2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球温暖化対策】トランプ次期大統領、「パリ協定」から脱退へ…大統領令で米国の署名を消去する案も検討

1 :曙光 ★:2016/11/14(月) 11:31:47.84 ID:CAP_USER9.net
[ワシントン/マラケシュ(モロッコ) 13日 ロイター] - トランプ次期米大統領は、地球温暖化対策の新たな枠組み「パリ協定」から早期に脱退する道を模索している。同氏の政権移行チーム関係者が明らかにした。

オバマ現大統領がパリ協定を強く支持してきたのに対し、トランプ氏は地球温暖化がでっち上げだと主張し、協定からの脱退を唱えている。
政権移行チームの国際エネルギー・環境政策に関与する関係筋によると、トランプ氏のアドバイザーらはパリ協定からの脱退に理論上必要とされる4年間の手続きを回避する方法を検討している。
この関係筋は、パリ協定が11月4日に正式に発効したことについて、「米大統領選前に発効したことは無謀だ」と述べた。
パリ協定は第28条で、脱退を希望する締約国は4年間の待機期間を経る必要があると規定している。理論上は、早くても次の米大統領選の時期と重なる2020年11月4日までは脱退できないことになる。
関係筋によると、次期政権は脱退手続きを加速させる方策として、パリ協定の親条約である1992年の気候変動枠組み条約からの脱退を通知し、1年で同条約およびパリ協定の批准を無効にする案と、パリ協定から米国の署名を消去する大統領令を発令する案を検討している。
ケリー米国務長官は13日、トランプ氏の大統領就任までにオバマ政権としてパリ協定の発効に必要なあらゆる措置を講じると述べた。

http://jp.reuters.com/article/usa-election-climatechange-accord-update-idJPL4N1DF07D

877 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:49:05.63 ID:iE14WBbW0.net
>>870
NHKなんかはやってるよ
http://www.nhk.or.jp/zero/contents/dsp372.html

878 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:52:35.24 ID:kQR4aq710.net
ネトウヨの天カスどもwこれどーすんだよw

【COP22】環境相、途上国の温暖化対策 1兆3000億円分支援表明 貢献の姿勢アピール [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479336210/

879 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:56:33.53 ID:5wUFtMDd0.net
>>4
まだまだ原油安やで

880 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:57:01.23 ID:ZWwkRC3+0.net
パリ協定の脱退を実行に移せたら
「二酸化炭素の排出は地球に良くないからやめよう」
という言説を前提にしているあらゆる施策や商品が破綻するね
少なくともアメリカがそういう立場に立つことになる。

881 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:13:09.18 ID:XpfW62uf0.net
>>877
ハハハハハハハハハ
竹内は自分の番組で寒冷化の特集やっていたのに
TBSに出てから急に温暖化です!!って言うようになったんだよーーー
温暖化にしてくださいってTBSに言われてるんだろうな。

882 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:16:19.90 ID:XLTYP9om0.net
二酸化炭素の量を気にしてる暇があるのなら、年平均二倍の速度で火山が噴火してる地殻活動のほうに気をつけろよ。
温暖化促す、二酸化炭素も水蒸気も、半端ない量放出してるぞ。

そういった素人でも分かるような矛盾点を全無視でやってるから詐欺といわれるんだよ。
科学的検証する気すらないだろ、温暖化詐欺のやつら。

883 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:16:58.61 ID:5wUFtMDd0.net
>>882
そりゃそうだろ

884 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:31:39.09 ID:6+tnQlQt0.net
実際森林破壊して困るのは人類の方だよ
地球はビクともしない
環境が悪くなって死ぬのは人類
やっぱりトランプは人口爆発を食い止めるためにわざと環境破壊するんだろうって策だし
環境で死ぬんだから戦争より安上がり

885 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:33:50.44 ID:EgFyTppL0.net
これと民主のせいで原発事故起きたようなもんだしなw

