2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/安保】ロシア、北方領土にミサイル配備について「対話への影響回避を」

1 :ナス八 ★:2016/11/24(木) 01:31:53.28 ID:CAP_USER9.net
北方領土にミサイル配備 ロシア「対話への影響回避を」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161123/k10010781871000.html

ロシアのメディアが、北方領土に地対艦ミサイルシステムを配備したと伝えたことについて、
ロシア大統領府の報道官は、自分たちの領土における正当な活動だとしたうえで、
日本との経済協力をめぐる対話や、平和条約交渉などに影響させるべきではないと強調しました。

ロシアのメディアは22日、ロシア国防省が、軍の部隊が駐留する北方領土の択捉島と国後島に、
地上から艦船を狙う新型の地対艦ミサイルシステムをそれぞれ配備したと伝えました。

これについて、ロシア大統領府のペスコフ報道官は23日、ロシアメディアに対して
「配備には正当な理由がある」と述べ、自分たちの領土における正当な活動だと正式に認めました。

そのうえで、ペスコフ報道官は「今回のことが、とても慎重に進められている
プーチン大統領の日本訪問の準備や、両国の経済関係を発展させるための対話、
それに平和条約交渉に影響させるべきではない」と述べました。

この発言は、北方領土にミサイルシステムが配備されたと日本のメディアも伝え、
岸田外務大臣が「確認して適切な対応を考えたい」と述べるなど、日本国内で反響があったことを踏まえ、
ロシアとして日本側に冷静な対応を呼びかけたものと見られます。

365 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:15:37.34 ID:mZMEMbFB0.net
ある意味幸運かも知れない
ロシア側が強硬過ぎて全てぶち壊しになるなら、その方がアベにとってもましだろう

366 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:16:16.08 ID:4j3g3hcNO.net
安倍ちゃんもういいよよく頑張った
こんなキチガイみたいな奴らと交渉してもしょうがない
ロシアは日本の友好国とはいえない
喉元に匕首突きつけられてまともに交渉なんかできない
ロシアに経済援助なんかするな
あんなヤクザみたいな奴らこのまま落ちぶれていけばいい

367 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:18:59.59 ID:g18oNoMR0.net
尖閣にミサイル配備して、同じことぷーちんに言ってみてほしいわ。

368 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:24:04.25 ID:OX/lcUqO0.net
ここまでなめられた態度なら
特に前向きな話はなく終わりそうだな

まあ金だけ出して帰った後にこのニュースにならなかっただけマシか

369 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:26:43.57 ID:jWJph+uk0.net
もういい加減気づけや!

 トランプのおかげで、、日本も核武装できるかもしれん。

そうしたら、ロシアのサターン以上の水爆持って、平和を第一に掲げて笑ってればいい。

 自然とロスケはビビッて、4島返還に乗ってくるわ。 おまけにサハリンもな。

370 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:27:46.52 ID:awrzV6QtO.net
はい。そのとおり。

シンガポール政府高官「日本はデカイ負け犬。日本人は頭も悪いし指導者は愚かだし大局観がない」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479933249/

371 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:28:31.14 ID:6DmRF14i0.net
安倍ちゃんは露スケにナンボあげるん?
ミサイル配備してくれたから上乗せやりそうだww

372 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:37:05.80 ID:E7RBQJPj0.net
こんな国に投資する企業はバカ
サハリンの二の舞

373 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:39:25.58 ID:oLRbpQvb0.net
>>369
笑うヒマもなく向こうから先に落としてくるかもな
反対にこっちがロシアの片田舎に落としたところで痛くも痒くもなさそう

374 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:40:13.59 ID:AMDVJzcg0.net
安倍の目的は山口にプーチンを連れてくるってことだからミサイルなんてどうでもいいよ
もともと解決なんて無理だし

375 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:43:23.57 ID:hLTxyj5K0.net
>>364
領土問題に関しては議論しないと言ってるのにか?
サプライズ・プレゼントが有るとでも?
お花畑過ぎるだろw

376 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:48:09.77 ID:FIBKAxMl0.net
むしろ
尖閣を無人のまま放置している日本が異常過ぎるw

要塞化するのがあたりまえ

377 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:06:18.78 ID:KSErq6St0.net
ひとまず来日はカネと一部返還条件に温泉美食ヌき付きで気分良く帰ってもらう

378 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:08:17.83 ID:PMmv77M70.net
140億らしいな
プーチン招待の費用

379 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:13:58.37 ID:q0ROtZFy0.net
>>375
一応線引きして,議論しないんだよ。
結構いい提案があったとしても,せいぜいこのライン。

380 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:14:24.06 ID:5OFkcsSY0.net
>>378
それ、誰が出すん?

