2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】小学生3人が車にはねられ 1人重体

876 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:21:01.54 ID:EB6Kw68u0.net
>>845
スマホかどうかわからんけど、よそ見しか考えられん。
帰宅中も通るけど、このサッカーチームの子達はきちんと横断歩道手前で待ってたと思う。見た時は保護者も一緒やったけど。

877 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:21:02.54 ID:yA43oSs/0.net
毎年今でも4000人くらい事故死んでるんでしょ
老人と子供交通事故を選んで報道してるよね
食い物の話よりゃましかな

878 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:21:38.08 ID:/sseZevI0.net
>>854
加害者は何の罪もない子供を加害して重体に追い込んだクズ野郎だ。
そいつに同情するお前も自殺したほうが社会のためだ。他人を巻き込むな。

879 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:22:03.29 ID:6oAC9h1G0.net
あんな土手の近くで見通しもいいのに
けっこう飛ばしてたか?

880 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:22:09.91 ID:zfPW/Gxn0.net
重体と重傷の違いがわからない

881 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:22:15.69 ID:oqVDTjTJ0.net
宮崎で有名というか、とにかく出たがり女な印象。
顔パンパンで、他に可愛い子いたのになんでこいつがミスユニバース?って感じだった。
ハワイの彼はモデルなの?

882 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:22:25.88 ID:0ZjeVDjI0.net
>>867
知ってるよ 皮肉だったんだけどね
 

883 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:22:50.00 ID:AyyUCcHv0.net
DQNの子供がこぞって全滅

884 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:22:58.41 ID:c/cQ0RGo0.net
>>870
スイーツアタックで有名な伊藤園の大野奈々か。懐かしいな。

885 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:22:59.13 ID:uTC3wYfa0.net
>>842宮崎と宮城の区別もあやしいくらいの全くの無関係者
実は今朝、私の飛び出しで勤め先の駐車場内で社用車に轢かれそうになったもんで。
「これ、撥ねられていたら私にも非があったな」と思った矢先だったんで
つい同情してしまった
しかし、毎日車を運転する身としては明日は我が身だな
下りでスピード出てしまう、信号機なしの横断歩道で徐行忘れ、
夕暮れ時の見づらさはぶっちゃけ時たまやらかす

886 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:23:20.98 ID:nluvSUD20.net
20代でもう痴呆なんだ

887 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:24:07.26 ID:54oshLYu0.net
>>881
なんに出てた?
知らんけど

888 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:24:07.56 ID:ERQPK8Td0.net
>>876
普通あそこは脇道からチャリンコも出てくるからまず余所見なんかしないよね

889 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:24:50.46 ID:FmemCtDj0.net
>>880
重体→死ぬかもしれない
重症→死なない程度

890 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:24:54.07 ID:WzgfqGsO0.net
車のへこみから見てノーブレーキっぽい

891 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:25:02.67 ID:ee43FH1u0.net
>>880
簡単に言うと 重体>重傷

重体は命の危険もある非常に深刻な状況(だからよく「意識不明の重体」という使われ方をする)
重傷は命の危険はないけど、怪我はかなり激しくて1ヶ月以上の治療を要する
軽傷は命の危険はなく、怪我は1ヶ月以内で治癒する程度

892 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:25:28.49 ID:AVq7vyIU0.net
堤防道路走るなんて怖いもの知らずだな。プロは避けるそうだよ。

893 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:25:59.57 ID:54oshLYu0.net
>>885
お互い気をつけようぜ

894 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:26:48.92 ID:/sseZevI0.net
>>872
名前で検索すればいくらでも過去の前科、悪事が出てくる

海老原奈月 - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B5%B7%E8%80%81%E5%8E%9F%E5%A5%88%E6%9C%88

自動車の運転なんて馬鹿なことをしたのがいけなかったね。
これを教訓にクルマ離れが進めば道路の安全、子供の安全も向上する。

横断歩道で跳ねた場合、刑務所懲役はほぼ確実。
横断歩道は弱者の聖域だからね。横断歩道前のひし形マークの意味をきちんと習って公道に出てるとみなされるのだから。

895 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:26:52.97 ID:Ug0nCf1G0.net
ま~んこ マンコ クソまんこ〜♪

896 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:26:57.48 ID:DAfqFbTH0.net
>>1
× 女性
○ 女

