2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】受動喫煙の場所は飲食店が4割余…対策を強化へ

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(HappyBirthday! 996f-Eosi):2016/11/20(日) 06:40:40.19 ID:CAP_USER9HAPPY.net ?PLT(13557)

他人のたばこの煙を吸い込む受動喫煙を経験した場所について厚生労働省が
調査したところ、「飲食店」と回答した人が4割余りで最も多かったことが
わかりました。厚生労働省は健康被害を防ぐため、受動喫煙の対策を
強化する検討を進めています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161120/k10010775611000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

106 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 09:22:19.18 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>105
これが嫌煙脳かぁ。

キチガイすぎるwww

107 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W dfd7-N7ik):2016/11/20(日) 09:25:48.67 ID:7YbueAPc0HAPPY.net
>>104
だから想像力を働かせて、禁煙店や分煙店に行けよ。
クサヤを頼める店で、クサヤは臭いから頼むな!って
言ってるようなモン
ようはキチガイなんだよ嫌煙厨は

108 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 09:26:02.45 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
嫌煙厨のすごい所って
「自分は人に迷惑かけていない」って
本気で思っている所なんだよね。

喫煙者に迷惑かけている自覚がないのかな?

109 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! MM2f-2XGH):2016/11/20(日) 09:26:34.42 ID:qv94TEPRMHAPPY.net
>>106
論破されただけでなく
恥の上塗りか。。。

情けないな、喫煙キチガイ

110 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 09:28:10.84 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>109
へ?論破?www

日本語でおkwwww

111 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 4fd6-cP7M):2016/11/20(日) 09:30:56.01 ID:pFxhZqvF0HAPPY.net
ニコチン中毒者は、頭の病気だから、まともに話を聞いてやる必要はないよ。
さっさと、タバコは違法物質にしろよ。

JTは、高齢者をめんどうみる企業に鞍替えしろ。

112 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 0f57-uENY):2016/11/20(日) 09:31:18.11 ID:97PA5ZOw0HAPPY.net
これを貼れといわれた気がした

http://pbs.twimg.com/media/CbLrBzoUUAIryQt.jpg:orig#.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amaebi4912-pachi/imgs/a/e/aefa4c21.jpg

113 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 09:33:46.30 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>111
頭の病気なのは嫌煙キチガイね。

自分の気に入らないものはすべて悪に認定する単純っぷりw

114 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 1fa0-2XGH):2016/11/20(日) 09:34:39.98 ID:gMlnppKn0HAPPY.net
>>107
俺喫煙者な
お前みたいなガキがいるから迷惑なんだよ
権利ばかり主張すんなタコ

115 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 0f57-RUi6):2016/11/20(日) 09:34:50.35 ID:PPe59M1R0HAPPY.net
ゴルフ場とゴルフ練習場もなんとかしてほしい

116 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sr87-RUi6):2016/11/20(日) 09:35:48.25 ID:orgsikGHrHAPPY.net
さーて、一服すっかな(^。^)y-゜゜゜

117 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 09:37:17.55 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>114
煙草吸わないけど、肩身狭くなるのは
喫煙者がマナーを守りすぎてるからなんだよね。

118 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 09:40:28.32 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
あれ?
>>109逃げちゃった?

あの程度のレスで論破されるとはwwwww

119 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! MM2f-2XGH):2016/11/20(日) 09:41:19.56 ID:qv94TEPRMHAPPY.net
>>116
まだそんな顔文字使ってる奴いたんだ。。。

120 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 09:42:36.95 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>119
煙草の顔文字を見ただけで
拒絶反応を起こすキチガイw

それが嫌煙厨w

121 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df70-tQqt):2016/11/20(日) 09:57:11.17 ID:A/McvxA90HAPPY.net
俺は1000円になっても吸い続けるよ
納税は国民の義務だからな

122 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sp87-N7ik):2016/11/20(日) 10:01:08.57 ID:JndX0BZapHAPPY.net
jtみたいなら大きい会社は潰れないだろ
なんだかんだ人切りしながら残るわ