886 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:34:06.18 ID:jGxnMoZ10.net
みんなのためのXXと言いながら、それを吹聴するやつだけが濡れ手に粟状態になる世の中はぶち壊さないとな

887 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:34:23.40 ID:9YDFvKO20.net
250 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:29:59.71 ID:insGbG7i0
コーク兄弟は石油企業等を経営して、政府による環境規制を敵視しているか
ら、エネルギー省や環境省のポストを要求したんだと思われる。

>コーク兄弟の祖父はオランダからテキサスに移り住んで富を築いた移民で、
>父親のフレッドは1920年代にスターリン政権のソ連で石油精製所建設に
>関わり、その時の苦い体験から反共産主義となった。右翼団体のジョン・
>バーチ協会を結成し、第二次世界大戦ではイタリアのムッソリーニを賞賛し、
>ナチスドイツと取引した。ナチスドイツのシンパでもあり、わざわざ息子の
>養育係に厳格なドイツ人女性を雇ったほどだった。そんな父の影響を受けた
>コーク兄弟は、政府に極度の不信感を抱いて育ち、環境汚染を防ぐための
>規制や税金を敵視し、政府による福祉に反対で、経済的自由促進を強く信
>じるリバタリアンになった。

>コーク兄弟やその仲間である大富豪から何億円もの支援を得ている。
>著者のメイヤーによると、表面的には研究所だが、実際には石油、天然ガス、
>石炭等の企業による環境汚染を法的に正当化することと、企業の減税のため
>に働く団体だ。

アメリカ政治を裏で操るコーク兄弟の「ダークマネー」
http://www.newsweekjapan.jp/watanabe/2016/05/post-22_2.php

888 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 11:38:41.89 ID:l+aJMKfa0.net
共和党も民主党もお互いに陰謀論で批判しあってて何が本当の事やら・・・。

環境利権 vs 汚染するエネルギー・化学企業利権

っていう構図は見えてくるけど、これもそう見させてるだけかもしれんし・・。

889 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 12:23:34.16 ID:evvSBM7m0.net
>>885
なにを言っているのかわからんが、
2011年3月11日は自民党政権が福島原発の運転を認めていた期間だし、
福島県知事佐藤栄佐久が商業運転を再開したのは同じ自民党系議員や原発市長が運転再開を求めたためだし、
そもそも福島原発事故が起きたのは管一人じゃなく、
日本の原子力行政にかかわる、政治家、官僚、事業者すべてが原発事故対策を怠り準備をしていなかったために起きた事故だ。

890 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 13:12:52.53 ID:hPtCjQ5a0.net
地球の気候変動は長い目で見ると氷河期と暖かい気候が交互に繰り返されている
現在は氷河期から暖かい気候への間にいます

891 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:02:18.79 ID:BnVnneVk0.net
>>876
>それまでは実はよくわからないのに大騒ぎしていた。

肝心なことを指摘させていただけば、騒ぎの火元はごく一部の
研究者( )で、それを大火にしてしまったのが、NHKなどの
テレビ屋と、朝日・毎日・読売などの新聞屋。大火にあわてた
環境省・厚労省などの役所が(いつもは重い)腰をあげちまった。
フツーの国民は踊らされただけ。

892 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:06:45.34 ID:PFRPg9/X0.net
>>187
それを言い出すと、温暖化を研究してる人たちへは新エネルギー系から支援があるわけで

893 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:13:33.44 ID:dM5khg5p0.net
原油の価格をまた1バレル100ドルにすると
ロシア、アメリカ、オーストラリア、中東、原発ムラ、投資家が喜ぶ

温暖化が〜、石油枯渇が〜、資源のない日本が〜

894 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:14:27.62 ID:zMmHJqNQ0.net
鳩山友紀夫の「勝手公約」もこれで取り消せるな

895 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:17:36.08 ID:vLry7G1F0.net
完全なる同意
とらぬぷはんすげえどすな?
なんか知らんけど?

