2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】パリ協定達成へ「8200兆円必要」 IEA見通し、40年までに

1 :ひろし ★:2016/11/16(水) 23:30:00.82 ID:CAP_USER9.net
【マラケシュ=竹内康雄】国際エネルギー機関(IEA)は16日、2016年の国際エネルギー見通しを公表した。20年以降の地球温暖化対策「パリ協定」の目標達成は、各国の現状の温暖化ガス削減策では困難と分析。40年までに再生可能エネルギー普及のための技術開発などに75兆ドル(約8200兆円)の投資が必要と訴えた。石炭や石油の需要は増え続けるが、全体に占めるシェアは低下すると予測した。

 今回の報告書は4日に発効したパリ協定に焦点を当てた。各国が自主設定した温暖化ガスの排出削減目標は「全体的に達成の方向に進んでいる」と評価する一方、協定の「地球の気温上昇を産業革命前から2度未満に抑える」という目標達成には「ほど遠い」と分析した。現状の取り組みでは2100年までに2.7度上昇するという。

 IEAは将来のエネルギー像を複数のケースに分けて予測した。最もありそうな「メーンシナリオ」では、40年までのエネルギー投資は44兆ドルになる。過去15年は資源開発など供給事業への投資の70%が化石燃料向けだったが、今後は60%に低下する。加えてエネルギー効率改善には23兆ドルが投じられると予想した。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM16H8H_W6A111C1FF1000/

2 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:31:33.02 ID:HvF8Mldz0.net
「温暖化は嘘」または「もう何しても手遅れ」ってことにしとけばいい。

3 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:31:37.80 ID:RmKCVMj80.net
案外お安いんだなぁ

4 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:31:58.15 ID:EFrcrMg20.net
#経産省「電力利用者は原発事故に備えてお金を積み立てておくべきでした。
というわけで国民の皆さん、過去50年分を払ってください」 [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479297664/l50

5 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:32:37.36 ID:E3a+LKmU0.net
人類終わるの?

6 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:33:36.86 ID:HwrzBUj/0.net
日本は既に1000兆円以上を投入したw

7 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:33:58.47 ID:Kg6bu+cT0.net
人口の調整を世界レベルでしたほうがいいんじゃね?

8 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:34:18.04 ID:b5VtiMvJ0.net
ここは世界の財布の出番だな!

9 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:35:17.24 ID:Yv2h5sRk0.net
全世界の全世帯にソーラーパネル設置するんか

10 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:35:42.58 ID:5gifkRAk0.net
トランプ、パリ協定脱退するって言ってなかった?

11 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:35:44.36 ID:XCwbZ/4N0.net
>>6
そんなに金がないわけで

12 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:36:09.61 ID:3qbhAtod0.net
いい加減、地球温暖化詐欺について向き合う時期だろ。
何時までやってんだよ。
池沼ってレベルじゃねぇぞ。

当初散々危機感煽っていた話が、今現在何処まで現実になってるよ。
海面上昇で沈んだか? 極海の氷は解けてなくなったか? 
少し考えればおかしいって誰でも気づくだろ。

13 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:36:45.16 ID:1Q8Z+OeG0.net
つまり無理ってことか

14 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:37:29.00 ID:Ry/mfeSz0.net
環境ゴロ暴れまくり

15 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:39:33.97 ID:jWcZNj2m0.net
ヨーロッパ利権必死だな

16 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:40:07.60 ID:UI80dQiF0.net
高すぎ

17 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:40:36.52 ID:GcV1Q3EB0.net
日米って世界のGDPの約1割くらいだっけ

GDP割りすると40年で820兆円、年20兆円ほどか
消費税10%あげりゃいけるいける

18 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:41:43.44 ID:ZeyH8Tew0.net
経済損失が酷すぎ

19 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:43:28.81 ID:3Y8tN7UI0.net
どんだけお金欲しいのよ環境利権ゴロどもwww

20 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:44:04.01 ID:RmKCVMj80.net
>>17
なんなら1800兆円プラスして1京でもいいかもなぁw

21 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:44:50.08 ID:uUDB7rzl0.net
【環境利権の闇】
また詐欺債権発行するのかな?
排出権取引なんて詐欺だろ、地球全体で減るわけもないのに(´ω`)

22 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:44:53.88 ID:Pwe5hmt60.net
もう完全にカルト宗教だよね

二酸化炭素真理教

こんなに寒いのにwwww

23 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:45:52.72 ID:Pwe5hmt60.net
ほんと
トランプ大統領で良かった!

24 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:50:03.45 ID:QOsjcn/S0.net
>>9
ソーラーパネル作る時に大量の二酸化炭素出るでぇ

25 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:51:34.02 ID:ahr91Y6p0.net
おまえらが出せ

26 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:52:00.48 ID:ZN4WIbuI0.net
人類滅ぼしてしまおう
それが一番エコ

27 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:52:46.19 ID:jWcZNj2m0.net
中国を廃墟にすれば解決するよ

28 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:53:13.96 ID:5PDKYIEN0.net
これをネタに恐喝する気なの?
俺も環境に無頓着なわけじゃないけど、お宅らもろに詐欺師っぽいのよ。

29 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:55:02.01 ID:fC6eeS3V0.net
IKEAかとおもた

30 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:57:43.40 ID:Pwe5hmt60.net
何が怖いって
地球温暖化より

こんな二酸化炭素による地球温暖化なんてデタラメが、まかり通って

何兆円も振り込め詐欺にあってるのが

怖い

バカしかいないのか?

