2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新大統領】オバマ大統領、トランプ氏への抗議デモをやめるよう呼びかけるつもりはないと言明 働き掛け要請を退ける

1 :曙光 ★:2016/11/19(土) 09:28:39.06 ID:CAP_USER9.net
ニューヨークなど複数の都市で抗議のデモ続く−8日の選挙後
トランプ氏のアドバイザーらは大統領にデモ抑制への取り組み要請

オバマ米大統領は17日、大統領選でのドナルド・トランプ氏勝利後にニューヨークなど複数の都市で続く同氏への抗議活動について、やめるよう呼び掛けるつもりはないと述べ、次期大統領のアドバイザーから寄せられたデモ中止への働き掛け要請を退けた。
  今月8日の大統領選後にトランプ氏を批判する機会があったにもかかわらず、オバマ大統領はそうしたあからさまな行動を回避。次期大統領には成功する機会が与えられていると強調してきた。
だが17日は一線を引き、トランプ氏への抗議デモを抑えるために自身の政治的立場を利用することはないとの立場を示した。
  訪問先のドイツ・ベルリンで同国のメルケル首相と臨んだ会見で、デモ参加者に「黙れと助言することはない」と言明。大統領なら誰でも抗議行動に遭うものだと説明した。さらにトランプ大統領の先行きについて、「慎重ながらも楽観的だ」と語った。
原題:Obama Says He Won’t Call on Anti-Trump Protesters to Stop (1)(抜粋)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-11-18/OGTED36KLVRD01

8 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:32:16.80 ID:DFyDA2cd0.net
逆の立場でもトランプはなんもせんだろうしな

9 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:32:33.44 ID:5KBo9x080.net
リベラルってのが理屈の通じない粗野な連中だと自分でアピールしてるだけだからいいんじゃないの

10 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:33:31.65 ID:TcouBgre0.net
デモと暴力は別だから
デモ自体を制限するとか言い出した方が怖い

11 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:33:43.06 ID:Ps6hEg5o0.net
抗議デモ自体は良いとしても
暴力的な暴動まがいのや、国旗燃やしたりするのはダメくらいは言えよ

12 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:34:37.65 ID:BhXbRPf80.net
ルーサーキングを気取ってる割りにはゲスだな、オバマ

13 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:35:31.88 ID:Sz+WA/Bf0.net
自分が黒幕だってバラしとるがなー

14 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:35:43.14 ID:x6LAQURy0.net
基地外オバマ

民主主義とは名ばかり



平和活動家アピールしながら暴力行為横行 「反トランプ」デモは日本の反基地運動とそっくり?
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161118/dms1611181530007-n1.htm

打倒

馬鹿サヨ

15 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:35:46.73 ID:us/hwWBO0.net
高学歴高所得な人たちがやけに野蛮だな

16 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:35:54.99 ID:62usVF270.net
本当にクソな大統領選だったな
かっこつけモードの脳味噌しかない

17 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:36:49.76 ID:x6LAQURy0.net
移民のわがままで 暴徒を容認

世論工作をする

オバマと民主党は世界の恥さらし

18 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:37:34.55 ID:x6LAQURy0.net
これ

世界的に問題になればいい

移民排斥

移民のエゴ

民主主義の否定

わがまま

19 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:37:46.84 ID:Tz18Se7y0.net
最初から
接戦とかトランプ優勢とかメディアが報道してれば
こんなことはおこらんよ
全責任は、マスゴミ

20 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:38:14.54 ID:3d0qnBZ20.net
オバマの最後っ屁!

21 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:38:14.87 ID:erdjsLh80.net
気に入らないことがあると、暴動やいやがらせで圧力をかけようとする。
典型的な、リベラルしぐさですね。

「メラニア(トランプの奥さん)をレイプしろ!」
https://twitter.com/michelle4trump/status/797635174070501376

22 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:38:21.99 ID:tf24Sl40O.net
暴動略奪の許可が大統領から出ました。

23 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:38:30.52 ID:voPtHezp0.net
こんな屑が8年も大統領してりゃアメもおちぶれるわけだわ

24 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:39:06.65 ID:4ExHzzZ50.net
まあ、止めると反発招くから、疲れて飽きるのを待つだけ。

25 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:39:18.92 ID:sSfng71F0.net
>>1
やっぱりオバマ、ヒラリ、民主党、ユダ金、マス金が仕組んだ官製デモだな


