2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】また高齢者の車で事故。今日はつくば市で5人死傷

1 :記憶たどり。 ★:2016/11/14(月) 15:40:53.29 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161114-00000042-nnn-soci

14日朝、茨城県つくば市の交差点で車3台が相次いで衝突し、
64歳の男性1人が死亡、79歳から67歳までの男性4人がケガをした。

警察などによると、14日午前8時20分頃、茨城県つくば市の田んぼに
囲まれた十字路で、軽トラックと軽自動車が出合い頭に衝突した。
ぶつかった軽自動車は反対車線に横転し、さらに別の方向から来た
ワンボックスカーと衝突した。

この事故で、横転した軽自動車を運転していた会社員・黒川一さん(64)が
搬送先の病院で死亡した。また、軽トラックを運転していたのは77歳の男性、
同乗者は70歳の男性、ワンボックスカーの運転手は79歳の男性、
同乗者は67歳の男性だったが、いずれもケガをして搬送されている。

現場は見通しがよい十字路だが信号はなく、警察が事故の経緯を詳しく調べている。

349 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:54:33.48 ID:lNUlbzVC0.net
今の車はハッチバック車だらけだし、ひどいものは樹脂製パーツになってるからな
後続車両に突っ込まれたら後端シートに座ってる人は即死や

だからエンブレ多用するようなID:BW67kvw90は命知らずのバカw

350 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:54:36.20 ID:K3yp32Tq0.net
登場人物全員じじいw

351 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:54:43.96 ID:xh+Ln3Rx0.net
登場人物全員高齢者か

352 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:54:48.12 ID:ntCc8LUk0.net
ボケモンGOだな

353 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:55:09.20 ID:qxhle4pw0.net
まともな老人は70ぐらいには免許返納してるんだよ
やばい奴ほど運転辞めないんだって

354 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:55:44.39 ID:ZLBVrlMQ0.net
警視庁のサイト見ると、20代が断トツで交通事故加害者が多いんだよなぁ・・・
こりゃあゆとりクズ世代の20代も免許返納させないと不公平だよね

355 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:55:46.21 ID:PB6cJdux0.net
>>317
>>319
自動運転車の必要性を訴えるとかもありそう

356 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:55:51.99 ID:NoFiII+u0.net
>>348
免許証にチップで車の始動に連動というアイデアもどこかでいってたな

357 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:55:59.79 ID:ibWny/da0.net
前の軽トラがウインナーつけずに曲がるからイライラしたわ
案の定白髪のじーさん

358 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:56:01.21 ID:GC3ArMfL0.net
>>337
これだけ事故が相次いでいるのに、自転車左側通行とか、歩行者が後方から来る車を見ないとか、そっちのほうがアホだと思う。
頭脳は明晰なのにも関わらず、自動車を完全に信用しきっている。
小学生の登校もそう。
100回車の音がしたら100回振り向けといいたい。そう教育しなくてはいけない。

359 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:56:21.42 ID:e0ELdJXn0.net
>>346
この10年で年寄りの事故は2.2倍になった
若者は減ってる
人口減の影響もあるとはいえ、明らかに異常な数字だよ

360 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:56:28.81 ID:lNUlbzVC0.net
>>353
まともな人は、まともな子供に世話になったり、まともな介護を受け
買い物するにしても近所で済ませるような環境で老後を楽しんでるだろうな

361 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:56:32.70 ID:3WqtVJNh0.net
年間の自動車による事故死亡者数は約3万人
1日当たり800人くらい死んでるのになんで高齢者の事故だけこんなに取り上げられるんだよ

362 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:56:33.83 ID:lOlB6sDK0.net
高齢者の事故は増えてると言っても現状全体の12%
それを半減させても6%分にしかならんのだが
残りの88%、年齢的に衰えてもいないのに事故を起こすバカをなんとかして半減させれば44%の効果
どっちをやるべきかサルでもわかる

363 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:56:53.47 ID:U2st9IFm0.net
若者が巻き込まれなければ問題ない

364 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:56:56.10 ID:ZLBVrlMQ0.net
>>362
それな

365 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:56:59.90 ID:scav/QMG0.net
こういう交差点は元々事故がおきやすい交差点
老人うんぬん関係なく

366 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:57:04.97 ID:ykTiffll0.net
見たかISIS
日本でテロは必要ないぞ

367 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:57:11.54 ID:BC/rME7q0.net
>>241
気が付いたら若者がいなくなって「限界集落」ってパターンもあるんだけどな。
あと、若者が自動車で遠くまで買い物に出かけるから、地元の商店が淘汰されたって
要素もあるし。

368 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:57:18.44 ID:fEcLEnB/0.net
ウインナーはシャウエッセンの一強

369 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:57:20.29 ID:lNUlbzVC0.net
>>356
イライラしてる暇あるならドラレコから動画を吸いだして警察に届けてやれ
その爺の為だ、この口だけの糞野郎

