?

254 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 18:04:28.40 ID:B7qrA+S50.net
メールボックスだけ使ってるが、代えるならどこがいい?
BIGLOBEかSo-netとかしか思いつかないけど

255 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:13:37.69 ID:c5kTkDLL0.net
>>241
月額270円で維持している

256 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 20:18:04.65 ID:bb4uGBKg0.net
富士通よ、少しでもユーザーに感謝の気持ちがあるなら頼むから他のプロバイダやインフラ系会社を当たってくれよ。

257 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 22:20:06.56 ID:E9VGPcJt0.net
ほんそれ
富士通も嫌になったわ

自分だけじゃなく実家の親も2年縛りが終わる月には解約させる
買収するのがKDDIなら辞めるつもりなかったんだけどなぁ

258 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 22:46:30.34 ID:c5kTkDLL0.net
実際のところ、確定したことは何もないから、
あれこれ想像するよりも、告知があったら速攻で調べて行動すればいいかな

259 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 07:28:17.52 ID:MtwSqYOc0.net
ニフティの窓口は、他のプロバイダと比べて横柄なのが嫌いだった。
回線としてはまともだかが使ってるけど、別にocnに変わってもよかったが惰性で使っていた。
ノジマになるなら変わろうかな。
メールサーバーを月ニ、三百円で借りておけば言いだけだから


でも、プロバイダが何してるかってのは、良く分からないね。
・IPアドレスを一括で仕入れて、切り売り供給することとか、
・メールサーバーを置いて、メールアドレスを切り売り供給することとか
・それらのサービスに付随したサポートとか

結局のところいろんなサービスを提供できるサーバーの維持管理とサポートだな

260 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 08:34:50.41 ID:kQcpMkb60.net
今日電凸して即解約
まぁ今月の終わりになるが

261 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:40:08.60 ID:j/lMtsJI0.net
どうせノジマになってからだと解約で法外な金額かかるんだろうし急がないとな

262 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:48:11.75 ID:pXXl/+Hn0.net
>>3
134万人の何割かは、ニフティサーブのサービス終了時に脱会しそびれて、ダラダラと基本料取られ続けてる人なんじゃないかねぇ。
少額だし、脱会手続きに辿り着き辛くされてるから放置してる人。
ノジマ、買収成立の後でガッパシって事にならなきゃ良いけど。

263 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:13:02.56 ID:pXXl/+Hn0.net
しかしまぁ、>>211を真に受けてる人とか、いくらネット歴長くてもなぁ...

264 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:18:06.29 ID:XquK3sNb0.net
C NIF

265 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:19:31.41 ID:MORuERKP0.net
本日の一部報道について
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120170114473820.pdf

266 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 15:33:25.95 ID:wC1c+Hvf0.net
6月更新月だからそれまで持ちこたえて欲しい

267 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 15:44:39.22 ID:nd56z/9O0.net
最初のプロバイダーは、確かリムネットだったかな?
ベッコーアメと比較して、リムネットにした記憶がある。
その後、なんでニフティーになったんだろうか?
リムネットがNIFTYに買収されたんだっけ?
20年以上NIFTY使い続けたが、そろそろ金払うのやめるか。
OCNのプロバイダーでいいや。
メールアドレスGMAILメインでいいのか?

ノジマだけはいかんざきだわ。
KDDIならよかったけどな。

富士通はパソコン事業をいまだに維持してるようだけど、そろそろ手放さないと
いかんざきじゃないの?