中国以下のアメリカ、ま、ウクライナもアラブも、中国でも
デモ煽動しているオバマ政権だからな、お得意な芸のウチ

26 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:39:23.10 ID:hg741+Ro0.net
止めたらソロスに殺されるからな
ヘタレなクロンボの限界

27 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:39:24.49 ID:8lVYGfne0.net
>>11
そういうのが駄目なことは法律で決まっているし、わざわざ言わなくともわかること。
まあ、だからといって言及してもいいけれどね。
トランプは女性差別、人種差別まがいのことを言ってきたわけだから自業自得。
トランプは注目されているわけだから、その中で説得すればいいだろう。

28 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:39:41.61 ID:YmXSr25v0.net
まだデモやってんの?

29 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:39:43.65 ID:BrwBrp1u0.net
あ〜あ、やっぱり黒い鳩山だな。
民主主義を否定するデモだぞ?

30 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:40:09.80 ID:hg741+Ro0.net
>>25
ウクライナもシリアも全部、裏でソロスがカネ撒いてやっていたことだわな

31 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:40:22.91 ID:kaHSRTxK0.net
思い通りにならんと暴力だからな
日本のパヨクしかり

隣に住む靖国シール貼った婆さんが、TV騒音垂れ流してるのもな
疑似右翼装った売国連中なのバレバレ

32 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:40:53.23 ID:dvtOKwJ90.net
このクロンボ酷いな

33 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:42:33.09 ID:DzPhMi9J0.net
治安に関しては1月までは、オバマの責任だがね。

34 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:42:47.58 ID:hg741+Ro0.net
論破されてるバカサヨリベラル学生

http://100percentfedup.com/trump-protest-organizer-destroyed-in-debate-on-illegals-do-you-think-people-have-a-right-to-lock-their-doors-video/

35 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:43:02.83 ID:sTF3sQLa0.net
と云うことはデモは大いにやって良し、と云う事なんだ、選挙で決まったことに
反対デモは民主主義に反しないとの判断らしいが?。

36 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:43:25.26 ID:CPDIg2Tq0.net
オバマは広島にきたからな
俺は認めるよ

37 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:43:32.02 ID:kaHSRTxK0.net
てか、北か瀋陽軍区出身なのバレバレ
この年で送還されたくないから、なぜか俺に嫌がらせ
俺になんかしようが現実は何も変わらんのだが、意味分からん

38 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/11/19(土) 09:43:40.78 ID:E6Z9Nvkb0.net
在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要? 

正体バレバレ!【画像】沖縄・辺野古 ハングル文字で米軍反対アピール
http://brief-comment.com/blog/okinawa/46519/   
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/    
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/     
 
在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。 
 .
米軍駐留費                       最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み)
続く 

39 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:44:26.98 ID:dvtOKwJ90.net
>>35
USAの憲法には革命権みたいなのがあるんじゃなかった?

40 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:44:39.09 ID:U9Ab6aib0.net
>>29
選挙を否定するデモであっても民主主義国家だから容認される

41 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:45:03.57 ID:ppnFVYwO0.net
●トランプ大統領はユダヤ人特権を廃止できるか?

マスコミ支持のクリントント vs 国民支持のトランプの戦いだった。
国民はツイッターなどの武器でメディアに騙されなかった。昔ならクリントン圧勝していた。

日本も米国もマスコミの扇動報道に騙されないネット時代であり、金持ちユダヤ人の操り人形ではなく、金では動かない大資産家トランプが国民の利益を優先すると思わせたようだ。
クリントンでは、金融、マスコミ、軍産などを独占する悪徳商法で評判のユダヤ人利権を維持するだけだからだ。

何と中央銀行FRBは民間であり全株式はロックフェラーやロスチャイルドを含むユダヤ人が握っている。
日銀が在日韓国人経営のようなもだから米国は乗っ取られているに等しい。
利子付きのアメリカ国債を政府から受け取り、同じ額の無利子の米ドル札を発行することでFRBは天文学的なな利子を享受できるユダヤ人特権がある。

ユダヤ人の祖国イスラエルを守るためにアメリカは中東で170兆円の軍事費を使い米国民7000人の戦死者を出している。
トランプは海外派兵を縮小しアメリカ経済第一をスローガンにしている。
ユダヤ人特権を許さないトランプはどこまでユダヤ特権を廃止できるかだ。