「女」と書くべきだ。「20代の女」と書くべきだ。女よばわりで報道すべきだ。
悪い事をした男性の事は逮捕前でもいつも男よばわりで報道するじゃないか。
悪いことをしていなくても、単に怪しいだけでも男よばわりで報道するし、
事件でなく声かけ事案のレベルでさえも、平気で男よばわりで報道するじゃないか。
悪い事をした女も「女」と報道すべきです。逮捕する方針(>>538参照)であれば尚更です。

897 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:27:04.49 ID:rqegrEug0.net
>>887
https://dekinaikotoha.net/artists

898 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:27:45.96 ID:dxyO5oRv0.net
>>880
重傷は命に別状はない
重体は命の危険あり(っていうか大抵は死亡する)

899 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:27:46.44 ID:g8QjigQp0.net
>>400
青なのか。
青い車は闇に溶け込んで夜間は見えづらいと聞くけど、青い服もそうなのかね?

900 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:27:53.70 ID:GxwoeraQ0.net
日本では車に自動ブレーキ搭載することを、役人たちが邪魔してきた
笑い事ではないよここ

901 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:28:00.73 ID:uTC3wYfa0.net
>>844複数の悪条件が重なったらどうだろう
老人ほど反射神経は鈍ってないけど飛び出しか・・・
ブレーキ間に合わないかも
なんか運転怖くなってきた

902 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:28:16.54 ID:CceALxWQ0.net
交通事故の重体はほぼ頭を打ってるから厳しいだろうな
かわいそうに

903 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:28:25.94 ID:VibnJdc90.net
横断歩道上の歩行者と衝突だから自動車の全面的過失だね。お疲れさまでした。

なんで「運転していた20代の女性」とかいう表現なの?
名前出して女と言うべきでしょ。千野か?

904 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:28:40.88 ID:rZZZZE070.net
LINEは全力で擁護するマスゴミ

905 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:28:47.03 ID:EB6Kw68u0.net
>>888
だよね。
横断歩道が無いところも平気で渡るから気を付けながら通る。

906 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:28:50.84 ID:ee43FH1u0.net
>>897
エビ女、イチオシタレントの一番上にあったのに消えてる?

907 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:30:03.12 ID:rqegrEug0.net
ホントだ。消されてる。

908 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:31:07.49 ID:pYPcUYVV0.net
生還できてもかなりひどい後遺症が残るだろ
交通刑務所いきかな?

909 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:31:24.50 ID:lRG9ymxz0.net
重体の子がどうにかよくなりますように

910 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:31:31.59 ID:/sseZevI0.net
重体ということは、死亡する恐れは相当高い。子供殺しのクズとしてこれから生きるわけだ、海老原奈月は。馬鹿だね。自動車の運転なんてリスクの高い行為で人生を棒にふって。
自分の名前に消せない子供の血がついた。消せない罪だよ。自動車の運転なんてしなきゃよかった。
総理大臣が高齢ドライバーによる惨事の対策を指示したばかりだから、>>1の件もあり、すべての年齢層に対しての自動車運転規制、取り締まり、罰則の強化がなおいっそう進むだろう。

高齢者事故、首相が対応指示 「喫緊の課題」 - 共同通信 47NEWS
http://this.kiji.is/171106975982321668

80代の運転者が起こした死亡事故が各地で相次いでいることから、政府は15日、高齢者による交通事故の防止対策に取り組む関係閣僚会議を首相官邸で開いた。
安倍晋三首相は「痛ましい事故を防止するため、取り得る対策を早急に講じ、喫緊の課題に一丸となって取り組んでほしい」と対応を指示した。

高齢者事故対策「喫緊の課題」:Mプラス
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_121560/

政府は、高齢者の運転が原因となった交通事故の増加を受けて、防止対策を検討する関係閣僚会議を開きました。
会議の中で安倍総理大臣は、「痛ましい事故を防止するため、喫緊の課題に一丸となって取り組んでほしい」と対応を指示しました。
高齢者ドライバーを巡っては、横浜市で87歳の男性が運転する軽トラックが小学生の列に突っ込み、男児が死亡するなど、全国で事故が相次いでいます。

◆根絶するべき自動車暴走テロ資料
https://pbs.twimg.com/media/CxQSufpUsAEhssV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxF494xVQAEQR71.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxF49HRUsAAcle3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxLZa3hUAAAPAx_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxGRYcSUQAAsOQ9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxC_gObUQAAbGQ7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cw_p3x5UQAAu855.jpg