381 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:16:13.72 ID:q0ROtZFy0.net
>>376
あんなところに要塞つくっても維持が大変だし,大兵力でこられたら玉砕でしょ。
相手に上陸させて叩くほうが効率的。

島嶼防衛より奪還作戦の方が重視されてるのもそのせい。

382 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:22:15.68 ID:PMmv77M70.net
>>380

国民から「吸い上げた税金」

383 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:29:37.71 ID:6Cbb2GA90.net
これでプーチンにお・も・て・な・ししてあげても何の意味もねえんじゃね?
あっちは本当に旅行気分で来そう

384 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:34:46.12 ID:ZjwfEhc20.net
殴りつけておいて「まぁまぁ落ち着け」って、
そんな話通るかいな

385 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:45:09.31 ID:yOxFNPBs0.net
>>129
一人でなんか言っててワラタ

386 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:55:44.06 ID:hLTxyj5K0.net
>>379
線引き?何の意味だ?領土問題には一切触れないという線引きだろ
1島も返還されねぇよ、せいぜい漁業権で譲歩してくれるかどうかだろう
そして経済協力を要求される

ロシアの領土下での共同開発だ、インフラ整備を日本の金で行い資源等の分け前に預かる
そして関係が悪化したら追い出される可能性も有る
民間がやるなら勝手だけど、国費を入れて欲しい話じゃねぇんだよ
せめても共同統治、それが最低線だろ

387 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 08:59:57.66 ID:KTNxljb80.net
ネトウヨ、アホ過ぎたな
プーチンを支持してる馬鹿たち、銃口突きつけられても支持してるのかな?
所詮他人事だったんだよな

388 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:00:49.71 ID:46sxEwHT0.net
何をされてもニコニコ笑顔で話を続けますって、
それ単なるバカだから。

ミサイル配備なんて、十分に対話中止に値する事案だわ。

389 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:02:06.08 ID:KTNxljb80.net
>>31
平和主義は中国とロシアには通用しないってことだな

390 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:03:21.13 ID:C4b+8dRX0.net
サハリン2から何も学んでない

391 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:05:38.24 ID:mtvHLTXK0.net
あほらし
話するだけ無駄だよな
カネ欲しいだけだし

392 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:12:09.68 ID:y8iSXstT0.net
1 尖閣諸島で無策、中国の侵略に静観
2 アメリカのTPP離脱で翻意を促す
3 北方領土返還を拒否されてもロシアに接近

これらの日本の行動は中国が怖いに尽きるじゃん
日本の国防環境はだいぶ不味い状況なのかもな

393 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:13:15.04 ID:IBrEG8760.net
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本の在日米軍基地。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。



394 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:16:55.14 ID:I//tt8Jd0.net
ちょっと、何言っているんだか、意味分かりませんね。
喧嘩を売っておいて、「そういう意味で置いたんじゃないです」とか、馬鹿なことを。

395 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:19:06.45 ID:lrvOvqQq0.net
こんなムカつく話はない
ロシア人見つけたら殴ってやるか

396 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:21:07.31 ID:ijHgPjUk0.net
有るとすれば沖縄のようになって返ってくるのかもな

397 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:22:35.72 ID:TOLMC9lY0.net
日本は防衛予算を引き上げるだけで抑止になるから早く引き上げろ
おそらく日本人だったらたいして文句言わんよ

398 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:25:33.32 ID:XT+ua7vx0.net
なんのこともない
手ぶらで帰って貰え

399 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:30:44.87 ID:PhIwDoiF0.net
早く2島もらって国交断絶しろ

400 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:30:51.10 ID:XVhb3Syc0.net
領土の交渉やってるのと並行してミサイル配備って、意図が分からん。

401 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:34:04.81 ID:46sxEwHT0.net
人間と言うのは、見下している相手に対しては強気に出る。
つまり、そういうこと。

402 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:41:40.54 ID:ladgDTFr0.net
クレムリンに隕石落ちろ〜落ちろ〜

403 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:43:04.69 ID:MI2jGE/j0.net
これ裏でケツメドベージェフが指示してる

404 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:43:57.83 ID:4j3g3hcNO.net
どうせロシアなんかじきに経済的に破綻する
エネルギー以外何にもないダメな国
こんなヤクザ国家、まともに相手しなくていいよ安倍ちゃん