◎クリントンへの献金上位はほとんどイスラエル系
http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201611020000/

◎ウォール街からヒラリーに4980万ドル(49億8千万)、トランプへ1万9000ドル(190万円)
https://twitter.com/kohyu1952/status/796394315987587073

ユダヤ人特権で優遇され金持ちが生まれ、お金で政治家を操りマスコミを自由にコントロールしている。
戦後、高利貸しや武器、アヘンで移民先の国民を破滅させ嫌われていた悪徳ユダヤ人を批判することはヘイトスピーチだとマスコミから批判され反論どころか議論もタブーになっている。
ハゲ鷹ユダヤ金融は不良債権のサブプライムローンを何十兆円も売りまくり、莫大な利益を国民から巻き上げ、格付け会社をコントロールしていた。発覚した時はアメリカの税金で補てんされたが逮捕者もいない。

ユダヤ人は昔から乗っ取りが得意で軒下貸りて母屋を乗っ取る民族だ。
例に漏れずトランプ長女イブァンカの娘婿はユダヤ人でありトランプ家乗っ取りやトランプ大統領のスパイや政治介入など企んでくるだろう。

しかし、トランプもユダヤ人に正面から逆らえばマスコミに常時叩かれ潰される。
お金や脅しでも動かないならアラブの王子のように暗殺されるだろうから真綿で首を絞めるようにユダヤ人を排除していくしかない。

サラ金グレーゾーン金利廃止やパチンコ出玉率規制を実施し在日韓国人に逆らったためにマスコミに叩かれ潰された第一次安倍政権のようになるだろう。

このユダヤ人を真似しているのが在日韓国人である。
本来違法である賭博のパチンコが20兆円という巨額な在日特権マネーを生み出し民進党などの政党、官僚、マスコミに人と金を戦略的に送り込み国政やマスコミは在日韓国人が支配している。

日本でもマスコミの強く支持した民主党が政権をとったが、実際には何もできない批判だけ一人前の口だけ政党であった。
アラブの春で政権倒したシリア、リビア、エジプトなどは政権実行能力がなく混乱し今は内戦状態だ。
急激な円高にして日本企業は大赤字になり大手メーカーは数万人の大リストラ、地方の雇用を維持してきた工場は海外に転出してしまい、安い韓国企業に輸出を譲る形だった。
雇用が失われ求人倍率は最低となり大卒内定もなく超氷河期時代とされた。
在日韓国人系が多い政党だったから祖国への支援政策だったのかもしれない。
菅直人は北朝鮮系の平和の党や音楽団体に何百万円も寄付しているくらいだ。

アメリカで反トランプデモが起きているが、ユダヤ資本のマスコミが煽りアホが参加する仕組みだろう。
日本国会前の日米安保反対デモも、在日韓国人、民進党、共産党らが若者が安倍政権に怒っているとしてシールズを立ち上げたり、マスコミが安倍総理は徴兵を始め戦争をやりたいヒトラーだと煽りアホ国民を扇動した。
しかし、現地に行くと若者は少数で民進党支持母体の労働組合や韓国民団が動員したネットも使えない情報弱者の老人ばかりだった。

日本でも韓国系オーマイニュース編集長をするなど韓国臭のした淫行の鳥越俊太郎候補を、
マスコミは人気かのようなステマ報道をしていたが、実際には小池百合子の半分以下の得票でした。
トランプも小池百合子もユダヤ人や在日らのマスコミのネガキャンに耐えられるかだ。

42 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:45:15.52 ID:WfMQTeQ50.net
オバマがリベラル思想を蔓延させた影響で、
クリスマスも祝えなくなったんだってな

特定宗教を優遇する差別主義者と、
パヨクから批難されるんだって

43 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:45:40.33 ID:hg741+Ro0.net
>>40
だけどLBGTを嫌いという自由は制限されるアメリカ()

44 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/11/19(土) 09:46:08.34 ID:E6Z9Nvkb0.net
続き 
専門家いわく、「米軍撤退なら、防衛予算は今の5倍(25兆円)必要になる。」
  
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html  
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓   ↓  
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に   
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html  
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/  
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/  
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/ 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 
【政治】 「民主党(現民進党)を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114//

45 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:46:32.92 ID:y7Rj3S4k0.net
●ユダヤ人をエイリアンに見立てた映画ゼイリブ。

