2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】男性7割・女性6割は「現在交際中の異性無し」…未婚者の異性との交際状況を探る(最新) ★3

1 :砂漠のマスカレード ★:2016/11/21(月) 04:53:23.67 ID:CAP_USER9.net
男女が婚姻し結婚関係に至るには、何らかの形で交際期間が必要になる。
いわゆる一目ぼれをした場合でも、その場で即時に結婚するはずは無い。現在独身状態にある人でも、少なからぬ人は異性と交際し、中には相手との結婚を考えている人もいる。
今回は「未婚男女の異性との交際状態」について、国立社会保障・人口問題研究所が2016年9月15日に発表した、
日本国の結婚や夫婦の出生力の動向などを長期的に調査・計量する「出生動向基本調査」の最新版「第15回出生動向基本調査」を基に、
現在独身(未婚)者における異性との交際状況の実情を確認していく

(発表リリース:【第15回出生動向基本調査(結婚と出産に関する全国調査)】)。

未婚者の過半数は現在異性との交際無し

今調査に関する調査対象母集団や集計様式に関しては、出生動向基本調査に関わる先行記事の

【日本の「恋愛結婚」「見合い結婚」の推移をグラフ化してみる(最新)】を参照のこと。

次に示すのは直近調査年の2015年、そして前回の2010年における、
未婚者(18-34歳)の回答時点での異性との交際関係を示したもの。「交際」「恋人」「友人」の定義は説明文ではなされておらず、回答者の解釈次第となる。
また「結婚したい相手」は恋人として・友人として交際している相手を対象としており、かつ相手の同意がある無しは問われていない(すでに婚約関係にある場合も含まれる)。
さらに今件は回答時点の話であり、過去に異性との交際関係があったか否かは問われていない。

http://www.garbagenews.com/img16/gn-20161017-01.gif
http://www.garbagenews.com/img16/gn-20161017-02.gif

男女とも「交際している異性は無い」とする回答が最大で、男性は約7割、女性は約6割。
次いで恋人の異性が居るとする回答が男性約2割、女性が3割近く。
友達としての交際相手が居るとの回答も1割未満だが女性の方が高値。
独身者における異性との交際関係状態では、女性の方が恵まれているようだ。
現在結婚したい相手が居るとの回答も、女性は1/4近くに達しているが、男性は2割にも満たない。

他方、5年越しの変化を見ると、男女とも異性との関係を有する回答率が減り、交際している異性が居ないとの回答率が増加している。
未婚者の異性離れ…との表現はあまりにも陳腐だが、先行する各記事において、
独身者における「異性との付き合いに不慣れ」との意見が増しているのと合わせ考えると、連動性を覚えさせる。


増加する「異性の相手が居ない」独身者

「出生動向基本調査」では今件項目に関して途中から選択肢が増加したこともあり、完全な形での経年変化を見るのは困難。
そこで「異性の交際相手を持たない未婚者の割合」に絞り、それぞれの調査年における年齢階層別にその動きを見たのが次のグラフ。

http://www.garbagenews.com/img16/gn-20161017-03.gif
↑ 異性の交際相手を持たない未婚者の割合(男性)
http://www.garbagenews.com/img16/gn-20161017-04.gif
↑ 異性の交際相手を持たない未婚者の割合(女性)

http://news.livedoor.com/article/detail/12306876/
2016年11月20日 5時21分 Garbagenews.com

前スレ                2016/11/20(日) 18:19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479653560/

822 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:19:00.58 ID:qVkhT9Fy0.net
>>821
2ch1番面白い。 他のSNSは、無駄なしがらみがあるからつまらない。

823 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:19:03.58 ID:AL1+vf7k0.net
>>780
海外に出てもスマートに出来てきっと
役に立つよ いいね

824 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:19:18.46 ID:69UWeNlr0.net
こんな調査したって電通が商売に使うだけ

825 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:19:23.91 ID:HPFXfHaaO.net
>>806
不細工男としてこの世に生を受けた時点で生涯独身生涯童貞の運命が確定してしまいますからね……

>>815
俺みたいな不細工男はそのような本能を持つことが禁止されてますからね

826 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:19:30.01 ID:eFcX3Bqs0.net
西洋人は合理的だと思ってる俺でも
見合いと自由恋愛のどっちが合理的かと言われたら
迷わず見合いと答えるわ
合理的な西洋人がなんで自由恋愛なんてものに取り憑かれているのか本気でわからん

827 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:19:40.23 ID:pDft1jtg0.net
SNSが普及したのにどういう風に孤独になるのかを説明できない
今のうっとうしい連中も家庭もったらうっとうしくなくなるってことか?

