2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【◆津波警報】すぐに逃げて!仙台港で1m40cmの津波を観測 福島県沖で震度5弱の地震 地震の規模はM7.4と推定 ★13

1 :Japanese girl ★:2016/11/22(火) 09:23:17.30 ID:CAP_USER9.net
津波警報 宮城県 福島県
津波注意報 岩手県 茨城県 千葉県九十九里・外房 千葉県内房 伊豆諸島 青森県太平洋沿岸

観測された津波の高さ
仙台港 午前 8:03 1m40cm
相馬港 午前 7:06 90cm
石巻鮎川 午前 7:39 80cm
久慈港 午前 7:548 0cm
石巻港 午前 8:11 80cm
小名浜港 午前 6:49 60cm
大洗港 午前 7:08 50cm
大船渡港 午前 7:56 40cm
宮古港 午前 8:09 40cm
館山 午前 7:13 30cm
八丈島八重根 午前 7:22 30cm
勝浦 午前 9:03 30cm
鹿島港 午前 9:06 30cm
釜石港 午前 8:58 20cm

地震に関する情報
発生時刻 11月22日 5時59分ごろ
震源 / 深さ 福島県沖 / 30km
緯度 / 経度 北緯 37.4度 / 東経 141.6度
マグニチュード 7.4

宮城 東松島市 沿岸中心とした59地区に避難指示11月22日 9時07分
福島 楢葉町全域に避難指示11月22日 9時01分
福島 新地町 海岸沿いに避難指示11月22日 8時56分
宮城 石巻市沿岸部に避難指示11月22日 8時51分
宮城 七ヶ浜町 全域に避難指示11月22日 8時51分
宮城 南三陸町 沿岸部に避難指示11月22日 8時38分

http://www3.nhk.or.jp/sokuho/tsunami/?utm_int=all_header_link_sokuho_001

【地震】福島第二原発3号機のポンプ再起動、冷却を再開
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479769349/

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479771774/

800 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:01:42.90 ID:Uc30q1vD0.net
>>792
バカなマスコミがバカ騒ぎしただけ

801 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:01:47.28 ID:KCmMV8GN0.net
ニュージーランドで地震ってTPP絡らみかぁ。次はペルーかなぁ…

802 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:01:49.16 ID:qF+lj7nY0.net
新聞社やTV局によってくだらん質問するとこあるなぁ
ゴミみたいな奴らだな
 

803 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:01:51.46 ID:bdYGLvLk0.net
>>777
前回は4メートル予報に切り替わったあとは手遅れだったよ

804 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:01:57.05 ID:+7Yuhb0F0.net
311を思い出せって表現は、なんかウザくてやだなぁ…
俺は

805 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:01:57.54 ID:U9KS7u/30.net
もっと逃げ続けろ

806 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:07.71 ID:DkKPmxDy0.net
ピロンピロン ピロンピロン

807 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:09.58 ID:p/aUSXSr0.net
また死にかけた東北民に民進党員がサッカーボールを蹴ってぶつけるのか
許さんぞ

808 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:11.56 ID:fyi/UDp20.net
スマホ見たら朝6時丁度に緊急地震速報きて地震
二度寝して8時9分に津波警報出してるよ
精度も低いしかもすごい時間かかってる気象庁いらないよね

809 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:12.88 ID:1G3v8CzU0.net
懲りずに民進党勝たせてるような地域だからな・・
仕方ないよ。

810 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:14.34 ID:u2slDXjx0.net
>>11
気象庁より詳しいこれソースどこ?

811 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:17.83 ID:Cf3eie0P0.net
FPSやめられねーんだけどwww

812 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:18.95 ID:Uc30q1vD0.net
何度見ても ショボい津波wwwwwwwww

813 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:25.69 ID:5o/2dLdM0.net
ちょっと笑っちまったw

814 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:26.33 ID:xGb2NSZ70.net
>>802
お前のレスもゴミみたいだし下らん人生だな

815 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:31.70 ID:A9MAXkyi0.net
地震の時くらいしかテレビ見てもらえないから各局はりきってんな

816 :名無しさん@13周年:2016/11/22(火) 10:06:46.76 ID:WO/DRc9Ee
世界基準だと
マグニチュード6.9っぽいね。
http://edition.cnn.com/
http://edition.cnn.com/2016/11/21/asia/japan-earthquake/index.html

マグニチュード7.4は気象庁基準??