トランプ候補が勝った理由が見える。

1988年の映画「ゼイリブ」は悪徳ユダヤ人がアングロサクソンに成りすましていることを、侵略者エイリアンに見立てた映画だ。

政治家、金持ち、官僚などをあるメガネで見ると、人間ソックリに化けた不気味なエイリアンが多く混じっていることに気付く。
世界はいつの間にか、エイリアンが上流階級を形成して、政治家や警察やマスコミや大企業を支配し、人間を物質社会、消費生活、ハゲタカ資本主義で洗脳し、安い賃金でこき使い、奴隷にしていたのだ。
この時代からすでに奴隷資本主義を予見していたわけだ。

ロシアやドイツ、フランスなどであまりにも悪質な金貸しや乗っ取りをするのでユダヤ人は嫌われ迫害されていた。他人を不幸にしてでも金さえ稼げば何でも思いどおりになる米国でユダヤ人は支配層
を独占していった。
悪質な行為を非難すれば民族差別だヘイトスピーチだ、ホロコーストだと騒ぎ、取り締まりもできず違法商行為で巨万の富を持ち金融機関やマスコミはユダヤ人支配に落ちていった。
今や1%のユダヤ人が富の50%を握るに至っている。
ヒラリークリントン候補が負けたのも金持ちユダヤ人の雇われ候補であり、ユダヤ資本のマスコミが強く推す候補だから嫌われたのだろう。
買収されにくい金持ちトランプの方がましだとの判断だった。
しかし、長女イブァンカの旦那がユダヤ人であり会社乗っ取りや大統領のスパイを企んで来るだろうからマスコミへリーク等あまり安心はできない。

日本人の振りをした在日韓国人が狙う姿がユダヤ人だ。
ユダヤ人特権と同じく、本来違法なパチンコやサラ金など在日特権で巨万の富を得ている。
金があれば子息は大学や留学もさせられ民進党など政治家や官僚、マスコミなど社会を動かす支配層にも潜り込める
日本も韓国臭い菅直人が首相になったが、いずれあるメガネで見ると政治家もマスコミも大企業社長もすべて在日エイリアンかもしれない。

映画ゼイリブ
http://nationoflequio.hatenablog.com/entry/2016/06/01/052615

46 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:46:49.68 ID:FGaRqi6m0.net
>>35
デモをする権利はいつでもあるだろ。
暴動をする権利入るところないがな。

47 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:46:50.19 ID:hg741+Ro0.net
>>42
92年のビルの時代には既にメリークリスマスが言えなかったぞ

48 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:47:02.43 ID:YjeE2HZv0.net
>>19
選挙結果(クリントン支持がトランプ支持を上回る)は、ほぼマスコミの報道通りだっただろ
得票率の差も、世論調査の支持率の差とほとんど同じだったし

選挙ではヒラリー優勢でヒラリーがより多くの票を得た
そしてトランプが勝った

それだけのこと

アメリカの大統領選挙は州ごとの足切りがあるから、世論調査(国民の支持)とは関係ないからね
選挙区ごとの足切りで、全体では半数に満たない得票でも絶対多数を取れる小選挙区制と同じ

49 :名無しさん@13周年:2016/11/19(土) 09:49:12.52 ID:ldc5Rh/04
オバマ無能だな
国内治安すら維持できない、選挙結果ガン無視

50 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:47:31.21 ID:uN0uTBog0.net
小汚いクロンボが
エラそうに!

51 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/11/19(土) 09:47:41.30 ID:E6Z9Nvkb0.net
↓これが、多様性とか、多文化・多民族共生社会、地球市民とか言ってる政党、宗教、
自称知識人らの狙い。 憲法の改正で、スパイの人権と帰化に制限を。

wikiより
李敬宰さん (日本に帰化済の政治運動家。高槻むくげの会、民族共生人権教育センターの代表。)

問題となった発言

「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。というのは、
この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。だから、私はあと100年生きて、
なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です。そういう社会が来たら、
その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。こうした素晴らしい戦術があるのに、
それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」

(2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党(帰化人スパイの可能性大)に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

52 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:47:44.01 ID:FAOnBowK0.net
左翼リベラルの暴力デモは
綺麗なデモですか。

53 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:47:51.12 ID:xOmRsx1u0.net
>>1
デモの首謀者と噂流れていたがやっぱりクロか。

