2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】西荻窪が「30代おひとり様」を惹きつける理由

1 :砂漠のマスカレード ★:2016/11/17(木) 06:13:35.84 ID:CAP_USER9.net
雑誌の企画として定番の、街歩き特集。よく取り上げられる街といえば、銀座や自由が丘、吉祥寺などがあります。
近年では、浅草、蔵前、清澄白河、門前仲町といった、東京の東側の下町も注目されています。

これらに加えて、最近注目されるようになってきたのが、「西荻」の愛称で呼ばれる西荻窪です。
雑誌『Hanako』の春の恒例、吉祥寺特集号では西荻窪も一緒に紹介されていますし、『散歩の達人』の特集では、常連になっています。
ただ、実際に行ったことのある人はそこまで多くなく、これまでの「住みたい街」調査では上位に上がってくることがありませんでした。
しかし、今回私が行った「住みたい街」の調査では、ある層の女性から支持されていることがわかりました。

いったい、どのような人が西荻窪を好んでいるのでしょう? 

■西荻窪に住みたい女性の実像

前回は「住みたい街」ランキングでトップ常連の吉祥寺にいったいどのような人が住みたいのかを分析しました(「吉祥寺は『勝ちにこだわらない』人の桃源郷だ」)。
その結果、1人暮らしの20代女性が住みたい街は、吉祥寺と、恵比寿、代官山、中目黒(3つの街で1つの選択肢)が同率で1位でした。 
ただ、1人暮らしの女性でも、30代になると、吉祥寺や横浜みなとみらいと同率で、西荻窪が1位になっているのです。

■30代1人暮らし女性が住みたい街
第1位 吉祥寺・・・9.8%
第1位 横浜みなとみらい・・・9.8%
第1位 西荻窪・・・9.8%
(出所):カルチャースタディーズ研究所+三菱総合研究所「住みたい街調査」(2016年6月実施)。以下同じ。
(注):住みたい人が50人以上いた街のみを抽出。

西荻が30代おひとり様を引き寄せる理由

西荻窪の街を歩いてみると、休日の昼からカフェでお酒を飲んだり、平日夜に1人で食事をしている、あるいは焼鳥屋で一杯やっている女性をよく見かけます。
30代になって、吉祥寺は好きだが、お洒落すぎてちょっと疲れる。もっと肩の力を抜いてまったり暮らしたい、という女性が西荻窪を好むのではないでしょうか。

■高学歴女性を魅了する、西荻の「文化的なかおり」

それから西荻窪には本好きが多いといわれています。
つい最近まで、駅周辺に書店が5店もあり(今は1店まで減ってしまいましたが)、今でも古書店は6店あります。

そうした環境を好んでか、女性の小説家やエッセイストなどが多く住んでおり、男女ともに編集者も多いようです。

そこで、女性について住みたい街別に4年制大学を卒業した人の割合を調べてみると、西荻窪に住みたいと回答した女性の64%が4年制大学卒であり、1位です。
つまり、西荻窪は高学歴女性の好む街だと言えます。

■住みたい街別の4年制大学を卒業した人の割合(女性)
第1位 西荻窪・・・64.0%
第2位 祐天寺、学芸大学、都立大学・・・58.3%
第3位 久我山、浜田山、永福町・・・55.0%
(注):住みたい人が20人以上いた街のみを抽出。

住みたい街は、女性の学歴によってもタイプが異なってくるのかも知れません。
そこで次に、女性の最終学歴を分母にして、住みたい街の違いを見てみましょう。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161117-00145298-toyo-soci
東洋経済オンライン 11/17(木) 6:00配信

84 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 09:11:12.13 ID:FaeUnBsN0.net
さぁさぁ底辺が大好きな街対決の時間だよーw

85 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 09:12:47.54 ID:0DMkS5Ip0.net
上品に進化したスラムって感じの街

86 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 09:27:36.64 ID:O8/Ie+Le0.net
二子玉川は楽天が来てから騒々しくなってレベルが落ちた

87 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 09:29:53.13 ID:qVCIY//S0.net
飯も作れない女が住んでるのか。

88 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 09:44:34.14 ID:vLKLxo+l0.net
むかしは登亭とか初音で食うためによく途中下車した。
登亭がなくなってからまったく行かなくなった。

89 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 09:48:43.98 ID:ETnHMhfS0.net
>>77
あるだろ