817 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:41.16 ID:ouE99hkb0.net
>>722
少なくとも5分後にゃ出てたが
何時間寝てたんだお前

818 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:41.20 ID:RxlFT0530.net
石巻の学校は休校
そりゃそうだわな

819 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:44.09 ID:5x9RU0ym0.net
もう一回でかいのが来る。

と思って年末まで暮らした方がいい。

820 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:45.95 ID:eBIo61N+0.net
地震の会見でTPPかよ
どこの記者だ 

821 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:47.36 ID:3nirBLMa0.net
30センチの津波でも、食らったら大人でも立ってられないぞ
1メートルだったら自動車とか流されるくらいだ

釣りのつもりで「たいしたことない」と言っているのがいるなら、やめときな。つまらんし。

822 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:54.13 ID:MMKoKBKs0.net
地震&津波関係の記者会見なのにTPPガー言い出したバカ記者…

823 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:55.98 ID:KCmMV8GN0.net
>>808
気象庁「天気予報いらないのかよ?」

824 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:10.91 ID:WmPJU6Kz0.net
スーパーエロエロムーン当たってたな?

825 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:11.55 ID:oIVAWERj0.net
トランプの話なんか
どうでもいいだろ!

826 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:14.68 ID:4x81VDMjO.net
五年前の二日後が危ないのか

827 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:16.94 ID:bQxlEO1a0.net
>>540
え?







え???

828 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:21.28 ID:qmESbmyJ0.net
確か潮位計を相当な数浮かべてるんじゃなかったっけか
到達する前に正確な津波の高さを測れないのかね

829 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:26.21 ID:e+Kj1ok30.net
なぜかポリコレどもが生き生きしだしたな

830 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:34.03 ID:bdYGLvLk0.net
3〜4時間くらい高台の避難所でちょろっとお茶すりゃいいんだよ

831 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:46.26 ID:JUuQC4VO0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
さあs

832 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:49.73 ID:xGb2NSZ70.net
>>804
生命の危機を目の前にしてウザイとかイヤダとかw

幼児?www

833 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:51.72 ID:fyi/UDp20.net
>>823
台風も外しまくってんじゃん

834 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:03:58.07 ID:7Fd3B2Lc0.net
津波で裁判やっている小学校の原告は
ちゃんと非難しただろうか。。。

835 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:00.77 ID:JUuQC4VO0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

dsfsd

836 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:01.88 ID:QPxqm+md0.net
東大地震研究者が何を答えて、何を言いたいのかさっぱりわからない。

837 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:05.89 ID:fWiuGmu20.net
そりゃ沿岸に2重3重堤防作って
高台の公園つくれば安全だしなあ

838 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:07.09 ID:fcTTRxe20.net
予言者すげえな

839 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:07.55 ID:nSaSRfb30.net
放射脳が急に生き生きしだしてきた

840 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:11.05 ID:jHA8C/120.net
>>540
許す、まじ。
ではないよ(´・ω・`)

841 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:11.14 ID:KO7NGCfN0.net
流石にあの東日本大震災規模は無いと思いたい
南海は知らんけど 大阪は津波は避けられるかもしれない
太平洋から来たら四国が堤防になるから
それとも四国に狭まって高さがとんでもなく高いのが来るか
もう研究されてわかってるんだろ

842 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:15.76 ID:Gr4PPZHW0.net
え?地震あったの?
今始めて知ったby関西

843 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:18.22 ID:ZRuSx4150.net
結局、被害なんて全く無いに等しいのにネットもテレビも何でまだ大騒ぎしてるの?

844 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:18.63 ID:JUuQC4VO0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

B25条2項(社会保障を大幅に削減し、浮いたお金を軍事費に転用し中国と戦争)

<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。

国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→正面は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用を大幅に削減させ、浮いたお金で軍事費を増大させ中国と戦争。

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、名実ともに社会保障を潰すため。

社会保障を潰す前(現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

現に、今審議されてる年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
安倍自民はインフレ政策を標榜しているが、これが実現され、ハイパーインフレ(ハイパーじゃなくても数倍のインレでもやばい)が来たら、実質年金受取額が子供の小遣い程度の額になる。
将来、もしインフレなどで、年金の実質給付額が著しく低下したら、それは安倍と自民党のせい。
dss

845 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:19.93 ID:Y3B9E3wW0.net
ニートだから日本の終わりをひたすら待ってる
俺がなにもせずにしていた間頑張ってた人たちの努力が水の泡になりますように

846 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:20.32 ID:uSTjdVsn0.net
警報が解除された

847 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:30.47 ID:WmPJU6Kz0.net
うちの地域も福島みたく俊敏にうごけるだろうか・・。

848 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:31.05 ID:llzjQszg0.net
『黒潮町』とか、もう町名からしてヤバイだろ。
南海トラフとか尋常じゃないんだろうな

