2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死後数日】中海で魚の大量死 死んだ魚およそ4000匹が打ち寄せられているのが見つかる チヌ鯊鯒など

1 :水星虫 ★:2016/10/07(金) 20:37:43.70 ID:CAP_USER9.net
中海で魚の大量死

http://www.nhk.or.jp/lnews/matsue/4033360141.html?t=1475839882000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

7日午後、松江市の中海の湖岸付近で死んだ魚およそ4000匹が打ち寄せられているのが見つかり、
国土交通省出雲河川事務所は、回収作業を進めるとともに原因について調べています。

7日午後2時半ごろ、松江市東出雲町の中海で、およそ2キロにわたって
大量の死んだ魚が湖岸に打ち寄せられているのを、パトロールしていた
国土交通省出雲河川事務所の職員が見つけました。

見つかったのは、死んでから数日たったとみられるチヌやハゼやコチなど4000匹で、
7日夕方までに半分程度が回収されました。

出雲河川事務所によりますと、中海に設置されている観測所の水質データに異常はなく、
有害物質などは確認されなかったということです。

出雲河川事務所は8日も、残る魚の回収作業を進めるとともに、
魚が大量に死んだ原因について調べることにしています。

10月07日 18時24分

19 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 20:55:04.35 ID:LkjlDWbsO.net
これは藻が原因だって解明されたじゃないか。確かに今年の夏は暑かった。

20 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 20:55:17.84 ID:UlpQ+ldr0.net
半島の奴らが海にミサイルを撃ち込んでるんだろう

21 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 20:56:45.71 ID:AHhjO1CW0.net
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/  余った分は海に流しておきました
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

22 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 20:57:24.94 ID:AOc6VXSc0.net
来るうううううううううっううつ

23 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 20:57:31.06 ID:mjYkm2fC0.net
イサキは?

24 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 20:58:17.53 ID:BKuqpAmg0.net
シナ人だったら、数キロ離れた場所に運んで
売り捌いて大儲けだろうな

25 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:04:24.07 ID:u1NKFbAP0.net
イサキは不漁だった人類は滅亡する(AA略

26 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:05:33.63 ID:JKDYkLhq0.net
アベが悪い。
http://lessondeai.blog.fc2.com/

27 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:06:40.95 ID:Cs4Iyw7M0.net
雨水入る→水が混じりにくくなる→底の水が酸欠→死亡

28 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:08:49.16 ID:vw8sKhDs0.net
魚にとっては1℃の水温変化も致命的

29 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:11:05.08 ID:SlhqgA7M0.net
酸欠かね

30 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:13:12.83 ID:+FDFOsch0.net
中海、国土交通省出雲河川事務所
中国のニュースかとww

31 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:18:06.42 ID:Uupeb0GD0.net
メゴチとマゴチは名前似てるけどぜんぜん別物だからな
しかし何で剛力なんとかの事を「めごっち」っつーんだろな?

32 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:21:18.74 ID:xIX0JEQ50.net
>>7
俺は評価する

33 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:26:46.50 ID:8vQ+K2dp0.net
>>24
日本に段ボールと魚肉混ぜてソーセージや魚肉団子で輸出するんだよ

34 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:27:12.87 ID:figb8x8t0.net
中海って、どこの海の名前かと思ったら地名かよ。

35 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:38:40.21 ID:vmXHarNy0.net
不法投棄と周辺の工場洗え

36 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:40:57.84 ID:VJtSpV4C0.net
宍道湖は関係ないのか?

37 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:42:51.17 ID:wQIs6Lv5O.net
これシジミとか影響ないの?貝は蓄積するんでしょ。

38 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:45:51.91 ID:WC3Vo4Y/0.net
汽水域に生息する魚ばかりじゃねえか
低酸素だろ島根県人死ねや

39 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:51:21.63 ID:daubxSR70.net
湖岸?
湖なのにコチがいるっちゅうかい!?

