2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】ホテルの朝食で39人食中毒症状 ノロウイルス検出

1 :fallen leaf ★:2017/01/11(水) 06:37:48.54 ID:CAP_USER9.net
 岐阜県多治見市のホテルで食事をした客39人が食中毒の症状を訴え、岐阜県は原因をノロウイルスと断定しました。

 岐阜県によりますと、食中毒があったのは多治見市にある「オースタット国際ホテル」で、5日に朝食を食べた宿泊客103人のうち39人が下痢や腹痛などの食中毒の症状を訴えていることが分かりました。21人が医療機関を受診し、1人が入院しましたが、いずれも快方に向かっているということです。患者とホテルの調理担当者の便からノロウイルスが検出されたことから、岐阜県では原因をノロウイルスと断定し、10日からホテルを営業禁止処分にしています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000091843.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:38:38.35 ID:g6ww6aMA0.net
朝鮮人がウンコ入れたな

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:39:29.06 ID:DbXERi9d0.net
バイ菌ぐだったか

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:41:59.38 ID:kcgAZnfm0.net
http://breezbay-group.com/okh-tajimi/restaurant/index.html

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:42:34.62 ID:kCSxM6TG0.net
ノロウイルス予防接種(ワクチン)ないの?

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:52:20.65 ID:BYu20SgU0.net
韓国産の牡蠣やキムチを食ったんだろ。

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:53:42.20 ID:IxQQFknf0.net
国際ホテルねぇ…

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:53:47.02 ID:Q/mXIbvl0.net
盗聴組織ギフハブの仕業

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:57:37.53 ID:CisW89dnO.net
>>2 それだ!

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:36:44.66 ID:myaWGPaO0.net
うん、国際ホテル

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:37:35.46 ID:OjZm8Uv00.net
まん、

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:38:51.37 ID:i+m3Dj900.net
スーパーの惣菜とかもノロウイルス食らう可能性あるの?もう冷凍食品しか食えねえな

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:46:55.17 ID:1vRjy9l60.net
何を食ったかを発表してくれないと

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:55:05.34 ID:OyEwuJ+v0.net
>>12
何故スーパーの惣菜だとないと思ったの?

15 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:55:41.74 ID:s8bIi0KnO.net
バーイキング♪(バーイキング♪
バーイキング♪(バーイキング♪
ゴゴッゴ〜♪
バーイキング〜♪

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:57:55.55 ID:YfgKMYmP0.net
下呂で起きたら完璧だった

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 08:45:15.91 ID:DsO1YipC0.net
うんこが付いた手で食品を触るなよ

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:03:13.35 ID:Ebs+LfaI0.net
なんかもうテロ

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:20:21.25 ID:cuBqrIZs0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
Gfghhhhhhhhhhggfgggggy

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:26:23.37 ID:hJLcAIow0.net
>>12
冷凍食品でもこの前食中毒でてたよ。
たしか、ヨーカドーのメンチカツ。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:30:15.00 ID:EyeERG1+0.net
ウンが悪かったな

22 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:32:53.63 ID:jxm0zi9y0.net
バイキング形式だと外部からのノロテロ防げなさそう

23 :349:2017/01/11(水) 09:33:30.55 ID:u4tEhhEC0.net
tatsuo

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:43:42.23 ID:GYL/TJ/E0.net
こんなもん防ぎようがないよな。

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:44:44.99 ID:I/Eb8em70.net
厄災はアッチの国から
ノロと言ったらあそこ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:49:26.10 ID:GikziGQi0.net
バイキング形式自体がヤバイじゃん
こんなん店には防ぎようがないし

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:51:12.06 ID:GikziGQi0.net
あ、ごめん
よく読んだら「調理担当者の便からノロウイルス検出」されてるのね
じゃあホテルの過失だわ

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:51:29.39 ID:8v/Z1WSX0.net
>>2
スタッフにいるんだろ
外国籍が

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:52:21.04 ID:OzPXTh4U0.net
食品取り扱う従業員は給料を上げて安い中韓輸入の食材を食べなくても良いようにしないとな

30 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:53:58.17 ID:gcjH2Py8O.net
一昨日東京MXでやってたミスタービーンを思い出した

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:54:30.26 ID:nHRRCjIE0.net
調理担当者の便からノロウイルスが出たからって
そう簡単に食事へ混入するものだとしたら
普段から他人のウンコ食わされてるってことだよな

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:54:52.63 ID:QbRUzcVL0.net
ノロはどこにでもいるからな。
全部ヨーグルトあえにしないと

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:58:09.08 ID:bX6lnkJl0.net
なんて日だ!