123 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sp87-N7ik):2016/11/20(日) 10:05:17.40 ID:JndX0BZapHAPPY.net
たばこ会社は無能のくせして給料だけはすこぶるいいからな

あんなしょぼい営業マンみたことないわ

124 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 4fd1-Alw2):2016/11/20(日) 10:08:14.06 ID:9sHnfSfB0HAPPY.net
長年タバコ吸ってて、たまたま助かってるだけの喫煙者を大いに活用するバカなヤニカス共w
死んでる喫煙者の方がよっぽど多いのになwまあ障害みたいなもんだから仕方ないなwww

125 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W afda-iv59):2016/11/20(日) 10:13:45.64 ID:MwKof+yd0HAPPY.net
>>121
お前は所得税や住民税を納めてないのか?

126 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! MM2f-2XGH):2016/11/20(日) 10:20:12.26 ID:qv94TEPRMHAPPY.net
>>121
タバコが1000円だろうが一万円だろうが
喫煙マナーが悪ければ規制されるし
マナーが良ければ誰も文句言わないよ

例えば超高級で燃費の悪い車の所有者は
消費税やガソリン税等の高額納税者だろうけど
運転マナーが悪ければダメだし
マナーが良ければOKだ

127 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! bfbc-8wWW):2016/11/20(日) 10:20:29.45 ID:iBnWd3u80HAPPY.net
禁煙強化をするなら

喫煙者専用禁煙者お断りの施設や店舗も法律で認めてやれよ

多様性社会に反するぞw

128 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 1f05-kvA2):2016/11/20(日) 10:21:12.15 ID:pck4/hAk0HAPPY.net
フロア(上下分離)別にするしかないな。
下の階は受付&禁煙で上の階が喫煙部屋。
喫煙部屋の掃除のために喫煙者店員が相応にいる必要もあるな
できなければ都内屋内(個人宅除く、賃貸は含む)禁煙か? 

129 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df70-tQqt):2016/11/20(日) 10:24:29.48 ID:A/McvxA90HAPPY.net
>>125
無職、老人、学生、主婦は納めてないよ

130 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 4f6f-2Ppy):2016/11/20(日) 10:35:14.28 ID:216SSIun0HAPPY.net
>>129
無職でも納めてるやつはいるよ

131 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! MM2f-2XGH):2016/11/20(日) 10:37:33.51 ID:qv94TEPRMHAPPY.net
>>127
喫煙者が非喫煙者に
一方的に迷惑や損害を与えていて
喫煙者同士での自浄力もないから
規制されるんだよ

多様性を認める/認めない、とは
別の話

132 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 4f38-sgO0):2016/11/20(日) 10:53:56.22 ID:l3Pd3DEa0HAPPY.net
田舎に行くと禁煙の飲食店がまったく存在しない。
禁煙の宿泊施設もない。
必然的に選択肢から外れる。

業界の人間は「禁煙にすると客が減る」というが、
喫煙者の比率からすると、変な主張。
経営者が薬物依存なのだろう。

133 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df70-tQqt):2016/11/20(日) 10:56:05.87 ID:A/McvxA90HAPPY.net
>>132
地方自治体にとってたばこ税はものすごく大きい
もうちょっと勉強してから書き込んでくれよ・・

134 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 4f38-sgO0):2016/11/20(日) 10:57:39.76 ID:l3Pd3DEa0HAPPY.net
>>133
医療費負担も大きい
勉強が必要なようだな

135 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sp87-ICZz):2016/11/20(日) 11:06:01.83 ID:q0u6+mNMpHAPPY.net
うちの工場の何とかしてくれ

136 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 7fb7-oaLi):2016/11/20(日) 11:07:24.74 ID:ejKdYYdw0HAPPY.net
タバコ吸わないからどうでも良いが、
受動喫煙がーーーとか騒ぐ奴の脳は
間違いなく放射脳。