40 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:54:58.01 ID:VZhQE9ZL0.net
ちょんだな

41 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 21:57:30.05 ID:JDFv/lit0.net
>>23
兄ちゃん「ああ…イサキも皆死んでしまったよ…」

42 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:01:00.61 ID:eT3mfzWZ0.net
温暖化で海水温が急激に上がったのが原因

43 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:05:11.66 ID:uFQNRLlr0.net
何時かぁ〜この星に〜♪

44 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:07:45.16 ID:P6pV6U890.net
チヌ

鯊 はぜ

鯒  こち   くっつけて書くなバカ

45 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:08:09.50 ID:LM6EDWWj0.net
鯊鯒ってなに?って思ったら、「鯊(ハゼ)」と「鯒(コチ)」かよ。
ややこしいスレタイにすんなカス>>1

46 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:08:53.23 ID:GPprHvud0.net
チヌ
チヌゥ〜
ちんじゃうのぉ〜

47 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:08:56.39 ID:wwUG5bJR0.net
>>34
一応湖

48 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:27:35.52 ID:6W7ZeVEZ0.net
自殺やな

49 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:28:45.09 ID:HzIKf9HJ0.net
>>7
まあそう言わずにクエよ

50 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:32:53.39 ID:1m6CQfrw0.net
偉いキッチリと4000匹とは凄いなぁ

51 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:54:31.26 ID:u1NKFbAP0.net
サハ読んでねーか?

52 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 22:54:55.36 ID:u1NKFbAP0.net
↑サバ

53 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 23:20:34.01 ID:m3C/wKpa0.net
おにいちゃん…イ、イサキは…

54 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 23:28:54.75 ID:ax3u/bga0.net
昔の映画であったな「魚が出てきた日」だっけ

55 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 23:55:34.84 ID:+u+hf7v10.net
テガシラ毒だよ
同じものばかり食べると魚も中毒起こすんだよね
そういう魚は人間が食べてももちろん有害

56 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 23:56:33.13 ID:BYklFpkW0.net
フィレオフィッシュ100円セールくる〜

57 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 00:20:31.25 ID:Hqyj6LUR0.net
アイヤー!

58 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 01:29:38.33 ID:180ZsI/y0.net
>>55
シガテラだろ知ったかしてんじゃねーよ分盲

59 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 18:25:28.06 ID:9cVw80ss0.net
海流の流れで汚染水がもろに流れてるのも知らないのか
奥が宍道湖で出口がないからたまるばっかし
イルカも10年ぐらい住み着いてたけど3年ぐらい前に死んだわ

60 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 18:52:37.57 ID:tlBaas4o0.net
とりあえず地元の人らはその魚の放射線調べてみたらいいんじゃねーっすかね?

61 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 18:58:25.29 ID:jsZBzr540.net
海底火山でも出来たのかな

62 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 20:38:09.82 ID:/42WW2el0.net
>>35
正解
国土交通省がこの周辺に産業廃棄物を投棄し続けている
数年続けた結果底生の生き物が激減した

63 :名無しさん@1周年:2016/10/09(日) 22:43:15.79 ID:Qmul+nNl0.net
やったね、今夜は高級魚でご馳走だ

64 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 01:39:48.84 ID:0MA70IrK0.net
>>62
普段から不法投棄で魚が死んでるなら今回大量死した魚自体が居ないはずじゃね?

65 :名無しさん@1周年:2016/10/10(月) 09:59:14.64 ID:jkLFzjsB0.net
>>64
一理ある
ここ数年で周辺から姿を消したのはハゼ類とエビ。今まで湖底に蔓延っていた種類が今は一匹もいない

今回は今までよりも遊泳能力の高い魚種が大量死した。

66 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 05:27:16.68 ID:7+J8hF7wO.net
なんだ、地震の予兆か
ビックリさせんなよ

67 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 05:29:43.94 ID:y6zHPKy+O.net
>>14
チョンは半島に帰れ

68 :名無しさん@1周年:2016/10/11(火) 05:31:04.21 ID:y6zHPKy+O.net
>>58
文盲

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200