2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】震度5弱の地震 福島県沿岸に津波警報 津波の高さは最大で3メートルを予想

1 :孤高の旅人 ★:2016/11/22(火) 08:20:01.24 ID:CAP_USER9.net
震度5弱の地震 福島県沿岸に津波警報
11月22日 8時11分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161122/k10010777991000.html

22日午前5時59分ごろ、福島県沖を震源とするマグニチュード7.4の地震があり、この地震で気象庁は福島県に津波警報を発表しているほか、青森県から伊豆諸島にかけて津波注意報が発表されています。気象庁は、津波の到達が予想される地域では高台に避難するよう呼びかけています。

22日午前5時59分ごろ、福島県沖を震源とするマグニチュード7.4の地震があり、この地震で気象庁は、福島県沿岸に津波警報を発表しました。

予想される津波の高さは最大で3メートルです。福島県などではすでに到達予想時刻を過ぎているところもあります。今すぐ高台や高いビルの上、海岸から遠く離れたところに逃げてください。

また、青森県の太平洋沿岸と、岩手県、宮城県、茨城県、千葉県九十九里・外房沿岸、内房、それに伊豆諸島に津波注意報を発表しています。予想される津波の高さは、いずれも最大で1メートルです。

この地震で、福島県と茨城県、栃木県で震度5弱の揺れを観測したほか、東北と関東、それに新潟県の各地で震度4の揺れを観測しました。

気象庁の観測によりますと、震源地は福島県沖で、震源の深さは25キロ、地震の規模を示すマグニチュードは7.4と推定されています。

2 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:20:23.21 ID:RUa7yXKi0.net
 
            ┏━┓      ┏┓           ┏ ┳━┳━┓ 
        ┏━┛  ┗━┓┏┛┗┳ ━━┓┏┛ ┃  ┃  ┃ 
        ┣━    ━━┫┣    ┫ ━  ┃┣┻ ┻┳┻┳┻┓
        ┃━     ━ ┃┃━  ┃ ━  ┃┃━ ━┣      ┫
        ┃━     ━ ┃┃━  ┃┏┓ ┃┃━ ━┣      ┫
        ┗┳┓  ┏┳┛┣    ┫┃┃ ┃┣┳ ┳╋┓  ┏┛
        ┏┛      ┗┓┗┓┏┛┣┛ ┃┃┃ ┃┃┃  ┃
        ┗━┻━┻━┛  ┗┻━┻ ━┛┗┻ ┻┻┻━┛

3 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:20:40.75 ID:Py7F9ft50.net
怖いなぁ津波は

4 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:21:21.19 ID:XJUbeHwg0.net
地形によっては1mの津波でも倍以上になったりするから注意

5 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:21:22.41 ID:8Lnm+0UF0.net
TBSの穴は福島を福井と言い間違えてたな

6 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:21:30.15 ID:6zNsPekX0.net
小林麻央の「ガン」が予想以上に深刻 全身衰弱、再入院
骸骨なようになっている小林麻央の写真あり
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/8hIWsySdZV
九十九

7 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:21:43.54 ID:4zKDgVWK0.net
5年前を思い出したわ。当時、民主党政権だったんだね。

8 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:21:46.29 ID:sTaCWcbH0.net
旅番組で被害者が

9 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:22:39.34 ID:D25eqxIb0.net
>>14

2011/03/09 11:45 M7.3 震度5弱
2011/03/10 06:23 M6.4 震度4
2011/03/11 14:46 M9.0 震度7

2016/11/22 05:56 M7.3 震度5弱

10 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:22:55.78 ID:c3UbbSMB0.net
問題は次だな…

11 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:23:16.96 ID:QrHJilN30.net
牛も豚も殺されて人間に食われる。

人間様だけが食われない、天罰が下るべきです。

12 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:23:30.82 ID:sNKbRCj40.net
なんで携帯の緊急地震速報が鳴らなかったんだ?
いみねえんだなあれ。

13 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:23:48.44 ID:ryrPIfj+0.net
え…今起きたんだけど津波来るの…

14 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:23:57.19 ID:8Lnm+0UF0.net
風邪ひいている奴が避難したら風邪こじらせて死ぬだろ

15 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:24:23.10 ID:WqHHhzuO0.net
太平洋「盛り上がれ、俺の小宇宙」

16 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:25:03.24 ID:NzgER/zK0.net
   スィー
    ≡ ( ´Д`)
   ≡  ( ∪ ∪        
   ≡ ─と__)__)─ 〜
    ≡\_____\ 〜
  〜〜  〜〜 〜   〜

17 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:25:20.91 ID:zIa9BsDy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2idmWAUmt3Y
2016年関東に大きな地震、予言らしい

18 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:26:12.05 ID:RhC4a04X0.net
明日が本番

19 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:26:29.29 ID:7kI/EiIW0.net
>>12
すごい鳴ったぞ、お前の携帯がおかしいのでは

20 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:26:58.41 ID:Tc0TpKC10.net
大したことないやん

21 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:27:04.01 ID:cJf3ppAR0.net
でも本番は明日なんでそ?

22 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:27:19.26 ID:P5EBhbVW0.net
NHK大洗中継www 誰も避難なんかしてないっぽいなww
避難所の中学校に記者がいってるのに「避難してるかどうか確認できません」ってw
誰も来てません・・・なんて言えなかったかw

23 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:27:31.34 ID:SqaVxY/90.net
小潮なのがせめてもの救いだな

24 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:27:41.83 ID:1xYgDS+F0.net
もうこのまま来なくてもいいよ
誤報だった方が数千倍増し

25 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:28:06.36 ID:m0ipl6EX0.net
もう津波終わっただろ仕事いけよ大騒ぎしてんじゃねーぞトーホグ

26 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:28:27.23 ID:YqrxVdGL0.net
避難勧告と避難指示ってどっちがより危険なのか判らんな

27 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:28:37.35 ID:Qk62Q3+E0.net
本当はもっと大きな地震を起こすつもりだったけど失敗したんだろうな
むりやりに津波の規模を大きくしようとしてマスコミ報道も大袈裟にして
地震兵器がバレるとマズイからだろな

28 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:28:48.75 ID:ihOBgxFS0.net
すぐ逃げて
今日 気象庁
明日 東電

29 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:28:50.05 ID:dBaY+8yk0.net
安定のテレ東

30 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:29:03.21 ID:dKU/k/iL0.net
11月13日にニュージーランドで地震があったよね。

あれと関係があるのかな?

31 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:29:11.17 ID:JUuQC4VO0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

ioh

32 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:29:27.71 ID:JUuQC4VO0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

io

33 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:29:28.42 ID:a5YXwBk70.net
地震で目が覚めたの久しぶりだったな、横浜だが長い横揺れで船に乗ってるようだった

34 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:29:49.97 ID:dPEJgyW90.net
大したこと無いんだろ?
オオカミが来たみたいな事するから、逃げなくなる。

常時、日本近海の海面高さ・気象との関係ををデータベース化しといて、
地震起きたら即シュミレーションで注意出せよ!