849 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:33.69 ID:JUuQC4VO0.net
安部が自民党の目指そうとするものという憲法改正草案の真の目的

1、1条(天皇の元首)
憲法上、天皇を元首にすることで中国の攻撃目標にする。
国王が元首のイギリスでは主権は国王にある。天皇を元首にすることで国民主権をなし崩し的に崩壊させ、日本を全体主義国家へ移行。
「元首」には色々な意味があり、行政の長(や主権者的な存在)という意味も持つ。
従って「国民の総意に基づいて天皇を元首」と認めることは、「国民の総意に基づいて行政権(や主権者的な地位)を天皇に委譲する」と解釈することも可能で、天皇の国事行為に付き内閣の承認を不要とした条文と合わせて、現代の全権委任法となる危険性をはらんでいる。

2、3条(国民の国旗・国歌尊重義務)
国旗・国歌を主権者である国民以上のものに持ち上げることで、国民の主権を実質的に制限(国旗・国歌を建前に国民を服従させ)、全体主義国家へ移行させる。
これが憲法に規定されると国旗国歌に敬意を払わない人間を処罰できる法律の制定が可能になる。例えば国歌を歌わない人間、国旗に礼をしない人間を罰金刑や懲役刑などに処することが出来るようになる。

3、13条(基本的人権の大幅な制限)
人権の主体を「個人」から「人」へ変更
「個人」は国家に対抗する人としての概念、「人」は生物の1種族としての人の意、「個人」から「人」へ変更することで、人権が動物(国家ではなく)に比べたら尊重されるという意味になる。人権を大幅に制限して、国民運動を制約。
また、自民党は憲法13条が個人主義を助長しているとして、個人主義を目の敵にしているようだが、個人主義、個人の自由こそ全体主義やファシズムに対抗できる武器であり、民主主義の土台であり、
市場経済の本質(個人が自由に好きなもの売ったり買ったりできるのが市場経済)であり、イノベーションの源泉となる。

4、12条(自由および権利の大幅な制限→「公共の福祉」から「公益」に変更)
「自由及び権利は、常に公益及び公の秩序に反してはならない。」
自由及び権利を「公益」によって制限して、政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じたり、財産の収容を容易にさせ、全体主義国家へと移行させる。

※公共の福祉…人権を制限できるのは他の人権と対立するときだけという考え方。
 公益(自民案)…人権を国益や為政者が公益と考えるものによって制限しようとする考え方

5、18条(奴隷的拘束禁止の文言の削除)
中国との戦争に反対する人間を逮捕投獄した際に、拷問(奴隷的拘束)を行えるようにする。
奴隷的拘束を禁止しない以上、法律に基づく拘束(留置場や刑務所での処遇)が奴隷的拘束になっても憲法違反ではなくなる。

6、21条(表現の自由の大幅な制限)
公益及び公の秩序を害することを目的とした表現の自由は禁止される。
政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じ、全体主義国家へと移行させ、中国との戦争に反対する人間を封じ込める。

7、24条(家族相互扶助義務)
「家族は、互いに助け合わなければならない。」
介護、年金(老人の扶養)などの負担を家族に押し付けることで、国の歳出を減らし、
浮いたお金で軍事費を増大させ中国と戦争。
これが憲法に規定されると、家族や親族の扶養を義務化する法律の制定が可能になる。違反すると罰金や懲役に処せられたり、扶養費の強制徴収なども可能になる。

8、98条(緊急事態宣言)
中国から攻撃を受けた際に、国会にはかることなく(交渉による解決をはからずに)一気に中国との戦争へ突入させる。
非常事態が宣言されると、内閣は国会の議決を経ずに法律(法律と同等の効力を有する政令)を制定でき、財政上の支出、自治体へ指示、人権の制限、を行うことができる。

自民党は議会解散時の緊急事態を問題にするが、実は衆議院解散時に緊急事態が発生した場合、参議院を緊急集会できる条項が現憲法54条にある。そして緊急集会では通常時に国会に属するすべての権能を行使することができる。もちろん立法も可能。
参議院は半分が非改選であり、衆参同時解散の場合でも国会を開くことが出来る。
緊急時にあえて非常事態条項を設け、議会を停止させたり、人権を制限させる必要は一切ない。

非常事態宣言に基づき議会を停止できるようにしたり、人権を制限できるようにすることは、再び満州事変や盧溝橋事件のような事件を引き起こしやすくさせるだけでなく、デモなどに対する武力鎮圧を可能にさせるだけ。
fsd

850 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:35.11 ID:h8Jty4P/0.net
だから言ったんだ!原発廃止しろって!

