2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「開ければ爆発する」学校に不審物置いた15歳中学生逮捕

1 :ちゃとら ★:2016/12/10(土) 13:46:29.29 ID:CAP_USER9.net
 さいたま市の中学校に「開ければ爆発する」などと書かれた箱を置いたとして、15歳の男子中学生が逮捕されました。

 さいたま市の15歳の男子中学生は9日、さいたま市の中学校の正門や自転車置き場に「開ければ爆発する」などと書かれた紙を貼った箱を置き、中学校の業務を妨害した疑いが持たれています。
警察によりますと、箱が見つかる前日の夕方、敷地内で不審な動きをする男子中学生が目撃されていたことなどから逮捕に至ったということです。
爆発物処理班が箱の中身を確認したところ、衣類や工具が入っていて爆発物ではありませんでした。
取り調べに対し、「騒ぎになればいいと思った」と容疑を認めています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000089769.html

2 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:47:14.66 ID:McVRdXON0.net
開けたら本当に爆破するの?

3 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:47:49.55 ID:Bdlt+HFS0.net
重複
【埼玉】学校に爆発物にみせかけ箱設置 容疑でさいたまの中3少年逮捕 「騒ぎになればいい」と供述©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481338480/

4 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:52:37.25 ID:NiZxRNvm0.net
開けたら舛添がいるぞ

5 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:54:17.06 ID:DTh/TI8A0.net
http://www.chaki.almostmy.com/7.html

lo0

6 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:54:36.59 ID:iAnW9x+yO.net
こういうことをやるのは池沼だよね

7 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:55:11.60 ID:z1a3p5jq0.net
 
 期末試験?
 

8 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:55:19.14 ID:1KkKnkTQO.net
サムチョンのギャラクチョンか

9 :ちゃとら ★:2016/12/10(土) 13:57:33.31 ID:CAP_USER9.net
>>1
重複しました
こちらへ移動してください

【埼玉】学校に爆発物にみせかけ箱設置 容疑でさいたまの中3少年逮捕 「騒ぎになればいい」と供述©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481338480/

10 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 13:59:13.13 ID:lvGDt90L0.net
開けたら御爺さんになる

11 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:03:37.64 ID:S7gQOK3l0.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc

仲間の新田耕三も綾歌町で大人しくなっちゃったねwww

12 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:07:57.38 ID:XSSXzgxe0.net
15の〜夜

13 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:11:08.52 ID:3I007qFM0.net
休校になった生徒ら、喜んだだろなw

14 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:20:51.55 ID:iI630M4A0.net
工具はお父さんが買ったやつなのに…

15 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:21:12.79 ID:PwG8x9zq0.net
腹腹時計くらい読んでからやれ

16 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:26:40.15 ID:z69B0eF90.net
開かなければOKなんだろ
じゃあ良いじゃん

17 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:26:52.48 ID:i+0S7gLr0.net
> さいたま市
何?
県民は漢字書けないの?

18 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:29:32.15 ID:hAkeC4vb0.net
どくいりきけん たべたらしぬで

19 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:33:24.24 ID:TmIzUBLPO.net
宛先はダチョウ倶楽部。箱に添えられた手紙には

「絶対に開けるなよ!開けたら死ぬからな!開けるなよ!」

20 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:37:23.49 ID:qUEiS8+20.net
>>2
生卵を電子レンジで温めるか、コーラとメントスを細工して飲もうとして蓋を開けたら
接触するようにすれば良いぞ。
どちらともキッチンで実行すれば破壊力抜群!

21 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:38:52.25 ID:Te8Pok5W0.net
こういう子は今のうちに何とかしないと、将来本物作る可能性がある。

22 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 14:58:18.84 ID:UPQyOpaK0.net
神奈川埼玉茨城
 
関東キチガイ3兄弟の日常

23 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 15:03:25.62 ID:1zOcUuMw0.net
>>17
ああ、あべの市がある大阪府民も漢字書けないし、うるま市がある沖縄県民も漢字書けないしetc.