店内でも自動車の危険は及ぶ。
http://livedoor.blogimg.jp/shashuhantei/imgs/4/8/4808aa71.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/3/e3c49f32.jpg
https://ringosya.jp/wp-content/uploads/2016/04/powermart-sumiyoshi-jiko-1.jpg

自動車が減ればこういったテロも激減させることができる。

自動車という馬鹿みたいに危険な凶器で凶悪交通犯罪をすれば、当然、凶悪犯罪者として実名が全国に報道される。
凶悪犯になりたくなければ自動車を運転するな!自動車の運転に執着して大量殺人鬼になる馬鹿は絶対にやめろ!
https://pbs.twimg.com/media/CxOMKrBUUAAzhrt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxONBoWUcAAfi9C.jpg

自動車を削減すればするほど重大事故は激減する。
http://anond.hatelabo.jp/20160505213350
2016年こそ車を捨てます。その35[転載ご自由に]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1468136272/
国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
【クルマ】10年内に車所有したいか? 日本の関心度は最下位に
http://anond.hatelabo.jp/20161115022449
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/

911 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:31:37.69 ID:igNlGy8C0.net
>>897
消されとる
>>899
いやその辺チームのユニカラーが青なもので
そのチームかと思って

912 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:32:22.95 ID:E47z2h/Z0.net
>>44
うわあ

>どの位の覚悟で宮崎、日本の名前を
背負えるか想像した事あります?

ただ可愛いだけじゃ
世界の舞台には立てません。

天狗になってるわけではなく
それだけの努力と覚悟をもって
挑んできたんです。

913 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:34:13.64 ID:Ug0nCf1G0.net
>>897
早速消してやがる

914 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:34:15.79 ID:53/mJYxF0.net
>>906
消えたね しかし本人のツイッタートFBがw

915 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:34:28.47 ID:z6MSKPY/0.net
>>897
キャッシュはまだ見られる

http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=gLNmYCJxjlgJ&p=%E6%B5%B7%E8%80%81%E5%8E%9F&u=https%3A%2F%2Fdekinaikotoha.net%2Fartists


プロフィール

海老原奈月
2012年よりモデル活動開始

2014年

おいらん道中宮崎 舞妓役
青島ビーチガールズコレクション 初代ビーチクイーン
ENEOS Presents IBAF World Cup 女子野球2014 場内アナウンス
宮崎放送 宮崎就職ナビ レポーター
バッグのあつた CM

2015年

宮崎放送 DoooN! オレンジドリームプロジェクト リポーター
Miss Universe Japan 2016 Miyazaki ファイナリスト
WALK&WAY P collection
まつりえれこっちゃみやざき2015 MC

2016年

オリックス・バファローズ 春季キャンプ MC・ウグイス嬢
宮崎県人権啓発CM 『こころの花』
マスミヤ 広告モデル
まつりえれこっちゃみやざき2016 MC

916 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:35:35.59 ID:2WMW/+C00.net
意識不明の重体と
心肺停止の違いはなに?

917 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:37:02.75 ID:hcWHs8n+0.net
>警察は軽乗用車を運転していた20代の女性から話を聞くなどして、詳しい状況を調べています。

これ男なら、軽乗用車を運転していた男を現行犯逮捕し取り調べをしています。になるんだろ。

918 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:37:16.88 ID:pMUA1v3l0.net
女人セーフいい加減やめろ

919 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:38:05.81 ID:VibnJdc90.net
>>916
心肺停止は死んでるだろ。想像してみ。
呼吸と脈が無いのはもちろん心臓が止まってるんやで。

920 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:38:21.16 ID:WtecDtvY0.net
ガキも悪いよ
急に飛び出したんだろどうせ

921 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:38:41.74 ID:qsACVbFN0.net
>>916
読んで字の通りやん

ちな
重症→大ケガだけど助かる
重体→死ぬかも

922 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:39:06.44 ID:xSvLFUVW0.net
車はすげえ凹んでるし、重体の子は今夜がヤマだな・・・かわいそうに。
車は横断歩道に人がいるときは止まらないとそれだけで犯罪になる可能性もあるからな。

923 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:39:09.40 ID:/sseZevI0.net
>>1
海老原奈月運転の軽乗用車が横断歩道を通行していた何の罪もない子供を3人はねる、1人意識不明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-00000063-mai-soci
絶対に許されない凶悪交通犯罪行為で子供を華街した罪は極めて重い。だから実名も報道される。