テレ東系列は安心のチョンドラ

35 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:30:08.01 ID:40UXXt/b0.net
トンキンびびんなやWWWWWWW
これからデカイの来るでええWW

36 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:30:25.90 ID:0TQY4BPB0.net
>>19
嘘つけ。
もう出社してるが、周りみんな鳴ってないとよ。東京。

37 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:30:41.86 ID:ih77/pms0.net
スーパームーンの関係?

38 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:30:42.07 ID:h/s1fOnn0.net
>>26
日本人?

勧告と指示の違いが理解出来ないのか?
日本に何年住んでるんだ?

39 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:31:04.73 ID:g0OIYdhC0.net
>>1
今回もだがこのドンブリ勘定の報道どうにかならんのか???
毎回騒ぐが、平時に時間タップリあるんだから研究者、気象庁どうにかしろっての

40 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:31:25.00 ID:Bdjq/nGp0.net
>>26
これを機に辞書みろ

41 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:31:25.95 ID:YRrjHRlvO.net
恋よ津波

42 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:31:26.40 ID:H61QktGg0.net
自民を勝たせてる西日本土人が地震や津波で死んでもなんとも思わんけど、野党勝たせてる民度の高い東北民が亡くなるのは忍びない お見舞い申し上げます

43 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:31:39.67 ID:UtJ9nbR00.net
野党はまた首相が外遊してる場合かと批判するんだろうな

44 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:32:10.01 ID:YjsD3hkt0.net
自民党政権でよかった。。。。
これがミンスなら311再びだったわ

45 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:32:21.06 ID:m7yuSlKr0.net
宮城県 津波警報追加
https://youtu.be/fBYFtMJM0Es

46 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:32:44.54 ID:rcfa2oYd0.net
俺は忘れてないぞ
3年前の淡路島地震の時に言われたことを
「阪神大震災に比べたらマシだろ?」「騒ぎすぎ」だと色々言われたもんだ・・・
騒ぐなら最低でも30人は死者を出してほしいな
そうじゃないと3年前の恨みは消えないわ

47 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:33:20.67 ID:Y2gi1Hfs0.net
3メートルになってる

防波堤が役に立ってるのかな

48 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:33:42.22 ID:RhANpKoV0.net
最近5ℓのポリタンク二個買っといたなんか予感がして
備えあればなんとかださあこい

49 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:34:23.40 ID:7r1s+/eo0.net
また関東で食料買い溜め始まりそうだな。
スーパーやコンビニの商品棚がガラガラになりそう。

50 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:34:53.07 ID:YPvHypUQ0.net
よくこんなところの海岸に原発作ったわ
福島に原発誘致した奴誰だよ

51 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:34:55.98 ID:40UXXt/b0.net
>>42
日本のために死滅しろ セシウム土人どもWW

52 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:34:57.67 ID:D25eqxIb0.net
>>25
ざけんじゃねえぞ。
1m40pきてんだぞ。
これからもっと高くなんだよ。

53 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:36:22.61 ID:9uEMamAw0.net
そういや自民党か・・・・

「なにも問題なかった」

の5年後に謎の日本人大量死が続出 世界の五輪選手も倒れる

そして自民党「実は5年前に福島第2原発が爆発していた」とか言い出しそう

54 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:36:30.53 ID:PWPixYTR0.net
地震で寝るタイミング逃したから流石に眠いな
…おやすみ

55 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:37:38.18 ID:DlGAN1Dd0.net
311と同じパターンだし今回はみんな警戒してただろう

56 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:38:59.52 ID:Y2gi1Hfs0.net
【三橋貴明】
『自然災害大国・日本で、安全保障強化と経済成長を同時に達成する方法』
http://www.mag2.com/p/money/6814

◆誰もが「被災者」になり得る日本国民◆

「日本国民は今、日本列島に住む上で「基本的なこと」を理解する必要があります。

世界屈指の自然災害大国である日本では、国民ができるだけ「分散」して暮らし、

大震災などの非常事態発生時には、互いに助け合わなければなりません。

我が国では、誰もが「被災者」になり得るのです。(リンク先より抜粋) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


57 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:39:17.21 ID:/0h8/mWn0.net
yahoo!の防災速報来なかった。しはらいしてないからだな。

58 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:39:45.21 ID:QcItM5cw0.net
避難命令は使用禁止なのかな?

59 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:39:45.91 ID:SYYTXA+uO.net
>>50 会津のケネデーじゃないか?

60 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:40:01.67 ID:pgzMVgfp0.net
2度寝してから起きたけど
BIG WAVE 来たけ?

61 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:40:03.99 ID:P5EBhbVW0.net
>>46
ぐぐったら揺れの大きさの割に字面の被害は小さかったんだな
そのせいで被害補償や援助が少なかったとかシビアなもんだな

62 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:40:10.76 ID:kWlt8uaS0.net
これから本震がくるのか

63 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:40:42.12 ID:3l95SWvw0.net
フルアーマーが見られるかもしれん

64 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:40:48.53 ID:PWPixYTR0.net
寝るかと思ったらまたきた…

65 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:40:51.72 ID:kipazFYl0.net
角煮キターーーー

66 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:41:17.86 ID:WoYQ5qDv0.net
関東まだ余震きとるわー

67 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:41:36.81 ID:t/0HdQRa0.net
やっぱり昨日の夜中のカラスの奇妙な鳴き声は地震の前触れだったんだ。

68 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:42:03.94 ID:zx1rBTNC0.net
>>36
そりゃ東京は揺れてないからな

69 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:42:15.56 ID:P5EBhbVW0.net
原発原発うぜーわ。この程度の揺れじゃ何もねーよ

70 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:42:28.33 ID:pgzMVgfp0.net
なんだ震度5か

71 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:42:29.90 ID:3l95SWvw0.net
>>19
俺はそのアプリ消してあるわ
あんな邪魔アプリ入れてる情弱おるの?

72 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:42:45.65 ID:qMj0JlG90.net
1m40cmが来てるじゃん

73 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:43:39.46 ID:L6bnZyv10.net
東京で大地震が起きない事にはツマラナイなあ。
バカなトンキンどもが慌てる姿が早く見たいわww
人多過ぎなんだから少しは間引け

74 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:44:45.20 ID:YqrxVdGL0.net
>>38,40
考えれば判るにしてもとっさの時に判り難いだろ。
「支持」「勧告」は命令する側の用語なんだよな。
「避難」「避難準備」とかのように、住民側に立った表現のほうが望ましいと思うんだけど。

75 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:44:48.38 ID:mu9crbpJ0.net
3mになるまで特別番組続くん?

