2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大麻解禁】米コロラド州デンバーで全米初の民間商業施設での大麻使用が合法化

1 :曙光 ★:2016/11/16(水) 22:53:23.75 ID:CAP_USER9.net
【11月16日 AFP】米コロラド(Colorado)州の州都デンバー(Denver)で、全米の都市で初めてバーやヨガスタジオ、アートギャラリーなどを含む民間商業施設での大麻の使用が合法化された。

 先週の大統領選に合わせて全米9州で大麻合法化の是非を問う住民投票が行われており、今回のデンバーの大麻使用に関する法案はそのうちの一つだった。
デンバーの当局者は15日、法案「イニシアティブ300(Initiative 300)」の住民投票について、ほぼすべてを開票した結果、民間商業施設での大麻使用を認めるための十分な賛成票が得られたと明らかにした。
この合法化によりデンバーで民間商業施設を営む事業主は、客が大麻を持ち込み、使用するエリアを施設内に設置することを申請できる。ただ事前に、地元の企業グループまたは近隣の店舗などから許可を得る必要がある。
法案の主要提案者でデンバーの大麻コンサルタントでもあるエメット・ライストロファー(Emmett Reistroffer)氏は「本当に歴史的で画期的なことだ」と喜びを表し、「大麻使用に関する規制を導入する全米初の都市で、世界でも初かもしれない」と述べた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3108142

2 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 22:54:04.88 ID:rcmcXuvR0.net
大麻くんが大野なんてするわけないだろ!

3 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 22:59:20.54 ID:TfeAaiGD0.net
パーデンねん

4 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 22:59:24.04 ID:qF6ZQOvG0.net
ラリったまま車乗るアホいるはず

5 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:01:12.75 ID:oOyCuB480.net
アメの汚チャン汚チョンぱねえな

6 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:01:52.40 ID:ZNOJJkTt0.net
コロラド州は違法でデンバー市は合法だったよな。

デンバーから出たら逮捕だな。

7 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:03:57.89 ID:Je7sWzHQ0.net
タバコ、お酒は合法。大麻と何が違うんだろう?
結局のところ過ぎたるは猶及ばざるが如しってことだろ。
何にしても適量ってのがあるんだから適量摂取ならいいんじゃないの?

8 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:05:42.14 ID:HkeCu2iN0.net
>>6
州全体で合法っぽい
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG02018_S4A100C1CR8000/

9 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:10:24.48 ID:KZyIXj1V0.net
デンバーか、ICBMのミサイル工場が有るところだな、実に素晴らしい政策ですね、
大麻は平和主義の象徴ですよ、大麻を憎み軍国化する日本とは対象的ですね。

10 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:11:18.16 ID:qzTOhW740.net
>>7
合法化することで地下組織へ金が流れるのを防ぐ目的がある

規制ばかりだと裏ルートに金が流れるためかえって治安が悪化する
だから解禁・合法化はとても重要なのだ

11 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:12:42.99 ID:/68wO/Zv0.net
で、全面禁煙かよ(笑)

12 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:16:29.84 ID:KZyIXj1V0.net
高樹沙耶起訴かぁ〜、これでこの国の方向性と未来がはっきりしてきたな、
そういう視点でニュースを見ていなければならない、日本とアメリカの距離は
今後遠くなる事でしょう。

13 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:18:44.27 ID:KZyIXj1V0.net
日本は大麻解禁にはならない、とりあえず右傾化が優先なのですよ、大麻は右傾化に反する。

14 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:20:15.98 ID:HJMC8Cx80.net
大麻合法化の良いところは日本人同士で大麻を楽しめること。

15 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:21:39.53 ID:G4dmZN3IO.net
おデンバー娘だな

16 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:22:52.60 ID:0naBJjer0.net
コロラド州って唯一日系人強制収用を拒否した良い州だからね 

17 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:23:29.47 ID:3WNcdHeU0.net
お〜いいねぇ