>>901
自動車の運転なんてするもんじゃないよ。
車内でも歩行中と同じぐらい死んでるからね。

◆国土交通省資料 平成26年 状態別死者数 

・1位 歩行中 1498人
・2位 自動車乗車中(運転手及び同乗者) 1370人

共に加害車両は、ほぼ100%が自動車。運転手及び同乗者の死亡も1370人と山ほどある。横断歩道や歩道の歩行者でさえ、死亡原因のほぼ100%は自動車加害による。
つまり、元凶である自動車を削減すれば重大事故も減る=地域から重大事故が減り安全になる。
http://www.mlit.go.jp/road/road/traffic/sesaku/xls/data08.xls

そして重大事故を起こせば凶悪交通犯罪者として実名が全国に報道され、誰かが自分の名前で検索すれば、過去の"悪行"もしっかりヒットするわけだ。
自動車の運転ほど割にあわないものはないよ。自分の安全と将来、他者の安全や命、金銭的な事を考えてもね。

自家用車に40年間乗ったときのトータルコストは3,396万円
http://fukupon.jp/economy/14082521.php
http://cdn.xl.thumbs.canstockphoto.com/canstock35038283.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pojihiguma/20160515/20160515101629.png

180万円の車を11年保有。税負担が車両価格を上回る
http://response.jp/article/2011/09/27/162924.html
一体、車を持つと維持費にいくらかかるのか・・・(中略) これらをすべて合計すると・・・ 年間403,200円となります。統計を見ても自動車乗車中の死亡は多く、刑務所懲役リスクも高い。【持たない暮らしで豊かに暮らす】
http://fx-style.boo.jp/car18.html

全国自治体「転出・転入超過」最新ランキング 自動車必須という不便で過酷で魅力のない地域ほど人々は見切りをつけ、自動車不要で暮らせる都市部への移住を決断している。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/takahashiryohei/20160218-00054518/
クルマ離れの根源的理由 そもそも日本人は自動車の運転が好きではなく、向いていない
http://biz-journal.jp/2015/06/post_10492.html
自動車必須という不便で過酷な地域ほど人口減、転出超過が進み都市部への移住が進むなか、移動手段 クルマから自転車の時代へ
http://www.weekly-net.co.jp/logistics/post-11318.php

>>903
横断歩道上で死亡させたら、まず刑務所懲役はほとんど確定だね。
だからタクシー運転手やバス運転手、そこら辺の知識のある職業ドライバーはきっちり信号のない横断歩道で止まる。
被害者だけでなく、自分の将来も台無しになることを知っているからね。

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。
自動車依存、自動車中毒、自動車乱用が減れば減るほど地域は安全に。危険ドラッグと同様。
実名公開、顔の公開、懲戒解雇、刑務所懲役につながる場合も多いのが自動車による加害、自動車交通犯罪。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61A1q3r9IjL.jpg
【自動車なんて運転しなければ……】大手メーカー部長から犯罪者となり、刑務所懲役を受ける囚人へ堕ちた人生
http://i.imgur.com/X0COgyQ.jpg

924 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:39:23.38 ID:bGx8Til00.net
もう老人無罪にしろよ
票が集まらんぞw

925 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:39:35.13 ID:xJ5UrAKA0.net
前市議の斉藤了介っていい物喰ってたんだな

926 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:40:31.53 ID:jpXeXO9WO.net
信号の無い横断歩道ほど意味無いものは無いよ
無くした方が事故減るよ

927 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:40:32.22 ID:dxyO5oRv0.net
>>916
段階として意識不明の重体→(時間経過)→心肺停止という流れ

928 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:40:47.52 ID:53/mJYxF0.net
海老原 奈月 ?@ntpc24 11月9日
放送が開始されたそうですね?

夏に引き続き興梠豆腐様のCMに
再び起用頂きましたっ!