76 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:45:34.99 ID:IfjC7n+r0.net
関係ない地域なのに仕事行く気が起こらん

77 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:45:50.49 ID:1Ou4Rtaz0.net
警報解除まで自宅待機中。
防波堤が破壊されたままのとこもまだまだあるので、
今回は波の高さが低くても油断ならないのよね。

78 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:45:53.35 ID:QcItM5cw0.net
>>73
日本中から集まった優秀な
人材を失う事は許されないぞ!

79 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:45:55.25 ID:TRbGSqTJ0.net
>>76
それはただの…

80 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:46:00.69 ID:lrHYAye10.net
おい、俺を福島に連れて行け
今度地震来たら思いっきり地面をぶっ叩いてやっからよ
地球にどっちが強えか教えねえとな

81 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:46:09.78 ID:ou49opPK0.net
地震国の日本には原発はやはり危険だな

不規則に揺れたら配管とか破損する

電源切れたら、福島第1の二の舞になる

82 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:46:13.66 ID:RcLE7zl40.net
もうあきらめろよNHK
なんも起こらねーよ
うぜーわ

83 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:46:54.72 ID:Yv+uO/c10.net
まーた言論統制だよ。
どうやら、創価学会の核心?に触れると、通常とは違う特別規制を受けるらしい。

これ↓をコピペすると、ニュー速+以外の板では、「天にまします」というヘンな
コテ表示になって、自動削除されるようになった。
数回しかコピペしてないのにこの仕打ち。もっと多く投稿してるコピペは大丈夫なのに。
関心のある人は、試してみて。
(追記:後に自動削除から、「ERROR: うるさい」が出て書き込めない形式になったが、
Q&Aにはこのエラーの説明無し。)

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1477087188/175   (今回)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1474610889/21 (前回)
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476627254/209-210 (前々回)
-
創価をはじめ、腐るほどある在日系宗教に、日本の選挙がコントロールされてることを
国民に自覚されるのが、そんなにマズいのかな?

84 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:46:57.75 ID:8Lnm+0UF0.net
予震だな 第二次東日本大震災の予告編

85 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:46:58.93 ID:9BC2axTb0.net
    |┃三           _________
    |┃            /
    |┃ ≡ .∧_∧  <   死者は何人いったニダか!
____.|ミ\_<丶`∀´>   \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

86 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:47:06.15 ID:+/stRUD70.net
なんか低学歴ほどマグニチュードとか英語使いたがるよねw
素直に震度でいいじゃん
カッコつけんなってwww

87 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:47:11.92 ID:R5AajpCX0.net
また、マスコミの誇張!大した事無いのに嘘・大袈裟・紛らわしい。
民進党政権じゃないから大丈夫。 スーパームーンの影響だよ神罰じゃないわ。

88 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:47:31.94 ID:NCFfkqYj0.net
>>86
Nice tree.

89 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:47:47.86 ID:chxyvfsW0.net
「11月23日に南海トラフ大地震が発生する」の噂について
http://did2memo.net/2016/11/19/jishin-nankai-torafu-2016-11-23/

■ もともとの噂は「予言」
この噂は、もともと、東日本大震災や熊本地震を予言したとされる人物が、
新たに11月23日に地震が起こると予言したことに端を発する噂のようです。
11月23日は、魔の水曜日と呼ばれ、このワードも広まっています。

この噂については、「実は地震を予言しているわけではない」という話や、
「熊本地震も、当たったと言っていいものか分からない」など、
色々な話が検索すると出てきます。

いずれにしても、とにかくあくまで単なる「予言である」という認識が大切です。
気象庁が発表したものだとかそういうものではない、わけです。

実際この噂は以前から繰り返し広まっており、「11月23日」で検索しようとすると、
「地震」という候補が表示されるほどです。

(以下省略)

90 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:47:56.26 ID:yiDb11ow0.net
>>82
うちはちゃんと受信契約してるから通常放送してるけどなぁ

91 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:48:22.81 ID:QE+/RqXT0.net
>>82
1メートル越えが来てるじゃねーか。
とっくに起きてるよ。

92 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:48:24.79 ID:no+uQ5A30.net
>>75
沿岸や川沿いの住民はとにかく逃げて

93 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:49:04.53 ID:1Q8onYxw0.net
トンキン直下はよ
全滅しろ

94 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:49:08.45 ID:Py7F9ft50.net
1596年 慶長伊予大地震(中央構造線沿いと推定)
1596年 慶長豊後大地震 (別府湾〜日出生断層帯)
1596年 慶長伏見大地震 ( 有馬-高槻断層帯 六甲-淡路島断層帯)
1605年 慶長南海大地震 (南海トラフ 房総〜紀伊連動地震とされる)
1611年 慶長三陸巨大地震 ・・・大津波による北海道・三陸の死者・被害甚大
1614年 慶長東日本同時巨大地震(南海トラフ。会津から松山に至る記録)
1619年 寛永熊本八代大地震 
1625年 寛永熊本地震 M5〜M6 火薬庫爆発、熊本城破損
1627年 元和長野松代地震
1628年 寛永江戸大地震
1633年 寛永小田原大地震
1677年 延宝三陸巨大地震 
      東北地方南部〜関東地方沿岸、伊豆諸島に10mクラス大津波襲来
1703年 豊後大地震 大分湯布院、庄内
1703年 元禄江戸房総大地震・・・南関東で津波の大被害、倒壊、死者多数
1705年 阿蘇山地震 阿蘇山付近 岡城破損
1707年 宝永地震(南海トラフ大地震、49日後に富士山大噴火

1854年 安政東海地震  南海トラフ 房総半島から四国にかけて太平洋沿岸部に津波
1889年 明治熊本地震
1896年 明治三陸沖地震 M8.2〜8.5 死者2万2千人 プレート破壊地震
1896年 三陸沖地震 M7.5 プレート破壊
1897年 宮城県沖地震 M7.4 プレート破壊
1897年 三陸沖地震 M7.7 プレート破壊
1898年 宮城県沖地震 M7.2 プレート破壊
1899年 紀伊・大和地震 M7 三重県を中心に近畿地方南部 プレート破壊
1916年 熊本中部 M6.1 中央構造線関連
1922年 島原地震 M6.5
1923年 九州地方南東沖地震 
1923年 関東大震災 
1943年 鳥取地震 M 7.2 震度6
1944年 東南海地震  M7.9 伊豆から紀伊半島にかけて津波

95 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:49:09.35 ID:RcLE7zl40.net
>>90
ラジオっす

96 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:49:16.92 ID:CK1O8G3G0.net
余震の間に三河湾震源震度2ってのが挟まってるのが気になる
例のアレにしては陸に近い上に浅いけど

97 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:49:45.49 ID:6qqSaYz20.net
「すぐ逃げて!」みたいな表記って何だか危機感がないな。
ああいう表記のほうが分かりやすいのか?

