2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】安倍首相「TPP発効しなければ軸足が中国になっていく可能性がある」 ★2

1 :動物園 ★:2016/11/15(火) 17:45:51.68 ID:CAP_USER9.net
TPP発効しなければ中国が中心に〜首相
日本テレビ系(NNN) 11/15(火) 16:15配信

 安倍首相は、TPP(=環太平洋経済連携協定)が発効しなければアジアの経済連携の枠組みは中国を中心としたものに移る可能性があるとの見方を示した。

 安倍首相は、TPPが進まなければ日本・中国・韓国やASEAN諸国が交渉に参加しているRCEP(=東アジア地域包括的経済連携)に「軸足が移っていく」として、アメリカがTPPを承認する必要性を訴えた。

 安倍首相(参院・TPP特委)「TPPがなかなか進まないということになれば、これは重心は、軸足はRCEP(=東アジア地域包括的経済連携)に移っていくのは間違いないわけであります。RCEPには米国は入っていないわけでありまして、そこのGDP世界最大の国は、米国ではなくて中国になっていくわけです。その意味におきまして、TPPが1つのモデルにならなければならないというのは、確かなことではないか」

 さらに安倍首相は、アメリカが主導したTPPでは、国有企業に対する厳しい制限や知的財産の保護が規定されているのに対し、GDPが最大の参加国が中国となるRCEPでは、交渉次第でどうなるか分からないとの見通しを示した。

 その上で「日本としてはTPPの目的・意義についてアメリカや世界に発信していくことによって、今の保護主義の流れを変えていく」と述べ、改めてTPPの重要性を強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161115-00000053-nnn-pol

1
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479194376/

940 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:07:27.24 ID:E+ssPYmv0.net
共和党へのプレッシャーとしては良い手だとは思う
だがな
中国は
やめとけ

941 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:07:37.30 ID:7OyZgRq30.net
軍拡に対応するには?

942 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:07:51.67 ID:jbhshFS10.net
ここでニクソンショック前の金本位制に戻せば余剰資金はみんな紙くずに
世界が平和になる

943 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:07:52.63 ID:X4uzIiCi0.net
赤っ恥待ったなし

944 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:07:54.23 ID:s2xReYrm0.net
>>901
金持ちに力持たせたくないなら国にもっと力つけさせるしかないな
また国家主義に戻る?

945 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:12.73 ID:rbNvtjfz0.net
>>1



中国製品に関税掛ければいい。
チャイナバッシングすべき。

アメリカに自動車部品が輸出できるから、
農業の赤字が補填できるって前提条件だっただろ?

946 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:13.18 ID:/HdXmeVH0.net
今世界中で革命がおこっている 韓国 アメリカ

947 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:13.36 ID:CRd8JaeF0.net
>>918
少し前までは共産主義・社会主義との対比で資本主義・民主主義が優位に立てたけど
これだけ世の中が資本主義・民主主義国家ばかりになったらメリット無いよね。
逆に中国式のスタイルが国家繁栄に繋がるんだろうな。

948 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:13.48 ID:kDt8DiA40.net
>>932
戦争したいやつだけでやってくれ
俺は中国人が家に攻めてきたら殺すし
日本の役人が徴兵にきても殺す

他人には頼らん

949 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:14.80 ID:3NPZbIF60.net
橋下含めたコメンテーターがメキシコの壁はただのリップサービス扱いしてるのにトランプは当選後もガチで作る気満々
その費用は日本などからぼったくるだろう

950 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:20.74 ID:PNxiL7uZ0.net
>>1

TPPが発効しなkりゃ

PPAPにすればいーじゃん

by ピコ太郎

951 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:27.16 ID:sz8yYBMX0.net
>>874
貿易協定を否定し対日貿易でもトランプ氏が関税を引き上げる
可能性も否定できない。そうなれば日本側も関税を上げるしかなくなる。

日本企業は米国内需要にたいして、ほとんど米国内だけで
生産する事が可能なので、米企業と違って収益チャンスはそれほど
削がれることはない。だが、貿易チャンネルを絞った場合、
米企業は米国内に工場を有する事例は少なく南米などに工場を
有しているので、むしろ、短期的には米国の製造業のほうが
トランプ氏の関税引き上げで米国内での競争力を失うだろう。

トランプ氏の幾つかの政策は、彼が主張している強いアメリカという主張とも
プアホワイト層の復興をいう目的とも合致していないし、それは結果的に
同盟国である日本にとっても不利益となる可能性がある。

952 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:29.12 ID:DIOL5bfd0.net
>>922
まあ路頭に迷った人たちは生きていくために他人から奪うしかなくなるよなあ
もちろんターゲットは金持ちだろうw
生存のための犯罪なら正当化されるし

953 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:32.13 ID:EIfRwYlZ0.net
【TPPは貿易に関するものではありません!! 国が売られる危機が目前】