370 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:57:33.48 ID:lOlB6sDK0.net
>>361
3000人だろ?
それにしても毎日誰か死んでるわけだけど

371 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:57:35.44 ID:NoFiII+u0.net
ウチの頑固なババアでもいつか運転止めなきゃだなと言っている

耄碌ジジイで車手放さない奴は普段の生活でも相当だろうな

372 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:57:40.90 ID:qxhle4pw0.net
>>360
そう、だから危険な老人ほど免許を手放さない訳で、もう国が規制するしかないと思う

373 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:57:59.54 ID:e0ELdJXn0.net
単独事故で死ぬ分には構わないんだけどな
他の人巻き込んだり、特に子供など若い人を殺したりするもんだから始末に終えない

374 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:58:02.90 ID:ZbxxOLIW0.net
マスコミが話題性で
老人の事故ばっか取り上げるようになってきたな
全体の事故のうち何割なんだ?

375 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:58:12.60 ID:3krYVQi70.net
広島でも今朝、小学生や中学生の登校時刻に通学路にある病院に
70代だか80代のババアが運転する車が突っ込んでる

しかし何故かどこも報道しない

376 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:58:12.83 ID:nT3mKW5E0.net
>>102
お前が注意しろ
同じ遺伝子だからお前も普段から
反社会的行動してそうだな

377 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:58:17.13 ID:ICjYe4Ww0.net
高齢者ドライバーによる死傷事故なんて数年前から年間400件くらいある
つまりほぼ毎日

報道するかしないかだけ
 
 

378 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:58:23.06 ID:1y6ukk5B0.net
>>345
いま奮発して自動ブレーキ車買ってもすぐ自動運転の時代が来て陳腐化w

379 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:58:23.33 ID:lNUlbzVC0.net
>>356
すまん、アンカ間違えたw
>>369>>357向け

380 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:58:40.52 ID:oszmz2ZT0.net
自動運転義務化の流れも近いな

381 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:59:05.17 ID:lL6fWJcP0.net
高齢者同士討ちなら

許す!!

382 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:59:23.86 ID:O7tWkk050.net
>>301
日産のやつか?スバルのアイサイトVer3相当に過ぎない。
自動運転()と言い張れるのは信号機や歩行者のない高速道のみの話で
一般道では当たり前の信号や道路標識・表示・歩行者といった諸情報に対応できないと。

逆に現状のアイサイト等に慣れ過ぎると、信号無視とか一時停止の無視をやりかねないので要注意の代物。

383 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:59:24.33 ID:8Oy15xOu0.net
おれたちが数十年後に高齢者になった時のこと考えると恐ろしい
きっと高齢者に不寛容な社会になってるんだろうな

384 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:59:24.99 ID:VhMHPFf50.net
そりゃ毎日どこかで交通事故は起きてるだろ。

385 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:59:29.64 ID:dMeY75760.net
>>317
来春、改正道交法施行で認知機能チェックで厳格化で、
医師の診断で診断で免許を取り消されたと訴えられないようにするためかもしれない
 
 <75歳以上の高齢者の認知機能検査>
免許更新時に日付を聞いたり、絵を見せたりして、記憶を確認するテストを実施。49点未満は
「認知症の恐れがある」(第一分類)、49点以上76点未満は「認知機能低下の恐れがある」
(第二分類)、76点以上は「認知機能低下の恐れがない」(第三分類)とされる。
昨年の検査で第一分類は約5万人、第二分類は約50万人、第三分類は約107万人。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201611/images/PK2016111202100152_size0.jpg
認知機能チェック 厳格化、課題多く 来春、改正道交法施行
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201611/CK2016111202000275.html?ref=hourly

386 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:59:45.10 ID:F87QfU6P0.net
シニア暴走族

387 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 16:59:56.10 ID:lNUlbzVC0.net
自動運転に幻想を抱いてるバカは免許持ってなさそう
まだまだ今のレベルじゃ自動化は無理だ

388 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:00:07.46 ID:ZKSll5hi0.net
優先関係を理解してないやつは遠くない未来にこういう事故を起こすよ

389 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:00:14.19 ID:qxhle4pw0.net
>>367
気付いたら限界集落って元から人めっちゃ少ないんじゃないか?
せめて主要都市に越しておかないと不安じゃないんかね

390 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:00:19.51 ID:7w3aVP/L0.net
これは普通の交通事故でしょ。
単に老人が運転していたというだけの話で
踏み間違いとかじゃない。

とはいえ一旦停止があったら止まれよな。

391 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:00:30.01 ID:qcHk/T/b0.net
ジジイ同士で何のバトルしてんだよ

392 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:00:43.89 ID:R7ntNN8Q0.net
こういうのって報道するかしないか誰が決めるの?
最近になって急増したわけでもないんだろ