98 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:50:16.59 ID:no+uQ5A30.net
>>89
川沿いは8階建て以上の鉄筋コンクリートマンション以外は逃げて
東南海トラフがあったら川沿いはいちばん先に強い濁流で全滅

99 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:50:49.09 ID:8Lnm+0UF0.net
近くのマンションに行けばいいだけ

100 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:52:10.79 ID:0CluJOyC0.net
NHK すげー 煽ってますけど、 結局 なんか被害でてんの?

101 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:52:58.18 ID:yiDb11ow0.net
今回の津波で人的被害あったらいい加減東北は見捨てます

学んでますよね?

102 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:55:31.69 ID:aFJb8jJ40.net
大騒ぎだな

103 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:55:52.46 ID:0OmlFNy20.net
大洗だか茨城でこの前怪しいもんが浮いてたらしいな

104 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:56:10.93 ID:jpN2RvxX0.net
もっとでかいのコイや厨5

105 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:56:23.37 ID:2KlD4Y5i0.net
東北土人流れまだ?

106 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:57:02.68 ID:9BC2axTb0.net
日本が騒ぐから、海外メディアも報道しているようだな・・・

107 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:59:24.39 ID:c/gKD6rh0.net
>>73
こんな早朝じゃ君の言う本当のトンキン民は通勤通学してないよ

108 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:59:36.07 ID:8Lnm+0UF0.net
体の弱い人は避難所で風邪ひいて死ぬだろ

109 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 08:59:42.54 ID:lrHYAye10.net
誰か俺を福島まで送ってくれ
地球と俺、どっちが強えか教えてやる

110 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:00:43.48 ID:M77qdBVn0.net
この手のものは最初は毎回たいしたことねーんじゃねってノリだから
馬鹿みたいに注意して何事もなければそれでいいだよ

111 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:01:21.83 ID:8Lnm+0UF0.net
マンションの住民はオートロック解除してやれよ

112 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:02:26.95 ID:TcqVN1HX0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d

セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb

いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html

セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED

セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html

バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
24465454

113 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:03:26.29 ID:zN4yGvDc0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


114 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:03:28.65 ID:8Lnm+0UF0.net
町に「さん」をつけるなよ

115 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:03:54.23 ID:c/gKD6rh0.net
>>98
川沿いは大規模マンション多いよな
まさに人柱

116 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:04:20.26 ID:zN4yGvDc0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1
JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室666897+797

117 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:04:33.86 ID:ynKdnDBS0.net
東日本の時も14:46分に地震が発生して15:00頃には津波警報で避難指示が出たが
日本全体が舐めていて15:30には現地は津波で阿鼻叫喚だったが
報道陣が現地入りしてなかった為に被害が甚大だと判明したのは17:00頃になってからだった

118 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:06:36.55 ID:Up+PZQg40.net
もう津波のニュースはいいから、地震の被害の情報出してほしい

119 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:08:10.56 ID:9uDUpDGq0.net
ちなみに東南海・南海地震の津波は

最短で地震発生後「2分」で到達すると予想されている

つまり、まだ揺れが続いている最中に大津波が来るかもしれないということ

120 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:08:53.42 ID:6qqSaYz20.net
報道や注意喚起は大袈裟くらいで良いと思う。
ただ現地の人が「大袈裟だな」と感じるのはマズイな。

121 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:12:13.30 ID:fhylG3Z10.net
>>120
以前オイルショックで大袈裟な報道して経済が崩壊したから
大袈裟も嫌だな

122 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:14:12.14 ID:ryrPIfj+0.net
>>118
仮に、甚大な被害が出ている場所があったとしても
パニックを避ける為に何となく隠蔽されそうなイメージがある

123 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:18:35.25 ID:Cf3eie0P0.net
拍子抜けじゃねーかwww

124 :120:2016/11/22(火) 09:19:22.31 ID:6qqSaYz20.net
>>121
全く状況が違うじゃん。

津波が来る恐れがあるから一時的に非難せよってだけだろ。

125 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:21:32.27 ID:rhsEbieT0.net
全然たいしたことねーなー(´・ω・`)

あんまり煽るなよ

もう大丈夫だろ・・つなみ、にげて!とか消せよ。(´・ω・`)

126 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:25:18.23 ID:oSE29GMu0.net
TV大袈裟

127 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:27:17.36 ID:QE+/RqXT0.net
>>125,126
釣りのつもりなら、面白くもないのでやめときな

128 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:27:58.30 ID:rcfa2oYd0.net
>>120
だって前回は2時間後にはすでに壊滅的な状況だったろ
2時間後のこの段階でインタビューして大したことないと言われるのは当たり前だわ

129 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:27:58.63 ID:Dced0hGr0.net
安倍ちゃんに対しての脅しかな

130 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:27:59.29 ID:7ghk9s/T0.net
>>10
だな、問題は次の本震

131 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:30:35.87 ID:jtm3JyF70.net
養殖の牡蠣がヤバいな

132 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:30:56.03 ID:ov2z9LG/0.net
10年前に死んだ兄とテレビの前で福島の地震速報見ながら、数日中に房総沖で地震がくるなと語り合う。そんな夢を見た。
起きたら本当に福島で地震だし、今でも兄の声が鮮明に残ってて恐い…

133 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:34:42.75 ID:NmjFe2FR0.net
阪神大震災は皆記憶に残っているけど
93年の北海道南西沖地震で200人亡くなっているんだよな
その時も大きな津波だった

134 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:35:14.89 ID:EF09qMuv0.net
で、3mの津波とやらは

いつくるの?

135 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:35:28.35 ID:PuXwa+TV0.net
>>100
煽らないと逃げないのがいるから。
311の時の経験から。

136 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:38:07.79 ID:gnG3Qeri0.net
たいしたことねえなって、舐めてたっていってはなんだけど、そんなふうに軽
く見てた人が東北のときやられたんだよな。俺の知り合いは釜石で、家の中か
ら遺体が見つかったから、逃げる気なかったんだろうって言ってたよ。予知が
できないものは、神経質なくらいのほうがいいよ。電車のつり革を素手でつか
めないなんてのにまで神経質なんだから、地震のときはその数十倍神経質なほ
うが。

137 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:41:59.87 ID:qA4ZOwof0.net
朝テレビつけたらいきなり「逃げてください」
全然関係ない地方にまで流すな、そんなのは該当の地方局でヤレ

138 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:44:40.39 ID:r/V4QPrBO.net
本震はよ

139 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:46:01.65 ID:xgRleG7G0.net
高めに見積もって3メートルの予報出して放送ではそれ以上もありえるって連呼してこれじゃあ、
オオカミが来たのトレーニングしてるだけじゃないの。

140 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:50:06.74 ID:N1NoARB70.net
3.11の時に家に戻って亡くなった方多かったからこのくらい大袈裟でもいいと思う

141 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/11/22(火) 09:51:42.33 ID:QmQq4D9o0.net
 
■ 単なる 311の余震 かなぁ・・・

この地震、熊本や鳥取のように、長期間続く群発タイプじゃないのか?
http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html

↑余震が頻発してるんだが


「一定確率で、デカイ地震が来る」 って考え方だと、

群発地震は 短い周期 で デカイ地震 が来るコトになる
 

142 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:54:15.93 ID:oSE29GMu0.net
ツマンネーな
誰も死んでねえ

143 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/11/22(火) 09:56:42.09 ID:QmQq4D9o0.net
 
■ 鬼界カルデラでは、マグマが確認されてる

マグマ圧力が高まってるんじゃないのか?