405 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:56:58.56 ID:bT/l6mJ50.net
ロシア大使館前でデモすらしない国民ばかりでは
政府が何をしてもスタンドプレイといわれてしまう。
プーチンのホテルを機関銃で囲うわけにもいかないし、
何かすればサヨク・露助シンパから脅しをかけられるし。
よって何もできない。

明治の頃、なぜ一等国を目指したかが分かるだろう。
意思表示、実体行動を取るのはいつも日本を除く列強諸国。

406 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 09:59:44.73 ID:ladgDTFr0.net
みんなで望めば隕石は必ず落ちる。
クレムリンに隕石落ちろ〜落ちろ〜

407 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 10:00:05.02 ID:bT/l6mJ50.net
とりあえず、送電線は切ってね。
赤いソ連国旗を振って出迎えてあげてね。

408 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 10:07:46.84 ID:c8kV5WFU0.net
>>404
援助をちらつかせて兵糧攻めにするのが日本の正しい戦略ですね

409 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 10:09:43.87 ID:4G/Olyal0.net
北方領土に駐屯するロシア軍守備隊の装備更新は、様々な理由でこれまでずーーーっと先延ばしになってた
遅れに遅れていた旧式装備の更新をするってのは理解できるとしても、それを何で今このタイミングでするのかっていう話だよ
差し迫ってるわけでも、緊張が高まってるわけでもないのだから、例えばプーチンの政治判断でもう1年配備を先延ばししても何の問題も無い筈
なのだから、政治的意図は無いとか、関係ないとか、こちらが思えるわけがないじゃないか

410 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 10:32:16.40 ID:ladgDTFr0.net
プー太郎も、所詮は、露助国内の
パワーバランスの上に成り立っているので、
日本が北方領土返還のためのマネーを、
チラつかせればチラつかせるほど、
対抗勢力のやっかみが生まれてくる。

411 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 10:40:40.35 ID:1a/WKiZQ0.net
本当にやり口がマフィアだな
今回の交渉はあきらめて白紙撤回したほうがいい
経済援助だけタダ取りする気満々やん

412 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 10:41:20.02 ID:/7sa+SyY0.net
影響させたくないなら配備するなよw

413 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 10:42:20.73 ID:FCU2DKmR0.net
>>1
外交材料にミサイル問題を加えたんだよwww
こんなのガキにもわかる
一歩も引かんという意思表示
しかし安倍は国民を国難に貶めてる

414 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 10:43:08.62 ID:LzCCHG3I0.net
> 自分たちの領土における正当な活動だとしたうえで、
> 日本との経済協力をめぐる対話や、平和条約交渉などに影響させるべきではないと強調しました。
これは日本に嫌露増えるわ
金ほしいくせに日本を馬鹿にしすぎ。交渉凍結してほしい

415 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:01:12.69 ID:pBHTXA6s0.net
日本にとって日米同盟がデフォっていうことはロシアは知ってるのかな

416 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:04:22.18 ID:8JxtDpci0.net
>>5
保守派もいろんな派閥があって一枚岩じゃない事もわからない、サヨクはやっぱりサヨク。

417 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:08:06.28 ID:bo1HwTTc0.net
>>1舐め腐りやがって

418 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:09:11.85 ID:YpuC/n+R0.net
日本も北海道にミサイル配備しまくってから交渉に当たれ

419 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:17:05.16 ID:mZMEMbFB0.net
津軽海峡埋め立てるっつったらプーチンも焦るかもよ
領海編入できるからな
プーチンどころか中朝韓みんな卒倒するだろうけど

420 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:22:04.56 ID:FfRtScsn0.net
トランプ勝利で日本に下手に出る理由もなくなったな
これでロシアが領土問題で妥協する目は消えたわ

421 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:25:48.33 ID:ur2ZRE840.net
今までの交渉を全てゼロにして最初からやり直し
良かったな安部、ロシアが断る理由を作ってくれたぞ
これで心置きなく、日本はロシアへの経済制裁が続けられるだろう

422 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:26:54.77 ID:Og3sD6YH0.net
安倍ちゃん断ったら分かるよね?
こういうことだろピンチやね

423 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:29:33.80 ID:2HhYqST30.net
安倍総理は平和条約を結んで、日露関係が進展したと
強弁するだろう。もちろん北方領土は1島も返らない。
対露に限らず、具体的な外交成果が上がらない事に
安倍総理は焦っている。それをプーチンが見逃す筈も無い。

424 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:42:44.29 ID:tTfRJ3wl0.net
ロシアとの平和条約を結んでも何の意味もねーよな。実際、第二次世界大戦の時も日ソ不可侵条約を締結していたにも関わらず、戦争集結と同時にソビエトは日本に侵攻して来て北方領土を奪い取った実績が有る。同じ轍を踏もうとしている日本政府は馬鹿の骨頂。