393 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:00:48.86 ID:KGFRJtpX0.net
わしゃ悪くない。ポケモンgoと車が悪い

394 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:00:54.09 ID:oJM0azq70.net
運転免許定年制導入で
公営バスやらローカル線の需要を増やす作戦なのかな

395 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:01:04.97 ID:Ihwzn8kh0.net
自動車って運転してるうちに頭が麻痺して
凶器になることを忘れちゃうんだよね

396 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:01:07.25 ID:2asSuhDe0.net
信号の変わり目でもないのに、赤信号で平気で走っていく高齢者ドライバーをよく見かける
信号も周りの状況も全然見ていないんだよね、恐ろしい

397 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:01:08.49 ID:3DLbEVAzO.net
>>353
返納してるのは車無しでも生活できる人だろ。
車無しで生活が成り立たないような田舎に住んでる人はどうすればいいの?

398 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:01:12.53 ID:xpGaKQ220.net
>>301
自動運転が大衆車にまで普及するのなんて、あと15年くらいかかるだろ。

399 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:01:31.08 ID:lNUlbzVC0.net
>>372
その政府が民主時代にごり押しでイオンモールをあっちこっち作ったせいで
地方都市の商店街が完全に壊されてるからな

400 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:01:43.78 ID:/tumLL9b0.net
高齢者同士で殺しあう分にはよくね?

401 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:01:48.55 ID:4Wuuex5C0.net
>>375 しらないけど、死人や重体いないからじゃね?

402 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:01:50.17 ID:1y6ukk5B0.net
>>389
横レスだが
公共交通機関がない場所なんて東京でもある
遠い田舎の話じゃないよ

403 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:01:55.96 ID:mUT0f1Hn0.net
親を老婆捨て村に残して、親の援助で都会に家を立て替えて、お出でくださいとも言わぬ子供たち。
昔は村にも商店があったが今は離れたスーパーに行かねばならない。
車を取られたら死ぬと同じだ。
経済効率ばかりで、小さな商店が無くなってしまった。

404 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:02:26.05 ID:GNPH/nlQ0.net
70以上は免許取り上げた方がいい
マジで危険

405 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:02:39.63 ID:qxhle4pw0.net
事故って障害負わされてボケてたのですいませーんなんて言われるとか恐怖でしかないだろ
賠償も年齢的に長くて10年ぐらいだろうし(本人死ぬから)

406 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:02:40.80 ID:lNUlbzVC0.net
>>397
宅配サービスをお前が起業しろ
もしくはそれをメインにしたコンテンツアドバイザーになれ

407 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:02:41.06 ID:HIfmvL2MO.net
年寄りが順番を守らないのは多いね
老い先短いから慌ててるのか?と言ったら睨まれた
耳だけはいいみたいだったw

408 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:02:48.12 ID:kefXtQJT0.net
老害しか関わりのない交通事故
そして自動車保険料の値上げ負担は若年者にも

老害はろくでもないゴミだな
うちの95歳になる老害も死ねよ

409 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:02:48.78 ID:6hD74Xf70.net
>>21
ぶつかるまでオーライオーライ世代だからな
ぶつからないから居なかったってことこかな?

410 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:02:50.59 ID:BC/rME7q0.net
>>389
徒歩圏内に医院がある地域が当たり前とでも??
限界集落でなくても、クルマが無いと生活不能な地域は
いくらでもあるよ。
田舎のほうをクルマで走ればわかるよ。

411 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:02:53.68 ID:Mb8f6iuQ0.net
年寄りはMTのほうがいいと思う
アクセルとブレーキがどうこうじゃなくて
クラッチを踏んだ方が右脳も使うので
脳全体の活性化にもなる
また運転技術も必要になる分、高齢者には
運転そのものが難しくなり諦めやすい

412 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:02:56.34 ID:JZh6P1r20.net
トランプや移民政策の目眩まし
高齢者と対立させることで現役若者たちの不満ガス抜き

413 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:03:02.90 ID:LTBMTOE10.net
高齢者の人口比率が多いから、高齢者の事故も多いに決まってるだろ

414 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:03:16.86 ID:WvBTwPgJ0.net
免許更新した時の教官も逮捕すればいいよ

415 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:03:31.08 ID:NoFiII+u0.net
田舎 都市部

もうろく老人運転率の高い所低い所で意見がわかれるのか?

都市部だとまだ老人はスマートな運転をするのか?

416 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:03:33.78 ID:lL6fWJcP0.net
認知機能検査って意味あるの???