だから、熊本や鳥取の地震が収束しない

少し前までは、箱根の大涌谷 の噴煙がハンパ無くひどかったり、

河口湖の水が抜けたりした

先日は、埼玉県の川の水が消えた
 

144 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 09:57:31.83 ID:nJ1jDW0K0.net
ヤバイ!



なにこれ!?
当たり過ぎてチョーキモイ!!

>2016年9月(±数ヶ月)、東北地方沿岸で再び大地震が発生した。
>それはすでに疲弊していた福島第一原発3号機のコンクリートに決定的なダメージを与えた。
>不幸なことに、それは使用済燃料の貯蔵プールも例外ではなかった。・・・・

【予知夢】近未来、東京以北の閉鎖と首都移転が起きる!?
http://fromnewworld.com/archives/395

145 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:00:14.43 ID:LbvJvEAH0.net
>>34
シュミレーションwww

146 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/11/22(火) 10:00:18.67 ID:sCuu43mhO.net
>>128 股下まで海に漬かってるとき50cmの波食らった体術格闘経験者は…
なすすべもなく波に巻かれて海底を転げ回る。
そこに瓦礫があればどうなるか判るだろう?
 
高波までの波は平均海面の上に150cm150cmで3mの高波だ。しかし津波は違う。
波長がきわめて長いってことは高さ3mの津波は水の塊が沖から来る。幅1mあたり3トンの物体がぶつかってくるわけだ。流体だから自動的に華麗に避けるわけだが生身で直接となれば耐えきれるものではない。
 
しかも水鉄砲の原理で、入江に押し寄せた高さ3mの水塊は水路など狭いところで高さを増し水圧を増し流速を増す。
単に流速が3倍になっただけで流体力学的なエネルギーは27倍に跳ね上がる。さらに波高が倍なら
5 4 倍 だ 。
 
だから津波はセンチメーター級でも漏れなく伝える。

147 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:02:18.68 ID:P/vUFtHOO.net
>>141
鳥取の地震を熊本と同列に加えるのは如何なものか?
鳥取での群発って、震度3程度の地震ばっかりだよ?

148 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:13:54.10 ID:r0hxzQMW0.net
>>71
アプリじゃなくて、直接くるやつじゃないの
どこもやってると思うけど
ちなみに自分も一切こなかった
周りがどんどんくるなか自分だね
オンにしてあるのに

149 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:14:44.72 ID:tuG4EmWv0.net
オギノ式地震予知サイトとかって有名なのかね
やたらと目に付く

150 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:15:20.44 ID:u2slDXjx0.net
すぐにげて発信で大した津波じゃないイメージ与えてしまったからもう使えんよ
次でかいの来たら3.11の津波写真か映像添えるくらいのインパクトが必要やろ
トラウマと命どっちが大事か

151 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:16:23.28 ID:TE75XEGZ0.net
気象庁は、午前9時46分、福島県の沿岸部に出していた津波警報を津波注意報に切り替えました。
http://www5.nhk.or.jp/saigai/fukushima/dn/f/index.html#07

152 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:19:50.42 ID:ZYbLmNHV0.net
>>26
漢字が旧字体から変えられてるからな
分かりづらいよな
避難韓国、避難死事
元々の文字はこう
死ぬほどの出来事より
韓国の方が危険だよね?
これで覚えれたかな

153 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:39:26.64 ID:pYL7wO6b0.net
スーパームーンの法則発動
11月14日スーパームーンの法則発動
やはり法則発動で大地震

154 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:41:02.78 ID:98vsYWH/0.net
また来たよ

155 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:54:01.19 ID:KMH1tjVG0.net
>>152
なるほど、もう大丈夫だ。

156 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 11:04:16.30 ID:rc2EDvJw0.net
大川小学校の子どもたち、早く逃げて!!(´・ω・`)

157 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 11:09:30.32 ID:oIVAWERj0.net
早朝からの祭りが終わったな

もう昼だ

158 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 11:23:47.73 ID:tXkkIQZI0.net
今朝起きたらテレビに『津波、逃げろ!』のテロップがデカデカと出てて
何が起きたのか詳細を伝えないからワケ変わらん状態
『いま起きた人もすぐに避難を!』とか言われても混乱しかないわ

大騒ぎしてるくせにCMだけはバッチリ流す呑気ぶり

マスゴミうるせえわ

159 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 11:33:52.72 ID:CozEIPQj0.net
>>158
混乱?地震に気付かなかった地域?

160 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 11:39:33.47 ID:fnmDVLPHO.net
津波が来た時にゴムボートで上手く波に乗る方法ある?

161 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 11:50:09.14 ID:rI5QOKG70.net
もう津波来ねえよ。バカみたいな報道に時間使うなよ。

162 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 11:53:08.52 ID:BEghuYql0.net
津波の動画撮ってる人は逃げなさいよw
こっちは関係ないから有り難いけども

163 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 11:53:20.10 ID:rI5QOKG70.net
福島の奴らは、今日は休業なのか?

164 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 11:55:40.82 ID:/u5ftUhE0.net
結構大きいな。凄く揺れたっぽいなぁ
こう言う時、ペットもちゃんと避難所に避難出来るんだろうかと不安になる

165 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 11:56:55.00 ID:EFAkqKPh0.net
ウルトラ・スーパームーンの影響だろ

166 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:01:33.55 ID:YRrjHRlvO.net
またゆれた

167 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:02:08.08 ID:c4Pmqzjv0.net
NHKはとにかくすぐ逃げろと呼びかけるばかりで、さしたる情報を流さない。
民法は電話インタビューとか情報量はあったが、CMばかりでうざい。

なんとかならんもんかのぅ…

168 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:04:42.99 ID:pmd8a2zc0.net
>>167
緊急時に細かな避難先情報流してたら自分の地区が呼ばれるまで移動しないつもりかよ
緊急避難先は前もって確認しておいて、警報が出たら即移動できるように備えるものだから
NHKの放送の仕方でも問題ないよ
災害に無関係の地域の人からすると避難呼びかける放送なんてつまらないだろうけど

169 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:05:08.39 ID:MvKBg3iO0.net
トーホグ生きてっか?

170 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:06:50.57 ID:psprWKdS0.net
逆流の映像見ると311と同じクラスの津波だったらまた死人だらけだったんだなぁ

171 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:13:49.05 ID:YQg8HhUm0.net
原発は廃炉にするべき
少なくとも、福島、茨城と、活断層の上にあることが指摘されているすべての原発は、即刻、廃炉にするべき

172 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:14:23.56 ID:6fsdS+FO0.net
>>50
そもそも地震列島で建てるほうが安全意識に欠けてる

173 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:16:49.85 ID:TL2nExJH0.net
>>160
乗ったとしても引き潮で沖合いに流されるで?