ポール・クルーグマン 私がTPPを支持しない最大の理由〜この協定は、実際には貿易に関するものではない←注目
(リンクがなぜかはれない)
いずれにしても環太平洋経済協定は、実際には貿易に関するものではない。TPPによって、すでに低い関税がさらに低くなるかもしれない。
しかし提案されている協定の主眼は、薬品の特許や映画の著作権などの知的財産権を強化すること、そして企業や国がそれに関する
紛争を解決する方法を変えることにある。いずれの変更も、それがアメリカにとって望ましいことかどうかは決して自明ではない。

『TPPは貿易に関するものじゃない』とノーベル経済学賞受賞が言っている


今回事はアメリカガーでは語れない、最低限の知識を得よう 
アメリカには二つの勢力がある
【ユダヤグローバル】と【WASP】、これらは違う
ユダヤグローバルとは金儲けさえできればどうでもよく、国や国境がいらないという考えである

ヒラリーの考え=安倍の考え=ユダヤグローバル

 共産党     TPP
 /|\    /|\
国 国 国  国 国 国

共産主義=グローバル主義=ユダヤ金権主義=国とかいらない 
移民推進(日本)=難民推進(ヨーロッパ)=不法移民推進(アメリカ)=国が壊れる=西側という名のユダヤ勢力の強い地域

954 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:33.39 ID:FZ9b0tRa0.net
>>902
君だって味のなくなったガムは捨てるだろ?
企業だって旨みのなくなった従業員も国も捨てるよ。

955 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:35.62 ID:NMvudQ9UO.net
>>831
むしろ一対一では日本の言い分は中国にはまともに通らないから
そういう機会にオーストラリア始め他国と協力して日本がリーダーシップを取って
中国を丸め込むように持って行けば良いのに

結局TPPだってアメリカに良いように丸め込まれただけだったし

956 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:38.77 ID:Z1Yp7r6P0.net
>>942
世界大恐慌が普通に起こる。

957 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:41.46 ID:8JSvITVv0.net
>>1
国際ルールの軸が、中国基準になるってことでしょ?

フィリピンなんて、落ち方がよい見本だろうに
今更、日本だけ孤立したいとか言ってるのか?
ネラーは( ^∀^)

958 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:55.15 ID:Zt4qzLgi0.net
>>950
一緒にペンパイナーポーアポーペンで合体しようや

959 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:08:56.03 ID:fsA3Kgh10.net
桜井誠は在日を何とかしよう
日本国民以外に金が使われている状況を何とかしようってのはまぁ良いんだが
他は・・・

960 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:05.59 ID:kDt8DiA40.net
時間のムダ

アメリカが参加しないから意味ない

961 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:16.38 ID:KXU9iZBz0.net
>>944
別に力は持っていいよ
少しは持ってる金を還元しなきゃ、いつかは貧困層は怒るって当たり前だろ

962 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:23.39 ID:laQPjvXc0.net
>>859
じゃ不当に儲け続けりゃいいじゃん

963 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:28.38 ID:E+ssPYmv0.net
どうするかね
日本と中国が接近するのを一番嫌うのがアメリカだし
よくわからんぞ

964 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:29.96 ID:5G1xFiUB0.net
中国参加も歓迎してるよな、TPPw

965 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:40.17 ID:dSF1bVSC0.net
死ねよこいつ
こんどは中共がー、かよ

それほざくなら、まず尖閣を防衛しろ
自衛隊常駐させて

それすら出来んやつが、中共がーで延命はかるな

966 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:40.43 ID:LvQHsBMu0.net
安倍ちゃん歴史に名を残したいんだろうけど
このままでは汚名ばかりが語り継がれるぞ

967 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:48.57 ID:CRd8JaeF0.net
>>923
おいおい、移民を入れなかったら
ますます格差は広がるぞ。

富裕層は移民入れなくても儲かる
選択肢あるんだからな。

968 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:52.88 ID:Zt4qzLgi0.net
>>953
EUのアジア経済版だから
まぁもう駄目そうだけどね

969 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:55.27 ID:c39LXQ1A0.net
( `ハ´)と戦争間近なのに・・・・食料とか輸入したら国防力と内需経済が低下するやんけ。

戦時になったらTPP加盟国はちゃんと売ってくれるのか? 輸送船にも護衛がいるよな〜

TPPやっても輸入物はそれほど安くならずに、企業の内部留保やCEO高額報酬や株主配当になるだけだろう。
割りを食うのは庶民や!

970 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:09:59.85 ID:ypWv73dc0.net
>>948
別にお前が殺人罪で捕まろうが知った事ではない

971 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:02.66 ID:5/ptaj110.net
安倍ちゃんGJ、トランプは変節する間違いない

972 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:07.24 ID:axd0IlDU0.net
じゃあ安倍は中国との取引に制限かけろよ
経団連の犬のくせに
中国出せば信じる時代はお前自身がついた嘘の数で終わった
靖国も参拝できない、TPPは推進する
今更国内で説明していなかった中国脅威論アメリカでぶち上げて何がしたいんだ?
グローバリストの?吐き野郎

973 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:18.95 ID:hEdMjEE30.net
ニュースや新聞見てると報道の順番から記事も大抵似たようなのばっか
記者クラブ官庁発表に頼りすぎ
パレスチナでもイラクでもギリシャでもスーダンでもシリアでもほとんどやらなくなったのはなんかあるんかね

974 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:30.83 ID:l0JZ11Q10.net
終わったコンテンツ状態だな
無駄な時間と金を浪費する思考実験に終わるの巻

975 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:33.27 ID:SiqpqGWP0.net
なんで安倍ちゃん外交全部裏目に出るん?