896 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:21:02.87 ID:dM5khg5p0.net
>>894
鳩山より安倍のほうが温暖化対策に熱心だぞ(褒め言葉?)

897 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 14:29:32.14 ID:6QwoRq0p0.net
はいそうですかと簡単に脱退できるなら協定なんてなんの拘束力もねぇ

898 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:03:35.15 ID:BnVnneVk0.net
いま温暖化がらみの研究費(年額)は
少なく見積もって3000〜4000億円。
それに「ぶら下がり健康法」を実践してるのが
温暖化研究者( )さんたち。

899 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:06:51.95 ID:/Ia7ObTp0.net
京都のほうってどうなってるんだっけ

900 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:07:43.61 ID:BUOxQ1Qe0.net
温暖化を二酸化炭素のせいにして新興国の発展を阻止したいだけだもんな
こんなインチキ温暖化対策なんてやる必要なし

901 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:12:11.25 ID:Ckk3qj2x0.net
ナントカ大気庁あたりからでっち上げを立証するデータでてこねーかな  

902 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:15:31.95 ID:JbZKsHXd0.net
気象学者の97%が地球温暖化・気候変動は事実だと認めています
それを否定する地学系の学術団体も存在しません

903 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 15:16:46.24 ID:u3MQ3fJ70.net
高度成長期にバンバン石炭を燃やしてたのに温暖化してなかったじゃん。

904 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 16:26:09.64 ID:BnVnneVk0.net
>>902
>気象学者の97%が地球温暖化・気候変動は事実だと認めています

「温暖化は危険だから研究が不可欠」と「研究目的」欄に書くだけで、
湯水のごとく降ってくる研究費を貰っていれば、少なくとも定年までは
ほかのことを言えないんですわ。身近に何人もいらっしゃいますがw

905 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:12:20.23 ID:xGU05wfiO.net
T、たいよう
P、ぱく
P、ぱく

           ノ´⌒ヽ,,   ━━┓┃┃
       γ⌒´      ヽ,     ┃   ━━━━━━━━━━
      //""禍根\  )    ┃                   ┃┃┃
      i /::::: ⌒  ⌒ ヽ )                           ┛
      !゙::::::::(・ )` ´( ・) i/         ,,-''ヽ、
   、__r|:::::::: (__人__)  |__,,))  ,, -''"    \
  (( ミミ \:::: ≦ ヾ__./ 彡彡 _,-'"        \
       ̄ヽ  )  d, ̄・.  /\           \
       .""ζ  ゚。 そ_  //\\           \
     。  ・ 〈  。 ・ ゝ:|. / \/\\         /
          .ノ     . て//\ \/  \      //    ___
      °`> 从::ヾ∧  ./ \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLヽ //\ \/未 \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/来 \/\ /::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::
         (   ゙   ....:::.....  Y"
>>1

906 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 17:47:38.90 ID:CkiIlL5i0.net
米国でもこれまでは、地球温暖化に少しでも異を唱えると袋だたきになるという状態が多かった。
 マサチューセッツ工科大学のリチャード・リンゼン教授は「学界多数派の温暖化論に疑問を呈すると、
産業界のイヌだとか頑迷な反動分子だとののしられ、研究資金を奪われるような実例があったため、
反対の声はすっかり少なくなっていた」と述べる。
 政治とのからみも大きい。温暖化の警告はゴア氏のような民主党リベラル派によって主唱され、
環境保護のための産業活動の規制が求められた。
----------------------------------------------------------------
コーク兄弟の祖父はオランダからテキサスに移り住んで富を築いた移民で、
>父親のフレッドは1920年代にスターリン政権のソ連で石油精製所建設に
>関わり、その時の苦い体験から反共産主義となった。右翼団体のジョン・
>バーチ協会を結成し、第二次世界大戦ではイタリアのムッソリーニを賞賛し、
>ナチスドイツと取引した。ナチスドイツのシンパでもあり、わざわざ息子の
>養育係に厳格なドイツ人女性を雇ったほどだった。そんな父の影響を受けた
>コーク兄弟は、政府に極度の不信感を抱いて育ち、環境汚染を防ぐための
>規制や税金を敵視し、政府による福祉に反対で、経済的自由促進を強く信
>じるリバタリアンになった。