90 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 09:50:54.81 ID:4EgCqyTa0.net
ヒッピーと漫画家の街が昔の印象だな
今は苺大福とはつねのタンメン目当てに寄るくらいだけど

91 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 09:51:39.58 ID:xz6RonBP0.net
また東京に憧れる田舎もの対象の調査かよ

92 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 09:58:44.19 ID:e2nkm6jh0.net
■住みたい街別の4年制大学を卒業した人の割合(女性)
第1位 西荻窪・・・64.0%
第2位 祐天寺、学芸大学、都立大学・・・58.3%
第3位 久我山、浜田山、永福町・・・55.0%

井の頭沿線て馬鹿じゃねえの
あんな終電が早い路線ありえないわ

93 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:20:05.90 ID:No5PoSE20.net
>>6
ウンコ食ってろジジイww

94 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:32:03.24 ID:r+/raZBd0.net
西荻窪は吉祥寺、荻窪に比べてこじんまりしているけど駅から少し歩くだけですぐ閑静な住宅街になるから良いよね
ただ商店街がなくなったのが痛いよなー 30年前は商店街も活気があって良い街だったのに…

95 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:47:39.81 ID:hDMFYh7Q0.net
定年退職後に軽井沢へ移住する子供いない夫婦と同じにおいがする

96 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:52:01.48 ID:hDMFYh7Q0.net
>>79
大阪出身者が武蔵小金井周辺を鼻で笑ってたのを思い出したが、土地柄に関する
感覚って、数世代にわたって住んでないと分からないんだろうなあと思った。
愛で方の違いというか、そこに住むにも楽しむのにも必要なセンスというか。

97 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:08:47.80 ID:v+iQI1ku0.net
>>56
わかるw
アーチスト崩れとかな。

元々、才能ある人やスキルの高い人はちゃんとした学校でちゃんとした教育を受けて、そこそこの企業なりグループなりで有名無名ながら活躍している。

才能ないやつが希望する学校行けず、周囲にも認められずダラダラと人生を過ごし『俺はアウトローだからいいんだ。俺は本当の音楽(アート)を判っている。』と、昼間っから酒飲んでる感じ。

98 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:20:16.06 ID:e4Wf3XKE0.net
東中野「解せぬ」

99 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:30:01.05 ID:pqo9Uscb0.net
高校が西荻だった

100 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:42:31.41 ID:pJDpQkMu0.net
(((((;゜Д゜))))よくこんな地震の巣に行けるな
明治時代には首都直下地震の震源地だったのに


東京都23区を震源とする地震情報 - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/bousai/earthquake/entries_by_earthquake_center?earthquake_center_code=350

101 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:49:05.06 ID:cORvMsi30.net
>>39
都内じゃなくて23区内な

102 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:50:37.99 ID:cORvMsi30.net
関東連合の地元ですよね

103 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:52:55.80 ID:cORvMsi30.net
阿佐ヶ谷に住んでるけど、雰囲気が昭和で完全に東京離れした田舎風情。
ゴールド街があったときはもっと古臭かった。

104 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:54:22.01 ID:hswkC6Pw0.net
>>58
引き取り手がいません

105 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:55:24.26 ID:ljoX55sb0.net
>>1
>おひとり様

この言葉がいつの間に頭と精神が弱いオバさんの代名詞になったんだよ?
また、マスゴミによって一つの言葉が陳腐化したな。

106 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:57:25.44 ID:aM9aUlhO0.net
30代の主婦だが、夜に一人居酒屋とか良いな
毎日毎日子どもの世話、ご飯の支度ばかりで、こういう生活に憧れる

107 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:05:11.24 ID:ljoX55sb0.net
>>106
シャーリーンの愛はかげろうのように、の和訳付きをどうぞ。
憧れるだけが良いよ、そういうのは。
職場にそちら側の人が何人もいるからこそ、本当にそう思うよ。

108 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:05:20.12 ID:tpvnfVsj0.net
>>104
50代お一人様だと立石なんかいいんじゃね
杉並なんか相手にならないぐらい時が止まってる

109 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:18:23.67 ID:QbFrZI5J0.net
楽だよ、西荻。難点は駅前にはスーパーが西友しかないくらいかな。飲食店はやたら多いけど入れ替え激しい。

