2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「女性のひきこもり」の深刻さと、努力しない人もいる現実 ★5

1 :砂漠のマスカレード ★:2016/11/15(火) 21:30:02.58 ID:CAP_USER9.net
<毒親、摂食障害、虐待、リストカット、PTSDなど、さまざまな問題を抱えた『ひきこもる女性たち』。
「彼女たちの努力が報われる社会にしなければいけない」と感じさせるが、本書に描かれない"別の現実"も気にかかる>

『ひきこもる女性たち』(池上正樹著、ベスト新書)は、社会問題化して久しい「ひきこもり」問題における、女性のあり方を明らかにした書籍。
著者は約18年にわたって「ひきこもり」事情を取材し、また当事者たちにまつわる活動や家族会をサポートしてきたというジャーナリストである。

読みはじめてすぐ実感したのは、「ひきこもり」のあり方だ。
現実的には明確に定義づけられているとはいいにくいだけに、その存在は往々にして誤解されやすい。
事実、著者は「ひきこもるという行為=扉の向こうでじっと動かずにいる人たち」ではないと断言する。
部屋や家から外出できるかどうかで線引きしようとすると、本質を見誤ることになるということ。そして、そんな見解に基づく著者の定義は次のとおりだ。

「ひきこもり」とは、家族以外の外部の人たちとの関わりが途絶えてしまった「社会から孤立した状態」のことを言う。
中には、家族との関係さえも途切れ、誰ともつながりがない人たちもいる。(29ページより)

当事者たちが訴えてくる内容の大半は、「どこにも行き場がない」「周囲の視線が気になって人目を避けてしまう」「なにもない自分を説明できない」などに集約されるのだという。

ただし、これが"一般的な"意味においての「ひきこもり」の話だということを忘れてはならない。
女性に的を絞った場合、事情はまたややこしいことになってくるのだ。

2010年に内閣府が行った「ひきこもり実態調査」を見ると、「ひきこもり」層における女性の比率は3割強に止まるという。
男性のほうが圧倒的に多いだけに、「ひきこもり=男性」というイメージが強く、苦しむ女性の声がかき消されてしまっているということだ。

ところが現実には、「毒親」を抱えていたり、「摂食障害」や「虐待」「リストカット」「PTSD(心的外傷後ストレス障害)」
などさまざまな問題を抱えたまま「ひきこもり」状態になっている女性が多いのだそうだ。

また、自ら公開している読者専用メールアドレスを通じて彼女たちの声をすくい上げている著者によれば、その年齢層も30代前半から40代後半までと幅広い。
さらには、「ひきこもり」になりやすい女性に、ひとつの傾向があることに著者は注目している。

ひきこもり状態の人々に多く見られる傾向としては、研ぎ澄まされた感受性を持ち、カンがいいために、人一倍、周囲の気持ちがわかり過ぎてしまうという特性が挙げられる。 
それだけに、自分の望みを言い出せず、逆に相手に頼まれると断れないまま、気遣いし過ぎて疲れてしまう。
そして、自分さえ我慢すれば、すべて丸く収まるからと納得のできない思いを封じ込めて、社会から撤退していく。
そうした真面目な人々という像が浮かんでくる。(31ページより)

なお、上記の考え方を前提としたうえで納得させられたことがある。
「いい子にならなければいけない」という気持ちを抱きながら育った結果、「ひきこもり」となってしまった人が少なからず存在することである。
第2章「彼女たちがひきこもる理由」で紹介されているCさんがいい例だ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161114-00180625-newsweek-int
ニューズウィーク日本版 11/14(月) 16:12配信

前スレ                 2016/11/14(月) 20:40
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479181345/

576 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:59:27.78 ID:vCp/Ot+20.net
>>563
それじゃ真っ先にオマエが始末されなきゃいけないねw

577 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:00:39.51 ID:kL9DWkaY0.net
>>7
ちふゆ←そうなる

ちはる←春を売ってしまう
ちなつ←グラビアを出してしまう
ちあき←遠藤と離婚してしまう

578 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:01:54.00 ID:EgVP9Ksc0.net
都合が悪くなると
「属性の押し付け」か。
ヒキニートの穀潰し野郎の定番。
というか、「当事者」ってとこは
否定しなかったな(苦笑)