18 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:24:26.81 ID:5gifkRAk0.net
>>10
覚醒剤ならともかく、大麻やってるヤクザなんかいるのか?
なんか地味なヤクザだな。

19 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:24:28.94 ID:KZyIXj1V0.net
踏み絵だよ、アメリカと距離を分つのかを問われている、その問は
日本国市民全員に対して投げつけらた、そして愚鈍な我が国市民たちはまるで
野球ボールを投げつけられた豚の様に何事も無かったかのようにそれを無視した、
市民が安倍政権を何事もなく呑気に見ている状況と変わりませんね。

20 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:28:29.90 ID:3qbhAtod0.net
>>10

大麻禁止が有名無実化して、警察も取り締まりあきらめてるような国だと、さっさと解禁して国の税収にしたほうがいいからな。
禁止できないのなら、せめてコントロールするべきという考え。
最善じゃないにしろ、次善の策ってやつだ。

21 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:30:21.34 ID:KZyIXj1V0.net
マスコミによる過去10年にも渡って繰り広げられた危険ドラッグ批判〜植松工作員による
大量殺人事件を利用した大麻バッシング、これらの一連の流れの持つ真の意味が本日
非常にストレートに明確になったわけです、日本は軍国化する。

22 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:35:32.10 ID:HphgGY4H0.net
コロラド州もヒラリーがとった州だしね
リベラルとマリファナは関係強い

23 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:37:52.09 ID:f/iZvXyO0.net
まーた、サウスパークでネタにされるな

24 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 23:53:08.64 ID:1GK/WH/u0.net
アメポチ反対
この点だけはパヨクと意見が一致する

25 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:10:55.56 ID:BNyzSefu0.net
【米国】小学校の模擬選挙でトランプに投票した7歳の息子に「家から出て行きなさい」…母親に当局の調査[11/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1479029155/

26 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:11:58.91 ID:mPGiBXqb0.net
「麻薬との戦争は失敗」薬物政策国際委員会が発言
http://www.entheo.org/global-commission-on-drug-policy/

ジェイ・Z 麻薬戦争の失敗を解説したアニメーション動画を公開
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/26697

薬物の取り締まりはなぜ失敗するのか、どうすれば撲滅できるのかを解説したムービー
http://gigazine.net/news/20160303-war-on-drugs/

「対麻薬戦争は失敗」、世界で流通量増加 報告書
2013.10.02 Wed posted at 12:42 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35037927.html

【ザ・ユニオン:大麻ビジネスの真相】日本語字幕付き。
https://www.youtube.com/watch?v=FXo8tZES_q8#t=50

【カルチャーハイ (日本語字幕付き)】
https://youtu.be/Yzgr7BCjh4o

27 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/11/17(木) 00:12:43.23 ID:iJ5EgpYQ0.net
馬鹿で無知で銃を持ってて大麻を吸う。

そんなアメリカ英語を小学校から教えると決めた文部省の天下り役人ども

28 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:14:17.86 ID:mPGiBXqb0.net
薬物中毒の主役は、違法薬物ではなく、精神科処方薬

隠された中毒・不審死死者
1000人〜5000人(年間推定数)

精神科からの死亡退院
1500人(毎月)

日本の精神病床数世界平均の4倍
世界人口のたった2%しかいない日本人が世界の薬の30%を消費

http://seishiniryohigai.web.fc2.com/seishiniryo/renrakukai/530siryou.pdf

「睡眠・鎮静剤の消費量」

1位:日本    20億錠
2位:イタリア  7億2千万錠
3位:フランス  2億8800万錠
4位:ハンガリー 1億4700万錠
5位:オランダ  1億3300万錠

*向精神薬の売上: 約年間4200億円 (10年前の2倍以上)
*抗うつ剤の売上: 約年間1400億円 (10年前の8倍以上)