実際、父は91歳の時の検査で満点だったと自慢してたけど、
翌年に、免許返納させたけど、、意味ないと思うよーー

417 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:03:35.19 ID:Y/HFhM3u0.net
ちょっと異常だな。毎日のように起きてないか?いい加減道交法変えるべきだわこれ

418 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:03:42.75 ID:DE3MO7qf0.net
そう遠くない時期に集団登校中の小学生20数名が犠牲に
とかニュースになりえるね。

419 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:03:43.09 ID:qxhle4pw0.net
>>407
電車も我先に乗るのいるよね
マナー良い年寄りもいるんだけど、長い事生きてるだけあって人間の質の差がすごいわ

420 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:03:52.91 ID:M9hVIzzB0.net
おじいは車やめて背中で背負い込むジェットパックで移動するべし

421 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:04:04.05 ID:K+0M0xBB0.net
報道しなかっただけで数割はジジババの事故
ほとんどはナウなヤングが事故ってる
ナウなヤングの方が危険だよ

422 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:04:16.84 ID:K7+CIH0Q0.net
>>10
邪魔な奴らは跳ね飛ばせ 特に若いやつほど高得点

423 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:04:40.10 ID:qxhle4pw0.net
>>399
コンビニに頑張ってもらおう

424 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:04:42.53 ID:ucIUgY1h0.net
スーパームーンで月が近いからしゃーない
出産も増えてるし犯罪も増える
こればっかりはしゃーない
月のせい

425 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:05:05.52 ID:OfayExTW0.net
>>381
あまりニュースでも取り上げられてないねw

426 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:05:13.07 ID:gZ/LYgZI0.net
前日まで家族は「うちの年寄は頭も体もしっかりしていて運転もできるの凄いでしょー」と近所に自慢したり
ネットで「うちのジジババはきちんとしてる!」とか書き込んでたりするのかな

427 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:05:27.04 ID:iMvdTBQS0.net
老害どうしでワロタw

428 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:05:27.19 ID:lNUlbzVC0.net
>>423
コンビニはフランチャイズ奴隷制度だから
売上確保できないとすぐ潰れるね

429 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:05:49.23 ID:9/NDyFJg0.net
トランプも勝ったことだし、日本もそろそろ姥捨て山の復活を超党派で議論しても良いんじゃないか?

430 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:06:07.84 ID:cWTnSkmE0.net
なんで名前出ないん?

431 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:06:17.39 ID:eaxXk/i40.net
もっと免許更新を厳しくしろよ
なめてんのか

432 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:06:23.04 ID:y/kNJMEuO.net
>>419
電車で我先に、は年齢関係ない気がする
男は年齢関係無く座席でおもくそ足広げてスペース取りまくる奴が大半だし

433 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:06:43.01 ID:cG9U0a8N0.net
被害者の年齢が若いほど刑を重くして若者殺しは二度と出てこないように、老人殺しはワンチャンどうぞ

434 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:07:40.90 ID:AFZjNfMm0.net
また、車両の故障かな?、最近多いな。

435 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:07:49.42 ID:lNUlbzVC0.net
免許センターの一発技能試験レベルの検査を毎年受けさせないとだめだなもう
毎年でも少ないぐらいだな

436 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:07:50.30 ID:S6N77LhW0.net
我先はババアも多いぞ

437 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:08:17.68 ID:dYzCwK0C0.net
70以上は2年ごとに技能検査するとかにしよう

438 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:08:32.36 ID:Mgi5z7BV0.net
週刊高齢者運転
創刊号は半額

439 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:08:37.81 ID:lNUlbzVC0.net
方向指示器を出すにしても、3秒前ルールを忘れてる記憶喪失者だらけだからな

440 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:08:40.33 ID:gZv4XRi10.net
最近の若者(64歳)はやわじゃのぅ。
車がぶつかっただけで
コロッと死による。

。、

441 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:08:41.49 ID:V9vgQUbiO.net
>>346
若者は調子のって事故
老人は普通の運転が事故おこす運転

442 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:08:46.87 ID:AFZjNfMm0.net
>>437
すでにそうなってるよ。

443 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:09:02.20 ID:4Tk8W/XJ0.net
こんな暴走老害が若者の車離れを批判してるんだから笑えるよなw

444 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:09:15.50 ID:fr+gKxrI0.net
そりゃ今までは80以上の高齢ドライバーなんて少数だったが、
これから毎年増えて行くんだからな。
ドイツのアウトバーンももうすぐ凄く危険な道になるよ。
200km/hぐらいで逆走してきたら除けきれんわ。

445 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:09:18.37 ID:qxhle4pw0.net
>>426
まさか親が衰えてきてるなんて微塵も考えてないと思う

446 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:09:38.10 ID:nXQxrRGb0.net
少子高齢化はすでにとりもろせないところまで来ている

447 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:09:41.34 ID:0/2NTage0.net
老害同士の死傷事故ならいいんじゃないの?

448 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:09:58.70 ID:nXQxrRGb0.net
>>444
むこうはとっしょりが80まで生きないからな

総レス数 1000
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200