137 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! MM0f-Alw2):2016/11/20(日) 11:23:06.91 ID:rViqRipwMHAPPY.net
喫煙トラブルがくぶる
https://t.co/lxA1tVPuRC
新聞出るかな

138 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 11:23:16.04 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>126
まだこんな事言ってる奴いるのかw

規制が進むのは喫煙者がマナーを「守っているから」。
自分の事しか考えず、被害者面する身勝手な嫌煙キチガイは
つけ入る隙を与えると、とことん調子に乗ってくるからねw

139 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 8f88-1L7f):2016/11/20(日) 11:29:56.93 ID:VzBha8Oj0HAPPY.net
>>1
もう、高速道路のサービスエリアも道の駅も会社も公園も学校も病院も飲食店も公の場は全部禁煙でいいよ。
それが世界的流れなんでしょ。
吸いたければ自宅でいくらでも吸えばいいじゃん!
もうタバコ休憩とかサボりたいだけでしょ。

勤務時間中にタバコ吸いに行く奴らは頭湧いているとしか思えない。
ルールやマナーを守らないんだから、法律で全部規制すればいいんだよ。
公共の場での喫煙は、交通違反と同じように1万円くらい罰金とればいい。

140 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sr87-lsIj):2016/11/20(日) 11:31:29.51 ID:zUVI+jdRrHAPPY.net
>>136
お前の脳がその放射能で腐ってるんだろ?

141 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sac7-DwrA):2016/11/20(日) 11:34:53.57 ID:BFMR/6yiaHAPPY.net
日本の飲食店不況の原因は喫煙なんだよ
たばこ吸わない人が圧倒的に多いのに
喫煙のせいで非喫煙者を遠ざけている

142 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 1fa0-Yqr8):2016/11/20(日) 11:36:07.23 ID:+POtlXaP0HAPPY.net
いいねえ
此処での喫煙者の発言見てると、どんどん規制強化して欲しいと思うわw

143 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sr87-lsIj):2016/11/20(日) 11:37:03.59 ID:G8eZj0NSrHAPPY.net
>>141
ほんとそれだよな。
日本経済の足を引っ張る迷惑喫煙者を優遇するバカな飲食業界。
全面禁煙にすれば救ってやれる。

144 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 3fed-XpIe):2016/11/20(日) 11:37:14.04 ID:8aBkRhD20HAPPY.net
吸える店はそういう客層ってところだしな
現状住み分けできてるんじゃないでしょうか

145 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! ff93-XpIe):2016/11/20(日) 11:41:49.78 ID:5nYiEBRr0HAPPY.net
成年男性の喫煙率が30%を下回った。
成年女性の喫煙立は10%。
つまり喫煙者は20歳以上の20%以下。
未成年も含めた全人口に対してはもっと少ない。

どうしてたったこれだけの人たちの、
ほんのひとときの利益ばかりを偏重しようとするのか?
飲食店とホテルの経営者、頭悪くないですか?

分煙飲食店の喫煙席はガラガラに空き、
ビジネスホテルの禁煙は満室、喫煙室はいつでも予約可能。
ほんとに頭、悪くないですか?

146 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-S3Pk):2016/11/20(日) 11:56:01.76 ID:HWcFNFrgdHAPPY.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーもエクセルシオールカフェも創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
yっhbhっjっっっbんっっbっっっっっj

147 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 7f61-XpIe):2016/11/20(日) 12:04:41.41 ID:6BnZOlU80HAPPY.net
個人でやってる小さい店は分煙すらできてないからチェーン店しか使わなくなった
いくら味が良くてもタバコ臭いんじゃコンビニ弁当以下の価値しかない

148 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sr87-lsIj):2016/11/20(日) 12:10:44.84 ID:G8eZj0NSrHAPPY.net
喫煙ってすぐ消える単なる臭いではなくて
しばらく残留する「粉じん」だからな
鼻や口に入ってくるし、唇や舌にピリピリくるのが分かる
味にダイレクトに影響するからな

異常だよ

149 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 13:19:32.12 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>143
全面禁煙にしたマクドナルドはどうなったっけ?