日本の精神科医が抗不安剤を処方してる件数は、1億2000万件
日本よりも、精神科医が多いアメリカ・フランス・ドイツの6倍以上の抗不安剤を処方してるのです。
年々、どんどん増加している「向精神薬の消費量」
http://ameblo.jp/violetfruits/image-11966652086-13163310656.html

日本における向精神薬の多剤処方・大量処方は以前より問題となっています。
http://seseragi-mentalclinic.com/sleepingdrugcompare/

製薬企業は涙目?マリファナ使用者の80%がマリファナに切り替えて処方薬を止める
http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12192566125.html

29 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:17:16.60 ID:mPGiBXqb0.net
>>18
大麻草を栽培したとして、奈良県警は16日、指定暴力団東組幹部の無職木村純一容疑者(54)=大阪府泉南市岡田5丁目=ら男4人を大麻取締法違反(営利目的共同栽培)容疑で逮捕し、発表した。
逮捕されたのはほかに、東組系幹部の無職初田孝治(46)=堺市中区田園=、東組系組員の無職徳永尚幸(45)=大阪府豊中市庄内幸町2丁目=、無職中尾幸夫(62)=堺市北区百舌鳥本町1丁=の3容疑者。
組織犯罪対策1課によると、4人は10月26日、和歌山県かつらぎ町の建物で、大麻草24本を栽培した疑いがある。県警は屋内から大麻草約1万1千本を押収。
県警によると、1カ所での押収量としては2004年以降で全国最多という。

30 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:31:10.83 ID:M6Q/j2HN0.net
【ベンジャミン・フルフォード】
★《大麻合法化の動き》★
https://www.youtube.com/watch?v=sZXdiICBNZ8

31 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:33:52.69 ID:F0q9n6zA0.net
コロラドは左翼州の様だな。大統領選挙でもヒラリーが勝ってる。
左翼州ってのは例外なくいかれてるようだな。

32 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:35:18.48 ID:K8XBkmjM0.net
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ 糞ジャップ ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  テンコロ万歳!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

‘iysdgf;kSFB’KFJGHGU

33 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:39:13.46 ID:YwjLKPub0.net
あの大麻女優も金持ってんだから
大麻合法の海外に移住すればよかったんじゃね?

原発批判しておきながら、海外に出て行かない左翼って
結局は日本が良くて残っているわけで見苦しいわ

34 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:46:34.51 ID:GooQLqcp0.net
>>27
大麻吸いながら、PCのインターフェースからITの情報網まで構築し、
さらにビジネスからビッグデータ取得の基盤まで金玉にぎるアメリカ人をナメすぎじゃね?w

35 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:54:03.85 ID:xE4qLZho0.net
クリエイティブな仕事に麻薬は必要だからな

36 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 00:54:45.51 ID:7PB3bHz20.net
着々とアメリカがぶっ壊されていってるな

37 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:03:42.14 ID:hDF/59xM0.net
「幸福」から取り残される国、それが「日本」だ

38 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:32:45.23 ID:BN+4Fntq0.net
そのうち高木さんが正しかったことが日本でも証明されるだろう

39 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:33:06.47 ID:TSAd+OO60.net
>>1
日本で解禁解禁騒いでるやつら、良かったな
早速行ってこいよ

そんな金はない?
貧乏人が嗜好品なんざもっての他だ
働いて稼いで逝ってこい

40 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 01:35:20.79 ID:TSAd+OO60.net
>>9
二行目なんて書くから素性がばれるのに
世論誘導下手やな

41 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 02:10:18.97 ID:NHZ8ATzu0.net
どうせ推進しているのはユダヤ勢力だろう。
ウーマンリブのそうだったし、モラル崩壊を促進させるためだろう。

42 :美香 ◆MeEeen9/cc :2016/11/17(木) 05:34:45.36 ID:uzwVooEa0.net
>>4
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 ラリって運転したら危険だとも?
むしろ大麻吸って運転すると超安全運転するの知らないの?!
そもそもDUIで飲酒運転と同等の罰金なのに。
てか、ここの住民ナイーブ、無知すぎ…
流石JAPランド!