110 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:19:12.95 ID:56F9zTZ50.net
中野が一番便利ですよ。
中央線で新宿まで1駅、東西線もある、総武線もある、
快速から中央特快まで全部止まる、東京駅まで駅5つ
到着まで18分。非の打ち所がないw

111 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:21:12.00 ID:5TpJqb1q0.net
相変わらず中央線幻想が多いな
高円寺より武蔵小山のほうが全然住みやすいのに

112 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:23:25.28 ID:mws0bvD50.net
またワールドメイトか

113 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:23:25.76 ID:WV8YE1kQ0.net
結局、1人身は気軽でいいと言いつつ群れたいんだろw

114 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:24:39.20 ID:tbJJxdEc0.net
西荻は駅前の道がなあ
あの狭い道をバスが通っててびっくりした

115 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:25:06.92 ID:xIIU3iyG0.net
臭いからじゃね

116 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:26:43.78 ID:v+iQI1ku0.net
>>101
一般的には

23区内=都内
多摩地区=都下

って言うんじゃないの?

117 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:28:11.70 ID:cORvMsi30.net
>>111
交通の弁が悪い

118 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:28:30.85 ID:cORvMsi30.net
>>116
ええ?

119 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:29:55.35 ID:N0dNSZ8g0.net
低学歴の多い街は臭いから嫌だね

120 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:31:11.58 ID:KoImQ72C0.net
>>111
東京の西南部出身なら分かるね。

121 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:31:27.28 ID:oCHnsFCv0.net
西荻窪といえば丹波哲郎先生の豪邸があったところだな
しかし、先生ご逝去後すぐに取り壊されたらしく、
国際スターと言えども、金銭的には苦しかったのかなと思ったものだ
その跡地にまだ住めるようなら住んでみたいね

122 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:31:30.21 ID:Uldnj26v0.net
いい街だよ
共存共栄
家族持ちは明らかに金持ちだし

123 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:32:50.70 ID:Mo0P5K+x0.net
みなとみらいはランニングが趣味ならいいと思うよ
歩道が広いから走りがいがある
あとオーケーストアできてようやくらまともなスーパーができたって感じ

124 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:33:35.68 ID:gJXBCzA+0.net
>>121
丹波道場だね 懐かしい もう25年位前か

125 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:36:53.90 ID:dHhYUbkA0.net
中央線と西武新宿線で近くを並走してるのに大違いだな

126 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:47:32.86 ID:b4w1Folo0.net
高円寺阿佐ヶ谷ほど汚くないし、良い店も多いよね

おいしいお菓子の店や喫茶店もあるし
女性受けはよいだろう

127 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:00:54.94 ID:GsWb56pD0.net
>>97
そうそうw
まさしくそんな感じw

128 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:02:43.56 ID:tsnVoM0+O.net
ガード下がちょっと整備されたけど、他に何か変わったのかな?
個人的には印象薄い。
有名なのこけしの朝市くらいか。

129 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:05:28.06 ID:XcK4WxBM0.net
中央線というのがもうなんか

130 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:16:30.11 ID:fFsHxQQ+0.net
オマエラ、むかし西荻に西友が二店舗あったことを知ってんの?

131 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:17:52.95 ID:vvhI9tO40.net
宗教の施設が多かったな
ターゲットにされてるのかな

132 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:21:56.24 ID:1d2VphLI0.net
豊洲とかお台場ないんか

133 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:22:45.25 ID:HlEqpRJI0.net
西荻に住んでる奴の俺わかってる感が凄くウザい

134 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:25:13.29 ID:HlEqpRJI0.net
>>88
はい片手〜!

135 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:42:01.17 ID:ZDknY5bW0.net
>>87
下手に自炊した方が高くて栄養不足になる可能性あるわ

136 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:44:54.79 ID:oBGNrfXm0.net
ぢもとみんだか
うまいケーキ食えるぞ

137 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:50:24.57 ID:81iD40Um0.net
前世紀末まで住んでた。
週末本屋に寄ってからDANTEで一服してた。

138 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:52:34.35 ID:tpBolAeG0.net
ギリギリ都内に踏みとどまった場所だしな

139 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:56:25.08 ID:ZsLpiC0F0.net
>>48
詳しく

140 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:16:18.16 ID:kuKZWQ+h0.net
>>111
高円寺は知らないが、武蔵小山はあからさまにアップダウンがキツくないか?
若いならともかく、中年以上だと少し敬遠するかな、あそこは。