日本経済の足を引っ張ってるのは嫌煙厨なw

150 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sac7-RUi6):2016/11/20(日) 13:25:56.26 ID:eAJh42y+aHAPPY.net
路上喫煙、歩きタバコの方がマジで迷惑
火のついたタバコを持って歩いてる人って
自分はタバコを吸えずに後ろを歩く人に受動喫煙させてるだけ、ってことが解ってないのか?

飲食店は分煙になってればそれほど気にならない

151 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 1fa0-Yqr8):2016/11/20(日) 13:27:01.76 ID:+POtlXaP0HAPPY.net
>>149
あんだけ異物混入させて開き直りしたマックの売り上げが何かニコチン中毒者と関係あんのかよw

152 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! affc-XpIe):2016/11/20(日) 13:28:05.99 ID:xha3bvAq0HAPPY.net
ジブリはヘビースモーカーだらけでキツそうだな
仕事中ずっと我慢しないといけない

153 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-RUi6):2016/11/20(日) 13:33:41.17 ID:WNNoD7RqdHAPPY.net
喫煙者のレス見てるとやっぱりタバコを吸ってる人は基本自己中で人として不良品が多いみたいだな

154 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 1fa0-Yqr8):2016/11/20(日) 13:35:28.94 ID:+POtlXaP0HAPPY.net
>>153
同感
話題のすり替えと喩え話の区別もつかない馬鹿もいるしなw

155 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! afad-egoe):2016/11/20(日) 13:42:35.45 ID:erRa2iso0HAPPY.net
喫煙出来る飲食店に行かなければいいだけじゃね?
禁煙にするか分煙にするかはその店主の勝手なんだし、嫌なら行かないが正解だと思うけどな。

156 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sr87-lsIj):2016/11/20(日) 13:44:52.09 ID:kCpRIYIRrHAPPY.net
それが通用してきたのが異常
だから法改正しようとしてるんだよ
知恵遅れか?

157 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W cf75-S3Pk):2016/11/20(日) 13:46:16.65 ID:ky+4gWAf0HAPPY.net
タバコを吸うな!とは言ってない
何処でもいつでも吸え
でも吐くな
その臭い毒ガスを外に出すな
おのれの快楽のためだけに毒ガスをばら撒くんじゃない
お前らが吸って良いのは自宅と喫煙所だけ
分かった?
人前で吸わない
その当たり前のことさえ守って生きていけば良いだけ
ノコノコと人の目につくところで毒ガスをばら撒いてるから叩かれるの
お前らは自分がゴキブリなんだって自覚が足らない
コソコソ生きてれば良いものを日の当たるところに出てくるから叩かれる
悪い事をしてる、人様に迷惑をかけるダメな人間、ゴキブリなんだと言い聞かせて生きていけ

158 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! MM57-2XGH):2016/11/20(日) 13:46:47.46 ID:OB1vbuJOMHAPPY.net
>>150
飲食店も路上も
全面的に禁煙にすればイイな

159 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! MM57-2XGH):2016/11/20(日) 13:48:31.71 ID:OB1vbuJOMHAPPY.net
>>154
あんまりイジめると
喫煙キチガイが泣き出しちゃうから
ほどほどにw

160 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-1ibN):2016/11/20(日) 14:10:33.88 ID:8gUXdmpddHAPPY.net
二俣川のジョナサン
禁煙席の方が小さく隔離されてるのはどういうことなわけ?
民度が低い

161 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 14:12:43.80 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>151
煙草「だけ」にケチをつける嫌煙厨。
都合のいい時だけ煙草「だけ」を見て見ぬふり。

いかに嫌煙厨が身勝手かよくわかるレスですね^^^^

162 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 14:15:18.87 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>150