268 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 16:28:34.04 ID:W6u825pE0.net
メールアドレスがノジマに変わったら大半が逃げ出すだろなw

269 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 17:47:13.69 ID:I+3PxWX50.net
>>265
これはそのうち正式発表があるパターン

270 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 19:34:12.47 ID:7aR4ZYT40.net
今週携帯をニフモに換えようと思ってたのに・・・
niftyだとー200円になるってことだったけど、ニフモどころかniftyどうするかってはなしに
タイミング良かったんだか悪かったんだか

271 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 20:11:23.54 ID:/Spcag660.net
ブックオフ創業者坂本は山梨出身だから、純粋に相模原出身で経済界のビッグスターに
ノシ上がったのはノジマの経営者だけ、か それにしても家電業界6位はすごい
矢部駅付近でこじんまり経営していた頃に比べたら隔世の感

272 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 20:13:44.71 ID:kQcpMkb60.net
野島は詐欺的企業でブクオフは草加やんwww

273 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 20:15:37.82 ID:pON0M4/N0.net
オワタtな、ニフティw

274 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 20:22:42.26 ID:yRk1VtIlO.net
窓口がデポ

275 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 20:23:56.28 ID:aCC0C9tn0.net
>>1
なんか
いらん家電の広告がバンバン来そうで嫌だな

276 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 20:26:36.97 ID:aCC0C9tn0.net
>>259
そう?
ルーター調子悪いから取り替えてと言ったらアイアイアーイって新しいの送ってくれたぞ?

277 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 20:28:15.05 ID:a5bufNo90.net
>>1
ノジマって事は詐欺契約でお馴染のPCデ〇の詐欺に利用するのかな

278 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 20:37:04.77 ID:kQcpMkb60.net
古くからネットやってる人多いからそうはいかんざきww>>277
昔はネットに接続するだけでも大変だったんだぞww

279 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 20:38:06.09 ID:kQcpMkb60.net
今は電源入れるだけww

280 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 20:58:32.67 ID:l5ryOzuW0.net
>>269
そういう文面だよな、これは。。。orz

281 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:51:30.97 ID:MORuERKP0.net
この板どうするんだろう?

ニフティー@2ch掲示板
http://tamae.2ch.net/nifty/

282 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:43:27.24 ID:22ozKYDT0.net
ノジマの平均年収w

http://heikinnenshu.jp/kininaru/nojima.html

ニフ社員の年休は半減どころじゃないなw

283 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:44:21.27 ID:kxmGij1i0.net
ノジマってコジマのパチモンだと思ってた

284 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:59:08.60 ID:22ozKYDT0.net
>>282
年休じゃなくて年収な。

285 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:04:35.52 ID:MqO55gBj0.net
ニフティ社員700万から半減かww

286 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:35:55.22 ID:19NJQP6p0.net
個人情報が欲しいだけ

287 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:41:42.48 ID:22ozKYDT0.net
700万が…w

http://heikinnenshu.jp/joho/nifty.html

288 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:51:25.44 ID:bEQCRItV0.net
おっさんホイホイ

289 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:44:27.29 ID:eUj2p/MD0.net
野島も児島も晴△も青▲も苗字の企業は所詮個人企業 豊+□も 
なんで小企業レベルの賃金でしかも派遣やバイトに個人データ晒すんだ
3倍の700万10000万地方公務員だってのぞき見流出がしょっちゅうなのに。しかもこっち市長があやまっては罪に問われない。
ここのへんどうするつもりだ。ベ○ッ●みたいに放出か。お詫びは8kTVか

290 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 03:09:28.41 ID:FYsIvI9w0.net
富士通に入社してニフティに移籍した社員もいるよな

291 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 07:33:48.85 ID:EBlbOCBp0.net
まあ?

292 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 08:04:09.68 ID:LRlw/V3K0.net
昔、Windows3.1でダイアルアップでニフティに加入していた。
接続した時、「ニフティサーブに接続しました。」という女性
アナの声が聞こえたときは、感動したな。
懐かしい。

293 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 08:19:46.23 ID:WCvWlVWo0.net
やぎの目さんは日商岩井からの出向だったんじゃなかった?

294 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 09:15:36.14 ID:0HkQVDfd0.net
>>281
NIFTY板ってあるのかw
多分ノジマ板に変更だなw

295 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 10:45:49.88 ID:YsP5fsM00.net
>>292
ナカーマ

DOS通信もやってたぞ

総レス数 295
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200