菜豆腐とっても美味しいので
是非お買い求めください

…CMお蔵入りですね

929 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:41:16.81 ID:uTC3wYfa0.net
>>917
30代位までかな
40超えたら「40代の女」ってなるだろう

930 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:42:13.40 ID:/sseZevI0.net
>>920
そんな考えだと、>>1のように実名晒された末に刑務所懲役受けることになるよ。もしくは自分自身が死亡するかもね。

◆国土交通省資料 平成26年 状態別死者数 

・1位 歩行中 1498人
・2位 自動車乗車中(運転手及び同乗者) 1370人

共に加害車両は、ほぼ100%が自動車。運転手及び同乗者の死亡も1370人と山ほどある。横断歩道や歩道の歩行者でさえ、死亡原因のほぼ100%は自動車加害による。
つまり、元凶である自動車を削減すれば重大事故も減る=地域から重大事故が減り安全になる。
http://www.mlit.go.jp/road/road/traffic/sesaku/xls/data08.xls

自動車の運転なんて割に合わないことはしないこったね。それに自動車を減らせば重大事故は激減できるんだよ。
自動車を買わない、持たない、運転しない、これは交通安全に対する最大の貢献となる。

>>922
自動車交通犯罪 横断歩道、93%の無関心  そのほとんどは速度超過も併せて犯しているという惨状。
http://pon-s.tea-nifty.com/blog/2006/08/zebra_crossing.html
無信号の横断歩道で自動車の9割が減速すらしない無法者だらけな惨状:
http://heritage.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/yomiuri-online-.html
87%が違法運転、という自動車社会の惨状
http://blogs.yahoo.co.jp/nmiaitjhuaabghna/8409954.html
歩行者がいる横断歩道で一時停止しない自動車ドライバーは運転免許返納すればいい
http://enter101.hatenablog.com/entry/2016/06/02/191316

この通り、あまりにも日本では横断歩道における交通犯罪がひどいので、最近は取り締まりが強化される傾向にある。良いことだよ。もっと警察に取り締まり強化の要望を出してもいいぐらいだ。そうしていれば子供の死亡も防げたろうに。
自動車運転への取り締まりや罰則がまだまだ足りていないからこんな惨事が起きるのだからね。

931 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:42:23.75 ID:4x9fHEaG0.net
馬鹿女とバカ小学生
双方ともの不注意だなぁって感じ

932 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:44:17.75 ID:95jW0utJ0.net
>>65
小学生は集団の方が調子にのって油断しやすいな

933 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:44:23.08 ID:/sseZevI0.net
>>926
本来、横断歩道は歩行者等が安全に横断できるように行政が整備しているもの。
それを交通犯罪運転で機能不全に追い込んでおいて「意味がないモノ」と書き捨てるモラルの者が日本人に居ると外国人が知ったら、さぞショックを受けるだろうね。

日本では何故自動車が歩行者に突っ込むか。信号のない横断歩道でもドイツでは自動車が歩行者を優先して停止するのが当たり前(日本では真逆ですね)。
http://tuiken.jp/archives/3383992.html

だからクルマキチガイカスなんて言われるんだよ。

934 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:45:34.30 ID:0ZjeVDjI0.net
子供右から来てるからな ただの不注意

935 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:45:53.05 ID:E47z2h/Z0.net
>>7
まあ23歳を老害と言う人もいるかもしれんが一応訂正

海老原奈月
2012年よりモデル活動開始

2014年
おいらん道中宮崎 舞妓役
青島ビーチガールズコレクション 初代ビーチクイーン
ENEOS Presents IBAF World Cup 女子野球2014 場内アナウンス
宮崎放送 宮崎就職ナビ レポーター
バッグのあつた CM

2015年
宮崎放送 DoooN! オレンジドリームプロジェクト リポーター
Miss Universe Japan 2016 Miyazaki ファイナリスト
WALK&WAY P collection
まつりえれこっちゃみやざき2015 MC

2016年
オリックス・バファローズ 春季キャンプ MC・ウグイス嬢
宮崎県人権啓発CM 『こころの花』
マスミヤ 広告モデル
まつりえれこっちゃみやざき2016 MC

936 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:46:39.21 ID:/sseZevI0.net
>>931
どれだけ自動車カルトなのやら。本当に恥ずかしいね。
横断歩道は歩行者等が絶対に優先の通行空間。
これは法的にも100%、海老原奈月の交通犯罪危険運転が元凶の惨事だよ。
歩道を歩いていた子供を金属バットで全力で殴り死亡させるようなことと法的には何もかわらない。
自動車による犯罪は刑務所懲役も珍しくないんだよ。

937 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:47:06.55 ID:ndPMLdAQ0.net
だから周辺視野が重要なんだよ。
車の運転はサッカーと同じ。
周りの状況が瞬時に把握できない奴は
無茶苦茶な運転をする。

938 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:47:22.00 ID:THPK6tHJ0.net
>>637
不幸の手紙wwww

939 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:47:43.80 ID:jpXeXO9WO.net
>>933
能書きじゃ事故は減らないぜ
第一おれは車持ってないし

940 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:48:07.32 ID:54oshLYu0.net
意識不明から小学生パワーでよみがえれ!!
がんばれ!!!