579 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:02:16.88 ID:LPLsP5X20.net
生活保護じゃなくて
雇用生み出すのがうまく行ってないよね
障害者には通所があるけど、
引きこもりにもそういうのがあればいいんじゃ?と思う
でもそしたらそこにずっといて他の所に就職できるわけじゃないけど

580 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:08:49.81 ID:vCp/Ot+20.net
ヒキニート叩きやってるヤツって日常コンプの塊でどうしようもないクズなんだろ?w
日常生活に余裕のあるヤツはヒキニートなんて眼中に無いどうでもいい存在だからなw

581 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:11:10.88 ID:cLwtD9Pa0.net
ヒッキーも男女平等になってきててよかったよかった

582 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:12:54.53 ID:cLwtD9Pa0.net
>>7
神々しいまでのネガティブオーラだなwwwwww

昔から巫女とかこういうタイプ

巫女になれ

583 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:13:27.43 ID:EgVP9Ksc0.net
ヒキニートを煽るのって…
実に痛快だよね(苦笑)

584 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:15:13.76 ID:SUXtpzqYQ.net
今は
正社員どころかパートでも落とされるしね

585 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:20:44.25 ID:9Dp7GBxE0.net
パートで1時間の採用試験とかやるって

586 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:27:10.08 ID:vCp/Ot+20.net
つーかさ、ヒキニートを国で全部纏めて養ってやるぞ〜位の気概見せろよw
ホント心が狭いっつーか余裕が無いっつーか。だから何時までたって
も日本は貧困国って言われるんだよ。
挙句には氏ねばいいだの始末すればいいだの基地外染みた池沼が
蔓延るしな。もっと寛容になれよw

587 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:30:03.67 ID:TBbmX0OZ0.net
日本てもう先進国じゃないよな
見栄ばかり張って他国に援助とかしてるけど
抜かれてるし国民の幸福量は低下してるし滑稽だわ

588 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:34:26.36 ID:TEmYs1px0.net
自殺率から見ても日本の闇は相当深い

589 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:34:36.30 ID:FB8UsJ5B0.net
長く雇用環境の悪さに眼をつぶってきたから、何処も余裕がなくなっているのだろ
国が国民をケアする必要がある

そうしないと次の時代へのシフトアップが出来ない
氷河期世代とか引きこもりとかの区別無く、日本人の生活環境向上をすぐにやるべき

590 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:37:42.37 ID:omT3KpJn0.net
今、非正規が半数くらいいってるんでしょ?
不安定な収入では、子供も教育をちゃんと受けれなくて
貧困の連鎖がすごいから日本終わると思う
だから戦争するとかそういう方向になる
簡単に特需を作り出せるからね

591 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:39:28.99 ID:M2DnVNSDO.net
>>575
努力不足 自己責任 じゃあ殺せ

ここら辺はいつもの在日工作員だからな。
レッテル貼りか上っ面煽り中傷しか出来ないゴミ
目的は反日在日売国上級へ矛先が行かない様にする事

592 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:40:13.56 ID:PtxPSQAj0.net
今の時代の戦争はお金にならないよ
反って貧困になるだろう

593 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:40:39.69 ID:M2DnVNSDO.net
>>580
不正ナマポと安い工作賃貰ってる糞在日だよ

594 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:43:23.52 ID:M2DnVNSDO.net
>>587
>>590
既存政党は反日在日売国上級だからな
日本人を殺そうとしてんだよ
だから移民だTPPだ言ってる
この2つ決まって、外参権、日本人限定ヘイトスピーチ罰則化も決まれば
日本人終了

595 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:45:26.34 ID:1mRKmCoR0.net
NH○が、日本の中華街買取まくって商売してるチョンage特集してて寒気したわ
日本人がそいつに感謝してるって内容

596 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:47:01.40 ID:+da1eEK40.net
整形させてくれれば言うこと無い

597 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:48:34.20 ID:M2DnVNSDO.net
中華街って元々支那チョンの街じゃねーの?
更にチョンが跳梁してるって話か

598 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:52:14.39 ID:NczubsD70.net
妻は、育児で引き篭もり