828 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:20:40.82 ID:41Uervzt0.net
>>815
性的に興奮して精子出すという行為はセックス以外でも十分満足できてしまう世の中になってしまったんや、性産業に不寛容な宗教の国は出生率高いやろ?

829 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:21:52.85 ID:pDft1jtg0.net
>>826
最近の西洋人は恋愛してないぞ
30になっても40になっても大学院生だったり実家暮らしだったりしてるんだぜ

830 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:22:27.06 ID:miJjleBI0.net
最近この手のスレ多いよな
毎回思うんだが、彼女いない歴=年齢の奴が結婚したくないとか言ってる
むしろそういう奴に限って結婚したくないとか言う
これって何なの?

それから、独身だけど充実してるとかいう奴W
30代前半ならまだ分かる
でもそろそろ廻りに既婚者が増えて誘い辛くなるでしょ
だから独身友達で集まるのかな?
独身男だけで何やるよ?
競馬、パチ、風呂、飲みとかか?
チャリ、登山なんか結婚してても普通に出来るでしょ
昨日は家族でみなとみらい行ったけど、男だけなんて見なかった
いつも休日は何やってんの?チンチン握ってるの?

831 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:22:41.70 ID:IJzs/2140.net
>>826
ある程度血を選別していかないと日本人みたいにブサイクばっかりになるぞ

832 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:23:05.26 ID:qVkhT9Fy0.net
身長が180あってラグビー部みたいなガタイしてる男って女から見てやっぱあんまり需要ないのかね?


身長あってもがっしりしてる頼り甲斐のある感じはおんまり女からは好まれない?

833 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:23:15.49 ID:b8wrO4m50.net
>>825
女が求めるレベル男の顔って男が求める女の顔より高くないと思うぞ
逃げ恋出てる星野源可愛いって普通に言ってるし
好きになった人が理想とか甘っちょろいこと言うのは女ばっかりだ
外見のハードルってそんなに高くないよ
見た目清潔にしているだけで違う

834 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:23:17.55 ID:pDft1jtg0.net
>>828
イスラムでも殆ど少子化

835 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:23:56.34 ID:DDbgD9bO0.net
>>830
休日は勉強や読書
夜は副業だけど

836 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:24:51.36 ID:41Uervzt0.net
>>834
いやイスラム圏は出生率高いとこ多いぞ

837 :名無しさん@1周年(玉音放送):2016/11/21(月) 11:25:26.96 ID:8ABO7KHO0.net
スレタイへ一言

余計なお世話だw

838 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:25:31.92 ID:Z4AJlT0C0.net
>>833
これだな
イケメンは実はモテない
私の周りのイケメンも性格に難有りだったりで未だ独身てのが多い
雰囲気イケメンが一番人気かも

839 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:25:37.30 ID:0oHIy2uI0.net
>>830
スマホ握ってます
自由で金のかからない生活してます

840 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:25:57.13 ID:e3bwLFc60.net
>>833
1行目は事実だと思いますが人から目を背けられたりするレベルの見た目の人間ってのがいるんですね

841 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:26:28.18 ID:ehO6Mto8O.net
>>831
自由恋愛のおかけで急ピッチで修正中だよ。10代くらい経てばまともな顔の割合は増えてるだろう。

842 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:26:46.39 ID:E8RqoVhe0.net
>>835
たとえば?イランでも二人割っている。

843 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:26:47.07 ID:Yeg/JJ+60.net
但し不細工に限る

844 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:27:47.90 ID:E8RqoVhe0.net
>>836
例えばどこ?イランでも二人割っている。サウジでも三人割っている
>>835
ごめんまちがえた

845 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:28:12.13 ID:ru5s1b4r0.net
>>791
女性は結婚相談所に入ればまぁ何とかなるだろうが男は厳しい 長男というだけでまず女性には会えない
大手の相談所だと長男はかえって厳しい 俺は36歳の時カウンセラーに「日本女性はもう無理 中国人なら」と
言われた