941 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:48:12.64 ID:BW3FQPBC0.net
ポケモンGO廃止にしろよ
それかスピード10キロ以上に規制しろ
国道とかポンコツのノロノロ軽とか渋滞真紀子推してるソマ

942 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:48:40.24 ID:x7uU4SM/O.net
ZMP上場が決まったから、最近の自動車事故報道が多いんだよ

943 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:50:00.00 ID:/sseZevI0.net
>>934
横断歩道は弱者絶対優先の空間であり、量刑を决める際でもそこは絶対視される。
横断歩道前にはひし形のマーク【この先横断歩道あり、減速しろ】があり、その意味は教習所でも教わる。
それを教わり、知っていたうえで、何の罪もない子供を自動車で加害した凶悪犯罪者だから実名が報道されてる意味を理解することだね。

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。
自動車依存、自動車中毒、自動車乱用が減れば減るほど地域は安全に。危険ドラッグと同様。
実名公開、顔の公開、懲戒解雇、刑務所懲役につながる場合も多いのが自動車による加害、自動車交通犯罪。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61A1q3r9IjL.jpg
【自動車なんて運転しなければ……】大手メーカー部長から犯罪者となり、刑務所懲役を受ける囚人へ堕ちた人生
http://i.imgur.com/X0COgyQ.jpg

944 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:50:22.40 ID:lFJ0Hq650.net
>>916
心肺停止は、自力呼吸してなくて、心臓も止まってる。
すぐに心臓マッサージ+人工呼吸すれば助かることも有るけど稀。
救急車が来るまで待ってたら、助かることは殆どない。

重体は心臓動いてるし、自力呼吸もしてることが多い。
重症は、骨折でもこれだから。命に関わらないけど完治には時間が掛かる。

945 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:51:18.99 ID:E47z2h/Z0.net
>>941
>渋滞真紀子推してる



946 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:51:29.61 ID:okU0T1iZ0.net
女性の詳細はまだでないの?

947 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:52:37.34 ID:95jW0utJ0.net
自動ブレーキ搭載してたら起きなかったかな

948 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:52:49.00 ID:K/CbAomh0.net
日本全国モニタリングの旅
コーナーオープニング

速水もこみちが宮崎県でモニタリング旅を行う。
今回の相談者は22歳の海老原奈月さん。
海老原さんは母の日を祝って感謝したいという。
海老原さんは早産で生まれ、心臓に病を抱えるなど
ハンデを背負って生まれてきた。
これまで母は病弱だった海老原さんを支え、おかげで元気に育った。
そこで、産んでくれた事への気持ちを伝えたいという。

949 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:53:49.84 ID:lCUlLhJoO.net
LINEかな

950 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:53:53.75 ID:tPpFde1S0.net
>>33
最長で2年だけかいww

951 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:53:57.30 ID:EB6Kw68u0.net
これトイレ側から渡ってたんだな。
確実にスピード出しすぎかよそ見運転。

952 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:54:15.58 ID:K/CbAomh0.net
http://datazoo.jp/tv/%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%B3%E8%A6%B3%E5%AF%9F%E3%83%90%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%86%E3%82%A3+%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0/856516

953 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:54:16.46 ID:5Om3zcbF0.net
自動車は無灯火?

小学校低学年は飛び出すね。
3〜4年くらいから飛び出しは減るけど、バカは飛び出す。
1つしかない小便器を3人で争ったとか?

自動車も脇見か? スマホか? スピード出しすぎか?

954 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:54:16.87 ID:PQAYpJYY0.net
子供のユニフォーム黄色じゃね?

955 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:54:22.13 ID:2SWQ2hVG0.net
>>945
巻き起こしてる かな

956 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:54:58.38 ID:qWvA3KKB0.net
>>1
女の本名はよ!!!!