私は、仕事にしきこもる

そして、私はエマニエル〜

599 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:02:54.98 ID:EdHRWmQt0.net
女の正社員の就業率は8%
残り92%はフリーターか無職
日本の階級は上から順に
資本家
投資家
経営者
労働者
フリーター・無職←女はイマココ
犯罪者

600 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:05:52.03 ID:EdHRWmQt0.net
女は男女平等を唱えるから社会進出を与えたのに就業率8%は先進国で低水準
それなのに責任は飽くまで男側にあるといい割り勘もしない
男にとっては結婚に意味がないけど女は結局男に寄生しないと生きていけない生き物

601 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:13:49.92 ID:hdt46rOw0.net
>>139
それはあるな。割れなら金もかからんし。アングラに妙に詳しくなってしまう。

602 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:17:08.52 ID:hdt46rOw0.net
>>161
それ普通に働いてる人のセリフだね。非正規薄給だとしても。
ひきこもりの35女なんて、ただの不良債権。誰も引き取らんよ

603 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:24:57.66 ID:AIImYVcY0.net
今テレビで韓国の高3には朝六時に学校逝って授業
まで自習→授業→夕方から夜10時まで学校で自習
という名目だが実質強制自習→昼飯俺が食っててここは
なぜか良く聞いてなくて、アレだけど、学校周辺で
勉強するためのレンタルルームで夜12時まで勉強
→帰宅で翌日は↑に戻る

て高3も普通にそこらへんにいるとやってた
在日でも左翼でもない上位国立大卒オッサンだけど、俺にも
大学受験直前に一日平均12〜16時間勉強と睡眠時間以外は
机座って勉強した浪人の時期もあったなと思い出した

でも当時馬鹿みたく長時間安物のイス座ってた時に今でも
弱い腰を多分痛めたんだろう 高3時はチャランポランに
一日平均3,4時間しか授業以外は勉強しなかったけどw

何が言いたいかというと今テレビで見た物で昔思い出して
身が引き締まったわ つうかこんなとこでタラタラ長文書いても
シャーナイし俺もこれから勉強するか 頭悪いのに結果出さない
といけないんだし長時間勉強もマンセーでシャーナイわ

604 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:31:57.09 ID:EdHRWmQt0.net
女の方が数が少ないのにどの世代も男の方が婚姻率が高い
それだけ問題がある女が多いってこと

605 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:34:32.20 ID:EdHRWmQt0.net
男にとって結婚は口にはしないけど子孫を残す為
女の35からの婚姻率が2%、100人に2人しか結婚出来ないのは出産のリスクが高まるから
まあ男にとってはメリットどころかコスパが悪いけど少子化30年でそういう考えも薄まってきた

606 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:50:35.73 ID:TBbmX0OZ0.net
>>599
これほんとなの?8パーって少なすぎない?

607 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:01:44.85 ID:TBbmX0OZ0.net
>>599
なんだやっぱり嘘じゃん
流し読みで勘違いしたのか?
8%ってのは子持ちの女の正社員率で、女の正社員率ではない
そりゃ子持ちじゃ正社員なんてなかなか難しいだろ

608 :お義理の生保を女全員に配れよ阿保男にせめてもの人道はないのか?:2016/11/17(木) 15:05:38.46 ID:jz1k6va80.net
義理

609 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:53:24.49 ID:1Br5nQLt0.net
>>606
んなこたないよ、お前のクソガキ時代のクラスメイトランキング女子部門の下から92%の日頃の言動を思い出してみたまえよ
とても社会人として成長が見込めそうなヤツらじゃなかったっしょ?

610 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 16:20:14.09 ID:6YNisVRH0.net
 普通昔は子供産み親子三世代で住むのは
子や孫に老後介護して貰うためワニが
現代は廃止、核家族で己の親婆病院や施設捨てて薬漬けで殺して
他人のボケ老人の糞月13万でぬぐる世界ワニからね
全ては介護制度で吸い上げる官僚が儲けて天下る為に出来ておるワニ
家族の絆も老後孫に囲まれみとられる生活も奪われてる世界で
だれがマトモに家でようなんて考えるワニか

611 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 16:35:00.38 ID:AIImYVcY0.net
602だけどこれまで見た最低男てタイトルで
街中の素人女が答えていくてテレビも最近見た