846 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:30:00.74 ID:fqq7O/aY0.net
既婚連中とのズレが凄いな
休日遊ぶ連れが減るというが現時点で休日遊ぶなんて事はないんだが
LINEやTwitterでやり取りして満足だろ
休日は2ちゃん睡眠片付けで充実してるよ

847 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:30:08.78 ID:e3bwLFc60.net
>>842
それでもイスラム教国は平均的に出生率高いよ
イランは大学進学率が高いからその中でも出生率が低いんだろうね

848 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:30:09.04 ID:TQVVvVQo0.net
非モテ同士のネットかコミケで出会ったような容姿残念の夫婦も結婚してるからな
よく子作りできたよな

SNSだと家族写真まで出してる不細工いるが イイネ つける他人の気持ちわかれよな

849 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:30:17.91 ID:dj1JIISt0.net
結婚は小賢しくなる前にする方が良いのかもな。
30歳にもなるとアレコレ考えて足が前に出なくなる。
まぁ結婚しても幸せになる確率は20%以下と心得るべしw

残り80%は俺のような脱落者になるか、思いもよらぬ苦難と孤独が連続するイバラの道が待ち受けているw

結婚しない選択もアリかなw

850 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:30:23.14 ID:AL1+vf7k0.net
>>832
清潔感があればおkそういう人が好きなタイプの人は
います
ただ身長180ならバスケやバレーボールやってるタイプの方が
モテると思う

851 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:30:49.10 ID:b8wrO4m50.net
>>840
顔って変わるぞ
自分できちんとしようとか思ったり意識するだけで締まってくる
どうせダメだというのも顔に出てくる
きれいな女だって身なり構わなくなればあっという間におばさんになるだろ?
諦めるなら努力してからでもいい

852 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:31:27.32 ID:pDft1jtg0.net
>>845
長男?ただし兄妹の兄は例外的にいいとかありそう

853 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:31:33.29 ID:XXA0f0Ba0.net
日本は長期間のお見合い制度のせいで恋愛劣等遺伝子が淘汰されず濃く残ってしまってるんだよ。
でも安心しろ。あと数十年で劣等遺伝子は淘汰されてしまうから。
俺も頑張ってお前らの分まで遺伝子残すからなw

854 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:32:13.89 ID:qVkhT9Fy0.net
清潔感って結構厳しいんだよね。

清潔ではなくて「清潔に感じさせる事ができる外見」の事だからなw

855 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:32:14.54 ID:e3bwLFc60.net
>>851
ありがとう
しかし僕の顔を見れば君の考えも変わるだろう

856 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:32:38.80 ID:SpxXsCu60.net
子供を持つのは大変だけど
恋愛はしろ 金使わないように工夫すればいいだけ

857 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:33:00.67 ID:E8RqoVhe0.net
>>847
確かに日本よりは高いがこの二十年下がっている
サウジアラビア、今話題のシリアでも二人から三人
この二十年で下がっている
混乱している、イラクアフガンとかが四人から五人

858 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:34:23.58 ID:b8wrO4m50.net
>>855
まずはあらゆる努力やってから言え
日村だって美人の彼女がいるわ

859 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:35:32.71 ID:41Uervzt0.net
>>842
今調べたが世界全体で出生率は落ちてるけどイスラム圏と非イスラム圏で比べると常にイスラム圏は出生率上回ってるぞ

860 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:35:35.52 ID:e3bwLFc60.net
>>857
社会が発展すれば教育水準も高くなり将来に関するネガティブな情報を拾いやすくなる
恋愛・結婚・出産すべてに臆病になり少子化になる
当然の帰結だ

861 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:35:57.66 ID:weXp7IA8O.net
>>734
同意
あの板にいると病む

862 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:37:34.30 ID:e3bwLFc60.net
>>858
僕は彼より醜悪で尚且つ彼は高額所得者だ

863 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:38:07.88 ID:eFcX3Bqs0.net
日村って歯だけで700万円の価値がある男やん

864 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:38:23.03 ID:PwGO4Euk0.net
うちの息子は、20歳の時に未成年連れ回しなんたらかんたら条令でしょっぴかれてトラウマになってる模様。

865 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:39:01.34 ID:Yeg/JJ+60.net
>>863
ポルシェ

866 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:39:21.19 ID:9zpAbzgc0.net
いい人に出会えたらいいね
いい人と結婚できたら幸せだよ
神経質で潔癖症で思い込み激しくて怒りっぽくて自己中だから私の旦那は大変だとは思うけどさ

867 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:39:48.93 ID:41Uervzt0.net
>>862
自分で言ってると他人はそのとうりにお前を扱ってくるぞ

868 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:40:41.00 ID:J+bBcb8K0.net
不倫板住民はカエレ!