43 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 05:37:48.00 ID:wCUAszYe0.net
>>4
もうすでに事故が多発してて社会問題化してる

44 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 05:39:42.08 ID:wCUAszYe0.net
>>7
精神的依存、脳への悪影響も明らかになってきている
依存者は大麻を吸引しないときでも幻覚を見るようになる

45 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 05:48:14.35 ID:hlslZUsB0.net
>>43
>>44

大嘘つきの売人野郎、反対工作乙!

46 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 05:53:15.72 ID:aMN9AZZu0.net
なんで大麻は受動喫煙が問題にならないの?w

47 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:01:20.31 ID:hlslZUsB0.net
>>46

大麻はタバコのように四六時中吸う物ではないし、
合法州でも公共の場所での大麻喫煙は禁じられている。

大麻寛容国/地域でも、大麻の副流煙が問題になった事はない。

48 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:04:50.46 ID:aMN9AZZu0.net
>>47
ふ〜んw

49 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:07:28.73 ID:BNyzSefu0.net
>>37
ワロタ
さっさと米国に移民すればいいのに

50 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:13:57.23 ID:ot048f2b0.net
当たり前のように言われる幻覚作用が本当にあったらこんなのありえないんだよな

51 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:16:20.50 ID:ot048f2b0.net
>>44
なんでそういう嘘ばらまいてんのか知りたい

52 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:24:46.65 ID:hgO0Dq1F0.net
銃を持てる国で大麻とかキチガイだな


ラリってぶっぱなす事件が続発して社会問題になって再度禁止になる

53 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:25:45.29 ID:qVq9DuHK0.net
デンバーは山形と姉妹都市で研修で連れてってもらったわ
ホームステイ先はなんにもなくて山とショッピングセンターとアメフト見せてもらったな
穏やかでいいところだったよ20年くらい前の話だけど

54 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:27:09.47 ID:Mi69lA3e0.net
マラソン選手がよく合宿する町ってコロラドのどこだっけ?

55 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:28:53.56 ID:Zd07XAQX0.net
>>50
依存性や強力な精神作用がなければ、
解禁運動なんて起きない

56 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:30:34.79 ID:ot048f2b0.net
>>55
だからなんで幻覚作用あるとなってんのか?だよ
精神作用で逃げるなよ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 06:32:37.51 ID:ot048f2b0.net
依存性も規制目的の調査で低いことになってる
依存性が強いってのも戯言

58 :54:2016/11/17(木) 06:41:10.26 ID:Mi69lA3e0.net
ボルダーだった。
>>53
Wikipediaで調べたけど、山形の姉妹都市はボルダーになってるよ。デンバーの姉妹都市岐阜県の高山市。

59 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:03:49.90 ID:hDF/59xM0.net
大麻は脳の神経を破壊するんやで
節子、だから幻覚が見えるんやで。

60 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:25:57.20 ID:hDF/59xM0.net
なので
高層ビルから飛び降りたり
凶悪な事件を起こしたりするんやで。

61 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:26:54.05 ID:hDF/59xM0.net
頭がイカレポンチに
なってしまうんや。

62 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:28:56.57 ID:hDF/59xM0.net
by 連邦麻薬取締官より。

63 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:34:48.96 ID:Pft5fNBp0.net
>>52
酒に酔ってぶっ放す例ってどのくらいあんのかね

64 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:37:23.57 ID:WLHAxPG50.net
厚生労働省の麻取はこれ聞いてそろそろ空気を読むべきだな
もう大麻取締法の運用を実質停止したらどうなんだか

65 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:42:41.27 ID:OioiYgqb0.net
ボブディランとか高樹の奇行の原因は大麻だろ
このまえの殺人犯も大麻やってたな