976 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:38.18 ID:sjt0vkmj0.net
蓮舫「中国が一番じゃダメなんですか!」

977 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:42.44 ID:Zt4qzLgi0.net
>>962
ホリエモンになっちゃう(>_<)

978 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:45.09 ID:WE7yfTYp0.net
>>957
軸足が中国になるだけの話で

中国がルールメーカーになるわけじゃないよ

979 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:47.46 ID:EIfRwYlZ0.net
>>959
ほかの政治家は在日をなんとかしないで、さらには売国もしてるんだぞw

桜井の方がましじゃん

980 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:51.40 ID:9tmDEnxS0.net
>>927
お前が食ってるパンは国内の小麦家か?
家畜に食わせる玉蜀黍は国産だと思うのか?
プロセッサとメモリは国内製造か?

981 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:10:54.69 ID:kDt8DiA40.net
>>970
他人の税金で人殺しするな

982 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:07.81 ID:nUkE+5F+0.net
>>2
稲田が韓国好きなのは事実でしょ
中国も好きかは知らないけど

983 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:08.84 ID:laQPjvXc0.net
>>927
第三世界と無関税で殴り合うのは普通の貿易じゃないし
そもそも20世紀に確立されてる

984 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:12.08 ID:qTnoXe5t0.net
農業漁業なんて放射能で信用なくなってるのにどこの国がが輸入するんだよ

985 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:12.35 ID:xhh+x3h30.net
やっぱり金ばら撒いたって一時嬉しいだけで
ヤクザまがいの軍事力に脅されりゃめんどくさくなってそっちに付くわな
海外にばら撒いた金無駄金軍事力無い外交なんて犬のウンコ

986 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:12.83 ID:zUGJc7T+0.net
>>967
なんで日本人の少子化問題、日本人による将来の労働力確保の為に動かないの?
それが売国奴って言われているんだよ

987 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:13.01 ID:FZ9b0tRa0.net
>>952
底辺は富裕層の壁を越えれず、底辺は底辺同士で殺しあってくれる。
だから治安悪化は気にしなくていいよ。

988 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:18.36 ID:iYQRksNb0.net
感情論&精神論しかない

先日国会でのTPPに長い時間を掛けたのに
もったいない的、感情論

あれはひどかったな 大日本帝国だなw

989 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:20.80 ID:DIOL5bfd0.net
>>967
移民を入れるから格差が広がるんだよ
もし入れたら底辺の賃金がさらに下がるから

990 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:37.69 ID:Zt4qzLgi0.net
>>980
ちゃんとみんな同じルールで貿易すべきだろ

991 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:40.40 ID:5/ptaj110.net
アメリカはむしろ共和党のほうが推進派なわけでw

992 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:41.29 ID:a6xOclsg0.net
TPP発効しなければよりブロック経済化して
必然的に日本はRCEPに取り込まれるという話
好き嫌いの問題ではない

993 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:42.72 ID:9tmDEnxS0.net
てか拉麺のめんは輸入だろ

994 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:11:44.52 ID:CRd8JaeF0.net
>>986
お前は何か日本の為に活躍してるのかよw

995 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:12:08.79 ID:nIHr2Cnd0.net
もっと人口減らして資源依存率を下げるのも一つの手だな
ぶっちゃけ日本は人口過剰状態
資源に対して人口が多すぎるのが問題

996 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:12:14.34 ID:DIOL5bfd0.net
>>987
この狭い国でゲーテッドシティなんか無理だよ馬鹿w

997 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:12:14.99 ID:7lnklapB0.net
状況は変わった

998 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:12:15.97 ID:1xJaTP2U0.net
>>979
まぁ今の状況だと一個でも何とかしようとしてくれる人を選びたくなるのはわからんでもない

999 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:12:24.92 ID:7OyZgRq30.net
軍拡の対応はした方がいいんじゃないの

1000 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:12:25.55 ID:Souxde9E0.net
富の一極集中が起こってて富を手にしたやつが更に貪り食おうとしてるのがTPP
金持ちが更に金儲けして国内で金が回るならメリットあるけど金持ちに吸われるだけ
小泉で学習しなかったのかよ

1001 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:12:26.56 ID:3NPZbIF60.net
>>975弱いからだよ
自然界は強いか弱いかの2択でしかない

1002 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:12:30.43 ID:E+ssPYmv0.net
日本だけじゃなく他の参加国も時間割いてるから

1003 :名無しさん@1周年:2016/11/15(火) 19:12:33.96 ID:1xJaTP2U0.net
>>994
税金収めてないの?

総レス数 1003
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200