869 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:40:57.27 ID:uYnxWmjx0.net
>>833
それは「日常生活で触れる人」に限ってだよ

婚活は初対面で好意が持たれなかったら即切りの世界だから恋愛感情を重視する女は
男以上に外見に厳しいよ

だからこそ婚活市場は恋愛市場より恋愛能力が必要になる矛盾なんだけどね…

870 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:41:06.36 ID:JufNW576O.net
>>793
カーセックス出来る車買った方が安く上がるぞ。

871 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:41:36.46 ID:41Uervzt0.net
>>864
20歳と何歳かによるな、16歳くらいまでなら問題ないと思うが

872 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:41:37.05 ID:e3bwLFc60.net
>>867
世の中結構綺麗じゃないです

873 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:44:09.88 ID:5hQKapgP0.net
結婚の墓場は人生

874 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:44:25.15 ID:41Uervzt0.net
>>872
お前が醜女を恋愛対象として見れないのならそらお前に見向きする女はおらんわな、醜女でも心を見れるならお前にもチャンスはあるぞ

875 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:45:32.79 ID:NRUae0250.net
まあそういうもんかなー別に高価なプレゼントしなくても飯やら施設代やら映画代やらで結構かかる
まあ自分のも入ってるけど、なんかでも一発やって早く帰って家でゆっくりしたいなと思ってしまう
もう今なんかレイトショーで映画見てそれからホテルってときももうこのまま映画見て帰りたいなって
思ってしまってるもう末期かな?

876 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:47:49.33 ID:eFcX3Bqs0.net
心頭滅却すればブスでも美人に見える

877 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:48:03.48 ID:w0EtUlxE0.net
>>820
同姓だけど意味がわからんかった

878 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:48:33.50 ID:PwGO4Euk0.net
>>871
自称19歳をナンパしたら実は16歳だったという惨劇。

879 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:48:39.13 ID:2M2pu/sZ0.net
女は分不相応な高望みが原因だな
閉経前のババアが若いの狙ってるから競争も激しくなるしな
男は自分の置かれている状況を気にし過ぎだな
まあ馬鹿女のATMになるなら1人の方がいいに決まってるからな
そもそも土俵に上がれないくそ男も多いけどな

880 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:49:52.70 ID:S58RfsmvO.net
>>872
身長高いスポーツマンなら特技を生かしてみて
運動系サークルに入って生き生きしてるだけでイケメンに見えてくる
サッカーで点取った代表選手…名前忘れたけどデスノートの死神さんみたいだけどイケメンに見えてきたし

881 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:49:56.24 ID:e3bwLFc60.net
>>874
醜女も美人も女性様でございます
醜男は女性様から迫害の対象となるのです

882 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:50:00.46 ID:41Uervzt0.net
>>878
そんなんどうしようもないやんww警察も優しく接してあげたら良かったのに

883 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:50:56.82 ID:e3bwLFc60.net
>>880
165cmのドチビでございます

884 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:51:27.44 ID:EfNgUXL/0.net
Gカップの女と付き合ってるんだが性格が合わないし別れようと思ってる
向こうは好きでいてくれてるようだが

885 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:52:20.63 ID:41Uervzt0.net
>>881
お前はそう思い込んでしまうことでせっかく数少ないチャンスがめぐって来たとしても逃してしまうんや、粘り強く頑張れ

886 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:52:43.33 ID:JufNW576O.net
>>872
彼女や結婚相手は性格が良い娘、頭が良い相手が良いぞ。

俺のカミさんもどちらかと言えば美人の部類(結婚した当時は外人と結婚した、って噂がたったくらいだ)だが、如何せん、考え方がガキそのもの。

今離婚も考えてるわ…

887 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:53:11.14 ID:HPFXfHaaO.net
>>833
星野源はイケメン様ですが