54 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:48:09.13 ID:Sw2ZO4xN0.net
これだから
抗議デモは勝手にやらせろよ
暴力は規制しろよ

銃規制で涙とか嘘だったのが丸わかり
小池とかと同じでパフォーマーは信念がない

55 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:49:28.19 ID:x6LAQURy0.net
中国が扇動してるので

暴徒か

以上

【米大統領選】トランプ反対デモは中国による政治介入 ヒラリーに流れるチャイナマネーと敗北直後の「空白の時間」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479339191/

56 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:50:18.73 ID:hg741+Ro0.net
西海岸の左翼エリート馬鹿学生、これが真の差別主義者たち

http://100percentfedup.com/trump-protest-organizer-destroyed-in-debate-on-illegals-do-you-think-people-have-a-right-to-lock-their-doors-video/

57 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:51:00.18 ID:hg741+Ro0.net
リンク間違えた、すまん

http://100percentfedup.com/wow-white-liberals-suggest-blacks-stupid-get-idscant-figure-use-internet-video/

58 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:51:47.16 ID:ypaT8ONM0.net
アメリカって国旗燃やしたら刑罰あるんじゃねーの?

59 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:52:23.75 ID:W5Jg905U0.net
ふん

という感想しかない。こんなやつだ。

60 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:53:11.03 ID:9FT0pm7E0.net
最後まで無能だったなぁオバマ

61 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:53:17.88 ID:RIb1sDoa0.net
隠れオバマ支持が多かったように、表立って支持したら自分が危ないからな

62 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/11/19(土) 09:54:29.80 ID:E6Z9Nvkb0.net
在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要? 

正体バレバレ!【画像】沖縄・辺野古 ハングル文字で米軍反対アピール
http://brief-comment.com/blog/okinawa/46519/   
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/    
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/     
 
在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。 
 
米軍駐留費                       最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み) *
続く 

63 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:55:06.13 ID:XklMJpTL0.net
今の大統領オバマだろwもともとオバマが不甲斐ないから政権交代するのにw
今暴動が起きてるのはオバマの責任だし、
トランプに引き継ぐまで暴動抑えるのもオバマの仕事だよw

64 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:57:01.21 ID:uEqFWT5w0.net
混迷を深めちょるな

65 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:57:59.07 ID:uN0uTBog0.net
奴隷が何かホザいてる

66 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:59:33.41 ID:qxYiAPKl0.net
>>11
そもそも暴れているのはアメリカ人じゃない。
下手に呼びかけたら、まるで民主党と暴力集団が結託していたかのように思われる。
それによるイメージ低下を恐れているんでしょ。

日本でも、しばき隊は共産党と関係が深いとみられているけど、刑事事件を起こしたとき
に共産党は、「うちとは全く無関係の団体で、働きかけを行う関係にない」と、無関係を
装ったからな。

67 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 09:59:37.36 ID:M/RQg9xk0.net
オバマ「俺批判しててザマアだわwww」
性格悪いな。

68 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:00:12.63 ID:YBEU7wAN0.net
ヒラリーとオバマどちらも馬鹿なの?
上手く使えば歴史に名が残る大統領候補、大統領になれるのに

69 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:00:27.46 ID:x6LAQURy0.net
常時あげてください

不都合なスレを中国人工作員が隠します

70 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:01:16.89 ID:sKxMpyZL0.net
デモの首謀者が韓国人女ってばれた

71 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:01:40.02 ID:xW23KDbO0.net
オバマじゃなくヒラリーが言う立場だからな

72 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:01:47.19 ID:BkGzOSVO0.net
オバマって8年で何やったのか不明・・・
We can change って何が変わったの? (´・ω・`)
オバマさいてー

73 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:02:10.30 ID:hg741+Ro0.net
>>72
中東が大混乱に

74 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:02:14.68 ID:gmiV9vYn0.net
リベラルは洋の東西を問わず上から下まで暴力的であることが証明されたな。

75 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:02:52.32 ID:hg741+Ro0.net
>>74
毛沢東、スターリン、ヒトラー、ポルポト、基地外左翼列伝

76 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:03:02.25 ID:o82SShm20.net
当然、普通のデモはいいだろ。
暴動がダメなんで。

77 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:03:04.31 ID:aD8kFGZE0.net
ノーベル平和賞意味ないね