>コーク兄弟やその仲間である大富豪から何億円もの支援を得ている。
>著者のメイヤーによると、表面的には研究所だが、実際には石油、天然ガス、
>石炭等の企業による環境汚染を法的に正当化することと、企業の減税のため
>に働く団体だ。

907 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 18:53:19.97 ID:tuGlakn80.net
これはなーんかやだなあwww

908 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 18:57:09.02 ID:tuGlakn80.net
これはなーんかやだなあ・・・

909 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 19:24:57.21 ID:EJOnsNr40.net
温暖化を言う連中をかたっぱしから詐欺罪で逮捕して口割らせりゃいいだろ

その上で即時パリ協定から脱退しても、誰も文句言わん、ってかパリ協定崩壊でめでたしめでたし

910 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 20:16:13.33 ID:ujJ0FC9L0.net
これにはオバマもニガ笑いwww

911 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 23:52:07.17 ID:ujJ0FC9L0.net
これはなーんかやだなあ。。。

912 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 23:53:37.19 ID:SSeCCCYP0.net
なんとまあ
ベトナム戦争再開か
胸熱だな

いいぞベイベー

913 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 00:36:25.36 ID:00eObJR50.net
「温暖化」を言う様々な説の中にいくつか「でっち上げ」が混ざっていたと言うだけの話だろうに。

914 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 00:36:52.37 ID:DYCJPbpo0.net
アメリカに続きます。

915 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 01:19:43.24 ID:ibYbmCE70.net
これは共和党主流派とも一致しているので、トランプの公約の中では実現性が最も高い。

それに伊藤公紀先生など、日本のリベラル派学者も温暖化対策の廃止に関しては呼応する人が多いから、
日本も一気に続けるかも。
脅威派はレームダックになっていくだろう。

916 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 02:03:56.39 ID:G5xjSXv00.net
温暖化に警鐘を鳴らす学者が、「産児制限しましょ」
と言い出さない時点で、胡散臭いだけ
トランプはいいなあ

917 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 02:26:35.86 ID:tsovSZsv0.net
特にヨーロッパの連中がCO2で騒いでいるのは、温暖化詐欺ですよ。

地球の気温の大きな変化は、太陽活動や地球の造山運動及び火山ガス
降灰塵の増大。そして、天体の衝突などのイベントによって起きる。

918 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 02:48:23.35 ID:plwVfcdH0.net
夏と冬、昼と夜の気温差を見れば、いかに太陽の活動が決定的かわかるだろう
それ以外の要因なんて、あっても些細なものだ

919 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 02:57:53.74 ID:plwVfcdH0.net
去年の夏後半からもう寒冷化は始まってる気がするんだが
それ以前と大分違うぞ

920 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 03:52:57.95 ID:4I+iEB9X0.net
変に消費を自制するよりは、もし本当に温暖化が進んでしまうようなら
宇宙空間に日除け打ち上げるのを選ぶ方がいかにもアメリカらしいような気がするw

921 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:14:48.37 ID:U0cpcVgR0.net
 
★「温暖化」?「寒冷化」? よくある質問★
 
【問】「今って『温暖化』しているの?それとも『寒冷化』しているの?人によって真逆なんだけど」
【答】「地球の気温にサイクルがありますが以下のような種類があります:
    @超長期(数億年レベル)
    A長期(数万年レベル)
    B中期(数百年レベル)
    C短期(数十年レベル)
   どこに注目するかで違ってくる訳です。

【問】「で、温暖化しているの?寒冷化しているの?」
【答】「@の超長期の視点で言うと、現在は寒冷化しています。数億年前恐竜がいたころは
   現在よりもかなり数度あたたかく爬虫類が栄えました。現在は体毛で保温ができる
   ほ乳類の時代です」