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:00:44.06 ID:R+3x4sTU0.net
たかがウィルスと侮っていたが、ノロはマジでしんどい
ノロになって、人生初点滴したわ

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:01:34.50 ID:DmaJZ3Gg0.net
じゃらんで見たら普通に朝食付きプランやっとるな

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:32:05.34 ID:hywCEeE60.net
今が旬! ノロウイルス観戦(感染)ツアー
腹に応えるこの衝撃をキミも体験せよ!
治療費当社負担 個室はオプションになります

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:45:45.41 ID:yrH4SUIG0.net
10日からいつまで営業停止なんだ?

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:30:51.46 ID:xKEUUupJ0.net
たじみ要蔵なら32人だろ
7人多いわ

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:33:08.34 ID:EZww4xHJ0.net
ビックリカメラ

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 04:08:56.64 ID:7OOg81Gu0.net
営業禁止なのにサイトで明日の予約できる謎

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:14:54.51 ID:DhX4WFzj0.net
>>1

ヨーグルトは、日ごろから摂取していないと効果が薄いぞ。

・明治 R1ヨーグルト ドリンクタイプ カップタイプ ともに、スーパー、コンビニ 
 免疫強化:NK細胞を活性化
 胃がんの原因の一つである、ピロリ菌抑制の方は、LG-21ヨーグルト
 ttp://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-r1/
 http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rerereflow/20150706/20150706124530.jpg

・カルピス 守る働く乳酸菌 L-92 ドリンクタイプ:一部コンビニ 錠剤:通販
 免疫強化:NK細胞を活性化
 ttp://www.asahiinryo.co.jp/mamoruhataraku/
 http://askul.c.yimg.jp/img/product/3L1/9074284_3L1.jpg

・キリン&小岩井 プラズマ乳酸菌ヨーグルト カップタイプ ドリンクタイプ ともに、スーパー、一部コンビニ
 免疫強化:樹状細胞活性化
 ttp://www.koiwaimilk.com/pick_up/
 ttp://health.kirin.co.jp/
 http://product.koiwaimilk.com/product/yogurt/assets_c/2015/01/%E5%9B%B31-thumb-830x831-838.png
 http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rerereflow/20150726/20150726150810.png
 http://www.kirin.co.jp/company/news/2014/images/1111_01_b.jpg

・森永 ラクトフェリンヨーグルト ドリンクタイプ カップタイプ ともに、一部スーパー 他のメーカーから錠剤あり
 免疫強化:NK細胞を活性化
 また、小腸の腸壁に広がり、ノロウィルスの小腸上皮細胞への侵入を防ぐ
   → 小腸の腸壁の面積を覆うくらいの摂取量は? 
 ttps://www.morinagamilk.co.jp/products/yoghurt/lactoferrin/511.html
 http://news.e-expo.net/release/20151008_r04.jpg


スーパーのお菓子売り場には、乳酸菌系のアメやタブレットが増えてるよ。

・森永製菓 たべるマスク
ttp://www.morinaga.co.jp/taberu-mask/
http://zendamakinblog.com/sites/default/files/taberu-mask.JPG

・サクマ 四種のバランス乳酸菌
ttp://www.sakumaseika.com/products/detail/4.html
http://www.sakumaseika.com/products/assets_c/2016/09/img-detail-nyusankin2016-thumb-autox354-566.jpg


インフルエンザやノロウィルスについては、厚労省のサイトや易しく解説している【信用できるサイト】を自分で見て、正確な知識を得ておくことだ。
予防法や発症した時の対処法を読むだけでなく、
体に良いとさせる食べ物について「どういうメカニズムで体に良いのか」を調べたり、人体の免疫系についても一読しておいて損はないぞ。


NK細胞や樹状細胞などの免疫系をざっくり知りたければ、細胞が擬人化されたマンガがあるので、それを読むとわかりやすい。

・『はたらく細胞』 講談社
http://shonen-sirius.com/content/images/img-main-07.jpg
http://natalie.mu/images/comic/ja/sp-hatarakusaibou/photo05.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/U/Udonya/20160608/20160608113704.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/70f4f6b265b72de523a904509e941c0a77715d9d.94.2.9.2.jpeg

ttp://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063765601
自分の体も周りの人の体も、大切にな。

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200