141 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:28:06.36 ID:jQbJZoN30.net
西荻いいまちだけどやはり環八すぎると遠く感じるな

142 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:30:43.19 ID:wJDbBU0f0.net
比較的大きな道が駅のそばにないから何もない代わりに静かだしな
わからんでもない

143 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:31:36.91 ID:ErB8Q0OX0.net
みなとみらい住みにくいぞ

144 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:43:58.36 ID:AcOfTDq00.net
>>88
登亭無くなったんか?
高円寺に住んどったけど、1ヶ月に1回は無性に喰いたくなった
行ったらあまりの汚さで後悔するんやけどなw
おっちゃんが豪快に手づかみで惣菜を盛り上げる
何頼んでも全部一緒

145 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:48:15.51 ID:3MHhG9Tl0.net
登亭のオヤジなつかしいなぁ
まともにトンカツ定食とか頼むと怒られるからな

146 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:53:42.89 ID:bg6jon/F0.net
西荻は土日休日は快速が止まらないし、
平日でも通勤快速も止まらない。よって却下!

147 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 16:02:05.30 ID:ePkPyAFC0.net
西荻って昔からそういう街でしょ
何を今更

148 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 16:12:10.63 ID:lE1hnwri0.net
きんせい

よく利用してました。

149 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 16:16:02.86 ID:6wYjrSww0.net
バブルがはじけた頃結構西荻駅って飛び込み自殺多かったが

150 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 16:20:28.08 ID:2YwfiaVw0.net
吉祥寺の安いマンション

駅から徒歩15〜20分以上

生活圏が上り方面の隣り駅になる

それが西荻窪

151 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:15:20.14 ID:JSp5by2nO.net
吉祥寺ほど騒がしくなくて住みやすそうなとこ、まあ、サミットみたいなスーパーが無いとこが欠点だけど

152 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 18:01:15.45 ID:aVhMcdpY0.net
土日祝日は快速止まらないけど、各駅停車でも新宿からなら大して時間変わらないから特に不便は感じない
何なら平日も止まらなくていいくらいだわ

153 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 18:16:27.51 ID:XS2U5y1T0.net
拠点が新宿かどうかだよな
大手町や日本橋が拠点なら中央線は
便利とは言えないからな

154 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 18:22:26.43 ID:56F9zTZ50.net
大手町とか日本橋が拠点とか
どこの大富豪だよw

155 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 18:22:34.74 ID:cORvMsi30.net
>>153
東京駅と大手町がどんだけ離れてるんだっていう。

あと、東西線直通だから日本橋楽勝。
それと荻窪なら丸ノ内線始発だし便利。

156 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 18:58:18.96 ID:rKlAO/TF0.net
>>108
立石バーガーはもうないんだっけ?

157 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 19:02:17.37 ID:rKlAO/TF0.net
>>140
武蔵小山周辺は一駅移動がなければアップダウンはそれ程でもないな
アップダウンが少ない的にはこないだバラバラ殺人のあった碑文谷辺りか

158 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 19:22:23.95 ID:clMNFn9x0.net
小さいライブハウスがたくさんあったり、駅前の路上で飲んでたりするよね

159 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 20:00:38.08 ID:om20n/Mx0.net
中野:まともな社寺が全くない。鎮守は東中野の氷川神社だという。
占い業者が多い。
高円寺:寺が多い。
阿佐ヶ谷:神明宮が気を吐く。
荻窪:中小神社が散在。
西荻窪:新興宗教のイメージ。

160 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 20:02:20.43 ID:6yetOAmi0.net
西荻 
吉祥寺みたく気取ったところ無く、荻窪みたくプライド高く無く、高円寺みたく、ヤ〇〇や真似踊りで騒がしく無く、阿佐ヶ谷みたく駅ターミナル大きく無く〜駅ビル少なく低層商店軒を連ね、肩がこらない、ホンマモンの生活の息遣いがそこに聞こえる気がする。
    

161 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 20:09:32.21 ID:1aUUCaeF0.net
所詮うさぎ小屋

162 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 20:16:53.10 ID:/KneJAON0.net
吉祥寺は新宿と渋谷に行けるから交通の便は悪くはない
とは言えそれは両方に行く人にとってであって、普通の人はどちらか一方に行ければ満足だ
治安が悪くなったのはここ10年くらい?
昔は治安は悪くなかったのにね