174 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:19:18.65 ID:eSSjdNPW0.net
NHK多言語で逃げろ表示すればいいのに

175 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:19:54.24 ID:MvKBg3iO0.net
高台に逃げろと言われて逃げれるのか?
東北沿岸の建造物には地下シェルター設置の義務付けが必要なのではないか?

176 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:20:34.46 ID:7LlmEeuZ0.net
問題は、2日後だな

177 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:22:27.45 ID:JqOhLx3X0.net
地震あったのか
寝てたよ

178 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:23:42.52 ID:MvKBg3iO0.net
>>173
カリフォルニアまで避難できますか?

179 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:23:52.83 ID:mFLvPEin0.net
M7.4て外国なら街が倒壊して数千人が圧死になってるクラスだわ

180 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:24:51.85 ID:EDrDHM2e0.net
最近不眠で、せっかく寝れてたのに嫁に起こされた

181 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:25:40.57 ID:x1cGAjVI0.net
>>178 そういや日本から西海岸へ漂着した漁船があったっけ。人は乗ってなかったけど。

182 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:26:48.83 ID:f2Gg/VL80.net
津波のトップは宮城県石巻湾の
1メートル40センチ

牡鹿半島があって石巻湾
湾口は、南向きの福島県向き
理論上説明がつく

やっぱり湾の津波はでかい

183 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:26:55.37 ID:SRKjIoYRO.net
>>158
東京からの全国放送なんてそんなもんだろ離れてるし?
台風でも東京過ぎたら放送しないし、311であまりにも否定された(ヘルメットとか)からちょっと頑張ってみてるだけじゃないかな?
マスゴミは左だしテョンは津波来て最高喜んでたし、たぶんどうでも良さそう

184 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:27:52.92 ID:wSU2aQoc0.net
だから引っ越せば良かったのに
引越しは自費でやってね

185 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:28:20.66 ID:bS1xbT/X0.net
マイホーム建設中のわい、震える

186 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:28:54.56 ID:80URyKWR0.net
>>185
場所は?

187 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:29:13.70 ID:7kq8zipc0.net
仙台港は大事なし?

188 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:29:44.72 ID:iuisYuebO.net
>>160
大津波だと破壊された瓦礫でボートが破れる。

189 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:29:53.88 ID:BZPvAdw00.net
これ序奏?

190 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:29:54.86 ID:mFLvPEin0.net
婆さんばかりが怪我してるな

191 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:31:55.44 ID:/KL4WaZlO.net
船が6隻やられたが、人的被害なしで不幸中の幸い。

192 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:33:15.09 ID:kcJdGrzm0.net
こんだけ大騒ぎして何も無しとか
オオカミ少年になるぞ

193 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:33:57.92 ID:3TTXWSv10.net
>>175
地下シェルターてなんだよ、洪水もあるだろうに水が来てアップアップ
福島原発の教訓何も学んでないな

194 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:37:55.45 ID:62AX9Hh2O.net
>>192
オオカミ少年上等や
どんだけ大騒ぎしても騒ぎすぎになることはない
限界まで注意喚起すべき
問題は311の傷跡が薄れて地元民が「どうせオオカミ少年だろ」という意識になってしまわないかだな

195 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:38:14.09 ID:pmd8a2zc0.net
>>193
そりゃただの地下室だから水ダダモレなんだろ

196 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:39:50.35 ID:x1cGAjVI0.net
>>191 停泊してて無人の漁船?
乗船してたら、へたすると犠牲者出てたかもね。早朝に漁などに出てなくてよかったね。

197 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:39:53.71 ID:71QG0sXu0.net
死者はいないのね(´・ω・`)
大したことなくて良かった

198 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:41:10.88 ID:pTrwqCsE0.net
震災し

199 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:42:04.00 ID:/KL4WaZlO.net
>>196
詳しくはしらないけど、たぶん停泊無人の船。

200 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:43:39.39 ID:rwGJtEnU0.net
>>192
仙台でポロロッカ来てるからな
大騒ぎしなかったら川で人が流されたかもしhれん

201 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:44:32.02 ID:Kd44/XLl0.net
阪神大震災経験したもんからすると
こんな程度で騒ぐ奴はビビリとしか思えんわ

202 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:47:20.08 ID:D4cC0IiK0.net
いやーいい避難訓練になったね。本番もこの調子でいこう。

203 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:47:50.35 ID:NIrkdOFRO.net
>>201
せやな兄貴

204 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:48:32.21 ID:2PfrUv500.net
トラフがー言ってて目先の地震すら予知出来てないじゃん

205 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:48:43.06 ID:erT1PYV1O.net
>>202
えっ?

206 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:49:20.15 ID:xYRh+Z740.net
>>9
マジかよ

207 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:49:45.10 ID:3TTXWSv10.net
>>201
終わってみるとなんとで言えるし阪神では顕著な津波を経験してないその口で何を言う
それにしてもたいしたことがなくて良かった

208 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:50:45.07 ID:I5aO2kKe0.net
【大予言】運命の西暦2016年11月23日、遂に南海トラフ超巨大
https://www.youtube.com/watch?v=8vtgaXhANJU

明日だぜ?

209 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:51:46.18 ID:WNLRrZz30.net
大山鳴動して鼠一匹

3mの津波警報は安全圏内と 学習

210 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:52:06.74 ID:1Dd+qMww0.net
震災の余震ていってるけど
12日の↓が前震で今日が本震とかないん?
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20161112064309.html

211 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:54:10.90 ID:09LQa+nn0.net
宮城県予想1m→結果1.4m
あれれ(-_-;)

212 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 12:54:14.38 ID:D4psgaXp0.net
>>9
12011/03/09 11:45 M7.3 震度5弱
2011/03/10 06:23 M6.4 震度4
2011/03/11 14:46 M9.0 震度7

2016/11/22 05:56 M7.3 震度5弱
2016/11/23 01:12 M6.4 震度4
2016/11/24 09:34 M9.0 震度7

213 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:03:34.77 ID:3TTXWSv10.net
>>209
大震災の時の千葉県の津波は最大2.5m、ご冥福をお祈りします

214 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:04:29.19 ID:JuCeS8igO.net
先月の預言者

https://mobile.twitter.com/FINE_STREET/status/790555570767994886?guid=ON

215 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:05:40.38 ID:CiaOyvJ/0.net
>>12
今居る場所に対して震度5以上の推定が出ないと鳴らないよ。
あと格安スマホはヤフーの災害情報アプリとか自分で入れない限り鳴らない。

216 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:06:21.12 ID:f2Gg/VL80.net
津波+40センチは
許してあげて

217 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:16:07.55 ID:Gj+Mi7l30.net
なんで日本人だけがこんなに苦しんで特亜は今日も平和でいられるんだろうな
明らかにこういう地震や津波煽ってる勢力の存在を感じる
ひたすら日本人を殺そうとしてる

218 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:18:17.39 ID:t9HiZX1p0.net
「津波来るよ逃げてー」はなんだかんだ言ってNHKが一番良かったな
民法が普通にCMを優先するのにはビビったわ

219 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:19:28.89 ID:MIN0pQkW0.net
>>212
> 12011/03/09 11:45 M7.3 震度5弱

すげー未来からきた人だな・・・

220 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:20:06.55 ID:rJvHQXh10.net
ザマァwwwwww
フグズマ土人死に晒せ!!!!
半年前の熊本大震災の時は備えが甘いだ大げさだ散々喚き散らかしやがって
マトモな救援物資も送らず熊本城の復興費用も拠出しなかった天罰だ!
自業自得だ!死ねトンキン!死ねフグズマ!死ね東日本土人!