957 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:56:11.00 ID:VibnJdc90.net
目立つ黄色い服を着ている横断歩道上の歩行者をはねちゃったらおしマイケルでしょ。
お疲れさまでした

958 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:56:16.60 ID:ELW/S9DQ0.net
ゆとりvsゆとり

勝者ゆとりw

959 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:56:41.03 ID:wvpmQge+0.net
>>44
うわぁ・・・
経歴は華やかみたいだけど、子供を轢いて大ケガさせちまったんだし
その経歴も全て水の泡だね
ご愁傷さま

960 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:56:41.06 ID:wVFev6Yz0.net
>>956
もう上でさんざん出てるやん

961 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:56:58.00 ID:LI1SQpr00.net
大々的に報道されてないからlineしながら運転かな

962 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:56:59.27 ID:54oshLYu0.net
>>956
何度もでとるがな

963 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:57:38.90 ID:54oshLYu0.net
これ、次立つの?

964 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:57:46.08 ID:wvpmQge+0.net
>>956
>>44見てみ

965 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:57:52.98 ID:wuA3rjXoO.net
スマホの通信記録はきっちり調べろよ

966 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:58:17.07 ID:JMPc8+350.net
また、ポケゴンモーか

967 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:58:32.69 ID:PQAYpJYY0.net
http://fcbrilla.wixsite.com/fcbrilla
練習日、時間、場所このチームかな?

968 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:58:42.66 ID:mjeI2Wx/0.net
スマホながら運転なら危険運転で20年ぶちこめよ。
意識がはっきりしてる分、.飲酒より故意に近い案件。

969 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:58:47.25 ID:fP7uh5GE0.net
>>125
運転者叩く奴多いけど
こういう川沿いの道路は物流の職業ドライバーが高速並みの運転して煽ってくるんだよ
それで一般ドライバーもアクセルを踏まざるを得ない(自分は先日20キロ超過で切られた)
夕方で薄暗くて子供が急に飛び出してくると前見てても止まれない可能性あるよ

970 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:59:44.98 ID:VIx/5BcC0.net
交通事故報道ばかりだな
飲酒、わき見、急病、認知症
個別に対策してもキリがない

自動車があるのが悪い
黒歴史として自動車の技術を封印すべき

971 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 23:59:58.02 ID:U4ZnqGsl0.net
交通事故を見る度に
この世の無常を感じるんだよなぁ

972 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:00:18.09 ID:Dc09YS2Z0.net
>>448
でも普通車だったら死んでたかもよ

973 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:01:40.17 ID:/yOYu1oD0.net
>>969
地元民が注意して走る道といくつかここにレスあるが

974 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:01:41.89 ID:4Id960oX0.net
https://pbs.twimg.com/media/CE8OW0AUgAEpzk4.jpg

975 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:02:03.75 ID:ob2SW2D70.net
通信履歴だけじゃなくて直近の操作履歴がドラレコみたいに残るの無いのかな
使用者では履歴の削除とか出来ないタイプの

976 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:02:17.31 ID:uvUPTByU0.net
>>935
宮崎県の人おる?
宮崎では有名人なのかい?

977 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:02:38.63 ID:+tVcA5250.net
悪いのはドライバーだけど
正直言って当事者全員ぼんやりし過ぎやねん

978 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:02:53.14 ID:WGTfaREz0.net
>>943
勘違いしてるようだが不注意なのは車だ

979 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:03:00.94 ID:22q0RwTe0.net
>>948
https://pbs.twimg.com/media/CE8OW0AUgAEpzk4.jpg:large

動画どっかにないかなあ

980 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:03:06.76 ID:fyhKEdvQ0.net
ガキはどっから出てくるか分からんからな
いつも俺以外に轢かれて死ねと思うわ

981 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:03:11.64 ID:/yOYu1oD0.net
>>974
うわあ、ぶw

982 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:03:13.16 ID:l9MqyoCL0.net
>>972
軽でもシヌわ
意識不明だバーロー

983 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:03:37.38 ID:T32XDiBb0.net
>>948
GJ!
どんだけ出たがりだよこの女

984 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:03:41.54 ID:djmBqU3x0.net
モニタリングはかならず見てるはずだけど
内容を覚えていないなぁ……

985 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:03:46.65 ID:AHpEe2k80.net
ここ、微妙に山なりになってるから、無灯火の車が来てるのを気付かずに飛び出したのかな?
そうだとしてもトイレの目の前に横断歩道があるし、そこで轢いたのなら運転手の罪は重い。