851 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:38.30 ID:JB2LXcpb0.net
>>821
じゃあ、今回の津波で住民流されまくってるなww

852 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:47.59 ID:oIVAWERj0.net
TPP の質問した奴の所属名と名前を

853 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:51.22 ID:wHJW11oC0.net
2011年3月9日11時45分 M7.3(震度5弱)←前震
2011年3月10日6時23分 M6.4(震度4)←前震

2011年3月11日14時46分M9.0(震度7)←本震

854 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:53.24 ID:+KFvg2HM0.net
>>800
被害が出そうなところにゃ、もはや人が住んでないって。

855 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:57.35 ID:COxLMR4K0.net
やるなら細かくやれよ
ざっくりした情報をダラダラとやるだけなら意味ねえ

856 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:04:58.27 ID:/zvajgEJ0.net
>>582
あのさ漁師とか輸出入とかもあるんだよ
船や航空機も逃がさにゃならんし
それに前みたいに予測を大幅に越える津波になるかもしれない

だから念には念を入れて余裕を持たせて公表したんだと思うよ

857 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:00.79 ID:0FBdtXfl0.net
>>754
元々そんなに下がってねえよ

858 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:05.80 ID:ouE99hkb0.net
>>791
津波を当てるとなると
やっぱり衛星観測かね?

859 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:07.05 ID:7Fd3B2Lc0.net
>>822
さすがCIA関係の読売だったな

860 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:08.83 ID:fyi/UDp20.net
>>850
自民党は再稼働させてますけど

861 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:12.52 ID:2N/2stPB0.net
ちょっと見てくる

862 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:18.73 ID:0Q22ddEW0.net
3日後くらいに
M7.8くらいの来る気がするけど、
どうかな?

863 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:22.07 ID:TMFwMZeO0.net
>>828
無理じゃね?スパコンで即時予想できるもんじゃないし津波のシミュ

864 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:26.55 ID:oIVAWERj0.net
気象庁は予測できないなら

規模縮小しろ

865 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:29.39 ID:+7Yuhb0F0.net
で、俺が6時に地震で起きた後、
二度寝してる間に何か起こったのか?
津波は結局きたの?

866 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:30.78 ID:8PcSPNqV0.net
高台にスタバでも作ってやれよ

867 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:31.16 ID:/ripe15o0.net
今回は運良く何も無かったから良かっただけだ
俺は次の時もNHKをつけてドキドキしながらどうするか決めるぞ

868 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:33.98 ID:QPxqm+md0.net
>>569
なら、地震予報でいいよ

869 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:34.38 ID:xGb2NSZ70.net
>>540
許す!まじ!

その発想はなかったwww

870 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:37.79 ID:TQKKCQr30.net
予言者の発言ってどこでみれるの?

871 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:39.05 ID:bdYGLvLk0.net
ちょろっと高台に行って3〜4時間コーヒー飲んだり雑誌でも読めば安心な話

872 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:40.63 ID:OrmqR8Uf0.net
ぽるぬ

873 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:41.59 ID:TNaCTVN70.net
避難する老人が住んでいるであろう家に向かってる輩いるんだろな

874 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:47.07 ID:Cq5OEv280.net
>>809
震災時に大変お世話になった自衛隊を軽視している民進共産を当選させるような地だしな
何度でもこのような難をもって人間が試されてるんだろうなぁとは思う

875 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:48.50 ID:X/PViwqN0.net
ソルトミ  ?@soltme1
逃げろ逃げろって煽ってる人、安全なところで何言ってんの、
どこの人はどこへ避難して下さいと冷静に情報を伝えないとダメでしょう。
9:10 - 2016年11月22日
https://twitter.com/soltme1/status/800854004750118913

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1069725.png

876 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:48.61 ID:QR1H9xsC0.net
幼稚園に訴訟おこした親たちも
東北地震がこの時間だったら逃げの判断ミスってただろうな

877 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:49.01 ID:YG0eK/3X0.net
東京電力の元会長,元社長は,海外へトンズラして,

悠々自適の楽しいウハウハ生活・・・・・・

ふざけんなよ,お前ら,逮捕だ!