31 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:59:26.26 ID:QuZBcmb50.net
日本国の企業資産が1500兆円ほど
温暖化阻止はあきめよう!

32 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:01:22.01 ID:LLOGYEYX0.net
そして金がない発展途上国が実現出来なくて破綻すんのか

33 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:03:49.82 ID:SSPrXish0.net
海水の表面温が高いのは、世界の原発の温排水が原因なんだけどね
太陽の活動低下で大気の温度は下がっているから、CO2は全く関係なし

34 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:05:48.60 ID:HPz9lhuc0.net
そもそもIDのとこに表示されてる秒数の最後が60進法じゃなく68とか
60越えてるのが納得行かねえ。どうなってるんだ!
陸上の記録だとちゃんと60進法で100メートル9秒99とか  なんでもねえ全て忘れてくれ

35 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:07:37.40 ID:JLFZ2Wuj0.net
温暖化詐欺をしかけてるのも中国な。

36 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:18:54.06 ID:NlASsL6t0.net
温暖だ温暖だ詐欺になりかねん

37 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:19:27.25 ID:pJhHrE6d0.net
いやいや、経費でずっとかかるでしょ?

38 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:49:52.14 ID:aSWNlrvb0.net
地球温暖化とシナの発展というか無茶苦茶な開発は同時に始まっている。
シナがなくなればこの問題は解決するはずだ。とにかく奴らはでたらめだ。

39 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:58:40.42 ID:dHUf0/OT0.net
クソ左翼の大好きな貧困対策に使えよ

40 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:06:10.10 ID:zXW7upvh0.net
縄文時代が今より遥かに暖かかったことは、完全に無視だからな

カルト宗教だよ きちがい

41 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:07:22.65 ID:fqcia7LA0.net
いつになったら冬なくなるんだよ温暖化はよ

42 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:09:57.96 ID:XDMPFT/M0.net
>石炭や石油の需要は増え続けるが、全体に占めるシェアは低下すると予測した。

これ意味がわかんね
化石燃料の消費が増え続けたら温暖化止められない理屈なんだろ?

43 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:11:31.98 ID:9hezoy/H0.net
CO2は悪でNOxはオケとか
こいつらは何なんだw

44 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:12:18.71 ID:CC8BoIH40.net
今年寒いし

45 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:22:01.57 ID:IyEFDOL10.net
温暖化問題も商売だから
しかも立証のしようがないからタチが悪い

46 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:35:49.17 ID:NTHFGn5P0.net
人口を20億人位で制限した方が現実的。

47 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:37:18.70 ID:3PSj2dmE0.net
>>46
中共&インド&中東を焼き払えば済むな。

48 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:37:53.84 ID:Yv4+LnVe0.net
寝言は寝ていえレベルだぞ

49 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 02:12:12.38 ID:hfkQEt3D0.net
1000兆で中国を占領した方が削減できる

50 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 02:13:30.26 ID:Td0jitPT0.net
マジかよIAEA最低だな

51 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 02:22:32.98 ID:3PSj2dmE0.net
>>49
アジア全域に核攻撃。脱亜入欧の完成。

52 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 02:25:26.76 ID:r4T3WpgR0.net
1京円札1枚発行するだけで解決するなんてちょろいな

53 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 02:29:38.77 ID:We2H7K/20.net
気候変動で人類が減少していつかは均衡する。
それ以外の解決はないよ。

54 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 02:46:26.02 ID:u7ZuALl70.net
二酸化炭素は家畜がめっちゃ出してるだろ。

55 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 02:51:59.41 ID:fok+vlhi0.net
でもアメリカは抜けるから

56 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 03:01:53.83 ID:Vqdy/50c0.net
>>1
安倍チョンに頼めば出てくるよ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 03:08:29.70 ID:7IzbILxd0.net
地球や火星が温暖化したのは太陽活動のせいだから
太陽に金払ってもらえ

58 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 04:21:01.05 ID:mdZgVffu0.net
>>33
原発の数に対して海水の量が圧倒してるからその理論は成り立たない

59 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:49:18.56 ID:NKQf9LKT0.net
これから氷河期なんで、温暖化して丁度いい

60 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 08:38:47.17 ID:4T77/xyl0.net
宇宙開発にまわしたほうがよさそうなレベル

61 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 08:40:09.57 ID:4T77/xyl0.net
メタンガスも規制するべき

62 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:16:11.28 ID:9U/It1ut0.net
>>10
言ってたけど条約そのものがスカスカ
世界全体での目標値はあるけど
それぞれの国は自主目標だからな

63 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:47:37.76 ID:TwOFFjB/0.net
SFでは食糧生産不足から合成タンパクってのがわりとあるが
リアルだと環境破壊防止のための家畜生産絞って、定期的に肉食わないと暴れそうな人向けに擬似肉食わせるってのが将来の姿になるのかもなあ

64 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:22:34.31 ID:UkllxoRk0.net
ソイレントグリーンですね

65 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:26:30.12 ID:jqQ7Irc/0.net
ドイツ銀行か出す。

66 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:03:29.55 ID:OgFtz8Zw0.net
世界のATMがいるから大丈夫

67 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:45:52.51 ID:ASNEQCq00.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

68 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:49:08.91 ID:4BLTk0tc0.net
>>67  
  
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200