78 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:04:03.36 ID:gr/Bly6C0.net
このニュースでトランプ支持者はさらに自分たちの正当性を再認識しただろうよ

ほんとアホだわ

79 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:04:32.98 ID:Jd9NlaCYO.net
オバマが大統領選に当選したとき白人による抗議デモがあったか?
恩を返すって知らないんだな。やっぱり○○だと言われてもしょうがないな、これじゃ。

80 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:05:46.43 ID:JmSFpexd0.net
オバマもヒラリーもソロスの言うなり。
ヒラリーが逮捕となるとオバマも議員も大会社も道連れ。
ソロスも力があるがまだまだ上はいるらしいが。
ソロスを逮捕しろと言っているのはプーチン。

81 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:06:18.00 ID:mPiZO1Ke0.net
トランプを批判するんじゃなくて負けたヒラリーを批判しろよ
もうちょっとまともな候補者だったら負けなかったぞ

82 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:07:59.32 ID:aMXfGCgp0.net
グローバリストのジョージ・ソロスとか、ヒラリーが資金提供して

日当を与えてやらせている、やらせのデモと分かっているから、

やればやるほどグローバリストらに不利になることを知っているから

だろう。オバマもグローバリストだから、評判も地におち、ますます

レームダックになる。そうすると、トランプが大統領に就任したとき、

彼の目指す政策がやりやすくなるだろ。日本のマスゴミはグローバリスト

の一員だから、こういうことは絶対に報道しない。グローバリストかつ

アメポチのアベはトランプとの会談でトランプの大統領就任まで経済や

中国との軍事的均衡を維持するとか約束してきたのだろう。軍事的は

ともかく、経済の維持は日本の富の流出を意味する。年金資金が溶けて

なくなるのだから、口で何と言おうと将来の年金減額、負担増額、大規模

増税は避けられない。増税はある期間しないという法律をつくろうが関係

ない。そういうのは傷口をさらに広げる。

83 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:08:08.80 ID:ITW/Xyns0.net
お前会談したとき、全面的に協力する言うてたやん。

84 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:08:54.08 ID:hg741+Ro0.net
ソロスが支援してる左翼団体
日本のリベラルたちが信奉する美しい団体ばかりだな

http://100percentfedup.com/wow-america-is-under-attack-by-these-187-organizations-directly-funded-by-george-soros/

85 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:10:12.38 ID:0fuenzLT0.net
クリントン氏:63,049,607票
トランプ氏:61,610,484票
その他:6,968,849票

激戦州13州での獲得票数
クリントン氏:21,212,441票
トランプ氏:22,081,928票
その他:2,243,561票

激戦州以外での獲得票数
クリントン氏:41,837,166票
トランプ氏:39,528,556票
その他:4,725,288票

86 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:11:22.17 ID:x6LAQURy0.net
【国際】トランプ氏勝利に抗議する人々が暴徒化 ガラス割り、国旗燃やす 米国各地★20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479080046/

ばーか

これがアメリカの民主主義w

87 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:14:22.35 ID:0fuenzLT0.net
トランプ候補は激戦州で無党派層の支持を集めた可能性がある。

88 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:15:36.32 ID:LaB1h2Wx0.net
アメリカ国内でトランプ反対デモが起きてるこの時期に日本の首相がやって来てトランプ賞賛のメッセージ出してくれるんだからトランプ大喜びだろうな🇯🇵

89 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:15:50.22 ID:ROw72zAx0.net
チョンがデモを指揮して、金で動員してるのもばれてるのにこれはねーわ
暴力は絶対反対だぐらい言っておかないとダメだろ

90 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:16:22.89 ID:mdMiptch0.net
チャンゲwww

91 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:16:46.03 ID:JmSFpexd0.net
まだまだ日本は報道規制もあるし2ちゃんねるでもまだまだ書きたい事も
書けない程、誹謗中傷がどうのこうのうるさい。
アメリカのメディアやテレビも同じ。裏は分からない。
you tube twitter fbその他英語で検索すれば誹謗中傷どころでない。
言いたい放題、凄い悪口が流れる。killary,bodycount,hitttlary
トランプの選挙集会ではクリスティがヒラリーは有罪か?と聞き
何万人もの観衆が lock her up の大合唱(笑)