大部分がそりゃ最低男と言われてもシャーナイて
思えたが旦那が自分の物を勝手に売る旦那てオバサンいた

実家帰った時に何度も自分の複数のブランドバックとか勝手に
売って多分自分の飲み代にしてて当然怒ったんだが一度も謝らず
腹立ったからオバサンから切り出して離婚したて話な

聞いた直後はオバサンに同情してそら旦那悪いわと思った
でも1オバサンが専業主婦or2せいぜいパートor1とか2で
かつ旦那の稼ぎ悪いとか飲み代と言っても、稼ぎ悪いの
にお得意さんへの接待の飲み代は自費餅

でブランドバックも渋々買うのも旦那了解なら、売り払われても
シャーナイんじゃね? 要は旦那以上にオバサンが稼いでて
ブランドバック買ってもシャーナイけど旦那の少ない稼ぎでほぼ
食ってるようなオバサンならブランドバックも勝手に売られても
シャーない面もあるんじゃね?

つうかそのオバサンも40代て出てたけど、俺には昔は
多少綺麗だったけど今はそれなりの50代に見えたが
旦那も良い年して綺麗でもなくなったのにブランドバック買い漁る
嫁にウンザリしてて多分かなり安く離婚できて作戦大成功かもなw

612 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:23:56.77 ID:JzeMY6Fm0.net
意外にひきこもりおばさんの書き込み少なかったね
いろいろ話してみたかったのに
平日昼間から2ちゃんに粘着するへんな男ばっか出てきたわ

613 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:29:55.42 ID:1Br5nQLt0.net
>>612
おばちゃんはネトゲしてるから来ない

614 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:33:17.49 ID:21jeERIF0.net
>>612
ひきこもりおばちゃんだけど時々書き込んでたよ
スレ1と比べて変なのが増えてきたからうんざりしてる

何話すー?

615 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:41:04.20 ID:JzeMY6Fm0.net
>>614
スタイル維持できていますか?
私はたるんで太ってしまったよ
会いたい男性もいるけど全然ダイエットできてなくて無理…

616 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:52:52.85 ID:21jeERIF0.net
>>615
私も太ったかなー
でも思春期からデブだったw
20代でセクシーなムチムチくらいには落ちたけど
ひきこもってからまたブクブクと・・・
一番太ってた高校の頃と同じくらいある
でもセフレはいるぞー

617 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:58:09.55 ID:JzeMY6Fm0.net
やだセフレなんて
でもセックスは心身の健康のために大事だとは思う

私は昔は太りたくても太れない痩せ体型だったのになー
心は20代のままなんだけどね いやおうでも中年を感じるわ…

618 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 18:13:50.89 ID:Lz9umJHp0.net
誰とでも合わせれるが疲れるから一人が楽

619 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 18:14:44.98 ID:21jeERIF0.net
>>617
気持ちの問題なんだけど、恋人って存在にしちゃうと
依存しちゃってダメになるのわかってるから
付き合うのは避けてるんだ
でもいくら表向きの看板だけ変えても
結局どっぷり依存はしてるんだけど
『私はセフレ』って言い聞かせて行動をセーブしてるよ

いやだよね、中年
体重は高校時代と同じだけど
フォルムは全然違う
おっぱいは確実に垂れてる・・・

620 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 19:02:55.32 ID:qmIgrcyX0.net
賞味期限切れなんだからもう諦めろw

621 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 19:06:39.43 ID:5QbSnZNW0.net
女性:「夢も希望もなく働いて納税して左翼・在日・沖縄・政治家・韓国に貢ぐなら納税しない方がマシ」
女性:「引きこもりになり貧困になっても人の心は絶対に捨てない、テロに支援しない」

安倍政権:「国民の税金は俺の物、俺の物は俺の物だから俺は韓国の愛国者だから日韓スワップで韓国を助けるわ」
国民:「一般国民にも還元しろ」
安倍:「嫌じゃヴォーケー」