>>153
>>154
開き直り全開の>>151を見てみようw

>>157
ぜんぜん縦読みになっていない。
はい、やりなおしw

163 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 14:17:28.44 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>159
あれ?昔喫煙者に苛められてた?wwwwwww

>>160
気にいらないと民度が低いwwwww

じゃあマクドナルドは民度が高いんだwwwww

164 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-1ibN):2016/11/20(日) 14:23:46.59 ID:8gUXdmpddHAPPY.net
>>163
体に悪いもの
受動喫煙、添加物など
民度がひくいやつらはそういう場所に集まるわな

165 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 14:27:44.65 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>164
ならマクドナルドにたむろする嫌煙厨は
民度低いってことだねw

嫌煙厨「ミンドガー、ロンテンノスリカエガー」
wwwww

166 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-1ibN):2016/11/20(日) 14:29:35.72 ID:8gUXdmpddHAPPY.net
>>165
そうだよ
その通りだよ

167 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 14:31:21.77 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>166
嫌煙厨の民度の低さを認めたわけかw

168 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-1ibN):2016/11/20(日) 14:33:15.99 ID:8gUXdmpddHAPPY.net
>>167
話の焦点をズラすことでしか勝てないバカは民度が低いわな

169 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 14:35:32.92 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>168
でた、嫌煙厨お得意の
「ロンテンガー、ショウテンガー」

wwwww

170 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 1fa0-Yqr8):2016/11/20(日) 14:44:53.39 ID:+POtlXaP0HAPPY.net
論点のすり替えが卑劣でな行為だということすらわかんないのか、ニコチン脳はw
まぁこれからもどんどん居場所奪っていくんでよろしくw

171 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 2f48-37p2):2016/11/20(日) 14:49:02.76 ID:Gtef81eE0HAPPY.net
近場で美味いと評判の定食屋やラーメン屋はほぼ間違いなく喫煙可なんだよね。
店に入るときにはタバコ吸ってる客の有無を確認するけど、
食べてる途中に入ってきた客が吸い出したら最悪なので、
外食はほぼファミレスとかのチェーン店になってる。

172 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 14:50:36.78 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>170
>>102をよ〜く読み直そうw

嫌煙厨がいかに卑劣なのかがよくわかるよwwww


で、「卑劣でな」って何?顔真っ赤になっちゃったの???
次の一手は何?
また「ロンテンノスリカエガー」か?wwwww

173 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 7f26-2XGH):2016/11/20(日) 14:51:32.25 ID:l8P+QBgM0HAPPY.net
電子タバコはダメなのか?
ニコチンなしの水蒸気だけのやつ

174 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 1fa0-Yqr8):2016/11/20(日) 14:52:57.80 ID:+POtlXaP0HAPPY.net
>>171
そんな光景おもう暫くで見納めだろ
五輪合わせで都内の飲食店全面禁煙化すりゃ、遅かれ早かれ全国が追従する
個人宅以外で食事中に毒煙吐く権利はこの国からなくなるさ

175 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! dfd7-tQqt):2016/11/20(日) 14:56:57.77 ID:c8LOVgSz0HAPPY.net
俺は喫煙者だが飯屋、カフェなどではたとえ喫煙オケでも吸わないようにしてる
嫌がる人がいるの理解してるつもりだが、やっぱ全然気にしない奴がいまだいるのな
飯屋は全面禁煙にしてもいいと思うわ

176 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 14:57:34.16 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>174
もはや迷惑とかどうでもよく、自分に都合が良けりゃ
国がどうなってもいいと考えるテロリストw

そりゃ煙草の煙を毒ガスとか言ってる奴の頭は
どうなっているのかよくわかりますね^^^^

177 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W bf83-hkLf):2016/11/20(日) 14:59:20.14 ID:2RMLYmX40HAPPY.net
“受動”喫煙対策な。
別に煙草吸うなとか喫煙するなとか言ってるわけじゃないのに何で文句言う奴がいるわけ?
他人に吸わせるのが前提ってことか?
そういう自己中我が儘こそが喫煙場所を奪ってると知れよ。