163 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 02:34:28.23 ID:4IzCKjKE0.net
>>102
世間を騒がせてるいわゆる関東連合のこと言ってるなら高井戸だよ

164 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 02:38:21.29 ID:4IzCKjKE0.net
>>116
多摩地区に限らず市は都下

165 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 02:48:22.15 ID:1f8+wrAE0.net
大学のときにキャロット通ったなー、まだあるのかな

166 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 02:49:21.30 ID:ZT0+rY810.net
西荻窪は善福寺側のプラモデル屋かなくなって
荻窪よりのはマニア向けの中古委託になってて悲しくなった

167 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 02:52:05.63 ID:ZT0+rY810.net
>>80
新宿25時発三鷹行きがあるから呑んでても安心
ただし気づくと三鷹

168 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 04:02:58.02 ID:OiXJ7FMO0.net
>>113
これ

169 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 04:58:05.92 ID:0EiUo6D70.net
まだ駅から金髪のオジーオズボーンみたいな人の看板見える?

170 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 05:39:04.20 ID:zeQMhFOA0.net
自由ヶ丘や吉祥寺に憧れるようなミーハーじゃないのよ。
高円寺や江古田のようなうだつの上がらない自称文化人が住む場所も自分のカラーじゃないし...

私みたいに流行に左右されずに本物の価値が判る女が選ぶ街が西荻。そう、言ってみれば大人の隠れ家ってとこかしら。

と、恵比寿や代々木上原に住めない女が思ってそう

171 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 05:45:29.36 ID:+UQKe+I/0.net
>第2位 祐天寺、学芸大学、都立大学・・・58.3%

東横線の副級長みたいな街だなあ

172 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 06:33:01.10 ID:0ux8QwBj0.net
西荻は大学時代2年間いた
歩道が無い道路が多くてなんか嫌だったな
東京はどこもそうかもしれないけど

173 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 06:52:23.51 ID:RC+aMexq0.net
ピンサロ

174 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 06:53:24.27 ID:RC+aMexq0.net
吉祥寺てw 駅から徒歩圏内でないのは「吉祥寺住み」とは言わないんだがwww

175 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:02:04.04 ID:1To3Wjkx0.net
>>5
不動産屋というより自分の身にだろw
理由は察しはつくけど

176 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:04:54.69 ID:DubRvzK50.net
オカルチックな人が住んでる(た)街だな。西荻窪。
新・新興宗教の教祖や、霊界通の芸能人が住んでたりしていた。
杉並区はもともと左巻きも多かった。

177 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:05:19.98 ID:O4L0Fd640.net
ジャップの世直し方

・311でトンキンにプルトニウムが大量に襲来
・トンキンには、数十万は癌で死ぬ予備軍が生まれた
・この連中が、311はテンコロのせい!と覚醒する
・最低1万人が「殺されても良い」と、報復のため
 毎日皇居に、天皇制廃止!のデモを仕掛ける。
・天皇制を潰す。

後は、中国様の傀儡にでも
政治をやらしときゃ、少なくとも、
景気は回復する。


うとぃ65絵ウィ76779位d5tydk

。jxltxkhxkytxkytxktxぅtxっl’’
;いyふlyぅ;’

178 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:06:56.75 ID:AKox78xc0.net
30代おひとり様って、「自分は負け犬です」って言ってるようなもんなのにw

179 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:10:17.70 ID:QYHnnMPG0.net
>>160
駅ターミナルってなんだよ?

180 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:10:34.78 ID:DBVb0B8d0.net
>>176
中央線沿線はどこもそんなかんじじゃないの

181 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:11:50.01 ID:QYHnnMPG0.net
>>169
それもしかして…

182 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:25:32.66 ID:F31lNS9/0.net
>>178
方丈記の鴨長明みたいなものよ

今、さびしきすまひ、一間の庵、みづからこれを愛す。
おのづから、都に出でて、身の乞匈となれる事を恥づといへども、
帰りてこゝに居る時は、他の俗塵に馳する事をあはれむ。

183 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:40:32.45 ID:kCPimFGO0.net
>>148
錦星・・・ですね

184 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:50:52.64 ID:uEJgyRbz0.net
>>130
なつい
ボーリング場→西友→CO・OP

総レス数 260
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200