沖縄知事:「3350億円くれ」
官房長官:「いいぞ、俺のお金じゃないし痛くもかゆくもないから自由に使っていいぞ」

沖縄県民:「日本国民からタカったお金で高級ホテルみたいな豪華な保育所を作ったぞ」
国民:「保育所を作って」
安倍政権:「嫌じゃヴォーケー」

安倍政権:「駆けつけ警護で国民(自衛隊)は銃武装したアフリカ人と戦えやヒャッハー」

安倍政権:「原発の賠償は国民負担な」 ←NEW

安倍政権:「年金額下げるわ」 ←NEW

安倍政権:「休眠預金法で10年入出金ない口座のお金は没収するわ」 ←NEW

安倍政権:「日韓秘密情報保護協定を合意したぞ」 ←NEW
※日韓秘密情報保護協定とは日本と大韓民国の間で秘密軍事情報を提供し合う際、第三国への漏洩を防ぐために結ぶ協定


ここ大事→ 夢や希望だけではなく、老後の保障もじわじわ奪われてやんの

622 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 19:18:54.95 ID:21jeERIF0.net
>>620
賞味期限は切れてても消費期限はまだだから
食べてくれる人がいる間は諦めたくないなー
お風呂入ったらリンパマッサージで腋から揉み上げてるよ

その前に痩せろって?あはは・・・

623 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 19:29:43.04 ID:JzeMY6Fm0.net
てか実家に戻って異性との付き合い本当になくなった
全部報告しなきゃいけない感じで
今じゃ休みも母親と買物行ったり足代わりだもの…

この世界を変えたい

624 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 19:53:04.94 ID:fhPWd4uA0.net
昔は魔法の言葉 家事手伝いで済んでた

625 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 20:03:41.35 ID:21jeERIF0.net
>>623
わかるわかる!
どこにいても監視されてる感じあるよね

小学校に上がったくらいの頃だったかなぁ
テレビで『お嬢さんをください!!』みたいなテンプレやり取りを見て
将来こうなったらどうする?って父親に尋ねたら
『うちの会社に入ってもらわなくちゃいけないんだから、
どこの馬の骨かわからない男連れてきてもらっちゃ困るんだ』ってマジ切れされて
10歳にも満たないうちから自由恋愛結婚を夢見ちゃいけない刷り込みされたわー
そのうえ学歴とかでしか人を判断できない人間だったから
男女問わず友だちを紹介するのに後ろめたさがあって
親に何も打ち明けることができなくなった

わたし妹がいて、働いてはいるけどひきこもり気質なのよね
会社と家との往復しかしないし休日は外出しない
その妹が先日珍しく休日に友人と会いに出かけることになったときは
『どこの男だ』って。冗談のつもりなのか知らないけど
30も過ぎた娘が休日に男性と会わない方が普通は心配すると思うんだけど^^;

面白くないか、誰かを傷つける可能性のある冗談しか言わない男なんだよね

626 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 20:39:53.97 ID:aH6oKrIj0.net
男性の引きこもりは深刻じゃないと?
もの凄いプロパガンダだろこれ

627 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 21:27:21.14 ID:ebH4mPKt0.net
>>586
ずっと家にいて金に困らなければ嫌でも無駄使いするからな。

628 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 21:30:55.84 ID:ebH4mPKt0.net
>>626
10数年前だと男子がメンタル病むとひきこもりになりやすく
女子がメンタル病むとむしろ摂食障害になりやすいと言われていた。

629 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 21:34:53.61 ID:PSwaFTxU0.net
こんなバカ女が捏造貧困とかやるんだろうな

630 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 21:44:45.67 ID:qmIgrcyX0.net
>>622
消費期限切れで廃棄なのを認めたくないだけじゃんw

631 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 21:51:48.81 ID:JzeMY6Fm0.net
ニートなのに年下男と話すと敬語を使ってもらえる
ちょっと自尊心が回復するw

632 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 00:47:28.30 ID:9op9ADIM0.net
最高で何年間ひきこもった事ある?