888 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:54:57.27 ID:wk8RXlZj0.net
ATMになりたくない
寄生虫を飼いたくない
冤罪で性犯罪者にされたくない
性病うつされたくない
託卵されたくない
生理や排卵時のヒステリーに付き合いたくない
感情優先の生物が嫌い
財産狙われたくない
子孫いらない養育費払いたくない

889 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:55:46.02 ID:DDbgD9bO0.net
容姿と金の話しかしない女は幼稚なんだよ
夫はおもちゃでもなければ保護者でもねぇんだわ
いい歳こいたババアがそんなことほざいてるのは男から見て
かなりキモイ
許されるのはギリギリ20代前半までだからな

890 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:56:08.47 ID:XuP7oUam0.net
愛嬌がある女の人ってそれだけで可愛く見える
でもコミュ障の自分と釣り合うわけもなく…

891 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:57:01.60 ID:41Uervzt0.net
>>888
言い訳作りの天才か、一回くらいはその才能を結婚する理由にも使ってやってくれ

892 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:57:43.06 ID:JufNW576O.net
美人と結婚しても年が経てばバーさんになって劣化してくるもんだ。
最後は骨しか残らん。

もの言いがキツい女じゃなけりゃ見つかりやすいだろ。

893 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:58:44.88 ID:HPFXfHaaO.net
>>885
不細工男にはチャンスなんて皆無です

894 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:59:10.06 ID:eFcX3Bqs0.net
まんこさんもチンコさんも幼稚やで

895 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:59:12.40 ID:S58RfsmvO.net
>>883
165あれば大丈夫だよ
私の父親なんて160だよ
身長じゃなくて堂々たる雰囲気があればいいんだよ
つまり自信。さっき私はスポーツって言ったけど、
文系でもいい何か趣味や特技ある?

896 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:59:13.17 ID:0oHIy2uI0.net
>>890
コミュ障ならまず日常、挨拶することからガンバレ
ハッキリとした声で明るく自然に。

897 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 11:59:50.89 ID:b8wrO4m50.net
>>872
お前が避けられるのは外見より卑屈さだと思う
卑屈すぎる奴って面倒くさいし顔も醜悪で気持ち悪くなってるよ
外見は言い訳にしないでできることをやったほうがいい

898 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:00:21.97 ID:wdOPnNHu0.net
>>2
俺も、そう思う。

899 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:01:38.01 ID:wk8RXlZj0.net
>>891
結婚するために「理由」を考えなければならない時点で、結婚はウンコでしかない
理由が思い浮かばない、見つからない
無くてもいい物はどんどん淘汰される

900 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:03:47.71 ID:JufNW576O.net
>>888
何かあったのか?

901 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:04:21.00 ID:XuP7oUam0.net
>>896
相手からグイグイきてくれると自然に話せるんだけど
自分からだとなかなか厳しい
声も小さいし、もうほんと嫌だ…

902 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:04:23.97 ID:w0EtUlxE0.net
>>888
じゃあ自分だけでそう思ってなよ

903 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:04:48.25 ID:2W9VU4Ks0.net
>>891
結婚厨のバカ共がろくにそれを語れないマヌケ揃いだからってねえw

904 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:04:52.15 ID:41Uervzt0.net
>>899
結婚しない理由をツラツラ並べやがって結婚しないのもウンコじゃねーか、どっちがマシなウンコかの比較くらいはしろや

905 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:06:00.95 ID:b8wrO4m50.net
>>899
自分の家族ができるっていうのはものすごくちゃんとした理由だと思うけどな

906 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:06:27.53 ID:Djmkkuk30.net
休日は寝かせてくれ
飯は他人と食いたくない気が散る
あれこれ干渉されるのが気にくわない
突き放すと泣くのも面倒くさい
性欲だけ適当に処理出来れば何とかなる

907 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:06:29.45 ID:Fx6ENcO90.net
お前ら見合いがよかったとか言うけど
俺みたいにまともな恋愛せずに
見合いで結婚しても録なことにならんぞ
仕事の得意先からの紹介されて結婚して
もう5年経つけど嫁にも娘にも仕事の客位の愛着しか持てない
別に嫌という訳でもないが恋愛して結婚した訳じゃないからそこがずっと引っ掛かってる

908 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:07:13.92 ID:eFcX3Bqs0.net
嫁子供にかまける時間があって出世もせさてもらえる会社ってあんの?