92 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:17:08.33 ID:NNftT2cR0.net
>>69
マジか、どこまでもしゃしゃり出たがる民族だな、厚かましい、図々しい

93 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:17:33.29 ID:62GcmbfW0.net
>>76
だな、暴動ならともかくデモやめろとか抑制したら
それこそ白人どもが大好きな民主主義だの表現の自由だのの侵害だからな

ここでオバマ叩いてる奴はアホ

94 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:17:59.41 ID:ROw72zAx0.net
了解、上げ上げでいきましょ

95 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:18:09.23 ID:37iKDKMA0.net
こういう煮え切らない感じがオバマらしいといえばオバマらしいが
だから指導力がないと見なされて誰にもあてにされないのよ

96 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:18:11.75 ID:KcBZVABS0.net
>>48
それを含めて選挙報道すべきだろ。
優勢だったのは一部の州だけで、多数の州では2位ってのは、大票田を抑えれば自動的に選ばれることになり、ポピュリズムを生みやすいから、そういう制度を維持してるわけだし。
トランプ支持者のことを低所得の差別主義者みたいに決めつけるから、報道自体がおかしくなってた。
日本のマスコミと違って、一応、過去の報道に反省の態度を示してるから、今頃、アメリカのマスコミの肩持っても意味ないぞ。

97 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:19:33.54 ID:wD0P6GRl0.net
>>77
それだ!!!!
俺がさっきからモヤモヤしてた違和感はwww

98 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:19:51.17 ID:lR3n7Gv60.net
Yahooニュース「トランプさん、やさしくしてください」と子供ら手紙でリクエスト
https://www.yahoo.com/news/mr-trump-please-be-nice-kids-request-in-letters-200138603.html

子供らまで使ってトランプ批判www

99 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:19:58.09 ID:ROw72zAx0.net
>>93
まともなデモじゃないこともばれてるんだよw
オバマも金で釣ってデモさせるのに賛同してるのね、
と改めてアメリカミンスの評価が下がることに

100 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:20:52.82 ID:KcBZVABS0.net
>>75
リベラルは、そういう連中のことまで含まないけど、日本の自称リベラルはそういう奴らが大好きなんだよなあ。

101 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:20:56.85 ID:wI2sqrq+O.net
そりゃまあそうだわな
民主主義においてそれは大統領の権限ではない
基本的なことだ

102 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:23:31.37 ID:L43wmUx60.net
>>91
選挙集会ならどっちもどっちだろ
ヒラリー支持者は終わってからも暴動起こすわ、嫌がらせもトランプ支持者のそれの比じゃない

103 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:23:46.13 ID:Om4rHogz0.net
これはオバマなんだよ
オバマ政権で世界が不安定化し
中国にも舐められた
チェンジと言って大統領になったが
悪い方ばかりにチェンジした
何をやるにも周回遅れの
お馬鹿野郎だ

104 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:23:51.25 ID:RuL4mekw0.net
怒りが金融屋に向かないように必死
ウォール街デモは武力排除したからな

105 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:24:52.41 ID:0fuenzLT0.net
不人気候補同士による大統領争いと伝えられてたとおり、
クリントン氏もトランプ氏も国民の50%以上の票を得ることはできませんでした。

106 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:24:59.44 ID:aMXfGCgp0.net
>>85
ヒラリーが不正選挙を計画してるのは事前に漏れてるんだよ。それで有志らが

その手口の実演まで見せてくれて、トランプと記入するとヒラリー投票に転換

するのを実演までしてくれた。それで、市民らが不正選挙しないか監視し続けた。

それがトランプの勝利につながった。しかし、不正選挙を完全には防ぎ切れなかった。

だから得票総数とか信用できないし、トランプのイメージダウンを狙ったパフォーマンス

でしかない。この不正選挙がうまくいくとグローバリストすなわち、ユダヤから言われ、

それを信じてTPPを成立させたのがグローバリストのアベ自民党だよ。

107 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:26:03.28 ID:yBqkJD+KO.net
>>88
お互いに渡りに船じゃん。日本にもかなりメリットあった。

108 :名無しさん@1周年:2016/11/19(土) 10:26:32.47 ID:oa1TjYuo0.net
>>101
権限で抑圧しろという話ではないけどね
宥和呼びかけを拒否したことを、どう捉えるかだろ
このまま対立しててもいいという判断をオバマがした
ということだろ

総レス数 477
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200