633 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 01:16:39.88 ID:x7CPz03s0.net
女みちゃ、文句と要求しか言わないゴミだろ
対案も自分でなんとかする意識もなく、常に男頼み
これが女

こんなバカ、穴しか脳がないのだから風呂に沈めておけば良いんだよ

634 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 01:22:03.60 ID:plXrgNXb0.net
女の方がヒキ脱出するのは簡単だと思うけどな
簡単なパートでも採用されやすいし
男だとそれなりの仕事に就かないと難しい

635 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 01:24:26.09 ID:hVa13Lml0.net
女でもブスだったら何する気力もなくなるだろうな

636 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 01:28:51.85 ID:uXb21Xxr0.net
男に養って貰うのが理想で
生活保護も受けやすいんやろ?
だったらヒキ脱出する気無い女も多かろう

637 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 01:33:41.59 ID:6YC1bEhN0.net
>>634
それは言える
バイトでもパートでも派遣でも
女子スタッフは重宝され
男子は力仕事ばかり

638 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 01:50:40.23 ID:DtqRo9Cf0.net
誰とも繋がりがないけど仕事はしている
会社で楽しい話なんてしたこと無い
週末ヒキコモリは専業ヒキコモリよりも遥かにつらいんだぜww

639 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 03:58:54.87 ID:4pbTO9Db0.net
>>532
自分の金を使って何が悪いのか
よく読め、更に儲けてボルシェカレラを買うと書いてるだろうが
金融資産のない奴は悲しいねぇ

640 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 05:14:28.45 ID:yhL1zpSL0.net
アウトドア派のひきこもりですかw

641 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 05:25:35.23 ID:UzKOtRwEO.net
ただ甘やかされすぎなんだろ
努力もくそもない

642 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 05:50:23.32 ID:YhnO72C00.net
>>616
セフレより長電話出来る気を許した異性探した方が本当は良かろうと。

643 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 06:16:46.26 ID:OHSameJ30.net
雅子と愛子は日本一努力とは無縁のロイヤルニート

644 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 06:17:05.72 ID:38lRr6e+0.net
話し相手欲しいよね

645 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 06:36:19.62 ID:38lRr6e+0.net
父が理系至上主義大企業信仰で威圧的なDVモラハラだったから
文化系男子に癒される

646 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 06:46:10.37 ID:tlncVP8r0.net
>>7
心の表れが顔と言うが

もっと環境を考えないと

647 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:09:07.49 ID:QDG49hYH0.net
一人しかいない男って母親に猫可愛がりされてたりするもんね、
女にもそれ求めてるんでは、マザコンってあるじゃんw

648 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:15:42.90 ID:38lRr6e+0.net
家族ってやり直すことはできないね
壊れたものは壊れたまんま
家族だからって離れられないからってタカをくくられてる

649 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:55:42.33 ID:BHE60rpH0.net
何でヒキって人のせい、親のせい、政治のせい、社会のせいにするのかな

そういうの、「朝鮮人気質」なんだよ
誰も同情しねえ、むしろ軽蔑する

650 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 12:32:35.41 ID:38lRr6e+0.net
原因をちゃんと考えてるだけだよ
悟ったから安心して

651 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 12:43:25.51 ID:qVPcKAxz0.net
>>649
引きこもりの思考が親のせい、政治のせい、社会のせいと思い込んで押し付けるお前の方が朝鮮人気質

652 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 12:44:39.33 ID:+zZj2YlQ0.net
ヒキニートはとっとと氏ね!!!!!

653 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 12:51:01.33 ID:9op9ADIM0.net
「女性のひきこもりの深刻さ」とか言っておいて、女性だからっていう点が書いてないじゃん
「ひきこもり=男」だと思われてるから女性は軽視されるって部分だけじゃん

654 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 12:54:36.76 ID:kHSWhFDJ0.net
原因があって精神を病んだ気の毒な人なんだけど
精神を病むともう治しようがないので叩かれる側になってしまい更に精神を病むという構造
苛めや虐待の被害者がそう

655 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:00:06.94 ID:wubCwfLG0.net
>>648
そんなの家族以外の人間関係も同じだし、
赤の他人なんか離れて行ったら本当に最後。
家族は一生親子であり、兄弟であり遺伝子もつながったままだが
場合によっては一生顔を見ずに済む。
相続権がある関係だと死んだ連絡だけはどうしても来るが、素早い相続放棄で
サクっと関わらずに済む。実家等に下手に預貯金あっていい土地にに住んでると
冷たくされたんだから金くらいはもらうって息巻いて結局またwってなることがあるけど。
そういう人は結局ドロ沼上等!!なのだが自覚がない。

656 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:14:02.78 ID:frmvIBGt0.net
知り合いの女性の子供が引きこもりなんだけど
ジャニーズが好きでイベントなんかには平気で参加するらしい
勿論、資金は親が出す