【問】「少し長すぎるような」
【答】「Aの数万年レベルの視点だと、現在は温暖化しています。洪積世と言われる時代に
    なってから数万年ごとに寒冷期(=氷河期)と温暖期(=間氷期)を繰り返していて
    現在は1万年前から温暖期に入っています。

【問】「もう少し短くすると?」
【答】「間氷期の中でもサイクルがあり現在は150年前から温暖期です。大体300年から800年ほど
    続きますのであと最低200年は続くと思われます」

【問】「温暖化しているといっていいの?」
【答】「この中でも更に短いサイクルがあり2000年前後から短い寒冷化サイクルに入っています。
    これは今世紀中旬まで続くという気象学者もいます。その前は1980年頃から20年間
    温暖化していました」

【問】「そうゆうことなんだ」
【答】「この20年間の温暖化をCO2と結びつけ金儲けを企んだのがユダヤ系でゴア元副大統領も
    オバマもBBCも朝日NHKもその言いなりになっています。しつこく報道を装って宣伝しているのは
    そのためです。私達日本国民は要注意です」

922 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 07:15:27.45 ID:ibYbmCE70.net
>>920
ジオエンジニアリング(地球工学)ですね

923 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 08:04:48.21 ID:iRwmB0w90.net
冬寒いから逆に温暖化してくれるとありがたい

特に北方の国とか温暖化した方が経済活動活発になるからどうでもいいんじゃないの?

924 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 09:31:34.05 ID:QDG49hYH0.net
中国人の石炭ストーブと車の排気ガスで日本の冬はPM2.5で散々なのに
アメリカの排ガスと火力発電上乗せかよ。

925 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 09:39:21.86 ID:G4CyJLq80.net
アメリカの世論はどう思ってるのかな
大統領の思惑で全てが決まるわけでもないと思うが

926 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 09:43:24.52 ID:kBbUlYCS0.net
地球温暖化詐欺

927 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 09:46:39.10 ID:hx6MSj1Q0.net
やらないよりはやったほうがいいとは思うが

二酸化炭素増加が異常気象の原因だとしたら
排出量削減程度では、もうどうにもならんだろ?

928 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:07:39.78 ID:+xUDz+mK0.net
>>927
>二酸化炭素増加が異常気象の原因だとしたら

異常気象なんて起きてないだろ。台風の強さは、50〜80年前の
ほうがずっとひどかった(室戸・枕崎・伊勢湾など)。大西洋の
ハリケーンに明確なトレンドはない。アメリカの竜巻の発生数も
強さ(被害)も50年ほど横ばいのまま。
詐欺師どもが「異常気象」を叫び、無知なメディアが垂れ流すだけ。

929 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:14:28.83 ID:N7rBqCel0.net
二酸化炭素に温室効果があるのは事実(これを否定する学者はさすがに100%いない)
それが温暖化に直接つながるかどうかわからんがやらんよりはやった方がいい

930 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:20:28.36 ID:G4CyJLq80.net
気候変動はジュワッときそうだが海洋の酸性化は急激に位相が変わる様に世界を変える様な気がする。

931 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:28:16.43 ID:+xUDz+mK0.net
海水の酸性化もガセネタですわ。
海の強烈な緩衝能にとって、人為起源CO2 など屁でもありまへん。

932 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:30:45.63 ID:N7rBqCel0.net
けど反対してるやつらって進化論否定してるバカ集団だし
学者の90%以上も人為説なんだよねw

933 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:41:53.22 ID:G4CyJLq80.net
進化論を否定して人間はカメ様が作ったと本気で信じてる連中だから
中西部が水浸しになろうが竜巻が頻発しようがすべてカメ様の思し召しって事で

934 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:45:35.38 ID:QDG49hYH0.net
ホントに人間が関係しているなら人口増加に抑制するしか解決策はないだろ・・・