425 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:46:28.27 ID:+ku6LK0e0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

426 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:48:59.34 ID:FP4VOrAa0.net
>それに平和条約交渉に影響させるべきではない

おもしろいな、おいw ミサイルを人に向けながら、金よこせ交渉に影響しないとよ。。。 シナと大差はないぞ

427 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:49:45.39 ID:/zF0oBS20.net
なんだい? この埋め荒らし???  誰かが不都合なことでも書いたのか?(少なくとも俺ではないw)

428 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 11:52:22.97 ID:K+xQOYQL0.net
フグの肝醤油和えで接待しろ

429 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 12:05:32.98 ID:XQPDAV8T0.net
少しは配備するタイミングとか考えないのかねぇ?
これからお金をたかる相手に、金を貰う前に嫌がらせしてどうすんだよ

430 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 12:06:00.12 ID:P4SeTa6T0.net
>>425
 
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

431 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 12:12:41.96 ID:/zF0oBS20.net
>>428
あれはフグどころか、猛毒のキタマクラ・・・

432 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 12:14:58.37 ID:/zF0oBS20.net
>>429
ロシアの錬金術は、『日本の援助先企業』を宣伝し、
インド企業の買収とファンドへの組み込みを通じて、援助を先食いすることだったんだよ

世界のバカが騙されてファンドを買うまでは笑顔でいるし、
その間に日本が『援助はしない』と言わないよう、脅しつけておく必要もある

だからロシアの国家的詐欺を前提に考えれば、ロシアの笑顔と恫喝は筋が通っている

433 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 15:19:25.69 ID:DbiS/fuJ0.net
安倍ちゃんは地元の山口で行われるから、今回は訪日中止は避けたい
だろうよ。地元の準備も進んでるだろうし、なにがなんでも来て欲しいんだろ。
だから抗議もできないだろうな安倍ちゃんも。
プーチンにそれを見透かされてるよ。

434 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 15:36:13.92 ID:nbkwiBiGO.net
金欲しい蹴りゃ 島返せ

435 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 16:42:59.69 ID:cgXeu3Xo0.net
ぶっちゃけ無防備な日本がアフォすぎるだけ
対地ミサイルの1つも配備できないとかそりゃカモにもされますわ

436 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 17:29:29.24 ID:VwqF8RN/0.net
>>1 こういう背景からこの問題をみたらどうか

(あくまでロシア側の勝手な解釈と想定してのはなし)
第二次大戦で日本が降伏したきっかけは米国による原爆の投下だ、米国は沖縄を占領し 当時の日本を支配下に
おさめた 慌てたロシア(ソ連)は北方4島を占領し、現在で言えば北朝鮮と韓国のような関係になることを目論んで
いた

しかし、そもそも日本はロシアと戦争を起こしていたワケじゃない 北方領土を自国の領土にしたからといって米国の
ように 日本を都合よく支配下におくことも出来なければ その権利を世界が認めるわけがない   その後、日米は
同盟を結び、沖縄を返還した( ← さて、ロシア(旧ソ連)はこれをどう見たかが その後の対日外交・4島の扱いに
重要になってくる)     で、同盟を結び米軍が駐留している日本は ロシア(シナ・北も同じ)から見れば アメリカ
合衆国の州と同じような存在だ、表向き 自衛隊の軍備・兵力をどんなに見下し自国と比較しても 現実には、在日
米軍を抜きにした 軍の体制・拡充などあり得ないし 邪魔で目障りな存在であり続けてきた 

もし、この期間に日米関係が悪化、日米同盟も破棄され、日本とロシアとの交渉でロシアにとって都合のいい条約と
在日米軍と同等の条件でロシア軍駐留を日本が認めれば そろそろ返還交渉はじめましょうか? という話もわかるが
こじれてるのは沖縄くらいで ロシアが望んでるような方向には向かっていない  wwww   日米同盟は存続し続け
ているし、より強固になっているとロシアが思っていれば ミサイル配備もとうとうしびれを切らせたか ってくらいの話
だろ?  ロシアが北方領土の返還なんぞ全く頭にないことも理解できる  要は、

  北方領土にミサイル配備 → 言い換えればロシア人だけが住んでいる 沖縄の「在日ロシア軍」  という図式じゃん 

437 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 20:56:34.86 ID:DJR10Bij0.net
北方領土を返してもらってもロシア人が在住する限りウクライナの再現ある