178 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 15:01:52.13 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>177
受動喫煙なんて言葉自体が
嫌煙キチガイが作った合言葉w

その理屈が通るなら、
喫煙者側から言わせれば
無理矢理全面禁煙を押し通す行為は
「受動嫌煙」って事になるわなw

179 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 1fa0-Yqr8):2016/11/20(日) 15:03:42.91 ID:+POtlXaP0HAPPY.net
>>177
どこでも好きな場所で、見ず知らずの他人に毒煙吹きかけても文句言われずに吸いたい
ってのが喫煙者の主張だからじゃない?
喫煙者がみんな>>175みたいなやつだったら違った展開になったかもしれんが
まぁ自業自得ってやつだね

180 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! ff83-DGos):2016/11/20(日) 15:04:55.46 ID:pCfkePhq0HAPPY.net
駅前のコンビニもどうにかしろ
なんで店の前に灰皿おいておくのか訳がわからねえ

181 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W bf83-hkLf):2016/11/20(日) 15:08:06.20 ID:2RMLYmX40HAPPY.net
>>178
まあ君みたいなのがいるからどんどん規制が進むわけで、ある意味ありがたい存在ではある。

182 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 1fa0-Yqr8):2016/11/20(日) 15:09:00.99 ID:+POtlXaP0HAPPY.net
>>180
店に入る前にここで処分してねって置いてるのに、
灰皿置いてある=ここは吸っていい
と解釈するのが喫煙脳

183 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 15:10:07.79 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>179
煙草の煙を毒煙とかいってるキチガイを優しくしたのが
規制の原因。
恩を仇で返すテロリスト集団なんだから、優しくする行為自体が間違い。

ルールを守った結果、規制が進むの例は
>>180みたいな奴な。店内喫煙可にすればここまで
調子乗らなかっただろうにw

184 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sdcf-hkLf):2016/11/20(日) 15:10:57.34 ID:s2j6hLIcdHAPPY.net
>>180
それは火のついたタバコを持ったまま店内に入ってくる信じ難いキチガイが実際にいるから。
ここで捨ててねという店側の意思表示。
何か喫煙所と勘違いして煙吹かしてるゴミが多いけど。

185 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 15:12:16.37 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>181
>>183をよく読みなさいw

>>182
>>184
路上喫煙は嫌なんじゃなかったっけ?
それとも路上喫煙を推奨しているのかな?

嫌煙厨は発言が支離滅裂すぎw

186 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (HappyBirthday! 1f40-ke/V):2016/11/20(日) 15:12:38.67 ID:X6EHnFhS0HAPPY.net
受動喫煙とか言ってる人は受動喫煙を承知の上でそういう場所に行くんだろ
あとで被害者面するとか ヤリサー女と同じ

187 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W bf83-hkLf):2016/11/20(日) 15:13:11.31 ID:2RMLYmX40HAPPY.net
>>183
加害者が謎に被害者面するヤニスレのいつもの構図。

188 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sdcf-hkLf):2016/11/20(日) 15:14:40.52 ID:s2j6hLIcdHAPPY.net
>>185
禁止されてても実際にいるんだから仕方ないだろw
何言ってんのかね、この馬鹿は。

189 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W 1fa0-Yqr8):2016/11/20(日) 15:15:24.58 ID:+POtlXaP0HAPPY.net
>>186
結局の所
禁止されてない場所で吸っていい
から
許可された場所だけで吸える
に切り替えを進めるだけですな

190 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 15:16:31.86 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>187
ブーメラン刺さってるぞwwww

191 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-1ibN):2016/11/20(日) 15:17:39.02 ID:8gUXdmpddHAPPY.net
>>183
君みたいな人がいてくれるおかげで禁煙が進むんだね。ありがとう!
愛煙家の主張は一応聞いとくね。
まあいまのうちにたくさん吸っておきなよ。
タバコも値上げだしね。
あははは〜〜