66 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:43:53.68 ID:JXmsHUaE0.net
あのな
日本人は大麻に反対!ダメ絶対!
は良いんだよ
俺もその意見には賛成だ
でもな
大麻キメると頭がパッパラパーになるからダメ!は通用しないの
何故ならアルコールがあるから
大麻キメると人を殴るからダメ!も通用しないの
何故ならアルコールがあるから
大麻キメると人を殺すからダメ!も通用
何故ならアルコールがあるから
大麻キメるとレイプするからダメ!も通用しないの
何故ならアルコールがあるから
大麻キメると依存や中毒になるからダメ!も通用しないの
何故ならアルコールがあるから
人類史上最も人を殴り、殺し、レイプしてきた麻薬が許されている限りそれらを理由に大麻を規制なんか出来るわけないだろ
じゃあアルコールは?で全てが論破されるんだよ
だから日本は早急にアルコールの規制が必要
これやらないと本当に日本も大麻解禁になるよ
日本人が1番やってはいけない麻薬が日本で憚る事になるぞ

67 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:46:06.28 ID:+kwk4s7l0.net
タバコやアルコールと同等のもんなのに日本では覚醒剤みたいな扱いだもんな。

68 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:46:37.26 ID:OioiYgqb0.net
>>66
和田アキ子はアル中だけど
高樹やボブディランのような奇行はない。

大麻を長期間やっている奴は
確実に頭やられてるわ

69 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 07:55:36.22 ID:ittwJGK20.net
もともと安全だからな こんなもんだろ

70 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 08:42:38.02 ID:Tdk2e4nq0.net
>>18
ヤクザが下請けの奴隷に栽培させてるだけで
ヤクザ自ら水遣りしてるわけじゃないでしょ

ここで暴言吐いたりデタラメ言ってまで解禁の機運を下げようとしてるのは
そういうヤクザの下請け奴隷の違法栽培者

非合法だからこそ高額な利益が得られるのに
合法化したら金儲けできなくなるどころか
合法商売に移行するために大麻に関する資格を取ろうとしても
身辺調査されてヤクザとの付き合いがバレて
芋づるを恐れるヤクザに始末されることがわかってるからな

71 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 08:45:24.00 ID:XwNJZ0YN0.net
>>55
趣味や嗜好品全否定ですか
禁欲主義者ってやつ?

72 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:06:43.95 ID:9dYtYa0a0.net
>>55
そんなことはありません。

73 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:08:56.94 ID:9dYtYa0a0.net
>>68
高木やディランがきこうで和田がそうではない?
それ君が勝手に俺様ルールで線引きしてるだけやろ。

74 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:11:24.88 ID:XLTYP9om0.net
タバコも順調に撲滅の流れを進んでるし、アルコールも禁止とまでは行かなくとも、規制で締め付けている。
世の中の流れとしては、ここにさらにもうひとつ大麻を増やすことを許してくれないだろ。
少なくとも、一般人が日常会話で大麻のことを何気なく話せるような国でないとな。
国のトップが使用を公言してるような国と同じレベルで解禁できるわけはないわ。

75 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:17:47.80 ID:5fut+cZR0.net
>>42
てめー大麻吸ったことねえだろ
あの状態で運転するしてらやばいぞ

76 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:19:06.84 ID:n5Yc7p1A0.net
次期大統領のトランプはタバコも酒もやらない、コーヒーすら飲まないという潔癖症だからな。
医療目的の大麻ならともかく、嗜好用の大麻をアメリカ連邦政府がオバマ政権と同様に放置するとは思えないんだが。

77 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:21:25.85 ID:xEO+SJEG0.net
>>68
その確実って科学的データの裏付けあんの?