935 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:53:23.76 ID:+xUDz+mK0.net
>>932
>学者の90%以上も人為説なんだよねw

当面、人為説を叫ぶと湯水のごとき研究費が入るんです。
東大にも環狂研にも海妖機構にも、その手合いがゴロゴロいますね。

936 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 10:59:31.78 ID:IE9LM8cY0.net
温暖化で何が問題なんだ⁉
人類が滅ぶ訳じゃないだろ。
海面上昇するなら堤防作って適応すりゃいいじゃん。

937 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:10:42.74 ID:Zen1s5vl0.net
これはまずいですね、二酸化炭素排出量が世界第二位のアメリカが二酸化炭素排出量
を抑える努力をやめてしまったら地球温暖化が進んで人類は滅亡してしまいますよ。
アメリカは人類を滅ぼすつもりなのだろうか。

938 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:13:39.03 ID:QDG49hYH0.net
言っていたことを実行すれば世界から叩かれる
なにもしなければ国民の半分から叩かれる。

939 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:18:05.85 ID:+xUDz+mK0.net
>>937
人為起源CO2 が地球を暖めているという科学的証拠は皆無です。

940 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:19:37.25 ID:hx6MSj1Q0.net
北海道は寒冷化で死にそうです
10月からやたら寒い

941 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:31:18.43 ID:Zen1s5vl0.net
>>939
うーーん、しかし、二酸化炭素排出量が世界第二位のアメリカがパリ協定を脱退する
となると、他国も同調する恐れがありますし、パリ協定が万一骨抜きにされて大量の
二酸化炭素が排出される事になってしまったら、やはり地球環境に影響を与える事は
避けられないと思いますし。

942 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:38:45.24 ID:QDG49hYH0.net
これはなーんかやだなあ

943 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:40:38.86 ID:eNmfckK40.net
>>939
科学的根拠が乏しいのになぜか政治が先走っちゃっているんだよね。

944 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:41:37.98 ID:QDG49hYH0.net
これで原発再稼働の必要性は益々なくなったな。

945 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:44:10.45 ID:hjTjk41K0.net
地球温暖化はちょっと怪しげな話だとは思うけど、
所謂省エネと環境汚染には力を入れるべきだと思うよ。

946 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:44:35.49 ID:y+2gW13F0.net
>>941
CO2濃度が0.028%が0.04%になったことが大漁といえるのかどうか。
地球はそんなに狭くない。

947 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 11:58:19.86 ID:N7rBqCel0.net
>>946
いやそれ結構変わるぞ
CO2はわずかな量で気候に与える影響がでかい
>>939
2億5千年前に火山の大噴火、CO2の大量放出による温暖化で大絶滅が起きたのが定説
これ否定してるのはID論支持してるキチガイだけだよ

948 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 12:00:17.28 ID:N7rBqCel0.net
つまり温室効果がどの程度か正確に計れないとしても
CO2が爆増すれば必ず影響はでるんで予防策しておくのにこしたことはない
まぁやり方については異論はあるだろうけどな

949 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 12:03:24.55 ID:Zen1s5vl0.net
>>946
地球の表面に薄く広がっている大気は実はそんなに体積は大きくないですから、
人類が大量の二酸化炭素を排出すると気候に与える影響は大きいのです。

950 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 12:34:06.38 ID:/vPFqALI0.net
>>939
泥棒した金と、自分で稼いだ金と、同じ口座に入れたら区別付かないからなw

951 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 12:41:26.09 ID:xiL9JRK40.net
温暖化した方が植物が繁栄して寒冷地も住みやすくなり食糧の収穫も上がりいいことづくめなのにな

952 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:09:03.32 ID:28GlFK6I0.net
温暖化してるかどうかすら怪しい。
この100年の地球の平均気温の上昇は0.7度。。。

953 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:16:27.28 ID:7tb0zmzu0.net
>>947
>CO2はわずかな量で気候に与える影響がでかい