986 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:04:09.69 ID:l9MqyoCL0.net
>>976頼むからそんな勘違いはせんで

987 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:04:43.84 ID:fGyv+b9f0.net
日が暮れた時間か。
ガキンチョがいきなり飛び出してきた可能性が高そうだが。
しかし、こんな見通しのいい場所で轢く方も轢く方だし、轢かれる方も轢かれる方だわ。
3人まとめて轢かれるとか、全くまわり見ないでまとめて飛び出したのか。

988 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:04:48.29 ID:eedfCrFC0.net
最近の若いのはサイドランプ点けずに曲がりよるから怖い

989 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:05:29.24 ID:0SuSupgd0.net
>>939
国民「クソ金食い虫な負債で、自分と相手の死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/

いまの時代、クルマなんて持たない、運転しないが一番だよ。
あれほど割に合わないものは無い。車内での死亡も山ほどあり、重大な加害事故を起こせば>>1のように凶悪犯として晒され、刑務所懲役を食らう。社会人としての信用も大ダメージを受ける。子供殺しともなれば最悪だ。
金属バットを振り回しながら人が居る道路を走るようなもんだからな、自動車の運転は。

それに、人々がきちんと>>1のような暴走交通犯罪を犯して人を加害する運転手を徹底して批判し叩けば、救われる命、本来救われた命は山ほどある。
これまで、そうやって自動車運転への規制強化、取り締まり強化、罰則の強化がなされ、効果を上げてきた。そしてそれがまだまだ甘いからこそ>>1のような惨事が起きた。

そして、>>1の件で、単に横断歩道を道交法通り渡っていた何の罪もない子供を誹謗中傷し、子供の家族の感情をも逆撫で、侮辱し
人を加害して交通刑務所懲役がほぼ確定しているイカれドライバーに同情したり擁護したりするような反社会的なキチガイ思考による発言は、また子供の命が奪われやすくなる風潮を作ってしまうから、やめたほうがいい。
交通犯罪で加害したドライバーを徹底的に叩いてこそ、人々の安全は向上するんだよ。結局、重大事故の元凶は自動車であり、自動車が減れば死亡事故も激減する。
自動車運転手及び同乗者でも1300人ほどが年間死亡しているほどなのだからね。

自動車で凶悪交通犯罪を起こしたら実名が全国に報道される。そして、名前で検索すればいくらでも過去の前科、悪事が出てくる。こうならないためにも自動車を運転しないのは、セルフマネジメントとしては最も合理的だ。
海老原奈月 - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B5%B7%E8%80%81%E5%8E%9F%E5%A5%88%E6%9C%88

990 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:05:32.76 ID:22q0RwTe0.net
>>969
ブレーキも踏まないってありえるの?

991 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:05:49.53 ID:4GQ90+Ps0.net
>>969
煽られたら速度落としましょう

>>985
山なりって100mぐらい離れてるところが頂上だろ

992 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:05:54.17 ID:rTJJ3Puv0.net
かわりにお前らが重体になれれば良いのにな

993 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:06:34.18 ID:AHpEe2k80.net
>>987
トイレの前はちょっと山なりになっていて、見通しが良いわけではないよ。

994 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:06:34.20 ID:/yOYu1oD0.net
>>992
まずは君が

995 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:06:51.10 ID:7MfdHaAkO.net
>>969
それ、なにかの言い訳になると思ってんの?馬鹿?

996 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:06:53.80 ID:djmBqU3x0.net
カワリの重体

997 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:07:01.80 ID:uvUPTByU0.net
>>986
興梠豆腐ってうまいん?

998 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:07:10.96 ID:/jfVpJOO0.net
>>976
嫁は知ってた
俺は知らん

999 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:07:16.11 ID:WGTfaREz0.net
>>987
子供が反対車線側から来て車が凹んでるのは左側
そら子供避けられないわ

1000 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:07:21.11 ID:N/z3/q+U0.net
>>988
サイドランプって何だよ
方向指示器の事?
変な言葉使うなよ、爺でも使わないだろ

1001 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:08:06.30 ID:phZRTXkq0.net
ながらスマホだよ
ツムツムしていたら運転中のツムツムは禁止だねw

1002 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 00:08:13.23 ID:4GQ90+Ps0.net
>>993
全然見通せるだろw
あれで速度落とせないわけない

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200