78 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:25:27.11 ID:aP27fXaL0.net
>>55
フグにはどれぐらいの依存性や精神作用があるんだろw?
生肉料理にはry
蒟蒻ゼリーにはw

79 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:32:50.84 ID:JXmsHUaE0.net
>>68
だ、か、ら
大麻をキメると奇行に走るだの長期間やってる奴は確実に頭やられるから大麻ダメ絶対!
も良いけど
じゃあアルコールは?って言われたらなんて反論するの?
欧米先進国の法曹界の人間が誰1人として反論できなかったんだけどお前は出来るの?
出来るんならハーバードロースクールのプロフェッサーのオファー来るぞw

80 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:36:29.79 ID:XLTYP9om0.net
アルコールは蔓延してるから禁止できない。
大麻は蔓延していないから禁止できる。
結局はこの違いだけ。

だから大麻蔓延してる国はさっさと解禁してコントロールしたほうが良い。
国の管理下におけば、将来的にタバコのように締め付けから禁止の方向へともって行くことも不可能ではないからな。
だから日本でも、大麻が蔓延するような状況になれば確実に解禁される。
蔓延していない間はまず解禁されることはない。

81 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:39:03.61 ID:aP27fXaL0.net
>>80
覚醒剤なんて戦中は国が学生にまで配っていて
経験率はほぼ100%だったけど禁止されたよw?

解禁するか禁止するかは政治の問題

竹中平蔵さんが尊敬しているゲーリーベッカーは覚醒剤もコカインもヘロインも合法化しようとする薬物合法化論者だから
竹中平蔵さんが頑張ってくれれば全部解禁に動くよ!

82 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:40:18.81 ID:+exC8p+q0.net
ちなみに日本は毎日アルコールを摂取する人の割合が世界一多い
日本が薬物汚染されてないなんて大嘘

83 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:42:12.64 ID:BU0r1p+Z0.net
>>79

和田アキ子など酒を常用している芸能人はたくさんいるが、高樹さんみたいにはなってないし。
アルコール依存症はたくさんいるけど、アルコール精神病までいくのは数千人じゃなかったかな。
国民のほとのどは酒を飲んでいるのに。

84 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:42:23.59 ID:JXmsHUaE0.net
大麻には大麻独自の害があるんだからそこを責めれば良いのに
人を殴る、人を殺す、レイプする、自殺する、中毒になる、事故を起こす
これらでは大麻は責めれない
全ては、じゃあアルコールは?で終わるから
大麻の害は大麻厨が教えてくれてるだろ
大麻キメるとラブ&ピースでハッピーライフって
それこそが大麻という麻薬の一番の害

85 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:43:33.41 ID:rj10gU3n0.net
カントリーロード、テイクミフォー

86 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:45:28.41 ID:+exC8p+q0.net
>>83
そんなに日本人に身体に悪いアルコールを勧めて日本人を殺したいのか
日本人の敵め

俺がアルコールより大麻をやりたいのは大麻の方が遥かに身体に優しいからだよ
それは海外で仕事してたときの実体験としてある
週末の1本のジョイントでどれだけリラックスできるか

87 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:45:41.62 ID:JXmsHUaE0.net
>>83
アルコール精神病って何?
貴方は依存と中毒の違いも分かってないのでは?
知識もないのによく反対とか賛成とか言えるなw

88 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:46:41.95 ID:t238hlPk0.net
>>84
団塊みたいな連中を増産する事になるのは、非常に恐ろしいな。w

89 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:48:54.78 ID:1nbX068h0.net
            ,─────、
           / ,,,,,___,,,,, ヽ
          i ./ ,.- '  ` -、ヾ i
          | |.  , - v - 、  i |
         ∩.! ( ・人・ )  |∩
          ヽ!    -    ,!ノ
           \  ⊂⊃  ノ ヽ
           /` ー─     .|
       ,--、/ /    ソ i   |
      /   i  イ    __ ゝ  |
      /   |  |   /  ___丿
     /  人 .|  |   ゝ ノ  /
   ̄ ̄/ r- ─┴┴─     /
 ,── /           /
 `── |   _       /
     ヽ  ヽ  ̄ ー─ ´
  ───ヽ  )────────
       / /
      / /
      !ノ

90 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:51:40.15 ID:cXVfOEdH0.net
和田は酒乱なのに出してるのがおかしいだろw
出川とかがよくネタにしてるのに何言ってんだか
高樹なんてなんかしたかっていうと何もしてないだろ

91 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:51:48.33 ID:BU0r1p+Z0.net
>>87
別に普通にアルコール精神病っていうぞ。
アルコール性精神病でも、アルコール関連精神障害でもいいけど。

まあ、反対する理由は、@条約で禁止されている、A各国政府が危険といっている。BWHOが危険といっている。B医師会も危険といっている。
これだけで十分なんだけど?