221 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:20:55.04 ID:yIhIK+EuO.net
>>217
その通りなんだけど、でもプレートの境目で地震が来たりいまだに噴火する火山がたくさんあるのは
いろんな意味でエネルギーの高い生きてる土地って感じはするな、うまく説明できないが

ただ災害で被害が出るのはやっぱり勘弁だな

222 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:24:55.04 ID:PETudWzW0.net
そういや、参院選に立候補してた歌手の三宅なんとかと言う人。
あの人は選挙演説で
「地震兵器が存在して東北大震災もそれが原因」とか真面目に言ってたな。そりゃ落選するって。

223 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:26:08.91 ID:MbTKPSFq0.net
ざまあ!
メシウマ!
めしうま!
おかわり!
次はぜひ今すぐ東京で!

224 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:28:08.56 ID:yIhIK+EuO.net
>>207
津波はなかったけど一瞬で生き埋め、って人がたくさんいたのが阪神大震災
地震の揺れによる直接被害はいちばん大きかったんじゃね?

225 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:33:06.59 ID:bdYGLvLk0.net
今日の地震は阪神大震災の1.4倍の強さと聞いて
津波小さくて良かったし陸地が震源地じゃなくて本当に良かった

226 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:34:56.74 ID:tXkkIQZI0.net
>>224
× 地震の揺れによる直接被害

○ 村山が自衛隊出動を拒否したのが被害拡大の原因

227 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:37:47.41 ID:fnmDVLPHO.net
>>173
>>188
やっぱりそうか残念(´・ω・`)

228 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:39:06.54 ID:/KL4WaZlO.net
まあ、今回は船が6隻ひっくり返ったけど、人的被害が出なかったのはよかった。
次に備えてどうやるのが良いのかを論じるのは良いこと。

229 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:07:43.82 ID:dLlzAFHk0.net
NHKは相変わらず大声出して同じ原稿を棒読みしてただけ
TBSはライブカメラの映像をみながら情報を伝えようとしてた

230 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:35:36.45 ID:gCxZc52f0.net
また地震が来たのでフクシマ土人は「ヒャッハー!また金が貰えるぜ〜!!」と思ってるヤツが少なからずいるらしいな

地面が揺れる=補償金が貰える…と条件付けがされてるらしい
何でこんなに愚かであさましいんだろう?土人と言われても仕方ないと思うの(´・ω・`)

231 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:38:30.10 ID:mFLvPEin0.net
家族お一人におひとつ必需品
https://www.youtube.com/watch?v=o_XLTUog7k0

232 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:44:08.84 ID:B/4PVvrrO.net
宮城、福島、こんなとこでオリンピックやるなよ。

233 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:46:50.08 ID:mwMfdAoCO.net
うちのちいき震度3とか書いてたけど絶対震度4あったわ
どんだけすごい場所に震度計置いてんだか…
詐欺だわ

>>218
広告費クソ高いんだから大目に見てやって
災害時にはNHKみとけ

234 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:03.79 ID:M+8CCzEx0.net
>>226
死因は圧死が多かったから、自衛隊あんまり関係ない

235 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:51:39.62 ID:PA5ZXr/10.net
NHK:「見ましたね(キリッ)。」
    「受信料を(フヒヒ)。」

236 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:58:19.01 ID:7eIKcCKm0.net
>>209
大山(丹沢)にいらっしゃい(^_^;)
紅葉ライトアップ中だお(^_^;)

237 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:58:19.89 ID:rLRXzVK30.net
なに? もう終わったの??

238 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:59:07.55 ID:gCxZc52f0.net
>>233
公共の電波使って利益挙げてるんだから、災害時くらいCM止めて情報提供に集中する義務を課しても良い気がする

239 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 15:03:25.07 ID:mpYYyu1l0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーもエクセルシオールカフェも創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Vhbbb bbbbbbb bhbbbbbbbbvbbvbvgvhh

240 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 15:14:58.32 ID:bdA/YmRn0.net
>>238
スポンサー相手に不履行の保障の用意があるならそれでいいけどね。

なので、災害情報のダイジェストを
周りの枠に配置するくらいが
できることの上限だと思うよ。

そうすれば、
「視聴者が離れないように最大限努力しましたので、
画面への表示領域が狭くなったことについては不問に願います」
と、正当な言い訳もできる。

241 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 15:15:39.69 ID:BoIiKYdf0.net
まだやってんのか、このネタ。

242 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 15:17:01.34 ID:yxGHrLfd0.net
オリンピック中に地震来たら、競技やめて避難するの?

243 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 15:19:03.15 ID:yxGHrLfd0.net
ボート競技やるんだろ?
避難できるんか?

244 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 15:19:08.90 ID:mPqPr6dt0.net
>>242
世界から来てもらってる各国の優秀な選手の危険よりオリンピックを優先するとでも思ってんの?

245 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 15:20:34.26 ID:Rkf+JnLi0.net
海の森は危険すぎるな
孤島だから、どこにも逃げれない

246 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 15:37:27.33 ID:4jQmOUNw0.net
>>240 例の元の映像を小さくして、枠をつけたような画面構成にして
そこで地震情報流し続ければいいんじゃないの?
CM枠ではそれが出来ないとされてるのかもしれないが、
そっちも可能な契約にしておいたほうが、スポンサー企業のイメージも上がるだろうね。

247 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:02:58.19 ID:yK8fU71h0.net
>>58
「命令」だと、従って非難したのに被害にあった場合(体育館が火事になって焼死とか)に
責任を問われるから

248 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:16:49.95 ID:D25eqxIb0.net
>>212
当てたらすごいね

249 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:45:42.30 ID:5L4dZpx70.net
民放うちは関西だけどCMのときにあの津波警報の地図を出す局と出さない局があったな
9時以降ぐらいになったら殆どCMのときは引っ込めてたけど