@ロシア人を迫害してると言いがかり 
→ ロシア人を守るために東京を攻撃して東京を占拠、北方領土で生活するロシア人を守るために必要な措置だったと開き直り

Aロシア人が独立選挙を実施、民兵がロシアから流入
→ ロシア兵が北海道にいるロシア人を守るため逆侵略(ロシア領事館のある函館を占拠)

はい 日本終了です

438 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 20:58:28.92 ID:s/bFNgv50.net
笑わせんなロシア

439 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 20:59:32.54 ID:2aFa2CUm0.net
ロシアは本当に日本をバカにしてるんだな

440 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 22:10:19.54 ID:tFQsqZDw0.net
金を懐に容れるまで銃は突き付けたまま!
ロシアは当たり前の事をしているだけさ!

441 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 22:11:48.01 ID:00tcU3Lq0.net
北海道に向けてミサイルが設置された
外交がおもしろくなってきたな

442 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 22:14:30.62 ID:RxtJ5FiCO.net
プーチン大統領のロシア式ガチンコ恫喝外交のお手並み拝見ですわ

443 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 22:31:54.04 ID:XggZ1+su0.net
新・断髪フェチ16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1467930940/

444 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 22:39:00.02 ID:ZAXiBwng0.net
平和条約など言語道断
国交断絶しても良いレベル

445 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 22:39:12.13 ID:HnRzXA/P0.net
プー「ガス引いたらミサイルごと島くれてやるぜ」

446 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 22:39:36.25 ID:VZbhMnck0.net
>>1
北方領土に住んでるロシア人は覚悟しとけ

447 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 22:47:56.11 ID:hoqMCPTZ0.net
疫病神プーチン
来るな、来さすな

まさか天皇会見は無いだろ
アベ、キシダのボケ

448 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 22:49:37.76 ID:mhtOpm3o0.net
根室にアメリカ軍基地作るしかないなw

449 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 22:51:43.14 ID:bXJcM1rj0.net
平和へ向けた努力
やってないのはどちらですか?

450 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 23:10:43.41 ID:mQc/b0L60.net
腰抜けが何処まで媚び諂うか遊ばれてるんだろ

451 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 23:30:01.93 ID:Y8V/sBcU0.net
日本はロシアに基地の存続を認めてるんだから当たり前w

452 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 23:30:21.88 ID:kXAvfu1f0.net
平和条約結ぶと言ってミサイル配備だからな❗ 相当ムカつくよな? まだまだ締め上げが足りないんだな❗

453 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 00:15:02.42 ID:RHOQ9adAO.net
火種

454 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 00:38:13.96 ID:5rbNBIrK0.net
>>1
影響させるべきではない、とか、なめすぎだろwww

それって、トランプ、キンペーとタッグで、日本の核武装まっしぐらをサポートしてるようにしか見えんわw
サンキューで〜す

455 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 09:31:33.40 ID:XfJQwKJJ0.net
ロシアからこんなん飛んでくるでw

http://pics.2-d.jp/158

マジで気をつけようぜ

456 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 10:34:11.61 ID:ZtLSewk40.net
北のミサイル迎撃システムを樺太につければ許せるのでは

457 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 11:18:59.75 ID:HZV2+W6G0.net
安倍ちゃんが遺憾の意を発射したから
ロスケのミサイルは無力化されたよ

458 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 11:25:50.62 ID:tinsT15x0.net
日本が島をとりに来るとでも思ったのかな
さすが用意周到だな

459 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 11:38:08.86 ID:a9kE/oYA0.net
これだけコケにされてまだそんな寝言言ってるのか・・

460 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 11:49:29.39 ID:faTlE/OeO.net
強く殴ったその手で優しく頬を撫でる
このやり方で殴り殴られの関係を固定するって訳よ

461 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 11:50:02.52 ID:Ni3q/v6+0.net
言い方の上から目線がシナに近くなってきた
やはりつるんでおるな

462 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 11:51:43.37 ID:8oJidnXn0.net
こういうことやると日本人の闘志に火をつけるだけだからロシアはやめたほうがいいよ
日本人甘く見過ぎ
日本人はそんなことで屈しないと

463 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 11:55:30.79 ID:K6g/5fS80.net
キューバ危機のような事態なのに、安倍が金出したりしたら非国民と認定しよう

464 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 11:58:16.09 ID:Kaijsfth0.net
露スケにコケにされおって!!
早く会談蹴っ飛ばして、キャンセルしろや!!

日本も怒る所は態度で示せや、アホバカ官僚・外務省め!!

総レス数 550
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200