192 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 15:19:32.61 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>188
だったら、灰皿にケチつける必要ないよねw
支離滅裂なキチガイ乙wwwww

>>189
最終的にマクドナルドの様になるとw

「だったら全飲食店禁煙だ!」
って思考が嫌煙脳。卑劣っぷり全開www
もはやニオイ・ケンコウなんてどうでも良い。
ただ煙草が気に入らないだけwwww

193 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 15:21:39.93 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>191
嫌煙キチガイの知能障害が始まったwww

結局理屈で説明できないチンカス君は
簡単に論破出来ちゃうんだよねw

194 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! cf9b-DGos):2016/11/20(日) 15:21:46.93 ID:o2p7sGM90HAPPY.net
おせーよ、被害があるんだから
さっさと1000円にして室内と車内禁煙にしろ

195 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 1fa0-kvA2):2016/11/20(日) 15:23:03.93 ID:+POtlXaP0HAPPY.net
>>194
別に自宅と自己所有の車の中くらいはいいだろw

196 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sr87-lsIj):2016/11/20(日) 15:23:38.20 ID:kCpRIYIRrHAPPY.net
喫煙者ですら半数は他人の煙草が嫌い
というか、自分の煙草の副流煙が嫌いだから
自分には極力かからないように垂れ流す

だから全面禁煙にすれば、喫煙者も他の喫煙者に食らわなくなって得をする
ギャーギャー非喫煙者に噛みついて抵抗してるクズは、本当に我慢できない一部の末期依存性
単なる異常者

197 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-1ibN):2016/11/20(日) 15:24:11.08 ID:8gUXdmpddHAPPY.net
>>193
ありがとうね!
ハッピーな一日を過ごしてね!

198 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday!W bf83-hkLf):2016/11/20(日) 15:24:14.07 ID:2RMLYmX40HAPPY.net
>>190
まあそうやって被害者面してればいいけどさ。
今後君たちが多数派に転じたり規制が緩くなったりすることはないから。

199 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 1fa0-kvA2):2016/11/20(日) 15:24:58.39 ID:+POtlXaP0HAPPY.net
>>196
とはいえ、こういうのが一定数いてくれると、厳罰化・値上げ・禁煙箇所拡大が
スムーズにいく。

200 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! cf9b-DGos):2016/11/20(日) 15:25:09.08 ID:o2p7sGM90HAPPY.net
>>195
外に毒ガス漏らさないのなら許す

201 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-1ibN):2016/11/20(日) 15:25:28.14 ID:8gUXdmpddHAPPY.net
>>199
そうだよねー

202 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-1ibN):2016/11/20(日) 15:27:06.66 ID:8gUXdmpddHAPPY.net
愛煙家の人は自分の車の中で思いっきり吸って早く死んでね。ハピハピハッピー!

203 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! 7f57-ke/V):2016/11/20(日) 15:28:07.67 ID:t6sttcTh0HAPPY.net
ビニール被ってタバコを吸いましょうって条例はまだかな
出したものは全部自分で吸い取って欲しい

204 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! Sd4f-hkLf):2016/11/20(日) 15:30:05.18 ID:GwKNN2dndHAPPY.net
そもそも嫌煙なんて言葉自体が意味不明だわな。
あんな煙くて臭いもの嫌うのが当たり前やん。
何で嫌うのがおかしいみたいな前提で話してるんだか。
中毒者の思考は理解できんわ。

205 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 15:30:16.95 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>197
もはや逃げる事しか出来ないキチガイwwww

206 :名無しさん@1周年 (HappyBirthday! df51-7ZwH):2016/11/20(日) 15:32:26.51 ID:NgYfFqJB0HAPPY.net
>>198
ルールを守ると規制が進む事実を認めるのかね?
んん〜?wwww

総レス数 785
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200