嘘つくなよ、昔もっとずっと大量にあった時期あったが気温の差はたいしたことはない

954 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:22:52.97 ID:28GlFK6I0.net
破綻が決まったらまた株上がりそだなw 
パリ協定とかこんなもん初めからみんな茶番だと思ってるからな。。。

955 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:30:58.23 ID:D8ziX9qL0.net
炭鉱がある地域はトランプ独走状態で民主党のオバマに怨みすら持ってる連中居たしな
炭鉱復活するって言ってたんだからこの流れは読めるだろ

956 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:32:56.66 ID:+xUDz+mK0.net
1988年のIPCC設立も、
1997年の京都議定書も茶番でしたね。

957 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:33:41.65 ID:sp0nyiA50.net
地球温暖化の嘘

958 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:37:13.67 ID:bqotOEXD0.net
>>928
それな
スーパー台風が来ると散々脅しているが
どいつもこいつも上陸する頃には弱弱
伊勢湾台風や室戸台風なみの勢力で上陸する台風は半世紀絶えている

959 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:37:50.51 ID:8/tJr/h60.net
燃〜えろよ燃えろ〜よ

原油よ燃えろ〜

960 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 13:58:33.16 ID:FfNcAOWK0.net
ようするに、原発コジキは絶滅しなさい、という神からの啓示

961 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 14:02:04.13 ID:28GlFK6I0.net
アメリカに続きます。。。

962 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 17:24:42.31 ID:/v+FWg9n0.net
CO2やら温暖化で
日本はどんだけ損してるんだよw
いい加減目を覚ませ

963 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 17:38:36.06 ID:ScwEZv/y0.net
>>962
世界のATMの本領発揮出来て嬉しいです

964 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 17:40:30.25 ID:QVW+xSK00.net
人為的温暖化は現実だよ
MP2.5を見てもどれほど凄いか分かるだろ
粉塵が極地の氷を溶かす

でも行くところまで行くしかないんだよ
危機を乗り越えて人間は進歩していく

965 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 19:08:10.88 ID:1qIc2MiM0.net
日本もクリーンエネルギーのための原発や水素なんて危ないものやめて
安くて安全な火力発電に戻そうぜ。。。

966 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 19:08:34.97 ID:BfqjLYo20.net
>>962
トランプ政権に追随する方が正しいな
石炭火力発電を活用しよう

967 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 19:16:16.40 ID:1qIc2MiM0.net
地球滅亡時計が30分くらい進みそうだな。

968 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 19:25:45.21 ID:1qIc2MiM0.net
こういう揺さぶりかけないとどんどんダメになっていくから良いな。

969 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 20:25:37.39 ID:UZjt4gz50.net
トランプこれホントにやったら
世界が凍り付くな
コイツだと第3次世界大戦もあり得るな、と

970 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 20:34:19.11 ID:1qIc2MiM0.net
ホントに人間が関係しているなら
人口増加に抑制するしか解決策はないだろ???

971 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 20:37:37.58 ID:1qIc2MiM0.net
実際、あても温暖化詐欺に乗った事、一瞬たりともあれへんわ。

972 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 20:43:28.18 ID:LZKlTZFS0.net
トランプさんのおかげでやっぱり「温暖化詐欺」と再認識
おかしいと思ってたんだよ
良い大統領だわ

973 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 20:47:13.09 ID:3iloTORb0.net
利権握るヨーロッパは必死だな

974 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 20:51:04.97 ID:LZKlTZFS0.net
>>973
ヨーロッパが握る利権ってどんなものがあるの?

975 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 21:03:50.63 ID:WPtGhL130.net
>>974
排出権を売って儲けてる。
日本はオイルショック時の省エネで既に限界までCO2を減らしているのにそこは評価してもらえていない。

976 :名無しさん@1周年:2016/11/18(金) 21:28:23.88 ID:/v+FWg9n0.net
濡れ手に泡状態だから笑いが止まらんだろ
こっちの方が余程人権問題っぽいけどな

総レス数 1003
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200