657 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:18:46.11 ID:BrFMCFWv0.net
>>656
やっぱ新型うつと同じで、本人の甘えて腐った恥知らずの性格の問題なんだな
本人は環境や人間関係のせいにばかりしたがるけど
言い訳するために生きてるドクズでしかない

658 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:20:23.55 ID:HVrfliJU0.net
親の教育が悪いわ
子供に責任はない

659 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:20:30.62 ID:uXb21Xxr0.net
それ引きこもりじゃなくニート

660 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:24:31.89 ID:frmvIBGt0.net
来客があると部屋から外へ出ないらしい
学校へは行っていないっていう、アレでね今後どうするのかと。

661 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:32:43.74 ID:uXb21Xxr0.net
でもイベント行くってことは外出はできるから
あとは養ってくれる男が現れれば解決だな

662 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:42:19.45 ID:h/d7fCeL0.net
在宅仕事の雇用増やしたら?無理に外に出さなくてもいいと思う

663 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 14:42:38.64 ID:38lRr6e+0.net
>>656
世の中のほどんどは信用してないし
カスだって思ってるから
大丈夫ですよ
まっとうには稼いでないだけで生易しく生きてきただけじゃないですから

664 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 15:40:06.82 ID:TA1iWrv10.net
>>518
うらやま
人生いろいろ 無職もいろいろ

665 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 15:47:57.66 ID:b7iCC1Vr0.net
>>663
文化系男子に相手にもされず話し相手もいない生活で幸せでよかったじゃんw

666 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 16:43:41.33 ID:38lRr6e+0.net
話し相手はいっぱいいるんだ
少なくともこんな底辺スレにネチネチやりにくるお前よりは

667 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 16:59:16.35 ID:uYuHcDDg0.net
「話し相手は(脳内に)いっぱいいるんだ」

668 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 17:02:46.09 ID:QHNvOYNp0.net
これか

そんなこと、まともにしていたら、40歳まで生き延びることはできなかった。自分より若くて美しい人間は死ぬほどいる。
さらに自分より才能もずっとあって、お金もずっとあって、成功している人だっている。そういう人たちの前で、
「自分は自分です」と存在するために、卑屈にならずに快適な友達付き合いができるように、
どれだけ気持ちをしっかり持ってきたことか。
ttp://www.huffingtonpost.jp/2016/11/17/mami-amamiya_n_13037446.html

669 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 17:08:27.65 ID:bd+//8Vj0.net
>>660
親に疎まれてるのかもな、望まれずに生まれたみたいで可哀想
やっぱり男の子じゃなかったからネグレクトしてるんだろうな
代理ミュンヒハウゼン症候群の疑いもあるし親にしてみたら引きこもりや不登校はありがたいのかもしれない

670 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 21:05:27.26 ID:OV8U/K8v0.net
結婚したら負け
結婚相手がひきこもりで浪費家だったらもっと負け

671 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 21:10:37.87 ID:Xec/GK110.net
>>637
問題は男性が誰もが力仕事に適しているわけではないということだな

672 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 22:05:06.30 ID:XI8N8Uu30.net
>>657
でも、なんだかんだ親や生きてきた環境って大事だよ
親がクズだと子供もそれなり
いじめ問題なんかがまさにそれ

ろくでもない家庭環境、ろくでもない親、ろくでもない生育環境
それらがコドモの性格とこういう状況を作り上げる

673 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 22:13:18.90 ID:XI8N8Uu30.net
女っつってもブスは社会の最底辺なんだぜ
どんな優秀でもブスゆえに差別されて就職もできず、採用されても嫌がらせで仕事なんかまともにできない

現にそういう女がヒキになる

674 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 23:05:43.29 ID:uYuHcDDg0.net
>>672
そうだな。そこから必死に抜け出ようとする突然変異でもない限り
底辺クズスパイラルからは抜け出せないんだろう
社会が助けてやる必要もない

675 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 23:11:09.64 ID:IsiSBo7G0.net
>>673
うちの職場にブサイクな人いるけど、ちゃんと働いてるし結婚もしてるよ
身ぎれいにしてるけど

総レス数 818
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200