24 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 15:31:26.76 ID:iXe0m6I90.net
ボム いり きけん
あけたら しぬで

かい人21面相

25 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 15:43:27.73 ID:wySnC11j0.net
オウム真理教はあまりにも人数が少ないので集団ストーカーをやると言ってもできないでしょう。
だからこそテロリズムという窮鼠猫を噛むような「弱者の武器」を使ったのです。
創価学会は一千万人もいる大組織。テロリズムはやりませんがその代わりに集団ストーカーという卑劣極まりない手段を選んだのでしょう。
一言、信濃町の創価学会本部が命令すれば一千万人という人数は強大な武器となり凶器となります。
故に組織が大きいとなればそれだけ社会的責任も大きくなるのですが創価学会の場合は公益法人としての自覚がありません。
私の場合はたまたま公務員の不正を指摘し告発したらその中にたまたま偶然、公明党足立区議会幹事長Uの親友である足立創価学会幹部がいたのですが
そこからこの足立創価学会幹部は郵政省上層部(人事部)や御用組合とグルになり職場において
13年以上にわたり個人攻撃、嫌がらせ、陰口、悪口等々集団ストーカーを行なってきました。
組織の人事部や組合が集団ストーカーをやることはよく知られていますが私の場合はそこに創価学会が加わったのであります。
元々は宗教とは何の関係もない法律問題(郵便法)を指摘しただけで、しかもこちらは違法行為をしている人間が創価学会幹部とは全く知りませんでした。
創価学会は足立区議会議員の親友が「大量法令違反をした」となると大変なことになるので池○大○名誉会長や竹○一○元全国総合青年部長という
創価学会中枢部まで巻き込んで隠蔽工作や集団ストーカーまでするようになりました。正に狂気としか思えません。FCC vbbb non. Nnn

26 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 15:47:39.06 .net
>1 マイナンバー施行後にようやるわ

27 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 15:54:57.49 ID:BsJehjEq0.net
梶井基次郎の檸檬を思い出したわ

28 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 15:56:24.41 ID:xWJ8J11t0.net
「開けなければ」だったら更に怖かったな。

29 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 16:25:33.01 ID:4qvHaTHZ0.net
う〇こ爆弾

30 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 17:26:47.26 ID:GSxOGsaJ0.net
>>19
殺す気か!

31 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 19:32:51.83 ID:uqaLuUib0.net
ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね
 
ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね

ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね 

ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね

ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね
 
ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね
 
ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね

ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね ジャップ死ね

32 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 19:33:31.51 ID:kw27+8iO0.net
タダの生徒のイタズラに大騒ぎしすぎだな

33 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 19:34:43.21 ID:1x+8WL8N0.net
中学校の業務を妨害してはいけないなんて思いもしませんでした。それいつ習ったっけ?

34 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 19:45:13.57 ID:cUgfejSv0.net
ホームグローン・テロ、来ちゃったか

35 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 20:32:21.41 ID:mC3dUlqU0.net
>>28
w
何を入れましょ?

36 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 21:29:20.54 ID:3I007qFM0.net
       ___________
      /             /|
    / 危険、開けるな   //|
   / 毛が生えます .   //  |
 /              //   |
 i二二二二二二二二二|/   /
 |              |   /
 |              |  /
 |__________」/

37 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 21:33:53.79 ID:xsCp4QV1O.net
受験が嫌で逃げを打ったのか
まあこれでお望み通りに中卒を最終学歴に出来てよかったね

38 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 23:28:30.95 ID:xWCY9jUp0.net
>>23
あべの市ってどこやねん

39 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 00:19:42.97 ID:WWgF/RG10.net
>>1
もっとやる事あるやろ、アホちゃうか。

40 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 03:04:01.66 ID:6F1fd17B0.net
>>36
ふえぇぇ……
おまたがもじゃもじゃになっちゃったよぉ……

41 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 11:03:45.58 ID:XUPe2+rw0.net
>>6
まだ少年A的な世界て生きてるのか??

42 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 11:05:50.55 ID:nsVmGywv0.net
開ければ爆発する
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chehonz5/20160830/20160830183640.jpg

43 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 11:14:39.14 ID:0vCuRh2y0.net
反抗期をこじらせるとこうなる

44 :名無しさん@1周年:2016/12/13(火) 07:37:12.89 ID:pQNlQMer0.net
>>1
少年院にぶち込んで二度と社会に出すな。こういうのは日本に必要ない

45 :名無しさん@1周年:2016/12/13(火) 07:37:45.56 ID:pQNlQMer0.net
>>9
お前の指示に従う義理も義務もない。失せろ

46 :名無しさん@1周年:2016/12/14(水) 12:00:24.98 ID:1HPpD7y+0.net
サムソンのスマホ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200