250 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 17:06:41.12 ID:5AeQe6U90.net
1mやそこらの津波で!!はやくにげて!!!!とかニュース大騒ぎするから皆、信じなくなる。
肝心なのは煽り文句じゃなくて正確な津波高さの予測だよ。
今回のも地震直後は、まあ煽るのもしょうがないとしてもあからさまにもう落ち着いてるのに第二波、第三波が!!!!とか言うからまたオオカミ少年かとなる。
ちゃんとリアルタイムで津波の高さと位置を捕捉して伝える事を目指すべき。

251 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 17:58:26.06 ID:VLH/WtaRO.net
>>74
昔の図書館にあった持ち出し禁止のラベルは「禁帯出」で、図書館側の命令だった。
今は「館内」と、利用者からみた表現のを使う自治体が多いのと同じか。

252 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:11:19.01 ID:unUkXNRd0.net
ttp://i.imgur.com/6P1SYfz.jpg

253 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:12:20.50 ID:fYhEITfM0.net
そんなん結果何センチであっても言われた時全部逃げときゃええやん
面倒やし手間やろうけど少なくとも命は助かる
って思うけど実際現地にいる人はやっぱ迷惑なん?強めにアナウンスされるのは。
でもさぁ、過大放送なら「なんだよめんどくせーなー。たいしたことなかったじゃんかよ」で終わりやけど、
過小放送なら「あーたいしたことなさそやな。…って、え、あ、え?!?」→人生終了
いつも毎回過大放送でええやん

254 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:15:58.87 ID:aOwWB4uiO.net
>>244
優先してるな。
現に

255 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:28:24.70 ID:JxH5s31Q0.net
>>181
ハーレーがコンテナに乗って、アメリカだかカナダまで流されてたやつもあったっけ

256 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:38:04.35 ID:gaJQrft+0.net
埼玉だけど怖い

257 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:39:26.96 ID:RROqsYcs0.net
まだ揺れてんの?

258 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:41:47.36 ID:RI11ffo70.net
>>223
基地外

259 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:47:34.79 ID:UZKyvQxT0.net
横に大きく揺れて気持ち悪かった

260 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:51:01.38 ID:OKSvcoaJ0.net
まだ定期的に弱く揺れるから酔うわ

261 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 19:14:17.81 ID:Uwl5430n0.net
>>58
40年ほど前、「官憲が民に”命令”とは何だ偉そうに、軍靴の音が聞こえる!」と騒ぐ奴らがいてな。
「はぁ、だったら変えましょ」と政府はあっさり変えた。

もちろん、騒いだ奴らは今は、「指示とか勧告とかじゃピンと来ないぞ、どうしてくれる!」と騒いでいる。
言うまでもなくアカピを先陣とするそっち系のマスコミ。

262 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 20:59:53.43 ID:jwWWZhVn0.net
>>201
あんなクソみたいな地震と一緒にすんな

263 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 21:00:52.20 ID:XuMLA5zs0.net
クジラさんがうち上がらないかぎり
本番じゃない

264 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 21:01:31.64 ID:jwWWZhVn0.net
>>201
あんなクソみたいな地震を引き合いに出されてもな

265 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 21:38:57.24 ID:nbIOrT8R0.net
>>234
圧死だから関連あるだろ

266 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 21:54:30.99 ID:gtzlraOQ0.net
今年は熊本、鳥取、東北と巨大地震のバーゲンセールだな

267 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 21:56:32.46 ID:QcWzPitM0.net
>>119
と言う事は、奥尻島で起こった大津波の惨状が全国で起こりうると言う事だな…。

268 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 00:39:20.66 ID:Wka1w+Yx0.net
【話題】また車で避難、大渋滞 あの「地震の教訓」どこへ?/「これ津波きとったらみんな死んどるやん」©
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479817736/

269 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 01:33:28.30 ID:IPVGylUj0.net
テレビで津波避難を呼びかける時、海の映像をずっと画面にだしてる意味は何?
リアルタイムな海の映像を見せると避難率があがるとか?

270 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 01:45:29.57 ID:I3iVzkhQ0.net
>>269
津波の状況報告に山を映してて何か伝わるのか?

271 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 02:36:40.15 ID:mB7PimUz0.net
津波警報のあの音

怖すぎ

272 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 09:23:07.68 ID:3nG279fF0.net
結局大したことなかったな
大げさな警報出した奴らは責任取れよな

273 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 10:22:55.24 ID:qSkEun1F0.net
水の固まり

274 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 11:38:02.68 ID:I3iVzkhQ0.net
>>272
何でもかんでも他人任せなお前に対して何の責任があるんだよ
虫ケラかお前は

275 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 13:08:59.86 ID:PI47X8O30.net
>>272
警報を出さなくて大惨事になるよりはマシなのさ。

276 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 18:44:02.93 ID:+t6YLEQJ0.net
また来るから次はちゃんと逃げてくれよ

277 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 22:16:58.96 ID:8jhdFSfX0.net
269だけど、何の変化のない海ずっと映しててもなあと思って・・・
変か変化があったら画面を海に切り替えればいいのにと思った。

278 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 22:30:19.75 ID:NMoc+zxj0.net
な? 終わっただろ

279 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 22:33:11.56 ID:Adaw1M8Q0.net
>>272
5年前の記憶が未だ生々しいから、ガチのリアル避難訓練には成ったろうな。
てんでんことか、事前の打ち合わせ通り、上手く逝ったかな?各人は。

280 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 22:53:19.29 ID:kAGz+vY70.net
本番は明日って言うけどほんとなの?

281 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 23:24:47.91 ID:PMpLkPp70.net
3mなんて真っ赤な嘘だった

282 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 23:49:25.42 ID:zTxopQHA0.net
被害が無くて残念そうですね。>マスコミ

283 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 02:07:18.51 ID:QZ5TKR6C0.net
23日が本震説言ってたアホ出てこいや

284 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 06:27:24.79 ID:MpC+Xa/x0.net
今揺れてびびった

285 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 07:33:51.87 ID:UKAXAVJ+0.net
この国で暮らす以上毎日気をつけてろってことさ。

286 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 18:40:17.81 ID:A55b0o750.net
http://up.subuya.com/male/src/1479963778489.jpg

287 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 08:02:31.07 ID:/CmLKSb50.net
テレビ東京がこの放送だったから警戒
https://youtu.be/gOU7Mtpiwc4

288 :名無しさん@13周年:2016/11/25(金) 12:37:59.44 ID:8nMt1yVWZ
311直前まで震源地付近にCIA直属機関といわれる
笹川財団の作ったちきゅう号がいて
「海洋大深度ボーリング調査」を続けていた
このとき本当に驚いたのは乗組員の大半が
イスラエル人という記事だった
https://twitter.com/toka iamada/status/645081466234257408

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された
https://twitter.com/toka iamada/status/664014573276540928

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、
三菱重工の核開発疑惑について、
いくつかツイートしたが、検索しても出てこない
多くの人のタイムラインに出てこない
ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

総レス数 288
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200