92 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:53:25.59 ID:BU0r1p+Z0.net
>>90
和田さんは酒飲んでふざけているときは洒落で暴れたりしているのかもしれないが、
高樹さんとか大麻やっている人は、素面のときからおかしいじゃないの。

ボブディランもノーベル賞欠席とかいっているしな。

93 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:55:14.93 ID:cXVfOEdH0.net
和田が大麻やってるかどうかなんて知らないわけだが

94 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:57:53.82 ID:+exC8p+q0.net
>>92
高樹さんの何がおかしいの?
ボブディランも行きたくなければ行かなければいいじゃん

つーかアメリカ人なんて大麻やったことない奴を探す方が難しいぐらいなんだけど

95 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:03:00.30 ID:1nbX068h0.net
>>94
・明らかに目がおかしい
・行動がおかしい
・(選挙速報番組に出てた時の)みのもんたとの会話が成立していない

96 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:05:21.71 ID:SBN/2wafO.net
しかしデンバーは駄目です。

97 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:05:58.35 ID:cXVfOEdH0.net
元米公衆衛生局長官ジョイセリン・エルダース博士が全米トップクラスの
医科大学の主要な医師や教授らと共同で、成人による大麻の使用の合法化と
規制を支持する国内初の医師組織(Doctors for Cannabis Regulation:DFCR)
を立ち上げました。

ジョンズホプキンス公衆衛生・人権センターの設立者でありセンター長の
クリス・ベイヤー博士は、以下の声明を発表しています:

「私たちは医師として、害のあることをしてはならないという業務上の義務
を負っています。過去50年間にわたる禁止政策は、直接的または間接的に、
暴力、疾病、差別、強制退去、不正行為、そして人々の健康に対する権利の
弱体化の一因となってきました。現在の大麻法は、科学的な根拠のない薬物使
用および薬物依存の考え方に基づくものです。この法律は改正が必要であり、
医師は公衆衛生の世話役として、この過程に参加していかなければなりません。」

マリファナの成人による使用(医療使用に限らない)を支持する点において、
このグループは、米国最大の医師グループである全米医師会(AMA)とは
立場を異にしています。

マリファナは1937年に米国で事実上非合法となりましたが、AMAは当時、
食欲不振などの病状の治療に使用されていたマリファナに対する過度に厳しい
規制に異議を唱えていました。その後、医師もまた、マリファナ使用の想定
される危険性に関するマスコミの報道に影響されるようになりました。
現在このグループは、州法および連邦法を改正し、懲罰的な収監を基本と
する対策ではなく、公衆衛生を基本とする戦略を重視するよう求めています。
また、この薬物の研究を奨励するとともに、連邦当局にこうした研究を容易に
実施可能とするよう要求しています。

多くの場合において、医師は、医療目的でのマリファナの使用を望む患者と、
あらゆる目的での本薬物の使用を違法とする連邦行政機構との間の仲裁人の
役割を担う立場に置かれています。

98 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:07:24.66 ID:+exC8p+q0.net
>>95
だからどう?としか思えないが…
いちいちチェックしてるお前の行動の方が気持ち悪いわ

99 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:09:49.96 ID:1nbX068h0.net
>>98
ポン中見たくて選挙速報なんて見るわけねーだろ
クスリやってんのかお前?通報するぞ?

100 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:12:41.70 ID:MG1c+drC0.net
やくざが困るから日本での解禁はない

総レス数 1001
433 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200