2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】EU離脱投票直前の女性議員殺害で終身刑 政治・人種的な動機と認定

1 :古代の笹漬 ★:2016/11/24(木) 13:39:49.23 ID:CAP_USER9.net
 【ロンドン矢野純一】ロンドンの中央刑事裁判所は23日、欧州連合(EU)からの離脱を決めた
国民投票直前の6月16日に英中部リーズ近郊で労働党の女性下院議員ジョー・コックス氏(当時41歳)が
殺害された事件で、殺人罪などに問われていたトーマス・メア被告(53)に対し、終身刑の判決を言い渡した。

 判決では「暴力的な白人至上主義と、ナチスと強く関係がある排他的な愛国主義に基づく政治・人種的な動機」とした。
英国には死刑はなく、終身刑が最も重い。

 ロイター通信などによると、メア被告は事前に準備した銃と刃物で、住民との集会に参加していたコックス議員を待ち伏せして殺害。
自宅からはナチス関連の書籍などが押収されていた。議員はEU残留を訴えていた。被告は、公判で名前を尋ねられた際に
「裏切り者に死を、英国に自由を」と答えただけで、その後は一切、証言を拒んでいた。

毎日新聞2016年11月24日 10時28分(最終更新 11月24日 11時54分)
http://mainichi.jp/articles/20161124/k00/00e/030/148000c

2 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 13:44:14.20 ID:81B4OTkp0.net
欧州の終身刑は「仮釈放あり終身刑」だからな

3 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 13:45:55.49 ID:e66urte20.net
女なのにコックス

4 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 13:53:10.71 ID:lQM9TJP40.net
結局、同情票も虚しく結果を覆せなかったな

5 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 13:54:40.62 ID:ogWO3kuq0.net
>>2
イギリスだけは仮釈放のない絶対的終身刑だったけど変わったの?

6 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 13:55:01.55 ID:w6GDWLa60.net
>>4
時が変われば英雄かテロリストよ
歩く場所間違えたんだよ

7 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 13:55:58.83 ID:yhPVUcWA0.net
いやトランプ EU離脱は民主主義にのっとってやってるんだが
反民主主義、ファシストの存在が立証されつつあるな

8 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 13:58:03.96 ID:xY3MGr+/0.net
何処の国も貧民はバカ、外国と交易してもっとも
恩恵受けているのが貧民。300円で食べれる牛丼も
すき家の国産牛弁当は1000円、月給3万円のバング
ラディシュの女工のおかげでユニクロのフリース
は3000円で買えるが、日本のパートだと高価になる。

9 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 14:00:57.05 ID:nHRkY/yQ0.net
欧州の終身刑は最長でも25年
ドイツなんかは20年で釈放される

10 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 14:03:14.74 ID:Za1j1C5N0.net
犯罪者は相手を殺せるのに罰として犯罪者を殺せないのは不公平だよな

11 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 14:04:12.27 ID:JOCfmjGm0.net
あれ?亡くなったんだっけ?

12 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 14:29:09.36 ID:6Jo1QGgr0.net
離脱反対派は弔い合戦にしようとしてたけど、あえなく惨敗しててワロタ

13 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 14:32:53.30 ID:DV6mry/Z0.net
終身刑って死ぬまで監獄内に居るって事?
それ生きてる意味あるんだろうか?

14 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 14:50:31.09 ID:+MVu8Z4P0.net
>>2
イギリスは49年前の改正でも仮釈放は一貫して認めていませんよ

15 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 15:48:33.31 ID:81B4OTkp0.net
いろいろググってみたけど、イギリスでは絶対的終身刑はよほど思い罪の場合で、史上3人しかいないとか。
んで、2013年に欧州人権裁判所で廃止が決定したっぽい。
その後どうなったかはよく分からん。

仮釈放を一切認めてないのはオランダでは?そのかわり恩赦があるみたいだが。

16 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 16:56:43.47 ID:dwT9+UQ/0.net
>>3
> 女なのにコックス

cockとは

主な意味
おんどり、(鳥の)雄、風見、風見鶏(どり)、
相棒、大将、君、ばかげたこと、たわごと、(水道・ガス・たるなどの)コック

《卑語》 ペニス.

17 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 17:24:49.61 ID:SE2I5Ogl0.net
米大統領選のヒラリー前夜祭と同じ作用を及ぼしたな。
残留派が暴力と隣り合わせをさらしてしまった。

18 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 18:53:03.50 ID:RTlNg2nW0.net
アラー・アクバルなら無罪
それが欧州リベラル

19 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 19:04:07.61 ID:p/WQkyFa0.net
動機は刑罰対象ではなく、あくまで殺人が刑罰対象。

こうでないとね

20 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 19:05:20.21 ID:p/WQkyFa0.net
>>13
その論理だと、ふつうに生きてる人すら生きてる意味なんてないよ

21 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 20:15:03.34 ID:88Yuq06c0.net
>>8
人によって価値観は様々であり、貿易はいいけれど移民受入は反対などどこまで外国と交わるかは国民の多数意思で決める事です。

22 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 20:19:21.33 ID:QitCPLNS0.net
絶対、こいつに囁いた某国諜報機関と通じるスパイが居たと思う。
犯行に至るように、それとなく挑発を繰り返してたはず。
同情票でEUからの英国離脱を阻止すべく。

23 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 20:22:55.03 ID:CKvA7XEL0.net
>>21
イギリスの通貨下落は脱退によって銀行などEU側に
移りイギリスの経済が落ち込むと読んでポンドが売
られた、日産も関税がかかればEU側に移る。
その時一番最初の職を奪われるのは底辺の下層民。

24 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 20:34:14.27 ID:CKvA7XEL0.net
>>21
トランプは中国からの製品の45%の関税をかけると
うそぶいて当選した、ほんとう中国製品に45%の関税
をかけたら貧民の物価は45%高くなる。

25 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 23:08:22.23 ID:NWOKIZ3c0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

26 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 09:24:32.34 ID:4LOEu3EN0.net
http://i.imgur.com/erFC3LM.jpg
http://i.imgur.com/VyG8Pg7.jpg
http://i.imgur.com/TWzDEBy.jpg

27 :名無しさん@1周年:2016/11/27(日) 09:51:31.89 ID:1Za+K5ZU0.net
>>24 この前、フードスタンプ受給者の女性をテレビで見た
黒人の介護士で月収15万円、失業中の旦那と子供二人だったかな
子供の靴買う金がないから、穴だらけの靴しかなくて
お金があれば買ってあげたいって
今現在、中国製でも買えないんだから貧民とは無関係でしょう

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200