878 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:55.99 ID:mBFsitUR0.net
まだやってんの
いつまでやるの
きんどこかよ

879 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:05:57.25 ID:G6PLuwis0.net
気象庁やっちまったな。こういうの続けてるとオオカミ少年になるから
ほんと気をつけろよ

880 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:03.31 ID:2Zb2Vd3W0.net
名取に行きたいんだけど
どうすりゃ良いんだよ

881 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:05.25 ID:RiwmMrW00.net
大げさ大げさ言うのも居るけど過小報道して大変なことになった時の批判のほうがでかくなるしな

882 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:06.72 ID:hKXK5Eip0.net
NHK大阪はもう他のことやれよ。楽でいいな。

883 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:08.65 ID:HEffBD2y0.net
こういう警戒警報はあまり大げさだと

本当に危険なときに効果がなくなる。本当のときにバカにしてかかるようになる。
それこそ危険、
童話の「狼少年」

884 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:11.35 ID:BhZigsmK0.net
地震会見で突然TPPの質問って頭おかしいのかこいつ

885 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:11.47 ID:d2OZuhF80.net
煽りがひどくて体感震度が2くらい増したけどテレ東みたいに冷静になってくれよな

886 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:18.35 ID:cUAppDak0.net
自分の命に対して他力本願なやつばかりwww
死んでから後悔でもしてろw

887 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:18.42 ID:dNjknCQG0.net
>>862
何処に来てもおかしくないな日本にいる以上

888 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:22.13 ID:IfjC7n+r0.net
未来人こいやw

889 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:23.99 ID:z2pbTad70.net
>>635
震度がショボくてもやたらデカい津波が来ることはあるんやで
明治位の記録にある

890 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:26.31 ID:zKNSYDeH0.net
福島の沖合でもずっと体感レベルには達してない群発地震起きてたけど
千葉、神奈川沖でも起きてるんだよね
ここ数週間防災自身WEbをチェックしてる限りでは
こっちにも大きいの来るんかな(´・ω・`)

891 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:27.64 ID:KXVgdkG90.net
すぐ☆にげ
           , -――- 、 _ _/ヽ
         /: : : : : : : : : : : : : : : : !-.-.‐.‐.‐. ァ
    __∧': /   . . . : : : : : /: :/: : : :`: :<
.  /:::::::::::::::::〉: : : : : : :./: : : :,:イ: :∧: :i: : . .\:`ヽ   ○
  〈::::/:::::::::::/: : : : : : :/ : : : / /: /  ',: |: : ハ: : ヽ  \
  ∨:::::::::::::/: /: : : : :/: :-∠_/_:/   |: |: : :∧: : :ヘ、  ',         ○
  〈:::::::::::::/: /: : : : :/: :.X   //   \!∧: : : :',: : : ハ\j
  /\:::::/: /|: : : : /i/  \      /`ー∨: : :l: : : :.!        o
  ,'.:: : :ヾ:./´ !: : : /  ̄ ̄ ̄       ___∨: :i:. : : :!
. i.: : : ./イ!  |: : /      __    \    /!: ;イ::. : :.i〉
. !: : : : .::|:.ヽ_j: /     /:::::`:.、   \ /、|:/:.|:::. : ,'
 j: : : : : .:!:.:/ |/ \    /::::::::::::::::::〉     ! }':.:.:|∨:/     o
 |: : : : : .:|:/    > 、j::::::::::::::::::/   , イ-<:.:.;イ:.W
 |: : : : : .:|'   /   |` ーrー-イ--‐ '  |:.:.:.∨:.!: |
 |: : : : : : !   〉     |  /ヽ  ヽ  o j:.:.:.:.:. : !: |          O
 |: : : : : : |  /`ー 、  |    ,!  }、   |:.:.:.:. : :.|: !    ○
 |: : : : : : | ./    ヽ |\/,|  / ハ   |:.:.:. : : :.|/
 |: : : : : : |/      `|\///   |  .|::. : : : : |

892 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:27.77 ID:ouE99hkb0.net
>>822
ネトウヨかよw

893 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:29.30 ID:guS3iMNe0.net
プゲラ

894 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:29.37 ID:AAxVhxyL0.net
>>540
かわいい

895 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:30.79 ID:KCmMV8GN0.net
>>871
ドーナツ屋「ご一緒にドーナツは如何ですか?」

896 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:30.86 ID:40UXXt/b0.net
許すまじって元は何処かの方言かなんかなの?

897 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:31.41 ID:fFq6sRDM0.net
>>681
夜勤明け、自営業、在宅勤務、病人怪我人、、

全日制の学生や昼勤の会社員以外にも色んな人がいるんだよ^^

898 :安倍ちゃんマンセーさん:2016/11/22(火) 10:06:38.46 ID:G5HulFxa0.net
7.4って割りとでかい

899 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:06:38.63 ID:ebqvRlQp0.net
日本を全体的に3mくらい高くしたらいいんじゃね?

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200