909 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:07:50.16 ID:41Uervzt0.net
>>903
すまん本音は社会が成り立たないから子供産んでくれ、それだけや、子供がいないと社会は成り立たへんのやぞ、破綻した社会は嫌なんや

910 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:08:39.91 ID:3gcSXXjr0.net
良くも悪くも、自分本位なヤツが増えたよなぁ。
何かを得るには、何かが犠牲になるもんなんだよ。

911 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:09:12.73 ID:JufNW576O.net
俺なんて既婚だけど恋がしたくて仕方がない。
半分婚活みたいなもんだ。

勿体無いぞ!お前ら!

912 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:10:10.34 ID:JufNW576O.net
>>899
自分が家を継ぐ、とかそんなんないの?

913 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:10:53.64 ID:oeehW71W0.net
>>270
確かに男よりはイージーモードだと思う

914 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:11:35.47 ID:WBzdAqER0.net
ちょっとでも女性様の気に入らない事があると、たった
それだけでストーカーとかセクハラとか言われる無理ゲー
だからだろ

915 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:11:59.12 ID:b8wrO4m50.net
>>910
好きな漫画家の話でシンママの売れない演歌歌手が子供が怪我して駆けつける時に
「親は子供のために犠牲にしないといけないものがある」と言われて
「それは意味が違う。我慢するものはあるけれどそれで幸せになれるのだから
払う代償は犠牲じゃないんです」って言ってたの覚えてるわ
犠牲にしてるって感覚だときつくないかな

916 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:12:09.40 ID:WBzdAqER0.net
>>911
なんで嫁と恋しないの?

917 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:12:11.73 ID:41Uervzt0.net
>>907
すごい立派ですよ、結婚と出産は大人の責任なんですから愛情の大きさは関係無いですよ

918 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:12:26.55 ID:miJjleBI0.net
独身同士で傷を舐め舐め
自分たちは正しい!
結婚して不幸になった話だけを取り上げて
結婚しなくて良かったと思ってる

40歳以上で独身の奴って偏屈で怒りっぽくて自分は頭が良いと思い込んでる
その調子で寿命まで一人でいてくれ

919 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:13:13.94 ID:mcALGQAV0.net
結婚して夫婦助け合いというが、どうせ片方が危篤まで陥ったらもう片方は逃げる
女の方が子供と自分の生活かかってる分、逃げるのも早いだろう
そして危篤までいかない程度のピンチなら、独身でも何とか脱出できるっていうね

920 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:13:30.02 ID:0oHIy2uI0.net
>>901
挨拶って基本であると同時に自分を覚えて貰える一つの方法
毎日繰り返してたらこっちが気付かなくても向こうから挨拶くるし
挨拶も何もない奴よりは印象は良い。例え無言のイケメンよりもな
挨拶で顔なじみになると、世間話も切り出しやすい
声は自分の部屋でも車の中でも一人カラオケでもいいから声だし練習して肺活量を鍛えろ

ちなみに俺は以前の会社で余所の部署で気になった女の子がいたので
毎日普通に挨拶を交わしてたら顔を覚えられて忘年会のときに向こうから酒注ぎに来て
そのついでに色々と話してたら飯食う約束までいったよ

921 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:13:59.44 ID:JufNW576O.net
>>907
俺も出会いは見合い、っていうか、仕事の取引先の担当者の紹介で、同じ業種の客の姪(めい)だった。
メールとか連絡とっているうちに、気が付いたらデキ婚だった…

俺の周りはほぼ全員デキ婚だが、みんな上手くやっていて、誰一人離婚してないんだよなぁ…
意外にもデキ婚が一番良いかも知れん。

922 :名無しさん@1周年:2016/11/21(月) 12:14:22.71 ID:2W9VU4Ks0.net
>>912
リーマンに家を継ぐなどというつまらない概念はないwww
今時のそんな志向なのは政治屋一族とオーナー企業の経営者一族と大規模勝ち組農家だけw
農家だって先細りで、今やってる代で終わらせてる人たちが増えまくりのご時世で何を甘ちゃんなこと言ってやがるwww

総レス数 1000
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200